LaSaDa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2014 11:49
Спасибо за проду! С друзьями нашей героине очень повезло. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ляся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2014 12:27
Добрый день. Спасибо за главу. Очень трогательно получилось.
Вот скажите мне на милость рядом такой парень, а нам хутболистов подавай. Да любовь слепа и нас лишает глаз. Не вижу я того что видно ясно. Я вижу красоту но каждый раз я не пойму, что дурно,что прекрасно. Вот Катюша довели до цугундера уже стихи декламирую)))))) _________________ Поняла, что взрослею: блины получаются все лучше. в людей верится все меньше, старые фильмы кажутся лучше новых,по маме скучаешь все сильнее, к сердцу принимаешь все ближе,шапку надеваешь всё чаще |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2014 12:51
|
|||
Сделать подарок |
|
girlfromsaturn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2014 16:02
Жду продолжение _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Еленка-а-а | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2014 17:25
Привет. Спасибо за продолжение Какой Стёпа классный друг. Интересно а у него к Нине только дружеские чувства?.. Замечательные, теплые и нежные у них дружеские отношения. Читала и улыбалась _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
larami | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2014 20:43
Привет! Еле добралась и первое, что хочется написать - да на фига футболист при таком-то друге???!!!! Степан - прелесть, я такого же ...друга хочу! Это же мечта! _________________ "У каждого свои недостатки!"
Осгуд Филдинг ІІІ |
|||
Сделать подарок |
|
Екатерина Сказка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2014 10:02
» Глава 6 Проснувшись с утра пораньше, первым делом я посмотрела на мой новенький ноутбук, который лежал на тумбочке рядом с кроватью. Улыбнувшись, я погладила глянцевого друга и потянулась руками в разные стороны. Мимолетом взглянув на будильник, я поняла, что пора основательно приготовиться к походу на будущую работу. Строгая офисная рубашка в вертикальную голубую полоску, темно-синий сарафан и туфли на невысоком каблуке – произвели неизгладимое впечатление на маму, которая заехала с дачи домой, проведать деток и забрать нужные вещи.
- Нина! Тебя просто не узнать, - хлопнула руками Ирина Леонидовна.
- Мам, ну ты как всегда, не вовремя. Хотела сюрприз сделать – я на работу устраиваюсь, в редакцию журнала!
Мама чуть не разрыдалась от умиления, а я запаниковала:
- Почему у тебя всегда глаза «на мокром месте»?
- Я очень горжусь тобой, - проигнорировала мой вопрос родительница. – Покушай хорошо, перед тем как выйти из дома.
Ну вот, как всегда, мысли мамы только о еде. Даже когда я училась в школе и институте, она ежедневно спрашивала меня о том, что я поела и сыта ли я. Наверное, все родители себя так ведут. Горестно вздохнув, я с трудом слопала фаршированный перец, совсем не подходящий для завтрака. С лёгким сердцем и тяжелым желудком я отправилась покорять центральный офис редакции журнала «Кулинария и отели мира». Он располагался в старинном здании с вензелями и колонами, которое раньше служило администрацией, но после строительства нового огромного «белого дома» на центральной площади города, госслужащие съехали, предоставив помещения для более прозаичных целей, нежели законотворческий процесс.
Широкие коридоры с высокими потолками встретили меня огромной шумной толпой, состоящей из сотрудников редакции, которые совершенно не обращали на меня внимания, занимаясь своими делами. Спросив у одного из пробегающих мимо мужчин, где находится кабинет триста три, я поднялась на третий этаж, увидев на двери табличку «Главный редактор Шумеева В.П.». Нерешительно постучав, я заглянула в кабинет, но, вместо руководителя журнала увидела лишь её секретаря, которая сидела в отдельном помещении.
- Здравствуйте. Я - Бойцова Нина, мне назначено на час.
Обаятельная блондинка с волнистым каре улыбнулась, но сказать что-то мне в ответ ей не удалось, потому, как из соседнего кабинета донёсся рассерженный женский голос:
- Марина!
Я вздрогнула, а секретарь, как ни в чем не бывало, сказала:
- Пойдемте.
Я последовала вслед за секретарем в кабинет непосредственно главного редактора журнала, деликатно остановившись у двери. Главный редактор журнала скорее была похожа на стерву, чем на начальника крупного офиса. Черные волосы редактора были взбиты на затылке, напоминая огромное воронье гнездо, ярко-красные острые ноготки нетерпеливо стучали по столешнице, в то время как их хозяйка задумчиво изучала новый проект, предоставленный ей секретарем.
- Никуда не годится! Что это за халтура?! – обращалась она скорее сама к себе, после чего, подняв на секретаря свои удивительно яркие голубые глаза, которые совершенно не сочетались со всем её строгим образом в черных тонах, прошипела: - Уволить.
- Валентина Петровна, никак нельзя. Вы еще на прошлой неделе подписали заявление на увольнение Редьковой. Ей осталось работать всего неделю, - спокойным голосом, не обращая внимания на гнев начальницы, ответила секретарь.
- Теперь понятно! Скажи ей, что если нормально не закончит свой проект, то выходного пособия и премии пусть не ждет, - и хоть я не имела никакого отношения к Редьковой и этому проекту, но по спине пробежал холодок.
Наконец, отдав бумаги в руки помощника, редактор обратила свой пронзительный взор на меня.
- Это еще кто? – требовательно спросила она.
Я уже хотела представиться, но меня опередила секретарь:
- Бойцова Нина Александровна. Вы собираетесь предложить ей вакансию корреспондента в нашем журнале.
Редактор жестом выпроводила секретаря, оставшись со мной наедине. Даже не предложив мне присесть, она сразу перешла от слов к делу:
- Опыта у Вас никакого, поэтому на высокую оплату труда пока не рассчитывайте. У меня возникла проблема с сотрудниками, и поэтому я дам Вам, Нина, шанс. Сумеете проявить себя – останетесь в редакции. Нет – до свидания, - я пыталась не бояться этой напористой женщины. Я же ничего не теряю, если попробую справиться с первым заданием.
- Постараюсь проявить себя с лучшей стороны, - ответила я Валентине Петровне.
Она хмыкнула, но продолжила свой монолог:
- Идите к Марине, она отведет в отдел кадров, где с Вами заключат трудовой договор. Завтра поедите в столицу в новый элитный корейский ресторан. Нужно заказать самое дорогое блюдо и описать все его прелести в небольшой статье, которую предоставите мне через два дня.
- Завтра? – я растеряно посмотрела на свое новое начальство, не ожидая, что первое задание будет настолько ответственной для меня командировкой.
- Какие-то проблемы? – недовольно взглянула на меня редактор.
- Нет, я справлюсь, - поспешила я ответить, и услышала голос Валентины Петровны:
- Тогда на сегодня всё, - она вновь уткнулась в изучение очередной кипы разноцветных страниц.
Поняв, что разговор окончен, я вышла из кабинета, тихо прикрыв за собой дверь. Ноги подкашивались. Марина сочувственно посмотрела на меня, предложив:
- Чай? - Кофе, - ответила я на автомате.
Секретарь грымзы рассмеялась, наливая мне в кружку ароматный напиток из кофемашины.
- А ты молодчина! – похвалила она меня. – Многие после первого общения с ней, - она махнула головой в сторону кабинета редактора, - дар речи теряют. На тебя уже в офисе ставки делают, сколько ты продержишься.
- Как же Вы с ней работаете? – удивленно спросила я у Марины.
- Со мной можно на «ты». Привыкла. Кроме того, Валентина Петровна, конечно, эксцентрична, но справедлива. Будешь работать хорошо – заметит и будет продвигать по карьерной лестнице. Но до этого момента крови попьет основательно, - предупредила добрая секретарша и пояснила: - Она бы тебя не взяла на работу, если бы не ряд увольнений на прошлой неделе и декретный отпуск одного из ведущих корреспондентов. Ты мне нравишься, поэтому я надеюсь, что ты останешься у нас работать, - девушка открыто улыбнулась и, видя, что я допила кофе, проводила в отдел кадров.
Еще примерно полчаса я занималась оформлением нужной документации для оформления в штат сотрудников и получала свои первые командировочные.
- А почему так много? – спросила я у заместителя главного бухгалтера – Никиты Ивановича Гречихина, который поднял на меня свои глаза, скрытые толстыми линзами очков, и заключил:
- Мда. Совсем далека от реальности. Пожалуй, сделаю ставку на Валентину Петровну. Она, за редким исключением, всегда выигрывает, - Гречихин говорил сам с собой, делая вид, что меня здесь нет.
Я вздохнула, но поставила подпись под обозначением крупной суммы денег, после чего мне с гордостью вручили карточку «Виза».
Записав все необходимые сведения о нужном ресторане, я вышла из суматошного офиса, оказавшись совсем в другом мире, где жизнь протекала более размеренно и умиротворенно.
В кармане запиликал телефон. Я сжала в руке гладкий экран мобильника, увидев сообщение от Стёпы. Надо сказать, что Мельников вообще предпочитал общаться по смс и практически не звонил по телефону.
«Боец, ну как всё прошло?»
Я быстро набрала другу ответ в одно слово, дополнив сообщение ошарашенным смайликом:
«Впечатляюще».
«Уверен, что ты всех поразила. Встретиться не смогу – сейчас не в городе».
«Береги себя, милый», - старая привычка называть друг друга ласкательными словечками опять вылезла наружу.
«Люблю, целую, крошка», - Стёпа почти никогда не присылал мне смайлы, поэтому его сообщения в моем телефоне для остальных, не знающих о наших почти родственных с ним отношениях, воспринимались серьезно.
Я не успела убрать телефон в карман, как мобильник снова затрезвонил.
- Нинка, привет! Слышала, что на работу устроилась? – услышала я в трубке Машин голос.
- Ну, надо же. Думала ты со своей беременностью вообще не в курсе, что происходит, - я улыбнулась, представляя перед глазами пузатую подругу. – Спасибо за подарок!
- Не за что. Пусть он принесет тебе удачу, - искренне пожелала мне Машка. – Это Стёпкина идея была. Может завтра по магазинам прошвырнемся? – предложила она.
- Не могу. Давай послезавтра? Завтра у меня первая в жизни командировка, от которой будет многое зависеть, - с гордостью ответила я ей.
- Командировка? Здорово! Тогда жду встречи послезавтра, где ты мне в подробностях всё расскажешь, - сказала Маша.
- Конечно. До встречи, - я «повесила» трубку, думая о том, как мне завтра проявить себя с лучшей стороны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Екатерина Сказка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2014 10:06
larami писал(а):
Степан - прелесть, я такого же ...друга Еленка-а-а писал(а):
Какой Стёпа классный друг. Да, сама бы не отказалась от такого Степана girlfromsaturn innapavlova LaSaDa Глафирка Спасибо, что вы со мной, дорогие читатели Следующая глава должна получиться забавной) Ляся писал(а):
Да любовь слепа и нас лишает глаз. Не вижу я того что видно ясно.
Я вижу красоту но каждый раз я не пойму, что дурно,что прекрасно. Вот это да! Хорошие стихи получились ) Evgesha писал(а):
вот же может счастье то под боком ходит, а она его сквозь призму друга разглядывает. может он ее судьба?????????? Всё может быть Но футболист то тоже хорош. Так что Нине придется не сладко. Ани писал(а):
Жду с нетерпением продолжение.Спасибо,Катя! Пожалуйста! Буду стараться почаще выкладывать главы, просто неделя сложная была. Margot Valois писал(а):
Ох, просто растеклась лужицей от умиления - такая теплая и уютная глава Душа отдыхает, читая такую прелесть. Очень довольна, что Степан понравился. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Evgesha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2014 10:12
|
|||
Сделать подарок |
|
Ляся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2014 10:13
Здравствуй Катюша.
События развиваются спокойно но интересненько)))) Эт че вторая встреча планируется в ресторане? Ню-ню... А зная удачу твоих героинь, то встреча пройдет феерично Жду с нетерпением продолжения Пы Сы Степа прям душка и котик. _________________ Поняла, что взрослею: блины получаются все лучше. в людей верится все меньше, старые фильмы кажутся лучше новых,по маме скучаешь все сильнее, к сердцу принимаешь все ближе,шапку надеваешь всё чаще |
|||
Сделать подарок |
|
Renata-muha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2014 10:25
Добрый день!
Начало очень понравилось! Спасибо за проду. _________________ КРОКОДИЛОВА УЛЫБКА
Вчера Крокодил улыбнулся так злобно, Что мне до сих пор за него неудобно. |
|||
Сделать подарок |
|
Еленка-а-а | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2014 10:37
Доброе утро. Устройство на работу прошло отлично - начальница интересный персонаж И сразу важное задание - командировка, а там наверное встреча с футболистом.??. Спасибо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2014 10:47
О, какая глава динамичная вышла!
Мне начальница напомнила Миранду из "Дьявол носит "Прада". Командировка обещает интересные приключения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
LaSaDa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2014 10:59
Спасибо за проду! Интересный поворот. Чует мое сердце, что наши герои встретятся и это в том ресторане.:-) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2014 11:27
Привет!
Спасибо за новую главу! На работу устроилась и сразу в командировку,в ресторан-не плохо так. Что в том ресторане будет... Жду продолжение.Спасибо,Катя! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 4:16
|
|||
|
[19008] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |