Сказка - ложь... или две Феи и палочка

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Наша игра завершена! Доигрываем свои сюжетные линии. Приглашаем принять участие в Обсуждении

Ясмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.04.2015

>15 Апр 2015 20:54

- Все бы ничего, если бы не эти слухи... О, небеса, как же они мне надоели! Раджа, ты меня слушаешь? - Ясмин повернулась к почти спящему тигру и чуть поддела его лапу носком крокса, заставив обратить на себя внимание. - Слушай, киса! Они, эти злые языки, да пошли Аллах наказание за их речи, твердят, что наши отношения с Алладином сводятся к его имени! Да, имени, прочитанному наоборот!

Тигр неводольно заурчал и, развалившись на цветастом ковре, вновь закрыл большие янтарные глаза. Он это уже все слышал и не раз. Но будучи сам виновником данной напасти, предпочитал деликатно не вмешиваться.
Ясмина мерила маленькими шажками свою комнату, и, устав, схватила диванную подушку, опускаясь на пол.

- Да, но разве я виновата, скажи? Он же сам предложил пожениться, Раджа! А теперь что? Теперь он улетает, как только небосклон озариться лучами солнца! Улетает, пропустив утреннюю молитву! А вечером рассказывает сказки! Ах, я как овечка на заклание! Даже мужа у меня нет! - тоненькие руки дернули пушистую кисточку - та протестующе треснула, но оторвалась.

- И этот еще! - принцесса швырнула лампу со столика на ковер, смахнув и тарелку с фруктами. Золотистый сосуд покатился и было слышно, как в нем кто-то протестующе мычит. - Толку от него совсем нет! Ни охранник, ни рассказчик, ни кудесник! Мужик называется!

И почти бесслышно добавила, начиная плакать:
- Мужик без хозяйства. Только и есть что лампа, да торс!
- Я все слышу! - тихонько прошелестело из-за угла, и полоска тумана, зацепив гроздь фиников валяющихся на ковру, спешно заволокла их в лампу.

Комната заполнилась голубиным воркованием. Белый вестник подлетел к Ясмине и бросил к ее ногам приглашение в Замок.

Раджа зевнул и поднялся на лапы - птичка была скорей зубочисткой, чем едой, поэтому он проигнорировал ее появление, но принцесса, радостно схватив послание, воодушевилась:
- Вот, вот он знак! А ковер возьмем запасной! Ражда, собирайся!

Баба Яга/Яна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 06.04.2015
>15 Апр 2015 20:56

Если обрызгали водичкой, значит, пора вставать, а то не поверят в обморок. Но, честно говоря, не хотелось - лежать было мягко и удобно. Карета не подпрыгивала на каждой кочке, ехала ровно. Это я удачно попала!
Я осторожненько перевела себя из лежачего положения в полусидячее, осторожно осмотрелась и, почуяв дивный аромат, цапнула рюмку с откидного столика: "Мальвазия!! Моё любимое!!" - опрокинула её залпом.
- Спасибо, юноша, - слегка запоздало вспомнив о хороших манерах, поблагодарила прифигевшего спасителя и поинтересовалась:
- Ещё нальёте? Мальвазия - первейшее средство от прострела. А я вас мухоморовкой угощу.

Черномор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Апр 2015 21:01

Остро ощущаю себя недолюбленным... Оттого и пью!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фея Люсинда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>15 Апр 2015 21:05

Смотрю я на Басю в рогатой шляпке и думаю: "Вылитая Бриошь!" Вот только припудрить надо. У Бриоши лицо белое, как сливки. Либо пиявки чудодейственные кровь отсасывают, либо от солнца прячется колдунья. Мы с Басей таким не увлекаемся, так что придётся прибегнуть к косметическим средствам. Взяла я пуховку и давай выбеливать лицо подруги. Губы подкрасила, брови, позвали бурундуков – те давай заваливаться на спинки. Не признали хозяйку и приняли за Бриошь. Маскировка удалась. Бася удивилась, как я вижу, что я Бриошь изображать не хочу. А я девушка скромная, к выступлениям непривычная, а люди на балу наклюкаются да как налетят с просьбами – я и растеряюсь. Апломба не хватает. Наглости вдоволь, а вот апломба нет.
Покатила наша карета дальше по лесу. Строили планы, совсем не думая о том, что палочка нам может не подчиниться. Оптимистками мы были, а таким везёт.
Стали по пути встречаться гости, спешащие на бал. Но нам внимание ни к чему.
- Эй, бурундуки недоделанные, подгоните коней! – прикрикнула я на горе-конюхов.
Вечно недовольные Кри-Кри и Джей-Джей завизжали возмущённо, но ускорение карете придали. Мы пронеслись мимо какой-то старушки и импозантного мужчины, от вида которого аж онемели. Может, удастся и личную жизнь наладить… С такими мыслями поправила я складки красивого зелёного платья и приподняла грудь руками, придав её нужный объём.
- Как думаешь, Бася, можно себе любовь наколдовать? Чтобы махнуть палкой – и твой мужик? – мечтательно улыбаясь, спросила я.
- Не хочу я любви наколдованной, - фыркнула Бася. – Хочу, чтобы увидел меня мужчина и без всякого колдовства до беспамятства влюбился. И вот чтобы навек, чтобы даже не смотрел ни на кого. Чтобы подарки дарил каждый день и голубей с посланиями отправлял каждый раз, когда по делам своим удаляется. Но чтобы сам, без колдовства!
- Эх, Бася, хоть и сказочное у нас королевство, а мужики самые что ни на есть обычные, - вздохнула я, завершая обычный наш бабский разговор и тяжёлой женской доле.

Тем временем мы подъезжали к роскошному замку, упирающемуся шпилями в белые остроки облаков. Даже издали слышались шумные звуки бала.

- Что-то тревожно мне, Люсенька, - снова запричитала Бриошь голосом Баси. – А вдруг нас раскроют? Что с нами сделают? Вдруг палка подчиняться не будет?
- Спокойно, Бася! Всё будет пучком. Приедем, чего-нибудь нафеячим, Принца-паршивца накажем и пойдём себе веселиться.
- Нет, Люся, я так не могу! – вскричала Бася. – Стоп, карета! Стоп-стоп! Надо потренироваться!
- Некогда тренироваться, Бася. Надо ехать.

Но Бася была бы не Басей, если бы не остановила-таки карету и не вышла из неё. И как пошла феячить… Деревья уменьшает, увеличивает, грибы заставляет расти, дождь наслала, снег, тучи туда-обратно погоняла, бедных бурундуков в кого только ни превращала. Не успела я вовремя тормознуть, а то достались бы нам обнажённые красавцы-мужчины, да только о них я думать перестала, когда с неба посыпались червяки, а сама я полетела ввысь, вопя истошно:

- Ба-а-а-ася!!! Конча-а-а-ай феячить подобру-у-у-поздорову-у-у!!!
- Вот что значит талант! – воскликнула довольная Бася и опустила меня на землю. А потом взмахнула чёрной накидкой и влетела в карету.
Я еле успела запрыгнуть за подругой, и карета понеслась к замку…

Эдвард Великолепный Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Апр 2015 21:11

Найра писал(а):
- Сладостей? - улыбнулась вежливо девушка. - Спасибо, очень любезно с Вашей стороны.

- А вы любите сладости? Может, вам чего-то другого предложить? - неожиданно залюбезничал Принц, и вдруг сильно потяжелела Мирабелла. Прямо такой ношей показалась, аж жуть.
Мирабелла Дрим писал(а):
В общем, кем бы он ни был, Мирабелла принялась посылать Эду мыслеформу:
"Положи меня уже куда-нибудь!"
"Давай-давай... Пару шажков вправо, вон туда, в тёмный уголок... И я там чудесно полежу одна в тишине и покое. Секунд пять от силы. Стоит отойти..."

Но, как говорится, своя ноша не тянет. Так что Принц ещё раз сменил руку и потащил Принцессу и гостий к столам со сладостями. В это время на сцене акробатов сменили поющие животные.

Барон Мюнхгаузен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Апр 2015 21:17

Баба Яга/Яна писал(а):
- Спасибо, юноша, - слегка запоздало вспомнив о хороших манерах, поблагодарила прифигевшего спасителя и поинтересовалась:
- Ещё нальёте? Мальвазия - первейшее средство от прострела. А я вас мухоморовкой угощу.

Очнувшаяся женщина мигом опрокинула рюмку - Карл только удивленно бровь приподнял. Пожав плечами, барон налил ей вторую порцию:
- Прошу, угощайтесь. Позвольте представиться - Карл, барон фон Мюнхгаузен. Мухоморовка, говорите? Слышал, пробовать не доводилось. Говорят, штука крепкая - коня под стол уложит. И похмелье потом бывает ого какое... давайте-ка лучше проверенным лечиться.
Фея Люсинда писал(а):
дождь наслала, снег, тучи туда-обратно погоняла... с неба посыпались червяки

Шалуньи вы мои фейские.
На карету порывами налетал снег с дождем, кучер заунывно пел, стараясь поднять себе настроение. После волны червяков Йозеф начал орать благим матом, потом перешел на неблагой мат трехэтажной конструкции, и барону пришлось постучать тростью в стенку.
Кучер смолк и погнал лошадей на пределе.

Таким темпом до замка оставалось всего ничего. Барон задумался: как уговорить Бриошь снять проклятье? Что еще более важно: как не ударить в грязь лицом на балу? Молчать все время невозможно. А если он начнет говорить, сработает привычка врать и...
Карл налил себе щедрую дозу мальвазии и выпил.

Алика Альбре Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.04.2015

>15 Апр 2015 21:20

Так и не отыскав Рапунцель и Ральфа, я возвращалась в те комнаты, где временно должен был обитать "лорд Бридж", а точнее Редд.
Искренне надеюсь, что он уже принял ванну и переоделся.
По дороге сделала мысленные зарубки насчет предметов, которые впоследствии нужно будет забрать с собой, но которые слишком приметны, чтобы позаимствовать их сейчас. Пару незаметных, но дорогих вещиц незаметно позаимствовала и спрятала в сумочку. Там надежней, чем в Лукоморском банке.
Дойдя до цели, осторожно постучала в дверь:
- Редд, это Я, - негромко сообщила и, приоткрыв дверь, скользнула внутрь с закрытыми глазами, на случай, если Соловей еще не успел одеться. - Ты готов?
Так и осталась стоять с закрытыми глазами.

Царь Горох Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.04.2015
>15 Апр 2015 21:24

-Батюшка царь, гонец к тебе! Изволишь позвать али на кол его?
Конюший Федор кинулся мне в ноги, отдавив любимый мозоль.
- Тьфу, пропасть! Сначала узнаю, какую весть привез . Если хорошая –награжу, а ежели плохая –посажу на кол. – Я встал с царского ложа и приказал: - А ну, подать сюда царские регалии и шубу на бобровом меху!
Засуетились мамки, няньки, давай меня одевать-обувать: рубаху льняную с кружевами, кафтан золотом шитый, штаны плисовые. Поверх шубу и драгоценное оплечье. На ноги обули сафьяновые сапоги, на голову бобровую шапку. В руки дали царские регалии и посадили на трон.
Федор впустил гонца – махонького, как Конек-Горбунок, лицом темного. Одежды на нем иноземные, чудные.
- Здрав будь, царь Горох! – молвил.- Шлет тебе привет принц заморский – Эдвард Великолепный и приглашает твое величество в замок Спящей Красавицы на бал. Будут там гости именитые да знатные, среди оных –красавицы писаные, лицом пригожие.
Сватья баба Бабариха охнула:
- Не езжай, батюшка-царь. Уморят тебя там диетою заморскою…
- Ну уж нет, коли я от горохового супа не помер, то от заморской еды точно не помру. Подать мне ковер-самолет!
И как стукну о пол!

>15 Апр 2015 21:27

Барон Мюнхгаузен писал(а):
- Прошу, угощайтесь. Позвольте представиться - Карл, барон фон Мюнхгаузен. Мухоморовка, говорите? Слышал, пробовать не доводилось. Говорят, штука крепкая - коня под стол уложит. И похмелье потом бывает ого какое... давайте-ка лучше проверенным лечиться.

- Очень приятно, господин барон, - я слегка улыбнулась. - Баба Яга.
Надеюсь, он о моей бабуле не слышал. Иначе, придётся снова идти пешком. Вторую рюмку мальвазии выпила мелкими глотками, смакуя. А про мухоморовку ответила так:
- Если пить и закусывать с умом, то под стол не уложит, а напротив, на пользу пойдёт.
Потом осторожно выглянула в окно: кто-то явно не слабо развлёкся: снег, дождь, червяки. А вот уже и шпили замка показались. Наконец-то!

Царь Горох Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.04.2015
>15 Апр 2015 21:39

Ковер-самолет оказался спрятан в самом дальнем чулане царских палат. Сел я на него и приказал лететь через море-океаны в замок Спящей красавицы.
- Ты это серьезно, царь?- спросил ковер и громко чихнул.
Вслед за ним чихнул и я. Облако пыли накрыло с головой. Вот пропасть, вернусь домой, посажу Лукерью на кол – негоже царские вещи так хранить.
- Царь я али не царь! - прикрикнул. – Ветошь несчастная, сгною в подвале!
- Воля твоя, царь, только у меня навигатор сломался, а без него никак не найти дорогу.
- А по наглой рыжей морде? – пообещал я.
- Вот так бы сразу и сказал!
И ковер взлетел в небо под самые облака. Эх, прокачусь!

Найра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Апр 2015 21:40

- Не стоит безпокоиться, - заулыбалась Найра. - Прохладительных напитков вполне достаточно. Как чувствует себя Ваша невеста? Есть положительная динамика? - любезно осведомилась девушка.
Гости все пребывали и пребывали, замок плавно заполнялся сказочным людом.

Редд ЭльСоул Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.04.2015

>15 Апр 2015 21:41

Алика Альбре писал(а):
- Редд, это Я, - негромко сообщила и, приоткрыв дверь, скользнула внутрь с закрытыми глазами, на случай, если Соловей еще не успел одеться. - Ты готов?
Так и осталась стоять с закрытыми глазами.

Услышав негромкий голос я обернулся. Я уже успел разыскать кое-какую одежонку ( смежная комната оказалась огромной гардеробной). Но ее хрустальный, чуть хрипловатый тембр заставил задуматься - а может раздеться? Но тут же я вспомнил про свое проклятие. Куда там! Не будем пугать девушку.

- Да, я готов, Алика. Можешь открыть глаза. Куда пойдем?

Барон Мюнхгаузен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Апр 2015 21:47

Баба Яга/Яна писал(а):
- Баба Яга.

Когда до сознания Карла дошел ответ спутницы, брови взлетели на лоб. Он с трудом взял себя в руки, усмехнулся краешком рта:
- В России мне много о вас рассказывали. И крестьяне, и ученые. Интересно увидеть вас, так сказать, въяве, мадам Яга.
"Сильно надеюсь, что мой жест доброй воли и мальвазию эта прелестная женщина восприняла с благодарностью. А то вдруг"
- Приехали! - крик кучера был таким громким, что барон поморщился и поковырял пальцем в ухе. Не оглохнуть бы вдобавок к прочим бедам.
- Позвольте помочь, мадам, - Карл проделал положенный ритуал по спусканию лесенки, вылез сам и помог выйти старушке.
- Карету веди аккуратно, дружок, - крикнул он кучеру. - Лошадей местным не доверяй!
- Что вы, хозяин, - обиженно отозвался Йозеф, - как можно. Сам за ними пригляжу.

Барон провел Ягу в замок, раскланиваясь со встречными знакомыми и незнакомыми. Где-то в толпе должен быть принц.
Ага!
- Эдуард, - Карл кивнул принцу, - рад видеть вас и суженую. Много ли уже гостей? И где Бриошь?

Эдвард Великолепный Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Апр 2015 21:48

Найра писал(а):
- Не стоит безпокоиться, - заулыбалась Найра. - Прохладительных напитков вполне достаточно. Как чувствует себя Ваша невеста? Есть положительная динамика? - любезно осведомилась девушка.

- Как же мне не беспокоиться? Вы к нам прибыли из дальних земель. Расскажите, пожалуйста, о себе. Вы принцесса этих земель? А динамика у нас очень даже положительная! Принцесса уже выходит в люди, а до этого только в гробу лежала, - заверил Принц, вдруг почувствовал онемение уставшей конечности. И как раз неподалёку в тени ветвистой пальмы расположилось милое креслице, куда Эдвард сгрузил Принцессу, придав ей вид сидящего человека. - Мирабелла, однако, ещё очень слаба, поэтому ей требуется отдых. - Приобняв своих дам за спины, он повёл их дальше. Разносили газированные напитки и лакомства на любой вкус. Пир набирал обороты, вот только ни Фей, ни Бриоши на горизонте не наблюдалось. Как и банды того, чьё имя не называют во Дворце.
Барон провел Ягу в замок, раскланиваясь со встречными знакомыми и незнакомыми. Где-то в толпе должен быть принц.
Ага!
- Эдуард, - Карл кивнул принцу, - рад видеть вас и суженую. Много ли уже гостей? И где Бриошь?

- Барон, рад, весьма рад, - приветствовал давнего знакомца Принц. - Гостей видимо-невидимо. Бриошь и сам ищу. Пора бы ей уже приступать к делу. Как добрались? Представите нам свою спутницу?

>15 Апр 2015 21:53

- В России мне много о вас рассказывали. И крестьяне, и ученые. Интересно увидеть вас, так сказать, въяве, мадам Яга.

Значит, слышал барон о бабуле. Ничего удивительного в этом нет. Она у нас личность известная. Да и паршивца Мефисто ей заморская ведьма подарила, когда месяц у нас жила по обмену.
- Ещё раз спасибо за помощь, барон. И пусть исполнится то, ради чего вы прибыли.
Выйдя из кареты, я оглядела замок: внушительно, ничего не скажешь. Интересно, стол уже накрыт? Что-то мне, после мальвазии, есть захотелось зверски.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 10:45

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня вареная картошка - традиционно с селёдкой (пресервы). Еще вчерашние вареники в поджаренном виде. читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Сказка - ложь... или две Феи и палочка [19737] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 39 40 41  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение