Cyhanchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2014 14:37
Спасибо за продолжение))) |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2014 17:24
Леночка, приветик!
Спасибо за главу! Да, для Вадима настают очень нелёгкие времена. Кому же он так помешал? Очень жду продолжения! Вдохновения тебе! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
сумасшедшая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2014 17:13
Привет всем!!!
Dizel писал(а):
Привет Лена
А так вот кто так усердно портит жизнь Вадиму, что мстят сыну за ошибки отца или же за Катерину, ставят на место. Интересно, а друзья его. так называемые, рискнут ему помочь или так и забудут. Теперь для Кати начнётся просто ад, в покое её не оставят Спасибо большое за главу Lady Victoria писал(а):
Леночка, приветик!
Спасибо за главу! Да, для Вадима настают очень нелёгкие времена. Кому же он так помешал? Очень жду продолжения! Вдохновения тебе! Раскрывать весь сюжет не буду... Карелу нужны оба и Вадим и Катерина... Василий и Никита залягут на дно, ведь они ввязались в драку с конкурирующей братвой... Катя конечно же будет помогать Вадиму, но их пути пока разойдутся... mariya-krasa писал(а):
Лена, большое спасибо за главу)))) Думается мне, что отец Вадима кому-то очень сильно насолил, раз столько времени спустя мстят даже его сыну. Отец Вадима работал на Карела, это скоро будет описано в главе... Спасибо всем за комментарии!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2014 17:15
» Глава 4Плохие новости приходят быстрее хороших, но не в этот раз. Когда Катя в последний раз смотрела на часы, было три утра. Вадим так и не появился. Она прождала его всю ночь, прижавшись ухом к щёлке между дверью и стеной, вслушиваясь в шарканье ног на площадке.В конце концов, вымотанная бессонной ночью и поддавшись уговорам Надежды Максимовны, она сдалась. Замёрзшая поднялась с холодного пола и поплелась в комнату. Но и под тёплым одеялом Катя так и не уснула. Девушка проворочалась до рассвета. В училище всё-таки пришлось идти. На лекциях ей стало совсем не спокойно. Катерина еле дождалась окончания занятий. Она не помнила, как добралась до дома. Надежда Максимовна открыла дверь. и увидев взволнованную невестку, испуганно спросила: - Ты… что так рано, Катюша? Что… что-то случилось? Ты узнала о Вадиме? - Нет… - растерялась Крылова, проходя на квартиру. - Фу, напугала, - женщина схватилась за сердце. - Ну и, слава богу! - Как вы можете так говорить? Вадим он же… пропал… - Лучше вообще никаких новостей, чем плохие… Катерина заметалась по комнате не находя себе места. То, что Вадим пропал, было очевидно. - Надо его искать! Но что вы сидите и ничего не делаете? – истерически закричала девушка. – Надо звонить… - Успокойся доченька, - женщина подошла к Катерине и её обняла. - Я уже обзвонила больницы, отделения милиции и морги. Ни в списках погибших, ни в сводках его не было… Остаётся только ждать и надеяться. - Нет, это просто не выносимо! Я так не могу. Чего ждать, на что надеяться? Когда его найду в какой-нибудь канаве? - Бог с тобой дочка! – воскликнула Надежда Максимовна, замахав руками. – Что ты такое говоришь? Накличешь беду. - У вас есть телефоны кого-нибудь из его друзей? - Нет, - покачала головой женщина. – И где живёт Василий, я тоже не знаю. Да они общаться стали только после армии. - Собирайтесь. Поедем в милицию, писать заявление. Пока Надежда Максимовна собиралась Катя сидела на табуретке, рассматривая свои пальцы, вернее она на них смотрела, но в упор не видела. Все мысли девушки были далеко. Почему-то очень хотелось плакать, но она сдерживалась. На душе было неспокойно, как-то тревожно… Катя даже и предложить не могла, что может столкнуться с равнодушием там где, по сути, должны помогать людям. В отделении милиции очень внимательно выслушали её рассказ, о том как Вадим ушёл с друзьями, сказав, что вернется через пару часов и после этого так и не появился дома. Молоденький лейтенант с повязкой на рукаве что-то писал в журнал, слушая девушку краем уха. Взял у неё листок с заявлением, пробежал глазами и покачав головой, придвинул его обратно Катерине. - Заявление я у вас не приму. - Как это не примете? – принялась возмущаться Крылова. – Я написала, как всё было! - Девушка вы же сами сказали, что ваш муж пропал вчера вечером? - Да. - Трёх дней ещё не прошло… Понятное дело он не хотел портить статистику и создавать себе лишние проблемы. - Кто… ну скажите мне, кто установил этот пресловутый трехдневный срок? - Вы бы девушка не возмущались, а шли домой. Муж-то ваш уже, наверное, дома, - лейтенант посмотрел на Катю уставшим взглядом и философски рассудив, добавил: – А если нет, то значит через пару дней вернется. Обычное дело ушёл в загул. - Почему вы так говорите? Вы же… - Надежда Максимовна покачала головой, не договорив до конца, разве мог этот мальчишка понять мать, у которой пропал сын? - Женщина я уже сказал и вам и вашей невестке – заявление не приму! – он повысил голос. - А как насчёт совести? У вас она есть? И почему вы с нами разговариваете в таком тоне? – Катя была возмущена. Тут в разговор вмешался майор, который стоял за стеклом, спиной к Катерине и Надежде Максимовне, роясь в бумагах. Он повернулся и холодно сказал, чеканя каждое слово: - Женщины, идите домой! Вы мешаете работать! Поняв, что спорить бесполезно Катя схватила листок с заявлением и направилась к выходу. Надежда Максимовна шла за ней, стараясь не отставать. - Сволочи! – внутри у девушки от возмущения всё переворачивалось и кипело. - Катюша успокойся. Я чувствую, что с Вадиком всё в порядке… по крайней мере то что он жив я точно знаю. Они шли по улице молча. И в какой-то момент Надежде Максимовне показалось, что Катя успокоилась. Но на самом деле как показали последующие дни, это было минутное затишье перед бурей. На следующий день Катерина не пошла в училище, мало этого она не могла по ночам спокойно спать. Она постоянно то плакала, то сидела, смотря в одну точку. Никакие уговоры на девушку не действовали. Надежда Максимовна не знала что делать. Правду говорят беда одна не приходит… Катя не спала вообще. Она боялась уснуть, потому что когда она просыпалась, то её душу рвало на части ощущение случившейся беды. Она просто вся извелась в ожидании. Под глазами появились тёмные круги, голова постоянно болела. Чтобы хоть как то держаться и не засыпать девушка пила безвкусный растворимый кофе. Ей не сиделось на месте. Рано утром она уходила из квартиры и бродила по улицам до позднего вечера в поисках Вадима. С каждым новым днём надежда отыскать любимого становилась всё более иллюзорной. Но Катерина продолжала надеяться на счастливый поворот судьбы. Не хотелось верить в худшее. Мало ли что могло произойти, он же был с Никитой и Василием. Зная вспыльчивый характер Карасина можно было предположить, что парни ввязались в драку, а сейчас где-нибудь прячутся от милиции. Позвонить неоткуда. Да времени ещё мало прошло. Главное чтобы жив был… В это утро Катя никуда не пошла. Она слышала, как Надежда Максимовна хлопнула дверью, уходя на работу. Девушка поёжилась, зарылась под одеяло с головой. Ею всю трясло словно в лихорадке. В душе холодная пустота и боль, и снова тоже неясное предчувствие беды. В дверь позвонили. «Я не буду её открывать», - решила Крылова, подсознательно подозревая, что этот визит незваного гостя может быть связан с пропажей Вадима. Но звонивший явно не собирался уходить, он продолжал нажимать на кнопку звонка. «А вдруг это Вадим? Нет… у него есть ключи… а может он их потерял…» и при этой мысли Катерина подскочила и кинулась в прихожую. Она быстро открыла дверь и застыла на пороге: перед ней стоял Василий. Он выглядел растерянным. И в этот момент Катя поняла, что Карасин принёс новости о Вадиме и они эти новости плохие. - Нет! Я не хочу знать, - крикнула в истерике девушка и попыталась закрыть дверь. Василий успел придержать дверь и войти в квартиру. - Катя, выслушай меня… - Нет! – она закрыла руками уши и замотала головой. – Нет! Уходи! Прошу тебя уходи! Карасин сделал два шага и оказался перед ней. Взял Катю за плечи и тут же словно обжегся, резко отпустил. Его сердце бешено стучало, а он то по своей глупости думал, что смог вычеркнуть эту женщину из своей памяти. - Не смей ко мне прикасаться! Уходи! - Катя… - Василий тряхнул головой пытаясь сконцентрироваться. – Прошу выслушай меня… Девушка замотала головой и заплакала. - Нет, нет и нет! Карасин застыл, потом подавленно выдавил: - Вадим жив. Но … так получилось… он в следственном изоляторе. - Жив… жив… - повторяла Катя и тут словно очнулась, схватила Карасина за руку - Как в изоляторе? – она заплаканными глазами посмотрела на него. Василий отошёл от неё и, отвернувшись, напряжённо уставился в никуда. Его сердце неистово колотилось. - Мы ввязались в драку с братвой. Приехали менты и нас повязали, избили и отвезли в отделение милиции. На следующий день Вадима увели на допрос, но обратно он не вернулся. А потом когда меня уже отпустили, я узнал, что его обвиняют в убийстве, - Василий подошёл к девушке. - Он убил человека? – Катю душила боль, к глазам подступили слёзы, она почувствовала прикосновение его руки. - Нет... Это подстава… Не было никакого убийства, - ответил Карасин сквозь зубы, сжал её пальцы. – Я очень виноват перед вами. Катя отодвинулась от него, прижалась к стене и обхватила себя руками. - Уходи! – спокойно сказала она. - Вот, - Василий полез в карман и вытащил пачку купюр. – Это на адвоката. Я бы сам нанял, да только не могу. Мне надо на дно залечь, на некоторое время, пока в городе всё не уляжется. А Вадима спасать надо, вытаскивать из тюрьмы. Я хочу помочь, хотя бы деньгами. - Уже помог. Ты предал Вадима, втянул в свои разборки. Из-за тебя он в тюрьме оказался, а теперь ты откупаешься? - Нет! Ты всё не так поняла… - Василий посмотрел на неё виновато, отстранённо о чём-то думая. – Я понимаю как тебе сейчас больно… - Ты никогда не узнаешь об этом, - девушка сурово усмехнулась краем губ. – Потому что моя боль принадлежит только мне. А теперь уходи и деньги свои забери, - жестоко бросила она, не поднимая на него глаза. Когда за Василием закрылась дверь, Крылова опустилась на пол и заплакала… *** Катя сидела, сгорбившись, свесив руки между коленок, смотрела в окно покрасневшими от слёз глазами. Надежда Максимовна рядом присела на табуретку, утирая слёзы платком. - Да что такое? Что у вас случилось? – встала около подруги Вика, но та даже не подняла головы и тогда девушка наклонилась к ней и потрясла за плечи: - Катя ты меня слышишь? - Всё… не могу больше… - выдавила Крылова, подняв на подругу мокрые от слёз глаза. – Не хочу об этом говорить. Виктория вглядывалась в её лицо, стараясь по нему разгадать, что же случилось. - Зачем тогда звонила и просила приехать? Я же вижу, что у вас что-то случилось. Тимофеева отошла от подруги и подошла к матери Вадима. - Кажется, вас зовут Надежда Максимовна? Нас не познакомили… - Да. - А меня Викой. Я подруга этой заплаканной красавицы, - Тимофеева мотнула головой в сторону Катерины. – Может, вы мне расскажите, что случилось? - Да я сама толком ничего не знаю… - женщина всхлипнула и тяжело вздохнула. - Знаю только, что Вадика обвиняют в убийстве… - Василий втянул его, в какую-то историю, - негромко выпалила Катя, перебив Надежду Максимовну. – И теперь Вадима обвиняют в убийстве, а Карасин подался в бега… Вика снова подошла к подруге и присела перед ней на корточки. - Ты со следователем разговаривала? - Нет… я вообще не знаю куда надо идти, что делать, - Катя закрыла руками лицо и всхлипнула. – Я не знаю… - Так понятно, - Вика поднялась, вытащила из своей сумки пачку сигарет, подошла к окну. Она какое-то время что-то обдумывала, держа в руках сигарету. Вертела между пальцами, не зажигая. А потом, придя к какому-то решению, сунула её в рот и закурила. - Сделаем следующим образом… завтра утром ты - Катя пойдёшь к адвокату. Вы - Надежда Максимовна к следователю. Катя глубоко вздохнула и немного пришла в себя. Она посмотрела на подругу, та курила, выдувая дым в открытую форточку. - Денег понадобиться много. Адвокат, взятки ментам… Деньги попросишь у моего отца. Он конечно так просто не даст… - Да я понимаю, - прошептала Катя. – Я всё отработаю. - Конечно, отработаешь. - У меня тоже есть немного денег, - Надежда Максимовна поднялась и шаркая ногами подошла к шкафчику где стояли банки с крупами. Достала одну и вытащила от туда деньги, положила их на стол. - Этого не хватит. Хороший адвокат стоит дорого, а тот к которому пойдёт Катя, берёт очень много денег за свои услуги. Так что всё равно придется занимать. Вика выкинула окурок в форточку и направилась в комнату. Там она мерея шагами комнату, долго с кем-то разговаривала по телефону. Потом положила трубку и вернулась на кухню. - Вот, - Тимофеева положила перед Екатериной листок с фамилией и адресом адвоката. – Завтра пойдешь к нему, он будет тебя ждать в десять часов. Виктория взяла чашку со стола и хлебнула холодный чай, потом посмотрела на часы, висевшие на стене. Они показывали пятнадцать минут двенадцатого. На улице давно уже стемнело. - Мне пора идти. Завтра созвонимся, - девушка поцеловала подругу в щеку. – Держись. До свидания Надежда Максимовна. Было очень приятно познакомиться. Тимофеева пошла в коридор, Катерина за ней. Девушки обнялись. - Держись! Теперь всё зависит от тебя… |
|||
Сделать подарок |
|
эвелина франк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2014 17:47
Леночка, спасибо за продолжение, пропустила много глав, теперь наверстала и очень переживаю за ребят, как все переплетено в жизни... Спасибо еще раз!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2014 18:09
Привет Лена
У меня сложилась впечатление, что Вика пытается подставить Катю, каким способом то долг придётся отрабатывать. Да и вспоминая обстоятельства смерти семьи Кати, задаёшься вопросом, а не Карел ди к этому руку приложил. Спасибо большое за главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2014 21:34
Лена, большое спасибо за главу))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2014 21:40
Леночка, приветик!
Спасибо большое за продолжение! Очень мне нравится, как ты пишешь, Лена! Очень правдиво и жизненно, настолько, что вся "картинка" перед глазами. ГГ, их диалоги, поступки, все очень достоверно! Спасибо! Кате очень сочувствую, думаю, что ближайшее время ей будет совсем непросто. Лена, а подруга Кати Вика на какой стороне? Леночка, вдохновения тебе! Жду продолжения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2014 22:11
Привет всем!!!
Dizel писал(а):
Привет Лена
У меня сложилась впечатление, что Вика пытается подставить Катю, каким способом то долг придётся отрабатывать. Да и вспоминая обстоятельства смерти семьи Кати, задаёшься вопросом, а не Карел ди к этому руку приложил. Спасибо большое за главу Lady Victoria писал(а):
Леночка, приветик!
Спасибо большое за продолжение! Очень мне нравится, как ты пишешь, Лена! Очень правдиво и жизненно, настолько, что вся "картинка" перед глазами. ГГ, их диалоги, поступки, все очень достоверно! Спасибо! Кате очень сочувствую, думаю, что ближайшее время ей будет совсем непросто. Лена, а подруга Кати Вика на какой стороне? Леночка, вдохновения тебе! Жду продолжения! Вика на сегодняшний день единственная подруга Кати, может она иногда и через чур жестока, но это только из-за того что очень за неё переживает. Про смерть родителей и связь с Карелом в новой главе... Спасибо все за комментарии!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2014 22:12
» Глава 5Следующие месяцы для Катерины стали настоящим испытанием. Адвокат – Семён Борисович, которого посоветовала Вика, энергично взялся за работу. Он как мог, разваливал дело, заставил Вадима отказаться от своих показаний. По началу всё складывалось хорошо, правда с отпечатками на стволе он ничего не смог сделать, так же как и найти как сквозь землю провалившихся - Василия и Никиту. Их показания сыграли бы большую роль на суде.Постепенно в деле Вадима всплывали всё новые факты. Они брались неизвестно откуда, так же как и свидетели со стороны обвинения. Создавалось ощущение, что как будто кто-то специально с помощью следока «топит» Кудинова. В начале февраля состоялся долгожданный суд. Вадима обвиняли в убийстве, вымогательстве и незаконном хранении огнестрельного оружия. Катя истратила все деньги, взятые в долг у Тимофеева на адвоката. Но она не о чём не жалела, нужно было любым способом вытащить любимого из тюрьмы. На суде главными свидетелями обвинения выступили две женщины бомжеватого вида и Боксёр, участвующий в драке. Адвокат пытался доказать, что Вадим действовал в пределах допустимой обороны. Он защищался, но свидетельницы в один голос утверждали, что видели, как обвиняемый угрожал убитому Сидорову пистолетом. А браток заявил, что просто проходил с друзьями мимо, а пьяный Кудинов со своими дружками на них напал, вымогая деньги. Только благодаря хорошо подвешенному языку Семёна Борисовича удалось доказать, что никакого вымогательства не было. Но обвинение стояло на своём. Последнее закрытое заседание продолжалось очень долго. Наконец двери зала открылись и конвоиры быстро вывели Кудинова, за ними следом в коридор вышел Семён Борисович и прокурор. Адвокат подошел к подскочившим со скамейке Катерине и Надежде Максимовне, и нисколько не смущаясь, равнодушно сказал: - Проиграли. Но вы не переживайте я подам апелляцию. Мы добьемся пересмотра дела. - Сколько… сколько дали? – взволнованно спросила Катерина. - Семь лет. - Семь? – девушка опустилась обратно на скамейку. – Вы же обещали, что будет условный срок… - А что вы хотели? Убийство, незаконное хранение огнестрельного оружия, - адвокат сунул свою папку под мышку, достал из пачки сигарету, покрутил её в руках. – Могли дать и больше. Я сделал всё что мог. Ну, так что на апелляцию подавать будем? - Будем… - ответила Надежда Максимовна. - Тогда деньги готовьте, - задумчиво проговорил адвокат, и посмотрел куда-то в сторону. – Попробуем зайти с другой стороны. Подкупить судью. - Опять деньги, - пробормотала Крылова. Раздобыть нужную сумму за один вечер казалось не реальным. Но был один человек, который мог одолжить эти деньги. Правда она не успела ему отдать первый долг, а тут, по-видимому, придется просить ещё, снова идти на поклон. Катерина понимала, что крепко попала на крючок к Тимофееву. Что же он потребует взамен? И тут Крылова в первый раз пожалела, что не взяла деньги у Василия. Как бы сейчас они пригодились. - Вот, - она протянула адвокату конверт с последними деньгами. – Вторая половина вашего гонорара. - Замечательно, - пробормотал он, пересчитывая пальцами купюры. – Могу организовать вам на завтра, последнее свидание с Вадимом. Пока он ещё в следственном изоляторе. - Последние? Конечно … Но ведь только я не жена ему. Говорили что если не расписаны, то нельзя. - Деньги решаю многое. Ну что ж Екатерина Олеговна жду вас у себя завтра в десять часов. Семён Борисович попрощался с женщинами, застегнул пальто и быстрым шагом вышел из здания суда. - Тебе когда на работу? – спросила Надежда Максимовна, когда они вышли на улицу. - Завтра в ночь. Я сейчас к Тимофеевым. - Деньги просить? – женщина пристально взглянула на девушку. Катя согласно кивнула головой. Говорить дальше она не смогла. Слёзы хлынули по щекам, сердце будто сжали тисками. Надежда Максимовна крепко прижала её к себе. - Не плачь… нельзя нам сейчас сдаваться. Вадик только и живёт твоей любовью. Ты уж его не бросай… без тебя он погибнет… - Не переживайте, - девушка смахнула слёзы. – Всё будет в порядке. Я не отступлюсь. Женщина на прощанье поцеловала невестку в щеку и вытерев платком слёзы, отправилась к остановки, кутаясь в пуховик. А Катерина побрела в противоположную сторону к дому, где жили Тимофеевы. Она шла по улице, опустив голову, вертела в руках сумку… *** - Знаешь, когда через десять лет вернется твой Вадим, он может оказаться совсем другим человеком, - Вика как-то отчуждённо посмотрела на Катерину и продолжила ей внушать. – Не таким как ты его запомнила. Тюрьма очень меняет людей. Она не только учит, но и ломает. Никогда не думала Катерина, что ей придется стоять пред таким тяжёлым выбором. Очень трудно принять правильное решение. Первые сомнения уже закрадывались в её душу: «а вдруг Вика права и Вадик сломается. Вдруг он больше не сможет любить как раньше? Романтика и мечты это одно, а жизнь другое. Нет… всё это ерунда». - Он любит меня и я его. Наша любовь поможет ему справиться со всем, - Катя вытерла слезы. – Я знаю, Вадим сможет… он выдержит… А я его не придам. - А годы ожидании? Они даются нелегко. Ты сможешь их выдержать? - Смогу! - А он? Ты уверена в его любви? Как вы будете потом жить? Общественное мнение… - Общественное мнение? Да мне всё равно, что будут говорить! Тебе меня не понять! Твоё сердце никогда не рвалось от любви, от отчаянья, ты никогда не испытывала боль от разлуки. Потому что не любила! А я люблю и любима. Если не хочешь помогать – не надо. Справлюсь сама… - Ну не злись, Стрекоза! Я просто хочу, что бы ты не питала напрасных иллюзий. Виктория взяла сигарету из пачки, щёлкнула зажигалкой. Она прошла по комнате, шаркая шлёпанцами, сунув одну руку в карман спортивного костюма. - Вик, одолжи мне ещё денег, - невыдержан и набравшись духу, попросила Катя. – Просить у твоего отца не могу. Я не отдала ему ещё прошлый долг. - У меня денег нет, - растеряно сказала Виктория. Катерина встала и заходила по комнате. «Все-таки придётся просить у Тимофеева деньги», - подумала девушка и от этого незаметно для себя прошла от одного угла к другому и обратно. - Сядь, Стрекоза, - грубовато попросила Тимофеева, скидывая пепел в стакан стоящий на подоконнике. – Не мельтеши. Крылова села на стул, положила руки на стол и опустила на них голову. - Что мне теперь делать? Я не знаю… я просто в ужасе… десять лет… Умоляю дай хотя бы денег на свидание с Вадиком. Катерина подскочила со стула, пересекла комнату и прежде чем Вика успела, что либо понять, опустилась перед ней на колени. - Помоги… Умоляю! Тимофеева ещё никогда не видела подругу в таком состоянии, состоянии близком к истерике. Её сердце разрывалась от жалости, но она действительно не могла ей помочь. В этот момент в коридоре щёлкнул замок, открылась входная дверь. Через некоторое время в гостиную вошёл Карел. - Что тут происходит? – грозно спросил он. Катерина поднялась с колен, вытерла рукой слёзы. - Ничего, - пробормотала она, направляясь к выходу из комнаты. Но у самых дверей Николай перегородил ей дорогу. - Стоять! Рассказывайте, - потребовал он. - Жениха её посадили. Десять лет дали. Теперь нужны деньги на апелляцию и за свидание, - сказала Вика вместо молчавшей подруги. – Денег она у тебя просить обиться. Тимофее подошёл к девушки вплотную, окинул парализующим взглядом. От него веяло угрозой и ещё чем-то, что отталкивало и пугало Катю. Она невольно сделал шаг назад и прижалась к стене. - Пойдём, - бросил Карел и направился в кабинет. Когда за девушкой закрылась дверь, он сунул руку в карман брюк, вытащил оттуда доллары. - Пиши расписку, - приказал Тимофеев, достал из ящика стола лист бумаги и придвинул его к Катерине, сам сел в кресло. - Спасибо, - пробормотала Крылова, быстро раскатистым почерком написала расписку и отдала её Карелу. Он кивнул, пробегая глазами исписанный лист. - Можно один вопрос? – осторожно спросила девушка. - Валяй. - Почему вы мне помогаете? Тимофеев откинулся на спинку кресла, и несколько минут что-то обдумывал. - Потому что твой отец долгое время работал на меня, и возможно его убили из-за меня. Катерина замерла. Из её памяти уже давно стёрся тот чёрный день, она ничего не помнила, кроме нескольких расплывчатых моментов: чёрные глаза убийцы и татуировка – средневековый шлем, от которого тянулся длинный красный шрам. Девушка поднесла кончики пальцев к вискам и замотала головой, отгоняя страшные всплески памяти. - Что с тобой? – насторожился Николай, изучая взволнованное лицо Крыловой. - Я видела убийц… Точнее одного. В тот вечер я спряталась в шкафу… У него была татуировка – средневековый шлем… - Лицо помнишь? - Нет… чёрные глаза. Не хочу больше вспоминать, - девушка замотала головой. – Не хочу! Вы знаете, кто убил моих родителей? - Нет, не знаю, - Тимофеев встал и подошёл к Катерине, положил руки ей на плечи. – Ты вся дрожишь. Успокойся… Иди попей чаю с Викой, - он убрал руки и отступил в сторону. Крылова послушно кивнула головой, поднялась со стула и повернулась лицом к Карелу. Внезапно он взял её за плечи и долго смотрел в глаза, от чего девушка занервничала, зажимая в руках деньги. - Я пойду? - Да… да… конечно, - Николай отпустил её. Катерина поспешно покинула кабинет. У дверей стояла Вика. - Ну как? Дал деньги? - Дал… - Вот и хорошо. Пошли пить чай! - Спасибо. Но я наверное пойду… Поздно уже. - Я тебя провожу до троллейбуса. *** Улица, по которой шла Катя от остановки, освещал один единственный фонарь. Девушка подняла капюшон куртки, спрятала лицо в высокий ворот свитера от сильных порывов ветра. От холода руки её совсем заледенели, пальцы не разгибались. Перчатки были благополучно забыты у Тимофеевых. Возвращаться к подруге ради перчаток в столь поздний час Крылова не решилась. Ветер постоянно сдувал капюшон, Катерине приходилось придерживать его рукой. До её дома оставалось пройти ещё один тёмный двор. Вокруг не было ни души, лишь редкие прохожие спешили домой. Ничего подозрительного не наблюдалось, но девушка напряжённо вслушивалась в завывание ветра, она чувствовала на себе чужой пронзительный взгляд. Крылова ускорила шаг. Обернулась, высматривая преследователя. Где-то рядом взвизгнула автомобильная сигнализация. Она вздрогнула, остановилась, снова оглянулась и не заметила, как навстречу из-за угла дома вынырнул мужчина чёрной кожаной куртке. Он приблизился к девушке, резко выхватил сумку из её рук и бросился бежать. Испуганно отступив, Катя прислонилась спиной к холодной стене дома. Она видела, как грабитель на ходу вытащил кошелёк и выкинул сумку в сторону. Из-за дерева вышел высокий мужчина. Полная луна осветила его фигуру, но рассмотреть преследователя девушка не смогла, слишком быстро он повернулся и зашагал за убегающим грабителем. Бежать за преступниками смысла не было. Что может сделать слабая женщина против двух мужчин? А вдруг они ещё и вооружены. Плача от обиды и безысходности, Катя подобрала сумку и пошла в сторону дома. Дверь открыла Надежда Максимовна. - Ты чего плачешь? – с порога начала допрос женщина. - У меня кошелёк украли… - шмыгнула носом Катерина. – Там были все деньги, которое дал Тимофеев. Вырвали из рук. Там было так темно, что я даже рассмотреть их не смогла. - Ладно, хватит реветь – строго сказала Кудинова. - Слезами горю не поможешь. Иди, ложись спать. Утром будем думать. - Может, в милицию обратиться? - Уже обращались. Много они нам помогли? – раздражённо заметила женщина. - Не будут они ловить грабителей. Тем более ты даже их описать не сможешь. Девушка сняла куртку и села на диван, смотря на зашторенные окна. Ей хотелось снова расплакаться. Катя чувствовала себя беспомощной и одинокой. Задумавшись, она крутила абажур от светильника. - Ложись, - сказала Надежда Максимовна. - Да… да… - механически откликнулась Крылова, но сама продолжала сидеть, уставившись в одну точку. Потом погасила свет и долго лежала с открытыми глазами, слушая монотонное тиканье часов… *** Свидание с Вадимом всё таки состоялось. Утром Катерину разбудила Надежда Максимовна. Она сунула в руку девушки деньги. - И не спрашивай где я их взяла. Всё равно не скажу. Здесь не много. Хватит только на свидание. Передай Вадику, что я… пусть бережёт себя. Женщина вытерла слёзу, поправила причёску. Тут-то Крылова и заметила отсутствие золотых серёжек в ушах свекрови. - Вы продали подарок Вадима? - Я же сказала - не спрашивай! Давай уже собирайся, а то опоздаешь! Адвокат сдержал обещание. Он каким-то образом договорился, и Катерину беспрепятственно впустили в следственный изолятор. Для свидания им выделили небольшую комнату со столом и стульями. Отворилась дверь, в помещение вошёл конвоир. Он бегло осмотрел комнату, потом посторонился и впустил Кудинова. И это был совсем другой человек не её любимый Вадик. Измождённый, усталый, на щеках густая щетина. Несколько месяцев тюрьмы изменили Вадима до неузнаваемости. Только его глаза засверкали прежним счастьем, когда он увидел Катерину. Но парень тут же их отвёл. - Прости… - тихо сказал он. – Не смог я тебя сделать счастливой. – Прости меня, если можешь… Не жди. Не порти свою жизнь. Его голос и слова звучали взволнованно и проникновенно. Катерина поднялась и подошла к нему. Она хотела просто прижаться к Вадиму, но вместо этого поцеловала в губы. На какой-то миг он замер, а потом припал к её губам. Девушка почувствовала, как томительно затрепетало её сердце. Она приоткрыла губы, и их языки сплелись. Катерина понимала, что возможно это их последние свидание, последние прикосновение, последний поцелуй. Но в это мгновение она чувствовала себя самой желанной и любимой. «Боже как бы мне хотелось, чтобы так было всегда» - мелькнуло у неё в голове, а Вадим, словно прочитав её мысли с хриплым стоном, крепко прижал к груди. - Уходи. Больше не мучай себя и меня. Не езди ко мне. Не надо… Каждое его слово отдавалось болью в сердце Крыловой. Она расплакалась. Вадим её не утешал, да и Катя не ждала этого. Понимала, что ему самому тяжело. - Прости… Прощай… - последнее слово он выдавил с трудом, сознавая, что грубо обрывает их любовь. Дверь распахнулась и через несколько минут Вадима увели, а Катерина села на стул, закрывая лицо ладонями… |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaAlex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2014 22:28
Спасибо за продолжение!
Катерина бьется, как бабочка о стекло. И все ее попытки заранее обречены. Карел очень странная фигура, и его насторожили Катины воспоминания. Хотел бы помочь - помог нормально. Денег дал, может и отняли с его подачи? |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2014 23:44
|
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2014 0:02
Лена, большое спасибо за главу)))
как страшно жить( никому такого не пожелаешь( и деньги не просто так отобрали и расписка неспроста была... жаль и Катю и Вадима.. _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
эвелина франк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2014 10:59
Спасибо за продолжение, очень надеюсь Вадиму удастся выйти пораньше?! |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2014 13:58
Спасибо большое за главу
Видимо Карел решит женится на Кате, и все-таки думаю что в смерти ее родителей виноват он. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 23:09
|
|||
|
[18473] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |