kreznutaya belka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2013 22:16
Дамасдивана писал(а):
kreznutaya belka писал(а): Оно и понятно: из рабынь да в госпожи. Трудная перестройка.Дамасдивана, Эллис, правда, пока не впечатлила - испуганная, маленькая девочка но я верю, что она ещё раскроется да, но будем надеется, она справится и графа полюбит всей душой _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
misato | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2013 6:53
Дамасдивана писал(а):
Ой, что будет, что будет!.. ну ... на данный момент же все отлично ,так что пока рановато забивать себе голову по новой главе : вроде ничего особенного-Эллис впервые наслаждается жизнью,а граф хочет,чтобы она влилась в эту жизнь) спасибо) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 296Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Дамасдивана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2013 9:42
vikkusj писал(а):
Привет! Спасибо за проду! Отношение графа к жене импонируют. Мне тоже граф все больше и больше нравится. И вам спасибо за внимание! Да, граф душка, несмотря на его уродство. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2013 9:43
kreznutaya belka писал(а):
Дамасдивана писал(а):
kreznutaya belka писал(а): Оно и понятно: из рабынь да в госпожи. Трудная перестройка.Дамасдивана, Эллис, правда, пока не впечатлила - испуганная, маленькая девочка но я верю, что она ещё раскроется да, но будем надеется, она справится и графа полюбит всей душой Посмотрим, посмотрим... *загадошно улыбаецца* _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2013 9:44
misato писал(а):
Дамасдивана писал(а):
Ой, что будет, что будет!.. ну ... на данный момент же все отлично ,так что пока рановато забивать себе голову по новой главе : вроде ничего особенного-Эллис впервые наслаждается жизнью,а граф хочет,чтобы она влилась в эту жизнь) спасибо) Спасибо и вам! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2013 10:13
Ирена рада приветствовать талантливую землячку! Очень понравилось произведения - я страсть как люблю такие истории - настоящая сказка! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2013 10:20
Цитата:
Посмотрим, посмотрим...
*загадошно улыбаецца* низя так пужать читателей))) и чудовищко обижать низя))) оно - пуффыстое его надо любить))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2013 10:49
» Глава пятая5Но ответить Эллис не успела. Вошла Мариса с подносом. Она подала господину кубок и запечатанную бутылку. Здесь же, на подносе, лежал штопор. Граф вытянул пробку, налил в кубок пенящийся напиток и взглянул на супругу. - Вам налить, дорогая? Рекомендую: довольно хорошее лёгкое вино. Эллис кивнула и подставила кубок. Граф наполнил его до краёв и взглянул на камеристку. - Оставь нас, - обронил. Девушка тут же исчезла. Пригубив вино, Эллис сказала: - Я слышала, вы встаёте очень рано. - Привычка. Встаю на рассвете и делаю верховую прогулку. До города и обратно. - А… не могли бы вы взять и меня… на прогулку? - Вы умеете ездить верхом? - Нет… - Тогда я прикажу приготовить двуколку. Перед обедом мы немного прогуляемся. Я покажу вам окрестности Трейвилта. - Чудесно! – обрадовалась Эллис. Она отхлебнула вино и робко взглянула на ужасающее лицо супруга. Удивительно, но сейчас оно не показалось ей таким ужасным, как прежде. – А чем мне заняться сейчас, милорд?.. Видите ли, в доме леди Айскин я постоянно была занята каким-либо делом… А сейчас… Простите милорд, но я не знаю, что мне можно, а чего нельзя, чтобы не ставить в неловкое положение ни себя, ни вас. - Да, это проблема… - задумался граф. – Вам нужен учитель этикета. Я постараюсь подыскать вам такого как можно скорее. А пока… Осмотрите замок, погуляйте в саду. Вы ведь почти ничего не видели. - Я могу ходить одна или в сопровождении кого-либо? - Лучше, в компании камеристок и парочки слуг с крепкими кулаками… Для защиты от непредвиденных обстоятельств. Хотя мои слуги вышколены, но солдаты бывают весьма грубы. - Куда мне не следует заходить? Губы графа зловеще изогнулись, но в глазах появились весёлые искорки, и Эллис поняла, что он улыбается. - Учитель этикета ответил бы, что высокородной леди нечего делать на хозяйственном дворе или в бараке рабов, но я вам скажу: идите, куда хотите! Хорошая хозяйка должна досконально знать свой дом. Чем лучше вы его узнаете, тем легче вам будет им управлять. Я ведь женился не для того, чтобы любоваться вашей восхитительной красотой (хотя это занятие мне весьма по душе), а для того, чтобы дать этому дому хозяйку. Подняв от кубка глаза, Эллис взглянула на супруга. Он глядел на неё, их взгляды встретились. В чёрных глазах графа светились ирония, лёгкая грусть и… любовь. Да, этот ужасный с виду человек, гроза подданных и герой страшилок, определённо испытывал к юной супруге некие нежные чувства. Понимание этого придало Эллис смелости, и она, несколько неожиданно даже для себя, попросила: - Милорд, разрешите задать вам один вопрос… - Спрашивайте, дорогая. - Почему вы женились на мне? Ведь вы могли выбрать девушку из любой благородной семьи. Например, леди Люсиль Айскин… Она красива, умна, хорошо воспитана и благородна. Граф медленно поставил кубок и его глаза стали холодными и непроницаемыми, как два полированных гагата. Эллис испугалась, что коснулась темы, которой не следовало касаться, чем рассердила супруга. Но когда он заговорил, голос его был спокоен. - Когда-нибудь я отвечу на ваш вопрос, но не сегодня… Согласны? - Да, милорд, - покорно склонила голову девушка, радуясь, что не попала в немилость. - А сейчас я вас покину, - встал граф. – У меня есть неотложные дела. - Да, конечно, милорд, - вскочила Эллис, едва не опрокинув стул. – Простите, что задержала вас. - Пустяки… Мне приятно ваше общество. Встретимся перед обедом, на прогулке. Я пришлю за вами слугу. После ухода супруга Эллис несколько минут стояла у окна, глядя во двор, успокаиваясь и приводя мысли в порядок. Она была совсем ещё юной, но неглупой девушкой. Эта недолгая и непринуждённая беседа дала некоторую пищу для размышления незрелому, но пытливому уму. Пока она поняла одно: граф – не монстр, каким его описывали злые языки. Он страшен только внешне. И он испытывает к ней, своей супруге, нежные трепетные чувства, возможно, даже любит. Иначе, как объяснить его доброжелательность, терпение и потакание её неуклюжести и простоте? А если это так, то не стоит опасаться с его стороны насилия или грубости. Хватит дрожать при его появлении, пора начинать избавляться от этих рабских привычек, как и советовал граф. Эллис решительно открыла дверь и вышла в коридор. Мариса Медрен и ещё несколько девушек-служанок толпились в дальнем конце, о чём-то негромко переговариваясь. Возможно, даже, обсуждая госпожу. При появлении графини они мгновенно умолкли и склонились в глубоком поклоне. - Мариса! – требовательно произнесла Эллис и небрежно взмахнула рукой, подзывая камеристку. – В комнату отдыха! Служанка провела её в одну из комнат. Эллис опустилась в кресло у камина, сев лицом к двери, и приказала: - Позови остальных. Я хочу познакомиться с вами поближе. Когда девушки впорхнули притихшей стайкой и столпились у порога, Эллис окинула их внимательным взглядом, отметив, что все служанки, как одна, старше неё на несколько лет. - Я хочу, чтобы вы все представились, назвали должность, сказали, сколько вам лет, кто ваши родители и как давно служите графу, - приказала она. – Начнём с тебя, Мариса. Девушки одна за другой выходили вперёд, делали книксен и представлялись. Так Эллис узнала, что её прислужницы все из хороших уважаемых семей, и приняты в замок незадолго до женитьбы хозяина. Ещё на службе у графини находились несколько рабынь – певицы, танцовщицы и музыкантши. Эллис обратила внимание, что девушки без ошейников. Вместо них на левой руке каждой красовался широкий серебряный браслет с графским гербом. Разглядывая служанок и слушая их рассказы, Эллис обратила внимание на одну девушку, рабыню по имени Алька, певицу и музыкантшу. Она была всего на год старше, бойкая и весёлая. Эллис невольно запомнила её и решила позже познакомиться поближе. Возможно, они смогут подружиться… Хотя девушка находилась в замке всего второй день, но уже чувствовала некоторое одиночество, вырванная из привычного круга, оторванная от подруг и знакомых. Возможно, графине и не пристало дружить с рабыней, но кто её за это упрекнёт? Камеристки? Служанки? Пусть только посмеют… Позвав с собой Марису, Луир и Омелию – трёх камеристок – графиня отправилась на обход «владений». Начать решила с покоев графа, ведь вчера он сказал, что она может осмотреть их сегодня. Комнаты супруга отличались скромностью, если сравнивать с роскошной обстановкой покоев графини. Кабинет, гостиная, спальня, столовая – вот и все помещения, которыми пользовался всесильный граф Атонианский. Везде стояла добротная крепкая мебель из тёмного лакированного дерева. На стенах висели гобелены на военную тематику. Ковров на полу нигде не было, даже в спальне - самом примечательном месте на половине графа. Огромная комната, главная достопримечательность которой - великолепный мраморный камин с замечательной коллекцией оружия над ним. Рядом с камином, поближе к порталу, стоял диван, обтянутый шёлковой узорчатой тканью. У единственного витражного окна, пропускавшего в помещение приглушенный разноцветный свет, расположился широкий, заваленный бумагами стол. Небольшое, в сравнении с кроватью графини, ложе скрывалось за высокой цветастой ширмой. Всё остальное сумрачное пространство – пустынно и свободно, хоть на коне скачи! Удовлетворив любопытство, Эллис проследовала дальше. Везде, где появлялась графиня, слуги отвешивали ей низкие поклоны, а рабы становились на колени. Эти выражения почтения и покорности вначале смущали девушку, но потом она перестала обращать на них внимания, отвечая небрежным кивком или мимолётным взглядом. Больше всего ей понравилось приветствия графских дружинников. При появлении девушки они вытягивались в струнку и гаркали во весь голос: - Слава прекрасной госпоже! Офицеры рассыпались в любезностях, отпускали неуклюжие комплименты и лобызали ручку, чем приводили её в смущение. Чтобы скрыть его, Эллис прикрывала лицо веером и прятала глаза за полуопущенными длинными густыми ресницами. Замок Трейвилт поразил её величиной и великолепием. Когда-то казавшийся прекрасным, дом леди Айскин представлялся жалкой лачугой против графского дворца. Его высокие стройные башни вздымались до небес, крепостные стены выглядели неприступными, постройки – вечными. До обеда Эллис успела осмотреть лишь малую его часть. После прогулки по живописным окрестностям и обеда с графом, она продолжила экскурсию уже в сопровождении супруга. К вечеру девушка так устала, что без сил повалилась на мягкую перину и уснула, как убитая. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2013 10:51
Margot Valois писал(а):
Ирена рада приветствовать талантливую землячку! Очень понравилось произведения - я страсть как люблю такие истории - настоящая сказка! Спасибо! Я тоже люблю сказки. Это моя первая и единственная попытка создать нечто подобное. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2013 10:52
Цитата:
Посмотрим, посмотрим...
*загадошно улыбаецца* низя так пужать читателей))) и чудовищко обижать низя))) оно - пуффыстое его надо любить))) Хе-хе-хе... *зловеще посмеиваецца* ...А после полуночи его пушистый мех превращался в острые ядовитые иглы... _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2013 10:56
Ирена, мне нравится - читается легко, понятно, написано красиво, описания не затянуты ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Нюта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2013 15:34
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2013 16:19
Дамасдивана писал(а):
*зловеще посмеиваецца* Дамасдивана писал(а):
...А после полуночи его пушистый мех превращался в острые ядовитые иглы... Не верю! (с) Пока чудовище демонстрирует крайнюю пушистость и чуть ли не мурчит. Главка очень понравилась - молодец Элисс, что начала осваивать роль хозяйки - взрослеет))) описано всё очень красиво и картинково, как всегда Прочла, что эта вещь у вас первая - ну нифигасе! Вот бы все писали такие первые попытки! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2013 16:25
Margot Valois писал(а):
Ирена, мне нравится - читается легко, понятно, написано красиво, описания не затянуты Ну так... краткость - моя сестра. Не люблю тянуть Муму за хвост. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2013 16:27
Дамасдивана писал(а):
*зловеще посмеиваецца* Дамасдивана писал(а):
...А после полуночи его пушистый мех превращался в острые ядовитые иглы... Не верю! (с) Пока чудовище демонстрирует крайнюю пушистость и чуть ли не мурчит. Главка очень понравилась - молодец Элисс, что начала осваивать роль хозяйки - взрослеет))) описано всё очень красиво и картинково, как всегда Прочла, что эта вещь у вас первая - ну нифигасе! Вот бы все писали такие первые попытки! Не, эта вещь у меня как бы из последних, просто сюжет такой один-единственный. Я больше специализируюсь на женщинах с мечом, меняющих мужиков, как перчатки. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 22:54
|
|||
|
[17782] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |