Дамасдивана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Бесконечная рекаРека из прошлого в грядущее,Что без начала и конца, Что было, будет всеведущая, Мудрей любого мудреца, Несёт на волнах скверну пенную, То, что не в силах утонуть, А рядом красоту вселенную, И мудрость, что познала суть. Её брега покрыты тропками Тех, кто спешит воды испить. Они бывают очень топкими, А тропы тонкими, как нить. В жару в ней жажду утоляющий, Будь осторожен, можно ведь, Глотнуть отравы убивающей, И радость жизни не узреть. А можно в ней напиться сладости, Что излучает знаний свет. Познает все на свете радости, Испив нектар, апологет. А потому смотри внимательно, Что попадает в жадный рот. Вода в реке сей замечательна, Когда её разумный пьёт. _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ода лысинеВ лысину твою гляжусь, как в зеркало,Глажу кожу ласково рукою. Пальцы непристойной баядеркою Пляшут, не найдут себе покоя. Нет мужчины в мире сексуальнее, Лысина - залог в любви успеха. Между кухней, офисом и спальнею, Выберу последнее. Утеха Будет ждать меня там нереальная. Лысые - они такие душки! И, когда придёт пора "кончальная", Я в экстазе изгрызу подушку. Не нужны мне золотые локоны, Чуб густой, торчащий, словно свясло*. Не сравнить их с "косточкой обглоданной", Что блестит, как смазанная маслом. В лысине я вижу отражения, Вечно молодые, как в витринах. Пусть мне говорят, что то внушение... Видели вы лысину в морщинах?! *Соломенный жгут для связывания снопов. _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Муз и МузаМуза моей прозы на меня забила,Только Муз поэзии всё ещё пыхтит. Прозовая Муза подняла ветрила И умчалась прытко в моря лазурит. Муз один остался, за двоих он пашет, Над бумагой сгорбился и пером скрипит. Скоро доведёт себя до седых кондрашек, Потерял совсем, бедняга, аппетит. Как вернуть мне Музу, усадить трудиться? Ведь паршивка наглая избегает встреч. Где-то на Канарах лыбится с ехидцей... Что такое сделать, чтоб её завлечь? _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ЗавтракЧего бы мне покушать? Не хочется готовить...Возьму я три яичка, лучок и помидоры. Порежу по-крестьянски и брошу в сковородку, Приправлю солью, перцем, поджарю очень ходко. Яички сверху брошу (разбитые, конечно), Потом присыплю сыром, раскидав так небрежно. Ну вот готов мой завтрак, как вкусно, так и сытно. Лентяйка я конечно, но мне совсем не стыдно. _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
kreznutaya belka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирена, спасибо за "Завтрак" и Музу с Музиком ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всегда пожалуйста, Яся! _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ЖеланияМне бы новое тело, с ним бы новую душу,Также новый характер, вместе - новую жизнь. Эти так опостылели, их бы разрушить, И отправиться духом в небесную высь. Ниспошли мне, о боже, если ты есть на свете, Счастье мелкой монетой, чтоб могла раздавать. И отметь в моей длинной печальной анкете, Что хочу просто жить, не с трудом выживать. И ещё бы хотелось, мармелада потолще, На хлеб жизни намазать, чтоб поймался экстаз. А ещё я желаю, всего и побольше, И не завтра, когда-то, а прямо сейчас! _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Без МузыНету Музы? Ну и не надо!Ну, подумаешь, плёвое дело - Комп включаем, и, без бравады, Жмём на клавиши пальчиком смело. Открываем страницу wordа - Строчки смело ложатся рядками. Сочинять - не решать кросворды, Можно всласть наиграться словами. Улетает душа в мир сказок, Пальцы пляшут по клавиатуре. Без ленивой Музы подсказок Всё напишем, совсем не халтуря! Обленились Музы конкретно, На Канарах тусят с богачами. Отвечаем авторитетно: Мы теперь ведь и "сами с усами"! Научились вязать узоры Строф и строк. Вскрыли в новый мир двери, Пробираясь туда, как воры, Мы в писательстве поднаторели. Пусть не слышим мы звона лиры И не таем в сладостных звуках, Но в ночной тишине квартиры, Так же корчимся в творческих муках. _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Возвращение в реальностьЛюбовь прошла, завяли помидоры,Я к вам вернулась, люди, навсегда. Стянула с глаз сна розовые шоры, Ведь это не любовь - одна беда. Мне вирт мозги вскружил, забил все баки, И свёл с ума на старости-то лет! Я не готовилась к любви атаке, Ведь стукнуло уже сто лет в обед. Но на старуху тоже есть проруха... Мне бес в ребро внезапно заскочил. О дура я! Мне не хватило духа, Прогнать его... Мне не хватило сил! Но мания любви недолго длилась. Недолго правил бал мой сатана. В дурной башке лежал недолго силос, И я проснулась... Как бы с бодуна. Я тут как тут. Меня вы не жалейте. Что было, то прошло. А впредь - урок. Душа стоит на якоре на рейде, Дала на будущее ей зарок. _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ГулянкаВот это мы вчера позажигали -Такое не приснится воробью! На крыше громко, в унисон, орали, Как будто где-то резали свинью. Друг Серый приволок с собой подружку (Известный бабник друг мой, знает всяк), Я - выпивку. Устроили пирушку Лишь для своих... Не всяких там дворняг! Мы пели, вальс собачий танцевали, Сигали с труб, катались на спине, Испачкались все в голубином кале, Считали звёзды в неба вышине... Наутро сильно голова болела, Совсем осип, ведь голосок сорвал. Зато о нас округа вся гудела... Вот это валерьянки я достал! _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Загулял поэтЗагулял поэт, забухал поэт,Наплевал поэт на весь белый свет. Водка и поэт - вот уже дуэт, В кабаке поэт пляшет менуэт. Менестрель ему шпарит "Звуки Му". Взбудоражил "Му" пьяную корчму. Рифмачу тому всё по кочану, Девки все к нему - начал кутерьму. Загулял поэт, забухал поэт, Продолжал банкет аж до двух монет. А как нет монет - так закрыт буфет. Взял бы пистолет, да патронов нет. _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ЗаповітЯк помру, не заривайте мене у багнюку,Бо вернуся з того світу і буде вам мука. Одвезіть у крематорій, запхайте у пічку, Ну, а дома, перед фото, поставите свічку. А як пройде сорок днів, душа світ покине, Відвезіть останній прах в широку долину. Там і висипте його, пустіте за вітром, Щоб простилась я навіки із цим білим світом. Не наказую, яким згадувати словом, Поминайте, як хочете - мені однакОво! _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ИзменаТуман окутал саваном землю,Повис на листьях горькой слезой. А помнишь, милый, как мы гуляли, Как целовались ночкой глухой? Светил нам месяц, звёзды блистали, Всю ночь звучала трель соловья. В любви ты клялся, смотрел мне в очи, И воспаряла душа моя. А помнишь, милый, как, уезжая, Сказал: разлука длиною в год? В моей ты верности сомневался, Но получилось наоборот. Ты предал, милый, девичьи грёзы, Забыл все клятвы и трепет век. Другую встретил, ей сердце отдал, Лишь отписался: "Прощай навек!" Стрелой измена в сердце вонзилась, Не стоили клятвы ни гроша! Застыло тело, закрылись очи, И отлетела навек душа... Теперь навечно я в царстве ночи Бродить бесплотно обречена. Мой дом - могила, а гроб, как ложе, И с Асмоделем* обручена... *Асмодель - имя Дьявола вожделения, блуда, ревности и одновременно мести, ненависти и разрушения. _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Истина дорожеТы знаешь, как я ненавижу,Когда ты нагло врёшь бесстыже? Когда ухмылка корчит рожу, На лисью ставшую похожей. Когда глаза глядят невинно, Как два святых аквамарина, А речи льются сладким мёдом... И это длится год от года! Поверь, мне истина дороже: Пусть буду биться в злобной дрожи, Пусть локти буду грызть от злости, Тебя по-разному чихвостя... Скажи же правду, хоть раз в жизни - Вердикт приму без укоризны И не предам тебя проклятью: Меня полнит вот это платье?! _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » К словуСловом можно убить,Словом можно спасти... Слова яркая нить Строф плетёт ассорти. Класть их можно в рассказ, Складывать в "этажи", Гранить, словно алмаз, Печь, как с теста коржи. Эй, народ, налетай! Впрок берите слова! Ты молчун, краснобай? Слов плети кружева! Стань велик и могуч, Стань владыкой пера! Слова радужный луч Пусть сияет. Ура! _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18045] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |