Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Анискин отдыхает или деревенский детектив

Воля Храбцова:

Воля вымыла тщательно руки после осмотра больного (точнее, псевдобольного) и выглянула в приемную.
К ее удивлению никого не было.

- Странно, - подумалось ей, - куда все подевались? Неужели поправились? Ну раз так, то пора в Измайлово ехать!

Табличка "Прием окончен" красовалась на входной двери, а доктор двинулась в сторону автобусной остановки. В село девушка планировала прибыть ближе к вечеру, если первое "автобус приедет" и второе "автобус доедет".

...

Матвей:

У Матвея всегда при встрече с красавицей майором в первые минуты пропадал дар речи. А она еще и собак любит, мечта. В этой узкой юбке, подчеркивающая все прелести, еще привлекательнее.
майор Зинаида Анискина писал(а):
- Тузик, Грелочка, что-то давно вас я не видела. - Зинаида почесала пёсиков за ушами и распрямилась: - Матвей, доброго дня. Как ваши дела? Всё спокойно? - задала обычные свои вопросы, глядя на привлекательного ветеринара.

Глядя, как она почесывает за ушками Грелку и Тузика, ветеринар попытался вернуться с небес на землю.
- Все как всегда, не жалуюсь. Меня опять разбудил петух бабы Мани, вот птица окаянная. Нельзя ли его переселить в другой конец деревни?
Слыхал, мы сегодня ждем гостей с проверкой? Надо бы пересчитать лекарства, а то вдруг недостача.

...

Александр Богачев:

Липочка Пенкина писал(а):
Липочка ... замерла на месте, терпя все неудобства и глядя пристально на дорогу, будто искала там что-то оброненное ранее.

Сашка довольно улыбнулся и ослабил объятие.
- Чуть что сразу "сновал"! - повернув голову, Липочка сердито посмотрела на Сашку. - У вас там будто медом намазано на этом сеновале.

- Ну не в правлении же обжи... эээ тренироваться! - возразил Сашка, глядя в Липочкины сердитые глазки своими - такими честными-пречестными.
Матвей писал(а):
Матвей повел собак в обход по деревне. Такс, вот и Сашка на велике. А кто это с ним?

Проезжая мимо ветеринара, Сашка машинально кивнул ему, только сейчас внезапно заметив, что бесцельно кружит по деревне, и резко повернул к правлению.
С шиком подвезя Липочку к крыльцу, он помог девушке спрыгнуть с велосипедной рамы, на минуту задержав такую мягкую ручку Липочки в своей ладони.
- Ладно, приду. Только и ты уж приди, Саш. - сказала Липочка. - А то мне из правления на тот конец поселка далеко бежать.

- И ты не обмани, - весело крикнул ей вслед Сашка и, развернувшись, понесся в клуб - подключать гирлянду.

...

Иван Лумумба:

Тынис Яшкин писал(а):
- На праздник в том числе, товарищ милиционер. Праздник и изучать, песни там, танцы, всяки-разны словечки местные, идиоматические выражения, как тут у вас с дисциплиной и порядком дела обстоят? Может простой человек спокойно себя чувствовать?

- Идио.. что?.. - Ваня нахмурился, разглядывая странного типа. С документами всё вроде в порядке, а цель приезда странная какая-то, да и вопросы. Неужто проверка с райцентра инкогнито прибыла? Эх, нет Зинаиды рядом, не посоветоваться. Едрить туды-растуды налево! Не всё у них на селе спокойно - местных калдырей хватает, чтобы воду мутить, да и приезжие баламутят, но не таков Ваня, чтобы перед шпиёном сразу расколоться! Вытянулся по струнке и отрапортовал:
- Мы с майором Зинаидой Прокофьевной Анискиной бдим в селе Измалково день и ночь! Мышь не проскочит, комар не пролетит!
Тынис Яшкин писал(а):
- Так может поможете освоиться? А то я тут первый денёк всего? Хлеб могу помочь донести, если надо. Буду от собак местных охранять.

- Гражданин Яшкин, нашим местным девушкам есть, кому хлеб донести! - заявил Ваня.

...

майор Зинаида Анискина:

Матвей писал(а):
- Все как всегда, не жалуюсь. Меня опять разбудил петух бабы Мани, вот птица окаянная. Нельзя ли его переселить в другой конец деревни?

Несмотря на необычность просьбы, Зинаида восприняла её со всей серьёзностью и ответственностью.
- Непременно наведаемся к бабе Мане и предупредим, что если её петух будет и впредь вести себя некорректно по отношению к жителям Измалково, то птицу выселим на окраину села, - согласно кивнула майор, мысленно отмечая заняться этим после всей чехарды предстоящих дней.
Матвей писал(а):
Слыхал, мы сегодня ждем гостей с проверкой? Надо бы пересчитать лекарства, а то вдруг недостача.

Зинаида бросила быстрый взгляд на стоящую рядом блондинку. Не дай Господи сама прокурор, а они тут о лекарствах и недостаче прямо при ней...
- Да-да, Матвей, этим всенепременно нужно заняться. Вот сегодня вечером гуляния в лесу, опять заботы... А вы пойдёте, Матвей?

...

Липочка Пенкина:

Александр Богачев писал(а):
С шиком подвезя Липочку к крыльцу, он помог девушке спрыгнуть с велосипедной рамы, на минуту задержав такую мягкую ручку Липочки в своей ладони.

С достоинством королевы Липочка спрыгнула с велосипедной рамы, опираясь на Сашкину руку. Она одернула платье и весело посмотрела на электрика:
Ну не в правлении же обжи... эээ тренироваться!

- Естественно не в правлении ... эээ тренироваться.
На минутку представила себе, как они с Сашкой вальсируют среди стареньких канцелярских столов и шкафов ... Зрелище в Липочкином представлении получилось фееричным - бумаги летали по комнате, как голуби, стулья сами по себе опрокидывались с грохотом. В видение затесалась бабка Валентина, которая стучала по перевернутым стульям своей клюкой и вопила "Нехристи!" Но в своем видении Липочка важно проплыла белым лебедем в Сашкиных объятиях мимо зловредной старухи, которую сильно побаивалась.
Очнувшись от посетивших её видений, Липочка помахала вслед отъехавшему Сашке.
И ты не обмани, - весело крикнул ей вслед Сашка и, развернувшись, понесся в клуб

Она ни за что не обманет. Липочка поднялась на крыльцо правления и замерла. А ведь надо еще по дороге на сеновал умудриться забежать домой и засолить банку огурчиков, которые она собрала утром. Она прошла в кабинет главного бухгалтера, который всего три месяца принадлежал ей. В аккурат после того, как предыдущий его обитатель отбыл в места не столь отдаленные. Повесив сумку в шкаф, Липочка подошла к зеркалу и поправила волосы. Из зеркала на нее смотрела румяная девушка с блестящими глазами. Липочка засмущалась своему отражению и махнула рукой, говоря ему "Ну и ничего особенного, я все равно лучше"
Сев за стол, она разложила перед собой ведомость и поставила калькулятор. Надо бы углубиться в расчеты, но в голове у Липочки не было никаких цифр, а только видения их с Сашкой танца. Она подперла рукой щеку и с мечтательным видом уставилась в окно.

...

Матвей:

- Да-да, Матвей, этим всенепременно нужно заняться. Вот сегодня вечером гуляния в лесу, опять заботы... А вы пойдёте, Матвей?

А в котором часу, Занаида Прокофьевна? Я постараюсь управиться до вечера. Если не будет ночных вызовов, то я весь ваш... То есть я с вами... буду как штык.
Матвей покраснел и опустил глаза. Embarassed
Интересно, а можно ее просто Зинаидой звать али обидится? Все ж таки майор.
Надеюсь, гулянья не сильно поздно, а то попробуй отыскать кого-то в темноте. И зря я ляпнул про лекарства, мало ли кто услышит. Матвей огляделся вокруг.
Вот какая-то незнакомая блондинка. Может, из приезжих?

...

Маргарита Санчес:

Желанные «удобства» Маргарита, как и следовало ожидать, обнаружила в конце огорода.
Очередное, но явно не последнее, издевательство девушка восприняла почти равнодушно, а вот аккуратные грядки её серьёзно озадачили.
Пару лет назад Маргарита отдыхала на подмосковной даче у подруги, но тогда их с Никой участие в садово-огородной деятельности, свелось к периодическим набегам на яблони и грядку с клубникой.
«Надо будет спросить у кого-нибудь из соседей, что здесь надо делать. И побыстрей найти покупателя».
В том, что мама отца дожмёт, Маргарита не сомневалась - от неё даже в Антарктиде не спрячешься, не то что в Южной Америке – а значит, вполне возможно, что через год сеньорита Санчес будет коротать жаркий летний день в прохладе мадридского кафе за бокалом сангрии.
Немного повеселев от заманчивой перспективы, Маргарита вернулась в дом, переоделась и отправилась в сад.

...

майор Зинаида Анискина:

Матвей писал(а):
А котором часу, Занаида Прокофьевна? Я постараюсь управиться до вечера. Если не будет ночных вызовов, то я весь ваш... То есть я с вами... буду как штык.

Зинаида смутилась и даже, вероятнее всего, покраснела. Даром, что жарко, можно списать это на уличное пекло. Тузик и Грелка прохаживались рядом, и майор поспешила обратить своё внимание на них. Вообще-то идти на гуляния она не собиралась... Но сейчас непременно захотелось сходить.
- Да как завечереет, так и отправятся все. - Майор попыталась придать своему голосу твёрдости и спокойствия. - А вызовы... Вы будете нужнее на гуляниях. Напьются некоторые до поросячьего визга, а потом им уже ни один врач, кроме ветеринарного и не поможет. Так что вы уж постарайтесь... Чтобы точно как штык.

...

Тынис Яшкин:

Иван Лумумба писал(а):
- Мы с майором Зинаидой Прокофьевной Анискиной бдим в селе Измалково день и ночь! Мышь не проскочит, комар не пролетит!

- Чем бьёте? - Заинтересовался он, имея ввиду мышей и комаров. - А майору мне тоже надо документы показывать или вы обладаете полномочиями?
Иван Лумумба писал(а):
- Гражданин Яшкин, нашим местным девушкам есть, кому хлеб донести! - заявил Ваня.
Тынис примирительно кивнул, есть кому нести и ладно, он тогда просто рядом пойдёт, расспросит о закличах и местном фольклоре эту милую девушку в тапочках.
- Значит у вас много девушек и молодёжи? А старики есть? Ведь они самые что ни на есть настоящие источники народной мудрости...
Хотя ииногда и у молодёжи проскакивают выраженьица и словечки, о глубинном смысле которых наша молодёжь и не догадывается.
У Тыниса уже чесались руки от желания изучить, послушать.
- По всему видно, что колоритное у вас общество и жители. С удовольствием приму вашу помощь в ознакомлении с местным творчеством. Может есть клуб или ансамбль какой?
Чувствую, что придётся мне у вас погостить подольше.
Тынис улыбнулся Аде
- Как скажете, записаться мне в библиотеку или можно так посто покопаться? Может у вас есть по детскому фольклору книжки какие? Это такая интересная тема, если вы понимаете, что я имею в виду.
На улицы раздался какой-то сначала лай, а потом визг... Тынис выжидательно посмотрел на милиционера Ваню. А говорил комар не проскочит...

...

Александр Богачев:

Он успел как-раз вовремя. Местная звезда и по совместительству заведующий клубом Мишель Вольдемаров еще отсутствовал, поэтому Сашка со спокойной совестью сделал вид, что возится с гирляндой все утро.
Он наскоро подцепил гирлянду к электрической сети и включил рубильник. Ничего.
Сашка еще раз проверил контакты и снова включил рубильник. Опять ничего.
Тогда он проверил провод - снова ничего.
Сашка разозлился не на шутку и, ползая вдоль гирлянды вместе со стремянкой - с угрозой навернуться с нее и сломать себе шею - проверил лампочки. Так и есть - одна оказалась перегоревшая. Как он ее пропустил? Наверное, засмотрелся на короткую юбку библиотекарши Аделаиды.
Чертыхнувшись, он снова оседлал своего "боевого коня" - старенький велосипед и понесся на склад - за лампочками.
Вернувшись, он вспомнил, что забыл, какая из лампочек перегорела, и снова проверил всю гирлянду - на всякий случай. Оказалось, что перегорели еще две лампочки. Сашка мысленно похвалил себя за предусмотрительность - он захватил целую коробку лампочек, - заменил все три, снова проверил контакты и снова врубил рубильник. Гирлянда засияла как будто на Новый Год.
Сашка переключил ее на режим светомузыки и включил стереоустановку - разумеется, с "Раммштайном" - на полную громкость.
Над Измалково грянуло:

...

Иван Лумумба:

Тынис Яшкин писал(а):
- Чем бьёте? - Заинтересовался он, имея ввиду мышей и комаров. - А майору мне тоже надо документы показывать или вы обладаете полномочиями?

- Экий вы любопытный, гражданин Тышкин, то есть Яшкин, - пожурил Ваня. Болтал много приезжий, вроде всё ни о чём, но как будто хотел выведать и в чём-то уличить. Но Ивана Лумумбу на мякине не проведёшь. – Я сюда пришёл не разговоры разговаривать, да и Аделаида на посту. Вернее, на рабочем месте.

Ваня надеялся, что намёк более чем прозрачен. А то расфуфырился тут, как их петух Яшка, так и ходит вокруг Ады, квохчет. Кто же, как не Ваня, спасёт девическую честь от иноземца? А Яшкин всё не унимался, только на вопросы евойные Ваня отвечать на собирался. Брови нахмурил и грозно посмотрел, но напоминать, что он бдит, не стал. По нему это итак понятно.
Тынис Яшкин писал(а):
- Чувствую, что придётся мне у вас погостить подольше.

- Если не будете бедокурить, оставайтесь. Ну, а сейчас рабочий день у меня, у Аделаиды…

С намёком Ваня указал на дверь, а заметив взгляд Яшкина в окно, где прохаживался Матвей с собаками, и раздавались разные звуки, с выражением на него посмотрел – мол, есть кому присмотреть за Матвеем. Больше воровать зерно не будет, как в прошлом году. Зинаида Прокофьевна держит руку на пульсе Измалково.

...

Саныч:

Что внучок пожаловал неспроста, Саныч понял сразу. Вон - улыбище до ушей, объятия медвежьи. Нехай задумал что, шельмец.
Дмитрий Воронов писал(а):
- Хорошо всё же тут, - тихо проговорил, в особенности ни к кому не обращаясь. - Ну, какие новости? Что тут интересного?

Саныч хмыкнул и с опаской покосился с на отложенную Димкой бутылку. Ох, неужто и этот бяку какую припер...
- Привет-привет, внучек, - откашлявшись, поздоровался. - Хорошо, не спорю.
Подумал немного и загадочно добавил:
- А будет еще лучше, хе-хе. Про новости-то я те поведаю, тока ты для начала расскажи, чего тя принесло-то?

Ну да, деликатностью Саныч никогда не отличался, да и о внуке знал слишком многое, чтоб купить на сверкающую улыбку.
Заметив растерянность мальца, дед еще раз хмыкнул и протянул страдальцу самокрутку. Пущай взбодрится.

...

Мишель Вольдемаров:

Обдумывая предстоящий концерт, Мишаня сосредоточился на составлении программы, в которой во всей красе и разнообразии были бы представлены все таланты местного розлива.

Кто-то из местных поговаривал, что Липочка Пенкина неплохо поет. А чем черт не шутит, вдруг эта Липочка – внебрачная дочь Сергуни Пенкина или просто родственница? Хоть и ходили слухи в шоу-бизнесе о странной ориентации известного певца, свечку никто не держал, а про брак с какой-то там иностранкой у певуна был. Это факт. На одной из московских тусовок в популярном ночном клубе Мишаня сам лично общался с Пенкиным и никаких намеков со стороны последнего в свой адрес не замечал. Значит, врут люди. Им лишь бы на человека напраслину возвести. А что сейчас Пенкин не женат, так это не признак его голубизны. Мишаня тоже не женат. Но за собой и тяги к своему же полу не испытывал – упаси Господь. А посему предположение о родственных связях Липочки с известным певцом не считал бредом. Всякое случается.

- Надо бы поговорить с Липочкой, пригласить в клуб, устроить прослушивание – решил Мишаня и, отметив в своем блокнотике пункт первый под названием «Липочка Пенкина. Песня», перешел к пункту второму.

- Так, что у нас на второе? Надо бы бабулек вывести на сцену, пускай косточки разомнут и новые костюмы прогуляют. Пару-тройку народных песен не помешает. Свое забывать не след. Народ стал отрываться от родных мест и корней, забывая традиции и культурное наследие. И про частушки не забыть напомнить. Но чтобы было все пристойно – комиссия все же. Рамки знать надо. Формат – дело тонкое.

- Третьим номером нам бы дуэт баянистов пустить, но они сейчас в поле с раннего утра и до ночи. Бьются за урожай. Причина уважительная. Придется искать замену, - почесал затылок Мишаня и отхлебнул из кружки кваску. - А третьим у нас пойдет Симочка со стихотворением. Надо бы что-нибудь этакое, чтобы всю душу вывернуло, чтобы у этой самой комиссии слезы на глазах. Симочка может. – Мишаня с довольным видом записал третьим пунктом номер Симочки. Хорошо бы, конечно, заручиться согласием участницы концерта, но звездун районного масштаба был просто уверен в том, что Серафима поддержит его и выступит на концерте. До этих пор она всегда была рада продемонстрировать односельчанам шедевры русской и современной поэзии.

- А за ней на сцену выйду я! Самое время для выхода звезды местного масштаба. – решил Мишаня, записав за собой четвертый номер концертной программы.

- А пятым номером…- звонок мобильного телефона прервал думы Мишани по поводу предстоящего концерта.
- Алё, Мишель у аппарата. – хорошо поставленным голосом произнес звездун и, услышав знакомый голос, расплылся в улыбке.- Зинаида, душа моя. Не поверите, думал о Вас секунду назад, а тут Ваш звонок. Это не случайно, будьте уверены. Что Вы говорите? Концерт? Да, я сейчас как раз думал о программе. Думаю, что в грязь лицом мы не ударим. Хорошо. Встретимся в клубе. Через десять минут я весь ваш.
Мишаня встал из-за стола, застегнул все пуговицы на своем льняном пиджачке от модного дизайнера, посмотрел в зеркало, отмечая всю свою мужскую неотразимость, и, довольный увиденным, отправился в клуб на встречу с несравненной Зинаидой.

- Жаль, что эта девушка в форме не так легко идет на контакт, - подумал Мишаня, закрывая дверь своего дома на ключ. – Ей бы в кино сниматься, а не в милиции пропадать. А хоть бы в сериале про женщину-следователя. А что? Она вполне подходит на эту роль. Красива, строга и очень фотогенична.

...

Матвей:

- Да как завечереет, так и отправятся все. - Майор попыталась придать своему голосу твёрдости и спокойствия. - А вызовы... Вы будете нужнее на гуляниях. Напьются некоторые до поросячьего визга, а потом им уже ни один врач, кроме ветеринарного и не поможет. Так что вы уж постарайтесь... Чтобы точно как штык.

- Как я могу отказать даме, кхм, майору? Да и долг обязывает помогать всем св... всем божьим созданиям на четвереньках. Приду обязательно, а сейчас мне пора. До вечера, Зинаида Прокофьевна.
И в сопровождении Тузика и Грелки пошел в направлении сеновала. Мало ли там мыши водятся или что еще, надо посмотреть и оценить фронт работ.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню