Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2014 0:27
Alesia писал(а):
Ань, лично я обеими руками "за" полную версию твоей интерпретации событий тех времен! Но это такая ... как бы выразиться ... деликатная тема. Имею в виду именно публичный дискурс - думаю, ты меня понимаешь)) А история - да, настоящая придворная дама)) Это одна из причин, по которой я в свое время ушла от нее налево - в сторону этнологии и археологии. С черепками и прочими артефактами гораздо проще разобраться - практически нет пространства для манипуляций. Да и погрешность в пару-тройку десятков тысяч лет (скажем, для эпохи палеолита) не имеет никакого, ну совершенно никакого значения в глобальном смысле для истории человечества)) Вот и я про то же - и развить тему руки чешутся, и не хочется, пусть и невольно, ранить чьи-то чувства. Дело в том, что для меня религия и вера не просто не одно и то же, а во многом едва ли не противоположные понятия. Верующая ли я? Несомненно да. Религиозна? Скорее нет, чем да. К сожалению, я сталкивалась с тем, что данная позиция воспринимается некоторыми людьми, как некая насмешка над институтом церкви, вот пока и в сомнениях... Alesia писал(а):
А с другой стороны, та же этнография дает очень много материала и для "околоисторических" размышлений, и для полумистических, метафизических даже. Особенно верования, народная медицина, предания, легенды, праздники семейного цикла - свадебная, родильная, поминальная обрядовости. Есть где фантазиям разгуляться.)) Ох, обряды наших предков это просто непаханое поле для фантазии. Помнится, в детстве любимыми книгами были романы из цикла "На заре времен". Это произведения о древних северных народах, их верованиях, обрядах и приметах. Потрясающие работы, читала без малого двадцать лет назад, а до сих пор хорошо помню Alesia писал(а):
Скажи, может мне как-то попытаться договориться с манюней? Ну, на предмет свободного времени для мамы)) Ох, не уверена, что получится, она у нас девушка своенравная и немного избалованная, потому что всеми залюбленная и затисканная А если серьезно, то десенки уже вспухли, а зубки все никак не проклюнутся... Сейчас как раз период постоянных психов, хныканья даже во сне и попыток искусать (пусть и беззубым ртом) любого, кто взял на руки Елька писал(а):
Здравствуйте, Аня!!! Доброго времени суток, Леночка Елька писал(а):
Только сегодня увидела новую тему.... но уже так захватило... Буду читать с удовольствием!!!
Вам и Вашей принцессе счастья и здоровья!!! Спасибо огромное за пожелания и внимание, буду рада видеть и поболтать RozMary писал(а):
Анечка, привет! Спасибо за ответы, заинтриговала нас, в очередной раз)) Привет, дорогая)) RozMary писал(а):
Вот и хорошо)) Должна же и от читателей быть какая-то приятность Автору)) Поверь, она есть и весьма ощутимая RozMary писал(а):
А нас так и тянет читать эту историю)) Но у Лисички другие планы))) О, у неё каждый день план один - чтобы мама была все время рядом, играла, развлекала, кормила, целовала, пузико гладила. Отходить нельзя, еда и туалет это излишества и роскошества. И дитё каждый день активно выражает недовольство, что её план взрослыми корректируется))) RozMary писал(а):
Наслаждайся пока Алиской. И дай ребенку побыть единственной, а не старшей Это у меня пока гипотетическое желание. К тому же папа пока эту идею не поддерживает RozMary писал(а):
Да? Ну тады ладно)) Да и ваще, чего это я? Глядишь, какой-никакой - а новый опыт будет Ооо, новый опыт точно будет RozMary писал(а):
Не торопится он к своему счастью (то бишь Альбине). А этот герой по типу Даниила Александровича, то есть умный, но местами гад? Ну, если учесть, что я не знаю ни одного мужика (подчеркиваю - натурала), который бы в определенные периоды не становился гадом... Да, не без этого RozMary писал(а):
Присоединяюсь к предложению Алеси)) Может на двойные договоры-уговоры Алиска согласится? Если у вас получится, сразу проставлюсь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2014 0:43
» Глава 4 Часть 2Мозговой штурм результата не дал, зато получилось проветрить голову, что всегда хорошо. А если в рабочее время, то ещё и очень приятно. Наверное, такое отношение к труду я переняла у коллег – нам всем нравилось то, чем мы занимаемся, но признаваться в этом вслух никто не спешил, делая вид, что смертельно устали. Вот бы бросить эту богадельню и заняться чем-то другим… Но никто не спешил покинуть коллектив.Моя машина все так же радовала взгляд спущенным колесом, в зарослях девичьего винограда оглашено орали воробьи, а пара дворовых котов сошлись возле мусорки, пока только топорща шерсть и тихо подвывая. Останавливаться, чтобы узнать, что выйдет победителем я не стала (и так ясно, что черный с рваным ухом – он был местным «паханом» уже года три), поскольку именно на эту стороны выходило окно Потапыча. А поскольку именно тогда, когда мне этого меньше всего нужно, начальство и выглянет во двор, я решила поработать. Но дойти успела только до входа, за которым сидел дежурный, судорожно что-то дожевывающий, как навстречу выскочил только что мысленно упомянутый Потапыч. - Ты почему здесь?! Подлетел он с таким выражением лица, что на всякий случай сделала пару шагов назад. Может, у него бешенство? - А где я должна быть? - Ты должна Воропаева стеречь, почему он один по городу мотался? – не дожидаясь ответа, начальник подхватил меня под локоть и поволок на стоянку. Поведение его было в высшей степени загадочное и настораживающее, поэтому я торопливо заперебирала ногами, понимая, что если упаду, дотащат меня волоком. - Да объясните вы, что не так! – возле самой машины я все-таки освободилась и отряхнулась, пытаясь расправить смятый рукав блузки. - На него напали, так что быстро садись. Когда говорят таким тоном, возражать не особо тянет, поэтому я сразу нырнула в салон и даже пристегнула ремень безопасности. - Живой? - Сплюнь! Живой, конечно… Он сам позвонил минут десять назад, ждет в переулке за Центральным рынком. Сказал, что нападавших было трое, - Потапыч резко вырулил со двора и поддал газу. – Почему тебя рядом не было? - Потому что. Я же не могу за ним круглосуточно следить, - настроение было поганым, свою вину я все-таки чуяла – время сейчас рабочее, значит, моя зона ответственности. И никого не волнует, что пацану за двадцатник, сказали, чтобы блюла и сторожила, значит, обязана… Вот гадство. – Он поехал уточнить кое-что по делу, которое ему дали. Я пока осматривала место происшествия на кладбище. Ну, не на поводке же мне его держать! Последнее я добавила на укоризненный взгляд начальника. - Ладно, не дергайся раньше времени, будем надеяться, с пацаном все в порядке. Конечно, Егорыч всё равно узнает, но я тебя прикрою. Сегодня на работу больше не возвращайся, а то попадешь под горячую руку. - Так страшен в гневе? Ничего конкретного про Воропаева-старшего я вспомнить не смогла, а выяснить специально поленилась, за что теперь и расплачивалась. - Да нормальный он. Юрка его единственный ребенок, жена в родах умерла, вот за сына и переживает, хотя старается не показывать. Свежеотстроенная громада центрального рынка уже показалась над верхушками чахлого парка. Лет пять назад отцы города решили, что негоже нам позориться расползшимися во все стороны киосками и палатками, разогнали торгашей кого куда, все снесли, а потом отстроили заново по последнему слову техники. Не спорю, получилось хорошо – три этажа торговых площадей, подземный паркинг на несколько сотен машин, лепота. Вот только бюджет стройки «немного» превысил смету, а отбивать деньги нужно. Поэтому цена за аренду торговых площадей оказалась такой, что предприниматели покрутили пальцем у виска и заселять терем-теремок отказались. Теперь там проводились выставки мёда, сельскохозяйственные и меховые ярмарки, а те же киоски и палатки заняли несколько близлежащих улиц. Администрация города сначала пыталась бороться, потом махнула рукой, гоняя торгашей только по праздникам и перед приездом важных столичных гостей. Те наш город визитами не особо баловали, ко всеобщему удовольствию. Грузчики как раз мотались с тележками, заставленными коробками, ящиками и баулами, зычно перекрикиваясь и отдавливая ноги нерасторопным пешеходам. Остро пахло подгорелым хлебом и свежей рыбой. А когда ветер немного утихал, тонкий удушливый запашок заставлял усомниться – а так ли свежа эта рыбка? - Иди за мной. Потапыч шел, как ледокол по забитому торосами проливу, а людское племя, само того не замечая, расступалось, пропуская нас. Что самое интересное, происходило всё машинально, вряд ли кто-то из покупателей отдавал себе в этом отчет. Но их можно понять, даже я, знающая его больше десяти лет, сталкиваясь в коридоре, влипала в стенку отнюдь не из верноподданнических чувств. Просто когда на тебя прет двухметровая туша весом хорошо за центнер, сомнений уступать дорогу или нет, даже не возникает. Принадлежность Потапыча к медведям была заметна сразу – и массивное тело, и привычка чуть запрокидывать голову, словно принюхиваясь к собеседнику, и немного косолапая походка. Натяни на него коричневую шубу, так и вовсе с десяти шагов не отличишь! Чем дальше от центра торговли, тем меньше попадалось палаток, а тротуар становился грязнее. Полиэтиленовые пакеты, какие-то бумажки, сломанные пластиковые ящики из-под заморских фруктов, бумажные стаканчики… Всё это в изобилии валялось под ногами, заставляя внимательно смотреть, куда идешь. Проулок лихо завернул почти под прямым углом и мы, наконец, увидели Юру, стоящего рядом с машиной. К моему искреннему счастью, выглядел он вполне себе бодро, признаков мордобоя не имелось, одежда тоже цела. Прямо чудеса какие-то. Зато на переднем бампере машины имелось несколько внушительных вмятин да на копте пара свежих царапин. Их пострадавший рассматривал с заметной душевной мукой. - Сам как? – Потапыч присоединился к созерцанию авто. - Нормально. Их грузчики спугнули, - честно признался Юра, кося в мою сторону. – Прижали к обочине, заблокировали машину, сами выскочили из салона с бейсбольными битами, а тут из-за угла вырулило несколько тележек. Эти отморозки запрыгнули обратно и уехали. - Номер запомнил? – как ни странно, но начальник успокаиваться не спешил, прогуливался рядом, аккуратно принюхиваясь. - Да, конечно. Один из них был не человеком, - это парень добавил уже намного тише, все так же поглядывая в мою сторону. Таааак… Кажется, я даже догадываюсь, что он сейчас скажет. Но сразу отвечать не пришлось, Потапыч, закончив изображать из себя Мухтара, тоже пристально уставился на меня. Я сделала вид, что намеков не понимаю, тоже завертев головой по сторонам. В принципе, место выбрали неплохо – двухэтажные домики довоенной постройки соседствовали с ещё более ранними развалюхами, вросшими в землю по самые окна. Древние расхристанные гаражи, переделанные предприимчивыми владельцами под складские помещения, за ними горы разнообразного мусора. Здесь без проблем можно было бы устроить дикую охоту, никто особо внимания не обратит. Из ближайшей помойки деловито высунулась здоровенная крыса и, ничуть не смущаясь нашим присутствием, неторопливо перешла дорогу. Мы втроем заворожено посмотрели ей вслед. - А чего мы тут до сих пор стоим? – не то, чтобы я боялась грызунов, но и домашними любимцами они не были, к тому же дел ещё много. - Так гайцы ещё не приехали, мне справка в страховую нужна, - Юра с надеждой посмотрел на дорогу, но, увы, желанного экипажа не увидел. Это когда нарушаешь, они как из-под земли появляются, а если сам вызвал ждать часа два… У Потапыча коротко гукнул телефон, поставленный на вибровызов, и начальство на несколько минут самоустранилось. - Вампир? – я подошла к стажеру почти вплотную. После некоторых книг вампы вошли в моду, но орать на всю улицу я не собиралась. - Да, - Юра для убедительности и головой мотнул, вдруг я на слово не поверю. – Тот же, что был на кладбище. Хрена себе… Для простого совпадения это слишком, значит, это «жжж» неспроста. - Ты в прошлый раз точно ничего не заметил? Может, просто не обратил внимания или не стал мне говорить? - Я уже часа два голову ломаю, но ничего такого не было, - Юра нахмурился, бросив короткий взгляд на Потапыча, продолжавшего с кем-то общаться. Не то, чтобы у оборотней мегатонкий слух, просто я после перенесенной в детстве ангины глуховата на одно ухо. Не будь этого, может, тоже была бы в курсе начальственных переговоров. – Я уж было подумал про связь с ювелирным, но тогда получается совсем ерунда какая-то. Тут он прав, как ни думай обратное, но мир вокруг нас не вращается, и ожидать, что все наши дела окажутся мифическим образом связаны между собой, глупо. Так, получается, что кто-то влез в склеп, потом отловил Юру… - А что ты здесь делаешь? Ты же собирался ехать по делам. Уши стажера чуть заалели, без слов намекая на направленность интереса хозяина. - Ну… Тут рядом девушка моя живет, я по пути завозил её из универа. И смутился ещё больше. Надеюсь от того, что прогуливал рабочее время, только трепетного девственника в напарники мне и не хватало. Тут одновременно произошли два события – приехали ожидаемые нами гаишники и Потапыч, спрятав телефон в карман, направился к нам. Лицо его носило печать озабоченности и неудовольствия, и я поняла, что всё только начинается. Пока Юра разговаривал со служивыми и что-то им объяснял, начальник, почти нежно приобняв меня за талию, направился в тень чахлой липы. - Альбин, тут такое дело – надо, чтобы ты пару дней за парнишкой присмотрела, - говорил он ласковым тоном, как с буйным шизофреником, чем насторожил даже больше, чем, собственно, словами. - Да я и так его каждый день сторожу, только сегодня одного отпустила. Кто же знал, что так получится. - Это само собой, но я про другое. Я сейчас разговаривал с его отцом, Алексей в командировке, вернется только послезавтра, очень просил до этого времени сына из поля зрения не выпускать. Я несколько обескуражено оглянулась на Воропаева и, помня о его хорошем слухе, торопливо зашептала: - Да на кой черт он мне круглосуточно сдался?! Я в няньки не нанималась. Пусть переночует пока в гостинице или у каких-то друзей. И вообще мне его разместить негде, а жить два дня в чужом доме мне триста лет не сдалось! - Чего ты врешь, у тебя в доме четыре комнаты! – Потапыч, подтверждая, что дурной пример заразителен, тоже сильно понизил голос, ещё и вцепившись мне в руку - не иначе как думал, не сбегу ли я от такого счастья? Я бы и рада, но теперь сделать это было крайне проблематично. – Никто не просит, чтобы ты перед ним на задних лапах плясала, просто он у тебя пару раз переночует. - А моя репутация? - Чего ты дурачишься?! – похоже, Потпыч начинал злиться, а это плохо, поскольку в таком состоянии он был не только опасен, но ещё и зануден. Довоспитывает так, что хоть самому в петлю лезь, лишь бы отстал. – Тоже мне непорочная дева нашлась! Ничего от тебя не отвалится, зато в твоем доме никакой вампир его тронуть не посмеет. Что правда, то правда, но с мыслью о временном жильце я ещё не смирилась, потому судорожно искала тезисы против этой затеи. К сожалению, найти не успела, как Юрик, наконец, освободился, а Потапыч, сияя фальшивой улыбкой, счастливо пробасил: - Раз дело приняло такой оборот, попробуем ловить на живца. Поэтому в ближайшие двое суток ты поступаешь в распоряжение и под охрану Альбины Константиновны. – И торопливо скрылся, пока мы не успели начать возражать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2014 2:45
Ann Schu писал(а):
Если честно, я уже хочу второго... Вот это очень неожиданно, но радостно читать))) Чаще всего на подобную тему слышу вопль: больше никогда!))) По главе. Вампира Юрик на кладбище учуял не зря, это и так было понятно. А теперь и нападение произошло, хорошо хоть Юра таки не пострадал. Что-то там на кладбище такое происходит. Вопросов много. Нападение было совершено из-за расследования или еще из-за чего. В опасности ли Альбина, или с ведьмой связываться не рискнут. Пока многое непонятно, да и герои сами мало что понимают. Будем ждать дальнейшего развития событий. И еще, рада, что Альбине нравится ее работа))) Аня, спасибо! _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2014 12:44
Привет Анечка
Ты смотри открыли хоту на нашего ромашку-ботаника Надо спасать парня, Альбина ведьма сильная, не удивительно, что Потапыч жаждет сплавить мальчика в надёжные руки Интересно, что там в этом склепе случилось. И ещё мне прямо охота познакомится с отцом Юры Спасибо большое за продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2014 23:51
Люция писал(а):
Ann Schu писал(а): Вот это очень неожиданно, но радостно читать))) Чаще всего на подобную тему слышу вопль: больше никогда!)))Если честно, я уже хочу второго... Да ну... К тому же я не единственный ребенок в семье, поэтому и сама хочу иметь пару детей. Или трое. Сколько Бог даст)) Люция писал(а):
По главе. Вампира Юрик на кладбище учуял не зря, это и так было понятно. А теперь и нападение произошло, хорошо хоть Юра таки не пострадал. Что-то там на кладбище такое происходит. Вопросов много. Нападение было совершено из-за расследования или еще из-за чего. В опасности ли Альбина, или с ведьмой связываться не рискнут. Пока многое непонятно, да и герои сами мало что понимают. Будем ждать дальнейшего развития событий. Там происходит не только на кладбище, но и в городе. И скоро герои с этим столкнутся... С Алей не рискнут связываться ещё и по той причине, что с бывшими мужьями предпочитает жить в мире и дружбе Люция писал(а):
Аня, спасибо! На здоровье Dizel писал(а):
Привет Анечка Привет, солнце Dizel писал(а):
Ты смотри открыли хоту на нашего ромашку-ботаника От жеж нехорошие какие... Мы им замстим, обещаю Dizel писал(а):
Надо спасать парня, Альбина ведьма сильная, не удивительно, что Потапыч жаждет сплавить мальчика в надёжные руки Интересно, что там в этом склепе случилось. И ещё мне прямо охота познакомится с отцом Юры С папой познамимся, он у него своеобразный А Потапыч поступает мудро - не знаешь, что сделать, свали работу на кого-то другого Dizel писал(а):
Спасибо большое за продолжение Пожалуйста ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
RozMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2014 17:35
Ann Schu писал(а):
О, у неё каждый день план один - чтобы мама была все время рядом, играла, развлекала, кормила, целовала, пузико гладила. Отходить нельзя, еда и туалет это излишества и роскошества. И дитё каждый день активно выражает недовольство, что её план взрослыми корректируется))) И правильно, такой хороший план, чего его корректировать?)) А Алиска такая общительная только с мамой или другие человеки тоже подойдут? Ann Schu писал(а):
Это у меня пока гипотетическое желание. К тому же папа пока эту идею не поддерживает Это ваш папа еще в себя от свалившего счастья не пришел Ann Schu писал(а):
Если у вас получится, сразу проставлюсь Wink Эх, не вышло(( Будем вести трезвый образ жизни Анечка, спасибо за продолжение! Вот нифига себе! На Юрика среди бела дня покушались! Вообще ни стыда ни совести у нападавших! Это потому что Юра узнал что-то важное или как средство влияния на папеньку? А вообще ведь Юра и Альбина вместе были на том кладбище, вроде и информация у них общая. Или все же ювелирка тоже имеет отношение ко всему этому? Может, там тоже вначале запах вОмпЭра чувствовался, а теперь уже выветрился? Одни вопросы… Потапыч вовсю пользуется служебным положением. Это он сам до такой «гениальной» идеи додумался или кто посоветовал? Ann Schu писал(а):
Ничего конкретного про Воропаева-старшего я вспомнить не смогла, а выяснить специально поленилась, за что теперь и расплачивалась.
- Да нормальный он. Юрка его единственный ребенок, жена в родах умерла, вот за сына и переживает, хотя старается не показывать. Я таки, кажется, знаю, кто будет главным гадом героем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2114Кб. Показать --- Шедевр от Аники! Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2014 13:03
RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а): И правильно, такой хороший план, чего его корректировать?)) А Алиска такая общительная только с мамой или другие человеки тоже подойдут?О, у неё каждый день план один - чтобы мама была все время рядом, играла, развлекала, кормила, целовала, пузико гладила. Отходить нельзя, еда и туалет это излишества и роскошества. И дитё каждый день активно выражает недовольство, что её план взрослыми корректируется))) С женщинами - да, а вот мужикам мы не особо доверяем... Особенно одному из дедушек (отцу моего супруга), при виде деда Сережи начинает плакать(( RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а): Это ваш папа еще в себя от свалившего счастья не пришел Это у меня пока гипотетическое желание. К тому же папа пока эту идею не поддерживает Ыыы, у его бывшего одногруппника двойня, им сейчас по 11 месяцев. После общения с другом Паша благодарит судьбу, что Алиса родилась одна RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а): Эх, не вышло(( Будем вести трезвый образ жизни Если у вас получится, сразу проставлюсь Wink И правильно, оно так здоровее будет RozMary писал(а):
Анечка, спасибо за продолжение! На здоровье RozMary писал(а):
Вот нифига себе! На Юрика среди бела дня покушались! Вообще ни стыда ни совести у нападавших! Это потому что Юра узнал что-то важное или как средство влияния на папеньку? А вообще ведь Юра и Альбина вместе были на том кладбище, вроде и информация у них общая. Или все же ювелирка тоже имеет отношение ко всему этому? Может, там тоже вначале запах вОмпЭра чувствовался, а теперь уже выветрился? Одни вопросы… Хех, мы сейчас видим ситуацию с одной стороны, а стоит рассмотреть произошедшее и с других позиций RozMary писал(а):
Потапыч вовсю пользуется служебным положением. Это он сам до такой «гениальной» идеи додумался или кто посоветовал? Он выбрал оптимальный вариант, просто Але он таковым не кажется RozMary писал(а):
Я таки, кажется, знаю, кто будет главным гадом героем. Кто знает, кто знает... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2014 13:06
» Обложка от чудо-ёжикМаша подарила мне замечательную обложку, прибежала поделиться и похвастаться___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2014 13:12
чудо-ёжик писал(а):
Аня, ой, а я и не знала, что ты и здесь есть. Привет, кстати! Привет Ага, я и тут бываю Спасибо тебе ещё раз огромное ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
чудо-ёжик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2014 13:14
Ann Schu писал(а):
Привет
Ага, я и тут бываю Спасибо тебе ещё раз огромное Да мне особо не за что спасибо говорить. Обращайся, если что |
|||
Сделать подарок |
|
LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2014 14:05
Аня, привет! Очень понравилась история, принимай в читатели) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2014 18:28
Стоило оставить напарника на минутку - и он уже умудрился попасть в переделку. Что же это за вампир такой бесстрашный.А может он просто поболтать хотел? )))))
В общем, вопросы, вопросы, одни вопросы, ждем, когда начнут появляться ответы. Спасибо за продолжение! Ann Schu писал(а):
Люция писал(а):
Ann Schu писал(а): Вот это очень неожиданно, но радостно читать))) Чаще всего на подобную тему слышу вопль: больше никогда!)))Если честно, я уже хочу второго... Да ну... К тому же я не единственный ребенок в семье, поэтому и сама хочу иметь пару детей. Или трое. Сколько Бог даст)) Не далее чем месяц назад, в первый день отхода после кесарева, я пыталась встать и мысленно говорила себе, что это было в последний раз, что третью операцию я уже не выдержу, но не прошло и двух недель и стали забываться ужасы роддома, уже появились мысли, что все-таки братикам можно и сестричку родить )))) Только восстановиться как следует и жилищные условия улучшить, а остальное -не так страшно, как кажется на первый взгляд. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2014 20:07
LiLinochka писал(а):
Аня, привет! Очень понравилась история, принимай в читатели) Лина, привет)) Рада познакомиться, присоединяйся к нам Dizel писал(а):
Классная обложка , а кто это там сзади, муж вампир? Обложка суперская, согласна А кто сзади, узнаем немного попозже khisvetlana писал(а):
Стоило оставить напарника на минутку - и он уже умудрился попасть в переделку. Что же это за вампир такой бесстрашный.А может он просто поболтать хотел? )))) Та не говори, перебросить парой слов желал, а тут сразу черные подозрения... Непорядок khisvetlana писал(а):
е далее чем месяц назад, в первый день отхода после кесарева, я пыталась встать и мысленно говорила себе, что это было в последний раз, что третью операцию я уже не выдержу, но не прошло и двух недель и стали забываться ужасы роддома, уже появились мысли, что все-таки братикам можно и сестричку родить )))) Ва... Светочка, поздравляю тебя с этим счастьем! Растите здоровыми, умными и улыбчивыми Угу, вот и я уже хочу второе дитё. Очень хочу! Хотя Лисичка старательно пытается нас переубедить своим поведением ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2014 20:09
» Глава 5 Часть 1Глава 5«— Но репутация у тебя прескверная. — Но я же лучше, чем моя репутация, Ваше Сиятельство» К/ф «Безумный день, или Женитьбы Фигаро», 1974г. Гайцы разобрались на удивление быстро, хотя чего там тянуть кота за интимные места, если и так всё ясно – пока водитель прогуливался, его тачку маленько изуродовали. О нападении Юра предусмотрительно умолчал. С одной стороны, надо бы рассказать, найти никого не найдут, но задокументированный след останется, мало ли чего… Тьфу ты! Если с ним «мало ли чего», то мне тогда и вовсе хана, придется всё-таки нянчиться. - И что теперь? – стажер убрал выданные бумажки и повернулся ко мне. - Машину в сервис сейчас погонишь? - Ну, да… Нам пришлось почти влипнуть в крыло, пропуская вереницу грузчиков с тележками. - Тогда сначала едем на работу, мне надо свою забрать, - я проверила время, и решила, что Сашка уже успел поменять колесо. – До этого предлагаю заглянуть в одно место. Уточнять, в какое именно, Юра не стал, покорно кивнул и даже обошел машину, чтобы открыть мне дверь. Таинственность это всегда интересно, но пока заканчивать с этим балаганом, и помочь нам может один человек. Вернее, не совсем, чтобы человек, но поможет точно. Стажер был непривычно молчалив и сумрачен, в голове его бродили невеселые мысли, во всяком случае, иногда он зверски хмурился и поджимал губы. Мешать ему морально страдать я не стала, пусть пережует беду молча, тем более, что у самой разных мыслей, как у бродячей собаки – блох. Коротко объяснив маршрут поездки, я решила предупредить о визите заранее, негоже нагло и без предупреждения вваливаться в кабинет прямо посреди процесса. - Дааа? – женский голос был с таким придыханием, что мне стало совестно – а ну как у Антона там интим на рабочем месте, а я отвлекаю в самый ответственный момент?! - Доброго дня, милая девушка, дайте трубку своему начальству. К моему удивлению, это произошло почти мгновенно. Или у Антошки получилось настолько вышколить секретариат, что они теперь работали силой мысли, или же помощница без разрешения ответила на звонок по личному телефону. Скорее, второе, потому что набирала я именно его. - Приветь, Аль, что-то нужно? – на заднем плане послышались шипящие звуки. То ли секретарша оскорбилась, то ли её таким образом выгоняли, чтобы не подслушивала. - И тебе доброго дня, свет мой ясный. И почему сразу «нужно»? Неужели не веришь, что я могла соскучиться и звоню просто поболтать? – я жестом показала Юре, чтобы тот тормозил рядом с аркой. Двухэтажный дом начала прошлого века смотрелся картинкой, на реставрацию не поскупились, но перегораживающие проезд ворота немного портили вид. - Если просто поболтать, то приезжай на выходные, мы собираемся на шашлыки, как раз и пообщаемся. - Ладно, подловил, по делу. Антош, пожалей сирую-убогую, удели минут десять, а? Все равно я уже внизу, если решишь удрать, не успеешь. - Тогда поднимайся, - хмыкнул Антон и отключился. - За мной, корнет. И учти – будешь рожи корчить и носом крутить, я тебя сама загрызу. Так что лучше рта не открывай, потом поговорим. У Юры точно были вопросы, но задать их он не успел, мы уже поднялись на второй этаж. Возле приоткрытой двери с несколько недовольным видом стояла красотка, один взгляд на которую мог вогнать в глубочайшие комплексы. Роскошные белокурые волосы, фигура, отполированная до идеального состояния, а ноги так и вовсе почти бесконечные. Если бы на меня это действовало, наверное, была бы уже на грани слез, а так только кивнула: - Добрый день. У себя? - Проходите, - хоть скрипа зубов и не было слышно, но получилось несколько кисловато. Прекрасная дева посторонилась, пропуская нас в святая святых, и я удостоилась оценивающего осмотра, после которого на меня смотрели уже почти жалостливо. Хех, дожила… - Ты все цветешь и пахнешь, - Антон выскочил откуда-то из-за угла, сгреб меня в объятия и немного пожамкал. Дева мгновенно испепелила нас взглядом и чуть не прихлопнула Юру, как раз просачивающегося в помещение. - Это ты намекаешь на «бабу-ягодку опять»? – под насмешливое фырканье я вернула поцелуй в щеку, краем глаза заметив стажера, так и замершего у стены по стойке «смирно». – Это Юрий, мой помощник. Пустишь к себе или здесь пообщаемся? - Проходите, конечно, - Антон кивнул парню в знак приветствия и посторонился, пропуская нас в кабинет. – Афродита, сделай нам кофе. У меня почти получилось подавить глумливый смешок. Ага, Афродита, как же. Интересно, как её мама с папой назвали? Например, у того же Антошки на двери красовалась скромная позолоченная табличка, сообщающая, что владельцем апартаментов является Томаш Маревский. Где он откопал это имя, понятия не имею, когда мы женились, в паспорте русским по белому было написано «Антон». Да и с фамилией те же вопросы. А, ладно, богема, что с них взять. Юра, хоть в кабинет и прошел, остановился на максимальном удалении от моего бывшего супруга и чуть ли не топорщил шерсть на загривке. Антошка это тоже заметил и поглядывал на парня с плохо скрываемой усмешкой. - Что, опять молодежью загрузили? - Я отмахнулась, но соответствующее случаю выражение лица состроила. – Весело живешь, Алюш. Чего от меня-то хотела? Ответить я не успела, дверь распахнулась и на пороге появилась Афродита. Не в пене морской, а с подносом, но тоже впечатляет. - Поставь на стол и ни с кем не соединяй. Девушка повторно метнула в меня взглядом серпы с молотами, но предусмотрительно промолчала. И не зря, хоть Антошка и выглядел доброжелательным балагуром, в гневе был весьма неприятен. - Вот сколько раз тебе говорила – не спи с подчиненными, - рисковать здоровьем и пить принесенное я не собиралась. Мало ли что туда подлили... Антон не стал отнекиваться, хмыкнул и подмигнул мне, нисколько не смущаясь присутствия Юрика: - Да как ты могла обо мне так подумать?! – патетическая нотка мгновенно исчезла, а лицо бывшего приняло более серьезное выражение. – Так что ты хотела? Извини, реально времени в обрез, на мне сейчас подготовка города к празднованию дня молодежи, народ требует зрелищ, а мэрия – соблюдения бюджета. - Да не вопрос, - не то, чтобы я прониклась его бедой, у Антошки любое мероприятия проходило в подобном аврале, но уважать его рабочий график стоит. – Что у вас за тусовка на Северном кладбище? Юра издал явно недовольный звук, но на него никто не прореагировал. - Да, вроде, ничего такого… - Антон, подумав секунд десять, пожал плечами. – Серьезно, Аль, без понятия. А почему ты спрашиваешь? Пришлось коротко обрисовать ситуацию, не став вдаваться в подробности. Стажер хранил уже не такое ледяное, а, скорее, заинтересованное молчание. Похоже, его разбирало от вопроса, почему именно сюда мы приехали поделиться бедой. - Попробую что-нибудь узнать, но не гарантирую. Вполне возможно, что это наши малолетки балуются. Сама знаешь, нынешняя популярность многим в башку бьют, вот и начинают выделываться перед подружками. Мы, конечно, стараемся это пресекать… Я понятливо кивнула, полностью разделяя его сомнения – если уж обычным детям кладбищенская романтика спокойно спать не дает, то мелким кровососикам и вовсе крышу рвет от чувства собственной значимости. И пофигу, что из вампирских бонусов только оригинальная диета, способности к гипнозу появляются уже после двадцати лет, и то не у всех. - Ещё такой вопрос, никто из твоих на мохнатых обиду не затаил? Не просто так спрашиваю, - добавила я прежде, чем Антон отделается общими фразами. – Дело молодое, морды друг другу набьют, впредь наука будет, но, сам понимаешь, я за стажера головой отвечаю. - А сам ни сном, ни духом? Юра качнул головой: - Ничего такого, из-за чего стоило бы начинать разборки днем в центре города. - О как. Значит, сильно приперло, если не побоялись спалиться, - Антон нахмурился и задумчиво побарабанил пальцами по столу. – К вечеру тряхну наших, но пока особо не отсвечивай. - Он будет у меня, - я поднялась, решив, что пора и честь знать, обозначенные десять минут закончились, и злоупотреблять добротой не следует. – Если что-нибудь узнаешь, сразу звони. - Не вопрос. Мы с Антоном расцеловались на прощание, Юра не прореагировал. Наверное, он был уже в состоянии глубокого шока от нахлынувшей брезгливости. Девы-богини в приемной не было, о чем я не пожалела – найти обратную дорогу и так смогу, а вот получить коленом под зад (причем, боюсь, в прямом смысле) мне не улыбалось. Стажера настолько очевидно распирало от вопросов, что я решила сжалиться над несчастным: - Это мой бывший муж. Пару минут Юра пытался уложить эти сведения в привычную картину мира. Судя по всему, не получилось. - Но он же вампир! - Мужиком он от этого быть не перестал. Куда ты рулишь? Поехали сначала на работу, я пересяду на свою, потом отгоним твой тарантас в сервис. Вопреки предложению, Юрий прижался к обочине и повернулся ко мне. - А вам не пришло в голову, что именно этот ваш… бывший муж может быть причастен к происходящему? – парень смотрел с обидой и долей злости. Можно подумать, он меня на некрофилии поймал. Эх, одни проблемы от этой зашоренности… - Тогда тебе кранты, поехали гроб выбирать. Про совет двенадцати знаешь? - Высший вампирский совет. Ну, это если на уровне государства. Хотя на региональном – та же петрушка, только в более узких рамках. - Так вот, Антон входит в него. И если бы захотел прибить твою шкуру над камином, уже сделал бы это. Но не переживай, все под контролем. К тому же у него и камина-то нет… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2014 22:53
Анечка, привет! Ужасно рада тебе! Как вы там? Как ваши зубчики? Ой, как вспомню... у меня девчата в этом плане ранние - у старшей первый зубчик прорезался ровно в 3 месяца, я аж подпрыгнула от неожиданности - кто это меня кусает? Кормлю себе детёныша, и тут кто-то кусаться начинает - ну не ребятёнок же, в самом-то деле)) я даже не сразу поняла))
Мне нравится этот бывший муж)) Они все такие харизматичные у нее были? А мы со всеми знакомиться будем? И я, кажись, тоже начинаю склоняться к мысли о том, кто будет у нас тут главным)) Ну не зря же почти в каждой главе об этом товарище упоминается)) Спасибо тебе огромное! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 0:09
|
|||
|
[18923] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |