Регистрация   Вход

Эльдара: > 13.02.15 21:32

О-о, какой герой Кажется, в нем самом есть что-то восточное))
Ладно, поглядим, чем он там страдает, болезный doctor С востока, вроде, не приносили специфических болезней. Разве что проказу умудрился подхватить:-/

...

эвелина франк: > 13.02.15 21:34

Спасибо за продолжение, пока собиралась задать вопросы, девочки уже все спросили, теперь с нетерпением жду продолжения!!!

...

Лея: > 13.02.15 22:19

Эльдара писал(а):
О-о, какой герой Кажется, в нем самом есть что-то восточное))

Эльдара, да неужели? Нет, вроде как чистокровный хранцуз Wink

Героиня, конечно, на фотке старше, Абигайль примерно 20 лет. И глаза не зеленые. Но типаж такой примерно хотелось бы.

Эльдара писал(а):
Ладно, поглядим, чем он там страдает, болезный С востока, вроде, не приносили специфических болезней. Разве что проказу умудрился подхватить:-/

Тьфу-тьфу, дорогая, только не это! Shocked Shocked Shocked

эвелина франк писал(а):
Спасибо за продолжение, пока собиралась задать вопросы, девочки уже все спросили, теперь с нетерпением жду продолжения!!!

Эвелина, спасибо за интерес к роману! Flowers Вопросы - это всегда здорово, так что задавай, если что. Wink А продочка будит, и скоро, но автор над ней еще думает. Какие-то персы появляются в процессе, которых изначально не планировалось Shocked и вообще, чем дальше в лес, тем больше персов и интриг. Боюсь, что из этого не выберусь. Embarassed

...

Соня Соня: > 14.02.15 16:25

Лея, спасибо за продолжение!
Выбор героини все-таки стал для меня неожиданным))) Хотя Буази уже не показался таким уж привлекательным в этой главе
Посмотрим, как Абигайл с новым мужем заживет
Образы героев понравились! Сразу как-то легли на роман

...

Лея: > 14.02.15 20:57

Соня Соня писал(а):

Сонечка, привет Guby Poceluy и тебе спасибо, что заходишь! Wink
Соня Соня писал(а):
Выбор героини все-таки стал для меня неожиданным

Сделала все, чтоб всех запутать. Не бейте сильно Non
Соня Соня писал(а):
Посмотрим, как Абигайл с новым мужем заживет

В мире и согласии, как и обещали перед алтарем Wink Shocked
Соня Соня писал(а):
Образы героев понравились! Сразу как-то легли на роман

Уф-ф, я думала, ты не одобришь, рада, что понравились! Laughing Laughing Laughing

...

Лея: > 15.02.15 10:59

» Гл.4. Выбор Абигайль (2)

Свадебный пир был в самом разгаре. Гости были все уже навеселе; кубки, вначале исправно поднимавшиеся за новобрачных, давно уже опорожнялись безо всяких здравиц; придворные менестрели охрипли, устав воспевать прошедшее ристалище, доблесть и храбрость сражавшихся на нем рыцарей, славных победителей (а ими были признаны все-таки, после расследования, двое – и Турнель, и Буажи) и красоту королевы турнира.
Сидя на помосте между королем и тем, кто отныне стал ее мужем перед богом и людьми, Абигайль боялась смотреть на супруга и почти не поднимала глаз. По правде говоря, она надеялась, что он оправдает свою репутацию пьяницы. Предстоящая брачная ночь страшила ее. Если бы он напился до бесчувствия... Но де Турнель, хоть и выпил изрядно, пьяным не выглядел. Руки его не дрожали, взгляд оставался ясен.
С Абигайль он почти не говорил, за исключением пары коротких вопросов о ее предпочтениях в еде и винах. Ни изысканных комплиментов, ни куртуазной беседы. Она, однако, была лишь рада этому. Она страшилась этого человека... и жалела о решении отдать ему свою руку. Филипп де Буажи, - который сидел здесь же, на возвышении, по левую руку от короля и по правую от королевы, как второй победитель турнира, - казался ей сейчас куда менее опасным.
...В церкви, где венчались Абигайль и де Турнель, только и было разговоров, что о подпруге лошади последнего, которая, действительно, оказалась перерезанной. И о том, что паж графа, уличенный в этом преступлении, был найден на конюшне с кинжалом в груди; и о том, что де Турнель не собирался скрывать, что это дело его рук, заявив во всеуслышание, что сам расправился с негодяем, предавшим его.
Юноша, - совсем молоденький, шестнадцатилетний паренек, - по слухам, так и не признался, подкупил ли его кто на столь подлое дело, или он сам, по каким-то причинам, решился на это. Пажа особо не жалели; но все же такое наказание сочли чересчур суровым. Абигайль же пришла в ужас, услышав все это. Она и представить себе не могла, что ее муж окажется таким жестоким. Она сама бы вынесла всё; но мысль о том, что и с Диком он будет так же беспощаден, леденила душу.
Она собралась с духом и все же бросила на него быстрый взгляд. Он не был таким красавцем, как герцог де Буажи; и все же не было в нем и ничего отталкивающего. Следы невоздержанных возлияний и неизвестной ужасной болезни еще не оставили на нем свой след. Обыкновенное мужское лицо: жесткие черты, крупный нос, густые брови, четко очерченные скулы с выступающими желваками. Он не носил, вопреки норманнскому обычаю, бороды, - так же, как и де Буажи. Густая седина в черных волосах, глубоко запавшие глаза, горькие складки у крепко сжатого рта и тонкие, но заметные продольные морщины на высоком лбу говорили о какой-то затаенной боли или перенесенных страданиях.
Нет, он не выглядел таким уж злодеем. Мрачным, неразговорчивым, грозным - да. Но не жестоким. Лучше б Абигайль не слышала ничего про того пажа... Она невольно вспомнила, что, кажется, видела этого несчастного на ристалище. Пажей там, у шатра де Турнеля, было двое; они стояли рядом и, когда после первой схватки рыцарь подъехал к ним, один из них помог ему спешиться и проверил сбрую и седло, а второй в это время вынес целое копье, взамен переломленного. Первый был, помнится, тоненький как тростинка и черненький; второй же – светловолосый и крупный юноша с бледным лицом. Кого же убил граф? О Боже, прости несчастному все его грехи... И все же, накануне своей свадьбы пойти на убийство – какое злодейство!..
Ниже помоста располагались столы для менее привилегированной знати. За одним, самым дальним, находился Лайонел, но Абигайль со своего места даже не видела его. За ближайшим же к королевскому помосту столом сидели двое неудачливых женихов Абигайль - Обри д’Эпернон и Клод д’Антраг. Монасье не смог присоединиться к пирующим: он сломал обе ноги.
Аквитанский рыцарь тоже был тяжело ранен, но явился на торжество, превозмогая боль. Он привлекал всеобщее внимание, и Абигайль тоже несколько раз посматривала на него с сочувствием. Пол-лица молодого человека было обмотано тряпками, сквозь которые кое-где уже сочилась кровь. Ни есть, ни пить он не мог, и просто сидел, неподвижно уставившись в одну точку единственным глазом.
- Ах, несчастный Антраг, - услышала Абигайль голос королевы, - та была уже сильно пьяна. – Вы только посмотрите, Филипп, что вы сделали с ним!
- Роковая случайность, ваше величество, - спокойно отвечал де Буажи.
- Как бы бедняжка не умер от голода или жажды, - и королева с удовольствием отхлебнула из своего кубка. Де Буажи что-то негромко сказал ей, и она глупо захихикала.
Муж вдруг резко встал, заставив Абигайль вздрогнуть. Широким шагом он спустился с помоста и направился к месту, где сидел Клод. Сев рядом с ним на скамью, граф де Турнель начал что-то говорить аквитанцу; на лице его появилось незнакомое доселе Абигайль выражение дружеского расположения. Что бы он ни говорил, слова его, по-видимому, возымели действие; Антраг медленно встал, оперся на плечо графа, и тот повел его к выходу из залы.
- Боже, как же скучны свадьбы, где невеста не невинна! – воскликнула королева, следя за ними недовольным взглядом. – Ни шуток, ни смешных песенок, ни веселого провожания молодых до спальни...
- Любовь моя, черт побери, вы правы! – ответил король. – Но, с другой стороны, новоиспеченная графиня де Турнель так давно и так недолго была замужем, что, можно сказать, она почти девственница.
- «Почти»! – фыркнула его жена. – Государь, какой же вы шутник!
Абигайль, которой и так кусок не лез в горло, ощутила, что ее начинает мутить от страха. Если б его величество знал, насколько он недалек от истины...
- Пусть нельзя повеселиться над девственностью невесты, ваше величество, но тогда можно спеть что-нибудь о состоятельности жениха! – предложила королеве одна из прислуживавших ей дам.
- Что вы, милочка, - вздохнула та, - разве есть у кого-то сомнения в мужской доблести графа де Турнеля? Он не раз доказывал ее. Знаете ли вы про его детей? Правда, бедняжки... – и она зашептала что-то на ухо даме.
Абигайль окончательно сникла. Краем уха она уловила слово «болезнь», - и, вспомнив о предупреждении королевы, почувствовала себя еще хуже. Ее муж болен. Он пьет. У него дети – должно быть, внебрачные... Почему, почему она не выбрала де Буажи??

- Мессир... – Голос ее был слаб и тонок, - голос котенка, перепуганного и сжавшегося в комок в углу. Таким котенком она себя и чувствовала, - и, как у котенка, быстро-быстро билось ее сердечко.
Антуан де Турнель стоял в дверях отведенной им опочивальни. Он казался огромным и зловещим, ниспадающие сзади складки плаща напоминали сложенные крылья какой-то черной птицы... Ворона?
Абигайль, - несмотря на тепло от расставленных вокруг ложа жаровен, натянувшая меховое одеяло до самого подбородка, - с ужасом смотрела на мужа. Отныне она принадлежит ему... Чужому, незнакомому, жестокому, грозному норманну.
Он сделал шаг вперед, расстегивая серебряную фибулу у плеча, скреплявшую плащ, и молодая женщина, не выдержав, вскрикнула от страха.
- Вы боитесь меня, мадам? – Это был скорее не вопрос, а утверждение.
- Я... я... н-нет, - пролепетала она. Его плащ упал на каменные плиты, теперь он был еще на шаг ближе и стянул через голову кафтан, оставшись в нижней камизе. Абигайль закрыла глаза и начала было молиться; но слова молитвы вылетели из кружащейся от ужаса головы.
- Чего вы боитесь? - Его голос был низок и слегка глуховат. И неестественно спокоен, - по сравнению с ней. - Вы не девица, чтоб бояться. Я не причиню вам боли.
Не причинит боли... Правда? Разве сможет она забыть когда-нибудь то, что случилось тогда, разве эта боль не будет преследовать ее вечно?
- Я... я... я прошу вас... – О боже, она сейчас разрыдается. Нет, нет, нельзя, чтоб он увидел ее в слезах. Едва ли это разжалобит его каменное сердце. Ведь тот несчастный мальчик-паж, наверное, тоже умолял его, просил... И был заколот безо всякой жалости.
Она приоткрыла сомкнутые веки – и тут же глаза ее широко распахнулись от ужаса. Он уже развязал шнурки, стягивающие на груди камизу, и встал одним коленом на постель. Грудь у него была смуглая, как лицо и руки, гладкая и мускулистая. Твердая... как могильная плита.
- О чем вы просите, мадам? – Он схватил и рывком отбросил одеяло, которым она прикрывалась, как последним щитом. – Я ваш муж, и я пришел осуществить свое супружеское право. Это не займет много времени, а потом я оставлю вас. Я устал от всех этих увеселений и с удовольствием высплюсь один.
Грубый... бесчувственный... страшный... Неужели он не видит, как она боится??
- Я... Родерик... мой муж... тот, что умер...
- Ну, что там еще с Родериком? – Он возился теперь с завязками штанов. Абигайль с ужасом следила за его резкими движениями.
- Я... я... любила его.
Он перестал снимать штаны и посмотрел на нее - как на умалишенную.
- Любили, мадам? Что ж, может быть. Он был вашим мужем. Но это было давно. Теперь вы моя жена.
- Вы не понимаете... – залепетала она. – Нужно немного подождать... Я должна – понимаете? – привыкнуть к вам... Мы незнакомы...
Он сдвинул брови.
- Это верно. Незнакомы. Но это не помешало вам сегодня при всех сказать «да» на вопрос священника. Вы согласились стать моей супругой. Добровольно. Без принуждения. Ведь так?
Абигайль кивнула. Слезы все же полились из глаз. «Добровольно и без принуждения».
- Так в чем же дело? – рубанул он. – К чему теперь весь этот бред о покойном муже, о том, что мы не знаем друг друга? Вот сейчас и узнаем.
Ей кажется, или он действительно смеется про себя над нею? Смеется, когда ее трясет от страха...
- Я знаю, - голос его как будто слегка смягчился, - что вы прибыли в Лондон по повелению короля. Он решил выдать вас замуж. И я бы мог поверить, что вы, в самом деле, были вынуждены из боязни перед государем вступить в брак со мной. Но я видел вчера, как вы выступили против их величеств. Объявив о том, что сомневаетесь в победе герцога де Буажи. Вы знали, что навлечете на себя немилость короля и его жены, но пошли на это без страха. И так же без страха могли, значит, сказать «нет» на вопрос священника, желаете ли вы брака со мной.
- Это... не одно и то же, - возразила Абигайль.
- Вот как? А я не вижу разницы.
Она вдруг почувствовала, что он готов отступить. Что есть еще надежда убедить его уйти, не сделав то, за чем он пришел.
- Я умоляю вас, - она сложила руки ладонями вместе перед собой, как на молитве, - умоляю, подождите немного. Я стану вашей женой... но не сегодня. Я... тоже устала. Прошу вас, ради господа бога, пусть это будет не сегодня...
Он молча и не шевелясь смотрел на нее, будто что-то обдумывая.
- Прошу... – голос ее слабел, превращаясь снова в писк. – Я буду вашей... буду вам хорошей женой... клянусь всеми святыми... жизнью сына своего клянусь...
Он вдруг спрыгнул с кровати одним гибким движением.
- Как вам будет угодно, - сухо бросил он. – Не сегодня. Значит, завтра. Спокойной ночи, мадам.
И, подняв с пола свою одежду, не оглядываясь, вышел.

...

natin: > 15.02.15 13:52

Лея, большое спасибо за такое быстрое продолжение!
По всему видно, что Антуан благородный мужчина. На это указывает и то, как он поддержал Антрага во время свадебного пира, и то, что пошел на уступку Абигайль в первую брачную ночь.
Вопрос его болезни меня по-прежнему волнует)) Филя, невозмутимый красавчик, отмазался роковой случайностью на вопрос о ранении о Антрага. Ох и темная лошадка, думаю, он еще не раз нашей героине дорожку перебежит)
Лея писал(а):
Густая седина в черных волосах, глубоко запавшие глаза
Нет-нет, я не вижу этих строчек, тем более на предложенной тобой фотке никакой густой седины у героя я не узрела В моих мыслях Антуан исключительно темноволос))
С нетерпением жду продолжения!

...

эвелина франк: > 15.02.15 14:13

Лея, спасибо за продолжение, а какая у них разница в возрасте?

...

Лея: > 15.02.15 15:00

Девочки, спасибо, что вы со мной! Smile Guby Flowers
natin писал(а):
большое спасибо за такое быстрое продолжение!

Ваши посты дарят вдохновение. Надеюсь, надолго! Laughing
natin писал(а):
По всему видно, что Антуан благородный мужчина. На это указывает и то, как он поддержал Антрага во время свадебного пира, и то, что пошел на уступку Абигайль в первую брачную ночь.

Надя, все относительно, и благородство героя тоже... Но, впрочем, что-то хорошее в нем все же есть Wink
natin писал(а):

Лея писал(а):
Густая седина в черных волосах, глубоко запавшие глаза
Нет-нет, я не вижу этих строчек, тем более на предложенной тобой фотке никакой густой седины у героя я не узрела В моих мыслях Антуан исключительно темноволос))

Он просто не успел на фотке поседеть))) Smile Конечно, можно густую седину убрать, но пару седых волос необходимо оставить. Wink
natin писал(а):
Вопрос его болезни меня по-прежнему волнует))

Сегодня как раз рылась в интернете, поскольку симптомы мной прежде не изучены. Если честно, это не совсем болезнь... Но всему свое время Wink
natin писал(а):
Филя, невозмутимый красавчик, отмазался роковой случайностью на вопрос о ранении о Антрага. Ох и темная лошадка, думаю, он еще не раз нашей героине дорожку перебежит)

Мне тоже так кажется, здорово, что мыслим одинаково Ar , но это еще в проекте, надо придумыапть и продумывать Embarassed
natin писал(а):
С нетерпением жду продолжения!

Оно пишется))) Laughing

эвелина франк писал(а):
Лея, спасибо за продолжение

эвелина , спасибо, что ты со мной! Flowers
эвелина франк писал(а):
какая у них разница в возрасте?

Турнелю 30, Абигайль 20-21.

...

Диона: > 15.02.15 20:51

Очень интересно! Хочется продолжения. И я была за Филиппа... Шокирована выбором. Надеюсь, что выбранный окажется достойным. А образ.. Я знаю этого актера и мое знакомство с ним, точнее сериал, меня коробил.. Поэтому я для себя нарисовала другой образ.

...

Лея: > 15.02.15 21:59

Диона писал(а):
Очень интересно! Хочется продолжения.

Диона, ЗДРАВСТВУЙ И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Smile Flowers
Диона писал(а):
И я была за Филиппа... Шокирована выбором. Надеюсь, что выбранный окажется достойным.

Я тоже надеюсь))) Wink
Диона писал(а):
А образ.. Я знаю этого актера и мое знакомство с ним, точнее сериал, меня коробил.. Поэтому я для себя нарисовала другой образ.

Каждый имеет право составить себе свой портрет героев Smile Так что без обид! Wink

...

Nyasha: > 16.02.15 10:22

Спасибо за продолжение. Бедная Абигайль , как она на пиру в обморок не упала? А вот граф, кажется, не такой уж будет "дикий и ужасный". Что-то милое в нем обязательно найдется.

...

Соня Соня: > 16.02.15 10:59

Все-таки поженились, а то была у меня мысля, что может им что-то помешать Пожелаем им долго и счастливо, конечно, после того, как супруги продерутся сквозь все невзгоды и сомнения
Де Турнель постепенно вызывает симпатию: он помог раненому рыцарю уйти с пира и прислушался к мольбам жены.

...

Лея: > 16.02.15 23:24

хомячок писал(а):
спасибо за продолжение!!

Nyasha писал(а):
пасибо за продолжение

хомячок, Nyasha, спасибо, что читаете Smile Flowers

Nyasha писал(а):
Бедная Абигайль , как она на пиру в обморок не упала

Когда надо, она умеет силу воли включать Wink
Nyasha писал(а):
А вот граф, кажется, не такой уж будет "дикий и ужасный". Что-то милое в нем обязательно найдется.
Насчет милого не уверена. Как там говорится? Мужчина должен быть чуть лучше обезьяны: груб, волосат и вонюч. Антошка приближается к этим стандартам. А что сделаешь? Время было суровое... Laughing Wink

Соня Соня писал(а):

Сонечка, спасибо тебе, что заглядываешь! Pester
Соня Соня писал(а):
Все-таки поженились, а то была у меня мысля, что может им что-то помешать

Или кто-то Wink Но нет, обошлось Wink
Соня Соня писал(а):
Пожелаем им долго и счастливо, конечно, после того, как супруги продерутся сквозь все невзгоды и сомнения

Через тернии к звездам Laughing
Соня Соня писал(а):
Де Турнель постепенно вызывает симпатию: он помог раненому рыцарю уйти с пира и прислушался к мольбам жены.

Иногда он становится ничего, согласна Crazy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение