Эника. Алхимия счастья (нф, олр)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Нуазет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Дек 2014 13:13

Нат, я так рада прочесть продолжение! спасибо!
Роман на фотке выглядит надежным, да и по суждениям тоже.
Уил сломался после катастрофы, но впечатление будто Эника ему не сочувствует, а просто занимается своими делами.
жду, что дальше, вечером загляну еще.

La Fam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.12.2010
>14 Дек 2014 17:46

натаниэлла, привет)
Мной прочитано, обдумано и усвоено... хотя и не в полной мере Laughing
Поскольку я технарь, то вопросы и "непонятки" по ходу чтения возникли соответствующие Laughing

Вообще, Эника мне кажется этакой Леди Совершенство, для которой не существует преград и препятствий. И любой мужчина рядом с ней будет испытывать комплексы и погрязнет в собственной неполноценности. Не знаю, найдется ли человек, способный переплюнуть Энику. Мужчине нужно превосходить, и тогда женщине остается покориться. А иначе будет как в случае с Романом: слепое безответное обожание с его стороны.
Ну, и в целом, по проекту. С каждой новой главой общая картина понемногу проясняется, но непонятностей пока что не становится меньше Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>15 Дек 2014 12:40

Лена, Катя, La Fam, спасибо вам всем, что читаете! Pester
-------------------------

Дорогая LA FAM,  от всей души благодарю вас за столь внимательное и вдумчивое прочтение! Ваши вопросы привели меня в полный восторг. Это счастье, когда есть такие умные читатели. Вольно или невольно, но вы зацепили практически все  стержневые моменты романа, браво! Very Happy
Но далее следует неловкий момент. Автор, конечно, может все разъяснить сразу и немедленно, но следует ли ему это делать?  Моей целью было постепенное погружение читателя в мир книги, причем – таким образом, чтобы не автор читал лекции, а человек при необходимости сам делал нужные ему выводы. Я стараюсь давать пояснения в тексте, но не более, чем это необходимо на данный момент. И чаще всего – не в лоб.  Удастся мне задуманное или нет – это возможно понять, лишь добравшись до финала. Обратная связь на форуме как раз и предполагает возможность выяснить данное обстоятельство. Я готова обсудить логичность и правдоподобность альтернативного мира, но только с теми, кто мужественно проследует вместе со мной до последней буквы алфавита (надеюсь, что основные вопросы иссякнут значительно раньше, но, конечно,  не все). Если я начну пояснять свой замысел через каждый абзац, то как мы выясним, способна ли подавляющая часть читателей самостоятельно докопаться (догадаться, прозреть)  или действительно надо значительно править текст, добавляя  там-сям  разъяснительные штрихи?
Тем не менее, я не могу не оценить проделанную вами работу и совсем оставить ваши вопросы без ответа. Поэтому, если вам необходимо приобрести уверенность в собственной прозорливости или расставить все точки над е, то вот вам СПОЙЛЕР. Хотя я надеюсь, что вы и впредь будете иногда заглядывать ко мне на огонек и этот спойлер не нарушит ваше восприятие.

Все, что было в спойлере – это, так сказать, общее видение, философия романа, фон. Возможно по результатам финала я вставлю отдельные моменты в предисловие, если это потребуется.
Теперь перехожу к другим, конкретным вопросам.

Под занавес вопрос лично к вам. Поскольку вы обозначили себя как лицо компетентное, хочу уточнить про сцену пожара.

Благодарю еще раз за такой насыщенный великолепный отзыв! Flowers

>15 Дек 2014 12:47

» Глава Д (часть 2)

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Эника стремительно вскочила на ноги и замерла, к чему-то прислушиваясь.
- Тебе пора возвращаться в поселок, - произнесла она отрывисто.
- А ты? – спросил Роман, тоже поднимаясь и отряхивая брюки от налипших  крошек.
- Я выберусь из долины позже. Возьми мой карт и улетай.
- К чему такая спешка? – удивился он.
- Я же говорила: долина чует тебя и волнуется все сильней. Честно говоря, не знаю, чем это закончится, но тебе лучше убраться отсюда. А я   немного задержусь и понаблюдаю.
Однако Скучаев стоял,  никак не решаясь  ее покинуть. Эника была как натянутая пружина. Налетевший ветер трепал ее широкие одежды.
- Ты уверена, что мне надо?
-  Улетай же! – крикнула она с каким-то  отчаянием.-  Или я ничего уже  не смогу для тебя  сделать!

Прежде чем взять курс на поселок, он описал широкий круг. Но как не всматривался в ползущие по долине тени, так и не смог определить, что именно ее напугало. Каменистая долина выглядела обычно: тихое и мрачное место, до краев полное одиночества. Может, сегодня здесь было чуть больше, чем  всегда, острой тоски, чуть сильнее пахло трауром. В сумерках не знающего солнца отвесного хребта мраморный обелиск  светился пронзительно-голубым. Так интенсивно голубели погребальные камеры египетских пирамид, где души фараонов, по поверьям, приближались к своим богам.
Вздохнув, Роман отключил автоматику и,  небрежно кинув карт в разворот, сосредоточился на управлении. Он не хотел думать ни об оставшейся внизу Энике, ни о том, что она ему говорила. Позже. Не сейчас.

Келнер постояла еще немного возле пещеры, а потом спустилась на дорогу, пересекла ее и вошла под своды редкого леса.
Когда-то она точно так же бродила тут, впитывая в себя рокот немых голосов. Чуть сзади брел Радий Омельяновский и что-то бубнил про «смутные видения класса четыре» и  что «Лем, в принципе, не виноват». А она, пропуская его слова сквозь пальцы, плела  длинные косы заклятия «истинного зрения» и думала о Роне, об Уиле, о Кетлин. 
И,  конечно, о Романе – еще одном камикадзе,  готовым беспрекословно нестись навстречу своему долгу.

***И Н Т Е Р М Е Ц Ц О***
Эника.   2, 5  года назад

Визит фелиомеха  Радия Омельяновского в Лионскую штаб-квартиру «Конкет Дэспас» случился как нельзя кстати. В последние дни Энику стали мучить  смутные подозрения. Ей казалось, что в чем-то она просчиталась, что-то упустила из виду. Но что именно?
По следам магистра Урана Эника уже  вышла к тому времени на восточную оконечность Саянского хребта, где в рассеянных потоках экзосферы  хранилась реактивная память старого темпограссора. Показалось ей или нет, только у нее создалось впечатление, будто он  начал снова просыпаться. До его активной фазы, по ее расчетам, должно было пройти еще немало месяцев, но видимо что-то послужило спусковым крючком. Ко всему прочему, осталось неясным,  где точно  искать его земные корни, в каких таежных углах, на дне каких рек.
Омельяновский, сам того не подозревая,  избавил ее от изнурительных поисков на местности.
- Возможно, я не по адресу, - сказал он, несмело застывая на пороге ее кабинета, - но я не знаю, к кому еще можно с этим обратиться. А поскольку космодромом руководит ваш брат, я осмелился…
- Вы из Земного? – спросила Эника.
- Да. Фелиомех четвертой категории, Радий Омельяновский. Можно просто Рад, - отрекомендовался тот. –  Я тут по поручению  командора Келнера, и вот попутно решил к вам….Как понимаете, я все больше с механизмами, а тут – природный фактор. Или что-то  в том же роде.  Совсем не мой профиль. Вы, ведь, были в Земном? Нет?  Местность, где расположен  наш космодром, выбрана  не слишком удачно. С запада  проходит гряда…
- В чем конкретно заключается  проблема?- перебила  Эника.
 - Есть один участок, - зачастил Омельяновский под ее напором, еще больше путаясь в словах, - точнее, Каменистая Долина. Она ведет себя подозрительно.  Ну, то есть, как… словно там что-то ворочается… Только  оно неживое,  какое-то …. Мертвое…. Иначе бы я и не услышал…. Может, все ерунда, но вдруг это представляет собой потенциальную угрозу? Мы же теперь не просто  грузы возим… у нас опорная база…
Но Эника уже не слушала:
- Мне  необходимо это увидеть. Немедленно! Проводите меня!

Не дав Радию и часа, чтобы сдать обратный билет и вернуть деньги, она буквально вытолкнула его из знойного  Лиона на дождливые улицы поселка Земной. Но тут уже фелиомех проявил характер. Во что бы то ни стало он желал прежде уладить собственные дела и только потом нестись  «к черту в зубы».
- Это займет всего десять минут! – клятвенно пообещал он ей.

На площади перед Растопыркой, где Эника изнывала от нетерпения, и произошла ее первая встреча с Романом Скучаевым.
Скучаев вышел из сектора связи, улыбнулся застывшей столбом Келнер и не спеша пошел по улице, ни разу не оглянувшись.
Эника же почувствовала себя оглушенной. 
Человек из  медальона  Де Вейт. Темноволосый Хранитель ключа.
 Что делает он здесь, на космодроме ее брата? 
Совсем рядом с набирающим силу темпограссором??!
Прозрев на секунду, она увидела серебристый «Аиуи», призраком встающий из небытия.  И, словно откликаясь на ее видения, со стороны горного хребта послышался отдаленный рокот грома.
Еще никогда прежде она не испытывала подобного унижения и бессилия. Магистр Урана – опять! - обошел ее на полшага.

- Кажется, будет сильный ливень, - произнес за спиной  знакомый  голос.  
Шокированная встречей с Хранителем, Эника даже не заметила, как  подошел Селем Скулашов. От неожиданности и странной иррациональной радости сердце заколотилось так, словно готовилось выпрыгнуть прямо Селему в руки, и, чтобы не выдать себя,  она натянула на лицо одну из своих самых неприветливых масок. Селем не должен был ни о чем догадаться.
- Ты чем тут занимаешься? – спросила она с ледяным спокойствием. - Почему меня не предупредил?
- Упс, маэстро сердится, - растеряно отступил от нее на шаг Селем. Не такого приема он ожидал, и Энике стало неудобно. Но она не позволила себе размякнуть.
- Ты совсем не следишь за территорией!
- Я не слежу?!
- Вон там, - Эника обвиняющее ткнула в сторону Каменистой долины, - это что у тебя такое?
- Где? Что? -  Селем оглянулся. 
- Ты меня уверял, что я могу на тебя рассчитывать!
- Да, можешь. Объясни толком,  что тебе не нравится. Или ты белены сегодня объелась?
- Ты обещал сообщить, как только заметишь зачатки отрицательной активности. И что?
- Я ничего не заметил.
- Да что с него взять, с уклониста, - произнес Радий, появившийся на ступенях Растопырки. -  Такие  только на словах крутые, а как до дела доходит, так ни толку, ни проку.
- Сколько  это безобразие продолжается? – резко обернулась к нему  Эника.
-  Восемнадцать дней, - ответил Омельяновский, - раньше, вроде,  спокойно было. А потом началось…. Если честно, я и сам не сразу сообразил.  Где уж этому…
- Восемнадцать дней назад в Земной прибыло пополнение,  так? – вспомнила Эника.
- Да, кажется. – кивнул Омельяновский, - из Новой Гвинеи перебросили отряд быстрого реагирования. Корпорация вознамерилась расширить  функции нашей  космоточки… Но я полагал, вы в курсе…
- Эни, с этим народом все чисто, ручаюсь, -  встрял Селем,  - я лично всех проверил, ни одного  сколько-нибудь сомнительного человека.
Не обращая на него внимания, Эника и снова повернулась к  Омельяновскому:
-  Рад, я бы очень хотела, чтобы отныне мы работали сообща. И я прошу вас в следующий раз, при любых подозрениях безотлагательно ставить в известность меня или вот этого обормота.  У него есть четкие инструкции, как действовать в ситуациях форс-мажора.  Мы договорились?
Радий кивнул.
- Ну, а сейчас вы освободились, наконец?
- Я в вашем распоряжении. Идемте.
- Вы куда? – спросил Селем.
- На экскурсию, - ответила Эника, не оглянувшись. - И учти, я с тобой не прощаюсь!
- Это я уже понял, - пробормотал Скулашов,    исподтишка показывая кулак  Омельяновскому.
«Спасибо тебе,  Рад
« Всегда пожалуйста, Обормот

День спустя, в своей тесной лионской квартирке, Эника составила новую психо-карту Хранителя Ключа Романа Скучаева. И поняла, что не ошиблась. 
Старый  темпограссор возвращался на прежние позиции, молекула «Аиуи», соответственно,  выходила из темпорального коридора в окрестностях марсианской орбиты, а Роман в составе спасательной экспедиции летел в самое сердце  кокона, сплетенного Ураном. Летел – и погибал там, отдавая жизнь в обмен на право  магистра Рона вершить идеальное будущее.
А поскольку темпограссор проснулся, отыграть назад у нее не было ни малейшего шанса.

Эника шла  по лесу медленно, борясь с  непривычной физической немощью. Усталость навалилась на нее внезапно, даже дышать стало тяжело.
«Ты изменилась» - сказал ей Роман. Вот и  ему это уже очевидно.
Она присела на ствол поваленного дерева, пережидая  приступ головокружения.
 Роман был  удивительным человеком: добрый, порядочный, заботливый. Среди оттенков его ауры  преобладали фиолетовые, поэтому весь он дышал гармонией, обладал равновесием всех начал. «Фиолетовые люди» не страшатся испытаний и способны превращать личные переживания в опыт. Их цвет связующий. Он соединяет красный и синий, огонь и воду, землю и небо, чувства и разум. С этой точки зрения Роман был совершенством.
Но она была архонтом, а он – всего лишь Хранителем  Ключа. И это перечеркивало все, чтобы они не делали. Сейчас, лишенная из-за антипатина поддержки своих ИЛС, она сознавала это куда отчетливее, чем прежде.

Эника достала из кармана старый коммуникатор и набрала по памяти  комбинацию цифр.
Раньше ей не требовалось таскать с собой технические устройства, безграничная сила ИЛС позволяла встраиваться в любые  информационные потоки без обременительного посредничества. Но  антипатин  изменил и это. Ей приходилось перестраиваться, и она чувствовала себя растерянной.
Коммуникатор был большой,  увесистый и часто терял волну, но пользоваться  более современной моделью она не хотела. Точнее - не видела особого смысла. Как бы ни был совершенен аппарат, ему не возместить то, что она потеряла.

- Я занят! – послышалось из хрипящего помехами динамика, тогда как пространство маленького экрана заполнило птичье гнездо, свитое из тугой соломы.
- Это я, Андрэ, - сказала Эника. – Просто хочу узнать, как у тебя дела.
Гнездо отлетело в сторону, будто его пнули невидимым сапогом. А на Энику взглянули светло-зеленые глаза с воспаленными  веками.
- Аника? – недоверчиво моргнули глаза. Постепенно в них начинало разливаться подобие радостного блеска. – Аника!
-  Как у тебя дела? – терпеливо повторила Эника.

- Нормально, все нормально, - глаза опять моргнули и чуть отпрянули назад, являя человеческие нос и губы. – Что там у нас с вектором?
- Знаешь, пока все сложно.  Номер три и номер семь поворачивали вектор, но Секвана сжигала их соответственно  на четвертой и пятнадцатой минуте.
- Как ты сказал – номер три и семь?
- У седьмого за пятнадцать минут пройдено порядка трех уровней. Скорость очень высокая,  глубина погружения тоже впечатляет. Однако  ни один живой организм по-прежнему  не способен пересечь Секвану и уцелеть. Мой виноград гибнет, лоза за лозой. Скоро у меня не останется ни одного экземпляра для экспериментов. С этим надо срочно что-то делать.
- Гибнет – это нормально. Это ничего, - сказал Андрэ. – Главное, что вектор поворачивается. Я так думаю,  мы с тобой доведем до ума секванизатор  уже примерно через месяц.
- Месяц это слишком долго,- возразила Эника, – темпограссор возрождается и все сильнее реагирует на присутствие хранителей.   А они  нужны мне живыми и здоровыми. Поэтому, Андрэ, нам следует подумать еще и  над комплексной защитой.  Причем, как можно скорее.
- Были у меня кое-какие мысли, - задумчиво протянул Андрэ. И тут же спросил: - Когда ты приедешь? Я жду тебя, жду, а ты все где-то пропадаешь. Я устал.
- Я тоже, милый, - Эника грустно улыбнулась, -  у нас у всех сейчас уйма работы. Потерпи немного. Позже станет легче.
- Позже – это когда?
- Когда мы придумаем, как компенсировать воздействие Секваны на биологические объекты.
- И тогда ты приедешь?
- Я приеду, Андрэ, - пообещала она, - обязательно.

>15 Дек 2014 16:08

Наташа, спасибо за продолжение!
когда мы узнаем, как встретились Эника и Селем? меня очень интересует эта линия сюжета. Селем ей явно помогает не просто так, есть там нота взаимного притяжения...
Андрэ - новое лицо. как поняла, они обсуждали виноград из ее комнаты, который путешествует обратно во времени. Будет ли рассказано больше об этом опыте и об Андрэ Дюсабле. судя по фамилии , он француз.
жду продолжения! Smile

>16 Дек 2014 12:27

Привет. Катя!
Благодарю за коммент!
Нуазет писал(а):
когда мы узнаем, как встретились Эника и Селем? меня очень интересует эта линия сюжета. Селем ей явно помогает не просто так, есть там нота взаимного притяжения...

немного терпения) не все сразу. в главе И будет об этом.
Нуазет писал(а):
Андрэ - новое лицо. как поняла, они обсуждали виноград из ее комнаты, который путешествует обратно во времени. Будет ли рассказано больше об этом опыте и об Андрэ Дюсабле. судя по фамилии , он француз.

да, Андрэ француз, но лично на страницах не появится, только опосредованно. будут воспоминания Эники о нем.
Да, он и обсуждали с Эн поведение винограда, все верно. Про сам виноград больше ничего не будет, но про всю эту машинерию (с пересечением Секваны) еще предстоит многое узнать.
Следующую главку (про Уила и "Аиуи") выложу завтра.

Ersh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.01.2014
>16 Дек 2014 19:54

Нат, привет!
спасибо за окончание главы!
Очень трогательный отзыв Эники о Романе - читала и чувствовала симпатию и будет очень жаль, если парень погибнет. Появление Радия (кстати, нравится имя, чую, выбрано не случайно)), слова о том что ворочается что-то мертвое... жутенько) сидят они там, как на пороховой бочке. Рванет - не рванет. Разговор про Секвану таинственный и завораживающий, очень будет интересно узнать про это, а вот отношение у Андрэ к Энике - в принципе, как у прочих виденных нами мужчин) Какое-то если не обожание - то безответная любовь-симпатия) эх...

>17 Дек 2014 11:38

Лена, привет!
Благодарю за коммент!
Ersh писал(а):
Появление Радия (кстати, нравится имя, чую, выбрано не случайно))

Почему ты так думаешь?
Ersh писал(а):
а вот отношение у Андрэ к Энике - в принципе, как у прочих виденных нами мужчин)

я думаю, стерва она, чтобы получить от каждого желаемое, привязывает к себе так, как считает нужным. Сердца у нее нет((

>17 Дек 2014 11:48

» Глава Е - Еще неожиданности (часть 1)

ГЛАВА Е – ЕЩЕ НЕОЖИДАННОСТИ.

Уильям Келнер спешил к двадцать третьему ангару, где  размещался их неофициальный и даже в некотором роде секретный виртуальный цех. Он опаздывал, потому что его задержала последняя метеосводка. Точнее то, как они пытались подогнать стартовое расписание под клятвенные заверения космосиноптиков. Расписание не получалось  стройным и четким, каким он привык его видеть. Уил злился и нервничал, время поджимало, а он никак не мог улизнуть  от взглядов своих заместителей.
Звонок от Радия застал его на полпути к ангарам.
- Командор, вы  не забыли, что на сегодня у нас назначена  симуляция?
- Я уже на подходе. Дайте мне минуты  три.
- Ждем, - фелиомех отключился.

«Если бы вы оснастили  корабли моим двигателем, то  самые дальние звезды приблизились к вам на расстояние вытянутой руки» - это хвастливое утверждение Дэвиса  облетело весь земной шар. Журналисты и поклонники ходили за молодым изобретателем косяками, ожидая рождения новой сенсации. Но сенсация не состоялась, как и революция, обещанная «сотрясателем квантовых устоев». После внезапной и трагической гибели Дэвиса (его машина врезалась в опору Лондонского моста) обнаружилось, что ДД (такой аббревиатурой обозначали двигатель) – всего лишь неудачный проект, если не сказать хуже: намеренное жульничество и самопиар. Виртуальные эксперименты, что Дэвис демонстрировал публике, были даже не обоснованы на уровне элементарных законов. А без стройных обоснований, как известно, ни один уважающий себя  бизнесмен не станет связываться с  рискованными стартапами. Поэтому все дальнейшие разработки по ДД были свернуты к большому облегчению энергетических магнатов и транснациональных корпораций, о горе-изобретателе поспешно забыли, а идею моментальных перелетов, как водится, окончательно смешали с грязью.
Случилась эта история задолго до рождения нынешнего поколения, и Энике стоило немалых трудов разыскать все части архивов Дэвиса. Много времени ушло и на подбор команды. В людских умах ДД  прочно ассоциировался  с вечным двигателем, кладом Карла Великого и прочими эльдорадо, поэтому толковые специалисты бежали от упоминания о Дэвисе, как черти от ладана.
Однако Эника умела получать то, что ей было необходимо. Уильяму это казалось чудом, но за какие-то смешные пять лет двигатель Дэвиса был восстановлен из небытия, очищен от шелухи ошибок и прошел первые испытания. Правда, полеты пока случались исключительно  в виртуальном цеху, но лиха беда начало.
На сегодняшний день была назначена последняя обкатка «в условиях максимально приближенных к боевым», после чего рабочие должны были приступить к монтажу реального ДД на настоящем космическом корабле.
Уил сам напросился на контрольные испытания, желая посмотреть в действии то, на чем ему предстояло идти в «кокон».  И ему было безумно неудобно за опоздание.

- Командор! – Омельяновский подскочил к Келнеру, как только последний переступил порог, - надо обсудить кое-что… Я имею в виду, состояние «Саргассова моря».
- Может, после? – Уил взглянул на часы. Но Радий замахал руками:
- Сеанс все равно задерживается. Сначала  мы ждали вас, потом ушла Суок.
Келнер поморщился.  Личность, скрывающаяся за ником «Суок», таким же фальшивым, как  и все ее  визуальные личины, раздражала не его одного. В виртуальном цеху Суок появлялась исключительно в образе сексапильных провоцирующих дамочек (что дало повод  сотрудникам называть ее за глаза «сукой»). Однако человек, скрывающийся за ними, обладал острым умом и универсальными познаниями, что делало его едва ли не локомотивом всей творческой группы. Эника считала, что  за именем Суок прячется мужчина, причем фелицитолог из «высших», и уговаривала народ потерпеть ради интересов дела. Вот они и терпели  фрика, хотя  злились неимоверно.
- Что значит  «ушла»?
-  Да не понятно… блажь какая-то очередная, -  Омельяновский презрительно пожал плечами, - сказала, скоро вернется.
- Ладно, что там с «Саргассами»? – спросил Уильям
- Боюсь,  он не потянет наши ДД, - ответил Радий. – Предлагаю заменить  «Вымпелом».
- «Вымпел» ветеран и инвалид, - поразился Уильям, - вы уверены, что он не развалится  при выходе из атмосферы?
- Мне не нравятся «Саргассы», а чем – не пойму никак, - честно признался Радий, - они вроде бы сбалансированы, проверены от и до, но…   Подозрительные они. Что-то с ними не ладно.
- Что ж, Рад, я не могу не доверять  чутью  фелиомеха, - вздохнул Уил, - Если вы считаете, что «Саргассы» не годятся, так  и быть. Но «Вымпел»! Не вы ли сами  требовали недавно сдать его в утиль?
- Нам нужен всего один рейс, - заявил Радий твердо, -  и я вам клянусь, что обеспечу его во что бы то ни стало. Поверьте, в данном случае, это оптимальный выбор.
- Хорошо, снимите с обоих кораблей параметры и прокатайте  пару раз. Результаты перешлите мне. Я приму окончательное решение, - сказал Келнер.
К его удивлению, Омельяновский не спешил закончить разговор, хотя обычно не отличался настырностью.
- Есть еще  проблемка… - сообщил он с непонятными колебаниями в голосе. – Я говорил с вашей сестрой. Простите, что через вашу голову, но…  вы же понимаете, она отслеживает абсолютно все…
- Ближе к делу, - прервал его Келнер, опять бросая взгляд на циферблат, - чего она от вас хочет?
- Ну, собственно, это была ее идея с «Вымпелом».  И еще она просила  уговорить вас не указывать в полетных,  и вообще… - Радий собрался с духом. – Короче, по документам мы должны указывать «Саргассово море» и его же использовать для симуляций. А «Вымпел» готовить тайно и  не фиксировать  нигде.
Уил задумчиво посмотрел на фелиомеха, хмыкнул и кивнул:
- Узнаю сестрицу. Она как-то мотивировала?
- Прямо – нет. Но  намекала на Суок.
 - Эти  сложные менуэты мне не по душе, - сказал Келнер, - но если это поможет делу…
- Важно, чтобы все прошло спокойно, - сказал Радий.
-  Не могу не согласится. Сами-то вы  ее хорошо понимаете?
- Энику? Ну, в целом… 
- Тогда сделаем, как она просит.  Если, конечно, вы доведете «Вымпел» до ума в столь краткий срок. Насколько помню, там множество узлов требуют замены.
-  Мы успеем.
- Хорошо. До сих пор вы редко ошибались.
- Ни разу. – уточнил Радий, - я ни разу не ошибался, командор.

Сеанс начался через полчаса. Загадочная  (или загадочный?) Суок, на сей раз в образе блондинки с родинкой у рта,  наконец-то объявилась и принялась командовать.
- Ну-ка, господа,  быстро по местам!  Звездолет нового типа  ждет вас, а мы так непростительно долго  прохлаждаемся!
Пропустив вперед основную группу, Суок чуть задержалась и, адресовав скупую улыбку Уилу,  взяла того под руку. Уильям тяжело вздохнул и непроизвольно стал поправлять на лице маску. У него возникло какое-то нехорошее предчувствие. Сердце забухало в груди,  перекачивая кровь, сдобренную порцией адреналина.
- Кавторанг Бил Келнер, какая все-таки волшебная встреча, - проворковала блондинка, повисая всей тяжестью на Уильяме. – Просто великолепно, что вы почтили нас своим присутствием. Как жизнь? Как семья?
- Давайте не будем отвлекаться, - сказал Уил.
- Как скажете, - улыбнулась Суок и к большому облегчению перестала за него цепляться, - прошу! Почетные гости – вперед!
Уил заторопился по коридору виртуальных «Саргассов», но, к собственному удивлению, когда он завернул за угол, там никого не оказалось. Словно группа экспертов бесследно растворилась в условной модели корабля. Оглянувшись, он не увидел позади себя  и Суок. Коридор был пуст.
- Дурацкая шутка, - пробормотал он.  Келнер не был завсегдатаем подобных мероприятий, но те несколько раз, что он посещал  виртуальные эксперименты, он всегда находился в гуще людей. Поскольку программа  запускалась одновременно  для всех,  потеряться в ней было весьма проблематично. Во всяком случае, ему ни разу не доводилось слышать о подобных накладках.  Поэтому Уил растерялся. Первым порывом было стянуть с себя маску и перчатки. Но тут пол под ногами дрогнул и мягкий гул возвестил, что планетолет выруливает на стартовую позицию. Уильям решил остаться и посмотреть, что будет дальше. Двигатель Девиса по прогнозам настолько отличался от того, к чему он привык, что, возможно, во время старта вовсе не обязательно  находиться в амортизационном кресле. Демонстрация возможностей ДД, наверное, и была сегодня направлена на то, чтобы подчеркнуть преимущества.
И все же стоять посреди коридора внутри стартующей махины было неуютно. Почти бегом Уил направился  в ту сторону, где у данной модели размещалась рубка.
Рубка действительно помещалась там, где ей и положено было быть согласно плану. Но на этом сходство с «Саргассами» и заканчивалось. Вылетев из коридора сквозь раздвижные двери, Уил оказался в круглом помещении, перегороженном на сектора приборными стойками и внутренним экраном обзора.  Это было типично для старых кораблей класса «молекула», тогда как «Саргассово море» относилось к современным  военным моделям «барракуда».
Рубка была пуста, как и коридор. Эксперты, если они  оставались  по-прежнему внутри симуляционной программы, находились  где-то еще. Но не только это заставило Келнера замереть на месте.
Обстановка была слишком  знакомой. При этом выглядела так,  словно люди только что покинули помещение. На одном из кресел  косо висел забытый китель. На стойках в изобилии разбросаны  какие-то блокноты и миниатюрные вычислительные машинки, какие использовали штурманы.  На подлокотнике  в специальном гнезде дымилась чашка еще неостывшего кофе. Уил сделал шаг, чтобы рассмотреть ее внимательнее, все еще отказываясь верить собственным ощущениям. И все же за секунду, как   все  началось, он сдался и признал, что убранство командного пункта не просто ему знакомо. Оно скрупулезно воспроизводит рубку погибшего «Аиуи».
Ощущение дежа вю, более не сдерживаемое ничем, захлестнуло его. И он почти не удивился, когда свет – совсем как  в ту проклятую ночь  -  вдруг начал мигать, а потом погас вовсе.  Не удивился он, и когда  неизвестная сила  стала ломать  пространство,  раздирая тело на миллионы острых кусков.
Все повторялось. Образы поднимались со дна его подсознания, сопровождаемые страхом и отчаянными попытками хоть что-то понять, хоть что-то вернуть под  собственный контроль.
Толчки, от которых содрогался весь планетолет, выбили пол из-под ног, и Келнер упал. Как и в ту проклятую  ночь, он, падая, задел угол стойки, и кровь залила глаза. Раненым зверем ревели двигатели, мигали аварийные лампы, что-то где-то  коротило, что-то взрывалось, отчетливо тянуло жженым пластиком и резиной.
Неимоверная тяжесть прижала Уила к полу так, что он едва мог дышать.  Он помнил это: семикратное же. Сквозь путаное сознание до него доносились человеческие крики…
- Боже, опять, - прохрипел он.
Он решил, что вернулся в ад.
Впрочем, покидал ли он его когда-нибудь? Ни днем, ни ночью память не позволяла ему забыть, возвращая вновь и вновь в ту проклятую ночь.

Он помнил, что сначала лежал на полу, распятый как насекомое под лупой энтомолога. А потом, едва обстоятельства позволили шевелиться, он полз по коридорам, превращающимся то в вертикальные шахты, то в наклонные колодцы, заполненные дымом и человеческими проклятиями. Он полз, где мог – вставал и шел, иногда даже бежал. Кровь текла по лицу, заливая воротник , пропитывая белую рубашку. Он задыхался, кашлял, плевался  кровавыми сгустками. Грудь резало при каждом вздохе,  сломанные ребра рвали легкое, но он все метался в корабельном аду, то ли теряя сознание, то ли разум.  То и дело он натыкался на тела – распростертые, без признаков жизни – или еще цепляющиеся за жизнь, стонущие и тянущие к нему   руки.
Какие-то невнятные тени хватали его за  штаны, что-то вопили на своем непонятном языке, а он брыкался, отпихивал их прочь. Для него не существовало ничего определенного, ничего человеческого, кроме лица Кетлин, что почему-то  глядело на него отовсюду:  со стен,  из  иллюминаторов, с экранов.  Он двигался только потому, что так ему велела она.  Он чувствовал себя  зомби,  марионеткой.  В его глазах горело безумие, и одна только мысль билась в черепной коробке: найти жену! Она велит найти жену!
Он оставил свой пост в рубке, чтобы отыскать Флору в воцарившемся хаосе. Он не понимал, откуда еще черпает силы, но был готов бесконечно перешагивать через поверженные тела и завалы, игнорируя прочие  приказы и просьбы. Фелиомеды потом в голос уверяли присяжных, что командор Билл был  невменяем.
- Подумайте, - выступал один из них перед журналистами, - он всерьез уверяет, что видел на обзорном экране в рубке лицо дочери, которая на тот момент оставалась в каюте и спала.  Вы вообще знаете, что это такое – обзорный экран и для чего он нужен? Командор Билл уверен, что слышал именно голос Кетлин, отдающий приказ, требующий беспрекословного подчинения. Якобы его дочь, -  а на минуточку, ей исполнилось всего шесть лет! -  давала ему четкие указания, что и как он должен  делать в этом хаосе. Вне всяких сомнений, это последствия сильнейшего шока. Несмотря на то, что у командора шестая фелиокатегория, в сложившихся обстоятельствах любой человек- а он всего лишь человек!- помутится рассудком…
Но  Уил знал, что не бредил.
- Папа, он держит его! – кричала ему с разбитых экранов Кетлин. – Мы с сестрой помогаем ему, но долго не справимся! Спаси маму и сестру,  они в третьем отсеке! Он велел вести  всех в третий отсек!
На лицо дочери накладывались помехи, заставляя его конвульсивно дергаться. Но от этого образ не становился менее достоверным.  Им всем прекрасно было известно, насколько она сильна, эта малышка. И  не повиноваться ей он в тот миг просто не мог.
- Папа, ты должен скорей идти в третий отсек!   Укройтесь в третьем отсеке, он  выдержит…
Объективно время исчислялось несколькими минутами, но для  пленников замкнутого пространства миновали часы, прежде чем третий отсек с горсткой уцелевших отстрелился от «молекулы».  
Уильям никогда не забывал об этих проклятых часах.
Однако сейчас, в виртуале, его трагедия неумолимо превращалась в фарс.  Это стало просто невыносимым, когда с треснувшего обзорного экрана на него взглянуло  томное лицо Суок и  голосом Кетлин произнесло:
- Папочка, прячься в третьем отсеке!
Уил зарычал. Невероятным усилием  он дотянулся отяжелевшей рукой  до лица и, зацепив невидимый край маски, сорвал ее прочь.

…Он  долго сидел, обливаясь потом, перед стандартным пультом виртуального цеха, невидяще уставившись в одну точку.
- Ну как, впечатляет? – обратился к нему один из конструкторов с сияющей улыбкой на лице.
- Что? – спросил Келнер и тотчас спохватился: - да-да, конечно.
- С  вами все в порядке? – озабоченно уточнил конструктор.
- Все отлично, спасибо.
В ангаре царило легкое возбуждение. Судя по довольным возгласам и восторженным комментариям, последнее испытание  прошло на ура.  Келнер посидел в кресле еще минуту, мрачный и молчаливый, а потом стянул перчатки, встал и ушел.
Омельяновский проводил его недоуменным взглядом, но преследовать с расспросами не решился. Вместо этого он подошел к консоли, возле которой сидел Келнер, и стал внимательно ее изучать.
- Рад, ты идешь с нами? – окликнули его сразу несколько человек.
- Нет, наверное, нет, -  он оглянулся  на них через плечо, - у меня  дела…
Он взял в руки маску и нерешительно повертел ее, рассматривая со всех сторон.
- Не понимаю, - пробормотал он едва слышно, - кому  надо? То «Саргассы», то это…
Омельяновский  мечтал иметь врагов, у которых есть чему поучиться, но теперь  уже сомневался, не был ли он слишком самонадеян…

День близился к полудню, когда Эника вышла на веранду, чтобы позавтракать. Приближение племянницы она успела почувствовать буквально за секунду до того, как та приготовилась с воплем выскочить на нее из-за угла.
- Не выйдет, голубушка, - Эника сгребла  Стеллу в охапку, та взвизгнула – испуганно и разочаровано.
- Ну, почему у меня не получается? – крикнула она из груды диванных подушек, где очутилась спустя мгновение.
- Мы с тобой идентичны, - ответила Эника, набирая заказ кухонному автомату, - я  тебя чувствую, даже когда я не в форме.
- Когда тогда, на «Аиуи»?
- Ты и Кетлин всегда будете частью меня.
- Тогда почему ты не желаешь меня учить?
- С этим не ко мне, - Эника села в одно из плетенных кресел и вытянула ноги.  - Я не учитель.
-  Но об этом никто не узнает, - сказала Стелла. – Или ты боишься, что в один прекрасный день я заткну тебя за пояс?
- Боюсь, - кивнула Эника, – но допускаю, что все так и будет.
- Я иногда пытаюсь представить себе варианты, - мечтательно начала Стелла, выползая из подушек и устраиваясь на полу по-турецки. – Что было бы, если бы я родилась не при столь трагических обстоятельствах? Я бы училась в пансионате, как ты. Я бы добилась  многого.
- Лучше никогда не представляй себе ничего подобного. Давай договоримся, что твои способности - всего лишь шутка. Во всяком случае, пока.
- Никогда! – крикнула Стелла, вскакивая на ноги одним рывком. – Ни за что!
Одна из диванных подушек сорвалась с места и полетела в Энику. Та уклонилась.
- Ты мне завидуешь!
- Это ты загнула.
- Вовсе нет!  Смотри, чему я вчера научилась. Без всяких подсказок, между прочим!
Стелла хлопнула в ладоши и свет на веранде слегка померк.  Он словно загустел, стянулся в одну точку, приобретая форму шара и завис между столом и  креслом-качалкой. В шаре клубился розовато-серый туман – живой, но холодный. Температура на веранде упала на несколько градусов, и Энике стало зябко, несмотря на жаркий полдень, царивший в саду в метре от нее.
- Отвратительно, - прокомментировала она, неодобрительно взирая на пульсирующий шар, - ты агрессивно навязываешь цвета собственной ауры. Если ты жаждешь сотворить  что-то  по настоящему красивое, твори из любви к искусству, а не из желания кому-то доказать.
Шар замерцал, задергался, но слегка посветлел.
- Уже лучше, - кивнула Эника.
- Убедилась? – спросила Стелла, -  я  много добьюсь, несмотря на  ваши запреты. Ареопаг еще пожалеет…
О чем пожалеет  Ареопаг, осталось неизвестным, потому что на веранду  ступил Уильям. В руках он держал улетевшую в сад подушку.
- Браво, - сказал он сухо, - брависсимо! Моя дочь заделалась клоуном и жонглером.
Стелла вздрогнула. Эника поежилась.
- Пап, у тебя неприятности? – нерешительно поинтересовалась Стелла.
- Неприятности сейчас будут у тебя. Где мама?
- В городе.
- Вот почему ты резвишься.
- Что случилось? – спросила Эника.
- Ничего, - Уил швырнул подушку на диван, -  обычная рутина и усталость.
- Присоединяйся ко мне, - предложила Эника, - я как раз завтракаю.
- Завтрак?! – вскричал он слишком громко. – Да я пришел обедать! Ты знаешь, какой сейчас час?
- Мне это неинтересно, - Эника пожала плечами, - в офис я не поеду, свиданий не планирую.
- Счастливица, - буркнул Уил.
Из кухни выкатился поднос с заказанным Эникой завтраком. Уильям принюхался:
- Что это у тебя такое?
- Кофе, - спокойно сказала Эника, беря в руку огромную  чашку.
- Серьезно? – Уил выглядел ошарашенным, - ты решила выпить КОФЕ?
- В твоих устах это звучит так, словно я заказала цианид.
-  До сих пор ты всегда утверждала, что не нуждаешься в стимуляторах.
- Нет ничего незыблемого.
Уил уселся в кресло:
- Слушай, Звездочка, закажи мне в нашем кафе какой-нибудь калорийный обед: чтоб побольше мяса, побольше овощей на гарнир. И салатов пару  порций. Я чувствую, что съем  быка.
- Хорошо, - кротко сказал Стелла и унеслась на кухню.
Эника отхлебнула глоток кофе.
- Ну, выкладывай, - велела она брату.
- Я был сегодня на симуляции.
- И что там?
- Я, наверное, не смогу. У меня  не получится.
-  Почему?
- Я шестнадцать лет жил в ожидании чуда, а сегодня вдруг понял, что чуда не будет.  Я слишком стар, чтобы ступить на борт «Аиуи» еще раз и  пережить все по второму кругу.
Эника покачала головой:
- Ты струсил! Глазам не верю…
- Я не хочу, чтобы этот проклятый полет преследовал меня всю оставшуюся жизнь, - с виноватым вздохом ответил Уил.  - Кетлин  умерла. И все, кто попал в эту проклятую зону икс, тоже умерли! – он повысил голос, но тотчас спохватился и, оглянувшись в сторону кухни, зашептал: -  Не надо ворошить прошлое, лучше его похоронить и жить дальше. Найди кого-нибудь другого, кто пойдет за Романом в «кокон». Я не пойду!
Эника прикусила губу и одарила брата долгим грустным взглядом.
- Что ты увидел в «виртуалке»?
- Ничего особенного. Просто кое-чего для себя понял.
- Например?
- Например, что спасательная миссия в зону-икс это  огромная  ошибка, которая обернется новой трагедией. Мы никого не спасем, потому что там некого спасать. А вот положим десяток других жизней – это факт. Риск неоправдан. И вот еще что, сестрица. Я получил сегодня утром  приглашение на расширенное заседание совета директоров в «Конкет Дэспас». Как понимаю, у инвесторов появились вопросы,  и единого мнения у руководства нет.
- Да, тебя  попросят высказаться по нескольким вопросам. Ты  же непосредственный участник памятных событий, и твоя оценка перспектив спасательной миссии будет иметь  вес.
- Я скажу, что я против, - заявил Уил.
- Против чего конкретно? – удивилась Эника.
- Против всего: отправки спасательного модуля, умножения человеческих жертв и даже участия  нашего космодрома в этом балагане. Зона-икс – страшное место. Даже врагу не пожелаю увидеть и испытать все, что мы там увидели и испытали.
- Буря в стакане воды. Ты же знаешь, что миссию невозможно отменить, как бы кому-то  этого не хотелось.
- Извини, Эн, это мое право.
- Да, твое право, - повторила она, - только выбор не твой. Кто-то сделал его за тебя. И я даже догадываюсь, кто. Однако подумай, Уил,  нужно ли тебе  петь с чужого голоса?
- Все, что мне сейчас нужно, - сказал Уильям, поднимаясь, - это хорошо прожаренный кусок мяса. Стелла! Ты заказала, наконец, мне обед?

Эника прикрыла глаза.
Все учителя в пансионате в один голос предупреждали ее, что постоянно находиться  в обществе людей  тяжело.  Действительно, большинство архонтов вне категорий вели  уединенный образ жизни,  селились  на отшибе, предпочитая глухие и дикие места.  Цивилизация   утомляла. Она требовала концентрации, давила чуждыми эмоциями, чей шум  оседал в сознании, раздражая глупостью и сиюминутной чепухой.
Но Эника знала, что одиночество попросту убьет ее.  Чтобы не сломаться под гнетом непосильной тайны, она должна была четко представлять, ради чего все это. Медальон Де Вейт был ее проклятием, с которым она не имела права бороться. Но зато она могла попытаться найти смысл, осязаемую цель, во имя которой можно не только жить, но и умереть.
Она была уверена, что нашла этот смысл в людях.
Париж, первый город, куда она попала после стерильного Честерфилдского пансионата,  сначала  напугал ее, но потом открыл глаза на истинную подоплеку многих событий. Кураторы ожидали, что она, как и все архонты до нее, скоро сбежит оттуда, оглушенная бьющей через край жизненной силой огромного муравейника. Но она неожиданно для всех  научилась получать удовольствие от существования в эпицентре.
Она полюбила людей – самых обычных, равнодушных и злых, пугливых и добрых. Завела друзей – или ей казалось, что она их завела.  А потом, когда она встретила Андрэ Дюсабля, молодого и талантливого физика, то поняла, что люди могут  приносить не только утешение, но и пользу.
Да, они все несовершенны. Но в этом несовершенстве таилось очарование, которое позволяло  держаться наплаву, даже в самые горькие и отчаянные дни.

***И Н Т Е Р М Е Ц Ц О***

Эника.   10 лет назад

Летний  Париж вечно купается в пыли. Жирно блестя на солнце, играет волной Сена. Они с Вандой, магистром Венеры, сидят в темно-зеленый креслах у самой ограды Тюильри, повернувшись спиной к вычурным скульптурам и прудикам с лебедями. Каменный парапет закрывает  наполненную призраками площадь Согласия. Только слабый шум давно не чищеных фонтанов врывается в их разговор. Иллюзорная вода смывает иллюзорную кровь, льющуюся с гильотины под улюлюканье иллюзорной толпы (1).
- Я должна предостеречь тебя, Эмпуса, - говорит Ванда, высокая смуглая красавица, и призраки древних египтян встают по ее правую руку как немые  слуги жены Осириса. – Не наступай Рону на хвост, он бывает очень опасен, когда злится.
Эника вглядывается туда, где в белесом тумане встает к небесам возмутительный гений инженера Эйфеля.
- Не подозревала, что у Рона есть хвост.
Ванда грозит ей пальцем:
- Ты меня поняла, детка. Не ссорься с архонтом-эпонимом.
- Он меня достал. Куда не ткнусь, он повсюду. Его слишком много!
- То же самое он сказал и о тебе. Мы всерьез опасаемся, что скоро для вас двоих этого мира станет мало.  Пока он нуждается в твоих исследованиях, он не станет тебя трогать. Но как только убедится, что ты стала ему бесполезна, тогда все будет зависеть только от его доброй воли.
Эника смотрит на свою собеседницу, Ее лицо прекрасно, кожа без единой морщинки. Ей не дашь больше тридцати. А тем не менее Семела ровесница столетия. Высшие архонты – люди без возраста, но древнейшие Источники умеют отблагодарить своих носителей особо.
- К чему весь этот разговор?
- Можешь не верить, но ты мне куда симпатичнее, чем этот старый пройдоха, - говорит Ванда, -  в этой игре я бы предпочла поставить на свежую кровь.
- Тебе тоже нужен ключ, так?
- Всем нужен ключ, - философски замечает Ванда. – Янг Тор тоже склонен считать, что пророчества Юджина указывают именно на тебя. Поэтому я пришла заключить союз. Наши ИЛС уполномочили меня сделать тебе предложение.
- Союз – это хорошо, -  Эника улыбается. – Только у меня встречная просьба.
- А если  Венера или Гелиос не смогут  помочь?
- Да вопрос-то, в сущности,   легкий.  Даже ты справишься. Почему Рон выбрал именно «Аиуи»?
Ванда облегченно вздыхает:
- Ну, это секрет полишинеля, детка.  Рон мстил Де Вейт. Причины  их вражды не знаю, не интересовалась, это все длится так давно. Но я могу уточнить, если это тебя волнует. Скорей всего это из-за естественной конкуренции ИЛС. Однако могут быть и нюансы.
- Де Вейт и «Аиуи» - какая связь? – удивляется Эника.
- Ну как же, разве ты не знаешь? Малышка Кетлин была ее проектом. Кажется, она еще и твоя племянница? Ее ИЛС, Сирин, был создан не без участия Элеоноры. Я не вникала, зачем ей это понадобилось, но она явно скрывала данный факт от  магистра Урана. А после ее смерти он все-таки выведал эту тайну и принял Сирин под свое крылышко.
- Де Вейт ничего мне не говорила.
-  Может, боялась, что  ты будешь ревновать? Так что насчет союза, Эмпуса? Ты дашь  слово, что подумаешь?
- Конечно, - заверяет Эника. - Эмпуса ценит друзей и никогда не забывает тех, кто ей помогает.
- Отлично, - Ванда встает. – Как я и говорила Янгу,  с тобой приятно иметь дело. Твой биологический брат, Бил Келнер, слабак, вся жесткость  досталась тебе. Но это хорошо. Такое воплощение Эмпусы устраивает нас с Гелиосом куда больше.

>17 Дек 2014 14:32

привет, Нат!
классно, чтоты четко выполняешь обещания: сказала, что завтра выложишь продолжение-и выложила!
уважение тебе и признательность. Very Happy
однако опять у меня много вопросов: кто такая Суок?
две версии - либо это Рон магистр Урана, либо еще один вне категорий, о котором мы знаем - Альваро, друг детства.
и еще: дочь Уила кричала " он его держит!" - кто держит? я понимаю так: кто-то третий пришел им на помощь. но Эника - это она, а не он. Неужели тоже Уран???

>17 Дек 2014 14:37

Катя, привет!!!
Еще не потеряла интереса к роману? Это радует))
Нуазет писал(а):
кто такая Суок?

Это точно не Альваро. Он скоро лично появится на страницах. А вот гипотеза про урана вполне себе состоятельная. Почему бы и нет?
Нуазет писал(а):
дочь Уила кричала " он его держит!" - кто держит? я понимаю так: кто-то третий пришел им на помощь. но Эника - это она, а не он. Неужели тоже Уран???

Местоимение "он" и правда означает человека мужского пола. Но вот именно это был - я не скажу тебе (пока) Wink Энику это обстоятельство тоже будет весьма сильно напрягать. И Урана она, наверное, подозревала, и еще кое-кого. Но все раскроется немного погодя.
Спасибо за коммент! Guby

>17 Дек 2014 14:53

спасибо за разъяснения. я так и думала, что это Уран шпионит. Про Альваро ничего не известно было, поэтому он тоже в подозрителбные попал. но понятно, что друг детства должен проявиться здесь рано или поздно.

забыла отметить одну оригинальную вещь: очень понравилось, как в Париже ты в двух буквально словах описываешь видения архонтов - про фонтаны и революцию. как если настоящее и прошлое в их сознании переплетаются и равнозначны.

и Стеллу жалко немного. кажется мне или у Эники на ее счет тоже есть свои тайные планы?

>17 Дек 2014 15:00

Кать, я в этом вопрос е по Чехову стараюсь:
Нуазет писал(а):
понятно, что друг детства должен проявиться здесь рано или поздно.

если о ком-то или чем-то упоминается на страницах, то обязательно потом должно разъясниться. Ружье на стене обязано выстрелить в финале))
нельзя оставлять линии незавершенными. Либо совсем не стоит об этом писать. (тоже по Чехову: краткость сестра таланта - вымарать все лишнее и дело с концом)
Нуазет писал(а):
забыла отметить одну оригинальную вещь: очень понравилось, как в Париже ты в двух буквально словах описываешь видения архонтов - про фонтаны и революцию. как если настоящее и прошлое в их сознании переплетаются и равнозначны.

спасибо. Я не знала, будет ли понятно без сноски. Вообще, в романе много всего разного, которое не известно широкому кругу людей. Надо ли давать такие короткие ссылочки или можно будет дать более обширный материал? Когда я работала над текстом, сама узнала некоторые потрясающие вещи. Хотелось бы поделиться.но не знаю, как к этому отнесутся другие?
Нуазет писал(а):
и Стеллу жалко немного. кажется мне или у Эники на ее счет тоже есть свои тайные планы?

Да, судьба Стеллы тоже будет в центре внимания. Но поверь мне, эта девчонка своего тоже не упустит

>17 Дек 2014 15:06

Нат, ты меня в принципе знаешь: я всякие энциклопедии читать очень люблю. с детства. так что я только за! публикуй любой материал, если это полнее раскрывает смысл. Ведь роман у тебя к тому же научно-фантастический, почему бы нас не просветить по ходу пьесы? можно писать в спойлере. кто не захочет, тот читать не станет.

а когда вторая часть главы будет? завтра? я на тебя не слишком давлю?

>17 Дек 2014 15:09

Нуазет писал(а):
публикуй любой материал, если это полнее раскрывает смысл. Ведь роман у тебя к тому же научно-фантастический, почему бы нас не просветить по ходу пьесы? можно писать в спойлере. кто не захочет, тот читать не станет.

наверное, так и буду делать. Спасибо!
Нуазет писал(а):
а когда вторая часть главы будет? завтра? я на тебя не слишком давлю?

не, не давишь, успокойся)) нормально все. Роман-то написан, только правка предстоит. Ни редактора у меня нет, ни загадочной беты, так что - все сама вычитываю. Позориться не хочется, поэтому и беру такие вот небольшие паузы.
Завтра выложу продолжение, наверное.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Галка,спасибо за фото! Твои тортики произведение искусства! Я пока строгала салат Оливье наелась жопок колбасных.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Эника. Алхимия счастья (нф, олр) [19338] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение