Акулина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2013 17:57
Принимайте в читатели!
Какая интрига! Я прям даже не знаю, что и думать... Интересно очень. |
|||
|
vikkusj | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2013 18:47
Особняк и озеро Элоизу уже заинтересовали... И к тому же она гувернантка... ))
Спасибо за главу!! _________________ Ава от neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2013 23:41
Irchic писал(а):
А Ривера смелая девушка оказывается, носит револьвер, борется за равноправие и ищет приключений от скуки.) Не сомневаюсь что последних она найдет сполна, еще не рада будет.)) Ещё как не рада будет Meldenbert писал(а):
Вот как все интересно обернулось. И мрачная легенда совсем рядом с заинтересовавшим меня персонажем... И такое бывает тольк в книгах А тебе что,и правда Дамонте заинтересовал? Meldenbert писал(а):
Сдается мне, эти слухи во многом выдумка, а вот насчет призрака я почему-то уверена, что он там и правда есть... Гхм... надо позапутаннее писать,чтобы никто не догадался... Акулина писал(а):
Принимайте в читатели! Принимаю! Привет! Акулина писал(а):
Какая интрига! Я прям даже не знаю, что и думать... Интересно очень. Спасибо vikkusj писал(а):
И к тому же она гувернантка... )) Скорее так:она прибегает к этому,кода деньги нужны а так- она свободная дама _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2013 15:02
» Глава третья
Несколько дней протекли спокойно, но мысли о Дамонте не покидали меня. Всё, что запрещалось, мне хотелось ужасно сделать. В данном случае строго настрого наказали: со зверем с озера не связываться! - и именно это раззадорило. Теперь я ни о чём другом не могла думать, кроме как о том, как бы пробраться в особняк Дамонте и разобраться на месте. Призраки и светящееся озеро меня не пугали - обычные людские россказни. Тем не менее с этим нужно было разобраться, а для этого нужно быть там… но вот как мне туда пробраться?.. Сама Фортуна была на моей стороне. Не прошло и нескольких дней, как, будучи в городе, я стала свидетельницей разговора между двумя женщинами, стоявшими в цветочном магазинчике, куда я зашла, чтобы купить цветы. -… именно так всё и было!.. Сама слышала!.. Он её уволил - безо всяких причин уволил!.. Я бы не обратила внимания, если бы не прозвучавшее далее имя Дамонте. Я насторожилась и стала прислушиваться. -… выкинул её чемодан и приказал катиться куда подальше! - Не понимаю, как такого человека может носить земля!.. - вторила женщина в сиреневой шляпке. – Это же чудовище, изверг! - Помяни моё слово, Марта, этот человек - сам сатана в человеческом обличьи. Так обойтись с кроткой Эвелиной, которая и мухи не обидит! А уж как мальчик к ней привязался, всё плакал, не хотел расставаться, умолял. Но разве этого зверя разжалобишь? Выставил за порог - и дверь захлопул. Они говорили тихо, перебирая свежие цветы, и чтобы услышать получше, я подошла поближе, делая вид, что заинтересовалась цветами в той же корзине. - Гореть ему в аду, чтоб его чёрти забрали, - ото всей души желала женщина в сиреневой шляпке, Марта. - Так обращаться с людьми! Кто дал ему такое право? - Он убийца, и это хуже. Оттавия утопилась из – за его жестокости. Вышвырнуть под дождь, под грозу и молнии! Да пусть земля развернется и заберёт этого убийцу!.. Разговор начинался на пониженных тонах, но постепенно голоса повышались, что было только на руку. К сожалению, женщины заметили, что я прислушиваюсь к их разговору и замолчали, неприязненно глядя на меня. - Вам что - то нужно, синьорина? - косо глядя на меня, спросила рассказчица - высокая худая женщина с бледным лицом. - Да, свежие цветы, - сделав невинное лицо и улыбаясь как можно наивней, прощебетала я. - Мне очень понравились вот эти цветы в корзине… Простите, но я нечаянно услышала, что вы рассказываете о синьоре Дамонте… Он что, снова уволил гувернантку? Прежде чем ответить, рассказчица окинула меня внимательным взглядом. Она раздумывала, говорить ли на эту тему с незнакомым человеком, но ненависть к Дамонте, а также обида за выброшенную гувернантку оказались сильнее. - Да, несчастную Эвелину, - вздохнула женщина. - Эвелина до сих пор не может успокоиться, плачет постоянно. - Вы с ней знакомы? - удивилась я. - Она – дочь моей сестры. Говорила я ей, не связывайся с Дамонте, не связывайся, ничего хорошего из этого не выйдет, так нет же!.. Вбила себе в голову, что кротостью и лаской можно такого зверя приручить. А он её за порог!.. Бедная, бедная Эвелина!.. - Почему же никто не призовёт его к ответу? Женщины посмотрели на меня с жалостью. Так смотрят на дураков и сумасшедших. - Милая! - сказала женщина в сиреневой шляпке, Марта. - Вы явно не здешняя. Никто не осмеливается с ним связываться. Это страшный человек, просто страшный. - А он часто появляется в городе? - Нет, очень редко. Он не покидает озера. Я вообще удивляюсь, как находятся ещё гувернантки, которые не боятся приближаться к этому дому. Возвращаясь домой, я то и дело прокручивала в голове всё, что услышала. Чем больше я слышала о Дамонте, тем сильнее хотелось разобраться, где правда, а где ложь. Было что - то жуткое во всём этом, и это щекотало нервы. И тут очень дерзкая мысль промелькнула в голове. А что, если?... Крайне взбудораженная, прибыла я домой и сразу же отправилась уведомлять о своём решении Донателлу. Я прекрасно знала, что услышу в ответ, но ничто не заставит меня передумать!.. - Донателла, у меня новость, - сказала я, входя в кабинет. - Я знаю, что ты скажешь, но этим ты меня не остановишь. Сидящая за столом Донателла отложила в сторону письмо и с интересом взглянула на меня. - Ты меня заинтриговала. Что на этот раз придумала твоя буйная головушка? Поудобнее усевшись в кресле, я приготовилась к длинному и тяжёлому разговору. - Я придумала, как пробраться в дом вашего озёрного зверя, - сказала я и, как ожидала, Донателла помрачнела лицом. - Ты что, хочешь сказать… - Да, именно это я и хочу сказать. Он выставил за дверь очередную гувернантку, и я намерена предложить свои услуги. - Ты с ума сошла! - Нисколько. Просто я не верю в призраков. Донателла в крайнем замешательстве вскочила и принялась ходить по кабинету, нервно сжимая пальцы. - Ты с ума сошла, Элоиза! Ты не понимаешь, во что связываешься! Это самоубийство! - Ну почему же самоубийство? – сохраняя хладнокровие, поинтересовалась я. Зная, что услышу, я заранее приготовила ответы на всевозможные вопросы. - Просто я хочу разобраться во всём этом. - Тебе зачем это? Зачем тебе всё это? - Простое женское любопытство. Устраивает тебя такой ответ? Протяжно застонав, Донателла остановилась возле, пытаясь взглядом уговорить отказаться от данной затеи. - Элоиза, ты не понимаешь, какое зло хочешь взбаламутить, какое лихо разбудить!.. Тебе жить надоело? - Ну не собирается же он меня убивать!... Я простая гувернантка, только и всего. - Нет, прости, далеко не простая. Ты хочешь обманом проникнуть в его дом, узнать все его тайны… Думаешь, он не поймёт? Он человек очень хитрый и опасный. У полиции до сих пор нет никаких улик на него. - Я их раздобуду. - Тебе не корреспондентом нужно стать, а полицейским, - буркнула Донателла. - Такое упрямство пропадает! Подруга потратила немало времени, но я не поддалась. Моё решение не изменилось. Я проберусь в этот дом - в качестве гувернантки или ещё кого - но я обязательно там буду! Так я заявила Донателле, а потом вкрадчиво поинтересовалась, не могла бы она показать дорогу к дому у озера. Донателла вздрогнула: - Снова увидеть этот дом?! Нет,никогда! - Но, Донателла… - Нет, и не проси!. Я туда не поеду! Я пыталась уговорить Донателлу, но она упрямо отказывалась, и под конец я разозлилась и сказала, что разберусь со всем сама. - Посмей только!.. - вскричала Донателла, но я проигнорировала её и вышла из кабинета. Я была очень зла на Донателлу и за ужином не промолвила ни слова. Про себя я решила завтра же отыскать дом Дамонте и предложить ему свои услуги. Если даже он меня и узнает - а он наверняка узнает - то нет ничего подозрительного в том, что я пришла наниматься на работу. Положение у него такое, что не приходиться выбирать. Мысленно составив план будущих действий, я успокоилась и собралась уже лечь спать, когда в дверь тихо стукнули, и вошла Донателла. Я удивилась, но приняла холодный вид: - Что тебе? Донателла прикрыла дверь и прислонилась к косяку. Она держала в руке подсвечник, и пламя дрожало от её быстрого дыхания. - Что тебе? – повторила я, видя, что Донателла молчит. - Ты не передумала? Я отрицательно покачала головой. - Так я и знала. Ты упрямая, как осёл, - вздохнула Донателла. Я молчала, и Донателла продолжала: - Хорошо, я помогу тебе, но с одним условием. Ты будешь уведомлять меня обо всём, что происходит в доме Дамонте. - Это ещё зачем? - Потому что я не хочу, чтобы ты осталась одна наедине с этим человеком. Элоиза, обещай мне, что будешь писать мне каждый день! Обещай!.. Я задумалась. Если со мной что случится ( не дай бог, конечно, но пути Господни неисповедимы) или понадобится помощь, Донателла сможет вызвать полицию. Да и надёжный тыл не помешает. - Хорошо, я буду писать тебе... А теперь говори, как ты можешь мне помочь? - Об этом не беспокойся. Завтра всё узнаешь, - ответила Донателла и вышла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2013 18:12
Лиля, спасибо за продолжение.
La Sorellina писал(а):
- Нет, прости, далеко не простая. Ты хочешь обманом проникнуть в его дом, узнать все его тайны… Думаешь, он не поймёт? Он человек очень хитрый и опасный. Элоиза, перестань смеяться! - вышла из себя подруга, когда в ответ я залилась безудержным смехом. - Не вижу ничего смешного! Абсолютно ничего! Мадонна, иногда мне хочется тебя стукнуть!..
Я продолжала смеяться. Не знаю, что на меня нашло, но каждое слово Донателлы, каждую фразу я встречала взрывом хохота. Хм, с Элоизой все в порядке? Может у меня с чувством юмора совсем плохо, но я не вижу здесь ни малейшего повода для смеха. Разве что у героини истерический припадок.) Вообще ее поведение немного странное. Я ожидала, что она сделает упор на денежный вопрос, а тут совсем детское поведение и такая же упертость. Хотя может такой характер как раз и понравится Дамонте, ради разнообразия.) Еще интересно как Элоиза собралась отправлять свои письма каждый день. Неужели тогда почта так хорошо работала... Или она голубиной? В общем не затягивай с продолжением, плиз.) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Meldenbert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2013 18:19
Лиля, привет!
Все думала, как же Элоиза к Дамонте попадет, а вон оно как вышло. Ну что ж, теперь начнется самое интересное... расследование и... не только... Жду продолжения, спасибо тебе за главу! _________________ Ава by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2013 19:36
Лиля, привет!
Я сегодня прочла все три главы вместе. После третьей у меня возник вопрос, который уже был озвучен)) Вот честно - я читала и не понимала реакции Элоизы. Ни повода для такого длительного смеха, ни повода для жестокого высмеивания подруги, которое было перед этим, я как читатель не нашла. Если для нее Донателла близкая подруга, то такое отношение (цитата из главы 2) La Sorellina писал(а): ... мягко говоря... формулирует вопросы, которые далеко не лучшим образом характеризуют героиню))
Я жестоко высмеяла слишком впечатлительную подругу. La Sorellina писал(а):
Зная, что услышу, я заранее приготовила ответы на всевозможные вопросы. Когда же заранее? Ведь La Sorellina писал(а):
Крайне взбудораженная, прибыла я домой и сразу же отправилась уведомлять о своём решении Донателлу. Когда она успела продумать все вопросы? Тем более, находясь во взбудораженном состоянии? И такой нюанс: La Sorellina писал(а):
- Не понимаю, как такого человека может носить земля!.. - вторила вторая женщина в сиреневой шляпке. Извини за глупый вопрос - они что, обе были в сиреневых шляпках? Другие замечания и мысли по аннотациям скидываю в личную почту - надеюсь, не обидишься. Читать буду)) |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2013 11:30
Лиля, привет!
Ну и любопытная же эта Элоиза - до безрассудства... И как она с такой тягой к авантюрам до сих пор умудрялась работать тихой скромной гувернанткой?)) Еще стало интересно, за что Злобный Сеньор все же выгнал бедную хорошую Эвелину? Может, она просто нос совала, куда не надо, а не такая уже хорошая?.. Жду, что будет дальше |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2013 15:39
Meldenbert писал(а):
Лиля, привет! Привет!! Meldenbert писал(а):
Все думала, как же Элоиза к Дамонте попадет, а вон оно как вышло. Ага,так и вышло Только Элоизе ещё надо придумать,как пред мрачные очи синьора Дамонте предстать... Meldenbert писал(а):
Ну что ж, теперь начнется самое интересное... расследование и... не только... Да уж,чего-чего, а расследований Элоизе по самую макушку хватит Meldenbert писал(а):
Жду продолжения, спасибо тебе за главу! А тебе спасибо за отзыв и внимание! Anastazia писал(а):
Лиля, привет! Настя,рада видеть тебя! Anastazia писал(а):
Ну и любопытная же эта Элоиза - до безрассудства... И как она с такой тягой к авантюрам до сих пор умудрялась работать тихой скромной гувернанткой?)) Не умудрялась Ещё неизвестно,что она в предыдущих домах вытворяла Anastazia писал(а):
Еще стало интересно, за что Злобный Сеньор все же выгнал бедную хорошую Эвелину? Может, она просто нос совала, куда не надо, а не такая уже хорошая?.. Когда-нибудь Злобный Синьор сам всё поведает. Обещаю Anastazia писал(а):
Жду, что будет дальше Невинная кровушка будет точно Спасибо,что заглянула А теперь- мои милые критики Irchic писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение. Ира,привет - и пожалуйста Irchic писал(а):
Хм, с Элоизой все в порядке? Может у меня с чувством юмора совсем плохо, но я не вижу здесь ни малейшего повода для смеха. Разве что у героини истерический припадок.) Тут я согласна- мне и тогда,когда писала, данный отрывок не понравился. Исправила- надеюсь,тапок по данному вопросу больше не будет Irchic писал(а):
Вообще ее поведение немного странное. Я ожидала, что она сделает упор на денежный вопрос, а тут совсем детское поведение и такая же упертость. Денежный вопрос Элоизу никогда не интересовал. Она легко относится к этим бумажкам. Ну да, детское поведение, ну да, упёртость-но я ведь и не говорила,что Элоиза- ангел во плоти Irchic писал(а):
Хотя может такой характер как раз и понравится Дамонте, ради разнообразия.) Этому синьору никто не нравится Irchic писал(а):
Еще интересно как Элоиза собралась отправлять свои письма каждый день. Неужели тогда почта так хорошо работала... Или она голубиной? А она по электронной Мой ляп- невнимательность,как обычно. Исправила. Irchic писал(а):
В общем не затягивай с продолжением, плиз.) Вот сто тысяч раз прочитаю, сто тысяч раз исправлю- и пожалуйста,читайте Спасибо, Ира,что читаешь и кидаешься тапками! Alesia писал(а):
Лиля, привет! Олеся,чао! Alesia писал(а):
Я сегодня прочла все три главы вместе. После третьей у меня возник вопрос, который уже был озвучен)) Вот честно - я читала и не понимала реакции Элоизы. Ни повода для такого длительного смеха, ни повода для жестокого высмеивания подруги, которое было перед этим, я как читатель не нашла. Если для нее Донателла близкая подруга, то такое отношение (цитата из главы 2) Alesia писал(а):
La Sorellina писал(а): ... мягко говоря... формулирует вопросы, которые далеко не лучшим образом характеризуют героиню))Я жестоко высмеяла слишком впечатлительную подругу. Ну так я и говорю- она далеко не идеал. И если синьор Дамонте её пристукнет- полиция на этот раз оправдает Alesia писал(а):
La Sorellina писал(а): Когда же заранее? Ведь Зная, что услышу, я заранее приготовила ответы на всевозможные вопросы. La Sorellina писал(а): Когда она успела продумать все вопросы? Тем более, находясь во взбудораженном состоянии?Крайне взбудораженная, прибыла я домой и сразу же отправилась уведомлять о своём решении Донателлу. Она по дороге, пока не попала под машину, обдумывала. Хе-хе Alesia писал(а):
La Sorellina писал(а): Извини за глупый вопрос - они что, обе были в сиреневых шляпках? - Не понимаю, как такого человека может носить земля!.. - вторила вторая женщина в сиреневой шляпке. Ну я исправила уже, критик ты мой Alesia писал(а):
Другие замечания и мысли по аннотациям скидываю в личную почту - надеюсь, не обидишься. Да я уже лопату ищу и нож. Не, не обижаюсь я- раз критикуют,значит,заинтересовала,значит,хотят,чтобы лучше писала Alesia писал(а):
Читать буду)) Бальзам на мою графоманскую душу Спасибо,что пришла,что критиковала,что обратила внимание! Леди,всем спасибо! Кому интересно прочитать отредактированную главку, просьба прокрутить страничку чуть выше _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2013 16:58
La Sorellina писал(а):
Ещё неизвестно,что она в предыдущих домах вытворяла Ого, интригующее замечание! La Sorellina писал(а):
Тут я согласна- мне и тогда,когда писала, данный отрывок не понравился. Исправила- надеюсь,тапок по данному вопросу больше не будет Отлично, молодец! Тапки кидать не за что. La Sorellina писал(а):
Этому синьору никто не нравится О, а как же с ним тогда ладить? В таком случае Элоизе можно только посочувствовать... Я то думала Дамонте только с виду жесткий и злой, а внутри все ж по мягче окажется.) La Sorellina писал(а):
А она по электронной Laughing Мой ляп- невнимательность,как обычно. Исправила. Понятно, издержки современности, бывает. Это и хорошо, что Донателла не сможет сразу прийти на помощь в случае чего, интереснее будет. La Sorellina писал(а):
Вот сто тысяч раз прочитаю, сто тысяч раз исправлю- и пожалуйста,читайте Это слишком доооолго! Давай, не бойся, не убью же я тебя тапками. Я вообще ими не часто кидаюсь.)) Лиля, и тебе спасибо за спасибо)) И за то что пишешь! Критиковать все могут, а писать далеко не все. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2013 17:03
Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а): Ого, интригующее замечание! Ещё неизвестно,что она в предыдущих домах вытворяла Ты сию мадаму ещё не знаешь! Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а): Отлично, молодец! Тапки кидать не за что. Тут я согласна- мне и тогда,когда писала, данный отрывок не понравился. Исправила- надеюсь,тапок по данному вопросу больше не будет Ага,значит,на сегодня тапки отменяются Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а): О, а как же с ним тогда ладить? В таком случае Элоизе можно только посочувствовать... Я то думала Дамонте только с виду жесткий и злой, а внутри все ж по мягче окажется.) Этому синьору никто не нравится Не, не окажется Irchic писал(а):
Понятно, издержки современности, бывает. Это и хорошо, что Донателла не сможет сразу прийти на помощь в случае чего, интереснее будет. Бедная Донателла... в этом деле без её помощи обойдутся Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а): Это слишком доооолго! Давай, не бойся, не убью же я тебя тапками. Я вообще ими не часто кидаюсь.))Вот сто тысяч раз прочитаю, сто тысяч раз исправлю- и пожалуйста,читайте Сижу,редактирую,понимашь Irchic писал(а):
Лиля, и тебе спасибо за спасибо)) И за то что пишешь! Критиковать все могут, а писать далеко не все. Хе-хе, истину глаголешь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2013 17:44
» Глава четвёртая
Всю ночь меня преследовали кошмары, чего раньше не было. Снился тёмный особняк, окружённый развесистыми лапами деревьев, чёрное небо и светящийся призрак над озером. Меня разбудил стук. Я подскочила и захлопала глазами, уставившись на вошедшую Донателлу. - Ты ещё спишь? – удивлённо спросила она, увидев моё заспанное лицо. - В это время ты обычно уже на ногах. - Всю ночь снились кошмары, - призналась я неохотно.– Говори, как ты мне поможешь? Донателла говорила, а я тем временем одевалась. - Эдоардо Венуччи, мой старый знакомый, является адвокатом, а также поверенным Дамонте. Можем съездить к нему. Я с восторгом приняла эту идею и меньше чем через час мы сидели в кабинете синьора Венуччи. Эдоардо Венуччи оказался довольно высоким мужчиной с худым лицом и приятными манерами. Он радушно встретил нас, но когда я приступила к своей просьбе, удивлённо вскинул брови: - Милая синьорина, вы хоть п онимаете, что просите? Дамонте - это вам, простите за прямоту, не юнец, которого можно усмирить при помощи сладких речей. Это давно сложившийся человек с очень тяжёлым характером и неукротимым нравом. Я настоятельно советую вам как можно быстрее забыть о своей сумасшедшей идее. Я ожидала подобной реакции и потому подготовилась. - Почему моя идея – сумасшедшая? Я обычная гувернантка, мне нужна работа, а Дамонте, как я слышала, снова выставил за дверь очередную гувернантку... - Это так, но я бы рекомендовал вам подыскать другое место. - Не понимаю, почему вы так упорно меня отговариваете! - Вы явно не в курсе всего, что о нём говорят, - и синьор Венуччи переглянулся с Донателлой. – Вы нездешняя? - Да, она из Болоньи, - подала голос Донателла. - А - а, тогда понятно, - протянул Венуччи. - Настоятельно рекомендую вам, синьорина Ривера, обратить свой взор в другую сторону. Вы не понимаете, куда хотите попасть. Меня стало раздражать его упорство. Почему - то все считали, что обязаны обо мне позаботиться. Я же давно выросла из того возраста, когда решали за меня. - Послушайте, синьор Венуччи, я превосходно осведомлена обо всём, что касается синьора Дамонте. У меня, как вы, надеюсь, заметили, есть уши, а на улицах вашего города очень разговорчивые люди. Да, я прекрасно осознаю, в какой дом хочу попасть, но меня это не останавливает. Мне очень нужна работа. - Я же говорила: можешь остаться у меня, - заикнулась было Донателла, но я резко её осадила: - Я сказала: никаких приживалок! Я сама справлюсь, - и повернулась к синьору Венуччи, который внимательно нас слушал: - Мне очень нужно это место. Как вы не понимаете!.. - Ваша подруга очень упорна, - утомлённо взглянул Венуччи на Донателлу, и она с готовностью подтвердила: - О, ещё как!. - Ну так что? - нетерпеливо спросила я. - Вы согласны меня поддержать... или мне вытащить оружие и попугать вас? - О чём это она? - спросил Венуччи, и Донателла объяснила: - Моя подруга очень экстравагантна. Мужчина в юбке. Когда она ложится спать, то прячет пистолет под подушку. - Вот как? - протянул синьор Венуччи и очень странно посмотрел на меня. - Ну так что? – поторопила я. Синьор Венуччи не знал, на что решиться. Он заходил по кабинету, а мы следили за ним: Донателла - с надеждой, что наша затея провалится, я – с раздражением. - Ну хорошо, - сказал вдруг Венуччи, остановившись возле стола и взглянув на нас. - Хорошо, синьорина Ривера. Ваша взяла. Тем более что не далее как час назад синьор Дамонте был здесь и требовал, чтобы я больше никогда не присылал гувернанток. Я не в очень хороших с ним отношениях и просто рад буду ему «услужить». Лицо Донателлы вытянулось, а я радостно воскликнула: - Ну вот и отлично! Когда я могу отправиться? - Элоиза!.. - вскричала Донателла, но я её не слушала. Мне хотелось как можно быстрее очутиться на месте и начать расследование. - Когда я могу туда отправиться? Могу сейчас? Венуччи с сомнением посмотрел на меня. Очевидно, он не ожидал такой прыти. - Нет, синьорина, так быстро дела не решаются. Сначала я должен уведомить о вашем назначении синьора Дамонте. Я знаю его и более чем уверен: он примет вас в штыки. - Но он меня не выгонит? - Не ручаюсь. За многие годы нашего знакомства я так и не смог до конца в нём разобраться. Он будет ужасно зол на меня, однако он прислушивается к моим словам. Хоть это радует, - мрачно сказал Венуччи. - Вы хотите сказать, что он вас слушается? - Я бы так не сказал. Скорее – он иногда ко мне прислушивается. Не знаю, что творится в его голове, но он очень непредсказуем. Я уже давно отказался его понимать. А теперь, когда я наговорил столько всего неприятного, может, вы передумаете? - О нет, синьор Венуччи, вы меня плохо знаете!.. Со стороны подруги донёсся стон, но я не слушала её. Я была очень благодарна Донателле за помощь, но слушать её увещевания не была намерена. Я давно выросла, и я, только я решаю,что делать. Несколько дней прошли в неведении. Донателла продолжала меня уговаривать, а я маялась от безделья, ожидая, когда Венуччи выполнит своё обещание. Всё закончилось в одно утро, когда принесли почту. Синьор Венуччи писал, что я могу приступать к своим обязанностям. Через несколько часов мы подъезжали к дому Дамонте. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vikkusj | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2013 18:22
Спасибо за продолжение! Элоиза идет к намеченной цели минуя любые препятствия.)) Очень интересно что ее ждет в поместье? "Мужчина в юбке" - мне это нравится..)) Она покорит синьора Дамонте? _________________ Ава от neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2013 18:28
vikkusj писал(а):
Спасибо за продолжение! А тебе спасибо,что пришла! vikkusj писал(а):
Элоиза идет к намеченной цели минуя любые препятствия.)) По голове пройдёт и на тракторе переедет,да vikkusj писал(а):
Очень интересно что ее ждет в поместье? Всякая гадость vikkusj писал(а):
"Мужчина в юбке" - мне это нравится..)) Элоиза далеко не эфирный ангелочек,согласись vikkusj писал(а):
Она покорит синьора Дамонте? Спасибо,что заглянула! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2013 10:54
Лиля, спасибо за новую главку
Вот не понимают люди, что чем активней отговаривают Элоизу, тем только больше раззадоривают ее С нетерпением жду, как Элоиза попадет в дом - надеюсь, сеньор Дамонте ее не сразу выгонит |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 8:57
|
|||
|
[17831] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |