Регистрация   Вход

geyspoly:

Игры огня. Искра (Пашнина Ольга)

Разговор с незнакомцем в самолёте обернулся для Ярины Огневой настоящим потрясением — она и в страшном сне не могла представить, к чему это приведёт. Сойдя с трапа, она попадает в альтернативную реальность, где Петербург совсем не похож на привычный город. Здесь, помимо сохранившейся монархии, существует магия, которая кардинально меняет жизнь героини.
Скажу сразу — впечатления от книги остались крайне неоднозначными. Раньше я не замечала у Пашниной стремления писать в стиле нуар и уж тем более не ожидала, что она создаст полноценное тёмное фэнтези. Иногда меня буквально выворачивало от жестокости мира, который был создан лишь ради одной цели — вернуть из мёртвых брата того самого незнакомца из самолёта. Если в начале Ярина ещё питала надежду на счастливый финал, то постепенно реальность безжалостно разрушала все её иллюзии. В новой жизни слишком много было неправильного, несправедливого и жестокого.Героня порой отказывалась принимать помощь, которую ей предлагали с явной неохотой. Но больше всего меня возмущал Дмитрий Дашков. Он прекрасно понимал, что породил монстра, но не желал ничего менять. Неважно, сколько страданий он причинил окружающим — главное для него было одно: его брат жив. Чувство вины для него оказалось чуждым. И у Ярины не осталось иного выбора, кроме как самой стать монстром.
От прочтения остался горький осадок, хотя замысел я оценила по достоинству. К сожалению, это лишь первая часть истории, и, судя по обновлениям, вторая появится нескоро.
Оценка: 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню