Туфелька:
11.08.18 19:40
» Вареники с вишней на пару
Тесто для вареников я делаю в хлебопечке, на режиме Пельмени (у кого нет хлебопечки, замесите тесто сами), потом леплю вареники, и варю их на пару в мультиварке. Можно делать на пару в пароварке, или в обычной кастрюле, натянув марлю. Так, именно на пару, на Кубани часто делают вареники с фруктами и ягодами.
Тесто:
мука 450 г
соль 0.7 ч.л.
яйцо 1 шт
сода 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
кефир 210 мл
Начинка:
в каждый вареник
-по 3 вишни (косточки из ягод для вареников я не вынимаю, иначе много сока выльется)
-1 ч.л. смеси крахмала с сахаром (смешать крахмал с сахаром в пропорции 1 к 2) - чтобы при варке загустился сок.
Раскатать, слепить, варить на пару, у меня 20-22 минуты варилась порция.
Помазать сл. маслом, или сметаной, можно посыпать сахаром, ну кто как любит.
...
missis:
19.08.18 06:31
» Свиная рулька с квашеной капустой в мультиварке
Ингредиенты:
cвиная рулька
капуста квашеная— 800 г
луковица — 2 шт.
морковь — 2шт
пиво— 0.5 л
соевый соус - 3 ст.л.
мед - 3 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков
лавровый лист, гвоздика, соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Рульку заливаем пивом, добавляем нарезанные крупными кусками лук и морковь, а также специи и чеснок. Готовим в режиме "Тушение" 1 час 20 мин. Поскольку жидкости мало, рульку надо разок перевернуть.
Бульон от варки смешиваем с медом и соевым соусом. Обмазываем рульку и жарим в режиме "Выпечка" минут 10 до румяной корочки. Добавляем квашеную капусту. Режим не меняем. Жарим еще минут 15. Крышку открыть. Надо, чтобы рассол с капусты выпарился.
...
Ольга-Алёнушка:
11.12.18 03:18
» Щи с квашеной капустой и репой
Щи с квашеной капустой и репой (
в мультиварке)
1-1,5 кг репы помыть, почистить и нарезать кубиками или соломкой. Положить в чашу мультиварки, залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 пальца выше уровня репы). Выставить режим "Супы" и варить минут 20-30.
При желании
квашеную капусту (
0,5-1-1,5 кг) порезать на более мелкие полоски, чтобы потом они не напоминали спагетти ;)
и не обматывались вокруг ложки. Измельчённую капусту удобнее есть. Затем открыть мультиварку, соблюдая рекомендации инструкции, положить капусту и, если нужно, добавить воды и продолжить приготовление в режиме "Супы". Нам с сыном нравятся щи покислее, поэтому я добавляю рассол от капусты по вкусу.
Можно приготовить зажарку, обжарив лук и морковь на растительном масле или животном жире. Если вы не любите делать зажарку, то по окончании приготовления щей (или одновременно с закладкой капусты) можно добавить немного растительного масла.
По окончании программы "Супы" рекомендую немного потомить щи при температуре 60-70 градусов минут 20-30.
Репа придаёт своеобразный островато-горьковатый привкус. Поэтому можно уменьшить количество репы, заменив её на картошку.
Приятного аппетита! ...
Ольга-Алёнушка:
11.12.18 21:26
» Плов с куриным филе
Плов с куриным филе (
в мультиварке)
Куриное филе (у меня была упаковка весом
850 граммов) промыла под проточной водой, нарезала на порционные кусочки и замариновала в готовом наборе
специй для курицы и
растительном масле, хорошо перемешав, на пару-тройку часов. Затем выложила куриное филе в чашу мультиварки, добавила нарезанный кубиками
лук и нашинкованную мелкой соломкой
морковь. Включила режим "Жарка" и обжаривала, периодически помешивая, с открытой крышкой 15 минут.
Пока филе с луком и морковью обжаривались, хорошо промыла под проточной водой
1,5 стакана риса для плова (до "чистой воды"). Выложила рис поверх филе, разровняла, добавила
1 ч.л. готовых
специй для плова и
1 ч.л. соли. Залила всё это примерно
1 л кипятка, закрыла крышку, выставила режим "Плов" на 30 минут и готовила до окончания программы. Дала настояться ещё минут 10-15, потом открыла крышку и аккуратно перемешала.
Приятного аппетита! ...
Ольга-Алёнушка:
12.12.18 03:55
» Куриные грудки а-ля пасторма
Куриные грудки а-ля пасторма (
в мультиварке)
Куриное филе - 3 шт.
Готовый набор специй для курицы - 1 ч.л.
или Карри - 0,5 ч.л.
Перец или смесь перцев - 0,5 коф.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Куриное филе на несколько часов (а ещё лучше на ночь или на сутки) замариновать в специях (по вашему вкусу или желанию), соли и растительном масле. Не пересолите!
Промариновавшееся куриное филе положить в чашу мультиварки таким образом, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 20 минут. Готовить до окончания программы и дать выстояться до полного остывания.
Получается ооочень сочно и вкусно!
Приятного аппетита! ...
Ольга-Алёнушка:
12.12.18 03:58
» Йогурт
Йогурт (
в мультиварке)
Баночки для йогурта в мою мультиарку почему-то не входили. Поэтому готовила его в чаше.
Смешала
1,5 л 3,5% молока и
20 мл 10% сливок и при открытой крышке нагрела в мультиварке в режиме "Супы" до 40 градусов (примерно 10-15 минут). Отдельно развела
сухую закваску для йогурта в
2 ст.л. воды и влила в молоко. Закрыла крышку и выставила режим "Йогурт" (по умолчанию в программе 8 часов). Оказалось, что этого времени мало, ибо йогурт был похож скорее на скисшее молоко, а не йогурт как таковой. Поэтому я добавила ещё 4 часа в том же режиме и готовила до окончания программы. Вынула чашу из мультиварки, разложила по банкам и поставила на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита! ...
missis:
01.02.19 09:04
» Солянка капустная с рисом
Инградиенты:
Мясо - 500 г
Квашеная капуста – 300 г
Рис – 2 мультистакана
Лук- 1 шт
Морковь – 1 шт
Растительное масло, соль, перец по вкусу
Приготовление:
В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо небольшими кусочками.
Ставим режим «выпечка» на 60 мин.
Жарим мясо 30 мин, периодически открывая мультиварку и перемешивая. Будет много сока.
Добавим лук и морковь, перемешаем. Тушим все еще 15 мин.
Сверху выкладываем капусту. Тушим до сигнала.
Выложим сверху рис, зальем водой, перемешаем, если надо досолим. Посыплем специи и добавим лавровый лист.
Выставляем режим «плов» и готовим до звукового сигнала. Затем крышку открыть, при желании перемешать.
...
Искатций Радвиллов:
28.03.19 08:18
Так, девочки. Нужен простейший совет.
Я недавно приобрёл мультиварку (Vitess VS-578). Готовить приходится мне - живу с мамой, а ей скоро 87. Впрочем, я обожаю это дело. А вот мыть посуду -
Ну так вот. Рис делается отлично, то же самое жареный и тушёный картофель и запечённые овощи. А вот каши разбрызгиваются. Готовил геркулес по программе овсянка и ячневую по программе гречка. Вся крышка заляпана. Подскажите, можно ли что-то сделать?
Сегодня собираюсь сделать вегетарианский плов. На плите вроде получается неплохо.
...
missis:
28.03.19 11:31
» Запеканка из цветной капусты
Инградиенты:
Мороженая цветная капуста – 1 пакет -450-500 г (лучше свежая, но это летом)
Средняя морковь -1 шт.
Сыр -100-150 г
Молоко 100-150 г (для свежей капусты – 200 г)
Сметана – 3 ст.л.
Яйцо среднее – 1 шт.
Сливочное масло – для смазывания и добавления по желанию – 20 г
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Чашу мультиварки смазать маслом, капусту разобрать на соцветия, выложить на дно. Сверху выложить тертую морковь, посолить, поперчить и залить соусом.
Соус: смешать и взбить молоко, сметану, яйцо. Сверху выложить кусочки сливочного масла (по желанию). Советую пожелать.
Посыпать все тертым сыром. Закрыть мультиварку. Запекать в режиме «выпечка» 30-40 мин.
Поделите запеканку лопаточкой на порции и вынимайте по одной порции.
Искатций Радвиллов писал(а):
А вот каши разбрызгиваются. Готовил геркулес по программе овсянка и ячневую по программе гречка. Вся крышка заляпана. Подскажите, можно ли что-то сделать?
Предлагаю несколько вариантов:
-уменьшить объем крупы и воды,
- смазать чашу маслом внутри от верха и вниз сантиметров на 10,
-овсянку варить в отсроченном режиме, чтобы она напиталась водой и выпустила клейковину,
- можно готовить в режиме "тушение", если нет режима "каша",
-гречку можно готовить в режиме "рис", если у вас в нем удачно получается.
...
Искатций Радвиллов:
29.03.19 14:26
» Вегетарианский плов
Сразу предупреждаю: все рецепты у меня мужские. То есть отмеряю на глазок. Честно говоря я не понимаю указаний типа 189 мл сметаны -
какой сметаны? Луковицы и картофелины тоже бывают разные.
Но к делу.
Стакан риса. Я всё время забываю, что у меня теперь есть шикарный мерный стаканчик. Промываю. Ну, я мальчик, поэтому до прозрачной воды у меня терпения не хватает. Но рис для плова, конечно, беру хороший.
Замачиваю на несколько часов. Опять же - как получится.
Одна морковка и одна крупная луковица. Для плова режу как можно мельче.
Подсолнечное масло в кастрюлю или как там она называется. На этот раз я переборщил (как почти всегда с пловом).
Режим обжарка. Я поставил на 15 минут вроде.
Сперва 2-3 минуты, как в инструкции, разогреваем масло.
Добавляю лук. Минут 5 вроде бы я делал.
Перемешиваю, добавляю морковь.
Ну, при обжарке надо постоянно перемешивать, тут нужно чувствовать.
Перец (у меня классная фарфоровая ступка, измельчаю горошины). Зира. Лук любит перец, а плов без зиры - это рисовая каша.
Тем временем откидываю рис на сито.
Минуты за 3 осторожно добавляю рис. Теперь уже не мешать!
Обжарка закончилась. Осторожно, по ложечке, добавляю кипяток, 2 стакана + примерно одну треть.
Режим плов.
Закончилось, жду ещё полчаса в режиме поддержания температуры. Я забыл, у меня получился час.
Ещё маленько ждём, чтобы он дошёл.
Получилось!!!
Вскл - потому что это мой первый опыт плова в мультиварке. Несомненное преимущество - не надо думать, как и чем укутать казан, чтобы плов доходил. А это самое главное.
Да, мясо я не клал не потому что веган, а просто с ним ещё возиться! Иногда делаю нормальный плов.[/u]
...
missis:
02.04.19 11:41
» Бисквит на лимонаде
Инградиенты:
яйца- 4 шт
сахар -1 ст. (200мл)
ванилин - 1 пакетик
лимонад (любой) - 1 ст.
растительное масло - 1 ст.
мука - 2,5 ст.
разрыхлитель - пакетик 10 г (1 ст.л.)
сливочное масло - для смазывания
Приготовление:
Миксером сбить яйца с сахаром в белую пышную массу. Влить масло и лимонад, перемешать. Муку перемешать с разрыхлителем и порциями вмешать в основу.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом жирно. Вылить тесто. Выпекать 60 мин. Не открывая крышки, сразу после сигнала об окончании программы добавить еще 40 мин. Вынуть, остудить.
Искатций Радвиллов писал(а):Перец (у меня классная фарфоровая ступка, измельчаю горошины). Зира. Лук любит перец, а плов без зиры - это рисовая каша.
А как насчет того, чтобы добавить барбарис и в конце зарыть в рис головку чеснока?
...
Искатций Радвиллов:
03.04.19 03:00
missis писал(а):Искатций Радвиллов писал(а):Перец (у меня классная фарфоровая ступка, измельчаю горошины). Зира. Лук любит перец, а плов без зиры - это рисовая каша.
А как насчет того, чтобы добавить барбарис и в конце зарыть в рис головку чеснока?
Блиииин! Главное, у меня есть же барбарис и я его обожаю. В лесу собирал.
...
missis:
03.04.19 08:13
» Паштет из печени
Это самый легкий вариант приготовления. Ведь чем хороша мультиварка, тем что она похожа на стиральную машину: все сложил, программу включил и ждешь готовый результат.
Инградиенты:
печень - 500г
луковицы средние - 2 шт
моркови средние - 2 шт
чеснок - 2 зубка (по желанию)
масло сливочное - 100 г
соль, перец по вкусу
Приготовление:
печень режем крупными кусочками (размером с куриную), морковь трем, лук и чеснок мелко режем. Все выкладываем в чашу мультиварки, солим, перчим. Готовим в собственном соку 1 час в режиме "тушение". Выкладываем без сока, добавляем масло кусочками, пробиваем блендером. Теплый паштет должен быть как сметана, поэтому можно добавить сок из чаши, сливки кипяченые, на худой конец молоко. Паштет раскладываем по емкостям и охлаждаем.
Совет: Если запекаете в духовке курицу, соберите и заморозьте жирный сок. Он лучше сливочного масла украсит паштет и уменьшит долю масла.
...