Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Ну что сказать? Серия понравилась. Хоть пилот мы уже видели, все равно было интересно. Моя оценка - 5.
Клаус вел себя как псих и немного подбешивал (
но я была рада услышать его голос 
). А вот Элайджа мне в серии очень понравился! Я даже подумать не могла, что Клаус Элайджу в 1 эпизоде заколет, надеюсь, он к нам скоро вернется.
Вот в принципе и все

Идея с ребенком уже не кажется мне такой бредовой, как весной, и возможно, мое отношение к Хейли изменится. А Марсель мне все еще не нравится.
Бонни писал(а):также зрители знакомятся с многофункциональной штукой для разборок внутри семьи - колом в сердце первородного
Рейтинги текущих серий, как правило, являются лучшим свидетельством вероятности дальнейшего пребывания шоу на экранах. Чем выше рейтинг — тем больше шансов на выживание и продление сезона. Именно поэтому наш сайт будет вести статистику успешности серий — по мере обнародования информации данные будут добавляться в раздел "Рейтинги".
Спешим обрадовать, что первая серия шоу "Древние" "Always and forever" собрала у телеэкранов 2.15 млн зрителей, а старт 5 сезона "Дневников Вампира" — 2.56 млн. Апрельский бэкдорный пилот "Первородных" имел показатель 2.2 млн.
Что ж, неплохое начало!
Название: 1х04 "Girl in New Orleans" / "Девушка в Новом Орлеане"
Дата выхода в США: 22.10.2013
Внимание! Предварительное название "Интервью с Вампиром" / "Interview With The Vampire" было изменено!
Синопсис:
ЖЕНЩИНА НА МИССИИ — Наступил традиционный ежегодный музыкальный фестиваль Дофин-Стрит, и Давина (Даниэль Кэмпбелл), ноющая всю ночь, убеждает Марселя (Чарльз Майкл Дэвис) позволить ей присутствовать на нем. Марсель с осторожностью соглашается, но просит Ками (Леа Пайпс), чтобы она не сводила глаз с Давины. Агнес (приглашенная звезда Карен Кайя Ливерс) убеждает Хейли (Фиби Тонкин) посетить таинственного доктора у протока реки, где ее ждет некоторое шокирующее открытие. Тем временем Клаус (Джозеф Морган) начинает проявлять особый интерес к Ками, которая признается в некоторых волнующих фактах своего прошлого. Решительно настроенная Ребекка (Клэр Холт) отправляется на миссию, чтобы добраться до сути недавней встречи своего брата Элайджи (Дэниэль Гиллис). В серии также присутствует Даниэлла Пинеда.
А КвК в этом году не собираются ДВ и Древних озвучивать? Я в Вк видела какие-то озвучки, но не знакомые.
...
Khushi:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А КвК в этом году не собираются ДВ и Древних озвучивать? Я в Вк видела какие-то озвучки, но не знакомые.
КвК озвучил ДВ, а Древние пока есть только от БайбаКо, которых я знаю по Костям и как-то они мне не очень нравятся. Подожду немного может Лост разродится!
...
Bad girl:
Вот и добралась наконец до пилота ))) По-моему, смотревших ДВ здорово наэтосамили - мы всё это уже видели )) Но всё равно посмотреть было интересно, хотя бы ради того, чтобы снова услышать голос Клауса )
Немного, по-моему, грубовато сделали переход: в начале серии София вся такая зашуганная, а после так смело командует и Клаусом и Элайджей, откуда только борзость взялась?
И стало интересно: если обычного вампира укусит оборотень - тот умрет в муках. А как быть с бессмертными? Если Клаус, например, Элайджу покусает, тот будет умирать вечно?
Khushi писал(а):а Древние пока есть только от БайбаКо
"Древние" есть ещё в озвучке Coldfilm, но трудно сказать, кто хуже, БайбаКо с занудной девочкой или Coldfilm с Керобом, который половину ударений ставит по велению левой пятки.
От Лоста, кстати, тоже не в восторге на этой неделе: в четвёртой серии нового сезона "Сынов анархии" у них Лыба стал внезапно Хэппи, а во второй серии нового сезона "Революции" просетйшую идиому перевели дословно, затейники.
UPD. А вот и Кубики подоспели с озвучкой)))
...
marishel:
Посмотрела Пилот. Много нового я там не увидела, скорее те же события, но под другим углом.
На будущие серии пожелание только одно: верните Элайджу.
...
Bad girl:
marishel писал(а):На будущие серии пожелание только одно: верните Элайджу.
Так его вроде бы и не убирали ))
...
Бонни:
Мы поймали актера и расспросили его о премьере "Древних", о переезде клана в Новый Орлеан и о расширении актерского состава — "своими" и новыми персонажами.Первый официальный эпизод нового сериала рассазан от имени Элайджи, поэтому история будет значительно отличаться от бэкдорного пилота, который мы видели в апрельских сериях "Дневников Вампира". Такое повествование поможет зрителям добраться до сути того, что происходит в Новом Орлеане.
✦ Чего нам ожидать от Элайджи в этом сезоне?
— Он в каком-то смысле наблюдатель. Он намерен увидеть все, что происходит — Марселя и его приспешников, ведьм и прочее. Он заинтригован событиями, происходящими в Новом Орлеане, а также основными мистическими силами города. Он, кажется, рассматривает все, выясняет и взвешивает свои последующие шаги. Его мир так турбулентен! И он пытается вникнуть в суть.
✦ Мы еще не видели взаимодействия Элайджи с Марселем и не знаем, друг он или враг. Чего нам ожидать в будущем?
— Они — дуэлянты, это слово точно отразит их взаимоотношения. Это тихое соперничество, и он пытается вычислить Марселя. Но у Марселя с Элайджей гораздо больше общего, чем у Марселя с Клаусом. Марсель и Элайджа знают, что такое стратегическая внимательность и прохладная дипломатия в условиях шторма. Между этими персонажами большая конгруэнция, что весьма забавно, потому что Клаус — "отец" и учитель Марселя. Мне не терпится сняться в очередных сценах с Чарльзом. Мне не терпится узнать, что там будет дальше!
✦ Говоря о дуэли… можем ли мы ожидать, что Элайджа и Кэтрин воссоединятся?
— Это, скорее всего, будет не так просто осуществить, учитывая график Нины Добрев. Но мне нравится эта идея — было бы здорово увидеть кроссовер. Не думаю, что я практично-объективен сейчас, но лично мне бы этого хотелось.
✦ Элайджа встретит новую любовь?
— Он в поиске вот уже 1000 лет. Уверен, за это время у него было много, много женщин — и будет еще больше. Кэтрин — это не конец. Он встретит кого-то еще. И я уверен, что его очаровать будет ой как непросто! Хотелось бы, чтобы с женщинами Элайджа был бы таким же прямолинейным и ясным, как и во всем остальном. Но на самом деле это его слабое место. Он очень путается, когда дело доходит до женщин, — и это то, что я обожаю в нем. С женщинами он теряется. Как и большинство мужчин, верно? Мы все глупеем, когда очарованы женщинами. И это приводит нас в могилу. Чувствую, что мне повезло, что у меня всего одна жизнь. Тысячу лет с женщинами — о, это было бы пыткой!
✦ Стоит ли нам ожидать кого-то особенного?
— Мне кажется, самое интригующее — то, что он очарован Хейли. Его так и притягивает, что она носит новую жизнь, причастную к их семейству. Это покоряет Элайджу и действует на него, как чары. Это вызывает желание и тоску в нем. Поэтому он, безусловно, чувствует ответственность за Хейли. В этом ребенке он видит своего рода искупительную апелляцию.
✦ Это потому что Элайджа так относится к семье?
— Да, в этой семье все непросто. Но он считает, что это их способ сплотиться. Потому он очень терпелив к Хейли.
✦ Мы знаем, что семья — это слабое место Элайджи, но у него есть и твердый край, который мы видели в "Дневниках Вампира". Увидим ли мы его снова?
— Да, определенно. Проблема любви и войны в том, что это и есть любовь и война. Элайджа склоняется к любви. Но при натиске он сопротивляется. И мы, безусловно, увидим его упавшим в грязь. Нам предстоит увидеть его усилия на сохранение семьи любой ценой. Кто-то сказал мне сегодня: "Он — моральный, он хороший брат". Но не совсем. У него нет морального кодекса. Он любит свою семью. Он сохраняет свою семью. Но он убьет убьет любого ради сохранения семьи. Он убьет невинных. Он не выше насильственных преступлений и жестоких злодеяний. Он должен питаться, как и любой вампир. Но его мораль — в семье. Он благородный вампир по стандартам, но по человеческим меркам он ужасный преступник. Он творил ужасающие вещи тысячу лет.
✦ Ожидали ли вы, что Элайджа станет любимчиком зрителей?
— Нет, это действительно застало меня врасплох. Он был довольно жесток в начале. На первых порах люди его не любили. Был период недель так восьми, когда зрители просто не знали, что с ним делать и как относиться. Он не выглядел, как остальные. Я специально делал ему другую, странную стрижку. Я хотел, чтобы он выглядел как древний, из прошлого. А зрители просто не знали, что с ним делать. И вот, месяца через два, он изменился. И я — вместе с ним. Я чувствовал, что у него был моральный кодекс, но он представлял реальную угрозу. Он был самым опасным героем, с которым они сталкивались за все время, он был самым большим злодеем. И тогда понадобилось освободить место для Клауса. Но сейчас Элайджа интригует все больше! Я с нетерпением жду дальнейших событий, чтобы развиваться с этим непростым персонажем!
Источник: originals-cw.info
...
Khushi:
Несмотря на то что это переделанный промо, серия мне понравилась. К новым лицам привыкаю постепенно. Интересно кто Элайджу вернет, Ребекка? Марсель жутко раздражает.
...
Diarina:
Джули Плек хорошо известна и невероятно любима за то, что ставит историю превыше чего бы то ни было ещё. Будь у руля менее уверенный в себе рассказчик, Вики, Дженна, Аларик и бесчисленное множество прочих любимцев публики (в том числе и у самой Плек) скорее всего до сих пор были бы живы в "Дневниках вампира". На премьере "Древнейнеших" создатель сериала феноменально показала, что и в спин-оффе она будет столь же дерзкой, когда оставила за бортом повествования одного из главных героев!
Да, в последних моментах серии Клаус заколол своего брата Элайджу, изрядно взбезив при этом поклонников. Как это отразится на будущем Элайджи? Чтобы найти ответ на этот вопрос, я побеседовала с Дэниэлом Гиллисом о личных причинах, приведших к сему ужасному событию, роли Элайджи в будущих сериях и о том, что особенного ждёт фанатов в "Древнейших"!
Как ты отреагировал, когда узнал, что Клаус вонзит в Элайджу кинжал на последних минутах премьерной серии?
Забавно, я почему-то представлял себе, что когда они соберутся снова заколоть меня, это будет смотреться комично. Однако, прочитав об этом в сценарии, мне подумалось, какой это сильный ход в масштабе сериала. В нём чувствуется безжалостность, он показывает, выражаясь политическим языком, каким корыстным правителем станет Клаус. Без сомнений, Клаусом движет жажда власти, и мне кажется, Джули будет время от времени неслабо об этом напоминать. Никому нельзя доверять. В любой момент может выясниться тайное намерение, вонзиться нож в спину, любой может оказаться предателем.
Твоё "закалывание" было продиктовано обязательствами в отношении другого твоего сериала, канадской медицинской драмы "В надежде на спасение"?
Чистейшая правда. Надо было как-то усмирить вихрь жизни, в который я угодил в последние несколько месяцев.
Какую роль сыграет Элайджа в будущих сериях?
Не могу сказать. Нахальный малый. Постоянно вспоминаются слова Джули Плек; всемогущий каратель (смеётся). Скажу так: Джули умна и найдёт способ сохранить присутствие Элайджи в следующих сериях, без него было бы невозможным исследовать историю тысячелетия. Не могу распространяться, как это всё будет, но будоражащие конструктивные изменения обещаю. Благодаря Новому Орлеану и связанному с ним сверхъестественным миром сериала, возможностей обеспечить возвращение Элайджи много больше. Не думаю, что поклонникам есть о чём беспокоиться - за моими плечами уже 4 воскрешения в "Дневниках вампира", так что люди могут с уверенностью ждать моего появления.
Хорошо, а то я уже млею от взаимоотношений Элайджи и Хейли. Не терпится увидеть, что же дальше.
Да, потрясающие отношения, где много непростых для понимания, удивительных слоёв. Щекотливее ситуацию сложно придумать, но в этом сладкий адреналин для меня как актёра - ступать там, где скорее нагребешь неприятностей. Эта девушка - минное поле.
Вот выйдет он из гроба. Возможно ли, что после очередного предательства Элайджа будет менее осторожен и утешит бывшую брата?
Есть у Элайджи странность: кажется, он всегда готов отплатить Клаусу за его многовековую жестокость, только никогда не знаешь, когда этот момент наступит. Забавно это играть: Элайджа как натянутая пружина.
Что особенного, по-твоему, ждёт фанатов в "Древнейших"?
Я хочу, чтобы они увидели весь потенциал его обязательств перед семьёй. Бытует плоское мнение, что Элайджа - из "хороших", но имея дело с вампирами, ты вынужден корректировать призму морали, через которую смотришь на этот мир. Важно, чтобы аудитория перестала мыслить категориями "плохой парень", "хороший парень". "Клаус - плохой", "Элайджа - хороший" - всё не так. При таком раскладе, это означало бы конец сериала, раз персонажи такие тупые, скучные и бесполезные. Мне не хотелось бы играть такую роль. По человеческим стандартам, Элайджа ужасен: он причиняет людям вред, питается ими, совершает другие злобные поступки, однако при всё при этом все свои тысячу лет он прожил согласно очень специфичному кодексу чести. Элайджа так же испорчен, как и Клаус, и нездоров психологически так же, как Клаус. Жажда власти Клауса столь же сильна, как и надежда Элайджи на семью, которая когда-нибудь пожертвует чем-то ради него, как он ради неё. Он способен ради достижения целей пойти на шокирующие зверства. Вам предстоит увидеть от Элайджи много чего хорошего, но и много чего ужасающего. Вот это я особенно рад для вас проанонсировать.
И напоследок. Последние несколько месяцев ты провел, мотаясь между Канадой, Атлантой и беременной женой (интервью было сделано 27 сентября). Какими словами ты бы сейчас описал свою жизнь?
Я попытаюсь описать одну ситуацию. Я за рулём, рядом со мной глубоко беременная жена, и я пропускаю поворот. Этот момент прекрасно живописует последние пять месяцев: замешательство. Я понятия не имею, что будет за поворотом, и мы с Рейчел стараемся сделать всё от нас зависящее.
...
Блондинка в законе:
После просмотра этой серии я окончательно убедилась, что сериал мне нравится и смотреть я его буду.
Ребекка.
Королева серии. Очень быстро показала, что не намерена терпеть хамство и всяких восставших вассалов. Т.к. Марсель не оставил добрых воспоминаний в ее сердце (нет у парня печальных глаз Стефана и отмазки про стертую память), то он сильно рискует быть отправленным на ту Сторону своей большой любовью. В этой серии она напомнила мне Елену. Все ради семьи, действовала на пролом. Получила по мозгам, но с пустыми карманами не ушла, а получила информацию о Ками, секретном оружии, а заодно и доступ на чердак к Давине.
Давина.
Впечатления не произвела. Какой бы крутой ведьмой она не была, а все равно кажется жалкой. Сидит на своем чердаке в компании мертвого вампира, отслеживает магию и судя по всему любит Марселя.
Марсель.
В этой серии мы узнали, что он предпочитает решительных блондинок. А еще хочет знать как убить первородных. Марсель, мне понятны твои устремления, но ты не Елена Гилберт, что бы убивать таких людей, пригласив их на рюмку чая.
Клаус.
Несмотря на торг братом, он мне понравился. Понравилось то, что он все-таки признал своего ребенка, понравилось, что он разозлился на Хейли, когда узнал, что она хотела сделать аборт. Начинаю понимать, почему для него так важна власть в НО. Марсель был практически сыном для него, но променял Клауса на власть в городе. Не верный выбор, парень, ой не верный... Клаша уже заслал к нему шпионов, но как бы сам потом не пожалел о том, что внушил Камилле дать Марселю шанс. Деймон вон как не осторожно стер Елене память.
Хейли.
Она все-таки решила быть мамой. Не смотря на психа папашу, город, полный вампиров и опасностей, она не решилась избавиться от ребенка. Возможно они с Клаусом все-таки смогут быть хотя бы относительно нормальными родителями.
...
Fifachka:
Премьеру этого сериала ждала больше всего. Безумно люблю древних. Очень надеюсь, что в этом сериале не будет никого из ДВ. Бесят уже.
Посмотрев первую серию толком не могла для себя определить будет ли интересно или нет. Но вторая серия убила все сомнения! Сериал должен быть просто прекрасный.
Новые герои по своему интересны. А старые открываются с новой стороны.
Так что теперь жду следующую среду и очередную порцию Древних!
...
Diarina:
Юля,
Мариша, мерси за отзывы.
Я так поняла,начало многообещающее. Начинаю склоняться к тому,чтобы посмотреть.
Рейтинги 2 серии 1х02 «House Of The Rising Son»
Наконец стали известны рейтинги 2 серии "Дом, где подрастает Сын", вышедшей ночью.
Вторая серия собрала у экранов еще меньше зрителей, чем стартовая: 1.93 млн зрителей, 0.9 — показатель по категории демо 18-49. ...
Бонни:
Нет возможности посмотркть новую серию. К первой серии. Почему Марсель не подумал как отразится смерть древних на других вампирах? Даже нашей замечательной Елене пришло это в голову.И да, сценаристы забыли о том, что Клаус всегда держал несколько не самых слабых ведьм на привязи.
...
Annik:
Посмотрела 2 серии и осталась в полном восторге... даже не подозревала, что Джули Плек способна написать отличный сценарий без упора на любовную геометрию и розовые сопли. Каст - великолепный! В Моргане я и не сомневалась (в конце концов 3 и 4 сезон "Дневников..." были отсмотрены только из-за него), на Гиллиса наконец не пожалели эфирного времени и не зря - он был бесподобен, как впрочем, и Клер Холт, которой было много во 2 серии. Второй план тоже очень хорош: мне даже Хейли понравилась, хотя в ДВ она меня раздражала. Сейчас раздражает только Марсель, но и он смотрится там на своем месте. Надеюсь, сериал и дальше продолжит радовать и удивлять.
Бонни писал(а):И да, сценаристы забыли о том, что Клаус всегда держал несколько не самых слабых ведьм на привязи.
Так у него и сейчас есть далеко не слабая Софи и другие ведьмы Нового Орлеана - они на его стороне, ведь сами призвали его туда. Другое дело, что из-за Давины никто из ведьм в пределах города не может колдовать, а Давина явно сильнее всех этих ведьм вместе взятых. Вопрос в том, почему она идет против своих же и что связывает ее с Марселем.
...
Блондинка в законе:
Annik писал(а):Вопрос в том, почему она идет против своих же и что связывает ее с Марселем.
Ей лет 15-16, не удивлюсь, если она просто влюблена в него. Потому и идет против своих и все для него делает.
Бонни писал(а):Почему Марсель не подумал как отразится смерть древних на других вампирах?
Его не было в МФ во время убийства Майкла, Финна и Кола. Они единственные первородные, которые были убиты, а до смерти Финна и сам Клаша не знал, что смерть первородного приводит ко всяким неприятным последствиям для его линии.
...
Annik:
Блондинка в законе писал(а):
Ей лет 15-16, не удивлюсь, если она просто влюблена в него. Потому и идет против своих и все для него делает.
А мне показалось, что она, скорее, как к отцу к нему относится... Пока что я предполагаю, что она каким-то образом попала к Марселю еще совсем ребенком, он ее воспитал, все время держа на чердаке, и попутно наврал с три короба о других ведьмах и окружающем мире.
...