alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 14:43
По всему выходит Эмиля все таки решила порвать с прошлым и начать свое новое будущее, раз даже с родительским домом все таки решилась расстаться...главное, чтобы и сейчас не струсила в последний момент и все таки избавилась от того напоминания начала конца - как не крути, а все у нее началось с родного дома: если бы мать не пила и не шлялась, то наверняка у Эли судьба сложилась бы гораздо лучше.
И воспоминания о первой любви теперь поблекли - интересно, еще не так давно Эля считала это самым прекрасным воспоминанием юности, а вот с высоты возраста все выглядит уже совсем иначе... Таки Ромка прав - пора перестать бояться и смотреть на вещи более трезво. Спасибо за продку! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Maniaka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 14:49
Алёнчик!
Спасибо за отзыв! alenatara писал(а):
По всему выходит Эмиля все таки решила порвать с прошлым и начать свое новое будущее, Решение принято, осталось воплотить в жизнь. И на этом пути без трудностей не обойдется. alenatara писал(а):
И воспоминания о первой любви теперь поблекли - интересно, еще не так давно Эля считала это самым прекрасным воспоминанием юности, а вот с высоты возраста все выглядит уже совсем иначе. С возрастом на многое начинаешь смотреть иначе. Эля не исключение. Да и слишком долго она лелеяла эти воспоминания. Нужно было раньше проститься. Все могло быть по-другому. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 15:01
Привет
С одной стороны я с Ромкой не согласна ,но с другой его матери нужен был такой толчок чтобы она смогла отпустить прошлой,попытаться найти своё личное счастье. Ведь для детей она ничего не жалела и вырастила их достойными людьми ,обеспечила их будущее теперь уже они сами в состоянии делать выбор в своей жизни. От воспоминаний о матери меня коробит,думаю что именно мать с её не желанием мирить с потерей мужа,виновата в том что пишлось пережить Эле. Спасибо за главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
kreznutaya belka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 15:29
Молодец, Эля, есть шрамы, которые не стоит убирать. Вернее, шрамы которые убрать невозможно - они слишком глубоко на душе.
Теперь по главе. Почему-то она прошла ровно, не затронув, не было больно - может потому, что морально готов к скандалу и реакции матери? Я как-то сразу поняла, что шрам ей мать оставила - очень символично, кстати))) на душе - более глубокий, чем на теле _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 15:30
Евочка, здравствуй!
Dizel писал(а):
С одной стороны я с Ромкой не согласна Можно полюбопытствовать в чем именно? Dizel писал(а):
Ведь для детей она ничего не жалела и вырастила их достойными людьми ,обеспечила их будущее теперь уже они сами в состоянии делать выбор в своей жизни. Вот это верно. Теперь можно и для себя. А о матери.... Меня тоже коробит. Несомненно, вина Марзии огромна. Ей следовало не о себе думать, а о дочери. На ноги ее ставить, а не горе в бутылке топить. На самом деле... страшно все это. ____________________ Яся, приветствую! kreznutaya belka писал(а):
Вернее, шрамы которые убрать невозможно - они слишком глубоко на душе. Что ж... теперь она это поняла. kreznutaya belka писал(а):
Почему-то она прошла ровно, не затронув, Вообще не затронув? Я в печали((( Чесн слово. Мне этот отрывок казался знаковым. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 16:04
Maniaka писал(а):
Можно полюбопытствовать в чем именно? В том что,для себе конечно тоже нужно жить ,но Эля сделала правильный выбор поставив на первое место детей и их благополучие. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 16:09
kreznutaya belka писал(а):
Почему-то она прошла ровно, не затронув, не было больно Не знаю, а меня аж в дрожь бросило от поведения матери - страшно представить, что мать может так обращаться с дочерью, тем более когда сама явно не является эталоном поведения, а дочь учит жизни - обидно и больно за девчонку, которая действительно думала, что влюбилась... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La Fam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 16:37
Почему-то она прошла ровно, не затронув, не было больно kreznutaya belka писал(а):
Молодец, Эля, есть шрамы, которые не стоит убирать. Яся, ты меня удивляешь. Простотой подхода, что ли. Извини, конечно. Я вот представила себя на месте Эли, и мороз по коже пробрал. Видеть, как мать спивается день за днем, превращаясь в чужого человека - с приступами агрессии и жестокости... Не знаю... Да еще ранняя беременность Эли... На самом деле нет ужаснее и прозаичнее ситуации, когда близкий человек отказывает в поддержке, предпочтя катиться в пропасть. Маша, чуть позже я сформулирую четко свои размышления по поводу пятой главы, когда устаканится прочтённое И насчет шрама... Представьте, каково это - жить много лет с отметиной на лице. Глядеть на себя каждый день в зеркало и "любоваться". И вспоминать о прошлом. Считаю, что любая женщина, не задумываясь, отдала бы всё за нормальную внешность. Не знаю, почему Эля решилась оставить шрам. Тем более ей как деловой даме, следовало давно сделать косметическую операцию. Идеальная внешность сродни дресс-коду в сочетании с психологией. Клиенты и крупные партнеры прежде всего ведутся на внешний лоск. Есть же поговорка, что встречают по одежке (ну, и по лицу ). Очень многое в бизнесе зависит от внешности. Если клиент видит в кресле руководителя женщину - пусть и лощеную, но со шрамом, у него складывается о ней определенное мнение, и не факт, что лицеприятное. П.с. У меня вопрос. А других родственников по отцу-матери у Эли не было? Дедушки-бабушки разные, дядья-тетки или кузины-кузены... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 16:50
Ева, спасибо за ответ!
Алёнчик, за мнение! La Fam! Приветствую! Буду с нетерпением ждать)) Очень интересно. La Fam писал(а):
Не знаю, почему Эля решилась оставить шрам. Постараюсь объяснить... Шрам у нее небольшой, на лбу. Если не убирать челку с лица его не видно. А оставить решила, доказывая себе, что перестала убегать. *авторские мысли * La Fam писал(а):
П.с. У меня вопрос. А других родственников по отцу-матери у Эли не было? Дедушки-бабушки разные, дядья-тетки или кузины-кузены... Обязательно упомяну об этом в тексте. Ну а пока отвечу так. По отцовской линии не было. ОН сирота. Родители погибли в ВОВ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 16:56
Maniaka писал(а):
Шрам у нее небольшой, на лбу. Если не убирать челку с лица его не видно. А оставить решила, доказывая себе, что перестала убегать. Фух... *выдыхает облегченно* ... Я уж думала, дело более серьезное Ну, там, через щеку проходит или еще как. Но все равно должен быть виден, иначе как бывшая знакомая заметила? Наверное, похож на "молнию" Гарри Поттера |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 17:37
La Fam писал(а):
Я уж думала, дело более серьезное Ну, там, через щеку проходит или еще как. Но все равно должен быть виден, иначе как бывшая знакомая заметила? Наверное, похож на "молнию" Гарри Поттера Все не так страшно)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 17:48
Maniaka писал(а):
Яся, приветствую! Здравствуйте))) Maniaka писал(а):
kreznutaya belka писал(а): Что ж... теперь она это поняла. Вернее, шрамы которые убрать невозможно - они слишком глубоко на душе. Это хорошо))) Maniaka писал(а): kreznutaya belka писал(а): Вообще не затронув? Я в печали((( Чесн слово. Почему-то она прошла ровно, не затронув, Maniaka писал(а):
Мне этот отрывок казался знаковым. Ну не знаю, знака не увидела)))) реакция матери - зная её характер - вполне предсказуема ))) девочки, которые залетают бездумно, сочувствия у меня не вызывают, скорее - неприятие)))) поэтому каких-то её страданий я не увидела, вернее, я не увидела ситуации, которая заставила бы меня сопереживать героине Цитата:
Яся, ты меня удивляешь. Простотой подхода, что ли. Извини, конечно. La Fam, почему простотой? Простите, пожалуйста, может я чересчур цинична, но сопереживать глупости и "ошибкам молодости" не могу ))) Маш, я писала вам, что у меня сложные и "неправильные" взгляды на жизнь, поэтому я оцениваю героев несколько по-иному, и ещё - пожалуй, больше не буду писать отзывы - мне кажется, они обижают вас, а обижать такого чудесного автора - мне неприятно, поэтому буду читать молча _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 18:29
но несмотря на это - были девочки, которые не становились шлюхами, даже когда родители спивались, а наоборот - им было настолько мерзко окружающее, что они старались от него избавиться, начав другую жизнь))) Яся, нам-то хорошо со стороны вспоминать, как было то и как было это, и какие нам попадались люди - сильные духом и решительные. Перефразируя Еву, повторю, что у нас сытая и благополучная жизнь, поэтому мы можем сидеть сейчас и поучать героиню, как ей нужно было поступить много лет назад. Видимо, Эле не попался такой человек, который бы присоветовал что-нибудь дельное. kreznutaya belka писал(а):
девочки, которые залетают бездумно, сочувствия у меня не вызывают, скорее - неприятие)))) Ты непримирима То есть, по твоему мнению, литературные героини (да и девчонки из жизни) не имеют права ошибаться? Получается, они должны совершать идеальные и правильные поступки, чтобы заслужить твое уважение? Влюбляться в нужных парней, планировать беременность, пить витамины, но сперва сделать карьеру. Не было бы ошибок, не было бы этого романа. kreznutaya belka писал(а):
не увидела Элиного желания помочь матери как-то справиться с накатившим горем, может, веди себя единственная дочь по-другому - и мать бы не спилась))) Например? Пока об этом в романе не сказано ни слова. Рановато делать выводы, ведь история не раскрыта до конца. И знаешь, есть люди, которые не хотят, чтобы им помогали. Я дружила с девочкой, похожей на Элю. И мать у неё была такой же алкоголичкой, но при живом муже. Она запивалась по привычке. Уж как он её дрючил и совестил. И детьми заклинал, и уговаривал, а она всё равно ушла к собутыльникам. И закончила плохо. kreznutaya belka писал(а):
А Эля - всегда была трусихой, легче спрятаться за то, что мать такая-сякая, О том, что мать такая-сякая, пока что тоже не было упомянуто (со слов Эли). Пока что описываются факты прошлого. kreznutaya belka писал(а):
я увидела "подталкивание" матери в пропасть Оппа! Чем же? kreznutaya belka писал(а):
пожалуй, больше не буду писать отзывы Нет уж Давай-ка поговорим |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 18:58
La Fam писал(а):
kreznutaya belka писал(а): Яся, нам-то хорошо со стороны вспоминать, как было то и как было это, и какие нам попадались люди - сильные духом и решительные. Перефразируя Еву, повторю, что у нас сытая и благополучная жизнь, поэтому мы можем сидеть сейчас и поучать героиню, как ей нужно было поступить много лет назад. Видимо, Эле не попался такой человек, который бы присоветовал что-нибудь дельное. но несмотря на это - были девочки, которые не становились шлюхами, даже когда родители спивались, а наоборот - им было настолько мерзко окружающее, что они старались от него избавиться, начав другую жизнь))) Я вовсе не рассуждаю о том, как ей надо было поступать столько лет назад - я просто говорю о своих реакциях на её поведение, а кроме того, что люди нужные попадаются, у человека есть ещё своя голова и способность анализировать, в шестнадцать лет - чтобы там не говорили - человек уже взрослый, и способен отвечать за свои поступки La Fam писал(а):
kreznutaya belka писал(а): Ты непримирима То есть, по твоему мнению, литературные героини (да и девчонки из жизни) не имеют права ошибаться? Получается, они должны совершать идеальные и правильные поступки, чтобы заслужить твое уважение? Влюбляться в нужных парней, планировать беременность, пить витамины, но сперва сделать карьеру. Не было бы ошибок, не было бы этого романа. девочки, которые залетают бездумно, сочувствия у меня не вызывают, скорее - неприятие)))) Ты что - такие героини (правильные), ещё скорее вызовут моё отвращение))) за что их любить, если всё само плывёт в руки? если человек ни за что не боролся? нет, таким моей любви не заслужить, но и Эля моей любви пока не заслужила, многие из её поступков - претят мне La Fam писал(а):
kreznutaya belka писал(а): Например? Пока об этом в романе не сказано ни слова. Рановато делать выводы, ведь история не раскрыта до конца. не увидела Элиного желания помочь матери как-то справиться с накатившим горем, может, веди себя единственная дочь по-другому - и мать бы не спилась))) ну, она же кричит на неё, что ей стыдно за мать, что о ней идёт дурная молва, а сама - залетела от первого встречного и на рациональное предложение матери ответила упрямством, в данном случае - реакция матери нормальна, если бы я залетела в 16-ть, моя мама - педагог с многолетним стажем, меня бы, наверное, избила и была бы права, к сожалению, иногда мозги в нашу голову вправляются только битьём))) а причём тут раскрыта-не раскрыта, я говорю о тех событиях и поступках героев, которые уже есть и они мне неприятны La Fam писал(а):
И знаешь, есть люди, которые не хотят, чтобы им помогали. Я дружила с девочкой, похожей на Элю. И мать у неё была такой же алкоголичкой, но при живом муже. Она запивалась по привычке. Уж как он её дрючил и совестил. И детьми заклинал, и уговаривал, а она всё равно ушла к собутыльникам. И закончила плохо. есть))) но если мы станем сейчас разбирать причины - уйдем в дебри психологии La Fam писал(а):
kreznutaya belka писал(а): О том, что мать такая-сякая, пока что тоже не было упомянуто (со слов Эли). Пока что описываются факты прошлого. А Эля - всегда была трусихой, легче спрятаться за то, что мать такая-сякая, вот я об этих фактах прошлого и говорю, что они дают мне право судить, что Эля - слабый человек, а я слабых людей не люблю La Fam писал(а):
kreznutaya belka писал(а): Оппа! Чем же?я увидела "подталкивание" матери в пропасть тем, что не попыталась (по крайней мере, в тех воспоминаниях, что мы уже увидели) взять мать за руку, есть и поговорить La Fam писал(а):
kreznutaya belka писал(а): Нет уж Давай-ка поговорим пожалуй, больше не буду писать отзывы гы))) я боюсь, что обижаю своими суждениями автора, с тобой-то готова говорить вечно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 19:22
в шестнадцать лет - чтобы там не говорили - человек уже взрослый, и способен отвечать за свои поступки Яся, да 16 лет - это конфликтный возраст! Начиная лет с 13-14 и до 18, а то и до 20 (у кого и как долго детство играет), молодые люди становятся неуправляемыми. Я щас как вспомню свои выходки и дерзости по отношению к маме, так стыдоба берет. Всё казалось, что меня лишают свободы, что ущемляют в правах kreznutaya belka писал(а):
за что их любить, если всё само плывёт в руки? если человек ни за что не боролся? Дай свои предложения Будь ты на месте Эли, как бы ты боролась? Вот, к примеру, решила оставить ребенка от человека, которого, как тебе кажется, ты любишь (сделай скидку на возраст и юношеский максимализм). И что дальше? Школа еще не закончена или близка к окончанию. kreznutaya belka писал(а):
ну, она же кричит на неё, что ей стыдно за мать, что о ней идёт дурная молва, а сама - залетела от первого встречного и на рациональное предложение матери ответила упрямством, в данном случае - реакция матери нормальна, Согласись, что матушка тоже не отличается вежливостью. Если бы она изволила понять Элю, может быть, та и пошла бы на компромисс. Кстати, по поводу ранней беременности. Поначалу я тоже посчитала, что Эля поступила глупо, решив оставить ребенка. Да и сейчас так считаю, но глядя на историю глазами Эли спустя много лет. А тогда, двадцать два года назад... Наверняка принятому решению есть объяснение. Эля витала в облаках. Ведь у нее первая любовь! Возможно, она надеялась, что Влад снова приедет и, узнав о ребенке, обрадуется и предложит руку и сердце. kreznutaya belka писал(а):
если бы я залетела в 16-ть, моя мама - педагог с многолетним стажем, меня бы, наверное, избила и была бы права, к сожалению, иногда мозги в нашу голову вправляются только битьём))) Насчет битья... Это самое распоследнее дело. А наипервейшее - понять собственного ребенка и помочь, не руганью и битьем, а спокойно и по существу найти выход из ситуации |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 14:17
|
|||
|
[17921] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |