Верхний предел одиночества (любовь и магия)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

kreznutaya belka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.08.2013
>01 Ноя 2014 17:57

Лариса, неожиданно )))

а почему на роль Шуры выбран Бен Уишоу, а не например Алекс Петтифер? по мне так идеально вписывается

Шафран Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.10.2014
>01 Ноя 2014 18:02

kreznutaya belka писал(а):
а почему на роль Шуры выбран Бен Уишоу, а не например Алекс Петтифер? по мне так идеально вписывается

Классный снимок, мне нравится. Никогда раньше этого паренька не видела, и правда подходит отлично. А Уишоу потому, что прототип Шуры с ним одно лицо. Вот просто копия. С учетом разницы в цвете волос.

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>01 Ноя 2014 18:27

Лариса, спасибо за продолжение rose
Ух ,как все интересно закрутилось wo
Визуалки очень понравились)

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2014 19:14

LiLinochka, спасибо на добром слове!

Meldenbert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2013
>01 Ноя 2014 19:52

Лиза и Гамрян интересны, очень-очень! Wink
А вот Шура вообще не мой типаж, хотя в образ идеально лег... а с лица воды не пить. Laughing

>02 Ноя 2014 16:27

» Глава 9

ГЛАВА 9. ДАЭРАНА.
Потолок был очень высоко и постоянно кружился, плавал и исчезал в белой влажной пелене, чтобы вернуться и почти вдавить...
Встать.
Тело не слушалось, тело было чужим и странно вялым, словно все мышцы вдруг превратились в растрепанные шерстяные нити. Встать...
Он смог только шевельнуть пальцами левой руки. Все. Боль пришла сразу же - спрыгнула с потолка, впилась ледяными иглами в грудь, принялась крутить и сжимать: это была ласка, но невыносимо тяжелая и злая.
Лиза...
- Он умирает, - донеслось из белой пелены. Это я, со странным безразличием подумал Шура. Это я умираю.
- Где мы ошиблись?
- Да нигде, он слаб оказался.
Это обо мне...
- Да, это о тебе.
Женщина - высокая, черноволосая, ослепительно красивая - склонилась над ним, провела прохладной ладонью по лицу: боль заворчала и откатилась в сторону. Не ушла совсем - но отпустила.
- Ты умираешь, Шура. Запечатление прошло, но ты его не вынес.
Запечатление? Что это?
Он вспомнил.
Небо темнеет: солнце по-прежнему в зените, но само небо становится темно-фиолетовым и беззвездным. Солнце пылает белым раскаленным шаром, брызжет в глаза острыми злыми лучами. Шура поднимает руку, пытаясь заслониться от разъедающего света, и тогда Пономарев ударяет его наотмашь нестерпимо сияющей серебряной плетью.
-- Thor tumi niim cea loo foram...
Слова звучат низко и гулко: Шура падает на колени в грязно-рыжий песок, чувствуя, как его вытягивает из тела. Обугленными тряпочками слетают на землю стрижи, вода в пруду чернеет, и обваренные рыбы всплывают белыми брюшками вверх: в их выкатившихся глазах - ужас.
-- Naarme nihor smi dharana cea loo foram...
Шуру поднимает в воздух и швыряет вниз: он видит себя со стороны: скорчившееся тело, опутанное сияющими нитями; он видит Пономарева, который сжимает в руке плеть и лупцует его, Шуру. Грохочет гром...
- Nieh tshur naere nihor thin ngalame cea loo foram...
Больно. Невыразимо.
Женщина мягко гладит его по щеке.
- Потерпи. Еще немного.
Я окажусь в стране мертвых? Там, с братом Лизы? Лиза...
- Ты хотел ей помочь?
Боль встрепенулась, стиснула горло. Помочь... помочь Лизе...
- Он обманул тебя, Шура. Запечатленный даэрана никому не может помочь, кроме своего ведущего. А ты не знал и купился на это. Когда стало ясно, что ты даэрана...
Нет, молчи. Пожалуйста...
- ... он просто сыграл на том, что было для тебя важно. Крайне важно.
У боли были хрусткие ледяные пальцы - она проникла в грудь, сжала сердце. Шура завыл, изогнулся, рухнул в белое; ладонь женщины легла на его лоб.
- Еще немного, Шура. Скоро.
- Все, отходит.
- Жаль, конечно. Таких больше не будет. Упустили парня.
- Не судьба. Говорят, он танцевал хорошо.
Это меня упустили. Это я танцевал хорошо.
Тьма.

Шура окончательно пришел в себя сразу же после того, как непоседливый солнечный зайчик прыгнул на его щеку. Открыв глаза, Шура обнаружил, что лежит в постели в незнакомой комнате, которая показалась ему чем-то средним между гостиничным номером и больничной палатой - чисто, аккуратно и необитаемо, что ли.
Комната была пуста.
Шура попробовал поднять руку, и у него это почти получилось - во всяком случае, пальцы дрогнули, сжались и разжались. Тотчас же руку от запястья до кисти пронизало болью - как ударом тока.
Что со мной, подумал Шура и вспомнил: белая боль, темноволосая женщина, ты умираешь... Небо темнеет...
Я все-таки не умер, подумал Шура; мысль была вялой и неприятной, словно позавчерашняя вареная макаронина - словно принадлежала не ему. Шура попытался повернуть голову к окну - и повернул: за окном была осень, солнечный октябрьский? день: золото берез плавилось в голубом.
Эк меня хватило, так же лениво подумал Шура. Мелькнуло: запечатление, упустили парня, танцевал хорошо... Думать не хотелось; Шура закрыл глаза.
- Для начала: вы обладаете потрясающими возможностями. Лиза сможет забыть обо всех своих бедах, и ни одна живая душа не посмеет ее тронуть - если вы примете себя таким, какой вы есть и начнете развиваться.
Пономарев докуривал уже третью сигарету; Шуре казалось, что время застыло.
- Почему вы все это делаете? - спросил он. - Почему хотите ей помочь?
Пономарев усмехнулся - печально, горько.
- Потому что она Голицынская - только по матери.
Шура аж икнул. Помолчали.
- Вы подарили ей хорошую машину, - выдавил, наконец, Шура. Пономарев задавил окурок о подошву ботинка и полез в карман за портсигаром.
И он тебя обманул, отозвалась темноволосая красавица. Настоящий отец Лизы сейчас в столице, и ему не до дочери - держит за задницу прокуратура...
Шура почувствовал прикосновение к руке. Рядом обнаружилась немолодая дородная женщина в белом халате; увидев, что Шура смотрит на нее, она улыбнулась и спросила:
- Проснулся? Как себя чувствуешь?
- Не знаю, - проговорил Шура; голос будто бы слежался в горле и казался чужим.
- Сожми мои пальцы, - предложила женщина. - Так сильно, как только сможешь.
Шура не смог - рука чуть-чуть оторвалась от простыни и безвольно упала. Женщина понимающе качнула головой.
- Ну, отдыхай, - сказала она. - Спи.
- Где я? - спросил Шура. Женщина улыбнулась, и в ее взгляде мелькнула тень, которой Шура не понял.
- В больнице, - просто ответила она. - В больнице для своих.
Шура поморщился.
- Какой... Какой сегодня день?
- Четвертое октября, - промолвила женщина. - Ну спи, спи.
И она вышла.
Тебя обманули, продолжала темноволосая. Он получил твое согласие - потому что любовь тоже сила, которую нельзя игнорировать.
Лиза...
Он вспомнил: девушка в восточном наряде... девушка перед зеркалом в танцзале...девушка в его руках...Лиза.
Я изменился? Я стал другим, сгорел на берегу, умер во время запечатления? Я уже не я?
Лиза...
Он звал ее из темноты.
Она не откликнулась.

Шуру выписали из больницы только в начале марта. Пономарев принес ему одежду - от белья до пальто, все дорогое и качественное. Одевшись, Шура посмотрел в зеркало и не узнал себя - девятнадцатилетнего пацана - в суровом молодом мужчине, в потемневших кудрях которого завивалась ранняя седина. Он постарел: по углам губ залегли глубокие складки, изменился взгляд и глаза изменили цвет с голубого на карий - бывалый битый волк глядел на Шуру из зеркальной глубины. Это не я, подумал Шура. Это не могу быть я. Это ты, ответило отражение, слегка ему кивнув.
Все считали его мертвым.
По официальным данным Шура теплым летним днем наткнулся в парке на компанию наркоманов. Они долго и жестоко его били, и жирную и окончательную точку в истории Александра Черникова поставил удар заточкой в печень. На Заключьевском кладбище всякий желающий мог увидеть его могилу и памятник - впрочем, желающих вряд ли нашлось бы очень много.
Лиза меня уже оплакала, подумал Шура и удивился безразличности тона своей мысли. Александр Черников был мертв; седеющего молодого мужчину звали Артур Ключевский, 1980 года рождения, образование высшее филологическое, кандидат филологических наук, холост, не судим, танцор класса А (стандарт+латина). Выслушав все это от Пономарева, Шура изумленно вскинул брови: не сказать, чтобы он был против подобной биографии, просто не ожидал, особенно категорию А. Потом Пономарев сообщил, где живет господин Ключевский, и Шура изумился вторично: оказалось, что он жил в элитном доме на Советском проспекте у парка, и в квартире было три комнаты плюс кабинет.
Мелочи, Саша... то есть, Артур, сказал Пономарев. Совершенные мелочи.
Квартира ему понравилась. Пару дней Шура привыкал и осматривался: отличный ремонт, качественная бытовая техника, домашний кинотеатр - глядя на огромный экран телевизора, Шура вспоминал: комната Лизы, такой же телевизор, множество книг, запах зеленого чая, Лиза... Он стоял у окна, прижавшись лбом к стеклу: внизу плавилась ранняя весна, вскипали ручьи, дробилось солнце в лужах, танцевало. Лиза была где-то в этом городе и в этой весне, Лиза давно забыла о нем, Лиза больше не принадлежала его жизни...Шура стоял у окна и сам не понимал, что плачет. Социальная модель, по которой надо испытывать подобные ощущения, ясна до невероятности, думал Шура, но неужели модель настолько велика и серьезна, что ее невозможно ощутить, и кажется, будто плачешь, скучаешь, тоскуешь - сам.
Потом он понял, что обязательно должен увидеть Лизу.
Хотя бы для того, чтобы понять, насколько изменился.
"Город" закрылся - на его месте строили торговый центр. Шура вздохнул и побрел вниз по проспекту, вспоминая, как однажды, таким же солнечным днем шел к Лизе, и в нем пела весна. Сколько времени прошло с того дня - год, век? Прохожие оглядывались на статного высокого мужчину в дорогом пальто; Шура ловил обрывки их мыслей, и складка меж его бровей становилась глубже, хотя мысли были очень даже позитивными. Он казался самому себе инородным телом в этой весне и в этом городе: все - вместе, потому что очень многое соединяет казалось бы самых разных людей, он - один: идеальный компьютер с набором лучших программ, и никто даже не заметит разницы, наоборот, его будут любить - он найдет и отразит в каждом нечто нужное и важное, он зеркало, в которое так приятно заглянуть. И если бы даже...
Они столкнулись возле роскошного супермаркета: Шура задумался настолько, что не заметил, как почти сбил с ног девушку в легкой дубленке. И он не сразу понял, почему румянец с ее щек стекает, уступая место полуобморочной бледности.
- Шура...
Из порвавшегося пакета разбегались апельсины - словно планеты, утратившие орбиты. Банка кофе разбилась об асфальт...
- Шура, ты..?
Он придержал Лизу под руку, иначе она бы точно сползла вниз без сознания. Она изменилась; Шура не мог сказать в чем именно, но изменилась, она осталась прежней, и даже запах зеленого чая никуда не улетучился.
- Нет, - улыбнулся он. - Нет, вы ошиблись.
Прямо на его глазах, среди проспекта, в толчее машин и людей, в объятиях весны Лиза тонула в зловонном болоте, и он, Шура, не мог ее вытащить.
- Вы ошиблись, - повторил Шура. - Меня зовут Артур.
И сам удивился тому, как легко получилось назваться чужим именем. Или же Шура Черников действительно нелепо погиб летом, и Артур Ключевский, столкнувшийся с красивой девушкой у супермаркета, не имел к нему никакого отношения?
Ему захотелось закричать. Не в первый раз.
- Артур... - грустным эхом откликнулась Лиза. - Простите, пожалуйста... я обозналась.
Ты ошиблась, солдатка. Это бывает.
Шура отпустил ее руку, и та упала безвольной плетью. Лиза жадно вглядывалась в его лицо, понимая, что обозналась, обозналась, обозналась. Темно-зеленые глаза заволакивало влажным.
- Разрешите, я куплю вам кофе, - предложил Шура.

- Он погиб.
Лиза неторопливо размешивала сахар в чашке хорошего чая. Кафе, в которое Шура привел ее, было тихим и маленьким, а негромкая музыка - вполне приличной.
- Так по-дурацки... наткнулся в парке на каких-то урок. А закурить у него не было.
Шура понимающе кивнул. Лиза отложила ложку, отпила несколько глотков, промокнула салфеткой аккуратно накрашенные губы.
- Мне жаль, - выдавил Шура. - Вы его любили...
Лиза улыбнулась уголками губ.
- Да. Любила, - она грустно усмехнулась: - Знаете, когда я вас сегодня увидела, то подумала, что сплю.
- Я не хотел вас разбудить, - сказал Шура, и Лиза улыбнулась - уже по-настоящему.
- Спасибо вам, Артур. Мне кажется, вы очень... - она замялась, подбирая подходящее слово, - надежный.
Шура покачал головой.
- Ну, это не про меня... Я немного раздолбай.
Лиза пожала плечами.
- А создаете впечатление солидного мужчины.
- Стараюсь, - сказал Шура, и они рассмеялись вдвоем.

Это оказалось очень легко - вернуться, не возвращаясь.
- Это нетрудно, - сказал Пономарев. - Ты не должен делать ничего особенного, просто стой и не шевелись.
Шура кивнул. Пономарев носком ботинка наметил для него точку в снегу, и Шура послушно встал туда, куда указано. Пономарев критически посмотрел на него и посоветовал:
- Пальто можешь снять - тут будет жарко.
Шура подчинился - пальто упало в ноздреватый снег. Пономарев отступил на несколько шагов, вскинул руки красивым непринужденным жестом:
- Сосредоточься. Вон та точка над холмом - бери два пальца влево от посадки. Передавать будем туда.
Лиза была мягкой и податливой, словно воск, и Шура думал, что может сейчас вылепить из нее все, что угодно. Он целовал ее, пытаясь не вспоминать, не размышлять, не ловить ее чувства...
Потом она вдруг отстранилась от него, даже оттолкнула.
- Ты очень на него похож, Артур..., - промолвила она. - Я не могу... Это слишком... пока.
Шура придержал ее за плечи, спокойно и властно. Лиза смотрела на него так, что Шура понимал: она вот-вот расплачется.
- Неважно, - произнес он внезапно севшим голосом. - Неважно. Давай просто будем.
И нашел ее губы.
- Артур, ты уснул там?
Шура встрепенулся и посмотрел в указанную точку. Там уже клубился бледно-сиреневый туман - собиралась энергия, чтобы, пройдя через нервные узлы даэраны, увеличиться во много раз и приобрести направленность: обрушиться на человека, которого сегодня заказали Пономареву.
Стало действительно жарко. Шура опустил голову и увидел, как тает снег, разбегаясь из-под его ног быстрыми мутными ручейками. Пономарев запел; Шура разбирал слова и понимал, что заказанному будет худо. Очень худо.
В затылке закололо. Шура знал, что если обернется, то увидит, как от пальцев Пономарева струятся алые нити, входящие в голову. Но Шура не обернулся. Здесь все сделается без его участия, надо только не упускать точку...
Из носа потекла кровь, сорвалась в талый снег.
Ее чувства были истинным фейерверком - страсть, горечь, желание, боль и снова желание; Шура качался в них как на волнах бурного моря, то вверх, то вниз. Лиза была невероятно послушна и тиха, она подчинилась его ритму, и, скользя губами по ее коже, Шура думал: дурак. Дурак и трус, вот кто я.
- Артур, не спать! - рявкнул Пономарев из-за спины. - Держи точку, сейчас поток пойдет!
И поток действительно пошел.
Поначалу это было похоже на опьянение. Шуру качнуло; он устоял, а головокружение усилилось, и в носу закололо. Кровь полилась сильнее.
- Молодец, - услышал Шура. - Только взгляд не отводи.
И тогда Шуру ударило, да так, что он свалился в снег, однако точку не упустил, держа ее сквозь накативший серо-голубой туман, и поэтому увидел, как из его груди вырвался поток оранжевого света и устремился к холму.
- Держи... Еще немного.
Шура не шевелился. Постепенно оранжевый свет, горячий и насыщенный, почти неземной, начал угасать, и Шура услышал низкое завораживающее гудение, в котором постепенно разобрал слова:
- Thin thor thalame relalf nuch diihor ngame...
Но постепенно гудение стихло, и мир приобрел знакомую четкость. Ощущение опьянения ушло; Шура выпрямился и обернулся. Пономарев, живой и здоровый, надевал в рукава пальто и выглядел абсолютно удовлетворенным. Шура машинально вытер нос и поднялся; поначалу его повело, но он устоял, и Пономарев даже, кажется, ничего не заметил.
- Молодец, - довольно произнес Пономарев. - Деньги переведу тебе к вечеру. Сойдет?
- Сойдет, конечно, - кивнул Шура. Мелькнула мысль позвонить Лизе и пригласить ее куда-нибудь, например, на концерт мажорной джазовой группы с вычурным названием. Или в гламурный суши-бар, раз уж он решил играть роль серьезного человека со средствами. Пономарев пристально посмотрел на него и поинтересовался:
- Нашел подругу?
Шура покраснел, разозлился из-за этого и побагровел еще сильнее.
- Нашел, - произнес он таким тоном, который ясно давал понять, что разговор окончен, однако от Пономарева нелегко было отделаться. Он пристально посмотрел на Шуру и внезапно побледнел.
- Поплавская?! - звенящим шепотом промолвил он.

Ersh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.01.2014
>02 Ноя 2014 16:45

Лариса,
аж сердце сжималось, когда читала главу. Очень красочно и страшно переданы переживания Шуры в начале. и то, что его объявили мертвым.. Страшно. И страшен факт узнавания возле супермаркета (понравился образ апельсинов-планет). Значит, Шуру взяли на службу, дали ему новое имя, новую квартиру и новую биографию. Только какой ценой...
Поплавская - это Лиза?) Только с другой фамилией? Или я запуталась?
Спасибо за продолжение! Больше, чем за сюжетом, любовалась языком)) очень красиво! Ok

>02 Ноя 2014 16:47

Ersh писал(а):
Спасибо за продолжение! Больше, чем за сюжетом, любовалась языком)) очень красиво! Ok

Ага. Девчонки, их подруги, все замужем давно...

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>02 Ноя 2014 18:31

Добрый день, автор)

Интересная у вас задумка, только вопросов много
И как-то не уловила логическую цепочку. Если парнем было понятно, что с ним что-то не так и мы узнали, что собственно не так, то вот ведьма осталась для меня полной загадкой. И боюсь не вижу в этом плюса, как в неординарном и непредсказуемом персонаже, скорее ощущение, что я чего-то не догоняю.
1. Она узнала, что Шура особенный, до того как с ним познакомилась или нет? (могу списать, что это узнаем в последствие, потому что интрига)
2. Зачем ей Шура в корыстных целях, вряд ли ведь если он зеркало и сам ничего не чувствует, значит она его любит. Получается все чувства Шуры это эмоции Лизы, так?
Вы знаете героя я поняла, его как бы это выразится видно, пусть даже это не его чувства, но он очень колоритный и реалистичный персонаж, а вот Лиза во всей этой истории кто?
Она совершенно непонятная личность, кроме того, что она ведьма ничего достоверно не известно или это задумка такая?
Вы не думайте я не придираюсь, просто пытаюсь понять. В принципе история интересная и не оставляет равнодушной, но многое мягко сказать не укладывает в какую-то логическую схему даже для жанра парнормал и фентези, по крайней мере для меня.

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Meldenbert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2013
>02 Ноя 2014 19:34

М-да, интересный вышел номер. Вот значит как... пока не могу понять мотив Шуры, почему он не признался. Может дальше станет понятнее. Правда не всегда хочется возвращаться к прошлому, но... По-моему, с его стороны это жестоко. Лиза, когда узнает, явно будет не в восторге.
А вообще глава супер просто! Яркая, эмоциональная, щедрая на события, образная. Very Happy Жду, что же дальше будет...

>02 Ноя 2014 19:51

Добрый день, новый читатель! Рада тебе)
Теперь отвечу на вопросы.

Dizel писал(а):
1. Она узнала, что Шура особенный, до того как с ним познакомилась или нет? (могу списать, что это узнаем в последствие, потому что интрига)

Не знала. Узнала впоследствии, сопоставив ряд фактов и задумавшись.

Dizel писал(а):
2. Зачем ей Шура в корыстных целях, вряд ли ведь если он зеркало и сам ничего не чувствует, значит она его любит. Получается все чувства Шуры это эмоции Лизы, так?

Все правильно, во многом он отражает ее чувства.

Dizel писал(а):
Она совершенно непонятная личность, кроме того, что она ведьма ничего достоверно не известно или это задумка такая?

Задумка. Это как в "Саге о Форсайтах", где Ирэн тоже во многом непонятная и видна через восприятие других героев.
Dizel писал(а):
Вы не думайте я не придираюсь, просто пытаюсь понять. В принципе история интересная и не оставляет равнодушной, но многое мягко сказать не укладывает в какую-то логическую схему даже для жанра парнормал и фентези, по крайней мере для меня.

Да ну что вы, какие придирки! Когда читатель вдумчивый и заинтересованный - это радость для автора.

>02 Ноя 2014 19:52

Meldenbert писал(а):
М-да, интересный вышел номер. Вот значит как... пока не могу понять мотив Шуры, почему он не признался. Может дальше станет понятнее. Правда не всегда хочется возвращаться к прошлому, но... По-моему, с его стороны это жестоко. Лиза, когда узнает, явно будет не в восторге.

Мотив потом прояснится))) Все еще впереди)

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>02 Ноя 2014 20:29

Шафран писал(а):
Теперь отвечу на вопросы.

Спасибо за ответ, всё относительно прояснилась, я в верном направлении мыслила, что радует))
Я в читателях и с нетерпением жду продолжения

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ersh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.01.2014
>02 Ноя 2014 21:27

Ларис, привет! Laughing
Я к те с комплектиком - приоденешься, как положено в лучших домах ЛондОна))

Код баннера для подписи - с переходом на твою темку (проверь на работоспособность))

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19239[IMG]http://savepic.org/6377759.jpg[/IMG][/url]

>02 Ноя 2014 22:17

Лена, привет! Ой какое мимими!!! Спасибо! Very Happy Very Happy Very Happy Прям красотишша-то какая, лепота!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 15:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 41 » На бал леди Абстер Ронни, конечно, поехала, при этом сумев усыпить бдительность Антона. Она знала, что весь день... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Верхний предел одиночества (любовь и магия) [19239] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение