Регистрация   Вход

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Не отпускай"

Про многолетнюю тайну и с ЦРУ есть много книг и фильмов. Здесь меня ничего не удивило. Ну разве что то,что преступник решил сделать "во имя закона", даже горе не поколебало.
Убийство брата - близнеца и его подружки, а также исчезновение своей первой любви не дают покоя главному герою. Повествование идёт от первого лица, перемежаясь общением с покойным братом. Через 15 лет отпечатки исчезнувшей проявились в другом городе. Так начинается цепь событий.
Насчёт Мауры согласна, нереалистично выходит ее жизнь длиной в 15 лет. Повезло ей.
Книга не на высшую оценку, на разок.
Оценка : 4.

...

Лорена:

"Никому не говори "

Хороший,качественный детектив.
Главный герой - детский врач, восемь лет назад трагически потерявший жену, неожиданно получает от неё письмо. Не веря полиции, он начинает собственное расследование ее гибели, что приводит его к совершенно неожиданным результатам. Детектив понравился, заканчивается отлично и все остаются счастливы.

...

geyspoly:

дубль
Я тебя найду (Кобен Харлан)

«Я тебя найду» — новая работа Харлана Кобена, признанного мастера современного триллера, — оставляет после себя неприятное послевкусие.
Пять лет назад Дэвида обвинили в убийстве собственного сына. Он почти ничего не помнил о той ночи: алкоголь, стресс и приступы лунатизма превратили события в туман. И вот спустя годы его навещает Рейчел, сестра бывшей жены, и показывает фотографию, которая внезапно вселяет надежду — возможно, мальчик жив. Понимая, что никто не поверит в такую версию, Дэвид решается на побег, чтобы самостоятельно найти сына и докопаться до истины.
Книга поражает своим мрачным цинизмом.
Кобен безжалостно демонстрирует: для богатых и влиятельных людей правосудие — пустой звук. Им сходит с рук всё: похищение одного ребёнка, убийство другого, манипуляции, ложь, подкуп. Этот холодный, почти бесчеловечный мир вызывает ярость даже у главы мафии, который, казалось бы, давно утратил способность к состраданию, но вынужден взять правосудие в свои руки.
Автор также показывает, как тяжело приходится полицейским, рискнувшим поверить Дэвиду и помочь ему. Но при этом остаётся открытым вопрос о наказании тюремного охранника, который пытался убить героя. На фоне всего происходящего ложь бывшей жены выглядит почти невинной шалостью — настолько масштабны и чудовищны остальные преступления.
Читая роман, невольно задумываешься о реальности: мир далёк от совершенства, но не ожидала что настолько.
Кобен умело заставляет сомневаться в каждом персонаже и одновременно сочувствовать тем, кто пытается сохранить человечность в мире, где она почти утрачена.
Оценка: 5

...

Elka:

Харлан Кобен "Я тебя найду" Дубль из КЛД

У Харлана Кобена до этого я прочитала только одну книгу - "Не говори никому". Автор оказался очень достойным и детектив был увлекательным, но почему-то так и не вернулась к его творчеству, хотя автора взяла на заметку. И когда в клубе коллективного чтения предложили прочитать его новинку, с удовольствием взялась за чтение.
Очень кинематографичное произведение, чисто голливудский сюжет. Сама читаю, а перед глазами, как будто кино смотрю.
Честно говоря, не очень люблю повествования, где действия происходят в тюрьме. Но если ты любишь детективы, то без таких событий вряд ли обойдётся.
Дэвид Берроуз вот уже пять лет отбывает пожизненное заключение за жестокое убийство своего трёхлетнего сына. Сам он практически ничего не помнит о той ночи, но даже находится свидетельница - соседка, которая видела, как он закопал биту, орудие убийства, в саду. Он уверен, что не совершал преступление, он не мог сотворить такое с ребёнком, но ему никто не верит, включая собственную жену.
Через пять лет к нему на свидание в тюрьму приезжает Рейчел, младшая сестра его жены, и показала ему фотографию людей в парке, где на заднем плане был запечатлён мальчик, очень похожий на его сына Мэтью. Учитывая, что тому было уже восемь лет и ребёнок мог сильно измениться, сходство было невероятное.
Дэвид словно вдохнул глоток свежего воздуха, его сын жив! Теперь его терзала только одна мысль - надо бежать из тюрьмы любой ценой, но как это провернуть?
События развиваются стремительно, внезапно, а на хвосте уже висит вся полиция и спецагенты ФБР.
Очень интересная книга, напряжённый, динамичный сюжет, читается легко, прочитала на одном дыхании, так меня захватила книга. (5)
Узнала интересную новость. Оказывается 18 июня запланирована премьера одноимённого сериала от Netflix.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню