Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2013 15:09
Esmerald писал(а):
Фильм этот, кстати, не смотрела, как-то мимо прошел... Нужно исправить...
А тебе самой понравился? Да в принципе понравился, нужно учесть что снимали американцы а они любят своего голливудского колорита добавить. Все хочу прочесть роман и сравнить с фильмом. |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2013 17:22
Голубая кровь
Посмотрела Классный фильм в типично английской манере. Тонкий юмор, прекрасное родовое поместье, дивные пейзажи, шикарные костюмы на не менее шикарных актерах. Очень много забавного в этом фильме, особенно фраз, типа "Если бы не присутствие дамы, я бы загрузил работой вашего личного стоматолога". Мне понравилось всё! И великолепный особняк, естественно с хозяйкой во главе - Джули Эндрюс в своей роли, снующие туда-сюда по всему дому любопытные служанки, дворецкий манерами герцога в голливудских очках, и визжащая Мокси, как ни наряжай, всё равно видна порода. Сюжет легкий, без напряжения. Расслабилась и получила море удовольствия. Кристина, спасибо тебе за фильм |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2013 18:45
Олюшка писал(а):
Да в принципе понравился, нужно учесть что снимали американцы Laughing а они любят своего голливудского колорита добавить. Понятно, спасибо . Да уж голливудский колорит... куда ж без него... . эстет писал(а):
Посмотрела Голубая кровь
Классный фильм в типично английской манере. Тея, спасибо за прекрасный отзыв ! Мне тоже фильм очень понравился!!! Получила море удовольствия, оторваться не могла. Все так красиво и стильно, что слов нет! Особенно позабавил взгляд на актрису 50х, то как она себя вела, как двигалась, каждое движение, словно перед камерой - здорово! А Колин Ферт в роли, по-моему, лица нетрадиционной ориентации? Было по крайней мере смешно и весело, учитывая, что мы привыкли его видеть в ролях эдаких трагичных романтических героев... Словом, фильм на удивление порадовал! Нужно поискать подобное! |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2013 20:36
Esmerald писал(а):
спасибо за прекрасный отзыв Esmerald писал(а):
Особенно позабавил взгляд на актрису 50х, то как она себя вела, как двигалась, каждое движение, словно перед камерой - здорово! да уж, бальзам для глаз Esmerald писал(а):
А Колин Ферт в роли, по-моему, лица нетрадиционной ориентации? Было по крайней мере смешно и весело, учитывая, что мы привыкли его видеть в ролях эдаких трагичных романтических героев... он был такой забавный Esmerald писал(а):
Словом, фильм на удивление порадовал! Нужно поискать подобное! давай, буду ждать с нетерпением |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2013 10:27
"Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии" (1988 г.)
«Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии» — художественный фильм режиссёра Сергея Тарасова, снятый на киностудии «Мосфильм» при участии румынской киностудии «Букурешти» по историческому роману Вальтера Скотта «Квентин Дорвард» в 1988 году. Премьера фильма состоялась в июле 1989 года. Жанр - экранизация, исторический фильм, приключения Режиссёр - Сергей Тарасов В главных ролях: Александр Кознов, Ольга Кабо Кинокомпания - Мосфильм Длительность - 90 мин Страна - СССР Год - 1988 Содержание: Действие фильма соответствует основной фабуле романа. Графиня Изабелла де Круа под покровом ночи бежит из замка Бракемон на границе Франции и Бургундии, чтобы просить защиты у короля Людовика от настойчивых требований её сюзерена дать согласие на брак с одним из своих приближённых. Добравшись до цели, графиня уверена, что спасена. На самом деле она оказалась в центре интриги, направленной королём Франции против своего могущественного соседа — великого герцога Бургундского Карла Смелого. Невольным участником событий становится молодой шотландский дворянин Квентин Дорвард, который вынужден вопреки своему желанию стать орудием в руках короля Людовика. Определённый монархом на незавидную роль пособника в покушении на свободу и честь графини, Квентин Дорвард своей отвагой и благородством не только спасает Изабеллу де Круа, но становится в её глазах единственно достойным кандидатом на руку и сердце. В ролях: Александр Кознов — Квентин Дорвард, шотландский дворянин Ольга Кабо — Изабелла де Круа Александр Лазарев — Людовик XI Александр Яковлев — Карл, герцог Бургундский Александр Пашутин — Оливье, цирюльник, приближенный короля Юрий Кузнецов — королевский прево Тристан Отшельник Леонид Кулагин — Лесли Меченый, шотландский дворянин, офицер королевской гвардии, дядя Квентина Дорварда Борис Хмельницкий — цыган Хайраддин Паул Буткевич — лорд Кроуфорд Борис Химичев — граф де Кревкер Витаутас Томкус — Гийом де ла Марк Яна Друзь — Марта Михаил Солодовник — герольд Александр Иншаков — Хорст, командир отряда наёмников на службе у Гийома де ла Марка. Сергей Тарасов — епископ Льежский Андрей Юренев — граф Кампо-Бассо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2013 13:40
Chelena писал(а):
Кристин, когда посмотришь, отзыв напиши... Признаться, я тоже фильм не видела... Напишу, конечно! "Дамы В Лиловом" / "Дамы В Лавандовом" / "Ladies in Lavender" Год выпуска: 2004 Страна: Великобритания Жанр: Мелодрама Режиссер: Чарльз Дэнс В ролях: Джуди Денч, Мегги Смит, Наташа Макэлхоун, Даниэл Брюль, Дэвид Уорнер, Мириам Марголис, Тоби Джонс, Фредди Джонс, Клайв Рассел, Джеффри Бэйлдон Описание: по рассказу У.Дж.Локка. Размеренную жизнь двух сестер, Урсулы и Джанет в тихом английском местечке нарушает невероятное событие. Однажды утром после шторма они находят юношу, выброшенного морем на берег. С этого момента дамы целиком посвящают себя заботе об Андреа, разбудившем в них давно забытые чувства. Но их забавное соперничество приобретает новую окраску с появлением молодой женщины Ольги. Фильм отменный. Добрый, светлый и грустный... Нет ... никто не умирает, и никто никого не бросает... Просто одиночество и годы - это всегда грустно, хотя и не скажешь, что героини плохо живут... Я все ждала печального финала, но его, слава богу, не случилось! Фильм изобилует прекрасными пейзажами и красками Корнуола. Атмосфера типично английская: провинциальное, ... глухое спокойствие перемежается периодическим буйным весельем... Советую смотреть в ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ качестве. Многое теряется если качество ... среднее. ТРЕЙЛЕР: ФРАГМЕНТ: |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2013 11:04
"А вот и гости" / "The Young Visiters"
Год выпуска: 2003 Страна: Великобритания Жанр: Комедия, драма Режиссер: Дэвид Йэтс / David Yates В ролях: Джим Бродбент, Хью Лори, Билл Найи, Линдси Маршал и др. Описание: Альфред Сапьтена — стареющий мужчина, 42-х лет от роду, влюбился в молодую Этель Монтик. Но чтобы завоевать сердце, руку и благосклонность своей избранницы, он, как ему кажется, должен произвести на нее впечатление, а в Англии это проще всего сделать, если продемонстрировать свои связи с высшим обществом, а лучше всего с аристократией. Но у Альфреда только один знакомый лорд, возможно поездка к нему и явится панацеей от всех проблем... Фильм с одной стороны, конечно, смешной... но если задуматься, то ничего смешного... Эта история скорее о несбывшихся мечтах и неоправданных ожиданиях... Короче, все как в жизни, и если задумываться часто, можно сделать что-нибудь плохое... Снято очень по английски - красиво, утонченно, дорого. Моменты в большинстве своем весьма остроумны. поклонники Хью Лори, думаю, будут довольны... Пересматривать не буду. Обзор сделала в целях расширения кругозора. Перехожу к мелодрамам... ФРАГМЕНТ: ФРАГМЕНТ: |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2013 14:11
"Разум и чувства" / "Sense and Sensibility"
Год выпуска: 1995 Страна: США, Великобритания Жанр: драма, мелодрама, экранизация Режиссер: Энг Ли В ролях: Джеймс Флит, Том Уилкинсон, Харриет Уолтер, Кейт Уинслет, Эмма Томпсон, Джемма Джонс, Хью Грант, Эмили Франсуа, Элизабет Сприггс, Роберт Харди О фильме: по мотивам одноимённого романа Джейн Остин. После смерти мистера Дэшвуда наследство отошло к его сыну. Вторая жена покойного и ее дочери Элионор, Марианна и Маргарет остались ни с чем. Чтобы поправить свои дела, старшие сестры Дэшвуд должны выйти замуж. Но рассудительная Элионор понимает, что уже считается старой девой, а потому найти подходящую партию ей будет трудно. Страстная же Марианна недостаточно мудра, чтобы выбрать самого достойного кавалера. История жизни, любви, верности, дружбы и вечных ценностей в фильме для души и нервной системы. Самый первый мой фильм по роману Джейн Остин... РУССКИЙ ТРЕЙЛЕР: АНГЛИЙСКИЙ ТРЕЙЛЕР: |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2013 11:54
"Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" (1982 г.)
«Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» — советский художественный фильм по мотивам романа английского писателя Вальтера Скотта «Айвенго», снятый режиссёром Сергеем Тарасовым в 1982 году. Лидер проката 1983 года: 9 место, 28,4 млн зрителей. Жанр - приключенческий фильм Режиссёр - Сергей Тарасов В главных ролях: Петерис Гаудиньш, Тамара Акулова, Леонид Кулагин. Кинокомпания - Мосфильм Длительность - 92 мин. Страна - СССР Год - 1982 Содержание: "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" — это одна из величайших приключенческих историй всех времен. Рыцарь Айвенго возвращается с крестового похода и пытается восстановить свою честь, права на свое наследство и добиться руки своей возлюбленной. Эта историко-приключенческая сага о благородном рыцаре, который оказывается вовлеченным в яростную борьбу за английский трон между принцем Джоном и его братом королем Ричардом. В ролях: Тамара Акулова — леди Ровена Петерис Гаудиньш — Айвенго Борис Химичев — Бриан де Буагильбер Леонид Кулагин — Седрик Ротервудский, отец Айвенго Ромуалдс Анцанс — король Ричард Львиное Сердце (озвучивал Сергей Малишевский) Майя Булгакова — Уилфрида, дочь убитого Торкиля Вульфгангера Юрий Смирнов — монах Тук Альгимантас Масюлис — Принц Джон, брат короля Ричарда Витаутас Томкус — барон Реджинальд Фрон де Бёф Александр Филиппенко — шут Вамба Борис Хмельницкий — Робин Гуд Николай Дупак — аббат Эймер Харий Швейц — тюремщик Жиль Григорий Лямпе — Исаак, еврей-ростовщик Алексей Колесник — Жак, воин из дружины Буагильбера Виталий Здоровецкий — эпизод Владимир Талашко — Манс, воин из дружины Фрон де Бёфа Олег Федулов — рыцарь Виталий Беляков — эпизод Виктор Вукол — эпизод Алексей Коняшин — эпизод Марина Либакова-Ливанова — Ревекка, дочь Исаака Михаил Розанов — лесной разбойник из войска Робин Гуда Сергей Тарасов — лесной разбойник из войска Робин Гуда Личное мнение: При просмотре этого фильма мне показалось, что все события в нём показаны как-то затянуто... Всё-таки для приключенческого фильма хотелось бы больше динамики сюжета... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2013 12:04
Chelena писал(а):
"Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" А я все думала, представишь ты этот фильм или нет . Chelena писал(а):
Личное мнение: При просмотре этого фильма мне показалось, что все события в нём показаны как-то затянуто... Всё-таки для приключенческого фильма хотелось бы больше динамики сюжета... Лена, по сравнению с самим романом В.Скотта, это просто шедевр и сама динамика! Конечно, я смотрела фильм в юности, а потом в универе пришлось читать роман... предвкушала удовольствие, вспоминая фильм... И в результате... думала от скуки умру! И долго, и муторно, и политика сплошная, и любви, по большому счету, никакой нет, сплошной расчет. Поэтому, могу от себя смело сказать, что редко когда изменение в сюжете красит фильм, но это как раз тот случай! А песни Высоцкого, а Хмельницкий в роли Робина Гуда... а сам главный герой... Нет, мне фильм очень нравится и не кажется затянутым... Ну это, конечно, на мой вкус... Спасибо за обзор, Леночка, только ты меня и поддерживаешь!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2013 12:17
Esmerald писал(а):
Лена, по сравнению с самим романом В.Скотта, это просто шедевр и сама динамика! Конечно, я смотрела фильм в юности, а потом в универе пришлось читать роман... предвкушала удовольствие, вспоминая фильм... И в результате... думала от скуки умру! И долго, и муторно, и политика сплошная, и любви, по большому счету, никакой нет, сплошной расчет. Поэтому, могу от себя смело сказать, что редко когда изменение в сюжете красит фильм, но это как раз тот случай! А песни Высоцкого, а Хмельницкий в роли Робина Гуда... а сам главный герой... Нет, мне фильм очень нравится и не кажется затянутым... Ну это, конечно, на мой вкус... Кристин, а я книгу так и не стала читать... Как увидела в библиотеке этот огромный том, подумала - "ну его"... Тем более и фильм меня не сильно впечатлил... Оказывается правильно сделала, что не стала читать... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
judge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2013 19:46
Esmerald писал(а):
"Разум и чувства" / "Sense and Sensibility" Esmerald писал(а):
Год выпуска: 1995 Очень люблю этот фильм! Для меня он - самая лучшая экранизация данного романа Остин! Esmerald писал(а):
Самый первый мой фильм по роману Джейн Остин... А у меня "самым первым" были "ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ" того же 1995-го года... Esmerald писал(а):
В первом варианте фильма была сцена, в которой Хью Грант целовал Эмму Томпсон, но так как фильм оказался слишком длинным, эту сцену было решено вырезать. Жаль... Было бы любопытно взглянуть ))) Esmerald писал(а):
Интересно, что четверо исполнителей одних из главных ролей фильма «Разум и чувства» - Эмма Томпсон, Алан Рикман, Роберт Харди и Имелда Стонтон, позднее приняли участия в съемках фильмов, посвященных приключениям Гарри Поттера. Забавное наблюдение ))) Личное? Или на каком-то кино-ресурсе этот факт подметили? Кстати, "актёрский треугольник" Эмма Томпсон, Хью Грант и Алан Рикман поменял "углы", когда его перенесли в "Реальную любовь": Томпсон и Рикман, несостоявшиеся как пара в "Sense and Sensibility" ( Элинор ведь некоторые персонажи-доброхоты прочили за полковника, а в результате их отношения стали братско-сестринскими благодаря замужеству Марианны), стали супружеской четой в "Love Actually", а вот Томпсон и Грант из счастливых влюблённых, наоборот, превратились в брата и сестру. Метаморфозы... Esmerald писал(а):
Фильм номинировался на огромное количество премий и в итоге завоевал 27 наград и получил еще 28 номинаций на различных кинофестивалях. Нечастый пример того, как ОЧЕВИДНО ЗАСЛУЖЕННО присуждаются кино-награды ))) Esmerald писал(а):
В 1996 году фильм Энга Ли был номинирован на 7 премий "Оскар" и завоевал его за лучшую адаптацию сценария ( "Оскара" получила Эмма Томпсон). Этот "Оскар", полученный Эммой Томпсон, меня, помню, очень порадовал... Удивительно ДОСТОЙНАЯ леди - талантливая, умная, обаятельная... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2013 19:55
judge писал(а):
Кстати, "актёрский треугольник" Эмма Томпсон, Хью Грант и Алан Рикман поменял "углы", когда его перенесли в "Реальную любовь": Томпсон и Рикман, несостоявшиеся как пара в "Sense and Sensibility" ( Элинор ведь некоторые персонажи-доброхоты прочили за полковника, а в результате их отношения стали братско-сестринскими благодаря замужеству Марианны), стали супружеской четой в "Love Actually", а вот Томпсон и Грант из счастливых влюблённых, наоборот, превратились в брата и сестру. Метаморфозы.. Танюша, приятно снова видеть! А еще приятней почитать твои впечатления! Забыла я совсем про "Реальную любовь". И правда, там почти весь коллектив собрался остиновский... Кстати, насчет полковника и Элинор. Фильм в свое время притащила сестра - видеокассету, тогда еще, купила на развале; озвучка была одноголосая, авторская, о Джейн Остин слыхом не слыхивали и не знали, что это роман... пока смотрели, пришли к выводу, что Марианна торжественно умрет от несчастной любви, Эдвард женится на Люси, а Элинор и полковник с горя поженятся... вот такие были мысли в процессе просмотра данной экранизации... Это потом стало ясно, что у Остин всегда все хорошо заканчивается... даже если сначала все плохо! Еще одна экранизация моего, пожалуй, любимого романа Джейн Остин. "Доводы рассудка" / "Убеждение" / "Persuasion" Год выпуска: 1995 Страна: США, Франция, Великобритания Жанр: мелодрама, экранизация Режиссер: Роджер Мичелл В ролях: Аманда Рут, Киаран Хиндс, Сьюзен Флитвуд, Корин Редгрейв, Фиона Шоу, Джон Вудвайн, Фиби Николлс, Сэмьюэл Уэст, Софи Томпсон, Джуди Корнвэлл Описание: по роману Джейн Остин. Англия. 1814 год. Восемь лет назад родственники принудили юную Энн Эллиот отвергнуть предложение руки и сердца молодого морского офицера, не имевшего ни денег, ни должного положения в обществе. Но течение времени одинаково непредсказуемо и беспощадно. За прошедшие годы семья Энн сильно обеднела, а Фредерик Уэнтворт, вернувшись после долгих скитаний по морям, в чине капитана имеет теперь и деньги, и серьезные связи. Жизнь вновь сводит их вместе. Сумеют ли молодые люди наперекор обществу и судьбе вновь разжечь в сердце почти угаснувшее чувство и убедить себя, что их любовь еще жива? От себя: в фильме довольно много несуразного, в большинстве своем это связано с подбором актеров - и если с главными героями я как-то примирилась (смотрела задолго до появления версии 2007 года, поэтому и привыкла), то второстепенные вызывали недоумение: капитан Бенвик, страдающий от любви к умершей невесте, простите, напоминает карикатурного свинтуса, слишком сытого, чтобы быть несчастным; Чарльз Мазгроу... нечто немытое и непрезентабельное или сестры Мазгроу ... неопрятные и неряшливые... про миссис Смит из Бата я просто молчу! Потом, подчеркнутое различие между жизнью Эллиоттов и жизнью тех же Мазгроувов - чинное благородство против деревенской неухоженности... Батское общество вообще привлекало больше, несмотря на его чванливость и тщеславие... Но в фильме, все-таки, и много плюсов: во-первых, атмосфера. Та самая, что описана в романе Остин - атмосфера грусти, понимания ценности человеческих чувств с годами, осознание ошибок юности и некоторое подведение итогов. Во-вторых, музыка. Использованы как авторская, так и классическая, например, музыкальный вечер в Бате вне всякой конкуренции, смотрю этот момент в тысячный раз и поражаюсь - как красиво снято! Ну и как всегда - великолепные интерьеры, пейзажи, костюмы... Никакого налета театральности или бутафорщины. Словом, несмотря на кучу придирок, эту версию я смотрю с таким же удовольствием, как и версию 2007 года. |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2013 20:59
Esmerald писал(а):
Словом, несмотря на кучу придирок, эту версию я смотрю с таким же удовольствием, как и версию 2007 года. Согласна, хоть и нахожу недостатки, но часто пересматриваю обе версии. Надеюсь будут еще экранизации.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2013 9:51
Леди, помогите вспомнить фильм. Смотрела недавно, но забыла название, а найти никак не получается.
Сюжет такой. Во время второй мировой войны из Англии отправляют невест в Канаду. Героиня беременеет от бравого военного, выходит за него замуж и отправляется в Канаду к новоиспеченным родственникам. Но в Канаде все оказывается не таким как ожидалось. Ферма в отдаленном районе и на грани разорения. Родственники ( свекровь и золовка) не рады героине. Потом ещё муж возвращается с войны с раненой психикой. Но в конце хэппи энд. Перенесла сюда свой пост, потому что мне, кажется, что фильм английский. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2024 22:04
|
|||
|
[17517] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |