Дамасдивана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2014 10:30
» Первое путешествие Кейси. 13Князь решил выступить в поход против беспокойного соседа Вальмая. Он лично возглавил войско. Грозная вымуштрованная армия двинулась на восток.Это была жестокая беспощадная война двух враждующих с незапамятных времён народов. Кровь лилась рекой, вытоптанные поля устилали тела не успевавших предаваться земле мертвецов. Витал, зачастую, лично вёл войско в атаку, и Кейси скакала рядом с ним, прикрывая господина мечом и телом. Бог войны хранил этих двух безумцев от вражеских стрел и копий, а мечники не могли нанести им вред. Вначале удача сопутствовала руничам, и войско успешно продвигалось вперёд, вытаптывая чужие поля и захватывая богатую добычу. Но неожиданно враг ударил в спину, и с той стороны, откуда князь меньше всего ждал. Его двоюродный брат поднял мятеж на юге и, поддерживаемый многими вельможами, недовольными правлением юного и безрассудного, как они считали, князя, собрал под своими знамёнами войско из грейдеров и беглых леннов, обещая им прощение и свободу, и выступил на Лимас. Виталу пришлось разделить армию, и отправить большую часть, под командованием верных кейсаров, для защиты столицы и подавления бунта. Это сразу же сказалось на военной кампании. Победное наступление прекратилось, а затем их и вовсе начали теснить. Воины, которые рассчитывали на лёгкую победу и богатую добычу, начали один за другим дезертировать, и вскоре под знамёнами князя не осталось почти никого. По совету горстки оставшихся верных людей, Витал бросил остатки армии и вернулся в столицу. Но и тут его ждали неутешительные вести. Дезертировавшие из его армии присоединились к лорду Бретану, рассчитывая на обещанное им прощение. Усиленная свежими силами, армия предателя успешно наступала. Витал пребывал в ярости и растерянности. Запершись в своих комнатах, метался, как дикий зверь по клетке, не допуская к себе никого, кроме Кейси. - Предатели, кругом предатели… - бормотал он. – Улыбались мне в лицо, а за спиной плели интриги… Кейси молча наблюдала за господином, не проявляя ни жалости, ни сочувствия. Она могла бы тоже бросить его и убежать, как все. Она прекрасно понимала, что, в случае победы лорда Бретана, её не ждёт ничего хорошего. Но мысли о предательстве даже не приходили виолке в голову. Она дала клятву верности, и будет следовать словам клятвы буквально, защищая господина до последней капли крови. Таковы нравы и законы виолок. Когда войска предателя подошли к Лимасу почти вплотную, и всем окончательно стало ясно, что Витал побеждён, князь решил не сдаваться на милость победителя, а покинуть страну в поисках счастья в иных краях. Он собрал вещи, прихватив из казны то, что легко унести, и что высоко ценится в любой стране – драгоценные камни. По совету Кейси, зашил их в пояс, надетый на тело под одежду. Кейси позвала Локиса (которого давно вызвала во дворец, предвидя развитие событий), они оседлали самых сильных и выносливых коней и, под покровом ночи, покинули столицу через тайный ход. Так как путь на юг и на восток им был закрыт, а к западным границам слишком далеко, беглецы направились на юго-восток, пытаясь достичь портового города Датос, где у князя ещё оставались верные люди и находилась личная яхта, на которой он совершал морские прогулки. От Лимаса до Датоса около четырёхсот милов. Пробираться приходилось глухими дорогами и лесными чащами. К счастью, почти все грейдеры находились под знамёнами лорда Бретана, и леса стали безопасными. Они скакали во весь опор, давая лошадям лишь краткий отдых, и на пятый день прибыли в Датос. Бросив загнанных лошадей и закутавшись в плащи, поздно вечером, беглецы, неузнанными, вошли в город. Князь сразу направился к дому верного человека. Им оказался простой рыбак, которому князь когда-то помог. Тот не очень обрадовался, увидев неожиданных гостей, но не отказал в крове и помощи. Рыбак рассказал, что яхту принца арестовали, и возле неё выставлена стража, поэтому покинуть на ней порт не удастся. Но он может вывезти их на своей лодке, если беглецы рискнут отправиться на утлом судёнышке в открытое море. Выбор оказался невелик – либо плен и пожизненное заключение в одной из башен Замка Смерти, как называли в Лимасе княжескую тюрьму, либо риск морского путешествия. На следующий день, на рассвете, беглецы погрузились в лодку и покинули берега Рунина. К счастью, погода стояла благоприятная. Спокойное море, умеренный попутный ветер. Отправились на восток, держась вблизи берега, чтобы, в случае непредвиденной опасности, укрыться среди скал и заливов. Князь Витал хотел добраться до одного из государств, расположенных в восточной части континента. На четвёртый день путешествия, на горизонте показались два паруса, которые быстро приближались, следуя в фарватере. Вскоре стали видны очертания кораблей, в которых Кейси с радостью и тревогой узнала ассветские ладьи. Князь забеспокоился, опасаясь, что это могут быть люди, посланные за ним в погоню, или пираты. - Кто это? – спросил он, увидев, как радостно заблестели глаза девушки, когда она опознала корабли. - Ассветы. - Слава богам! – воскликнул Витал. – Это торговые корабли. Я уж подумал, что это Бретан выслал за нами погоню или на нас наткнулись пираты. - И такое может быть… - задумчиво протянула девушка, с тревогой вглядываясь в приближающиеся корабли. - Что ты имеешь в виду? - Видите ли, мой князь, - после побега с Лимаса Витал просил не называть его больше «Светлейший», - среди ассветов мало честных торговцев… В основном, это грабители и морские разбойники. Витал невольно застонал в бессильной ярости. - Я не стану рабом! – воскликнул он. – Уж лучше умереть! - Одно ваше слово, и я подарю вам быструю и безболезненную смерть… - спокойно ответила девушка. - А как же ты? - Я вдова ассвета, меня не тронут. Даже эти хищники подчиняются законам и обычаям, которые они уважают и почитают. - Даже если ты вступишь с ними в бой? - Я не буду драться с ассветами. - Но ты поклялась защищать меня. - Я буду вас защищать. Но здесь меч не поможет. Доверьтесь мне и положитесь на судьбу. - Но что меня ждёт в плену у ассветов? - Любой чужак, ступивший на их корабль, становится рабом, таков их закон. - Из князей в рабы! – горько засмеялся Витал. – Какая ирония судьбы! Чем я прогневил богов, что они назначили мне такое наказание? - Возможно, это просто испытание, и как вы пройдёте его, зависит только от вас, - философски заметила девушка. - Я трус и заслужил эту участь… - пробормотал Витал, опуская голову. – Мне нужно было остаться в Лимасе и защищать столицу с мечом в руках. Тогда бы, во всяком случае, я умер героем, а не рабом… - Ещё не всё потеряно. Одно ваше слово и вы умрёте свободным. Мой меч всегда к вашим услугам. Князь посмотрел на девушку долгим грустным взглядом и с горечью произнёс: - И ты убьёшь меня без сожаления… Хладнокровно и бездушно, как палач… Не испытывая ни капли жалости или сострадания? - Нет, мой князь, мне будет горько и неприятно выполнять эту работу. Но вы мой господин и вы свободный человек, который вправе распоряжаться своей жизнью. - Но если я выберу жизнь и стану рабом, разве ты будешь после этого уважать меня? - Я сама всегда выбираю жизнь, если у меня есть выбор. Всё может измениться. Я была госпожой и рабой, я была независимой и замужней, теперь я вдова и на службе. Не так давно я покинула Альту, а сколько перемен произошло со мной за это время! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2014 14:13
Ирэн благодарю за продолжение) Кто ж там на корабле то...? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2014 17:47
Ирена, спасибо за проду. Какая интрига : или на корабле они встретят Гранта, или Кейси придется взять князя в мужья (или раба) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2014 21:00
Ирена, спасибо за продолжение!
Придется князю довериться Кейси....выбор то у него не велик -или доверяй, или умирай. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2014 9:30
NinaVeter писал(а):
Ирэн благодарю за продолжение) Кто ж там на корабле то...? Кто-кто... Ассвет в пальто! Спасибо, Нина! pahistahis писал(а):
Ирена, спасибо за проду. Какая интрига : или на корабле они встретят Гранта, или Кейси придется взять князя в мужья (или раба) А на кой ей новый муж? Вдовой быть тоже неплохо! Спасибо, Вера! Епистинья писал(а):
Придется князю довериться Кейси....выбор то у него не велик -или доверяй, или умирай. Совершенно верно. Доверяй или в воду прыгай. Спасибо, Оля! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2014 9:49
» Первое путешествие Кейси. 14Корабли ассветов приблизились на расстояние полёта стрелы и взяли лодку в "клещи". Кейси приказала спустить парус, что означало сдачу. Тогда ассветы подошли в плотную и приказали подняться на борт одного из кораблей. Несколько ассветов обшарили их жалкое судёнышко, но там нечем было поживиться.Рыбака и его помощника сразу отвели в трюм, а князя, Кейси и Локиса в каюту капитана, поняв по их богатым одеждам, что это важные персоны. Кейси посмотрела на рыжеволосого гиганта, занимающего почти половину крошечного пространства каюты, и сразу перешла в наступление. - С каких это пор ассветы берут в плен ассветов? – заговорила она, сердито нахмурив брови. Капитан окинул девушку удивлённым взглядом и насмешливо усмехнулся. - Я не вижу среди вас ни одного ассвета! Кейси подняла вверх левую руку и показала брачный браслет с выбитым гербом и именем Гранта А’Леусса. - Я вдова капитана А'Леусса, а это мои люди. - Я знаю капитана А'Леусса… - протянул ассвет. – Он погиб? - Да, разбился и утонул у берегов Рунина. Шторм выбросил его корабль на скалы. Из всей команды спаслись лишь я и мой раб Локис. - Почётная смерть… - пробормотал капитан. – Но что ты делаешь в этой жалкой лодке, сестра? Неужели ты не нашла лучшего судна, чтобы вернуться на родину? - Выбирать не приходилось. Сейчас в Рунине идёт междоусобная война, и пришлось воспользоваться тем, что попало под руку… Я была бы тебе очень благодарна, брат, если бы ты отпустил несчастных рыбаков, давших нам приют и спасение, и доставил нас на Айгос. Думаю, дом Гранта уже соскучился по хозяйке… Я щедро тебе за это заплачу. - Я бы с удовольствием выполнил твою просьбу, госпожа, но живу не на Айгосе. Я повздорил с нашим мудрым королём Яносом, и он вышвырнул меня из своих владений… Я поселился на одном из Звёздных островов, и нисколько не жалею об этом. Там прекрасная земля, тучные пастбища, приятный климат… А рыбы в прибрежных водах, что звёзд на небе. К тому же, поблизости находятся развитые страны, с которыми выгодно вести торговлю. Сюда я наведываюсь за рабами – расширяющееся поместье требует рабочих рук, да и на рынках Алмоста за них можно выторговать звонкую монету. - И ты никогда не заходишь на Айгос? - Никогда… Мне там не рады. - Но, может быть, к тебе в гости заглядывают твои товарищи? - Никто не знает, где я живу. Я не хочу однажды увидеть у своих берегов военные корабли. - Наверное, ты очень обидел мудрейшего! - Да, ссора вышла ещё та… - усмехнулся ассвет. – Я назвал короля безмозглым идиотом и сыном прелюбодеяния! - Это печально, ибо я не смогу вернуться домой… - Со мной – нет. Но ты можешь побыть моей гостьей, а потом, при удобном случае, я отвезу тебя в Алмост. Оттуда ты сможешь отправиться в любую часть света, но при одном условии… - Каком? - Что ты забудешь и обо мне, и о месте, где расположен мой дом. - Клянусь, что я забуду об этот тотчас, как только моя нога ступит на землю Алмоста! - Тогда договорились… - хитро усмехнулся капитан. Во время разговора с ассветом Кейси чувствовала, что он чего-то не договаривает, хотя капитан казался таким откровенным и искренним! Но она не могла понять, в чём подвох, и какой интерес он получает, так легко согласившись помочь женщине. Лишь позже, из последующих разговоров с капитаном Ройялом А’Селком, Кейси узнала, что у него есть три взрослых сына, которых он хочет женить. Он надеялся, что молодая, здоровая, красивая вдова, соскучившаяся по мужской ласке, осчастливит кого-нибудь из его мальчиков. Кейси не стала разочаровывать капитана в его надеждах, чтобы не провоцировать на нехорошие поступки. Изгнанник может и не соблюдать законы изгнавшей его страны. Хорошо, хоть принял её с почётом, и не надел ошейник рабыни. Трюмы кораблей А'Селка уже были почти полны, поэтому он повернул на юго-запад и отправился домой. После долгого и успешного плавания они прибыли на Сурол – остров, на котором А'Селк основал колонию вместе со своими сыновьями и ближайшими родственниками. Поместье представляло собой красивое чистое селение с аккуратными каменными домиками и мощёными улицами, ограждённое длинной высокой каменной стеной. Множество рабов со всех уголков мира трудились на полях, огородах, виноградниках, пасли скот, строили дома, добывали камень и рубили лес. Кейси и её людям выделили один из пустующих «гостевых» домиков, уже обставленных и готовых принять жителей. В услужение девушке предоставили двух рабынь. По всему было видно, что им придётся пробыть на острове долго, если не остаться здесь навсегда. Когда Кейси пересказала князю разговор с капитаном, он сначала обрадовался, что к нему отнесутся с подобающим уважением и не сделают рабом. Но, когда он узнал о намерении А'Селка сделать Кейси женой одного из сыновей, настроение его испортилось. Но всё же он смирился со своим новым положением, и принялся вникать в дела колонии. Несколькими дельными советами завоевал расположение Ройяла, и тот назначил его одним из управляющих. Простая жизнь ассветов так понравилась бывшему князю, что вскоре он принял ассветскую веру и стал полноправным ассветом. Через некоторое время Ройял доверил ему один из кораблей, отправив на охоту за рабами. Витал взял в помощники Локиса, не желая оставлять соперника рядом с девушкой на время своего отсутствия. В одном из походов оба и сгинули, не вернувшись больше на Сурол. В память о князе Кейси остался его пояс с драгоценностями, оставленный на хранение. Кейси не очень горевала об их исчезновении. Оба воздыхателя изрядно ей надоели. А ещё три сына Ройяла, наперебой старающиеся привлечь её внимание, словно она была единственной девушкой на острове! Это казалось невыносимым. Кейси не привыкла, чтобы мужчины её осаждали, как кобели сучку во время течки. Она желала и хотела сама брать, кого и когда ей хочется, но ассветская мораль этого не позволяла, и виолке приходилось притворяться скромницей. Между тем, ухаживания троих сыновей Ройяла А'Селка становились всё настойчивее. Капитан, вернувшись из очередного похода, сказал девушке прямо, чтобы она выбрала одного из них в ближайшее время, так как ему надоело ждать и потакать её прихотям. Кейси вспылила и ответила, что не любит, когда её принуждают к чему-нибудь, особенно к такому серьёзному шагу, как замужество. Ни один из сыновей А'Селка не нравился девушке. Большие туповатые рыжеволосые увальни, не блещущие ни красотой, ни умом, ни воинским искусством. Виолка презирала их и не разделила бы с ними ложе, даже, если бы это были последние мужчины на Аквии. Однажды Кейси забрела на другую сторону острова, выходящую к открытому океану. Она с грустью смотрела на набегавшие из бескрайнего пространства волны, вспоминая Альту и родной дом. Впервые девушка пожалела, что покинула родину и отправилась в путешествие, закончившееся так неудачно. Внезапно она увидела, как из-за ближайшего острова появился корабль, медленно двигавшийся вдоль берега. Когда он приблизился, сердце Кейси затрепетало. Это была оллинская галера! Виолка сначала замерла на месте, не веря свобственным глазам, а затем заметалась по берегу, крича и размахивая плащом. На корабле заметили мечущуюся на берегу фигурку, и галера направилась в её сторону. С корабля спустили шлюпку и двое гребцов высадились на берег. Когда Кейси увидела их лица, радости её не было предела. Это оказались матросы со «Спутника Ветров». Неужели боги смилостивились над ней и решили вернуть на родину на том же корабле, на котором она её покинула? Капитан встретил Кейси хоть и с удивлением, но как родную. Он рассказал, что возвращается из Алмоста на Оллин и, если девушка желает, может её подвезти. Кейси очень желала, и капитан предложил ей одну из пустующих кают. Как только виолка оказалась на палубе родного корабля, она сняла с руки брачный браслет Гранта, столько времени верно хранивший её от посягательств ассветов, и бросила в море. - Возвращайся к своему хозяину, - произнесла она. – Пусть тело его отдыхает на перине из водорослей, а душа пребывает на Небесах! Прощай Грант, мой единственный супруг и самый лучший из ассветов! Так закончилось первое, и, как надеялась девушка, не последнее путешествие Кейси из Альты, виолки и женщины-воина. Конец _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2014 12:00
Фортуна любит Кейси. И как все удачно сложилось: раздражающие князь и раб где - то сгинули, а виолка и домой вернется и богатой будет.
Ирена, спасибо за интересную историю. С нетерпением буду ждать историю про следующее путешествие Кейси. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2014 20:55
Ирена большое спасибо за прекрасную историю) Надеюсь ты нас порадуешь еще приключениями виолки) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2014 21:52
Повезло Кейси, что все так удачно закончилось.
Спасибо Ирена, было очень интересно путешествием вместе с виолкой. С нетерпением буду ждать продолжения! Вдохновения ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2014 9:23
pahistahis писал(а):
Фортуна любит Кейси. И как все удачно сложилось: раздражающие князь и раб где - то сгинули, а виолка и домой вернется и богатой будет.
Ирена, спасибо за интересную историю. С нетерпением буду ждать историю про следующее путешествие Кейси. Не всё же ей страдать и мучиться. Спасибо, Вера! NinaVeter писал(а):
Ирена большое спасибо за прекрасную историю) Надеюсь ты нас порадуешь еще приключениями виолки) И вам спасибо, Нина! Епистинья писал(а):
Повезло Кейси, что все так удачно закончилось.
Спасибо Ирена, было очень интересно путешествием вместе с виолкой. С нетерпением буду ждать продолжения! Вдохновения Должно же и повезти в конце концов! Спасибо, Оля! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2014 9:46
» Второе путешествие Кейси. 01Из странствий Кейси вернулась не с пустыми руками – при ней был пояс Витала с зашитыми драгоценностями из рунинской сокровищницы. На эти средства девушка могла безбедно прожить всю оставшуюся жизнь, не утруждая себя службой. Она вернула матери долг, а остальное припрятала до удобного случая.Отдохнув в родном доме некоторое время, Кейси вновь заскучала. Она начала подумывать о другом путешествии, хотя и мать, и тётки, и подруги отговаривали её, напоминая о невзгодах, выпавших в первом путешествии. - Не всегда Дева-Заступница сможет помочь тебе, не искушай судьбу, - говорила мать. - Чего тебе не сидится дома? Мы можем устроить тебя на приличную службу, ты станешь уважаемым человеком и добьёшься почёта и положения в обществе, - вторили за ней тётки. - Море – это так ужасно! А мир мужчин вне Оллина просто противен! – возмущались подруги. Но беспокойная душа девушки рвалась в путешествия. Она уже забыла о всех бедах и неприятностях, выпавших на её долю. И она так и не побывала в Мароде! Кейси часто встречалась с капитаном «Спутника Ветров», когда тот стоял в порту Альты. Между виолкой и ассветом сложились приятельские отношения, почти немыслимые на Оллине. Не потому, что капитан был мужчина, а потому, что они принадлежали разным сословиям: она богатая высокородная дама из приближённого к королеве круга, а он простой моряк. На их дружбу смотрели косо и свысока, и это раздражало девушку, поскольку она знала, что капитан А’Диос честный и благородный человек, заслуживающий уважения. Когда Кейси надоели поучения матери и тёток, она собрала вещи и снова отправилась в порт. «Спутник Ветров» как раз собирался в море, и капитан А'Диос с удовольствием взял виолку на борт на тех же условиях, что и первый раз. Корабль направлялся в Ламор – небольшое графство, соседствующее с Алмостом. Это, конечно, не Марод, но Кейси была рада и этому небольшому приключению. Всё лучше, чем сидеть дома и выслушивать советы тётушек. Капитан А'Диос перевозил двух ламорских купцов, покупавших на Оллине бархат и керамику, изготовлением которых славились местные умельцы. Поэтому гостевая каюта была занята. Но он уступил девушке часть своей, выделив ей уголок у окна. Это путешествие проходило спокойно и без приключений. Погода благоприятствовала, пираты тоже не показывались, словно предчувствуя свою погибель. Подгоняемая попутным ветром, галера резво бежала по волнам. Гребцы-каторжники блаженствовали на своих лавках, наслаждаясь редкими часами безделья и отдыха. Кейси и матросы тоже скучали. Кейси сблизилась с ламорскими купцами, которые оказались приятными людьми, и целые дни проводила в их компании, играя в кости или беседуя на различные темы. Купцы посетили Оллин впервые, и государство женщин-воинов их очень удивило. Поэтому они с интересом расспрашивали Кейси о её родине и обычаях виолок. Они не могли поверить, что собеседница, милая красивая девушка, может быть беспощадным воином и убийцей, как описывали виолок рассказчики в тавернах. Как бы для того, чтобы подтвердить репутацию виолки, где-то в районе Лекхима, их атаковал корсарский корабль. Корсары - те же морские разбойники, только менее жестокие и соблюдающие определённый кодекс. Но капитан А'Диос не собирался отдавать свой корабль на разграбление никому, даже корсарам, поэтому протрубил тревогу и поднял людей для обороны. Кейси встала плечом к плечу рядом с матросами и показала класс виольского военного искусства. Но теперь, в отличие от первого путешествия, это был не первый её бой. Она держалась спокойно и уверенно, закалённая многочисленными схватками с разбойниками и обогащённая знаниями и опытом других народов, а также реальных схваток рунинской войны, когда она сражалась вместе с юным князем Виталом. Её искусство, её мужество, её холодная ярость и беспощадная жестокость так поразили купцов, наблюдавших за боем из каюты, что они долго ещё смотрели на девушку удивлёнными взглядами. А она, когда бой закончился, вновь превратилась в обычную улыбающуюся девушку, смеющуюся над шутками товарищей и болтающую о всяких пустяках. Когда «Спутник Ветров» прибыл в Скирт – столицу Ламора, большой портовый город, расположенный в глубине широкой бухты – Кейси попрощалась с командой и капитаном и сошла на берег. Она устроилась в гостинице, и первые пару дней осматривала город. В Ламоре все говорили на местном наречии, которого девушка не понимала, хотя, слава богам, все худо-бедно понимали ассветский язык. Здесь же, в гостинице, поселились и знакомые купцы. Увидев привычные лица, виолка невольно тянулась к ним. Купцы познакомили её со своими друзьями и рекомендовали, как отличного воина. Ламорцы очень удивились, увидев женщину-воина, но поверили словам товарищей и наняли девушку в качестве стражника. Эти купцы торговали рабами, в основном, варварами из Вилленда – густых девственных лесов, окружавших графство и соседний Алмост. Они собирались доставить их в Айсл, что в Алмосте, и там выгодно продать. Узнав, что Кейси не просто наёмник, а специально обученный телохранитель, девушку взяли на должность алерга – так в Ламоре и Алмосте назывались личные охранники, охранявшие в пути не груз, а купцов. Кейси пришлось купить себе коня и местную одежду. В Ламоре и Алмосте оказалось намного жарче, чем в окружённом морем и продуваемом ветрами Оллине, и девушка просто задыхалась в плотном кожаном костюме. Лёгкая рубашка-балахон и шаровары из крепкого льна, жилетка, шапка-тюрбан и плащ из тонкой шерсти, подходили для местного климата намного лучше, и не выделяли девушку из общей массы. Караван состоял из пяти повозок-клеток, в которых сидели понурые пленники, одного крытого фургона с девушками-рабынями, предназначенными для гаремов, грузовой повозки с шатрами и личными вещами купцов, и простой деревянной кареты, в которой ехали сами купцы. Караван окружали два десятка конных стражников, плюс пятеро алергов, едущих рядом с каретой. В общем, это был небольшой обоз, довольно скромный по местным меркам. Вначале путешествие проходило спокойно. Но когда они покинули Калис – пограничный ламорский город – и вступили на землю Алмоста, начальник охраны предупредил, чтобы все смотрели в оба и не расслаблялись: в этих пустынных степных местах свирепствовала большая шайка разбойников во главе с жестоким предводителем по кличке Одноглазый Буйвол. Под его предводительством находилось до полусотни человек, в основном, беглых рабов и безработных наёмников, ищущих лёгкой наживы. Они нападали даже на большие, хорошо охраняемые караваны, не брезговали и мелкой добычей. Чтобы обезопасить себя и не попасть в лапы жестоких разбойников, купцы решили передвигаться вечером, ночью и на рассвете, а днём пережидать в каком-нибудь укромном месте. Так они убивали двух зайцев – избегали встречи с разбойниками и пережидали дневную жару, изнуряющую животных и людей. Погода стояла ясная, сухая и безоблачная. Света звёзд вполне хватало, чтобы не сбиться с дороги, но было недостаточно, чтобы разбойничьи разведчики смогли увидеть движущийся по степи обоз. От Калиса до Айсла примерно сто пятьдесят милов, и купцы рассчитывали преодолеть это расстояние за три дня, точнее, ночи. Первые две ночи прошли без приключений. Обоз бодро катил по слабо светлеющей в фиолетовом сумраке дороге, оставляя за собой хвост пыли, который днём бы выдал разбойникам их местонахождение, а сейчас медленно рассеивался в прохладном ночном воздухе. На рассвете, когда небо на востоке посветлело, обоз спустился в небольшую лощинку с ручьём и остановился на дневной привал. Так как ночью не требовалось много охраны, то большая часть стражников спала на грузовой повозке, и сейчас начальник охраны поднял их и выставил в караулы вокруг лагеря. Алерги тоже отдыхали по очереди. Кейси в эту ночь дежурила вместе с одним из алергов, поэтому, позавтракав, закуталась в плащ и улеглась спать под одной из повозок. Девушка уже засыпала, когда её разбудил странный вой, доносившийся издалека. В лагере тут же началась суматоха и послышались испуганные возгласы: «Одноглазый Буйвол! Одноглазый Буйвол!». Отдыхавшие стражники вскакивали со своих мест и хватались за оружие. Кейси тоже покинула ложе, выхватила меч и бросилась на пост – к карете, где спрятались купцы, посчитавшие её более надёжным убежищем, чем полотняный шатёр. Кейси не успела одеться – босая, с непокрытой головой, в одних штанах и рубашке, с полураспущенными волосами, небрежно заплетёнными в косу - выглядела странно и не страшно, даже с обнажённым мечом в руках. Товарищи-алерги поглядывали на девушку слегка насмешливо. Они и так не очень верили в женщину-воина, а сейчас она выглядела вообще смешно, а не грозно. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2014 12:31
А вот и новые приключения. Спасибо за продолжение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2014 21:42
Уряяя Ирен спасибки за новые приключения виолки) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2014 21:44
Дамасдивана писал(а):
Товарищи-алерги поглядывали на девушку слегка насмешливо. Они и так не очень верили в женщину-воина, а сейчас она выглядела вообще смешно, а не грозно. Ню-ню ... обычно хорошо смеется последний. Надеюсь, Кейси их удивит ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2014 10:57
pahistahis писал(а):
А вот и новые приключения. Спасибо за продолжение. Спасибо, Вера! NinaVeter писал(а):
Уряяя Ирен спасибки за новые приключения виолки) Спасибо, Нина! Епистинья писал(а):
Ню-ню ... обычно хорошо смеется последний. Надеюсь, Кейси их удивит Удивит. И не только их. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 13:41
|
|||
|
[19329] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |