Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2016 8:39
Вилами глупо писать по воде
Вилами глупо писать по воде. Друг дорогой познается в беде. И примечательно, то замечательно, что без любви нету жизни нигде. Стать богатеем иной норовит, золото копит, ночами не спит... Не все то золото, не все то золото, хоть и сверкает, и даже звенит. Можно построить из вымысла дом, можно устроить и празднество в нем. Но не построится и не устроится счастье твое на несчастье чужом. Чистое сердце в дорогу готовь. Древняя мудрость годится и вновь: не покупаются, не покупаются доброе имя, талант и любовь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2016 17:29
Мгновенно слово. Короток век. Где ж умещается человек? Как, и когда, и в какой глуши распускаются розы его души? Как умудряется он успеть свое промолчать и свое пропеть, по планете просеменить, гнев на милость переменить? Как умудряется он, чудак, на ярмарке поцелуев и драк, в славословии и пальбе выбрать только любовь себе? Осколок выплеснет его кровь: «Вот тебе за твою любовь!» Пощечины перепадут в раю: «Вот тебе за любовь твою!» И все ж умудряется он, чудак, на ярмарке поцелуев и драк, в славословии и гульбе выбрать только любовь себе! _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2016 23:55
Песенка о Ваньке Морозове
(Ванька Морозов) А.Межирову За что ж вы Ваньку-то Морозова? Ведь он ни в чем не виноват. Она сама его морочила, а он ни в чем не виноват. Он в старый цирк ходил на площади и там циркачку полюбил. Ему чего-нибудь попроще бы, а он циркачку полюбил. Она по проволке ходила, махала белою рукой. И страсть Морозова схватила своей мозолистой рукой. А он швырял в "Пекине" сотни, ему-то было все равно. А по нему Маруся сохнет, и это ей не все равно. А он медузами питался, циркачке чтобы угодить. И соблазнить ее пытался, чтоб ей, конечно, угодить. Не думал, что она обманет, ведь от любви беды не ждешь... Ах, Ваня, Ваня, что ж ты, Ваня, ведь сам по проволке идешь... 1957 _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2016 23:05
* * *
На арбатском дворе - и веселье и смех. Вот уже мостовые становятся мокрыми. Плачьте, дети! Умирает мартовский снег. Мы устроим ему веселые похороны. По кладовкам по темным поржавеют коньки, позабытые лыжи по углам покоробятся... Плачьте, дети! Из-за белой реки скоро-скоро кузнечики к нам заторопятся. Будет много кузнечиков. Хватит на всех. Вы не будете, дети, гулять в одиночестве... Плачьте, дети! Умирает мартовский снег. Мы ему воздадим генеральские почести. Заиграют грачи над его головой, грохнет лед на реке в лиловые трещины... Но останется снежная баба вдовой... Будьте, дети, добры и внимательны к женщине. _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2016 23:25
Песенка о голубом шарике (Голубой шарик) Девочка плачет: шарик улетел. Ее утешают, а шарик летит. Девушка плачет: жениха все нет. Ее утешают, а шарик летит. Женщина плачет: муж ушел к другой. Ее утешают, а шарик летит. Плачет старушка: мало пожила... А шарик вернулся, а он голубой. 1957 _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2016 8:16
АРБАТСКИЙ ДВОРИК
...А годы проходят, как песни. Иначе на мир я гляжу. Во дворике этом мне тесно, и я из него ухожу. Ни почестей и ни богатства для дальних дорог не прошу, но маленький дворик арбатский с собой уношу, уношу. В мешке вещевом и заплечном лежит в уголке небольшой, не слывший, как я, безупречным тот двор с человечьей душой. Сильнее я с ним и добрее. Что нужно еще? Ничего. Я руки озябшие грею о теплые камни его. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2016 9:47
РАЗГОВОР ПО ДУШАМ
С небес сползает первая пелена, словно занавес там приоткрыли... О, Луна! Как тебе нравятся наши крылья, осыпанные млечной пылью в первый раз за вечные времена? Бездна черная сдалась и разверзлась, стала мельче ее глубина... Как тебе нравится наша дерзость, наша неистовость, а, Луна? И, отдаленная от нас веками, не принимавшая нас в расчет, ты подумала, что мы — великаны... А мы, земные, некрупный народ. Мы бессребренники. Но отныне стали хозяевами твоего серебра... Эй, Луна! Как тебе нравимся мы, земные, великаны мечты и чудес мастера? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2016 22:47
* * *
О чем ты успел передумать, отец расстрелянный мой, когда я шагнул с гитарой, растерянный, но живой? Как будто шагнул я со сцены в полночный московский уют, где старым арбатским ребятам бесплатно судьбу раздают. По-моему, все распрекрасно, и нет для печали причин, и грустные те комиссары идут по Москве как один, и нету, и нету погибших средь старых арбатских ребят, лишь те, кому нужно, уснули, но те, кому надо, не спят. Пусть память - нелегкая служба, но все повидала Москва, и старым арбатским ребятам смешны утешений слова. _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2016 0:15
"От стужи, от метелей и от вьюг..."
От стужи, от метелей и от вьюг, от полчищ соплеменников несчастных, бывало, улетали мы на юг для поисков пристанищ безопасных. Так жили мы в иные времена, но давние дороги позабыты, и к северу торопится война. и юг сожжен, и компасы разбиты. Пророчества сбываются теперь. Видать, пришло им времечко сбываться: распахиваю запертую дверь, но... продолжаю, как всегда, бояться. 1996 _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2016 22:24
* * *
В нашей жизни, прекрасной, и странной, и короткой, как росчерк пера, над дымящейся свежею раной призадуматься, право, пора. Призадуматься и присмотреться, поразмыслить, покуда живой, что там кроется в сумерках сердца, в самой черной его кладовой. Пусть твердят, что дела твои плохи, но пора научиться, пора не вымаливать жалкие крохи милосердия, правды, добра. Но пред ликом суровой эпохи, что по-своему тоже права, не выжуливать жалкие крохи, а творить, засучив рукава. _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2016 23:58
"Из окон корочкой несет поджаристой..."
(Надя, Наденька) Из окон корочкой несет поджаристой, за занавесками -- мельканье рук. Здесь остановки нет, а мне -- пожалуйста: шофер в автобусе -- мой лучший друг. А кони в сумерках колышут гривами. Автобус новенький, спеши, спеши! Ах, Надя, Наденька, мне б за двугривенный в любую сторону твоей души. Я знаю, вечером ты в платье шелковом по улицам гулять с другим... Ах, Надя, брось коней кнутом нащелкивать, попридержи коней, поговорим. Она в спецовочке такой промасленной, берет немыслимый такой на ней... Ах, Надя, Наденька, мы были б счастливы... Куда же гонишь ты своих коней! Но кони в сумерках колышут гривами. Автобус новенький спешит-спешит. Ах, Надя, Наденька, мне б за двугривенный в любую сторону твоей души! 1958 _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2016 8:38
ШЛА ДЕВУШКА ТРОПИНКОЮ ЛЕСНОЙ
Шла девушка тропинкою лесной не осенью, не летом, не весной; январь ее не кутал в колкий снег... Шла девушка в моем мальчишьем сне, шла девушка, молчание храня, и было ей совсем не до меня. Задумчивая, нежная была и не ждала меня, и не звала, лишь только головою повела и невзначай с собою увела. Те сны прошли, и детства больше нет. Но я иду, иду за нею вслед. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2016 12:35
Старый пиджак
Ж.Болотовой Я много лет пиджак ношу. Давно потерся и не нов он. И я зову к себе портного и перешить пиджак прошу. Я говорю ему шутя: "Перекроите все иначе. Сулит мне новые удачи искусство кройки и шитья". . Я пошутил. А он пиджак серьезно так перешивает, а сам-то все переживает: вдруг что не так. Такой чудак. Одна забота наяву В его усердье молчаливом: чтобы я выглядел счастливым в том пиджаке. Пока живу. Он представляет это так: лишь только я пиджак примерю -- опять в твою любовь поверю... Как бы не так. Такой чудак. 1960 _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2016 22:12
Гимн уюту
Если есть гитара в доме, в нем уютно и тепло
А.Пугачевой Слава и честь самовару -- первенцу наших утех! Но помяну и гитару -- главную даму из всех. Вот он -- хозяин уюта, золотом светится медь. Рядом -- хозяйка, как будто впрямь собирается спеть. Он запыхтит, затрясется, выбросит пар к потолку -- тотчас она отзовется где-нибудь здесь, в уголку. Он не жалеет водицы в синие чашки с каймой -- значит, пора насладиться пеньем хозяйки самой. Бог не обидел талантом, да и хозяин, как бог, вторит хозяйке дискантом, сам же глядит за порог: там, за порогом, такое, что не опишешь всего... Царствуй, хозяин покоя: праведней нет ничего. Слава и честь самовару! Но не забудем, о нет, той, что дана ему в пару, талию и силуэт. Врут, что она увядает. Время ее не берет. Плачет она и сгорает, снова из пепла встает. Пой же, и все тебе будет: сахар, объятья и суд, и проклянут тебя люди, и до небес вознесут. Пойте же, будет по чести воздано вам за уют... Вот и поют они вместе, плачут и снова поют. 1985 _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2016 3:40
ПЕСЕНКА О СОЛДАТСКИХ САПОГАХ
Вы слышите: грохочут сапоги, и птицы ошалелые летят, и женщины глядят из-под руки? Вы поняли, куда они глядят? Вы слышите: грохочет барабан? Солдат, прощайся с ней, прощайся с ней... Уходит взвод в туман-туман-туман... А прошлое ясней-ясней-ясней. А где же наше мужество, солдат, когда мы возвращаемся назад? Его, наверно, женщины крадут и, как птенца, за пазуху кладут. А где же наши женщины, дружок, когда вступаем мы на свой порог? Они встречают нас и вводят в дом, но в нашем доме пахнет воровством. А мы рукой на прошлое: вранье! А мы с надеждой в будущее: свет! А по полям жиреет воронье, а по пятам война грохочет вслед. И снова переулком - сапоги, и птицы ошалелые летят, и женщины глядят из-под руки... В затылки наши круглые глядят. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2024 5:21
|
|||
|
[19668] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |