Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

ОСТРОВ ГРЕХА

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Забытый мир

Ни дня без бокала! - Элиана Морца приглашает всех желающих на алко-марафон. Придумай лучший осенний коктейль от осенней хандры - получи её поцелуй. Чем интересней коктейль тем глубже поцелуй.

Джулиано Ломброзо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 13.03.2014
>15 Мар 2014 11:30

Крики торговцев и зазывал разрезал воздух. Позвякивая цепями рабы с соседнего корабля, шли по пристани, под чутких руководством своего хозяина. Прищурившись от яркого солнца, и головной боли, которая кажись разрывала пропитанный алкоголем мозг, взирал с борта корабля на сие действие, ожидая, когда Нико, упакует мои вещи и мы сможем отправиться в арендованные комнаты в «Песни Сирены».
Поездка на остров Греха, была моей последней возможностью погулять перед женитьбой. На которой так настаивал отец, говоря, что женитьба усмирит мой норов, а жена научит быть не столь беспечным в финансовом плане. После той ситуации с Безликим (от который меня до сих пор трясло от ярости), отец был переполнен решимостью остепенить меня. Конечно же, моего мнения не спросили, хочу ли я связать себя узами брака, но выбора не было. Не женат, значит лишен доступа к семейным деньжатам.
- Синьор, Ваш багаж уже у носильщиков и лошади ждут на пристани. – Рядом позвал Нико. Слуга, который был приставлен ко мне отцом, дабы я не попал в какую нибуть передрягу.
- Тогда в путь, друг мой. Навстречу разврату и порока. Сегодня мы найдем для тебя девчонку, которая наконец-то лишит тебя девственности. Так что не прячь своего змея на полку. Я слышал, что с этого острова еще никто не уезжал, оставаясь чистым и невинным.
Хлопнув его по плечу, отправился к трапу, зная, что Нико непременно последует за мной по пятам. Великий посол (который по несчастливой случайности еще являлся моим отцом) пригрозил парню, великими пытками, если тот не уследит за мной.
Спустившись по трапу и вскочив на поджидающую лошадь, неторопливым шагом. Лошадь Нико, с самим всадником поравнялась с моей и мы, в сопровождении носильщиков, отправились вглубь острова.
Подымаясь все выше от первой ступени, туда где толпа становилась все меньше, а шум, который так давил в порту, сменился мелодией песен и смеха, я разглядывал проходящих девушек – одна краше другой.
Отец со своей свитой, обещали прибыть на виллу, чуть позже, что давало мне маневр для действий, а именно смотаться в поисках развлечений.
«Песнь Сирены» с белыми колонами, утопала в зеленее, а постояльцы расслаблялись в тени деревьев, прячась от уже высоко подымающегося солнца.
- Знаешь Нико, если тебе уж посчастливилось попасть на остров Греха, то не стоит тратить время на то чтобы нянчиться со мной – благодушно предложил парню.
- Вы же знаете, что я не могу. – Склонив голову, как бы извинился слуга.
Подхватив рядом проходящую девушку-служанку, я звучно поцеловал ее в алые губы, ладонями сжимая упругий зад.
- Приходи ко мне ночью – опустил в лиф ее платья звонкую монету, и начал подниматься по лестнице, в комнаты предоставленные мне. Нико послушно затрусил рядом.
- Сеньор, и какие у вас планы сегодня?
- Развлекаться, друг мой.

Аррон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.03.2014

>15 Мар 2014 11:44

Маленький независимый остров - Остров Греха

Наш отряд быстро продвигался к поселению, избранному хозяином целью своих амбиций. Городские пригороды давно остались позади, сменившись полями, перемежавшимися небольшими перелесками. Мы споро двигались по грунтовой дороге, торопясь выполнить свою работу.
Отряд ополченцев встретил нас еще на подступах к деревне, в небольшом пролеске. Но что могли сделать два десятка мужчин против отряда хорошо обученных и поднаторевших в подобных схватках воинов? Хоть они и заставили уважать себя, сражаясь не на жизнь, а на смерть, мы подавили их быстро. Нескольких оставшихся в живых скрутили накрепко веревками, привязав к деревьям, чтобы забрать с собой на обратном пути.
Дальше все пошло по давно знакомому сценарию: мы ворвались в деревню, тут же обнаружив общественные амбары, охраняемые всего парой стражников. Выгрузили оттуда все, мало-мальски приглянувшееся начальнику отряда. А дальше начался форменный грабеж в домах, где оставались только женщины и дети.
Будучи наемником, я давно привык к подобным вещам, но принимать в них участия не любил… Нет, пополнить карман я был далеко не прочь, и вполне допускал забрать понравившееся. Но откровенного насилия не одобрял.
Заглянув для вида в пару домишек, сунул в карман в одном из ни краюху хлеба со стола, в другом схватил новую попону и отправился ближе к окраине деревни, подальше от раздававшихся вокруг криков и воплей – отряд разгулялся вовсю.
Далеко я не ушел. В тени забора, среди зарослей каких-то кустов заметил яркое пятно. Остановил лошадь и раздвинул ветки – там среди травы и кустов пыталась не дышать девушка… Совсем еще юная, с пухлыми губами и длинными светлыми волосами, она прижимала к себе какой-то узелок и, испуганно распахнув свои глазищи, смотрела на меня. Девушка была такой беззащитной, нежной, милой…Судя по яркому платью из хорошей материи и богато украшенному, не из простых селян… Я хотел спросить, откуда она взялась, но сзади послышались вопли и топот – подходили наемники во главе с нашим командиром.
Я понял, что сейчас будет. Вряд ли командир и парочка его лучших друзей пропустят такую красотку. Я их прекрасно знал, сцен насилия наблюдал немало, и девушку было невероятно жаль. Оглянувшись и удостоверившись, что нас пока не заметили, я быстро накинул на нее попону, пряча под ней дорогое платье, и зачерпнув грязи из ближайшей лужи, быстро мазнул ее по щекам.

- Эй, Ар, что там у тебя? – раздался повелительный голос за моей спиной. Тотчас нас окружили, загомонили, разглядывая мою находку.
- О! Ничего себе!
- Чумазая какая!
- Глазами так и зыркает!
- Красивые глаза! И сама, вроде, ничего…
- А давайте разденем и посмотрим!

- Она моя! – ощерился я, закрывая девушку спиной.
- Ар, что с тобой? Неужели не поделишься с приятелями?
- Я сказал, она моя!
- Зачем тебе девчонка, Ар? – это уже командир.
- Продам и заработаю, наконец, на спокойную жизнь для себя!
- Хорошо, забирай ее! Пусть это будет в счет твоего заработка, больше ты ничего не получишь! – командир зло зыркал на меня и на нее.
- Идет! – я развернулся, поднял девушку с земли, перебросив через плечо, и под внимательными взглядами всего отряда направился в сторону, противоположную той, с которой мы прибыли…
Мне удалось продать лошадь и купить места на самое дешевое торговое судно – оставаться на острове было нельзя, командир был весьма злопамятным, а другой работы здесь у меня и не было. К тому же наемник положил глаз на девушку, и ей тоже грозила опасность даже рядом со мной.
Всю дорогу дева не произнесла ни слова, в порту она тоже молчала. Что было делать наемнику? Рабыня мне была не нужна, да и содержать я мог только самого себя, и то с большим трудом. А девушка должна была хотя бы есть…
На корабле, устроившись прямо на палубе, где нам предстояло провести бок о бок не одну ночь, я достал из сумки хлеб, немного вяленого мяса и сыр – все имеющееся у меня съестное – и положил перед ней.
Путь наш был неблизким – на остров Греха. Я надеялся продать ее в услужение какой-нибудь знатной даме, тогда она была бы в безопасности, а у меня появились деньги…

В порту было многолюдно и шумно. Я снова укутал девушку в попону, благо было раннее утро, и солнце еще не жарило так отчаянно.
Протолкавшись сквозь толпу моряков, носильщиков, зазывал и прочего люда, мы, наконец, вышли в город. Здесь было гораздо менее людно. Тихий мелодичный перезвон колокольчиков нарушал утреннюю тишину пустых еще улиц.
Мне уже приходилось тут бывать, и я уверенно находил дорогу среди петляющих вверх улиц и переулков к знакомому трактиру, где за умеренную цену можно было снять комнату и разыскать через хозяина нужных мне людей.

Персонаж создан в рамках Эпизода
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Орвик Беспутный Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.10.2013

Откуда: о. Грех|Сэр Понирос| Возраст скрывает | Любознательный исследователь
>15 Мар 2014 12:23

Проснулся я от головной боли. А еще от тонкого солнечного луча, нагло пробравшегося сквозь складку тяжелых штор и светящего теперь сквозь закрытые веки прямо в больной мозг. Я положил на голову подушку и не глядя протянул руку к витому шнурку над кроватью. Вскоре где-то в тишине дома послышались шаги и стукнула дверь.
- Господин, - мне под нос сунули стакан холодной простокваши.
- Фу, Лори, убери. Терпеть ее не могу. Где кофе?
- Кофе будет чуть позже. Пейте, я знаю, чем лечить похмелье!
- Вот если ты все знаешь, - буркнул я, - скажи, страдают ли похмельем Безликие?
- Врать не буду, не знаю, - Лорена присела на край постели. – А зачем вам знать?
- Это было бы как минимум справедливо, - я отпил глоток и поставил стакан. Хм… а не так уж и противно на вкус. – Не мне ж одному страдать.
- Вы пили с Безликим? – Лорена нахмурилась. – Это могло быть... небезопасно.
- Ну, как видишь, я жив. А после завтрака, надеюсь, буду еще и здоров.
- После обеда.
- Что?
- Два часа пополудни. Так что после обеда, - она встала и одернула шторы, залив комнату отвратительным светом.

Я со стоном заслонился рукой и упал обратно на постель.
- Великая Санва, конечно, прекрасная богиня, но сегодня она могла бы милостиво посидеть за облаками…
- Кстати, о ее дочери. Она искала вас утром.
- Зачем?
Лори пожала плечом.
- Она мне не сказала, а я не решилась спросить. Она была такая… серьезная. Строгая.
- И красивая?
- И красивая, - Лорена лукаво усмехнулась.- Не такая красивая, как говорят о Безликих, но…
Я вспомнил о вчерашнем приглашении.
- Когда она возвратится, найдешь меня. Мне тоже нужно с ней поговорить.
- Она вернулась с полчаса назад и направилась в тренировочный зал. Полагаю, она и сейчас там.
- Тогда и в самом деле пора вставать, - я откинул одеяло. – Кстати, где все горничные? Почему ты выполняешь их обязанности?

Лори откровенно уставилась на меня, пока я шел через всю комнату к двери в гардеробную.
- Да мне нетрудно, - пробормотала она. – К тому же, никому кроме меня не удалось бы напоить вас простоквашей.
- Это уж точно, - хмыкнул я, облачаясь в шелковый халат.
Лорена разочарованно вздохнула и принялась перестилать постель.
- Мой брат дома?
- Господин Варрава вернулся сегодня утром, очень довольный, перецеловал всех служанок, подарил мне янтарный браслет, признался в вечной любви и уснул.
- Уснул?
- Да, прямо в гостиной, на диване.
- Он что, тоже пил всю ночь?
Лори улыбнулась и пожала плечами.

В тренировочный зал я входил нарочито шумно. И не зря, я понял это, когда мимо меня со свистом пронеслось лезвие и глубоко вошло в деревянный щит. Госпожа эр-Риах бросала ножи. Причем, судя по отметинам в щите, делала она это на редкость метко.
- Сэр Орвик, - она обернулась на звук.
- Не помешал?
- Нет. Признаться, я убиваю время, ожидая вас.
Я посмотрел на ножи, торчащие в щите.
- И делаете это очень буквально, я бы сказал. О чем вы хотели поговорить? – я показал на скамью вдоль стены.
- О моей работе, конечно же. О Марке. – Домиинара присела рядом.
Как всегда, при упоминании мальчишки, меня захлестнуло странное противоречие чувств. Раздражение, интерес, азарт… и что-то еще, чему я никак не мог подобрать названия.
- Говорите.
- Вчера, когда вы оставили нас, мы успели немного поговорить. И сегодня я провела первую полноценную тренировку. Конечно, еще рано оценивать в полной мере, но… у мальчика есть потенциал.
- Он сможет стать гладиатором?
Домиинара помедлила с ответом, крутя в руках нож.
- Сможет, сэр Орвик. Сможет. Но если только сам захочет.
- Ну, его желания не имеют значения.
Она вскинула голову, глаза полыхнули темным огнем.
- Имеют, еще как! Неужели вы не понимаете? Мастером своего дела становятся тогда, когда сильно этого хотят. Нужно безумно любить то, чем занимаешься, чтобы стать лучшим!
- Как вы? – пробормотал я, с усилием отводя от нее взгляд.
- Быть может, даже лучше меня, - тихо ответила она.

Мы помолчали, думая каждый о своем.
- Вы не перестаете удивлять меня, - сказал я. – Никогда не могу угадать, как вы поступите в том или ином случае. Интересно, знает ли ваш раб о том, как ему повезло с вами?
- Раб?.. – она рассмеялась. – Боги, иногда я забываю о том, что теперь он у меня есть.
- Зато он помнит, - недовольно заметил я. – Даже сделал памятную надпись.
Домиинара помрачнела.
- Уверена, что он не имел в виду ничего плохого. Это просто озорная выходка.
- За которую любой хозяин в два счета спустил бы с него шкуру.
- У меня ведь никогда не было рабов. – Она пожала плечами. - Откуда мне знать, что делают с ними другие хозяева?
- Можете спрашивать у меня. Я тоже в некотором роде… мастер.
- Памятуя о том, сколько у вас рабов – охотно верю.
- Что ж, тогда поверьте мне и в другом. На следующий день после открытия Арены состоится свадьба в семье Безликих. По этому случаю в их сады будет допущен любой житель третьей ступени и богатые гости острова. Кроме того, отдельно приглашены знатные персоны. Это большая честь. И большая опасность.
- Опасность? Что может быть опасного в празднике?
- Например, их хозяева…

Она приложила руку ко лбу.
- Ничего не понимаю. Объясните.
- Не могу рассказать вам всего. Просто поверьте мне.
- Ну хорошо. Я верю. Но что с того? Все равно я не собираюсь туда.
- Вы не понимаете. – Губы кривятся в принужденной улыбке. – Останьтесь дома на весь день. Отмените тренировку. Не выезжайте в город. Даже в сад не ходите.
- Ничего себе, советы, - озадаченно сказала она.
Я встал, поднялась со скамьи и Домиинара.
- Буду рад видеть вас на открытии Игр. Захватите Марка – ему полезно будет посмотреть.

♦ О. Греха.
Последний пост 20.02.18
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лиам Проныра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 19.10.2013

>15 Мар 2014 12:40

Путь до острова Греха занял немного больше времени чем я планировал.
Команда уже начала злиться и эта злость прорывалась в всем от жизни до работы.
Я уже и сам устал, хотел ступить на землю хоть на день.
В груди поселилось жжение доказывавшее что еще немного и я не сдержу зверя внутри, а это чревато неконтролируемым перекидыванием.
- Земля!!! - этот крик стал как глоток холодный воды и натянутая тетива внутри ослабела, но до конца так и не отпускала.
Еще несколько часов и мы оказались пришвартованы.
Быстро раздав команды, посадив Сай на плечо я направился на главную площадь.
Если нужна информация, то где ее раз добыть как не в центре города в самой гуще событий?
Уже на подходе я слышал звучание лютни и звонкий девичий голосок.
Песня была красивой и я начал пробираться сквозь толпу посмотреть на исполнительницу.
Солнечные лучики запутались в ярко рыжих волосах.
Да это же моя сестричка!
Встав в первом ряду я наслаждался пением младшенькой.
-Ли!!! - как только песня закончилась на меня прыгнул рыжий уроганчик обхватив за шею.
- Здравствуй, моя маленькая! - я обнял сестру прижимая ее к себе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маргит Лиска Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.10.2013

Откуда: Царь Островов. Столица мира. Полукровка. Менестрель.
>15 Мар 2014 13:27

Лиам Проныра писал(а):
- Здравствуй, моя маленькая! - я обнял сестру прижимая ее к себе.

- Вы сговорились с Ласло, что ли? - полушутливо обиделась я. - Он - «малая» зовет, ты - «маленькая». Тогда вы — дедушки!
Но оборвала себя, и разжала руки, пристально всматриваясь в лицо брата.
На первый взгляд он выглядел, как обычно, а усталость можно было объяснить долгим пребыванием в пути, но я чувствовала, что что-то не так.
Ли был словно лук с, натянутой до отказа, тревожно звенящей тетивой.
- Что случилось? - я придвинулась ближе, беря его за руку.
- Здорово, братишка! - Ласло отодвинул меня и без церемоний стиснул Ли в объятиях. - Давненько тебя не было видно. Отец уже обещался уши надрать, как появишься, так что готовься.
- Ли, нам надо деньги собрать, - запоздало вспомнила я. - Ты только никуда не уходи!
- Мара, далеко не отходи, - сразу посмурнел Ласло, - чтобы я тебя все время видел. - И посмотрел на Ли:
Даже не представляешь, как ты вовремя.
- Хорошо, - послушно кивнула я, и взяв поднос, двинулась от центра толпы вправо.

Я тебя никогда не предам, разлюбить ни за что не сумею.
Всё, что есть, за тебя отдам, даже жизни не пожалею.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассий Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.03.2014

>15 Мар 2014 13:32

Стоны и крики доносились из моего дома – пристройки в одно помещение – я безжалостно и грубо врезался в тело рабыни. Эта была не такой, как все. Она была чиста с виду и с грязными помыслами внутри. Пришла ко мне под покровом ночи как подарок за победу над ужасающим норманном Гэллом. Толпа взревела от неистовства и горечи – их фаворита в первые же моменты боя покромсал мечом я, без рода и племени, еще некогда бравым воином своей деревни, с большой семьей и таким позорным концом.
Заканчивая с рабыней, я чувствовал себя утомленным. Быстро натянув простыню на девушку и отослав прочь, мигом уснул.
Звук мечей. Это то, от чего я просыпался уже год. В доме Батиата одни рабы сменялись другими – смерть уносила их жизни прочь из этого мира разврата, лжи, корысти и меркантильности. Но я не мог уйти отсюда, не увидев кончины этого человека, который содержал лудус, унаследованный от отца. Говорят, то время считалось золотым для этого дома – гладиаторы слыли несказанно сильными, хоть и были в прошлом скульпторами или художниками, не проигрывали ни одного боя и получили свободу как завещание перед смертью хозяина. А сейчас – не успевали покупать рабов на невольничьем рынке, мало кто выдерживал испытания и получал отметку дома Батиата. Но были здесь и бравые воины, которые сражались за свою честь и жизнь.
За столько месяцев рабства у меня выработалась привычка вставать так же рано, как и новички. Пройдя на тренировочное поле, я взял деревянный меч и принялся отрабатывать ту же технику, которую применил вчера. Главное в нашем деле – быть быстрым и ловким, но и не менее сильно наносить удары противнику. За свою тактику я получил имя Кассия Изворотливого, хотя ни одно из этих прозвищ не является моим настоящим именем. Мне приказали забыть все, что было до моего прибытия в лудус, и начать привыкать ко всему новому.
В первый же день я хотел убить Аззария Батиата. Я его ненавидел всем своим естеством. Это был падший человек. Человек с немалыми тайнами. Человек, который посылал чьих-то сыновей на верную гибель, только бы обогатиться. Я презирал его методы управления лудусом. Он глядел со своего балкона на тренирующихся новичков и уже гладиаторов, его глаза сверкали всякий раз, когда он останавливался на молодом теле еще мальчиков, нередко такие взгляды я замечал на себе, затем я всю ночь не мог уснуть, обдумывая, как можно лишить жизни ненавистного человека.
И я получаю удовольствие от всего происходящего на Арене. Это воистину прекрасное чувство, когда ты еле живой всаживаешь меч по самую рукоять в плоть противника. Ликование. Вот ради чего стоит жить.

Хистон Смерть Несущий Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Мар 2014 13:43

- Эй, Хистон, оторвись ты от посадки злаков! Ты смотри, она с тебя глаз не сводит, - возбужденный голос друга, прозвучал справа. – Я не понимаю, что в тебе особенного?! Я дарил ей цветы, пел, угощал медовым элем, помогал собирать лечебные травы в лесу, но нет! Она продолжает палиться на тебя!, - теперь интонация голоса друга изменилась - в ней явно слышалось раздражение и что-то еще, чему я, самоуверенный глупец, не придал должного значения. Напротив, в тот солнечный день, выпрямившись и стерев пот со лба, послал одну из своих томных улыбок, красавице Анэлие, а после повернувшись к другу лицом, хлопнул его по плечу, со смехом сказав:
- Инай, друг мой, рад, что ты не понимаешь, чем я мог привлечь Анэлию. Все дело в том, что у нее отменный вкус, - добавил я в конце, но больше для того, чтобы повеселить друга. Но Инай не рассмеялся. Сухо улыбнувшись, он вернулся к своей работе в поле. Пожав плечами, и вновь не придав этому никого значения, я последовал его примеру. Мы, жители западных земель, видели будущее в земле и ее дарах. Тихо напевая себе под нос, грезил картинами, что рисовало мое подсознание. Анэлией и мной. Занятый этим, я не заметил взглядов Иная.
Мой отец не раз повторял, дабы я был осторожен. Ибо глупость моя – станет погибелью моей. Он повторял, что порою предать может самый близкий друг. Но я лишь высокомерно отмахивался от его слов. Лишь много позже понял, как он был прав.
В тот же вечер, мы с другом зашли в местный трактир. Сев за стол в дальнем конце и заказав по кружке эля, каждый занялся тем, чем умел: я делился историями, по большему счету выдуманными, мой друг был молчалив. Мне стоило понять, что он что-то замышляет, но я слишком был занят собой и теми, кто слушал мои басни. Это то, что сохранило моя память последним. А дальше был туман. И только придя в себя, мне сказали, что мой друг Инай, продал меня в рабство за 2 драхмы. Эгоизм, себялюбие и глупость – вот три порока, за кои мне пришлось платить в итоге.

С тихим проклятием открыв глаза и резко сев на своем ложе, я стал озираться кругом, ища опасность, но ничего не было. Снова сон о прошлом. Прошел всего лишь год, но казалось, что целые столетия. Я больше не был тем глупым парнем, что был столь эгоистичен. Теперь я просто Хистон, прозванный зрителями боев – Несущий Смерть. Мне виделась в этом прозвище некая ирония: ища смерти на поле боя, я сам дарую ее другим. Тогда пираты не сразу привезли меня на остров Греха для продажи. Несколько месяцев мне в компании других рабов предстояло выучить искусство бои. Капитан не раз повторял, что обученный раб – отличный гладиатор. А такие были всегда в цене.
Поднявшись и одевшись, я подошел к тазу с водой и ополоснул лицо ледяной водой. Кругом царила тишина, видимо мне вновь выпала сомнительная честь проснуться раньше всех. Что же не впервой, последний год я спал от силы пять часов и жил желанием, нет, не отомстить, а умереть достойно. От руки лучшего. Это всего чего я достоин.
Не став одевать защиту, я прошел мимо строений, где жили гладиаторы и спустя пять минут был на месте. Свою тренировку я начал атакуя туго набитый мешок соломы деревянным мячом. Возможно завтра, Боги смилостивятся над ним и даруют ему смерть.[/p]

Персонаж создан в рамках Эпизода.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Азарий Лентул Батиат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Мар 2014 13:43

Скука... Смертная скука... Если бы скуку можно было продать, я бы до конца жизни себя обеспечил.
Идзаёи Сакамаки

Завтрак тянулся в полном молчании. Не хотелось ни видеть ни слышать никого.
Машинально отрезаю и отправляю в рот куски мяса, сок течет по подбородку, вытираю ео тыльной стороной ладони – лень протянуть руку и взять белоснежную льняную салфетку, лежащую рядом. В последнее время мне все лень – есть, пить, ходить, плавать, спать с женщинами, разговаривать, писать, читать, да просто жить.
Я устал, смертельно устал – от жизни. Пропал интерес. Вероятно, надо что-то в ней изменить, чтобы он появился, или мне уже пора, лодочник и так, наверное заждался – мой отец увиделся со своим в 35, а тот – еще раньше, а мне уже больше сорока. Зажился, старик, пора и честь знать, – невесело усмехнулся самому себе, – но что-то еще держало меня тут, не давало спокойно уйти, словно ощущение, что не до конца выполнил свое предназначение на Земле. Да вот только в чем оно? Что-то ты нынче философом стал Азарий, не хуже Сенеки,
– подавив смешок, резким движением руки отодвинул от себя тарелку, допил вино, рыгнул в удовольствие, вытер губы салфеткой и встал. Скрип отодвигаемого стула гулко разнесся в пустой зале.
– Хозяин, пришел капитан «Глории», – в столовую залу сунул нос давешний негритенок.
– В библиотеку, и пусть на принесут туда вина и фруктов. И бисквиты, Хотя нет, не надо. Если капитан голоден, поест потом, – я вышел в коридор и, тяжело ступая, стал подниматься по широкой мраморной лестнице на второй этаж.

В библиотеке было сумрачно и холодно и пахло сыростью и пылью. Я уже забыл, когда последний раз заходил сюда за книгой. Прошел к окну, отодвинул тяжелую штору, распахнул створки, с наслаждением вдохнул свежий воздух с ароматами цветов и запахом моря.
– Азарий, я пришел, – распахнув дверь, появился капитан Мелетий. Невысокий, плотный, с небольшой бородкой, он работал еще у моего отца, знал меня лет двадцать или около того, и имел право обращаться по имени – наедине.
– Здравствуй, Мел, хорошие вести, – я опустился в кресло и предложил ему устроиться напротив.

– Да, рабы, шелка, чай, пряности. Вот отчет, – он протянул мне тетрадь, в которой мелким убористым почерком было написано – где, что и сколько куплено, за какие деньги и даже – у какого торговца. Всегда удивляла его скурпулезность в делах. Торгашеская жилка, которой обладал и мой отец, и которая напрочь отсутствовала у меня самого. Я занимался делом отца скорее по инерции, чем из желания.
– Хорошо, угощайся пока, – взяв тетрадь, пробежал глазами и дернул за сонетку звонка.
– Звали, хозяин? – слуга тут же появился в дверях.
– Да, мне нужен управляющий. Если спит или занят, все равно. Сейчас, немедленно.
Парень убежал исполнять приказание, а я повернулся к капитану.
– Хорошо, можешь отдыхать. Завтра бои, мы тоже выставим ребят. Можешь делать ставки, думаю, лишние деньги не помешают. Вечером приходи в купальню, расскажешь, что интересного было в путешествии, а сейчас иди, я устал.
Мелетий вышел, и вскоре его шаги затихли в отдалении.

Надо проветрить и мозги и тело, – решил я, вставая с кресла и направляясь к выходу.
Мысль посмотреть на тренировку гладиаторов отмел – успеется. Решил просто выйти прогуляться, пока еще не так жарко.
Привязав к поясу кошель и кликнув слугу, вышел из дома.

Прохладый утренний воздух приятно овевал разгоряченное лицо. Несмотря на раннее утро, народу на улицах было много – праздник. То тут, то там мелькали знакомые лица. Слышались приветсвенные возгласы. Слуга записывал ставки.
Все – как всегда. Обычный предпразничный день, обычная суета и обычная скука.
Я медленно шел по улице, погруженный в свои мысли.

Персонаж создан в рамках эпизода
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лигейя Тир Коннел Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>15 Мар 2014 14:19

Женщина раба судьбы, случая и безрассудных мужчин...

Проникнув за шторы из тонкого шелка, яркий солнечный свет ударил мне в лицо. Приоткрыв глаза, я улыбнулась и, откинув с лица волосы, потянулась. Это был мой семнадцатый день рождения… Откинувшись на подушку я уставилась в окно где синело бескрайнее море, его соленый запах проникал в комнату через распахнутую дверь балкона…
Я вздрогнула, когда хлопнула дверь спальни, и послышался голос няни:
-А, голубка моя ты уже проснулась?
-Проснулась Мэйрин!
Прижав к груди одеяло, я улыбнулась ей. Эта уже немолодая женщина, когда то была рабыней, моя матушка купила ее, когда покидала город… Мэйрин была образованной и происходила из благородной семьи, и уже перед смертью мама даровала ей свободу и немного монет чтобы та могла вернуться домой. Она осталась только из-за меня…
-Опять спала без сорочки? Ох, как же дурно я тебя воспитала юная госпожа! Вот выйдешь замуж, и что твой муж скажет? Он скажет, что тебя дурно воспитали голубка моя! – ворчала она, глядя, что сорочка лежит на сундуке нетронутая.
-А Латифа говорит, что на счастливой жене по ночам должна быть надета только простынь и улыбка! И мой муж так не скажет, его буду любить я... а он меня!
Охнув, Мэйрин поставила на сундук в изножье постели поднос, где были чашка молока, маленький сладкий хлебец, белая ароматная лилия и что-то замотанное в кусочек чистой материи. Вдохнув аромат цветка я потянулась рукой к свертку и вскрикнула когда нянюшка шлепнула меня по руке:
-Вот что, госпожа голубка, ты должна пообещать, что не будешь общаться с девицами вроде Латифы! Ибо на ней простыня да улыбка не только перед мужем!
-Но…
-Никаких но! Хорошему она тебя не научит!
-Хорошо я обещаю! – обиженно пробормотала, дуя на ударенные кончики пальцев, -Ну что там покажи!
Улыбнувшись Мэйрин потянула руку приоткрыла край свертка.
-Какой хорошенький…
В лучах солнца на ткани лежал красивый перламутровый гребень. Вскочив с постели я расцеловала в обе щеки свою няню и побежав к сундуку достала простое синее платьице:
-Спасибо большое Мэйрин! Когда вернусь обязательно надену его!
-Куда ты?
-Купаться…
-Что? Нет! Негоже юной деве купаться голышом… А если кто увидит?
-Кроме меня там никто не появляется, так что не волнуйся…
Дрожа и цокая зубами, выбралась из воды. Отряхнулась и натянула сброшенное впопыхах платье, оставалось еще кое-что, это я делала каждое утро…
Опустив на обложенный камушками холмик букет тигровых лилий что в избытке росли поблизости я еще долго разговаривала с мамой… Потом просто сидела над могилкой не обращая внимание на треплющий волосы ветер… Я знала что в этот день меня ждут подарки жителей поместья, много радости и цветов, может быть даже папа приедет… не будет только одного человека… мамы…

Я уже подходила к поместью когда послышались крики…
-Госпожа, ваш отец прибыл! – крикнула молоденькая рабыня маха мне рукой и сорвавшись с места я рванула во внутренний двор со всех ног. Меня не заботили мелкие камушки что попадая в сандалии кололи ступни… папочка приехал что может быть лучше?
Не обращая внимания на мужчину что стоял рядом я бросилась на шею отцу с радостным визгом и сразу почувствовала перемену в нем… Не обнял а просто похлопал по спине и мягко меня отстранил.
-Здравствуй дитя мое!
-Здравствуйте отец! – осторожно покосившись на незнакомца, что оценивающе смотрел на меня.
Оглядев недовольным взглядом он подтолкнул меня к дому, назидательно пробормотав:
-Иди, переоденься, негоже тебе бегать как простой крестьянке!
Отступив на шаг я смотрела на родителя стараясь удержать слезы… Никогда! Никогда еще мой отец не стеснялся моего вида!
Горели свечи и масляные лампы, стол ломился от ароматных яств, да только мне и кусок в горло не лез. Я чувствовала, что произойдет что-то нехорошее.
-Дочь моя!- отец прокашлялся, привлекая мое внимание.
-Да папа…
-Сегодня, в день твоего семнадцатилетия я хочу сообщить тебе радостную весть. Ты выходишь замуж! Велизарий изъявил желание взять тебя в жены! Так что через два ты станешь замужней дамой и хозяйкой большого поместья…
Словно во сне я наблюдала как это двигалось ко мне. Лицо изборожденное морщинами и трясущаяся нижняя губа, дряблая кожа на руках отвисла… Что скрывалось под туникой я вообще боялась представить, и это мой муж?!
Надев мне на руку массивный браслет он едва дотянувшись поцеловал меня в щеку оставив влажный след… Едва сдерживая тошноту я сорвалась с места и остановилась только в своей комнате. Это не могло быть правдой… нет не могло….
Мощный удар отбросил меня на середину комнаты и отец как разгневанное божество ворвался в комнату:
-Что это за выходки?!
-Папа…
-Как ты можешь проявлять такое неуважение к знатному гостю?!
Вскочив на ноги я не скрывая слез подошла к отцу:
-Папочка, это не может быть правдой! Он не может быть…
-Он знатный человек!
-Он дряхлый старик!
-Он богат и имеет высокое положение в обществе! Ему нужен наследник, а ты молода и в нужном возрасте!
-Папа…
-Ничего не хочу слышать! Через два дня ты станешь его женой… или ты не дочь мне больше…
Мягкие руки поглаживали меня по плечам, а тихий голос увещевал…
-Слезами горю не поможешь, голубка…
-Я за него не пойду и точка… руки на себя наложу, но не пойду за него… или его убью…
- Убьешь, а что дальше? Убить его готов каждый из нас… да только что дальше? Бежать тебе надо…
-Куда бежать?
-К семье своей матери…
-Но как?
-Ложись спать… Утром я разбужу тебя рано…
Срезав пару моих локонов и разорвав накидку Мэйрин разбросала все на берегу, для верности размазала на камнях кровь ягненка, вручила мне узелок с небольшим запасом провизии двумя сменными платьями и вторым тайником монет… первый был спрятан в моем поясе…
Я бежала, не чувствуя усталости. Монеты, вшитые в пояс, больно впивались в живот и бока, но останавливаться нельзя было. Главное добраться до деревни и найти там себе провожатого который доставит меня к семье моей мамы…
Притормозила только на окраине какой-то деревушки. Передохнуть. Моего слуха достиг истошный крик о помощи. Приблизившись, я затаилась в высокой траве, тщательно прислушиваясь. Топот копыт, запах гари, крики и стенания… Я что-то слышала от служанок о разбойниках, что орудовали на наших землях, но и не думала, что столкнусь с ними…
Едва я надумала бежать отсюда прочь, ветки затрещали, и передо мной возник высокий… нет, просто огромный мужчина. Внимательно осмотрев, он с опаской оглянулся назад, набросил на меня кусок какой-то материи и измазал лицо грязью… Подоспели другие мужчины. Они с любопытством смотрели на меня, кто-то даже попытался сдернуть край наброшенной ткани. Но тот кого назвали Аром безапелляционно заявил :
-Она моя!
Спрятавшись за его спину, я плотнее прижала к себе узелок с пожитками. Ноги подгибались от страха, слезы подступали к глазам, а тело сотрясала дрожь…
Он оставил меня с собой. Продал лошадь, чтобы купить места на корабле… Я хотела заикнуться о том, что у меня есть деньги ведь лошадка была хорошая, и покладистая, но промолчала… мало ли что…
На корабле мы устроились в самом уголке. Хлеб, сыр, мясо, вот и вся наша скромная трапеза… Вынув из узелка сушеные финики и сладкие лепешки я протянула ему половину своего запаса и робко улыбнулась. Он удивленно взглянув на меня но угощение принял.
Наевшись я свернулась клубком и прижавшись плечом к его бедру задремала…
Со страхом я ждала того момента когда смогу ступить на твердую землю. Я привыкла к своему молчаливому спутнику… Тихий, спокойный, уверенный, все это время он защищал меня от посягательств таких же путников, как и мы. Понятное дело он защищал свою добычу, а чтобы продать ее подороже, она должна выглядеть достойно…
Прижавшись к его боку я послушно шла рядышком осторожно выглядывая из-за уже ставшего мне родным куском материи…

Персонаж создан в рамках Эпизода
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эган Безымянный Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 19.12.2013

>15 Мар 2014 14:21

Определили меня в конюшню. Ну, а куда такого жеребца еще деть – право дело? Не на кухню же к бабам под юбки – вспоминаю тон, которым говорил управляющий дома, где так любезно приняли скромного раба. Не могу сказать, что сей факт меня сильно огорчил. Конюшня была знатная. Что-что, а в кобылках Сэр Орвик точно разбирался. Только вот конюху здешнему я явно не понравился. Смотрел недовольно с самого начала. Разбудил, еще солнце не встало. И кивнув на стойла, сквозь стиснутые губы приказал чистить.

Другое дело еще пару рабов, что работали в том же месте. Один открыл рот сразу, как только начал работать и увидел нового слушателя. Тут же поведал и о том, как знатен род Пониросов, и о том, какие дела творятся в доме.

– Есть у меня там, девица из домашних... – говорил шепотом, – так она рассказывала...

Начинал каждый рассказ о делах великого дома.

И только, когда солнце стало появляться, я таки смог увидеть все величие хозяина дома.

Факт о том, что он пьян, выдало только одно. Все лошади в конюшне и все рабы, что были там при работе, охмелели разом от его дыхания. Я даже посочувствовал конюху, что забирал его коня. Тот еле держался вблизи своего господина. Мне даже показалось, что глаза его стали слезиться, но держался стойко. Кивал на каждое указание, которое ему делали. Из всего, что я услышал, было только одно:

– После праздника всем вина ...

«А он не так и плох, как может показаться», – пронеслось в голове.

Вообще щедрость души в этом доме была чертой семейной, ибо спустя пару часов работы прибыл второй хозяин дома. Вином от него несло не меньше, но на ногах стоял он хуже и всем рассказывал, как хороши жители славного дома. Попытался поцеловать конюха. Потом, вовремя одумавшись, отшатнулся и, приказав налить всем вина, скрылся на вилле.

Если так пойдет дальше, я тут сопьюсь, – подумалось.

Хозяйку свою я увидел только к обеду. Хотя та уже брала лошадь рано утром и прибыла на виллу в полдень. Тот же болтливый раб мне поведал – и куда направлялась моя госпожа, и когда вернулась обратно. И я уже не удивлялся его шрамам от плети на спине.

Волосы, убранные в хвост, так что только мелкие кудри обрамляют лицо. Легкая рубаха и брюки, подчеркивавшие стройные ноги. И каждый мужчина, что стоит рядом с ней, кажется завороженным. Даже болтливый знакомый – замолчал, к моей великой радости... начиная делать свою работу быстрей. Только изредка бросая взгляды на гостью дома Понирос.

Вытираю пот со лба, слежу за госпожой, когда она просит привести ей Агату – лошадь, с коей я успел познакомиться. Ту обтерли после утренней поездки и уже успели напоить. Хозяйка не смотрит на меня. И кажется, полностью сконцентрирована на своем занятии. Пока не садится на лошадь. И не просит приготовит вторую. Уже для меня. Даже не спрашиваю, зачем. Быстро выполняю то, что сказано. Лишь бы не сидеть взаперти, хоть и при деле.

От нее пахло шафрановым мылом и солнцем. Казалось, что последнее впитывается ее кожей, от того Госпожа моя пышет энергией. И движения ее собрали в себе одно большое противоречие: резкие, быстрые, но безмерно женственные.

– Вы похожи на кобылу. – Говорю, тут же понимая, что говорю бред.

Домина смотрит на меня, подняв бровь вопросительно.

– В смысле – крепкая, как кобыла... – пытаюсь оправдаться, сам морща лицо, понимая, что бред начинает обретать все больше красок, – в том смысле – красивая.

Не умею я делать комплименты женщинам, если они мне симпатичны пуще обычного.

– Ты перегрелся на солнце сегодня? – Спрашивает.

– Нет, Госпожа.

– Мне нужно купить кое-что на рынке. Я надеялась, ты сможет быть полезным.

Киваю в ответ. И вижу, как та улыбается.

– Ну, вези меня туда, где можно купить хорошие, действительно хорошие клинки.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассандра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Мар 2014 14:33

- Просыпаемся! - уверенный, но грубый женский голос разнесся по всей комнате. Уже давно покинул меня сон сегодня, и лежа на софе, смотрела в никуда.
Надсмотрщица, женщина лет пятидесяти, высокая, с собранными седыми волосами на затылке, и с весьма поджатым телом, стала проводит утренний осмотр девушек, которых здесь было предостаточно. Такой осмотр проводили каждые три дня, и на двух я уже побывала. Но сегодняшний день был исключением. В связи с предстоящими торгами осмотр проводят второй день подряд. Местные служанки принесли несколько подносов с завтраком, один с хлебом, один с овощами и фруктами, и один с напитками. Все это сгрузили на большой круглый стол, стоящий в углу возле окна.
Поднявшись, подошла к столу, налила в чашу немного напитка и сделала глоток. Разломала кусочек хлеба в руке. Он был немного грубым, совсем не таким, какой пекли у меня дома. Вздохнула и принялась за еду. Тем временем, госпожа надсмотрщица подзывала девушек к себе по одной, и подошла моя очередь.
Зайдя за ширму я, как обычно, встала перед женщиной, сидящей на кресле и скинула одеяние на пол. Я не смотрела на нее. Мне не приятен был ее взгляд. Такой изучающий и разглядывающий, высокомерный и властный. Какого-то заморского веера не первой свежести, висящего на стене за надсмотрщицей, вполне было достаточно, и я бы проделала в нем дыру взглядом, если бы могла.
- Замечательно! - довольно протянула она. - Следов почти не осталось. Сходишь к Арелии, пусть намажет места еще раз, а затем помойся, как следует.
Я ничего не сказала ей. Ни слова, ни звука, ни кивка. Женщина поднялась с кресла и сделала шаг ко мне. Она взяла меня за подбородок и повернула голову в сторону. Я невольно нахмурилась и дернулась, уж слишком свежи были воспоминания, и следы напоминали об этом.
- Прекрати! - громко приказала она, а на ее лице не дрогнул ни один мускул. Шептание девушек, доносившееся позади ширмы мгновенно стихло. - Не уж-то забыла? Да как у тебя ума хватило?!
Ничего ей не ответила вновь, только опустила взгляд вниз и сжала губы. Такое я никогда не забуду.
- Ударить по лицу своего потенциального покупателя! - продолжила она. В ее голосе чувствовались нотки удивления от моего поступка, а меня же удивляло то, как я могла не сделать этого. Но сейчас, я уже несколько иначе смотрю на то место, куда попала. - В свой первый же день! И за что? За то, что он проверил все ли твои выпуклые части тела на месте? Ничего удивительного, что ты получила по заслугам, - спокойно разглядывала мой подбородок, затем отпустила его. - Ничего не видно, - протянула она, вернувшись к оценке моего внешнего вида. - Одевайся и ступай.
Я подняла одежду, что-то вроде ночной сорочки, на которую еще и ткани не хватило, мельком бросила взгляд на седую женщину. Оделась и собиралась выйти, как она вновь обратилась ко мне:
- Прояви себя, покажи достоинства и способности. Я знаю, ты умеешь печь хлеб, и хорошо делаешь уборку по дому. Умеешь считать, читать и писать. И на рынке тебя никто не обманет, ты сама втридорога продашь свой товар и купишь в три раза дешевле. Так продай себя втридорога, а то одни расходы на тебя. Хозяин... не будет рад дешевой сделке. Ты ему много должна! Так что засунь свой характер... Иначе направишься к Каргу. Укротителю. А после него... Тебе даже имя свое уже не нужно будет.
Я вновь промолчала. С языка у меня могли слететь лишь те слова, за которые мне вновь пришлось бы расплачиваться, а другие на ум не приходили.
Надела поверх сорочки платье, которую мне дали, по прибытию сюда, и пошла к Арелии. Когда меня сюда продали, я, признаться, была рада. Никогда не забуду те пару дней, что провела в логове разбойников, которые поймали меня и всех тех, с кем я находилась в тот момент на той злосчастной дороге. Взяли на продажу не всех, конечно. Некоторых убили, тех, что сопротивлялись. Я отчетливо помню их казнь на глазах у всех. Может поэтому я не могу сопротивляться, но и не сопротивляться не могу.
Некоторое время провела у Арелии, которая непонятной жижой намазала мне места на теле, где еще совсем недавно были синяки и ссадины. От того покупателя, который не мешкая ответил мне на мою пощечину, потом и от Хозяина, которому я тоже заодно залепила пощечину, когда разошлась. Встречаться с ним я бы не хотела, но понимала, что это неизбежно, тем более сейчас. Он прочитает мне мораль, пообещает несладкое существование, будто сейчас мы в сахаре купаемся, может еще что-то скажет. Но я его побаивалась после того случая. И с другой стороны торги это хороший способ избавится от него, но это если торги пройдут удачно. Для него. Для меня. Может попадется какой-нибудь богатый «лопух» от которого я с требую свободу или попросту сбегу. Я и сейчас бы сбежала, если бы не охрана. И после того «инцидента» все меня знают в лицо. Не только охрана. Так что спрятаться и скрыться незамеченной не получится.
По истечению времени на меня вылили ведро воды, смыв всю непонятную жижу. Я прошла в баню, как мне и было велено, к тому же купаться мне всегда нравилось.
В помещении бани уже были девушки. Кто-то сидел на лавочках, кто-то купался, кто-то наслаждался свободным временем, если так можно выразится, кто-то наслаждался друг другом. Сняла одежду и вошла в воду от которой исходил пар. Я ждала вечера и волновалась. От этого была рассеяла и не собрана, и боялась снова перейти границу. А последствия мне получать не хотелось.
Окунулась в воду с головой, немного расслабилась в воде небольшого бассейна в центре, и вынырнула. Немного не рассчитала расстояние до других девушек и всплыла прямо перед одной из них, едва ли не вплотную. Вытерла наспех глаза, убрала свои длинные светлые волосы с лица и попыталась улыбнуться.
- Ом... Прошу прощения, - проговариваю я и собираюсь удалится.
Я ни с кем не общалась особо. Они ко мне не подходили, и мне к ним подходить тоже было ни к чему. Как и что-то спрашивать. Было пару незначительных фраз и не более.

Персонаж создан в рамках Эпизода.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лиам Проныра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 19.10.2013

>15 Мар 2014 14:48

Маргит Лиска писал(а):
- Вы сговорились с Ласло, что ли? - полушутливо обиделась я. - Он - «малая» зовет, ты - «маленькая». Тогда вы — дедушки!

- Тогда мы молодые дедушки! - я горделиво выпятил грудь.
Маргит Лиска писал(а):
- Что случилось? - я придвинулась ближе, беря его за руку.

- Все хорошо, моя маленькая, просто устал и хочу отдохнуть, - сжав ее маленькую ручку я поцеловал Маргит в макушку, от чего та смешно фыркнула.
- Здорово, братишка! - Ласло быстро отодвинулась младшую в сторону стискиваю меня в объятиях. - Давненько тебя не было видно. Отец уже обещался уши надрать, как появишься, так что готовься.
- Ласло! Если ты меня задушишь, то твоему отцу придется надрать уши тебе, а я посмотрю и добавлю уже от себя! - я был рад видеть этого здоровяка.
Если кому и попало чаще всех из всей детворы так это мне с Ласло.
Кошку засунули в ведро? Конечно это Лиам. Со всех яблонь пропали плоды? Тут не обошлось без Ласло!
А если есть один, то рядом и второй.

Маргит Лиска писал(а):
- Ли, нам надо деньги собрать, - запоздало вспомнила я. - Ты только никуда не уходи!

- Конечно не уйду, давай я дождусь тебя и потом отправимся скажем в... "Хвостатого"!
- Мара, далеко не отходи, - сразу посмурнел Ласло, - чтобы я тебя все время видел. - И посмотрел на Ли:
Даже не представляешь, как ты вовремя.
- И что же у вас тут такого происходит что я появился столь вовремя? - любопытство взыграло не на шутку, даже жжение в груди стало слабее чем было.
Маргит Лиска писал(а):
- Хорошо, - послушно кивнула я, и взяв поднос, двинулась от центра толпы вправо.

Я проводил Маргит глазами следя за толпой и за тем как они кладут монеты на поднос.
Сейчас дождусь этого неугомонного Огонька и отправлюсь наконец-то по человечески поесть, а заодно и новости узнаю.
Сай впилась коготками в плечо. Я даже не заметил как она слетела когда меня начали активно душить выдавая это за объятия.
- Сай, будь аккуратнее, мы почти дома, но пока не совсем...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эйвери- Прохвост Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Мар 2014 15:22

- Скоро будем на месте, - прокричал капитан. Который стоял у штурвала и покуривал свою трубочку. Вид у него был спокоен. Но оболочка как всегда обманчива. О'Шьен был в этот раз не очень благосклонен к нам. Хотя это мягко сказано. Путь к дальним берегам оказался крайне неудачным. Шторм испортил весь товар, который должен был быть выставлен на продажу или обмен на острове греха. Так что поездку уже можно считать проваленной. И не удивительно, что Констант был сейчас не в духе. Хотя мне, его помощнику не понять эту сторону человеческой сущности, которая может подвергаться таким скачкам в настроении. Да, подумаешь неудача. Но это ж не конец света. Наша «прогулка» не оправдала надежд. Но я не считаю, что все потеряно. Частично товар уцелел, так что про сильные убытки еще рано говорить. Хотя, я всегда видел только положительное во всем. Может именно поэтому кэп назначил меня своим помощником?
Сегодня я старался держаться от него подальше. И уже мечтал, когда же придется бросить якорь, дабы наконец то ступить на сушу. Если у меня присутствует такое непонятное желание, то что можно говорить об этих людишках, которые успели взглянуть в лицо смерти?
- Опустить паруса! Бросить якорь!
Все тут же бросились исполнять приказ, а я встал рядом с кэпом и следил, как все быстро выполняют команду.
- Не желаешь ступить на берег?
- Не желаю, - голос звучит сухо и раздраженно.
Возможно, что зря вступаю в спор, но попытаться стоит:
- Тебе не мешало бы проветриться. Ребята присмотрят за кораблем.
Он поворачивается ко мне. А глазах видна ярость, и он уже не скрывает всего того раздражения, которое накопилось за это плавание.
- Довериться! Довериться?! – лицо становится пунцовым, а губы так и дрожат в приступе ярости. – Доверился я этим соплякам. И что? Ступай на берег. Продашь этих рабов и купишь новых! Более путных. Не желаю видеть их!
Затем он направился в каюту.
Понимаю его раздраженность. Но вот решение выполнять не собираюсь. Потому что оно принято на горячую голову. Команда у нас собралась отличная. Каждый из ребят отлично справлялся со своим делом. И именно знание своего дела помогло нам спастись от беды. Приказав спустить шлюпки на воду, я направился к Константу. После стука в дверь, не надеялся, что он впустит кого либо. Его « входите», было даже неожиданным. Зайдя к нему, плеснул в стакан рому. И ему, и мне. Протягиваю стакан кэпу:
- Не помешает.
Он сразу же опустошает бокал.
- Думаю зря. Ты горячишься. Мы поедем, постараемся сбыть товар подороже.
Он молчит, ничего не говорит.
- И никого продавать не собираюсь.
Кэп все еще молчит. Наверное тоже понимает, что погорячился. Допиваю ром и на выходе говорю:
- Пришлю тебе с парнями пару рабынь, повеселишься в прекрасной компании.
Не услышав никаких возражение, направился на палубу. Ребята уже спустили шлюпку и ждали меня.
- Войс, - обращаюсь к одному из матросов, - позаботься о уцелевшем товаре. Буду ждать вас на берегу.

На острове Греха царил некий переполох.
- Что за ажиотаж? – спрашиваю у работника порта.
- Какой то праздник у безликих, - пожимает то плечами, помогая ребятам разгружать шлюпки. – Но будут гладиаторские бои!
При этом у парня от восторга загораются глаза.
- Понятно, проговариваю. Войс, разберитесь со всем. А я поищу нам временное пристанище.
После бросаю взгляд на море. Я всего пару минут прибываю на суше, а уже испытываю тоску по одному пространству. Воды сегодня так спокойны. Так и манят меня – шелка, слиться с волнами, пуститься в недра моря, и наслаждаться порывом свободы. Там моя жизнь, там моя воля. Но море со мной всегда. Так что можно позволить себе временное земное забвенье….

Персонаж создан в рамках эпизодов
Сделать подарок

Селена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Мар 2014 15:32

Каким удовольствием было вновь ступить на твердую землю!
После томительного путешествия нас встречал Остров Греха. Сойдя с корабля, мы будто окунулись в невероятное многообразие цветом и звуков, запахов. Все это было так в новинку, манило и обещало множество приключений, и все мое существо охватили безумная радость и возбуждение. Усталость после плавания как рукой сняло. Все это уже было позади, а впереди еще столько всего интересного! Я посмотрела на госпожу, рассмеявшись, делясь своим восторгом, она лишь сдержанно улыбнулась мне в ответ. Пока все наши вещи выгружали, я осматривала все вокруг, стараясь увидеть как много больше.
- Рот закрой, а то муха залетит! – Моя матушка тяжелой походкой подошла к нам тяжелыми шагами. – Эй! Осторожней с этими сундуками! Всей твоей жалкой жизни не хватит расплатиться, если что-то в нем повредится! – Кинула она какому-то не особо аккуратному матросу.
Матушка не была в восторге от того, что нам придется совершить путешествие на этот остров. Остров Греха. По ее мнению, это было совсем не место для юных леди. А уж перспектива замужества госпожи… Безродный торговец никак не подходил для ее птички!!! Но поскольку указание хозяина было важнее всех наших решений, это стало лишним поводом для брюзжания во время всего пути. Госпожа же сумела сохранить хладнокровие, хотя бы внешнее, когда от ее отца пришло то самое послание. Пусть мы с самых пеленок были почти всегда неразлучны, я никогда не могла понять, что у нее на уме. Уж такой скрытный нрав у моей госпожи. И я вдвойне высоко ценила ее доверие ко мне.
- Кто-то сегодня не в духе! Матушка, вам нужно расслабиться, - закатив мечтательно глаза, - подумайте о массаже от мускулистых, чернокожих рабов.
Госпожа хмыкнула, а я едва увернулась от увесистой маминой руки.
-Лучше смотри наши носилки, бестолковая девка! Если мы простоим под этим солнцем еще чуть –чуть, то все изжаримся под этим солнцем!
О да, и тогда ворчания будет еще на целый день.
- Успокойся, Эдмонда, отец сказал, что нас встретят и тут же доставят домой. – Госпожа Ливия как всегда поражала меня своей невозмутимостью.
- Вот видите, мама, минус один повод поворчать! – Захихикала, успев вовремя спрятавшись за госпожу. – Смотрите! – Я даже подпрыгнула и дернула госпожу за рукав, указывая рукой в нужном направлении. – На тех носилках герб вашего отца!
Нас встречал целый караван из носилок и рабов, в одних из них оказался улыбчивый смуглый красавец с черными глазами. Оказалось это помощник господина- Серхио, которому было поручено встретить и доставить нас со всеми удобствами. Если тут все мужчины такие… мне тут уже нравится!
Спустя еще полчаса, под крики и препирательства мы наконец-то погрузили все вещи и сами уселись на носилки. Повезло, что предусмотрительный господин выделил для матушки свои носилки, а для нас с госпожой другие. И вот нас уже подхватили могучие рабы и понесли по узким улочкам города, все выше и выше. Пока мы ехали, я заваливала Серхио вопросами и кажется, они его немало забавляли, но он с удовольствием рассказывал нам об острове и предстоящем празднике, о Безликих, и о том, как зародился сам остров. От его ответов вопросов становилось только больше! И я не заметила, как мы добрались до дома. Палацо, как сказал нам Серхио.
Нас внесли прямо в огромный двор дома, заполненный цветами и зеленью. Это буйство красок поразило меня. У нас дома все было совсем не так! Наш караван остановился в тени раскидистого дерева, название которого я не знала.
- Вот мы и добрались до Палацо дель Марэ. – Выбравшись из носилок, мы прошли в освежающую прохладу дома. - Госпожа Ливия, добро пожаловать в дом вашего детства. – Серхио услужливо поклонился. – Господин будет ближе к вечеру и просил великодушно простить его за это. Марта проводит вас в ваши комнаты.
- Мне нужно знать, где здесь кухня и прочие запасы. И лучше бы показать весь дом. – Это матушка решила сразу перейти от слов к делу и разведать обстановку боем.
- Я сам провожу вас, госпожа Эдмонда. – Серхио поклонился моей маме, от чего она важно насупилась. Я тихо захихикала.
- Селена, мне нужно подняться в комнаты, а тебе нужно разложить вещи.
Марта, по-видимому эта дородная женщина ею и была, заторопилась быстро проводить нас наверх в покои.
Идя по коридорам и комнатам я не переставала восхищаться необычной обстановкой и богатым убранством. Отец госпожи был очень богат. Тогда зачем хочет заставить ее выйти замуж???
- Вот ваша спальня, хозяйка. – Перед нами открыли двустворчатую дверь, впуская в огромную светлую комнату.
- Вот это красота!!!!!!!!!! – Легкие ткани, мягкие диваны и подушки, серебряные канделябры украшенные самоцветами. Дорогие ковра покрывают пол. На круглом стоне напротив балкона кувшин с вином, фрукты и огромный букет ярко-розовых цветов необычайной красоты.
- Вот это да! - Я подбежала к балкону и потеряла дар речи. – Остаюсь тут жить!!!

Торен - Охотник Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Мар 2014 15:43

Жребий пал на меня. Я был тем, кто должен покинуть свой родной дом, Стену, свою «службу» и уйти. Уйти, чтобы вернуться с той, которая поможет увеличить наш род. Я принял свою планиду, не высказав упрека. Значит так и должно быть.
- Торен ты должен выбрать достойную из достойнейших, - говорил «брат», похлопывая по плечу.
- Мы рассчитываем на тебя, - вторит второй.
Пристань Острова был заполнена людьми. Разные языки, произношения давали возможность отличить раба от господина.
Все это было пустое. Бахвальство. Презрительно скривив губы, ринулся прочь от места, где смешалось различное сословие. Где стирались грани добра и зла.
Цель была одна: привезти женщину. Но женщина должна быть «достойной» значит, проба должна быть непременно снята, абы не упасть в глазах «братьев».
Мимо проходили девушки: блондинки, брюнетки. Высокие, не очень. Стройные, пышные. – Может вам помочь – раздается звонкий голос за спиной.
Миловидная мордашка, аппетитная фигурки – вишенка на торте.
- Может и помочь, - ленивая улыбка появляется на губах.
Протягиваю руку и ладошка скользнула в мозолистую ладонь.
- Я провожу вас, - глаза сверкнули.
Юная дева, с темными волосами, словно сирена зазывала в свои силки. Голос манил, тело прижималось, заставляя мое отвечать.
Путь через таверну, наверх в комнаты. А позже громкие крики женщины, стоны и «звериный рык» мужчины вонзающего в нежную плоть женщины.
Почувствовав удовлетворение, оставил прекрасную деву. Которая также пойдет дежурить в порт в поисках следующей «жертвы».
Оставалось лишь ждать торгов. А возможно повезет раньше, и я свалю с этого места.

»» 23.07.14 16:45 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Стена

♦ ЦО: довольно крупное селение ремесленников, недалеко от северных земель.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 20:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: – Тебе известно, что значит – быть коммунистом? Гасель уверенно ответил: – Никогда о них не слышал. Это что, секта? – Что-то вроде... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Забытый мир » ОСТРОВ ГРЕХА [17863] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение