Карнавал в Рио-де-Жанейро

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Всех желающих приглашаем на обсуждение игры в клуб ОПГ

Саманта Грей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 18.02.2014

>20 Фев 2014 17:38

Маргарет Картер писал(а):
- У меня пока один план, поскорее что-нибудь съесть.

- Полностью согласна. Уже не могу, скоро мой желудок прилипнет к позвоночнику. - вздохнула и открыв затвор фотоаппарата сделала парочку снимков гуляющих парочек. Прекрасные иллюстрации к книге.
Всегда предпочитала делать самой иллюстрации, которые бы передавали дух города.
Гидеон Анхелес писал(а):
-Милые леди, ужин - это меньшее, что я могу предложить вам в качестве компенсации. - Сказал Гидеон и буквально в два шага преодолев расстояние, разделявшее его и девушек.
- Леди, вы предпочитаете бразильскую, или итальянскую кухню?

- Я бы сейчас и вьетнамскую опробовала. - вернула верный Никон на место.
Кармен Редгрейв писал(а):

- У меня в планах поесть и веселиться. А потом снова веселиться, так что мне подходит любое из предложений, где нет слов "скука, тоска" и им подобных.

- Тогда, на поиски приключений. - радостно улыбнулась, новой знакомой.
- Отличная идея! Всегда любила море и закаты, идёмте скорее.

Отправились в сторону пляжа, где стояли уютные ресторанчики как и с местной кухней так и с экзотической.
- Давайте сядем на улице? Здесь так красиво.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гидеон Анхелес Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Фев 2014 17:43

- Интересно, что было бы бОльшей компенсацией? - деланно-равнодушным тоном поинтересовалась Кармен у мужчины.

- Я предпочел бы ответить на этот вопрос при меньшем количестве свидетелей - Шутливо парировал Анхелес.
Заботливо предложив руку Инес, он вывел женщину из номера вслед за девушками.
- Мы предпочитаем любую кухню, где нас покормят, - вздохнув, проговорила Кармен, оборачиваясь к Гидеону. - А вы предпочитаете ужинать с незнакомками? Или всё же представитесь нам? - она лукаво посмотрела на Гида.

Гид весело рассмеялся. Ну и язычок!
- Гидеон Анхелес к вашим услугам. Буду рад , если и вы представитесь, сеньйориты. - Гидеон обратился к обеим девушкам, успев при этом незаметно подмигнуть брюнетке.
Саманта Грей писал(а):
- Я бы сейчас и вьетнамскую опробовала. - вернула верный Никон на место.

- Любите экзотику?
- Инес, куда бы ты посоветовала нам пойти? На побережье немало хороших ресторанов, но ты ведь знаешь эти места куда лучше , чем я. Не позволяй внуку ударить в грязь лицом перед столь очаровательными спутницами.

*Милые дамы , жуткий реал на час. Вверяю свою большую тушку вашим заботливым рукам
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Том Синден Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>20 Фев 2014 17:59

Брианна Уайт писал(а):
Перегнувшись через Тома, я умудрилась таки сделать пару неплохих кадров, а потом щёлкнула и этого грубияна. Он даже не пошевелился. Я практически закипала. Бездействие и тишина - те вещи, которыми я наслаждалась только во время медитации, а в другое время я не могла найти себе места, если ничего не делала. Я постоянно чувствовала некий внутренний голод, заставлявший меня действовать или поглощать информацию в любом виде. Увидев у соседки журнал "Мебель и интерьер", я бросила комментарий по поводу одной статьи, она ответила. Одним словом, мы сцепились языками и болтали вплоть до объявления посадки. Вокруг все засуетились. Том начал медленно просыпаться, но у меня не было совершенно никакого желания больше нарываться на его плохое настроение. Но в то же время самой мне хотелось просто ликовать. Я не знала, что ждет нас в Рио, но почему-то хотелось верить в чудо.

Намёк на то, что хочется поспать, был полностью проигнорирован Брианной. Сначала она практически легла на него со своим фотоаппаратом, потом полыхнула вспышкой в лицо, ну, а затем, конечно, включила свою "ляляйку". Как этот человек может столько говорить и не устаёт от этого оставалось для Тома загадкой. Снова уснуть не удалось. Кто бы сомневался, когда кто-то тараторит у тебя под ухом? Открыть глаза - значит вступить в разговор. Спасибо, не хочется. Промаявшись до самой посадки, теперь Том пребывал в ещё худшем расположении духа чем прежде. Почему-то раздражало буквально всё: её разговорчивость, хорошее настроение... Объявили посадку и Том открыл глаза. И её светлые волосы. Они тоже раздражали. Он всегда предпочитал шатенок и брюнеток. Какого чёрта он делает здесь с ней, чуть ли не в свадебном путешествии? Им же и номер, поди ж ты, выделили "для молодожёнов". Не зря же розыгрыш был на день святого Валентина. Мрачнеть было уже некуда. Казалось бы. Но Тому это удалось.
Отвечая кивками или мотанием головы на болтовню Брианны, они получили багаж и поймали такси до отеля. Глядя в окно на виды такого отличного от Квебека города, Том снова подивился тому, что Бри так и не смолкает, комментируя всё, что видит. Наконец, дождавшись паузу, он сказал:

- Мне кажется будет лучше, если мы возьмём раздельные номера.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кармен Редгрейв Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 17.02.2014
>20 Фев 2014 18:02

Гидеон Анхелес писал(а):
- Я предпочел бы ответить на этот вопрос при меньшем количестве свидетелей - Шутливо парировал Анхелес.

Кармен вскинула бровь, но продолжать не стала. И вправду, слишком много свидетелей. А ведь порой Кармен не могла совладать со своим острым язычком, а потом ей могло стать стыдно.
Гидеон Анхелес писал(а):
- Гидеон Анхелес к вашим услугам. Буду рад , если и вы представитесь, сеньйориты. - Гидеон обратился к обеим девушкам, успев при этом незаметно подмигнуть брюнетке.

Кармен подмигнула Гидеону в ответ, представившись.
- Кармен Редгрейв. Добавлять, что я к вашим услугам, не стану, ведь это вы вызвались сегодня компенсировать нам все неудобства, - она улыбнулась мужчине и вновь повернулась к шагающей рядом Сэм.
Саманта Грей писал(а):
- Тогда, на поиски приключений. - радостно улыбнулась, новой знакомой.

- Да, а если не найдём их, уверена, что они найдут нас сами.
Саманта Грей писал(а):
Отправились в сторону пляжа, где стояли уютные ресторанчики как и с местной кухней так и с экзотической.

- Я только за, - кивнула Кармен, направляясь к одному из ресторанов. - Готова опробовать любую экзотику, которую сегодня нам предложат.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тамара Варгас Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>20 Фев 2014 18:13

Эжен Вердье писал(а):
Эжен поднял руку, собираясь постучать снова, но не стал этого делать. Он разжал пальцы и тихонько толкнул дверь - она открылась.
- Pardon? - произнес Эжен негромко по-французски. - Il y a quelqu'un?*
- Дверь была открыта, я подумал, что... - тут он увидел чемодан и непроизвольно шагнул к нему.

Раздался голос... значит она всё-таки не закрыла дверь. Тамара обозвала себя дурой и нацепила вежливую улыбку. Мужчина что-то спросил на французском, а затем перевёл свои слова на английский. Наверное.
Эжен Вердье писал(а):
Сбоку послышался чуть слышный шорох, и Эжен резко обернулся.
- Pardon, - снова произнес он, быстро окидывая девушку внимательным взглядом. - Дверь была открыта. Я постучал, вы не ответили, и я подумал, что что-то случилось...

Быстро закончив смахивать пыль, она обернулась к постояльцу и улыбнулась:

- Извините, я не расслышала стука, сеньор, - солгала Тамара. - Но я уже закончила.

Она подошла к своей каталке, положила тряпку на место и, ещё раз улыбнувшись, покатила её к двери.

- Приятного отдыха, - привычно пожелала Тамара, перед тем как закрыть за собой дверь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дилан Данэ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>20 Фев 2014 18:15

Эжен Вердье писал(а):
- Напрасно иронизируешь, - возразил Эжен, изящным жестом зажимая розу между указательным и средним пальцем.

- Я? - удивлённо поднял брови, - Даже не думал. Ты у нас признанный мастер соблазнения, - не удержавшись усмехнулся я.
Эжен Вердье писал(а):
У бабульки ожерелье в полмиллиона баксов и склерозное состояние.

от удивления я слегка присвистнул
- И что делает такая богатая бабушка в этой дыре?- обвёл неодобрительным взглядом стены довольно скромного номера. - Но всё-таки, Эжен, - приподнявшись сел на постели, устраиваясь поудобней, - Красть камушки у старушек, это как то мелко, ты не находишь? Нас ждёт рыбка покрупней, не стоит размениваться на мелочи.
Эжен Вердье писал(а):
Предлагаю хорошо это обдумать.

- Думать, это моё основное занятие.
Эжен Вердье писал(а):
- Не задерживайся там долго, - усмехнулся Эжен. - Судя по трусикам, она еще та горячая штучка. Я надеюсь уложить ее в постель уже сегодня. В качестве утешительного приза за напрасные волнения.

- Ладно, Казанова! Презервативы не забудь, а то никаких денег потом не хватит избавится от сюрпризов этого приза.
Эжен Вердье писал(а):
Он прошел по коридору и, остановившись перед дверью номера, постучал...

Со вздохом обернулся:
- Как понимаю душ отменяется, -работа впервую очередь.
Подойдя к оставленной приоткрытой двери, я наблюдал как он зашёл в номер, находящийся через несколько дверей от нашего, приготовившись в любой момент вступить в игру
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маргарет Картер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Фев 2014 18:17

Гидеон Анхелес писал(а):
- Инес, куда бы ты посоветовала нам пойти? На побережье немало хороших ресторанов, но ты ведь знаешь эти места куда лучше , чем я. Не позволяй внуку ударить в грязь лицом перед столь очаровательными спутницами.

Не удивлюсь, если эта бравая старушка сейчас присоветует жареных змей или саранчу, а потом удивится, куда это мы её привели. Марго усмехнулась своим мыслям, следуя вместе со всеми в сторону пляжа, где длинной лентой протянулись ресторанчики. Сейчас она бы и от змеи не отказалась.

Саманта Грей писал(а):

- Конечно на улице. Чтобы море было видно, и слышно.

К устроившейся за столиком компании подскочил услужливый толстячок-официант с карточкой меню. Посмотрев на незнакомые названия, Марго переглянулась с соседями и озадаченно пожала плечами.

- Любезный, принесите мне... эээ... а вот хотя бы это - показала пальцем на первую позицию в меню. - Что бы это ни было. И попить чего-нибудь, соку, апельсинового, побольше.
- Сеньорита выбрала фейжоада, вам понравится. Моя жена готовит просто превосходно! - улыбающийся колобок укатился, куда-то, видимо на кухню, и вскоре перед Марго стояла тарелка доверху наполненная... непонятно чем... Марго с первого взгляда опознала, кажется, бобы, хотя гарантировать бы не рискнула, и что-то похожее на мелко рубленное мясо, всё залитое каким-то соусом.

Взяв в руки вилку, Марго осторожно положила в рот кусочек. А ничего, вкусно. Только перцу многовато, с непривычки, так что стакан с соком быстро опустел. Она кивнула официанту, чтобы принёс ещё.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кит Палмер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 19.02.2014

>20 Фев 2014 18:18

- Посторонись! – кричу я, и пробегаю вверх по эскалатору, который движется вниз. Недовольные возгласы и толкания как бы намекали, что я здесь не к месту. Мне все не почем , потому продолжаю убегать от людей в черном: мы играли в «Догони меня, если сможешь». Пока что побеждал я.
Выбежав с торгового центра, я поймал машину и отправился в аэропорт. Город Ангелов, как обычно радовал нас своей погодой: солнце било прямо в глаз, ветерок резвился волосами, я оглядывался назад в надежде, что погони мне удалось избежать.
А ведь день начинался так хорошо: встал с первыми лучами солнца, приготовил овсянку, гелем сделал себе чубчик и пошел выбирать плавки для Рио-де-Женейро. Это была почти что рабочая командировка, счет которой оплачивает студия «Пинк парадайз». Здесь же немного раньше вел свою передачу под названием «Городские пингвины»… Тонкий английский юмор, унаследованный от прадеда. И, конечно, я не ожидал увидеть свою бывшую подружку Надин, с которой я расстался не слишком хорошо. Она, к слову, была дочерью министра финансов США, у нее была личная охрана, личный супер-кар, вертолет, самолет… Все то, что обычному смертному иметь не позволено. Хотя у меня были шкафы одежды.
Я – мужчина-стилист, потому многие думают, что у меня нетрадиционная ориентация. Хотя мне нравится смотреть на попки не только слабого пола, я не заигрываюсь… Так, бывал пару раз в гей-клубах. Мне становилось скучно и со всех ног бежал оттуда, бросая свою маску единорожка.

В самолете мне снились кошмары, потому с трапа я сходил недовольный, невыспавшийся и голодный. А от того – ноющий.
Такси быстро доставило меня в отель, где накануне был зарезервирован номер, и оттуда направился в ближайший ресторанчик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эжен Вердье Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.02.2014
>20 Фев 2014 18:45

Тамара Варгас писал(а):

Быстро закончив смахивать пыль, она обернулась к постояльцу и улыбнулась:
- Извините, я не расслышала стука, сеньор, - солгала Тамара. - Но я уже закончила. Она подошла к своей каталке, положила тряпку на место и, ещё раз улыбнувшись, покатила её к двери.

Это была всего лишь горничная. Всего лишь...
Эжен с полуулыбкой молча наблюдал за тем, как девушка быстро протерла воображаемую пыль, как сложила все на тележку. Она была чем-то напугана или ему это только показалось?
Миленькая девочка. Он снова провел взглядом по ее фигуре. И стройная.
Она покатила мимо него свою каталку, Эжен чуть задержал ее, с эффектностью фокусника опустив принесенную им розу в маленькое ведерко с водой.
- Это вам, - пояснил он. - За беспокойство.

Тамара Варгас писал(а):
- Приятного отдыха, - привычно пожелала Тамара, перед тем как закрыть за собой дверь.
.
Она вышла из номера, и Эжен тут же вышел следом. Он проводил горничную взглядом и только потом взглянул в сторону своего номера, едва заметно кивнув при этом напарнику.

Еще раз оглядев коридор и не заметив ничего подозрительного, Вердье направился в сторону лестницы - на случай внезапного появления хозяйки номера.

Саманта Грей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Фев 2014 18:45

Гидеон Анхелес писал(а):

- Любите экзотику?

- Экзотика это мое увлечение - улыбнулась, ощущая легкий бриз на лице.

- Да, а если не найдём их, уверена, что они найдут нас сами.

- По статистике, в приехав в Рио ты просто не можешь остаться без приключений. Этот город может подарить их вдоволь - авторитетно заявила я, обосновываясь на факты полученные во время поездки в Бразилию. - Если бы это было не так, то бразильские сериалы просто не существовали. Страсть, самбо, теплые ночи: это все что может подарить поездка в этот город - увлеченно рассказывала я.- Надеюсь я вас не утомила? - рассмеялась, разглядывая компанию.

- Я только за, - кивнула Кармен, направляясь к одному из ресторанов. - Готова опробовать любую экзотику, которую сегодня нам предложат.

- А еще и уличные музыканты - я оглянулась на компанию в ярких рубашках, которые перебирали струны гитары.
Устроившись за столиком и взяв у толстячка-официанта увесистое меню, начала его изучать.
- Что же такое попробовать? Фейжоада - кто-то пробовал его?- поинтересовалась в компаньонов. - Принесите пожалуйста стакан холодной воды - одарив официанта милой улыбкой, продолжила изучать весь ассортимент блюд.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хавьер Гонсалес Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Фев 2014 18:46

После прилета в Рио-де- Жанейро, Хавьер спокойно доехал до отеля на такси. Многие улицы были закрыты, для подготовки к карнавалу, но ему попался специалист в своем деле и хороший знаток дорог родного города.
В отеле было многолюдно и служащие размещали гостей по номерам. Хавьер подошел к стойке регистрации и обратился к девушке с вопросом:
- Здравствуйте мисс, вы не могли бы мне помочь? - он прочел имя на бейджике, Мари, поправляя спортивную сумку сумку на плече.
- Да, конечно мистер, с удовольствием вам подскажу! Вы хотите снять номер?
- Да, но понимаете, мы приехали сюда с сестрой и я хотел бы нам соседние номера! Это можно устроить?
- Да, конечно, давайте ваши документы!
- Мари, вы меня не поняли, она уже заселена тут и живет несколько дней! Ее имя Сарья Гонсалес.
- Извини, но я не имею права, разглашать информацию о наших клиентах! - Хавьер молча протянул свои документы, подтверждая свои слова о родственных отношениях с Сарьей. Мари посмотрела список заселившихся и с улыбкой ответила Хавьеру:
- Извините, но девушка с такой фамилией у нас не зарегистрирована!
Хавьер в недоумении посмотрел на Мари, но спросить не стал и сам снял номер в отеле. На разборки он потом уделит время, а сейчас ему необходим прохладный душ и поесть. Смена климата давал о себе знать, по сравнению с Лондоном, в Рио было невыносимо жарко. Хотя он родился в Испании, но уже давно отвык от такого теплого климата. Хавьер постоянно хотел пить и прохладный душ успокоил бы его разочарование, на счет сестры.
После желаемого душа Хавьер, переодевшийся в менее деловую одежду спустился вниз и направился в ближайший ресторан.
Все столы на улице были заняты, он хотел уже войти во внутрь, как заметил компанию с тремя девушками и молодым человеком. И самое главное свободный стул возле них.
Саманта Грей писал(а):

- Здравствуйте, вы позволите если заблудившийся и очень голодный мужчина присоединится к вам? А то как вы заметили все места заняли. - он улыбнулся и подготовился сесть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леон Кёнинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>20 Фев 2014 18:48

Ватапой оказалась рыба с моллюсками приготовленная как всегда под каким-то необычным соусом. С удовольствием попробовав новое блюдо, Леон отдал должное бразильской кухне. Расправившись с обедом он достал из кармана небольшую брошюрку-путеводитель, решая куда отправится сегодня вечером. Расплатившись за обед и не закрывая путеводителя, изредка поглядывая куда идет, мужчина двинулся в сторону выхода.
Шарлин Вудс писал(а):
Так куда же ей сходить, чтобы не скучать одной? Она вновь сосредоточилась на проспектах.

Он наступил на что-то мягкое и не спеша опустил глаза вниз. Его кроссовок стоял на женской туфле. Очень медленно Леон переставил ногу на пол и посмотрел на обладательницу великолепной обуви. Перед ним стояла симпатичная худая брюнетка.
- Извините....- на мгновение он замер, выбирая как к ней обратиться, - мисс. Я очень неуклюж, совсем не смотрел куда иду. - Его лицо озарила вежливая улыбка.- В качестве компенсации могу предложить вам совместную экскурсию на "Сахарную голову".- мужчина показал на страницу открытую в путеводители и как раз до этого инцидента им рассматриваемую.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инес Анхелес Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 20.02.2014
>20 Фев 2014 18:57

Гидеон Анхелес писал(а):
- Инес, куда бы ты посоветовала нам пойти? На побережье немало хороших ресторанов, но ты ведь знаешь эти места куда лучше, чем я. Не позволяй внуку ударить в грязь лицом перед столь очаровательными спутницами.

- Конечно COPACABANA PALACE, что же ещё, твоему деду всегда нравился именно он. Хотя в Рио вкусно поесть можно в любом месте.

Сама донья Инес, подумав, решила остаться у себя в номере и предаваясь воспоминания, попивая коньяк наблюдать с балкона за гуляющей публикой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маргарет Картер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Фев 2014 18:58

Саманта Грей писал(а):
- Что же такое попробовать? Фейжоада - кто-то пробовал его?- поинтересовалась в компаньонов.

Марго кивнула, показывая на свою тарелку, уже частично опустевшую.

- Ничего так, вполне съедобно. - Марго подцепила вилкой и вытащила из тарелки ломтик апельсина. - Вот только не понимаю я, зачем в острое блюдо класть сладкие фрукты, хотя привкус получается забавный.

Хавьер Гонсалес писал(а):
- Здравствуйте, вы позволите если заблудившийся и очень голодный мужчина присоединится к вам? А то как вы заметили все места заняли. - он улыбнулся и подготовился сесть.

- Конечно, садитесь, - Марго убрала со стула свою сумочку, - думаю, никто не будет против. Мы тоже тут все ну о-очень голодные, так что войдём в положение, - улыбнулась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кармен Редгрейв Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>20 Фев 2014 19:04

Они расположились за столиком одного из прибрежных ресторанов и Кармен с выдохом облегчения откинулась на спинку стула, беря меню в руки. Ага, что тут у нас?
Пока девушка выбирала блюдо, Сэм с воодушевлением рассказывала о Бразилии.
Саманта Грей писал(а):
- По статистике, в приехав в Рио ты просто не можешь остаться без приключений. Этот город может подарить их вдоволь - авторитетно заявила я, обосновываясь на факты полученные во время поездки в Бразилию. - Если бы это было не так, то бразильские сериалы просто не существовали. Страсть, самбо, теплые ночи: это все что может подарить поездка в этот город - увлеченно рассказывала я.- Надеюсь я вас не утомила? - рассмеялась, разглядывая компанию.

- О! Страсть, самбо и ночи, - это то, что нужно, - кивнула Кармен, продолжая изучать меню. Ей давно пора было развеяться, чтобы выйти из гнетущего состояния. - А ты работаешь экскурсоводом? Столько много всего знаешь об этой стране, - Кармен сделала заказ блюда с каким-то чудным названием и оперлась на руку, глядя на Сэм.
Хавьер Гонсалес писал(а):

Раздался мужской баритон, и Кармен повернулась в сторону симпатичного мужчины, который присоединился к ним.
- Позволим, - улыбнулась ему Кармен, кивая на свободный стул, - а вы заблудились и вдруг очутились в Рио? Поведайте нам эту ужасную историю, - с улыбкой добавила девушка, приготовившись слушать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 11:01

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Жанна стала получать в Нераке письма; улыбка тронула ее губы, когда она узнала почерк их автора. Жанна никогда не верила в искренность... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Карнавал в Рио-де-Жанейро [18484] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение