Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Сказ про то, как девки на дракона ходили

Василевс:

Долго ли, коротко ли бродил Василевс по лесу, но пришлось волей-неволей идти к девицам. Видно, братья там. И точно - не ошибся! Кто в реке из них, кто на земле. Услыхал Василевс голос Тверда.
Тверд писал(а):
Ты шо? Я же ее съем в брачную ночь.

- Зато вдовцом будешь, - усмехнулся он, выходя на свет божий из тени деревьев.

...

Акулина:

Алрик писал(а):
Он был не один - рядом суетились, почему-то раздеваясь и весело переговариваясь при этом, какие-то девицы, а чуть поодаль невозмутимо покуривал, не спуская своего скептического взгляда с Алрика, Тавр. Откуда-то из-за кустов пслышался воркующий голос Ильи и следом за ним девичий смех. Похоже, младший брат и тут не терялся. Алрик снова повернулся к Тавру.
- Где мы? - на всякий случай поинтересовался у брата Алрик, протягивая руку за сигаретой

Очнулся тут перед нею молодец наконец, глаза открыл, отодвинулась она чтобы не мешать ему дышать.
Эсми писал(а):
Тавр писал(а):
- Жив? - холодно спросил девицу, остановившись рядом.
- Жив, - хотела ещё раз проверить, но что-то её остановило, вместо этого посмотрела на подошедшего, повела плечами, зябко, и поинтересовалась, - Это вы его так?
Акулина поначалу растерялась, она не видела того, кто подошёл к ним неслышно. Поднялась с колен, отряхнула подол от прилипшей травы и вздрогнула, услышав мужской голос. Потом Эсми спросила кто приложил беднягу. Взглянула девка на курящего и глаза опустила, холодно уж очень стало ей.
- А то кто ж ещё,- проворчала под нос и отошла от греха подальше. Только ответила скоро

- В лесу вы в дремучем что у хутора Грушево. Упали вон оттуда,- показала пальцем на небо. Ох не нравилось ей, что позабыли девицы, зачем пришли они.
Что слишком много тут чужаков ходит-бродит, да с неба на них кидается.
Тавр писал(а):
Рот не успел открыть, как вездесущая девица уже ответила. Я от себя добавил
- Там, куда послали. - Посмотрел на протянутую руки и нехотя поделился косяком

Хотелось ей спросить и кто послал и зачем, да не задают в лесу лишних вопросов. Поэтому дева потихоньку отступила на шаг другой и пошла к ветке, на которую свой лук повесила.
Проверила колчан со стрелами, да прислушалась. Маруся сказала, что дракон на опушке живёт, вот и пойдёт она его искать...
- Ну, всего вам доброго, молодцы. Поклонилась в пояс и пошла в валенках к речке, может там следы какие найдёт.

...

Светозара:

Страшный огромный недоброжелательного вида верзила у бедной березоньки подошел к трупу, который в миг стал живым. И хлопцы как ни в чем не бывало стали покуривать.
С меня хватит, - подумали бедные мозги девушки и дали команду телу сваливать по тихому.
Не к добру это... И кто они вообще такие то... Не помнится в нашем хуторе таких.. Разбойники может... И ёкнуло сердце девушки, а сказала она вот что:
- Ну... Как я понимаю вы тут, парни, и сами разберетесь, а нам пора...
И поспешила Светозара за Линой, мысленно благодаря ее рассудительность.

...

Яромира:

Всеслава, шаги мои видимо услышала, обернулась, взгляд испуганный, потом улыбнулась:
Всеслава писал(а):
- Яра, я в толк не возьму, что здесь творится, - поднялась навстречу. - И не нравится мне все это, очень не нравится.

- Я сама не знаю, только тропку выбрала, оказалась здесь одна, - вздохнув ответила.- А где все много нас было, куда все подевались???

...

Всеслава:

Яромира писал(а):
- Я сама не знаю, только тропку выбрала, оказалась здесь одна, - вздохнув ответила.- А где все много нас было, куда все подевались???

- Не поверишь, я тоже не знаю, - я усмехнулась. - Вместе ведь направо пошли: Акулина, Эсми, Росава, а я, вроде как море в лесу услышала. Меня и понесло на звук, пока с пнём не поздоровалась. И сдается, что грушевуха Марусина тут не причем, да и Леший тоже.
Не иначе, дракон от охотниц за чешуей решил избавиться. Надо бы отсюда выбираться.
Вот только вперёд или назад?

...

Маруся:

Илья писал(а):
Посмотрел на обрисовующиюся грудь под намокшую тканью и четко торчащие соски:
- А девочек как зовут? Мусенька, мне это очень важно знать.- улыбнулся, и кивнул на грудь.- Соловей-разбойник? Ну ты что, я вообще добряк и скромный парень.

- Девочек? - не поняла Маруся, а когда до неё дошёл смысл сказанных слов, задохнулась от возмущения. - Врёшь ты всё! Никакой ты не скромный, коли такие вещи девицам говорить привык!
Развернулась, даже не слушая, о чём там братья переговариваются.
Илья писал(а):
Посмотрел на Марусю, и подмигнул.
Эх, дева-красавица, что же ты волнуешь меня в самым подходящих местах, и как теперь на люди показаться?.

Повернулась обратно к Илье и окинула его ледяным взглядом.
- Можешь хоть до зимы в ручье просидеть, и волноваться перестанешь, и на людях показываться не придётся! - постановила девушка и вновь отвернулась, поднимаясь на берег и покачивая бёдрами, к которым липла мокрая ткань. - А уж защитника я и сама себе найду, когда решу на дракона идти! - закинула мокрые волосы за спину, осматриваясь, чтобы понять, где девчата.

...

Алрик:

Тавр писал(а):

- Там, куда послали. - Посмотрел на протянутую руки и нехотя поделился косяком.

Эсми писал(а):
- В лесу...

Алрик чуть не поперхнулся, увидев девицу. Ничего не скажешь, хороша лицом и фигурой, - он затянулся сигаретой брата, не спуская с девушки своего хмурого откровенно оценивающего взгляда, - но сразу видно, строптива характером.
Акулина писал(а):
отошла от греха подальше. Только ответила скоро
- В лесу вы в дремучем что у хутора Грушево. Упали вон оттуда,- показала пальцем на небо...
Поклонилась в пояс и пошла в валенках к речке, может там следы какие найдёт.

- Это и есть наши невесты? - снова поинтересовался у Тавра Алрик, проследив за девицей в валенках. Со стороны речки послышалось утиное крякание и возмущенные восклицания Тверда. - Я вижу, чувство юмора у отца не изменилось за эти годы.
Он скривил губы в усмешке и с безразличным видом отвернулся от реки.

- Как ты думаешь, он за нами подглядывает? - Алрик поднялся, оглядывая небеса, словно надеясь отыскать там недремлющее око Мудрейшего, и подойдя к оставшейся девице, надменно посмотрел ей в лицо. Красивая. Очень красивая. Невинная. Вот только красотой Алрика больше не очаруешь. Как и невинностью. - Как тебя зовут, смертная?
Его пренебрежительный взгляд остановился на ее руке, сжимающей что-то.
- Что у тебя там? - требовательно спросил у девушки, кивнув на руку. - Покажи!

...

Тавр:

Алрик писал(а):
- Это и есть наши невесты? - снова поинтересовался у Тавра Алрик, отворачиваясь от реки и возвращая сигарету брату. - Я вижу, чувство юмора у отца не изменилось за эти годы.

Ещё раз безразлично пожал плечами.
Эсми писал(а):
Эсми с опаской посмотрела на того, что рядом стоит и, стараясь не привлекать к себе внимание, отступила на шаг, потом ещё. Боязно как-то...

Акулина писал(а):
- Ну, всего вам доброго, молодцы. Поклонилась в пояс и пошла в валенках к речке, может там следы какие найдёт.

Светозара писал(а):
Страшный огромный недоброжелательного вида верзила у бедной березоньки подошел к трупу, который в миг стал живым. И хлопцы как ни в чем не бывало стали покуривать.

Алрику

- Ну и как жениться, если я им ещё даже слова не сказал, а они уже врассыпную? Отец бы лучше не с погодкой игрался, а девиц поглупее и покладистее отобрал.. - ещё одна глубокая затяжка и задумчивое молчание, - Как твоя голова?
Алрик писал(а):
Он скривил губы в усмешке.
- Как ты думаешь, он за нами подглядывает? - Алрик поднялся, оглядывая небеса

- А как же. - Последняя затяжка, затушил косяк о ствол берёзы и огляделся по сторонам. Как бы с дельцем побыстрее покончить?

...

Илья:

Маруся писал(а):
- Врёшь ты всё! Никакой ты не скромный, коли такие вещи девицам говорить привык!

- Разбиваешь ты мне сердце, девица - притворился огорченным, пялясь далее на "девочек", и плотоядно улыбнулся - И я еще ничего такого не говорил.
Василевс писал(а):
- Зато вдовцом будешь, - усмехнулся он, выходя на свет божий из тени деревьев.

Появился еще один брат, видимо зеркальце было запрограммировал на одну и туже цель.
- Вася, мы его еще не женили, но кандидатура уточки весьма неплохая для Тверда. - посмотрел на братьев, пытаясь выбраться на берег.
Маруся писал(а):
- А уж защитника я и сама себе найду, когда решу на дракона идти! - закинула мокрые волосы за спину, осматриваясь, чтобы понять, где девчата.

Заинтересованно, посмотрел на Мусю, а точнее на ее зад:
- А чем это тебе драконы не угодили? - выбрался на берег, стягивая штаны и выкручивая.

...

Яромира:

Всеслава писал(а):
Не иначе, дракон от охотниц за чешуей решил избавиться. Надо бы отсюда выбираться.
Вот только вперёд или назад?

-Может и решил.., - вслух подумала я.- Думаю назад вернутся не получится, да и как пойдём, лес другим совсем кажется, я то хорошо его знаю.
Нет Всеслава раз уж дорогу выбрали придётся до конца идти, назад возвращаться дурной знак.Пойдём вперёд может, кого из девчат встретим.
Тем более мы же вдвоем, не пропадём, глядишь и чешуйку найдём.
Храбрилась я конечно, но нельзя трусить, папа всегда говорит вперёд нужно идти. Может дракона мы и не встретим с подругой,а глядишь счастье своё найдём.

...

Эсми:

Тавр писал(а):
Покачал головой.

Не понятно, он или нет. Да и скажет ли правду, вопрос. Ладно, не её это дело, лучше не лезть
Тавр писал(а):
Безразлично пожал плечами.

Фыркнула в ответ, вот ещё
Тавр писал(а):
- Там, куда послали. - Посмотрел на протянутую руку и нехотя поделился косяком.

Лаконично. А вот курить бы ему не стоило... Ладно, сами разберутся.
Акулина писал(а):
- Ну, всего вам доброго, молодцы. Поклонилась в пояс и пошла в валенках к речке, может там следы какие найдёт

Светозара писал(а):
И поспешила Светозара за Лино

"Подружки" сбежали, оставив её одну. Вот она, женская солидарность.
Но Эсми привыкла бродить по лесу одна, да и если что она просто... просто... да просто стукнет их чем-нибудь или сбежит, лес она хорошо знает.

...

Маруся:

Маруся выбралась на берег, отжимая подол сарафана и намокшие пряди волос. Нужно было или возвращаться к камню или искать дракона в лесу. Последнее было более предпочтительным, ибо и являлось окончательной целью их путешествия. Нагнулась Маруся, собирая несколько ягод черники и складывая их в ладошку. Такого зимой точно нигде и никогда не увидишь, будет о чём вспомнить, когда окажется она вновь в студёной поре, да соберётся с девицами в доме своём, чтобы посекретничать.
Как он её называл? Муся? А кожа у него какая... Приятная на ощупь и горячая. Маруся до сих пор чувствовала жар его тела под пальцами.
Илья писал(а):
Заинтересованно, посмотрел на Мусю, а точнее на ее зад:
- А чем это тебе драконы не угодили? - выбрался на берег, стягивая штаны и выкручивая.

Маруся обернулась и тут же тонко вскрикнула, роняя ягоды наземь. Сердечко её забилось чаще, а вот отворачиваться обратно девица не торопилась. Моргнула несколько раз, но всё же заставила себя отвернуться, присесть на корточки и начать подбирать рассыпавшуюся чернику. Может, у них тут так принято, без штанов расхаживать?
- Почему это они мне не угодили? - пожала она плечами, приходя в себя. - Говорят, что если добыть чешуйку со шкуры дракона, принесёт это удачу небывалую на всю жизнь. - Маруся быстро обернулась через плечо, чтобы понять, надел Илья штаны обратно или нет, и добавила: - А ты что-то о драконах знаешь? Быть может, отвести к ним можешь?

...

Всеслава:

Яромира писал(а):
-Может и решил.., - вслух подумала я.- Думаю назад вернутся не получится, да и как пойдём, лес другим совсем кажется, я то хорошо его знаю.
Нет Всеслава раз уж дорогу выбрали придётся до конца идти, назад возвращаться дурной знак.Пойдём вперёд может, кого из девчат встретим.
Тем более мы же вдвоем, не пропадём, глядишь и чешуйку найдём.

- Пойдем, только рядом, - протянула подруге руку. - Еще не хватало заплутать.
А чешуйка мне без надобности. Я уж всё решила: уговорю батюшку по осени, как урожай уберём, с обозом уехать. В монастыре с тоски помру, а у нас в округе сватов теперь никто не пришлет - шесть раз отказала. Так что лежит моя дорожка за море, на матушкину родину.
Глядишь, отхвачу себе ярла с драккаром, а то и не с одним.

...

Василевс:

Увидел тут дракон незнакомку с луком и стрелами и в валенках. Присвистнул Василевс от удивления и приподнял бровь. Сколько жил, а такого не видывал.
Акулина писал(а):

Проверила колчан со стрелами да прислушалась. Маруся сказала, что дракон на опушке живёт, вот и пойдёт она его искать...

- Барышня, вы обычно рыбу на стрелы ловите, без удочки? - осведомился он.
Тут послышался голос Ильи из реки. Видно, он не плохо повеселился.
Илья писал(а):

- Вася, мы его еще не женили, но кандидатура уточки весьма неплохая для Тверда. - посмотрел на братьев, пытаясь выбраться на берег.

- По-моему это самая лучшая невеста, - рассмеялся молодой дракон. - И мы целы, и батя доволен.

...

Эсми:

Алрик писал(а):
он затянулся сигаретой брата, не спуская с девушки своего хмурого откровенно оценивающего взгляда,

Усмехнувшись посмотрела в ответ, нравится? ... Хотя... больной он, по голове вон стукнули, да ещё лечат как-то странно. Ему бы что-нибудь холодное ко лбу приложить, глядишь полегчало бы.
Эсми отвернулась, подобрала упавшие вещи. Не её это дело, как есть, не её...
Тайны захотелось? Вот она тайна. Но кому она нужна. Пусть сами разбираются.
Сжав в руке амулет, подумала, что... осторожней надо быть в желаниях, просили дракона, вон сколько незнакомцев в лес набежало, где-то в далеке ещё голоса слышны.
Ночь уже. пора домой возвращаться.
Алрик писал(а):
- Это и есть наши невесты? - снова поинтересовался у Тавра Алрик, проследив за девицей в валенках. Со стороны речки послышалось утиное крякание и возмущенные восклицания Тверда. - Я вижу, чувство юмора у отца не изменилось за эти годы.
Он скривил губы в усмешке и с безразличным видом отвернулся от реки.

Невесты? Эсми споткнулась. Точно, они заблудились. Но её это не касается, сами разберутся, не маленькие, посотрела через плечо, здоровые какие.
Алрик писал(а):
и подойдя к девице, надменно посмотрел ей в лицо

Эсми подняла голову и ответила дерзким, вызывающим взглядом
Алрик писал(а):
Его пренебрежительный взгляд остановился на её руке, сжимающей что-то.
- Что у тебя там? - требовательно спросил у девушки, кивнув на руку. - Покажи!

- Ничего, чтобы касалось вас, - ещё крепче сжала руку. - Поспешите, - кивнула в ту сторону, куда ушли остальные, - а то ваши невесты уйдут.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню