Наташа Москвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2015 22:44
Есть третий вариант) временно промолчит |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2015 18:23
» Глава 17Сергей поставил машину на стоянке и достал сигареты. Время было уже позднее, пришлось задержаться на работе - его непосредственный начальник, инженер, наконец, перестал использовать его как курьера, а стал учить планированию работ по проектам. Это было нелегко, у парня никак не получалось совместить в голове полученные в институте знания и практику, но инженер заверял его, что все так начинали - и ничего, справлялись.Он чувствовал сильный голод и усталость. Интересно, есть ли у ребят какая-нибудь еда? О том, как попасть в запертое общежитие, Сергей не думал. Комната парней находилась на первом этаже. Если кто-то из них не возвращался до закрытия (а такое частенько случалось), они просто оставляли приоткрытым окно, даже зимой. Оставалось подтянуться на руках - и все. Уже собираясь все это проделать, Сергей заметил странное движение возле женского корпуса. Около входа сновала туда-сюда девушка. - Коллега по несчастью, - усмехнулся он и пригляделся. Это была Вика Старкова в своей приметной розовой курточке. Несмотря на то, что у отца все-таки не было с ней связи, Сергей девчонку невзлюбил. Почему? Хотя бы за то, что она задурила мозги его друзьям. Никита влюбился по уши, а Макс называет ее своим лучшим другом. Да и вообще, было в ней что-то противное, хотя большинству его приятелей Вика очень нравилась... Нахмурившись, Сергей тихо подошел сзади. - Загуляла? - его голос напугал девушку так, что она вскрикнула. - Не бойся, свои. - Вот только тебя мне и не хватало, Оболмасов, - возмутилась она. - И без тебя проблем хватает, и ты тут же со своими приколами! - А Никитка знает, что ты гуляешь одна так поздно? Или не одна, а с каким-нибудь солидным мужчиной? Вика встала напротив него, уперев руки в бока. Ее лицо выражало гнев и обиду. - Зачем ты говоришь про меня гадости? Что я тебе сделала? Ты же выяснил про меня все. О каком мужчине ты сейчас говоришь? - Ну, не знаю, - насмешливо протянул он. - У тебя же умер отец. Может, ты подсознательно ищешь папочку? Даже в темноте было видно, как она покраснела. Вика налетела на него и толкнула так сильно, что он чуть было не свалился в ноябрьскую грязь, смешанную со снегом. - Ты идиот, - крикнула она, молотя кулачками по его груди. - Что бы ты понимал, сынок прокурорский? Сергей понял, что перегнул палку. Он с удивлением заметил слезы, блеснувшие в глазах девушки. Схватив ее за локти одной рукой, другой он прижал ее к себе. - Вика, успокойся, - понизив голос, заговорил он. - Ну, прости меня. Да, я идиот. Несу все подряд. Я не хотел тебя обидеть. И, тем более, затронуть память о твоем папе. Пожалуйста, прости! Я сделаю все, что ты скажешь... Она замерла в его объятиях. Даже через куртку Сергей чувствовал, как вздымается ее грудь. - Все, что скажу? Тогда помоги мне попасть в общежитие! Сергей покачал головой. - Дай подумать. Если бы ты жила на втором этаже, я бы как-нибудь поднял тебя. Но ваша с Софийкой комната на третьем... - Ты обещал, - надулась девушка. - Я не спорю. Так... Шпильки, заколки, швейные иглы у тебя есть? Вика сняла шапку, распустила прическу и подала ему длинную тонкую шпильку. Ее волосы блестящим черным водопадом рассыпались по плечам. Сергей судорожно вздохнул. Он сразу признал, что внешне Вика ему нравится. А сейчас она казалась особенно красивой... - Подойдет, - он взял шпильку. - С другой стороны здания есть черный ход. Нам туда... Сергей думал, что быстро справится, однако деревянная дверь никак не хотела открываться. Несмотря на холод, он взмок от десятиминутных усилий. - Устал? - спросила Вика. - Да, - Сергей вытер лоб. - И голоден, как зверь. - У меня пирожки есть. Правда, уже холодные... - Давай! - обрадовался парень. Он быстро съел четыре пирожка и отдал оставшиеся два Вике. Девушка ела, не замечая, что уже дрожит от холода. - Ты замерзла? - он тут же снял куртку и накинул ей на плечи. - Ничего, скоро в своей комнате согреешься! Я-то уже спарился. Вика была удивлена. Оболмасов, сухой и надменный, типичный мажор, выручает ее, и даже отдал свою куртку! Возможно, она в нем ошибалась... Он ведь тоже был о ней невысокого мнения, и не скрывал этого. - Где ты купила эти пирожки? - спросил он, доставая из кармана сигареты. - Очень вкусные! - Рядом с институтом, в кафе, - ответила она. - Пошла туда поесть, и случайно увидела маму. Кажется, моя мать сходит с ума... Связалась с каким-то мужиком, и вообще, странно себя ведет! - Не переживай, у меня оба сумасшедшие, - он отряхнул снег с ее плеча. - Вроде родители - взрослые люди, а иногда хуже детей! Парень вскочил на ноги и продолжил свои попытки открыть дверь. Еще десять минут - и замок поддался. - Прошу, принцесса! - он распахнул дверь и сделал приглашающий жест. - Все, я тебя оставляю. Спать хочу - сил нет! Вика неожиданно для себя обняла Сергея и поцеловала его в щеку. - Спасибо, - прошептала она. - Если бы ни ты, ночевала бы я под дверью! С этими словами девушка скрылась в коридоре. А Сергей еще стоял в недоумении, трогая то место, где ее губы оставили поцелуй. Щека горела, и по его телу пробежала дрожь. Он пошел к своему общежитию будто в полусне, совершенно забыв про куртку, которая осталась у Вики... |
|||
Сделать подарок |
|
siuzi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2015 19:41
|
|||
Сделать подарок |
|
IrinaAlex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2015 19:41
Спасибо за продолжение!
Вика уже и третьего друга покорила. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2015 19:48
Ну, Макс не в счет. А так - да, вся в мамку) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2015 22:02
» Глава 18Машина остановилась на окраине города, рядом с полуразрушенным домом. Ближайший микрорайон располагался в пяти километрах отсюда, вокруг не было ни души.Вадим вышел, вытащил бесчуственную Лаврову, подхватил ее на руки и переложил на заднее сидение. - Она не пришла в себя, пока мы ехали, - с тревогой проговорил он. - Наташа, дай мне аптечку - она рядом с бардачком... Мужчина рылся в аптечке и никак не мог найти нашатырь. Наталья, перебравшись на заднее сидение, брызгала преподавательнице в лицо водой из бутылки. Бесполезно - та была очень бледной и не приходила в себя. - Во что ты меня втянула? - возмущался Вадим.- Что, вообще, ты творишь, Наталья? Напоила своего брата до бессознательного состояния, угнала его машину, и мы с тобой похитили эту бедолагу. А если у нее сердце слабое? Наконец, он нашел нашатырь и поднес к лицу Лавровой колпачок от пузырька. Анна открыла глаза и, увидев Вадима, закричала. - Тихо, - он мягко прикрыл ей рот. - Я не сделаю вам ничего плохого. Просто вот эта милая дама, - он указал на Наталью, - очень хотела с вами поговорить. Мы не нашли другого способа! Наталья протянула молодой женщине бутылку. Та выпила воды и явно почувствовала себя лучше. Она села и поправила волосы. - Хоть вы и действовали бандитскими методами, я готова поговорить. Наталья задумалась. С чего бы начать? - Откуда вы знаете Николая Володарского? - спросила она. - Я - его двоюродная сестра, Наталья Старкова. - Да, он как-то говорил про вас, - вспомнила Анна. - Мы познакомились десять лет назад. Я тогда развелась, а Коля был женат. У нас была связь... он помогал мне решать кое-какие проблемы, очень хорошо относился. Правда, мы расстались, и с тех пор лишь изредка видимся в городе. Поэтому, я была удивлена, когда получила от него сообщение. Так это вы писали мне в соцсети? Наталья кивнула. Вадим тем временем достал из сумки маленький ноутбук и вставил в него флешку. На нее были скинуты фото и видео с дискеты Николая. - Анна, посмотрите видео. Для меня это очень важно! - проговорила Наталья. После просмотра женщина заметила слезы на щеках Лавровой. Ее трясло, как в лихорадке. - Зачем вам все это? - спрашивала она. - Я так хотела забыть... У меня почти получилось. Я не могла жить спокойно, эти воспоминания душили меня. Я боюсь мужчин - всю жизнь. Тех, кого к себе подпустила, можно по пальцам одной руки посчитать. Сплю плохо. Оставьте меня в покое! Наталья протянула руки, и Лаврова, дрожа от рыданий, упала ей на грудь. - Дорогая моя, - гладя преподавательницу по волосам, говорила она. - Неужели то, что вы увидели в детстве, произвело на вас такое впечатление? - Да. Я панически боюсь мужчин. Мое замужество в девятнадцать лет ничем хорошим не кончилось, мы развелись через три месяца... - Удивительно, - пожала плечами Наталья. - Анечка, я и есть та девушка, которую изнасиловали на берегу речки на ваших, тогда еще детских, глазах. Я в свое время предпочла об этом забыть, но нашла у Коли это видео и решила выяснить, кто это сделал со мной. Их было трое, и одного я подозреваю, почти уверена. Поэтому я и связалась с вами. Но я, после этого ужаса, смогла полюбить, выйти замуж и родить дочь, ей скоро исполнится восемнадцать. У вас, конечно, была детская травма... Но, неужели так тяжело все это забыть? Вадим откашлялся. - Наташа, у всех разная психика. Анна - ранимая девушка. А таких сильных, как ты, вообще мало... Лаврова вспыхнула, ее глаза засверкали. - А я почти забыла, к восемнадцати годам, и даже начала встречаться со своим бывшим мужем! Мне с ним было хорошо, он стал моим первым мужчиной. Но потом, незадолго до свадьбы, случилось страшное... - Что именно? - поинтересовался Вадим. - А вот вам лучше выйти из машины, - возразила она. - Я не могу рассказывать об этом в присутствии мужчины. Пожав плечами, Вадим вышел. А Анна, набравшись мужества, начала свой рассказ. Родители умерли накануне моего восемнадцатилетия. Они поехали в Москву по делам, и в центре города их сбил пьяный лихач. Я осталась совсем одна, жила в пустой квартире. На душе было пусто, но горевать-то некогда. Приходилось одновременно учиться и работать. А чуть позже я встретила Григория, мы начали встречаться. Он помог мне окончательно прийти в себя. Я была влюблена... У нас было свое, тайное место - в лесу, около большого камня. Вы наверняка знаете. Там мы часто встречались. Я не приводила Гришу домой - боялась, что соседи будут говорить про нас гадости. Почему-то тогда меня очень волновало общественное мнение. Именно на том месте у нас был первый секс, после чего Гриша сделал мне предложение, и мы подали заявление в ЗАГс. Все было прекрасно. Однажды в августе Грише пришлось уехать по работе в соседний город. Он точно не знал, когда вернется, и по возвращению обещал сюрприз. И вот, в субботу я обнаруживаю у себя под дверью записку: я приехал, приходи на наше место к десяти часам вечера. Записка была напечатана на машинке. Меня смутило позднее время свидания, однако, я была уверена: Гриша будет где-то рядом, а значит, со мной ничего не случится! Когда я пришла, уже темнело. Ждала десять минут, двадцать... Он не приходил. Мобильники были тогда далеко не у всех в городе, поэтому созвониться мы не могли. Я устала и решила идти домой. И тут из-за камня вышел мужчина... Я даже не поняла, откуда он взялся. Схватил меня. Лицо его было закрыто черным чулком, как у грабителя в банке. Вообще, все происходящее напоминало дешевый фильм, пока не появилось еще двое. Повторялся кошмар моего детства, только теперь главной героиней вместо вас, Наталья, была я сама. Они насиловали меня по очереди - холодно, будто механически, по нескольку раз, при этом говоря, что я хороша, и клиентам понравлюсь. Почти потеряв сознание, я умудрилась стянуть с одного из них чулок. Потом они начали говорить, что отлично провели время, и меня нужно увозить. Я отупела и отчаялась от боли. Да и что я могла сделать с тремя здоровыми мужиками? Спасло меня появление веселой компании дачников, которые приехали в лес на ночь глядя выпить и пожарить шашлыки. Эти уроды забыли обо мне и убежали. Они приехали на машине - я слышала, как ее заводили. Ну, а я собрала свои вещи и, подождав, с трудом дошла до дома. Меня никто не увидел. Как мне было плохо - словами не передать. Я подозревала Гришу... Возможно, он решил показать свою крутость друзьям, воспользовавшись мною. Но выяснилось, что он уехал из гостиницы в соседнем городе только через два дня, да и не был он способен на такое! Я хотела заявить в милицию, хотя мне было ужасно стыдно и страшно. А через некоторое время мне позвонили на домашний телефон. Незнакомый мужчина сообщил, что извиняется, и все произошедшее было ошибкой. И потребовал, чтобы я молчала - иначе, по его словам, будет очень плохо и мне, и Грише. Словно в подтверждение его слов, мой жених попал в аварию на шоссе - тот, кто в него врезался, скрылся с места происшествия. Гриша, к счастью, не пострадал, но намек я поняла. Пришлось молчать. Вскоре мы поженились, но наш брак не задался. Мы продержались три месяца, хотя мне хотелось сбежать на следующий день. Я только радовалась про себя, что не забеременела - от мужа или от насильников. Вскоре после развода я познакомилась с Николаем. Почему-то он не вызвал во мне отвращения, как другие мужчины. Мы стали тайно встречаться. Он понял, что у меня произошла беда, и разглядел мои проблемы с психикой. Николай принял во мне участие, даже возил в Москву в медицинский центр к гипнотизеру. В общем, он все узнал. Мне стало легче, а потом он познакомился с другой женщиной... Коля постоянно изменял жене. Мы расстались, и я была ему за все благодарна. Вот так... После него у меня не было мужчин, я их избегаю. И, кажется, я начала забывать... - Зря, - отметила Наталья. Она явно была под впечатлением от рассказа Лавровой.- Я не забыла, тебе тем более нельзя. Твоя история - почти копия моей. И у меня был жених, я тоже его подозревала. Скажи, тот, чье лицо тебе удалось увидеть... - Могу сказать, что уже несколько лет этот человек занимает должность городского прокурора, - равнодушно проговорила Анна. - Они меня запугали... Да и доказать что-то было сложно. Так что, все они, наверное, затерялись среди первых лиц города. А я живу себе тихонько, чего и вам советую. Здесь они - главные, а у вас дочь. Мало ли что? В тишине они доехали до дома, где жила Анна. Она вылезла из машины и, ссутулившись, пошла к подъезду. - Я не прощаюсь, - крикнула ей вслед Наталья. - Я буду во всем разбираться. Поверь, и на них можно найти управу! Лаврова обернулась, печально покачала головой и вошла в дом. - Ну, мне-то ты расскажешь? - спросил Вадим, который не слышал рассказа Анны. - Я же оказался невольным участником твоего плана. - Расскажу, - кивнула Наталья. Вадим свернул на шоссе - нужно было отвезти ее домой. - Похоже, дальше мне без тебя не обойтись! |
|||
Сделать подарок |
|
siuzi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2015 23:51
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2015 11:46
Как обычно в романах, помощь придет с неожиданной стороны. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2015 14:43
» Глава 19Как же тяжело было вставать, когда за окном темно, воет ветер и стена снегопада не дает увидеть улицу! Однако, Никите и Максу было просто необходимо проснуться вовремя - сегодня юристам-второкурсникам предстоял зачет по гражданскому праву.Сергей проснулся на пять минут раньше, чем зазвенел будильник на телефоне Никиты. Он чувствовал жуткий холод. Неужели его друзья устроили ночное проветривание комнаты в такую погоду? - Ребята, закройте окно, - попросил он и не узнал свой голос, ставший тихим и хриплым. Когда он заговорил, почувствовал, как саднит горло. - Вы что здесь морозилку устроили? Никита включил свет. Сонные и озадаченные, друзья смотрели на него, сидя на своих кроватях. - Ты чего, Серега? - удивился Никита. - Как только ты влез в окно, я закрыл его и включил обогреватель. Действительно, черный маленький аппарат был включен, и ребята не казались замерзшими. - Не пойму, - Сергей закутался в одеяло. Я так замерз... И все тело болит, будто меня вчера били. Макс встал с кровати и подошел к нему. - Ты бледный, как смерть, - проговорил он и потрогал его лоб. - Ого, какой горячий! Сережа, ты заболел. Первый раз с момента нашего знакомства, кстати. У тебя температура, вот тебе и холод, и ломота в теле. Никита тоже встал. Сергей смотрел на них... Ребята расплывались в его глазах, впрочем, как и вся комната. Голова вообще готова была лопнуть. Он болел редко - примерно раз в два года, но так, что легче было помереть. Последний раз это случилось перед поступлением в институт. Что же, каждая вторая осень - и он валился с жестокой простудой. А еще вчера он, взмокший, отдал Вике свою куртку. Правда, за последующие ощущения от простого поцелуя в щечку он готов был помереть - не то что заболеть. Парень никак не мог справиться с собственным телом - его так колотило, что стучали зубы. Было так холодно, будто он сидел голым на морозе. - Так, - протянул Никита и достал из шкафа свою шерстяную кофту. Он с трудом укутал в нее дрожащего Сергея. - Что у нас есть из лекарств? Макс залил воду в электрический чайник и начал шарить по полкам. - Я нашел малиновое варенье и аспирин, - ответил он. - Сейчас напоим тебя чаем с вареньем. После чая Сергей немного согрелся, проглотив две таблетки аспирина. Макс продолжал рыться в шкафу. - Никак не найду градусник, - посетовал он. - Серега, тебе реально плохо, это видно. Давай я врача вызову! - Нет, - возразил парень. - Ребята, все будет нормально! В первый день болезни мне всегда плохо. Терпеть не могу медицину. Никита подхватил чашку с чаем. Сергей был таким слабым, что чуть не выронил ее. - Я могу остаться, посидеть с тобой, - предложил он. - Нельзя тебя сейчас одного оставлять! - Если хочешь, я с тобой побуду, - тут же предложил Макс. Они оба смотрели на него с тревогой. Сергей был бы рад видеть кого-то рядом, но он знал, что у ребят зачет, а преподаватель по гражданскому праву не любил даже опозданий, не то, что пропусков. - Господа будущие юристы, прокуроры и адвокаты, - с трудом проговорил он. - Пошли на выход! Я не так плох, как кажется. Идите на свой зачет. Друзья, переглянувшись, стали одеваться. - Я постараюсь пораньше уйти с работы, - пообещал Никита. - Если что, звони! - А я смогу прийти в шесть вечера, у меня сегодня дети тренируются, - сообщил Макс. Он положил на полочку рядом с кроватью Сергея аспирин. - Держись. Это должно помочь! * * * * Вика с утра летала, будто на крыльях. Ей хотелось петь. Она не понимала причины своих ощущений, но наслаждалась. - Доброе утро! - поприветствовала она себя, встав с постели.В зеркале девушка увидела сияющие глаза, цветущее лицо и широко улыбнулась сама себе. Тут же она вспомнила... Сергей Оболмасов вчера просил у нее прощения. Он открывал ей дверь в общежитие, отдал свою куртку и вообще, обращался очень хорошо, вопреки своим прежним словам сквозь зубы и подозрениям. Неужели, она самоутвердилась, когда он почувствовал себя виноватым? Нет. К своему удивлению, она поняла, что ей так хорошо от вчерашней близости его тела, от его сильных рук и добрых слов. Но - какое это имеет значение, если она любит Никиту? Да, Оболмасов был очень симпатичным. Если с Никитой ей было просто спокойно и хорошо, то рядом с Сергеем она чувствовала себя, как на американских горках. То гладко, то неровно. И, при этом, вчера она долго не могла уснуть от сладостно-тянущего ощущения в низу живота. Вика заметила висящую на стуле большую черную куртку. Надо же, она не отдала ее Сергею! А он так и пошел к себе в одном свитере... Идти, правда, нужно было минут пять, но он вспотел, а на улице было холодно. - А если он заболел из-за меня, - спохватилась Вика. - В любом случае, куртку нужно вернуть! Девушка решила зайти к нему сразу после занятий. Вряд ли кто-то из ребят был бы в комнате - после лекций они спешили на работу. Вика специально одела мешковатые джинсы и клетчатую рубашку: если ее кто-то увидит, пусть не думают, что она прихорашивалась перед парнями. Куртку Сергея она упаковала в большой пакет. Две пары пролетели быстро. После них Вика, слегка подкрасив губы, направилась в мужское общежитие. - Пусть не думает, что я пришла к нему, - бормотала девушка, не замечая, как зарумянилось ее лицо, и как вздымается грудь. - Я отдам куртку - и все! К ее удивлению, комната ребят не была заперта. Она вошла и увидела Сергея... Он, весь белый, пытался натянуть джинсы. Парня шатало так, что он прислонялся к стене. - Привет, - прохрипел он. - Ты чего пришла? А, куртку принесла? С этими словами он начал сползать по стенке вниз. Вика испугалась, обхватила его за талию и довела до кровати. Даже через толстую кофту она чувствовала, какой он горячий. - Ты болен? - спросила Вика. - И куда собрался? Сергей лег. Из его груди вырвался тихий стон. - На работу. Учебу я пропустил, но не могу пропустить рабочий день. Вика, приложив руку к его лбу, возмутилась. - А ну, звони на работу. Что, там совсем звери сидят?! Сергей набрал номер инженера и начал объяснять. Тот, к его удивлению, все понял. - Парень, да я слышу, как у тебя зубы стучат. Лежи и выздоравливай! Три дня мы закроем, а потом больничный, уж извини... Тем временем Вика убежала. Вернулась она с большим пакетом через двадцать минут. - Я все купила, - объявила она. - Молоко, мед, уксус, лекарства... В первую очередь - аспирин. - Вика, аспирин есть, - с трудом проскрипел Сергей. - Вот, у меня на полке. Вика взяла пачку, прочитала то, что на ней написано, и засмеялась. - Это нужно было выкинуть пару месяцев назад! - воскликнула она. - Сережа, он просрочен и ничем тебе не поможет. Сергей, почувствовав сильный жар во всем теле, застонал и отвернулся к стене. - Совсем плохо? - Вика села на его кровать. - Что я могу сделать? - Обними меня, - Сергей вжался в стену. - Мне это нужно... Вика, послушавшись, обняла разгоряченное мощное тело парня. Сергей впал в забытье, а она тем временем сделала ему компрессы из воды, разбавленной уксусом. Так мама лечила ее саму. - Ты мне очень нравишься, - бормотал Сергей. Он метался по кровати. - Я люблю тебя, Вика. Я так гадко себя вел, потому что тебе понравился Никита. Ревность... Вика, не веря своим ушам, поднесла к его губам чашку молока, разведенного с медом. - Ты бредишь, - недоверчиво ответила она. - Сережа, ты не в себе! Она отправилась на кухню и за час сварила лечебный суп из курицы с лапшой. Войдя в комнату, девушка чуть не выронила кастрюлю. - Роман Васильевич, вы приехали! - изумилась она. Прокурор подхватил из ее рук кастрюлю, не обращая внимания на суп, выплеснувшийся на дорогой костюм. - Вика, он не отвечал на мои звонки, а я звонил много раз, - ответил он. - Решил заехать, была возможность... Смотрю - а он совсем больной! Да, болеет Сережа редко, но метко. Вот, он совсем мокрый. Температура спадает, помогли твои компрессы. Прокурор поднял с кровати бесчувственного сына, белье под ним было влажным. Вика, порывшись в шкафу, нашла новый комплект и застелила кровать. - Я свожу его в душ, - Оболмасов-старший взвалил Сергея себе на плечи. Через несколько минут он вывел сына из ванной. Прокурор закутал молодого человека в банный халат и уложил на кровать. - А Вика, она здесь? - спросил Сергей. Его лицо осунулось, будто он несколько дней голодал. - Я здесь. Вот твое молоко с медом, - Вика протянула ему чашку. Присутствие прокурора ее смущало. Оболмасов-старший это понял. - Вик, иди и отдыхай, - сказал он, помогая ей одеть пальто. - Я о сыне позабочусь! Она очень переживала за Сергея. Он был совсем слабым, и пока что ее манипуляции не приносили ожидаемого облегчения... Однако, отец был лучшей помощью. - Оставляю его на вас, - ответила она. - Сережа выздоравливает, не бросайте его... - Ты мне не доверяешь? - мужчина приподнял бровь и пожал Вике руку. - Ты - замечательная девушка и хорошая подруга. Несмотря на жестокие подозрения Сергея, сейчас ты за ним ухаживаешь! Сергей спал довольно долго. Температура упала, наконец-то его не трясло в ознобе, и это было реальным облегчением. Проснувшись, он увидел отца, сидящего на кровати Макса. Роман Васильевич, не заметив пробуждения сына, разговаривал по телефону. И, хотя он понизил голос, парень прекрасно все слышал. - Так значит, она полезла в это дело, - говорил Оболмасов-старший. -Придется припугнуть Наталью. Очень жаль! Знаешь, я только что общался с ее дочерью Викой. Она очаровательна! Лучше всего можно запугать дамочку с помощью девчонки... Воспаленный болезнью мозг Сергея зафиксировал, что его отец имеет какие-то счеты с мамой Вики, и может причинить зло самой девушке. Но почему? И как это предотвратить. - Ты проснулся? - Оболмасов заметил, что Сергей пошевелился. - Что ж такое, опять температура поднимается! Сын, я,пожалуй, заберу тебя домой. - Нет, - возразил Сергей. - Мне уже лучше. Здесь у меня друзья, они помогут мне. Скоро придут Макс и Никита. А вас с мамой целый день нет дома.Папа, пообещай, что ты не будешь ее обижать. - Не буду, - кивнул отец. - Та наша ссора ничего не значит, мы с Леной уже помирились. А ты обещай, что позвонишь, если почувствуешь себя хуже. Сергей попрощался с отцом. В голове у него мелькали отрывочные воспоминания. Папка в комнате родителей. Фотографии девушек. И первое фото с Наташей, восемнадцати лет. Маму Вики тоже зовут Наталья, и эта женщина как-то связана и с папкой, и с ООО "Алондра". И, конечно, с прошлым отца. А теперь Вике грозит опасность! - Как тут наш больной?! - веселые голоса друзей прервали ход его мыслей. Ребята ввалились в комнату, веселые и свежие, оба несли в руках по два пакета. - Мы все купили, - объявил Никита. - И лекарства, и молоко, и фрукты... - Я заглянул на кухню, - сказал Макс, - и обнаружил там восхитительный куриный суп с лапшой. Кто его варил? У моей сестры лапша обычно раскисает! Сергей искоса взглянул на Никиту. -Вика заходила, - ответил он. - Увидела, что я заболел, и помогла мне. - Моя девочка! - с гордостью произнес Никита. - А ты считал ее плохой. Друзья захлопотали вокруг него. Сергей быстро устал от их беготни и уснул. У него так и не хватило сил все обдумать... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2015 15:12
» Глава 20Сергей Поликарпович Карякин стал ездить в городскую больницу на обследования очень часто. Конечно, он останавливался в загородном доме своего сына. Сдавал анализы, посещал самых разных врачей и объяснял свои действия тем, что стало барахлить сердце. На самом деле, на здоровье он не жаловался и был в отличной для своего возраста форме. Сын Алексей ничего ему не говорил, но было видно, что он не слишком доволен практически поселившимся у него отцом.Целью самого старшего члена семьи Карякиных была вовсе не поправка здоровья. Он все больше подозревал Алексея в чем-то нехорошем, и у него были на то причины. Сын явно занимался чем-то незаконным... Странные телефонные разговоры, периодические поездки, а самое главное - запертая комната под лестницей. Сергей Поликарпович стал замечать эти вещи, когда был построен загородный дом в "Алмазово", куда иногда приезжали подозрительные друзья Алексея. Не простое любопытство руководило пожилым человеком. Сын, хотя и зарабатывал большие деньги, и занимал видное положение в городе, в его глазах оставался глупым и отчаянным парнем, которому требуется отцовская защита от всего, и от своих собственных действий тоже. Если секретики Алексея окажутся ерундой - что же, он просто удовлетворит свое любопытство. Если же это что-то посерьезней - придется его спасать. Несколько раз пытался мужчина добраться до связки ключей - Алексей носил ее в своем дипломате, который всегда держал при себе. Спал его сын чутко, так что пробраться в его комнату и стащить ключи не представлялось возможным... Однако,сегодня, кажется, ему улыбнулась удача. Услышав шум машины, он выглянул в окно. Алексей всегда сам был за рулем, а сегодня его привез водитель, который работал на "Раките" уже много лет. Причем, сынок даже не смог нормально выйти из машины - он шатался и что-то выкрикивал, а водитель, закинув его руку к себе на плечо, направился в дом. - Что такое? - Сергей Поликарпович встретил их на пороге. - Давненько я не видел его таким! - Так сегодня был праздник, день рождение главного бухгалтера! - пояснил водитель, тяжело дыша. - Отмечали в ресторане... Алексей Сергеевич немного перебрал. - И ничего подобного! - черноволосая голова Карякина моталась из стороны в сторону. - Я нормальный! - Давай на второй этаж, я покажу, в какую комнату, - попросил Сергей Поликарпович. Вдвоем они дотащили сопротивляющегося мужчину и уложили на кровать. - Дальше я разберусь, спасибо. Водитель попрощался. - Вот ключи, я не смог закрыть машину. Он висел у меня на плечах... Спуститесь, Сергей Поликарпович? - Ба-ать, - протянул Алексей. Ты не ругайся! Я не пьяный! - А я вообще молчу, - ответил он, пожав плечами. - Папа, - полез к нему обниматься сын. - Папка! Давай с тобой выпьем! Сходишь в столовую, там коньяк есть? Сергей Поликарпович не стал отказываться. Он надеялся, что дополнительная порция спиртного добьет сына. Когда он вернулся в комнату, Карякин спал довольно крепко, при этом оглушительно храпел. Не веря своему счастью, мужчина взял ключи и спустился вниз, туда, где располагалась интересующая его комната. Ключей было много, и он, торопясь, стал пытаться открыть дверь. Четвертый по счету ключ подошел. Комната оказалась довольно большой... Ему пришлось включить свет, чтобы все разглядеть. И то, что он увидел, привело его в замешательство. За дверью был оборудован настоящий гинекологический кабинет. Несколько кресел, полки, в железных чанах медицинские инструменты. - Это еще что? - в ужасе прошептал Сергей Поликарпович. - И зачем оно здесь? Потом его внимание привлек большой стеллаж, стоящий у стены. На его полках были медицинские карточки разной толщины. Внизу стеллажа он увидел карточки пациенток более взрослых - семидесятых годов рождения. Чем выше полка - тем моложе хозяйки карточек. Он схватил одну нижней полки, открыл. - Чистова Юлия Михайловна, 1974 года рождения... Адрес... Сирота. Дата поступления 1993 год. Половой жизнью не жила... 1996 год - передана Баграму. Это он прочитал, пропустив медицинские каракули. В следующей карте записи были похуже. Аборт в 1994 году, в 1995... В итоге бедняжку передали тому же Баграму. - А куда они потом девались? - прошептал мужчина. - Это же не просто карточки, это живые женщины. Неожиданная догадка пронзила его мозг. Сергею Поликарповичу стало страшно. Он пролистал карточки более юных девушек - там была молодежь, родившаяся в конце восьмидесятых-начале девяностых годов. И их никакому Баграму еще не передавали. - Я бы мог подумать, что мой сын открыл нелегальный гинекологический кабинет... Из-за стеллажа торчал уголок большой фотографии, или же плаката. Он вытащил его и уставился на лицо красивой юной девушки. На фото были странные засохшие белые следы. Вспомнив эту девушку, он перекрестился. - Это же ты... Позже, покинув странную и неприятную комнату, мужчина сопоставил факты. С 1992 года в городе и его окрестностях стали пропадать девушки - сироты, из неблагополучных семей, приезжие... Пропадали бесследно, даже трупов их никто не находил, да и некому было особо искать. - Скорее всего, они попадали к моему сыну. Он их просто похищал! - пожилой человек схватился за голову. - После того, что он устроил мне тогда, я поверю во что угодно. И ведь я спасал его, отдал все деньги! А он творит такое, открыл нелегальный бордель. При этом, будет баллотироваться на главу города! И ведь ничего не докажешь... Сергей Поликарпович нашел на кухне восковые свечи, расплавил воск над плитой до состояния пластилина и сделал с нужного ключа слепок. По крайней мере, он должен подтвердить свои подозрения чуть позже! * * * * * - Это будет реально круто, Ромка! - Алексей Карякин перегнулся через столик и придвинул к себе кружку с пивом. - Деньги рекой потекут! Мы с тобой вернем все, что должны! Баграм предложил отличный выход. Роман все еще сомневался. Он и двое его друзей попали в непростое положение. Решили открыть в городе автомастерскую, благо, новая обстановка в стране это позволяла, и заняли денег у местного авторитета. Однако, дело не задалось - они хорошо разбирались в машинах, но не в бизнесе. Откуда им, двадцатитрехлетним мальчишкам из рабочих семей, знать, как вести дела? Они прогорели, а долг остался. Баграм Суриев поставил их на счетчик, стал угрожать, однако потом вызвал на разговор Никиту и рассказал, как можно и долги отдать, и по жизни подняться. Сейчас они сидели в пивной на окраине города. Рома смущался. То, что ему предлагали, было дико. - Их будут искать, - проговорил он. - И вообще, ты понимаешь, о чем идет речь? Это живые девушки, а мы их должны... - Смотри на это, как на бизнес, - пожал плечами Никита. - Я сначала также отреагировал, а потом... У нас выхода нет. Баграм долгов не прощает. Роман задумался. Им предлагалось похищать девушек, которые особо были никому не нужны, и передавать их Баграму. Тот имел в городе нелегальный притон, где бедняжкам и предстояло работать. И за каждую девушку им прощалась бы немалая часть долга. - Хорошо, - сделал над собой усилие Оболмасов. - Вернем долг - и забудем это, как страшный сон. - Есть еще одна проблема, - остановил его Алексей. - Какая? Ну, Карякин, говори! Алексей не смел поднять на него глаза. - Баграму приглянулась твоя Наташа. Он сказал, что это будет удачный почин. Рома вспыхнул, у него сжались кулаки. - Наташку не дам! Пусть хоть меня режет! - Это он сделать успеет, - возразил его друг. - И тебя, и меня, и Витальку. Оболмасова трясло. Ну, не мог он любимую девушку под такое подвести... - У нее родители пьют сильно, - напомнил Алексей. - Никто и не вспомнит! Тем более, криминал в городе зашкаливает. - Нет! - возразил Рома и вскочил. - Даже не проси! На следующий день они втроем встречались на окраине города, рядом с бывшим домом культуры. Рома и Алексей приехали вовремя. - Что-то Виталий опаздывает, - проговорил Оболмасов. - Ты ему звонил? - Да, сегодня утром. Сказал, приедет... Рома пошел к остановке, чтобы посмотреть, не едет ли Виталий. Нет, его видно не было. Рядом с остановкой остановилась незнакомая иномарка. Дверь открылась, и прямо на асфальт выпал окровавленный, ужасно избитый Виталий. Он что-то хрипел, но говорить не мог. Машина,взревев, уехала, и друзья кинулись его поднимать. - Кто тебя так? - спрашивал Карякин. - Не говори, просто кивни... Это баграмовские? Виталий с трудом кивнул и застонал. Сплевывая кровь, он заговорил. - Да. Они били меня и угрожали, что всех нас поубивают. Только не везите меня в больницу, никто ничего не должен знать! Вечером Оболмасов приехал к Карякину. Они пошли в сквер, подальше от любопытных. - Я согласен, - сказал Рома. - Сдадим Наташу. Одна ее жизнь - за наши три. Но, есть один момент: у нее никого не было. Я хочу быть первым. - Твое право, - кивнул Алексей. - Вот только с друзьями надо делиться. Все равно девчонке пропадать... Прокурор, задумавшийся в своем рабочем кабинете, тряхнул головой и посмотрел на часы. Девять вечера. А домой совсем не хочется. Возвращаются воспоминания, которые он отодвинул в самый дальний угол памяти. К чему бы это? - Роман Васильевич, вы домой не едете? - эффектная Катя, его помощница, приоткрыла дверь. - Я по всем жалобам подготовила ответы, я свободна? Она подошла к его столу, покачивая пышными бедрами. - Нет, - он с удовольствием оглядел ее сочную фигуру в белой блузке и обтягивающих черных брючках. - Мы с тобой поедем в одно замечательное место. А завтра - да, ты свободна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2015 15:13
» Глава 21- Ну и заварил ты кашу, Салаев. Хотел устранить конкурента на выборах, а сам копнул так глубоко, что оставить я все это теперь не могу!- Интересно, - удивился Анатолий Николаевич. - Я просил всего лишь нарыть компромат на Карякина! Что там такого ужасного может быть? Рэкет из прошлого века, финансовые махинации? Салаев, кстати, тоже подал свою кандидатуру на выборы городского главы. Он готовил мощную агитационную кампанию, и на него работала команда профессионалов. Времени оставалось еще немало, пока у него было всего два соперника, и один из них - владелец спиртзавода "Ракит" - реально смущал его. Это был сильный кандидат. У Алексея Карякина уже был опыт участия в выборах - в прошлый раз, четыре года назад, он набрал чуть меньше голосов, чем победивший в выборах нынешний глава. Ну, а чем мог похвастаться он сам? Бизнес - кафе и магазин, финансовая помощь дому престарелых, спонсорство школ и детских садов... Вложения Карякина в город были куда больше, и возможности - тоже. И Салаев решил пойти нечестным путем. В соседнем городе жил и работал его старинный друг и знакомый. Его рабочий кабинет находился в здании местной полиции, однако он не принадлежал к данной структуре. Он служил в отделении федеральной службы безопасности по данному району Московской области. То, что они делали, конечно, было незаконно, но майор Василий Ежов не мог ему отказать. - Сейчас, не спеши, - остановил его друг и вставил флешку в компьютер. - Пока все загрузится, нужно подождать. Кофе будешь? Майор подошел к кофе-машине. Его кабинет был аскетичным - мебель из черного дерева, железный стеллаж, портрет президента над креслом, зато кофейный аппарат был шикарным, самой новой модели, и варил очень вкусный кофе. - Восторг, - зажмурился Салаев. - Куплю себе в кафе такую же! - Подожди, - удивился Ежов. - У тебя же уличное кафе, а скоро зима! - Ну, осенью я открыл еще одно, в жилом доме. Так что, дела идут... - А женщины? Салаев улыбнулся. Он был привлекательным мужчиной, спортивным, улыбчивым и голубоглазым, и прекрасный пол обращал на него внимание. - Женщины есть, и я их не избегаю. Но вот так, чтобы по сердцу... Нет. Бизнес, дети - я весь в них. - И как твои ребята поживают? - Нормально, - пожал он плечами. - Учатся. Софийку я отправил из города, нужно одно семейное дело решить. А Макс... я упустил нашу с ним связь, когда жена погибла. - Никогда не поздно эту связь наладить! - возразил майор. - Я, когда приезжал к тебе на шашлыки, немного пообщался с парнем. Он очень одинок, потерян, и что-то его гложет изнутри. А вот что - я не понял. Анатолий Николаевич кивнул, соглашаясь с другом. - Я последую твоему совету. Разберусь с делами - и займусь сыном! Из компьютера раздался тихий звук, похожий на звонок. - Все, - объявил Ежов, разворачивая компьютер к Салаеву. - Смотри... На экране появились изображения. Это были отсканированные листы с текстом, напечатанным на машинке. - Уголовное дело, - прочитал Салаев, - 1992 год. Изнасилование... Потерпевшая Ибрагимова Наталья Георгиевна, восемнадцать лет. Закрыто за недостатком доказательств. Он задумался. - И что? Я приехал в город с семьей только в девяносто седьмом. Какое это имеет отношение... - Это - только начало нашей истории, - прервал его майор. Он пощелкал мышкой, и перед ними появились несколько фотографий. - Роман Оболмасов, сорок три года, - представил он блондина с холодными глазами. - Прокурор? - узнал его Салаев. - Это сейчас, а тогда - обычный парень, механик в автохозяйстве. А этого узнаешь? Алексей Карякин. Ну, и Виталий Иванов, которого почти двадцать лет назад не стало. Еще один персонаж - Вадим Афанасьев, лейтенант милиции. Салаев вглядывался в фотографии. - А эта женщина? - он показал на еще одно фото. - Красивая. Наверное, Наталья Ибрагимова? - Именно, ныне Старкова, тридцати восьми лет. Слушай, какая цепь выстраивается! В девяносто втором году нашим трем друзьям было по двадцать два-двадцать три года. Они зарабатывали свою копейку и мечтали о больших деньгах. С подачи Оболмасова решили открыть в городе автомастерскую, а не на что было. Связались с Баграмом Суриевым, вором в законе, и он одолжил им немалую сумму. В стране в то время творилась такая чертовщина... Неудивительно, что парни прогорели. Баграм поставил их на счетчик и предложил простую схему. В то время он начал снабжать девушками всех, кто мог за это заплатить. А Роман Оболмасов был простым парнем, влюбленным в свою девушку Наташу. У нее были такие родители - врагу не пожелаешь. Пили, дрались, и ей перепадало. Он любил, жалел ее. Поэтому не сразу согласился. Ничего... пригрозили, и любовь прошла. Оболмасов пригласил Наталью вечером на речку - на лодке покататься. Она пришла, а ее поймали трое, с черными чулками на головах, и жестоко изнасиловали. Опознать их было сложно, но у одного из них на животе девушка нащупала шрам, такой же был у Оболмасова. Именно поэтому она после всего с уверенностью пошла в милицию. Спросишь, почему она не попала к Баграму? Счастливая случайность. Время было не слишком позднее, мимо реки шел какой-то пенсионер с собакой. Он спугнул наших героев, и они уехали, бросив Наташу на берегу. Дед помог ей добраться до дома. В милиции Наташа нашла поддержку в лице молодого лейтенанта. Парень начал расследование... Правда, нелегальное - он только начал служить, не положено было ему такие дела вести. Навел справки обо всем, и был близок к тому, чтобы передать все доказательства начальству и посадить троицу надолго. Также, он всячески поддерживал Наташу. Оболмасов, конечно, все отрицал. Потом ей стали угрожать, причем со всех сторон: намеки от следователя, визит Баграма в ее дом... Девушка ни перед чем не останавливалась. Правда, когда в ее отсутствие сгорел дом с ее родителями, она на следующий же день покинула город. Лейтенанту Наташа очень нравилась. Он даже кинулся в горящий дом, пытался вытащить ее мать и отца, но сам серьезно пострадал. Они обгорели до костей, а его удалось спасти. Правда, его погнали потом отовсюду. По заключению пожарной части, возгорание произошло, потому что кто-то оставил включенной плиту. Хозяева уснули, на кухне пустые бутылки. Деревянный дом... Ну, ты понимаешь. Дело было закрыто при помощи немалой взятки, которую дал отец Карякина. Где простой заводской рабочий взял такие деньги - не знаю. Наверное, всю жизнь копил и отдал, чтобы спасти сына. После этого девушки стали пропадать регулярно. Учитывая их жизненные обстоятельства, никто их особо не искал.Это продолжается и по сей день. - Да... тяжелая история, - вздохнул Салаев. Все услышанное произвело на него глубокое впечатление. - Но какое отношение она имеет к Карякину сейчас? Это было так давно... Это - уже не компромат. Но, как же жалко эту Наталью. У меня у самого дочь, страшно подумать. И ведь мои дети дружат с сыном этого Карякина! Ежов, вытащив флешку, улыбнулся. - Дети не в ответе за грехи родителей. Все мы начудили, чья юность пришлась на перестройку! Кстати, флешка наполовину заполнена. Скоро будет еще информация! Анатолий Николаевич молча обдумывал все. - То есть, ты считаешь... - Я знаю, что история имеет продолжение по сей день,- прервал его майор. - Остается собрать еще материал. И, если мое предположение окажется правдой, многие головы полетят! Ты знаешь, Наталья вернулась сюда - жизнь заставила. - Вот бы с ней пообщаться, - вздохнул Салаев. - Но - как? И захочет ли она? - Эта милая дама уже предприняла собственное расследование. Скоро мы на нее выйдем. Дверь открылась, и в кабинет зашел еще один сотрудник. - Познакомься: майор Вадим Афанасьев. Салаев встал и пожал ему руку. Его изумлению не было предела. - Тот самый... лейтенант? - Да, живой и здоровый, - улыбнулся мужчина. - И, как было упомянуто, майор, а не лейтенант. - Вадим уже общался с Натальей, и ему есть, что сказать, - заявил Ежов. - У меня в этом деле небольшая личная заинтересованность, - опустив глаза, сказал Афанасьев. - Наташа - моя старинная знакомая. - Я надеюсь, ты не рассказал ей, где служишь? - Нет, что ты. Сказал ей, что у меня охранное предприятие. Мужчины переглянулись. - А похоже, - улыбнулся Салаев. - Так что, вы тоже работаете по этому делу. - Совершенно верно. Перед тем, как покинуть кабинет, Салаев внимательно посмотрел на Вадима. - Скажите, как вы оказались здесь? - спросил он. - Вы же пошли наперекор начальству... Вадим задумался, энергичным движением растер виски. - Жизнь меня вообще не слабо побила... А служба по контракту в горячих точках подкидывает порой такие неожиданные знакомства! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2015 15:13
» Глава 22- Ну вот, другое дело, - отметил Макс, похлопывая Сергея по плечу. - Теперь ты похож на прежнего Серегу!В пятницу Сергею закрыли больничный; он чувствовал себя почти здоровым, и ему оставалось еще два дня отдыха. Друзья не бросили его в трудный момент,по очереди оставались с ним. Очень выручила Вика - своей заботой и питательной вкусной едой она быстро поставила его на ноги. Молодой человек несколько раз извинялся перед ней за свое поведение, благодарил, а девушка все это благосклонно принимала. Он гнал от себя чувства к ней, столь внезапно возникшие, но они никуда не исчезали. Страсть, глубокая симпатия, и в то же время стыд - все это просто раздирало его на части. - До прежнего Сереги ему нужно набрать пяток килограммов, - усмехнулся Никита. - Вика ему в этом поможет. Друзья недавно вернулись с работы. Время было уже вечернее, а спать совсем не хотелось. Обычно они отправлялись вместе куда-нибудь развлечься перед выходными, но сегодня не хотели оставлять Сергея скучать в одиночестве. - Кстати, а где сама Вика? - поинтересовался Сергей. - Я думал, что ты, Никита, проведешь сегодняшний вечер с ней! - Я собирался, - ответил он, - но она после занятий поехала к маме. Сказала, что сегодня и вернется. Я звонил ей, абонент не отвечает... Молодые люди с тревогой переглянулись. Восемь часов вечера. Зима, темнеет рано, а от станции до общежития нужно еще дойти. - Я пойду на станцию... Постараюсь ее встретить, - Никита вскочил и начал одеваться. Макс поспешил следом за ним. - И я с вами, - Сергей откинул одеяло, но Макс остановил его. - Там такой ветер... Лучше останься, ты только что переболел. Мы обязательно встретим Вику, не переживай! Ребята вышли из комнаты, а Сергей остался один, наедине со своими переживаниями. Молодой человек тут же вспомнил телефонный разговор отца в первый день своей болезни. Происходило что-то странное и неприятное. Вике грозила опасность... * * * * * Напевая себе под нос, Вика вышла на платформу. Поезд был почти пустой, доехала она быстро. Руки оттягивали два довольно тяжелых пакета - девушка заехала домой за теплыми зимними вещами, а матери отвезла более легкую, осеннюю одежду. В общежитии не возможно было держать все свои вещи, тем более, что половину шкафа занимала одежда Софийки. Конечно, нужно было заранее позвонить Никите, но она не заметила, как села батарейка на телефоне. Ничего страшного, десять-пятнадцать минут с остановками пройти можно. По дороге в общежитие Вика задумалась. Мама очень изменилась. За ту пару часов, что девушка была дома, она, вместо привычного ласкового разговора, начала ее обо всем расспрашивать, причем, очень подробно. Что у нее за друзья? Кто с ней учится? Вика перечислила всех, рассказав еще раз про Никиту, и увидела, как побледнела мать при упоминании о Сергее Оболмасове. Однако Наталья, как всегда, не стала ничего объяснять. - Что мог сделать Сергей моей матери? - тихо проговорила Вика. - Конечно, ничего. Что-то произошло между ней и его отцом! Достаточно вспомнить, как она удирала от него на заправке. Но не пойду же я к прокурору с таким вопросом? Нужно поговорить с Сережей. Девушка вспомнила, как он, когда был в бреду, просил обнять его и даже признался в любви, а потом по сто раз извинялся - и за это, и за предыдущие обиды. Конечно, она уже не держала на него зла, более того - испытывала довольно сильную симпатию. За личиной папиного самодовольного сынка оказался простой, приятный, интересный парень. Вика даже устыдилась своих мыслей. У нее так хорошо складываются отношения с Никитой, а она уже заглядывается на его друзей?! Вика, переходя дорогу на зеленый свет, заметила, что с правой стороны едет машина. Водитель притормозил у перехода, давая ей пройти, затем неожиданно нажал на газ и рванул вперед... Вика словно оцепенела. Вместо того, чтобы быстро перебежать дорогу, она застыла на переходе, не в силах сделать хотя бы один шаг. Ее взгляд уткнулся в переднее стекло машины. Это была "Тойота" черного цвета. Из-за темноты девушка видела только смутный мужской силуэт на водительском месте. Свет фар, уличных фонарей, грохот отъезжающей электрички - все это слилось для нее в один сияюще-шумящий фон. Неожиданно какая-то сторонняя сила оторвала Вику от асфальта. Девушка упала на спину, ее потянули к тротуару. Машина так и промчалась вперед на предельной скорости. - Успел! - тяжело дыша, воскликнул Никита. Это он оттащил ее с перехода. Сейчас они лежали рядом с тротуаром... Основная тяжесть падения пришлась на парня - Вика упала на него, и его тело послужило защитой от удара. - Ты что, правила дорожного движения в детстве не учила? К ним уже бежал Макс. Он помог подняться Вике, потом осмотрел Никиту. - Ты разбил губу и нос, - отметил Салаев. - Здорово вы упали. Это не Вика виновата... Он сначала затормозил, а потом поехал прямо на нее. Я видел! Ребята удивленно переглянулись. - Кто мог хотеть тебя задавить? - тихо проговорил Никита, утирая кровь, хлынувшую из носа. - Кому ты чего плохого сделала? - Никому... я не знаю, - Вика рассеянно оглянулась и подняла свои вещи. По одному из пакетов машина все-таки проехалась. А ведь на месте пакета могла оказаться она сама. - Милый, как ты? Тебе очень больно? - Не смертельно, - отмахнулся он. - Нужно возвращаться. Макс подхватил ее вещи, и они отправились в общежитие. - Что случилось? - в ужасе спросил Сергей, увидев, как они ввалились в комнату: перепуганная бледная Вика в испачканной куртке, Никита с окровавленным лицом и растерянный Макс. - Вы что, дрались? Не дожидаясь ответа, Сергей достал из холодильника лед, завернул его в кусок марли и стал прикладывать к носу Никиты. - Да что же такое, кровь не останавливается... Через несколько минут, когда все немного успокоились, Вика рассказала, что произошло. - И вот я стою на переходе, не могу пошевелиться, заметив, что он едет прямо на меня... Хорошо, что появился Никита - он буквально вытащил меня из-под колес. Тут же подоспел и Макс, - говорила она, поглаживая по голове лежащего на кровати Никиту. - Я не знаю, кто это мог быть, и почему он меня давил. Было так страшно, что я ничего не соображала... - Это не был пьяный лихач, каких немало в городе, - присоединился к ней Макс. - Он остановился, а потом целенаправленно поехал на Вику. А, когда пришли мы, тут же скрылся из виду. - Кто-нибудь номера видел? - без всякой надежды спросил Сергей. - Нет. Было совершенно не до того, - вздохнул Никита. - Мы были напуганы. - Черная "Тойота", - вспомнила Вика. Мне бросились в глаза три цифры в середине - 673. И все... Они обсуждали произошедшее еще какое-то время. Все были взбудоражены и напуганы... Никита, несмотря на полученные травмы, отправился проводить Вику до женского корпуса. Макс и Сергей остались... Первый скоро покинул комнату - ему позвонила Софийка, а он почему -то не любил общаться с ней при друзьях. Сергей был только рад своему одиночеству. Он достал телефон и отправил Вике сообщение. "Мне очень нужно с тобой поговорить. Когда и где ты сможешь?" Ответ пришел не сразу. Конечно, ей было слишком хорошо с Никитой, чтобы заметить его сообщение. "Мне тоже. Давай завтра, в моем корпусе, на складе, около черного входа. Помнишь, где ты открывал мне дверь? В девять часов вечера." Оболмасов улыбнулся. Конечно, помнил! Это было одним из самых светлых воспоминаний за ближайшее время. "Договорились. Жди." |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2015 15:14
» Глава 23- Милая, я не знаю, в каком месте пообедать, - вздохнула Наталья, когда они вышли из магазина, отстояв большую очередь у кассы. - Могу сказать одно: только не в моем "Подворье". Во-первых, дорого. Во-вторых, я просто не смогу есть там, где работаю!У Натальи сегодня был выходной после обслуживания банкета накануне. Она и Вика выбрались погулять в городе. Основной их целью было посещение магазина одежды, где была организована первая предновогодняя распродажа. - Где хочешь, мам, - улыбнулась Вика. - Здесь, в ресторанном дворике, есть "Бешеный стейк". Вкусно и совсем недорого. Правда, остренько. - Бешеный стейк, - усмехнувшись, повторила Наталья. - Ладно, пойдем туда. Посмотрим, чем питается молодежь. Буду, как вы говорите, в теме! Любуясь празднично украшенными витринами, они поднялись на эскалаторе в ресторанный дворик. Мать и дочь набрали немало одежды, в первую очередь они купили себе наряды к Новому году. - Нет, все-таки очень хорошая распродажа, - рассуждала Наталья, пробуя острые куриные крылья. - И вещи качественные. Ты будешь у меня самой красивой! Когда у вас в институте новогодний бал? - Еще не скоро, двадцать шестого числа. А у тебя какие планы? - Наш директор снимает несколько номеров в "Роял-Отеле". Это вроде санатория. Там есть бассейн, шведский стол, культурная программа... В общем, все на уровне. В последние выходные этого года закроем ресторан и поедем отмечать. - Ух ты! И он сам все оплачивает? - удивилась Вика. - Да. Мне рассказали, что раз в году он делает персоналу такой праздник. А много ли народу у нас работает? Человек десять. Не разорится! Пока мать ела, Вика несколько раз вытаскивала платье и любовалась им. Оно едва прикрывало колени и было сшито из легкой струящейся темно-зеленой ткани. - Изумительный цвет, - отметила Наталья. - А ты хотела то длинное, красное. Вика, ты молоденькая! Самое время открывать ножки и порхать в воздушных тканях! Оставь маме красный шелк. Еще успеешь. - У тебя отличный вкус, - девушка перегнулась через стол и поцеловала мать в щечку. - И ты очень хорошо выглядишь сегодня. Не то, что вчера, когда устроила мне допрос. Улыбка сползла с лица Натальи. - Я просто за тебя переживаю, - объяснила она. - Один знакомый рассказал мне, что в городе пропадают молоденькие девушки, вот я и беспокоюсь... - Будто в Москве они не пропадали! - возмутилась Вика. - А что за знакомый? Не тот, случайно, с которым вы увезли преподавательницу Лаврову на дядиной машине? Вика тут же пожалела, что сказала это. Слова просто вылетели из ее рта... Мама побледнела и сжала губы. - Откуда ты это знаешь?! - Я случайно оказалась рядом с кафе в тот вечер и все видела. Мама, с какими мужчинами ты встречаешься - это твое дело. Но то, что я увидела, меня напугало. Похищение людей - это преступление, ты в курсе? - А что, Лаврова после этого не вернулась в институт? - криво усмехнулась Наталья. - Вернулась. Мне за тебя стыдно. Хорошо, что она пока ничего у меня не преподает. Мы встретимся только на втором курсе. И, дай Бог, чтобы она к тому времени все забыла! Наталья замялась и взяла дочь за руку. - Вика, пойми. У меня остались здесь нерешенные дела, и, пока я не разберусь, не могу тебе ничего сказать! - Дела с прокурором Оболмасовым? - девушка отдернула руку. - Мама, да все ваши дела быльем поросли за эти годы! Что он тебе такого сделал? Почему я не могу знать? Вика понизила голос, заметив, что люди смотрят на них. - Мама, вчера меня чуть не сбила машина. Хорошо, что Никита и Макс шли навстречу, они спасли меня. Я же никому ничего здесь не сделала, меня мало кто знает! Может быть, это из-за тебя? Наталью бросило в пот. Глаза ее расширились от ужаса. - Тебя пытались убить?! - Не знаю. Очень похоже на то. Так что, подумай, мама. Может, нам все-таки стоит все обсудить? С этими словами Вика подхватила свою часть покупок и встала. - Подожди! Ты в общежитие, одна? В голосе Натальи звучало такое беспокойство, что девушка смягчилась. - Я же говорила, меня здесь Никита заберет, на машине! А вот и он... Наталья внимательно смотрела на подошедшего к ним молодого человека. Высокий, стройный и широкоплечий, как и его отец в молодости. Красавец-брюнет, взгляд пронзительный, как и у Алексея, но несколько мягче. В целом, сходство было таким сильным, что время для Натальи будто отмоталось на годы назад. Она заметила, какими долгими и страстными взглядами обменялись юный Карякин и ее дочка, и спрятала улыбку. - Здравствуйте, Наталья Георгиевна, - поприветствовал ее парень. - Я Никита, рад с вами познакомиться. - Взаимно, - только и смогла проговорить она. - Мы с Викой собирались сегодня в кино, фильм начнется через час. Не переживайте, я доставлю ее до общежития, и с ней ничего не случится! Женщина обратила внимание на синяк возле губы парня. "Этот скорее сам убьется, чем даст пострадать Вике", - с уважением подумала она. Очевидно, синяк получен во время вчерашнего происшествия. Парень, проследив за ее взглядом, смутился. - Это я вчера... Вика вам рассказала? Падение было неудачным. - Я все знаю, - Наталья ободряюще положила руку ему на плечо. - И я очень тебе благодарна, Никита. И все-таки, я думаю, что человек за рулем был просто пьян... Они попрощались на позитивной ноте. Женщина проводила взглядом молодых людей и, когда они скрылись из виду, услышала звонок собственного телефона. - Мама, ты в курсе, что случилось вчера с твоей дочерью? - спросил ее незнакомый голос. - Все могло закончиться куда хуже. Мой совет: живи спокойно и не рыпайся! Тогда ни с тобой, ни с ней не произойдет ничего плохого... В трубке раздались частые гудки. - Алло! - позвала Наталья, но было уже поздно. Женщину затрясло. Ее девочке, ее Вике действительно грозила опасность! К счастью, после прогулки с дочерью Наталья не осталась наедине со своими тревогами. У нее была запланирована встреча с Вадимом. Она вышла на улицу и увидела на стоянке торгового центра его машину. Вадим посигналил ей, открыл дверь, и она вошла в салон. - Ну, как дела? Почему ты такая расстроенная? - спросил он. - Когда мы говорили по телефону, ты была веселой! - Ох, Вадим, - выдохнула Наташа и рассказала ему все. Потом она не выдержала напряжения и расплакалась. При виде ее слез Вадим сперва залился краской и сжал кулаки, но совладал с собой. Он крепко прижал ее к себе, ощущая, как вздрагивают хрупкие плечи. - Наташа, я обязательно что-нибудь придумаю. Никто не причинит вам вреда... Из-за ее слез он почувствовал себя молодым лейтенантом, у которого сжималось сердце при виде горя красивой невинной девушки, и охваченного желанием защитить ее от всех бед. Они уже не юные, он думал, что очерствел сердцем, однако, чувства сейчас испытывал те же. - Вот если бы ты работал в органах, как тогда, у тебя были бы совсем другие возможности, - заметила женщина, вытирая слезы. Вадим закашлялся, пытаясь скрыть усмешку. В глазах его заплясали черти. - Ну, кое-какими возможностями я все же располагаю, - возразил он. - Не беспокойся: люди, которые у меня работают, тоже кое-что умеют. Вика будет под моей защитой. Наталья, положив голову ему на плечо, наконец-то расслабилась. - Вадим, с тобой так хорошо, - прошептала она. - Ты опять пришел мне на помощь! Как я могу отблагодарить тебя? Тут уже он рассмеялся в голос. Широкая улыбка озарила его лицо и сделала похожим на озорного молодого парня. - Если бы я был ровесником твоей дочки, то воспринял бы твой вопрос однозначно. Но, как мужчина взрослый, я рассматриваю разные варианты. Поехали со мной в одно прекрасное место! Наталья не знала, куда Афанасьев везет ее. Машина ехала быстро, из магнитолы звучала легкая песня популярного исполнителя; она чувствовала себя хорошо и защищенно, дочь была под присмотром, а рядом сидел прекрасный мужчина. Что еще нужно для счастья? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2015 15:15
» Глава 24Девушка, сидевшая перед прокурором, вся дрожала. Она была юной, напуганной и немного дикой. Красота ее была экзотической: высокая тоненькая фигурка, шоколадного оттенка коротко стриженые волосы, нежно-кремовая кожа и серо-зеленые раскосые глаза. Скромная одежда - потертые джинсы и заправленная в них клетчатая синяя рубашка - ничуть не уменьшали ее прелести. Оболмасов обратил внимание, что она попала к нему в кабинет в кроссовках и старенькой болоневой куртке на искусственном меху, а ведь уже ударили зимние морозы. При ней был маленький рюкзак - по-видимому, все ее вещи.- Расскажи, что случилось, - Оболмасов откинулся в кресле. - Ты замерзла? Сейчас попрошу принести чай. Когда девушка, не смея поднять глаз, начала большими глотками пить горячий чай, он заглянул в ее паспорт. - Шеина Ольга Ивановна, тысяча девятьсот девяносто шестого года рождения, - прочитал он. - Родилась в Москве... Как ты сюда попала, и где твои родители? Шестнадцатилетнюю Ольгу обнаружил участковый уполномоченный в одном из окраинных районов города. Она спала на куче тряпья в старом полуразвалившемся здании. Полицейский доставил ее, замерзшую и голодную, в органы опеки и попечительства. Там в тот момент находился Оболмасов, приехавший по работе. Девушка совершила странную вещь - она пулей вылетела из кабинета специалиста и выбежала на улицу. Конечно, сотрудники подняли шум, но попробуй найди шуструю девчонку! Откровенно говоря, это особо никому не надо было - она не была зарегистрирована в городе, а лишние проблемы никому не нужны. Когда прокурор ехал на работу, увидел беглянку - она крутилась около палатки с хлебобулочными изделиями, явно желая что-то стащить. Мужчина тихо подошел сзади и произвел профессиональный захват. - Тихо. Пойдем ко мне в машину, - прошептал он. - Я закричу! - вырываясь, предупредила девушка. - Кричи, и я сам вызову полицию, они уже занесли твои данные в протокол. Я просто хочу помочь! Девочка, я - прокурор города. И я понимаю, что ты не хочешь попадать в приют. Есть другой вариант... Так Ольга Шеина оказалась в его кабинете. Она увидела здание прокуратуры, охрану, сотрудников... На нее никто не обратил внимания - кто только здесь не бывает. - Мы с родителями жили в Москве, - начала она свой рассказ. - Небогато, но терпимо. Я в школе училась, папа работал на колбасном заводе. В кризис половину завода сократили, мать продолжала работать за копейки уборщицей. Стали жить очень плохо. Чтобы как-то протянуть, отец решил продать квартиру и купить подешевле в Подосковье, а на остаток денег жить. Родители обратились в риэлторское агентство, а их там обманули. Ни квартиры, ни денег. Маме жэк предоставил комнату, но родители уже запили. И вылетели мы все оттуда с треском... - Кошмар, - прокурор уже намазывал половину багета сливочным маслом, сверху он положил несколько кусков ветчины и покрыл все это сыром. - Голодная, наверное? Вот, кушай! У девушки заблестели глаза, и она взялась на бутерброд. Ела Оля быстро, с аппетитом, но достаточно изящно. - Спасибо, - прожевав, поблагодарила она. - А вы хороший. Я думала, менты все... - Я не мент, - усмехнулся Роман Васильевич. - Ну, а сюда ты как попала? - У мамы здесь когда-то была подруга... Правда, они давно не общались. Решили приехать в город, попросить помощи. Приехали - и узнали от соседей, что она давно умерла. Онкология. - Ох, - выдохнул Оболмасов. - И что, родители бросили тебя? - Да. Оставили меня в том доме, сказали, что купят что-нибудь поесть, у них было немного денег. Я ждала два дня. У них один на двоих телефон, и он не в сети. Я не знаю, что думать... Прокурор подошел к девушке и ободряюще потрепал ее по плечу. Из глаз Оли потекли слезы. - Не надо плакать, - попросил он. - Твоих родителей полиция найдет. А пока... есть в городе хорошее место, центр социальной помощи. Там замечательно - медицина, еда, комната. Могу тебя туда отвезти. Ты согласна? Девушка с надеждой смотрела на него. Прокурор был доволен. И себе принес пользу, и ей даст возможность нормально пожить. - Подожди, маленькая формальность... - он вбил ее данные в поисковую строку базы данных. - Чисто! Теперь я спокоен, можем ехать. Она села в машину, с восхищением оглядела салон прокурорского внедорожника. - Ух ты! Я такие машины только в центре Москвы видела! - воскликнула она. - Я уже старенький, копил на нее всю свою жизнь, - усмехнулся Оболмасов и посмотрел на дорогу. В этот момент он не мог видеть удовлетворенного выражения лица Оли Шеиной... * * * * * Сергей, тихо ступая, пробрался с черного хода в хозяйственное помещение общежития. Здесь хранились моющие средства, тряпки, старая одежда, хозяйственный ивентарь и много чего еще. Сейчас, в выходные, сюда никто не заглядывал. Это было единственное спокойное и безлюдное место, где он и Вика могли поговорить. Здесь было холодно, так что он не стал снимать куртку. Поставив свой черный пластиковый пакет на пол, парень сел на старую тумбочку. В пакете была отцовская папка с информацией по ООО "Алондра". Он, к своему удовольствию, без труда достал ее: отец запихнул ее под матрас своей кровати, и Сергей это заметил. Ему показалось странным: такая древняя информация, папа явно работает с ней! Сегодня отец не ночевал дома, и завтра молодой человек должен был поспешить вернуть документы на место. Свет, исходящий от маленькой лампы на потолке, был очень слабым, но Сергей надеялся, что Вика сможет все разглядеть и ответить на интересующие его вопросы. - Ты здесь? - услышал парень ее голос. Вика вошла и открыла за собой дверь. - Как тебе удалось убежать от Никиты? -спросил он. - Я обманула его, будто у меня голова разболелась. Мы уже были в кино и в кафе, и у него были еще планы. Поймав ее хитрую улыбку, Сергей не смог оставаться серьезным. Его радовало, что ради встречи с ним Вика улизнула от своего парня. - А ты продуманная девочка, - отметил он. - Есть у меня к тебе одно дело... Помнишь, ты рассказывала, как твоя мама убежала от моего отца, когда вы приехали в город? Дальше он рассказал, что слышал из телефонного разговора отца, когда тот сидел у его постели. - Я не знаю, что это значит, - подвел итоги Сергей. - Но также могу утверждать, что мой отец занимается странными делами, и это связано с твоей матерью... Или было связано. С этими словами он открыл перед ней папку. - Что это? - прищурилась Вика и присела рядом с ним. Она наклонилась над папкой, пытаясь все прочитать. - Это - фирма по организации праздников, которую организовал мой отец, папа Никиты и еще какой-то человек. Она была создана давно... Отец вышел из состава учредителей и через год поступил на службу в прокуратуру. Здесь куча женских фотографий. У меня такое чувство, что мама твоя может быть здесь. Посмотри... Чтобы Вика лучше увидела все, он поднес к папке зажигалку. Вика посмотрела - и еле сдержалась, чтобы не вскрикнуть. - Вот, это моя мама! - она показала на первое фото - то самое, что привлекла внимание Сергея. - Такая фотография у нас есть. Здесь ей восемнадцать лет. И, однажды она обмолвилась, что их было всего две. Вторую она дарила жениху. Они замолчали. - Значит, наши родители любили друг друга, - подвел итог Сергей. - А потом что-то случилось. - Бабушка и дедушка сгорели в собственном доме, - повторила Вика воспоминания Натальи. - Они крепко выпивали. А мама уехала в Москву, где и познакомилась с моим отцом. - Я нашел в папке копию акта пожарной части, - Сергей перелистал несколько страниц. - Там все описано. Ты обрати внимание на подписи под фотографиями. Здесь их куча, самые разные девушки. После две тысячи четвертого года фото нет. Как раз в том году и у нас дома, и на работе появились компьютеры. - Что же это за "Алондра", и при чем тут мама? - задумалась Вика. - Может быть, раз фирма занималась организацией праздников, то эти девушки - сотрудницы? Менеджеры, например? Они все такие красивые... Сергей и не заметил, как закинул руку девушке на плечо. Она не отстранилась. - Недавно, во время ссоры, моя мать назвала отца преступником и сутенером, - проговорил он. - И так и не объяснила, почему... После этого я подумал, что папка держит подпольный бордель, а эти девушки... ну, сама понимаешь. Так, просто прикинул. А отец Никиты с ним. Вика вздрогнула. Из темноты на него глянули ее расширившиеся перепуганные глаза. - А моя мать? - Не знаю. Может, она сбежала. Да не дрожи ты! Я просто предполагаю. Можно сказать, шучу. Он прижал растерянную девушку к себе. Вика прильнула к его груди, будто в поисках защиты. Сергей уткнулся губами в ее затылок, ощущая аромат пушистых волос. - Что ты, маленькая, - дрогнувшим голосом проговорил он. - Я опять несу ерунду. Я же идиот, ты забыла? - Ты не идиот, в твоих словах есть смысл, - возразила она. Ее ладони лежали у него на груди - то ли отгораживая их, то ли собираясь лечь на его шею. - Между ними точно произошло что-то неприятное, и оно действует до сих пор. И это вчерашнее происшествие со мной... Если продолжить твою версию, прокурор, возможно, хотел таким образом припугнуть маму. - Я не дам тебя в обиду, - пообещал Сергей. Вика уже обнимала его, он чувствовал ее дыхание на своей шее, возле горла. Потеряв контроль от ее тепла и близости, парень привлек ее к себе и поцеловал. Девушка не оттолкнула его. Наоборот, с готовностью ответила на поцелуй... Через несколько минут они с трудом оторвались друг от друга, лица их пылали. - Что же мы делаем, - только и смог проговорить Сергей и скинул с себя куртку. Вика поступила также. Следом полетели на пол остальные их вещи. - Надо прекратить, - прошептала она, обнимая его сильнее. - Я же говорил, что люблю тебя, - он рывком поднял Вику и посадил на себя. - Это - точно не бред. Жить без тебя не могу. Вика, постанывая, выгибалась под его под его поцелуями. Страсть сжигала ее изнутри, вырываясь из тела ритмичными толчками... * * * * * Никита, разумеется, волновался за свою девушку. Вчера она пережила потрясение, а сегодня прервала свидание, пожаловавшись на головную боль. Вика старалась казаться веселой, однако, он видел, что она о чем-то думает. Но, не выводить же ее на разговор в кинотеатре или в людном кафе? Поэтому, проводив ее, Никита ближе к закрытию общежития решил наведаться к ней в комнату. Он знал про черный ход - сколько раз ему случалось пробираться через него к девушкам! Сначала Никита поднялся на третий этаж... Комната Вики была заперта, трубку она не брала. Куда делась его девушка? Уехала к матери? Она бы его предупредила. Софийка еще не вернулась, так что вариант прогулки с подругой тоже исключался. - Очень странно, - Никита пробирался обратно к черному ходу, снова и снова набирая ее номер. Он уже собирался выйти на улицу, когда его внимание привлекли странные звуки. Треск, шум падающей мебели, а затем судорожный вздох. - Что там такое? - встревожился он. - Убивают кого-то, что ли? Приоткрыв дверь, Никита увидел на полу две фигуры. Они слились в экстазе так, что не могли разъединиться. Свет падал на голову блондина, в котором Никита узнал друга Сергея. Тот, конечно, его не замечал. - Нашел место, - улыбнулся Никита и хотел уже уйти, но все же полюбопытствовал и рассмотрел партнершу Сергея. Господи, лучше бы он этого не делал. Вика. Его Вика с протяжными стонами просто падала в руки Сергея. Глаза ее были закрыты, ногами она обнимала его за талию. Ей было так хорошо с Оболмасовым, как, наверное, никогда - с ним. Никита впал в ступор. Он тихонько прикрыл дверь и вышел на улицу. Парня затрясло уже около его комнаты. Макса не было - он поехал к отцу, и в одиночестве уже можно было дать волю своим эмоциям. Никто не должен был видеть, как терпят крах его чувства и надежды. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2015 15:16
» Глава 25Анна Романовна Лаврова была вынуждена прыгать через лужи, чтобы подойти к своему дому. Неожиданно потеплело, и снег растаял, превратившись в мутную грязь. Она боялась испачкать новые сапоги - кожаные, на высоком каблуке, кремового цвета. Дурь это была с ее стороны - покупать обувь стоимостью в пол зарплаты... А чем еще себя порадовать? Мужчин у нее не было, встреч с подружками - тоже. Так что, красивая одежда и обувь оставались ее единственной слабостью и радостью.Она знала, что выглядит сейчас модно и стильно. В прошлом месяце Лаврова приобрела к зиме темно-коричневую дубленку, приталенную, с меховым воротником. Сумочку, которая стоила бы в России баснословных денег, удалось дешево приобрести во время отпуска в Турции. Анна была модницей, и студентки брали с нее пример. Только они наряжались с целью понравится парням, а она, скорее, для того, чтобы поднять себе самооценку. Вечером в холодное время года около ее старого дома почти никого не было, а вот весной и летом во дворе собирались ее пожилые соседки и обсуждали все подряд. Лаврова, несмотря на свой замкнутый образ жизни, попала у них в разряд нехороших женщин. - Как меня обсудить - пожалуйста, - тихо возмутилась Анна. - А как сходить в жэк и попросить, чтобы расчистили территорию, так тишина! Она зашла на территорию, где жильцы парковали свои машины. Весь транспорт соседей она знала, поэтому удивилась, увидев белую "Тойоту". Классная машина! Наверное, к кому-то приехали гости... Из машины вышел высокий крепкий мужчина с приятным, ничем не примечательным лицом. В толпе и не заметишь... Цеплял только взгляд - долгий, колючий. Сердце заколотилось, как в тот вечер, когда Наталья Старкова и ее спутник увезли ее. "Не буду падать в обморок", - подумала она, сжав кулаки так, что ногти впились в нежную кожу. - "Они сказали, что помогут мне. Сколько можно бояться? Хуже-то не будет..." После подведения этого итога на нее накатило равнодушие и холод. Действительно, какая уже разница? Два раза она пережила ужасный кошмар, оба так и не забылись. В течение долгого времени она получала угрозы, за ней следили, в последний раз довели до обморока. Самое ужасное - она проживает свои молодые годы в одиночестве и безразличии. Что еще плохого с ней может случиться? Все это время она жила на автомате, а теперь - хоть какое-то разнообразие! - Анна Романовна Лаврова? - спросил мужчина, достал из серого пальто удостоверение и показал ей. Преподавательница прочитала... Вот сейчас она действительно испугалась. - Я ничего плохого не делала, - вздрогнув, проговорила она.- Чем я привлекла к себе ваше внимание? - Вы ни в чем и не обвиняетесь! Просто, ваша помощь необходима, в целях достижения безопасности жителей вашего города. - Ух ты, - усмехнулась Анна. - Вы обо мне очень высокого мнения. И что я должна делать? - Приехать по этому адресу, - он дал ей визитку. - Завтра. В институт мы напишем объяснительную записку для вас. Время - с двух до шести вечера. Он уже садился в машину, когда Лаврова окликнула его. - Подождите! - крикнула она и побежала следом. - За мной могут следить, - ее шепот был слышен только незнакомцу. - Я не уверена, но иногда замечала за собой слежку. - Понял вас. Тогда будьте готовы к часу дня. Вам позвонят... * * * * * - Софийка! Как я рада, что ты вернулась! Увидев заходящую в комнату подругу, Вика вскочила и обняла ее. Софийка, смеясь, начала быстро что-то говорить. Пришлось перебить ее: - Да подожди ты! Почему не предупредила, что возвращаешься? Где ты, вообще, была? - В Москве. Вика, мне тебе столько нужно рассказать - ты не представляешь, - ответила девушка, снимая куртку. Раздевшись, она с наслаждением легла на свою кровать. - Но позже. Сначала расскажу все Максу, а потом - тебе. Понимаешь, в первую очередь этот вопрос должна решить наша семья... - Конечно, понимаю! - Вика уже ставила чайник, чтобы приготовить им кофе. - А с отцом ты уже общалась? - Да. Пока мы обсуждаем то, что произошло. Ну, а у тебя как дела? Подруги сели и за кофе с печеньем обсудили все, что происходило за время отсутствия Софийки. Вика не стала скрывать и дела своей матери, и информацию, полученную от Сергея. Рассказала она и про страшный случай на дороге. - Ужас какой! - испугалась Софийка. - И что ты думаешь? Кто мог покушаться на тебя? Неужели прокурор? Возможно, чтобы пригрозить твоей маме... - Я не знаю, - понуро опустила голову Вика. - Просто Сергей дал понять, что его отец способен на такое. И вообще - похоже, может раскрыться тайна, уходящая корнями в далекое прошлое! Софийка подумала немного. - Я тут тоже узнала кое-что... Вчера я приехала в соседний город, остановилась там на ночь в гостинице. Папа меня там ждал. Когда я подошла к номеру, он разговаривал по телефону. Я все подслушала. Господи, лучше бы этого не было! Папа баллотируется на выборах главы города. Это мы с Максом знали... Но он решил собрать компромат на отца Никиты, как на главного своего конкурента. Я не знаю, что думать... Это, конечно, их дела, там крутятся большие деньги, но мне страшно подумать: мы дружим с Никитой, а наши отцы борются друг с другом. И еще... я слышала разговор о каком-то борделе, отец Сережи тоже там как-то причастен. Я не поняла смысла, но происходит что-то очень странное! Вика достала листы, на которых была скопирована папка по "Алондре". К их с Сергеем удаче, вчера им удалось пробраться к пустующему рабочему месту комендантши общежития, где стоял ксерокс, и после этого парень уехал в ночь - возвращать папку на место. Она присела рядом с подругой и показала ей фото. - Ну, ты видишь? Чем это не бордель? Картина вырисовывается именно такая, как я тебе рассказала. Сергей прав. Только маме удалось спастись. Конечно, это все предстоит выяснить и доказать. Тогда я хотя бы начну понимать свою маму! Софийка обняла подругу, погладила по волосам. - Ты такая бледная, грустная. Переживаешь из-за всего этого? Подожди, это, может быть, ошибка? - Переживаю. Есть и другие причины, - всхлипнула Вика. - Я изменила Никите с Сережей! - Ой, - только и смогла сказать девушка. - Когда я уезжала, у вас все было хорошо... Что случилось, вы поругались? У тебя была причина? Вика не выдержала и расплакалась. Плечи ее дрожали. Софийка, растерявшись, гладила ее по волосам. - Я не знаю, как это получилось. Недавно он помог мне попасть в общежитие. Мы долго стояли на морозе, он тяжело заболел, и я за ним ухаживала. За это время мы даже подружились. Я догадывалась, что ему нравлюсь, но вчера, на складе, все случилось так быстро... После нашего разговора стало так одиноко и страшно, он стал меня успокаивать. Мне было с ним очень хорошо! А теперь, мне стыдно им обоим смотреть в глаза... Софийка хотела что-то сказать, но замолчала, когда Вика зарыдала в голос. - Зачем мы с мамой приехали в этот город! Других вариантов, конечно, не было... Но здесь все оказалось ужасно! Это ее прошлое, которое перерастало в настоящее. Темные дела. И у меня сердце разрывается надвое, так больно! Все могло бы быть куда лучше: мы бы остались в Москве, снимали квартиру, я бы не училась, а пошла работать. И ничего этого не было бы! - Твоя мать такого не бы не допустила. Вернуться сюда было ее решением, а она - умная, взрослая женщина, - прервала ее Софийка. - Ваша жизнь здесь - свершившийся факт. Лучше скажи мне: у тебя есть чувства к Сереже? Вика, сжав виски, легла на кровать и отвернулась. - Есть. И к Никите тоже. Но... так же нельзя! - Обдумай все. И никому больше ничего не говори, - Софийка прилегла рядом, обняв подругу. - Как же так... наша спокойная жизнь прекратилась в один момент! * * * * Сергей сидел за компьютером, готовясь к первому экзамену. Сессия начиналась через неделю, учить он начал давно, так что, чувствовал себя вполне подготовленным, к тому же работа на автокомбинате придавала ему уверенности. Так что, сейчас он занялся учебой просто для того, чтобы отвлечься от мыслей о Вике. То, что произошло вчера, не укладывалось в его голове. Да, Вика ему очень нравилась - это он понял в тот вечер, когда они открывали черный вход. В бреду он не сдержался и прямо заявил о своих чувствах, но тогда девушка ему не поверила. Ох, лучше бы он не заболевал, и не вникал в ее проблемы потом, и не волновался за нее! Эпизод за эпизодом, получалось так, что его зародившаяся симпатия к ней только крепла. Вчера им было очень хорошо. Что скрывать - он бы все отдал, чтобы Вика была его девушкой. Вот только нужно ли оно ей? Сергей, со своим колючим характером и несдержанностью, не был подарком для доброй, понимающей Вики. Смущал его также тот факт, что он переспал с девушкой друга. Как после этого общаться с ним, дружить? Столько тайн доверено друг другу, столько тревог поделено. Такого друга, как Никита, ему терять не хотелось. Появление в комнате Никиты застало Сергея врасплох. Парень зашел и поставил на кровать свою сумку. Ни слов приветствия, ни вопросов - ничего. Пугающая тишина. Никита казался осунувшимся и бледным. - Привет, - вскочил Сергей и протянул ему руку. - Что у тебя произошло? Ты такой бледный... Никита без объяснения причин размахнулся и ударил Сергея в лицо. Кулак его пришелся на скулу. Сергей чуть не упал, но удержался на ногах. Теперь он начинал понимать... - Сволочь ты! - крикнул Никита и замахнулся еще раз. Сергей успел перехватить его руку. - Девушку у меня отбивать вздумал? Я все видел вчера своими глазами, так что, не отрицай! - Подожди. Я должен тебе все объяснить... - Сергей с трудом удерживал разъяренного друга - теперь уже, наверное, бывшего. Никита вырвался и снова кинулся на него с кулаками. От бледности не осталось и следа - лицо парня пылало. - Что тут объяснять?! Соблазнил ее... Тебе она давно нравилась, ты поэтому и говорил про нее гадости - чтобы у нас ничего не получилось! - Ты не прав, - Сергей выставил руку вперед и уходил от ударов Никиты. - То, что случилось вчера... - Я видел, что случилось. Классно спать с моей девчонкой, да? А она и рада была раздвинуть перед тобой ноги! Я с нее вины не снимаю, но инициативу ты проявил, ведь так? Никита, воспользовавшись тем, что Сергей его слушал, врезал ему в переносицу. Тот неожиданно размахнулся и отправил ответный удар - в ухо. - Очнись ты! Просто выслушай меня! С глухим рычанием Никита кинулся на противника. Друзья сцепились и упали на пол... - А ну, прекратили оба! - голос Макса немного отрезвил их. Перед ним открылась жуткая картина - его друзья с неприкрытой злобой мутузили друг друга. Он схватил Никиту за плечи, оттащил и швырнул на кровать. Тот попытался вновь кинулся на Сергея, но Макс встал между ними живой стеной. - Меня бейте. Давайте, с двух сторон. Пока я здесь, вы драться не будете! Все трое замолчали. Никита тяжело дышал, а Сергей потирал щеку, на которой расцветал фиолетовый синяк. Каждый сидел на своей кровати. Атмосфера в комнате была такой накаленной, что Максу стало не по себе. - Я не знаю, что там у вас случилось, - проговорил он. - Каждый из вас хоть раз назвал меня неуравновешенным и психом, а теперь сами ведете себя именно так! Парни старались не смотреть друг на друга. - Макс, мы разберемся, - буркнул Никита. - Вижу я, как вы разбираетесь. По крайней мере, обещайте не ссориться, пока мы не выполнили то, что задумали. Все трое встали, и наконец-то их взгляды встретились. - Мы должны выяснить, кто пытался убить Вику. Для этого один из нас постоянно должен быть рядом с ней... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 1:39
|
|||
|
[19498] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |