gorri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2013 21:55
Привет девчонки!
Natali may писал(а):
А это всем в знак благодарности ))) Привет Натали, рада знакомству! Ани, обложка чудесная! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 334Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ласточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2013 22:40
Natali may писал(а):
А это всем в знак благодарности )))
Привет Натали, спасибо tina bairon писал(а):
Эти цветочки для вас:
Спасибо Лерунь! Debera писал(а):
Девчонки!! Приветики! Рада снова вас всех видеть!!! Всем сотню поцелуйчиков!
ну и.. Глафа в носик (за гения) Ленчик, любимчик мой привет! Рада тебя видеть Debera писал(а):
lady dana писал(а):
Согласна с тобой, думаю Чарльз будет переживать молча, стараясь не оголять своих чувств. Хотя бы потому, что не захочет ее расстраивать ну.. не знаю, не знаю. В любом случае, страдать он будет и это не может не отразиться на его поведении. Вспомните, как о отреагировал, когда приревновал Эмили к Тому в первой книге.. Ленчик уверена, он будет страдать, но вида показывать не будет. Debera писал(а):
Люся, наишикарнейший букет.. прямо аах!
Самой понравился! Ани, обложка чудесная! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 129Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Уэллинг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2013 0:05
Спасибо, девочки. Вы меня захвалили!! |
|||
Сделать подарок |
|
tina bairon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2013 0:53
veraser писал(а):
Здравствуйте Лера и Натали! Аннотация и пролог заинтересовали! Принимайте в читатели. Здравствуйте! Очень рада новому читателю, Спасибо за добрые слова! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 867Кб. Показать --- Спасибо Иришке Misss за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
tina bairon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2013 9:14
» ГЛАВА 1Идущие по краю бездны Часть 1 Глава 1 Очередная ночь добровольного заточения еще не закончилась, но Рик вскочил с кровати, подошел к окну и раздвинул портьеры. Темное, угрюмое небо приняло зеленоватый оттенок. Мрачные ночные тучи поредели, открывая темно – синее небо. Близился рассвет. Недовольно поморщившись, он нервно зашагал по комнате, затем внезапно остановился и подошел к зеркалу. Пристально взглянул на себя и остался недоволен увиденным. Его губы сжались, глаза наполнились презрением к себе. Рик резко повернулся к двери и, секунду подумав, быстро вышел из своей комнаты. Он вихрем спустился вниз по лестнице и поднял на ноги сонную прислугу, дав распоряжение немедленно приготовить ванну с теплой водой. Они с недоумением рассматривали взъерошенного мужчину в измятой пижаме. Отросшая щетина покрывала лицо, а лихорадочный блеск в глазах завершал безумный вид. Слова Рика Тереча не подлежали обсуждению, поэтому слуги, опустив головы, быстро принялись исполнять указания, несмотря на ранний час. Его немного успокоила возникшая суета. Он, удовлетворенно вздохнув, поднялся к себе и рухнул на кровать. В голове рождались все новые и новые мысли. На этот раз они вселяли в душу надежду. Постепенно приходило долгожданное умиротворение и он, улыбаясь, мечтал. После того, как слуга оповестил о том, что все готово, Рик, словно на крыльях, вылетел из своей спальни и неожиданно столкнулся на лестнице с сонной Эмилией. Она выглядела ,как всегда, прекрасно, хотя и встала очень рано. Волосы были аккуратно уложены в затейливую прическу, а изысканное платье придавало изящный вид. После замужества девушка старалась произвести благоприятное впечатление на семейство Теречей. – Столь ранний час ,леди, а вы уже покинули супруга на брачном ложе.- Растерявшись и с трудом переведя дыхание, выпалил Рик. Однако, в следующее мгновение пожалел, что его голос прозвучал с сарказмом. Сказанные слова эхом звучали в голове, пробуждая внутри темное чувство ревности. Все пошло не так, как он планировал, но, несмотря на это, Рик настаивал на ответе: – Что вас вынудило так рано подняться? Покинуть, согретую страстным телом моего брата, постель? Пришлись не по вкусу его любовные ласки? … Будьте же снисходительны и наберитесь немного терпения. Поверьте, не стоит торопиться в первые дни брака наставить мужу ветвистые рога. Сделайте скидку на его молодость и ,в какой-то мере, неопытность. Торжествующая, злорадная ухмылка появилась на лице прежде, чем он справился с эмоциями: «Почему? Почему он так себя с ней ведет? Неужели он этого хочет? Определенно, здесь колдовство, потому что разум и чувства должны быть в союзе!» Услышав его голос, Эмилия открыла широко глаза, пытаясь окончательно проснуться. Однако, в ответ на пошлости, проговорила спокойно, ничуть не смутившись: – О, Рик! Я тоже очень рада вас видеть! Красавица лучезарно улыбнулась и продолжила, добавив в свой бархатный голосочек немного яда: – С вашей стороны, сэр, было крайне жестоко и бессердечно лишить нас радости лицезреть ваш облик и слушать столь приятные слуху речи все эти дни. Вы неисправимый эгоист. Разве можно так поступать с родственниками, да еще близкими? Внешне мягкий, дружеский тон застал мужчину врасплох. Новый прилив волнений вынудил его потупиться в мраморные ступени, лишая возможности видеть глаза подлой лицемерки. Перед ним возник выбор: верить или нет. Оказалось, сделать это нелегко, поэтому он продолжил разговор и решил обдумать дальнейшую стратегию беседы. – Кстати, мне так и не удалось услышать от вас слов одобрения касательно моего выбора. Не пойму, вы рады за нас с Томом или нет? ... Пожалуйста, не молчите! - Она пальцем приподняла мужчине подбородок и выжидающе посмотрела в глаза. Рик беззвучно вздохнул, страдальчески сдвинув брови вместе, и тихо проговорил: – Нет! Я не рад, потому что считаю этот брак поспешным, точнее вынужденным, в силу сложившихся обстоятельств, а значит не прочным! Этот неожиданный ответ опустил, готовую торжествовать свою победу, Эмилию на землю. Она не сомневалась в том, что он так думает, но озвучить эти мысли для него было непросто. Эта обнаженная правда повергла девушку в растерянность. Маска спокойствия и дружелюбия исчезла с лица, сменившись на обычное, раздраженное выражение: – Откуда такая осведомленность, Рик? – Язвительно продолжила она, не скрывая желания больнее уколоть. – Вы что-то знаете и скрываете ? Не хочется вас разочаровать, но я придерживаюсь иного мнения. В нашем браке нет ничего поспешного! Это добровольный, осмысленный союз! Мы любим друг друга и этого вполне достаточно для создания крепкой семьи! – Вы пытаетесь меня убедить в этом, дорогая, или себя? – Снисходительно улыбнувшись, поинтересовался он, но в глазах засверкали искорки ярости. Эмилия уперлась руками в бока, готовясь к длительному спору, но смогла лишь вымолвить: – Я люблю Тома! Ее слова прервал резкий смех мужчины. – Вот так новость! Не обижайтесь, милая, но это очень смешно звучит. Разве камень может любить и чувствовать? Эмилия понимала, что Рик не глупец, который может поверить в ее ложь, но последнее слово желала оставить за собой: – Откуда мне знать, что такое любовь? Ведь только у вас самые широкие познания в этой области! Свои слова она озвучила наигранным хихиканьем, создающим иллюзию беспечности и безразличия. – Напрасно смеетесь, Эмми! У вас еще будет время убедиться в этом! – Без тени иронии ответил он. Веселье исчезло с ее лица, глаза растерянно забегали по сторонам, помогая постичь смысл сказанных слов, внушающих тревогу: – Что вы хотите сказать, Рик? – прорвалось наружу ее нетерпение. – Будьте откровенны, я не люблю гадать. Зачем прятать слова под вуалью? – Именно то, что вы подумали, но не осмелились спросить вслух. Возникает вопрос о том, кто из нас прячет слова, как вы выразились, - заметив ее волнение, ухмыляясь, произнес Рик. – Огонь ,дорогая, всегда опасен! Если вы не понимаете, то объясню! Не нужно наивно полагать, что из тлеющего уголька не возгорится мощное пламя, сметающее все на своем пути. С такими вещами не шутят… Эти слова, прозвучавшие как угроза или предупреждение, наполнили душу девушки ледяным страхом. Ее замешательство не ускользнуло от пристального взгляда мужчины и вызвало торжествующую улыбку на лице: – Вижу, вы это поняли, но постарайтесь понять еще одно: давно пора положить конец войне, которая длится между нами. Поверьте, она ни к чему хорошему не приведет. Обдумайте мои слова на досуге. Извините, мне пора принимать ванну, а продолжить наш разговор мы сможем после завтрака. Язык Эмилии, словно распух и разучился двигаться, но последнее слово она умудрилась оставить за собой. Облокотившись на перила, девушка крикнула: – Не думаю, сэр, что после завтрака у вас появится желание продолжить беседу. Скорее всего, вас займут проблемы иного рода. Рик Тереч исчез за дверью, не придав значения ее словам. Эмилия тяжело вздохнула и, опустив голову, побрела в свою спальню. Несмотря на природный оптимизм, она испытывала беспокойство, хоть и казалось, что повода для этого нет. Ей стало тревожно от туманных намеков мужчины. Сегодня Рик себя вел, как обычно, и в этом нет ничего удивительного. Ведь все в доме, кроме него, знали какой это день и что должно произойти. Ее беспокойство с каждой минутой нарастало, покрывая душу леденящим панцирем. Она не находила объяснения происходящему. Казалось, теперь все дела пошли на лад. Скоро состоится свадьба Рика и у него появятся другие проблемы, которые помогут забыть о ней. Все складывалось хорошо, но тяжесть на сердце оставалась по - прежнему? Вероятно, это от того, что вновь увидела его и вспомнила ужасное прошлое. Возможно, ее болезненное воображение ищет проблемы там, где их нет. Зачем бояться Рика? Он никогда не ослушается отца! Вопрос о его женитьбе решен давно. * * * К концу завтрака, когда Вильям Тереч объявил о визите Луиса Фернандо, надежды Эмилии дали трещину, увидев реакцию Рика на слова отца, желающего быстрее решить судьбу сына. Со времени первой договоренности с Фернандо, губернатором Мексики, минуло почти полгода. Тогда обручить сына с красавицей Элеонорой помешали отцу семейства срочные дела в Лондоне. Теперь наступило подходящее время для женитьбы, тем более, будущая невестка прибыла в Техас с отцом. Эта новость не обрадовала Рика. Еще недавно он был не против брака с Элеонорой, даже считал эту партию довольно выгодной во всех отношениях. Теперь же ,на просьбу отца не опаздывать к ужину, потому что к этому времени ожидались гости, он, не скрывая своего настроения, резко ответил: – Не уверен, что смогу . В это время у меня назначена деловая встреча. Вильям Тереч растерянно настаивал на своем, но Рик ушел, не ответив отцу. Время до вечера тянулось неимоверно долго. Том и Эмилия молчали, не решаясь высказывать свои мысли вслух, но в душе надеялись, что настроение Рика переменится, когда он увидит невесту. Гости прибыли, как и ожидалось. Но Рик не появлялся. Вильям Тереч, выдумывая оправдания для сына, развлекал гостей. Постепенно сгущались сумерки. Жаркое солнце опустилось за горизонт и все перебрались в сад. Слуги незаметно зажигали свечи в беседке. Элеонора играла на рояле и звуки музыки сливались с пением птиц. Гости и домашние мирно беседовали, попивая виски и дыша ароматом цветов. Внезапно на пороге дома появился Рик. Он был очень пьян и едва держался на ногах. Пошатываясь и спотыкаясь, старший сын подошел к отцу, бегло оглядел, стоящую рядом, Эмилию и ехидно заулыбался. Вильям Тереч, проявив железную выдержку, сделал вид, что не заметил, в каком он состоянии и, как обычно, обратился к сыну: – Рик, у нас гости! Мистер Луис Фернандо и его красавица дочь, мы... – он сделал паузу и замолчал. Рик ,не дослушав, резко развернулся и, шатаясь, направился к гостям. Подойдя к Элеоноре, мужчина попытался сосредоточить на ней взгляд: – Дорогая моя, вы все так же прекрасны! Сказав девушке комплимент, он попытался казаться галантным. Наклонившись, взял ее руку и размазал свой поцелуй по ладони, затем, упершись двумя руками в ее колени, потянулся к уху и громким шепотом произнес: – Скажите, вы по-прежнему желаете связать свою жизнь со мной? Глупая девочка, я не советую это делать! Мои деньги не сделают вас счастливой! Наш брак выгоден, но лишь с финансовой стороны. В моем сердце, к сожалению, нет места для вас. Девушка заморгала, полными слез, глазами, не зная, что ответить жениху. Оскорбленный таким поведением, отец невесты сорвался с места, желая отомстить не состоявшемуся зятю, но своевременный грозный оклик Вильяма Тереча остановил его: – Рик, что с тобой? Как это понимать? Развернувшись, Рик побрел на голос отца. Посмотрев в глаза сыну, Вильям Тереч увидел столько боли, что застыл с полуоткрытым ртом, забыв все то, что хотел сказать: –Тебе не понять меня, отец, тебе никогда меня не понять!- пробормотал Рик и побрел в сторону дома, спотыкаясь о клумбы. Он ушел, оставив всех в растерянности. Луис Фернандо не стал выслушивать невразумительные оправдания Вильяма Тереча. Возмущенный происшедшим инцидентом, он решил немедленно покинуть этот дом. Отец семейства, после отъезда гостей, не проронил ни слова и, опустив голову, с подавленным видом побрел в дом, словно отрешившись от реальности. Эмилия с мужем еще некоторое время провели в саду. Том пытался успокоить жену, объясняя, что странное поведение брата связанно с опьянением, а завтра утром , когда проспится, все уладится. Он верил в свои слова, но убедить ее не смог. Она смотрела заворожено в одну точку и смутная тревога окутывала сознание. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 867Кб. Показать --- Спасибо Иришке Misss за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
ibros | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2013 9:51
Здравствуйте! Начало понравилось. Буду ждать продолжение! Принимайте в читатели. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 867Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
kreznutaya belka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2013 10:29
Бедный Рик! Эмилия действительно ведьма! Она пока ещё ни одного мужчину не сделала счастливым. Жизнь обычно жестоко наказывает тех, кто столь своевольно играет искренними чувствами других ))) но Эмилию судьба балует ))) в общем, на душе у меня также тяжело, как и у бедняги Рика
очень понравилась фраза про размазанный по руке поцелуй, образно очень))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
сокол | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2013 10:53
Лера, поздравляю с началом нового романа. Желаю легкого пера! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
amis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2013 11:51
Лерочка привет! Похоже у Рика все это, очень серьезно! То, что он был пьян, это не объяснение тому, как он поступил с Элеонор!
Этот брак был выгоден для их семьи, но он с такой легкостью отмахнулся от всего. Это настораживает. Спасибо девчонки, с огромным нетерпением жду продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 867Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2013 12:11
Очень и очень впечатляет! Настолько ярко переданы эмоции! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
marusa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2013 12:11
Лерочка, Натали, привет!
tina bairon писал(а):
Наконец-то мне повезло
и нашелся человек, который разделяет мои взгляды, испытывает любовь к этому роману и мы понимаем друг друга с полу слова. Здорово, как же это здорово!!!!!!!!! tina bairon писал(а):
Я верю в то, что наша совместная работа с Натали
сделает роман лучше, все для вас мои любимые Лер, я не сомневаюсь, спасибо. tina bairon писал(а):
Он, удовлетворенно вздохнув, поднялся к себе и рухнул на кровать. В голове рождались все новые и новые мысли. На этот раз они вселяли в душу надежду. Постепенно приходило долгожданное умиротворение и он, улыбаясь, мечтал. Мечтатель нашелся, боюсь, что мечты его неадекватны. Страшно думать, что задумал. tina bairon писал(а):
Казалось, он верил в свои слова, но убедить ее так и не смог. Она смотрела завороженно в одну точку и смутная тревога окутывала сознание. Похоже, всем уже страшно. tina bairon писал(а):
Посмотрев глаза сыну, Вильям Тереч увидел столько боли, что застыл с полуоткрытым ртом, забыв все то, что хотел сказать: Просто раненый зверь, жалко ужасно, но подходить опасно - загрызет же. Девочки, СПАСИБО!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2013 12:13
Ага, наконец дождались
kreznutaya belka писал(а):
Эмилия действительно ведьма! Она пока ещё ни одного мужчину не сделала счастливым. Жизнь обычно жестоко наказывает тех, кто столь своевольно играет искренними чувствами других ))) но Эмилию судьба балует Не думаю, что она ведьма, но точно взбалмошная девчонка А жизнь штука сложная, сколько не балует, но всему приходит конец. Лерочка, спасибо за интересное продолжение _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Уэллинг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2013 13:25
Лера, дорогая, спасибо за главу, очень интересно.
Рик такой надменный...,ох. |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2013 14:21
Лера, привет!
Спасибо вам с Натали за новый отрывок. Стиль после первой книги как будто немного изменился, но читается по-прежнему легко и хорошо. Меня немного насторожило, что в этой книге Рик выйдет на первый план... не знаю, в первой части он мне не нравился совсем(( Но буду следить за ним - готова поменять мнение Увидели Эмилию настроена она оптимистично... хотя, не знаю, что здесь оптимистичного - боюсь, испортила она жизнь и себе, и Тому. Жду продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
milar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2013 14:55
Лерочка привет! Спасибо девочки за главу!
Anastazia писал(а):
Меня немного насторожило, что в этой книге Рик выйдет на первый план... не знаю, в первой части он мне не нравился совсем(( Но буду следить за ним - готова поменять мнение Не думаю, что Рик изменится, он эгоист! Не уверена, что это любовь, скорее взыграло тщеславие. Имел и потерял. А выведен на передний план для закрутки новой интриги. Anastazia писал(а):
Увидели Эмилию настроена она оптимистично... хотя, не знаю, что здесь оптимистичного - боюсь, испортила она жизнь и себе, и Тому. Думаю, ее оптимизм уже пошатнулся, после последней выходки Рика! Жестоко он поступил с девушкой, которая похоже любит его! С нетерпением жду продолжения! Очень интригует сюжет! |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 9:52
|
|||
|
[18145] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |