Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2020 21:36
«Рождественский подарок»
Сборник ирландской писательницы Мейв Бинчи состоит из двадцати рассказов, объединенных темой Рождества, подготовкой героев к этому светлому дню и его празднованию. Выбрав данную книгу для чтения, я ожидала, что истории будут жизнеутверждающие и добрые, наполненные, возможно, нотками чудес, с которыми ассоциируется этот праздник. Несмотря на то, что Рождество стало фоном для рассказов общее настроение книги довольно грустное из-за разочарованных, уставших и переживающих трудные времена персонажей, у которых в этот праздник происходит озарение и пересмотр жизненных ориентиров. Герои сталкиваются с изменами, узнают неприятную правду о родных людях, расстраиваются из-за повторяющейся из года в год бытовой суеты, тяготятся своими проблемами и нереализованностью целей. Выбранный формат и реализм повествования создают ощущение поверхностности и незавершенности каждой истории и разрушают очарование момента. Оценка - 4-. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2021 9:39
"Самый лучший папа" Мейв Бинчи
Я прочитала почти все романы этого автора, а вот именно эту книгу обходила стороной. Не люблю читать про алкозависимых людей, а ведь в аннотации говорится именно об этом. Но, благодаря новогоднему флэшмобу и ledi-kazan, я все же этот роман прочитала. Все оказалось не так страшно, как я думала и фирменный стиль автора чувствуется. Много героев, которые живут на одной улице. Все они связаны сюжетом и девочкой Фрэнки, которая в день своего рождения лишилась мамы, но обрела отца и большую семью. И пусть эта семья не родная, но любовь и забота важнее кровных уз. Ноэль, который пил, жил замкнуто и ни к чему не стремился, с появлением в его жизни дочери стал думать о будущем. Его родители - набожные и странноватые люди. Откладывали деньги на образование сына, но так как он не захотел стать священником, то и деньги ему не отдали. А почему бы не помочь Ноэлю и не дать ему другое образование? Неужели лучше поставить памятник святому, который жил более тысячи лет назад? Эмили, кузина из Америки, всколыхнула тихую ирландскую улочку. С ней даже идея с памятником не казалась бредовой. Вообще, героев в книге много, говорить обо всех времени не хватит. Но не могу не сказать о Мойре. Да, она соцработник и ее мнение очень важно. Но она явно предвзято относилась к Ноэлю. Из-за своего собственного детства Мойра просто одержима была идеей забрать у него дочь. Хорошо, что со временем она поняла свою ошибку. Роман интересный, но все же не лучший у автора. 4 балла. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2024 6:54
"Зажги свечу" Мейв Бинчи дубль
Иногда я удивляюсь сама себе: с одной стороны я люблю читать напряженные триллеры или мистику, чтобы пощекотать нервы, а с другой - могу полностью погрузится в спокойный, жизненный роман, без убийств, призраков или чего-то подобного. Если вам тоже нравится такое чтение, то смело могу рекомендовать Мейв Бинчи в целом и ее роман "Зажги свечу" в частности. Действие романа начинается в 1941 году. Десятилетнюю Элизабет отправляют подальше из Лондона, от войны, в Ирландию, в маленький городок, где живет подруга матери со своим семейством. Девочка отлично вписывается в их семью, а Эшлинг становится ее подругой на всю жизнь. Идут года, война заканчивается, девочки взрослеют. Они живут в разных странах, но переписываются, делятся своими проблемами и достижениями. Мы видим обычную жизнь, с ее трудностями и радостями. И мне это понравилось. Еще мне очень понравилась Эшлинг. Только раз она поддалась чужому мнению и поступила не так, как ей подсказывало сердце. И дорого за это заплатила. Тем не менее, она нашла в себе силы изменить ситуацию. Но она с детства была сильной и яркой. Элизабет же производила впечатление серой мышки, но оказалась не такой уж и тихоней. Финал немного огорошил. Неожиданно и немного неприятно. Но все равно оценю на высший балл. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2024 18:12
"Эхо чужих желаний" Мейв Бинчи дубль
Роман хороший, но пещера, анонсированная в аннотации, здесь вообще не при чем. В маленьком городке Каслбей живет не много народа, но автор каждого изобразила с потрясающей точностью. То есть, я хочу сказать, что все получились, как живые. Главной героиней можно назвать Клэр. Умную девочку, которая захотела вырваться из семьи, из города, получить новую жизнь. При поддержке местной учительницы Клэр получает стипендию в средней школе, а потом и колледже. Клэр уверенно идет к своей цели, пока не начинается... любовь. Я не буду пересказывать весь сюжет, кому нравятся романы автора, несомненно понравится и этот. Мне понравились многие герои, мне было интересно читать о жизни городка. Я переживала за Клэр и очень разочаровалась в Дэвиде. Мне было жаль Джерри, печально, что с ним все так получилось. В романе много жизненных ситуаций, хотя жизнь в ирландской глубинке середины прошлого века отличается от дня сегодняшнего. Но люди, как и тогда, любят, дружат, страдают. 5 с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 15:59
|
|||
|
[17413] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |