Фол последней надежды

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

LaSaDa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.03.2014
>20 Авг 2014 11:49

Спасибо за проду! С друзьями нашей героине очень повезло.

Ляся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 09.08.2014
>20 Авг 2014 12:27

Добрый день. Спасибо за главу. Очень трогательно получилось.
Вот скажите мне на милость рядом такой парень, а нам хутболистов подавай.
Да любовь слепа и нас лишает глаз. Не вижу я того что видно ясно.
Я вижу красоту но каждый раз я не пойму, что дурно,что прекрасно.
Вот Катюша довели до цугундера уже стихи декламирую))))))

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>20 Авг 2014 12:51

Спасибо за продолжение!!!! Ar

girlfromsaturn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>20 Авг 2014 16:02

Жду продолжение

Еленка-а-а Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 15.10.2012
>22 Авг 2014 17:25

Привет. Спасибо за продолжение Flowers Какой Стёпа классный друг. Интересно а у него к Нине только дружеские чувства?.. Wink Замечательные, теплые и нежные у них дружеские отношения. Читала и улыбалась Laughing

larami Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 14.06.2014
>22 Авг 2014 20:43

Привет! Еле добралась и первое, что хочется написать - да на фига футболист при таком-то друге???!!!! Very Happy Степан - прелесть, я такого же ...друга Embarassed хочу! Poceluy Это же мечта! Embarassed
Профиль ЛС  

Екатерина Сказка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 23.06.2014
>25 Авг 2014 10:02

» Глава 6

Проснувшись с утра пораньше, первым делом я посмотрела на мой новенький ноутбук, который лежал на тумбочке рядом с кроватью. Улыбнувшись, я погладила глянцевого друга и потянулась руками в разные стороны. Мимолетом взглянув на будильник, я поняла, что пора основательно приготовиться к походу на будущую работу. Строгая офисная рубашка в вертикальную голубую полоску, темно-синий сарафан и туфли на невысоком каблуке – произвели неизгладимое впечатление на маму, которая заехала с дачи домой, проведать деток и забрать нужные вещи.

- Нина! Тебя просто не узнать, - хлопнула руками Ирина Леонидовна.

- Мам, ну ты как всегда, не вовремя. Хотела сюрприз сделать – я на работу устраиваюсь, в редакцию журнала!

Мама чуть не разрыдалась от умиления, а я запаниковала:

- Почему у тебя всегда глаза «на мокром месте»?

- Я очень горжусь тобой, - проигнорировала мой вопрос родительница. – Покушай хорошо, перед тем как выйти из дома.

Ну вот, как всегда, мысли мамы только о еде. Даже когда я училась в школе и институте, она ежедневно спрашивала меня о том, что я поела и сыта ли я. Наверное, все родители себя так ведут. Горестно вздохнув, я с трудом слопала фаршированный перец, совсем не подходящий для завтрака.

С лёгким сердцем и тяжелым желудком я отправилась покорять центральный офис редакции журнала «Кулинария и отели мира». Он располагался в старинном здании с вензелями и колонами, которое раньше служило администрацией, но после строительства нового огромного «белого дома» на центральной площади города, госслужащие съехали, предоставив помещения для более прозаичных целей, нежели законотворческий процесс.

Широкие коридоры с высокими потолками встретили меня огромной шумной толпой, состоящей из сотрудников редакции, которые совершенно не обращали на меня внимания, занимаясь своими делами. Спросив у одного из пробегающих мимо мужчин, где находится кабинет триста три, я поднялась на третий этаж, увидев на двери табличку «Главный редактор Шумеева В.П.». Нерешительно постучав, я заглянула в кабинет, но, вместо руководителя журнала увидела лишь её секретаря, которая сидела в отдельном помещении.

- Здравствуйте. Я - Бойцова Нина, мне назначено на час.

Обаятельная блондинка с волнистым каре улыбнулась, но сказать что-то мне в ответ ей не удалось, потому, как из соседнего кабинета донёсся рассерженный женский голос:

- Марина!

Я вздрогнула, а секретарь, как ни в чем не бывало, сказала:

- Пойдемте.

Я последовала вслед за секретарем в кабинет непосредственно главного редактора журнала, деликатно остановившись у двери.

Главный редактор журнала скорее была похожа на стерву, чем на начальника крупного офиса. Черные волосы редактора были взбиты на затылке, напоминая огромное воронье гнездо, ярко-красные острые ноготки нетерпеливо стучали по столешнице, в то время как их хозяйка задумчиво изучала новый проект, предоставленный ей секретарем.

- Никуда не годится! Что это за халтура?! – обращалась она скорее сама к себе, после чего, подняв на секретаря свои удивительно яркие голубые глаза, которые совершенно не сочетались со всем её строгим образом в черных тонах, прошипела: - Уволить.

- Валентина Петровна, никак нельзя. Вы еще на прошлой неделе подписали заявление на увольнение Редьковой. Ей осталось работать всего неделю, - спокойным голосом, не обращая внимания на гнев начальницы, ответила секретарь.

- Теперь понятно! Скажи ей, что если нормально не закончит свой проект, то выходного пособия и премии пусть не ждет, - и хоть я не имела никакого отношения к Редьковой и этому проекту, но по спине пробежал холодок.

Наконец, отдав бумаги в руки помощника, редактор обратила свой пронзительный взор на меня.

- Это еще кто? – требовательно спросила она.

Я уже хотела представиться, но меня опередила секретарь:

- Бойцова Нина Александровна. Вы собираетесь предложить ей вакансию корреспондента в нашем журнале.

Редактор жестом выпроводила секретаря, оставшись со мной наедине. Даже не предложив мне присесть, она сразу перешла от слов к делу:

- Опыта у Вас никакого, поэтому на высокую оплату труда пока не рассчитывайте. У меня возникла проблема с сотрудниками, и поэтому я дам Вам, Нина, шанс. Сумеете проявить себя – останетесь в редакции. Нет – до свидания, - я пыталась не бояться этой напористой женщины. Я же ничего не теряю, если попробую справиться с первым заданием.

- Постараюсь проявить себя с лучшей стороны, - ответила я Валентине Петровне.

Она хмыкнула, но продолжила свой монолог:

- Идите к Марине, она отведет в отдел кадров, где с Вами заключат трудовой договор. Завтра поедите в столицу в новый элитный корейский ресторан. Нужно заказать самое дорогое блюдо и описать все его прелести в небольшой статье, которую предоставите мне через два дня.

- Завтра? – я растеряно посмотрела на свое новое начальство, не ожидая, что первое задание будет настолько ответственной для меня командировкой.

- Какие-то проблемы? – недовольно взглянула на меня редактор.

- Нет, я справлюсь, - поспешила я ответить, и услышала голос Валентины Петровны:

- Тогда на сегодня всё, - она вновь уткнулась в изучение очередной кипы разноцветных страниц.

Поняв, что разговор окончен, я вышла из кабинета, тихо прикрыв за собой дверь. Ноги подкашивались. Марина сочувственно посмотрела на меня, предложив:

- Чай?

- Кофе, - ответила я на автомате.

Секретарь грымзы рассмеялась, наливая мне в кружку ароматный напиток из кофемашины.

- А ты молодчина! – похвалила она меня. – Многие после первого общения с ней, - она махнула головой в сторону кабинета редактора, - дар речи теряют. На тебя уже в офисе ставки делают, сколько ты продержишься.

- Как же Вы с ней работаете? – удивленно спросила я у Марины.

- Со мной можно на «ты». Привыкла. Кроме того, Валентина Петровна, конечно, эксцентрична, но справедлива. Будешь работать хорошо – заметит и будет продвигать по карьерной лестнице. Но до этого момента крови попьет основательно, - предупредила добрая секретарша и пояснила: - Она бы тебя не взяла на работу, если бы не ряд увольнений на прошлой неделе и декретный отпуск одного из ведущих корреспондентов. Ты мне нравишься, поэтому я надеюсь, что ты останешься у нас работать, - девушка открыто улыбнулась и, видя, что я допила кофе, проводила в отдел кадров.

Еще примерно полчаса я занималась оформлением нужной документации для оформления в штат сотрудников и получала свои первые командировочные.

- А почему так много? – спросила я у заместителя главного бухгалтера – Никиты Ивановича Гречихина, который поднял на меня свои глаза, скрытые толстыми линзами очков, и заключил:

- Мда. Совсем далека от реальности. Пожалуй, сделаю ставку на Валентину Петровну. Она, за редким исключением, всегда выигрывает, - Гречихин говорил сам с собой, делая вид, что меня здесь нет.

Я вздохнула, но поставила подпись под обозначением крупной суммы денег, после чего мне с гордостью вручили карточку «Виза».

Записав все необходимые сведения о нужном ресторане, я вышла из суматошного офиса, оказавшись совсем в другом мире, где жизнь протекала более размеренно и умиротворенно.

В кармане запиликал телефон. Я сжала в руке гладкий экран мобильника, увидев сообщение от Стёпы. Надо сказать, что Мельников вообще предпочитал общаться по смс и практически не звонил по телефону.

«Боец, ну как всё прошло?»

Я быстро набрала другу ответ в одно слово, дополнив сообщение ошарашенным смайликом:

«Впечатляюще».

«Уверен, что ты всех поразила. Встретиться не смогу – сейчас не в городе».

«Береги себя, милый», - старая привычка называть друг друга ласкательными словечками опять вылезла наружу.

«Люблю, целую, крошка», - Стёпа почти никогда не присылал мне смайлы, поэтому его сообщения в моем телефоне для остальных, не знающих о наших почти родственных с ним отношениях, воспринимались серьезно.

Я не успела убрать телефон в карман, как мобильник снова затрезвонил.

- Нинка, привет! Слышала, что на работу устроилась? – услышала я в трубке Машин голос.

- Ну, надо же. Думала ты со своей беременностью вообще не в курсе, что происходит, - я улыбнулась, представляя перед глазами пузатую подругу. – Спасибо за подарок!

- Не за что. Пусть он принесет тебе удачу, - искренне пожелала мне Машка. – Это Стёпкина идея была. Может завтра по магазинам прошвырнемся? – предложила она.

- Не могу. Давай послезавтра? Завтра у меня первая в жизни командировка, от которой будет многое зависеть, - с гордостью ответила я ей.

- Командировка? Здорово! Тогда жду встречи послезавтра, где ты мне в подробностях всё расскажешь, - сказала Маша.

- Конечно. До встречи, - я «повесила» трубку, думая о том, как мне завтра проявить себя с лучшей стороны.

Екатерина Сказка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 23.06.2014
>25 Авг 2014 10:06

larami писал(а):
Степан - прелесть, я такого же ...друга

Еленка-а-а писал(а):
Какой Стёпа классный друг.

Да, сама бы не отказалась от такого Степана Smile

girlfromsaturn innapavlova LaSaDa Глафирка Спасибо, что вы со мной, дорогие читатели Smile Следующая глава должна получиться забавной)
Ляся писал(а):
Да любовь слепа и нас лишает глаз. Не вижу я того что видно ясно.
Я вижу красоту но каждый раз я не пойму, что дурно,что прекрасно.

Вот это да! Хорошие стихи получились Smile)
Evgesha писал(а):
вот же может счастье то под боком ходит, а она его сквозь призму друга разглядывает. может он ее судьба??????????

Всё может быть Smile Но футболист то тоже хорош. Так что Нине придется не сладко.
Ани писал(а):
Жду с нетерпением продолжение.Спасибо,Катя!

Пожалуйста! Буду стараться почаще выкладывать главы, просто неделя сложная была.
Margot Valois писал(а):
Ох, просто растеклась лужицей от умиления - такая теплая и уютная глава Душа отдыхает, читая такую прелесть.

Ar Очень довольна, что Степан понравился.

Evgesha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.11.2011
>25 Авг 2014 10:12

спасибо за продолжение! мне уже заранее жаль парней, ведь кто-то останется с носом.

Ляся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 09.08.2014
>25 Авг 2014 10:13

Здравствуй Катюша.
События развиваются спокойно но интересненько))))
Эт че вторая встреча планируется в ресторане? Ню-ню...
А зная удачу твоих героинь, то встреча пройдет феерично Very Happy Very Happy Very Happy
Жду с нетерпением продолжения Smile
Пы Сы Степа прям душка и котик. Smile

Renata-muha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.01.2014
>25 Авг 2014 10:25

Добрый день!
Начало очень понравилось! Very Happy Very Happy Very Happy
Спасибо за проду.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Еленка-а-а Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 15.10.2012
>25 Авг 2014 10:37

Доброе утро. Устройство на работу прошло отлично - начальница интересный персонаж Laughing И сразу важное задание - командировка, а там наверное встреча с футболистом.??. Wink Спасибо rose

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>25 Авг 2014 10:47

О, какая глава динамичная вышла!
Мне начальница напомнила Миранду из "Дьявол носит "Прада".
Командировка обещает интересные приключения.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LaSaDa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.03.2014
>25 Авг 2014 10:59

Спасибо за проду! Интересный поворот. Чует мое сердце, что наши герои встретятся и это в том ресторане.:-)

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>25 Авг 2014 11:27

Привет! preved
Спасибо за новую главу! Very Happy
На работу устроилась и сразу в командировку,в ресторан-не плохо так.
Что в том ресторане будет... Wink
Жду продолжение.Спасибо,Катя! Guby rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 4:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Солнце уже садилось к тому моменту, когда Натаниэль вернулся домой. Перебрал двигатель и прикрутил чехол, но так и не избавился от... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Фол последней надежды [19008] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 25 26 27  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение