Ольга Гусейнова

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>05 Ноя 2015 9:16

Ведомая огнем.
Не самая сильная из книг Гусейновой, но, понравилась мне больше многих прочитанных, за последнее время.
Даже, несмотря на постоянное упоминание, необходимости посещения отхожих мест, типичные девичьи разговоры и женские разборки, с мужьями, что вели наши бабоньки, на неведомой планете, все равно, книга невероятно увлекательная. По крайней мере для меня, приключения Марьяны Волоцкой и других девочек с Земли, не наскучили до самого конца. Признаю, что конкретно в этой истории, маловато романтики и высоких чувств. Автор, больше внимание, уделил, описаниям окружающей действительности. Кроме того, она дала понять, что мужчины-эшарты, на данном этапе, заняты освобождением родной планеты от захватчиков, и проблемами сохранения своего вида. Когда им дома сидеть, амуры разводить. В общем, мне всего хватило, для того, что бы поставить оценку, не менее 5. Хотя, далеко не безоговорочную!

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>05 Ноя 2015 10:15

indigo-luna писал(а):
Ведомая огнем.

rose Мерси за отзыв!
indigo-luna писал(а):
Не самая сильная из книг Гусейновой,

Далеко не самая! . На мой взгляд.
Laughing Laughing Laughing Лу-Лу, не поверишь, я эту кнгу тоже не дочитала, она у автора одна из поздних.
Умираю просто, все-таки сходятся наши мысли.
Помню, начало увлекло, хоть и жуткое оно было, а потом... потом как-то по накатанной пошло... и, признаться, девочки, не люблю я драконов... или кто она там был... Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2015 10:21

Кристинка, спасибо за лайк Guby ... начала читать Согрей мою душу... очень легко, ненавязчиво, и романчик, вижу, небольшой... но герой пока не встретился, жду его с нетерпением
Esmerald писал(а):
Далеко не самая! . На мой взгляд.
Laughing Laughing Laughing Лу-Лу, не поверишь, я эту кнгу тоже не дочитала, она у автора одна из поздних.
Умираю просто, все-таки сходятся наши мысли.
Помню, начало увлекло, хоть и жуткое оно было, а потом... потом как-то по накатанной пошло... и, признаться, девочки, не люблю я драконов... или кто она там был
ага, во многом prv оказались мы с тобой поклонницы автора Wink
Кристина, я бы смирилась и с драконом и даже со Змеем... для меня главное, чтоб красиво любили tender но здесь этого как -то не было...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2015 10:25

indigo-luna писал(а):
для меня главное, чтоб красиво любили но здесь этого как -то не было...

вот чувствовало мое сердце! Laughing
indigo-luna писал(а):
начала читать Согрей мою душу...

ооо, жду впечатлений!
indigo-luna писал(а):
но герой пока не встретился, жду его с нетерпением

у героев будет одна мимолетная встреча, а потом он уже конкретно появится!
И да, роман совсем небольшой, я все страдаю от этого Laughing .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2015 10:47

Esmerald писал(а):
у героев будет одна мимолетная встреча, а потом он уже конкретно появится!

да, он в самом начале, по видимому ее унюхал, и бежал к лифту tender... а пока Милану все Ник обхаживает Laughing
Esmerald писал(а):
И да, роман совсем небольшой, я все страдаю от этого

я малышки редко читаю, но в данном случае, небольшой формат меня не испугал, все органично Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>05 Ноя 2015 11:14

indigo-luna писал(а):
Ведомая огнем.

Лу-Лу спасибо за чудесный отзыв. Flowers Конечно книга у автора слабовата, да и любви чувственной нету, все как-то "по стечению обстоятельств" Sad
Esmerald писал(а):
Помню, начало увлекло, хоть и жуткое оно было, а потом... потом как-то по накатанной пошло... и, признаться, девочки, не люблю я драконов... или кто она там был...

prv Как по мне он помесь дракона с летающей белкой Mr. Green
indigo-luna писал(а):
начала читать Согрей мою душу... очень легко, ненавязчиво, и романчик, вижу, небольшой... но герой пока не встретился, жду его с нетерпением

ОООО, жду с нетерпением твои впечатления от книги Wink Тоже сейчас перечитываю Согрей мою душу (на новые книги меня что-то не тянет, а вот пройтись по любимым старым самое то Ok )
indigo-luna писал(а):
Кристина, я бы смирилась и с драконом и даже со Змеем... для меня главное, чтоб красиво любили но здесь этого как -то не было...

Вот я о том же подумала когда закончила читать книгу - красивой любви нету. И скажу честно "Ведомая огнем" это единственная книга, которую я не перечитала у автора хотя бы во второй раз...

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2015 14:02

indigo-luna писал(а):
белка, это потому что цвет?

Не только из-за цвета, но и из-за того как он летает, если я правильно помню описания автора Laughing

indigo-luna писал(а):
а я почти никогда не перечитываю старое... может редко попадались шедевры...

Я шедевры редко перечитываю, а вот если в книге есть какие-то запоминающиеся моменты или просто происходит что-то интересное - я перечитываю только эти моменты. Даже книги Гусейновой я перечитываю с конкретных моментов и в редких случаях с начала Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>05 Ноя 2015 16:50

Я тоже очень люблю перечитывать, поэтому в читалке и телефоне книг огромное количество Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>05 Ноя 2015 17:03

Не знала, что есть тема этого автора. Так получилось, что на днях прочитала роман Натальи Косухиной в соавторстве с Ольгой Гусейновой «Твой совет онлайн». Отзыв уже выкладывала, судя по мнениям знатоков, от Гусейновой в этом романе немало, поэтому, думаю, его можно выложить и тут. Только это будет дубль, и соотнести с каталогом его не получится, к тому же почему-то этот роман закреплен в каталоге за Косухиной...

«Твой совет онлайн»

Очень понравилась книга! Прочитала на одном дыхании за одну ночь (спасибо, страна, за ноябрьские праздники!), не в силах оторваться. Я и до этого читала Косухину, но этот роман мне понравился много больше предыдущего прочитанного. Романтичный, захватывающий, с героями разных характеров и рас... Вообще, книга написана в соавторстве с Гусейновой Ольгой, которую я не читала до этого, но, надо сказать, история получилась целостной, будто писал один человек, а не два... Хоть и говорят многие в отзывах, что точно понятно, какая линия принадлежит перу Косухиной, а какая Гусейновой, не знай я о соавторстве, не догадалась бы...
Лично мне понравились обе романтические линии. Хотя, если признаться честно, то история вампирки Никеа и севара Сайлара покорила больше, что странно — обычно я люблю препятствия (как внешние, так и внутренние), долгие нерешительные шаги друг к другу, а тут все развивалось по прямой и даже без мелких ссор между возлюбленными, но... мне очень понравилось! Красиво, романтично, чувственно. В первую очередь, я думаю, это из-за героя Сайлара. Ну ооочень видный мужчина! Спокойный, знающий, чего он хочет от жизни, рассудительный, уверенный, умный... Ах, какой мужчина, какой мужчина, мне б такого... в работодатели! Не зря он Нике сразу понравился. Думаю, она сама себя с потрохами выдала, когда заглядывалась по неопытности слишком откровенно на своего работодателя. Ну, и он тоже не дурак, сразу понял, что к чему, и начал действовать. История любви их развивалась по нотам, но при этом я ловила каждое слово — так у автора романтично получилось.
Вторая линия сначала мне больше первой понравилась. Вообще, сначала я подумала, что для Рисы (имя напомнило мне мое анимешное прошлое — так звали героиню одного забавного аниме) автор приготовила именно Сайлара, вроде как из детской дружбы вырастает нечто большее. Но, к счастью, все сложилось несколько иначе. Если у Сая и Ники отношения развивались стремительно, то здесь, наоборот, все шло слишком медленно. Рисе и Рашу пришлось поработать вместе напарниками несколько лет, прежде чем они осознали свои чувства друг к другу.
О том, что две заочные интернет-подруге рано или поздно встретятся, я не сомневалась: 1) это по логике развития сюжета должно было произойти; 2) у Рисы и Ники общий знакомый имеется — один из главных героев; 3) расследования, которые вели обе пары в романе, слишком близко соприкасались. Так что оставалось только ждать, как именно это произойдет. Очень рада за них — у обеих не было подруг в реальной жизни (ну, Риса общением обделена не была, но в силу специфики работы в друзьях у нее больше парни, а Ника вот из-за семейных проблем оказалась вообще в полном одиночестве), они нашлись в сети. Эх, вот бы мне тоже встретиться со своими интернет-друзьями. Было бы это также легко — приезжать в гости друг к другу, когда захочешь, просто гулять... Мда, где книга, а где реальная жизнь. Smile
Судя по двум прочитанным книгам у Косухиной, она очень любит создавать параллельные миры и населять их придуманным расами. Конкретно в этом мире существует четыре расы, и чтобы продемонстрировать каждую во всей красе, она сделала всех четверых героев представителями каждой расы. Так, мой любимчик Сайлар у нас севар, человекоподобное существо вообще-то, только с дополнительным предметом гордости — мощным хвостом. Он там такие манипуляции этим хвостом устраивал во время брачных игр, что мне оставалось только хохотать в подушку. Другая героиня — Риса — ведьмачка, обладает магией и имеет совершенно черные глаза, без белков. Жутко, наверное, смотрится. По остальным расам — вампиры и чадары — проходиться не буду. Там тоже свои как внешние особенности, так и черты характера, поведения, традиции... не слишком подробно расписано, но штрихами мир обрисован, так что картинка в голове складывается.
В заключение снова скажу, что мне очень понравилось. А я еще не была уверена, читать или нет. А вышло так, что не успела заметить, как книга кончилась. Оценка: 5!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2015 17:51

La comtesse писал(а):
«Твой совет онлайн»

Лови от меня за отзыв
La comtesse писал(а):
Лично мне понравились обе романтические линии. Хотя, если признаться честно, то история вампирки Никеа и севара Сайлара покорила больше, что странно — обычно я люблю препятствия (как внешние, так и внутренние), долгие нерешительные шаги друг к другу, а тут все развивалось по прямой и даже без мелких ссор между возлюбленными, но... мне очень понравилось!

Если тебе понравилась эта пара, то тебе понравится и творчество Гусейновой, так как именно эта пара была за ней Wink И у нее всегда такие мужчины получаются (если не брать во внимание Ведомую огнем).
La comtesse писал(а):
Судя по двум прочитанным книгам у Косухиной, она очень любит создавать параллельные миры и населять их придуманным расами.

Гусейнова также страдает этим "пороком" - особенно если взять инопланетные расы Wink
La comtesse писал(а):
В заключение снова скажу, что мне очень понравилось. А я еще не была уверена, читать или нет. А вышло так, что не успела заметить, как книга кончилась.

Конти попробую прочитать ранние произведения Гусейновой - они также очень хороши и читаются на одном дыхании Very Happy Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>05 Ноя 2015 18:56

Тори, спасибо большое за ответ!!!
pan-terra писал(а):
Если тебе понравилась эта пара, то тебе понравится и творчество Гусейновой, так как именно эта пара была за ней

Хм, вот интересно, а они совсем-совсем с соавтором не делились мнениями по "своим" парам и так и писали отдельно: Гусейнова про одну, а Косухина про другую пары? Интересно получилось, но да, мне как-то ближе пара Сайлар и Ника. Smile
pan-terra писал(а):
И у нее всегда такие мужчины получаются

Ну, уметь надо, что тут скажешь. Laughing Laughing Laughing
pan-terra писал(а):
Гусейнова также страдает этим "пороком" - особенно если взять инопланетные расы

Ничего, переживем. Ok Иногда даже интересно, хотя иногда читать даже смешно - какими-нибудь забавными физиологическими особенностями наделят как авторы своих героев. Smile Smile Smile
pan-terra писал(а):
попробую прочитать ранние произведения Гусейновой - они также очень хороши и читаются на одном дыхании

Спасибо за совет! Ранние - это какие?
Я тут скачала "Путевой светлячок" и "Владелец", но чисто наугад. Хочется (уже давно) чего-то романтичного, трепетного и нежного одновременно, надеюсь, не прогадаю.
Правда, читать буду долго, ибо список имею большой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2015 19:22

La comtesse писал(а):
Ранние - это какие?

Ранние - это "Согрей мою душу" (рекомендую), "От судьбы не убежишь", "Внешность - это не главное" (рекомендую), серия "Второй шанс" или "Рожденные огнем" все три книги на уровне, "Пепел на ветру" (также рекомендую, особенно если нравится постапокалипсис), "Лучшая мама для нового мира", "Связующая энергия" - это первая книга трилогии и ее смело можно читать отдельно, так как две другие книги серии немного послабее..., еще не плохая "Все потерять, чтобы найти" Wink
La comtesse писал(а):
Хм, вот интересно, а они совсем-совсем с соавтором не делились мнениями по "своим" парам и так и писали отдельно: Гусейнова про одну, а Косухина про другую пары? Интересно получилось, но да, мне как-то ближе пара Сайлар и Ника.

Возможно девочки сделали общим мир и некоторые сцены совместные, но вот по стилю, что пара Ника+Сайлар, что Риса+Раш очень напоминают других героев из книг авторов. У Гусейновой больше получается писать о женщинах, которые практически сразу готовы доверится правильному мужчине и погружаются в любовь, а вот у Косухиной героини выходят более сильными и самостоятельными, и мужчин воспринимают по другому и соответственно по другому относятся к отношениям.
La comtesse писал(а):
Иногда даже интересно, хотя иногда читать даже смешно - какими-нибудь забавными физиологическими особенностями наделят как авторы своих героев.

Это точно Wink Иногда вот эти эльфы, вампиры - так достают, что хочется чего-то новенького Laughing
La comtesse писал(а):
Правда, читать буду долго, ибо список имею большой.

У меня список книг на прочтение километровый, но все равно больше читаю по настроению и по тому настколько я люблю автора или понравилась мне аннотация или нет.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2015 21:55

La comtesse писал(а):
Не знала, что есть тема этого автора.

Конти, привет! Мы выбираемся из подполья!
La comtesse писал(а):
«Твой совет онлайн»

Спасибо огромное за чудесный отзыв!
И неважно, что дубль, все равно отзыв полезен будет тем, кто начинает или продолжает...
Мне, например...
.... ... я роман не читала... У меня сложные отношения с Косухиной... противоречивые, я бы сказала... Embarassed
La comtesse писал(а):
Романтичный, захватывающий, с героями разных характеров и рас... Вообще, книга написана в соавторстве с Гусейновой Ольгой, которую я не читала до этого, но, надо сказать, история получилась целостной, будто писал один человек, а не два... Хоть и говорят многие в отзывах, что точно понятно, какая линия принадлежит перу Косухиной, а какая Гусейновой, не знай я о соавторстве, не догадалась бы...

Хнм... многообещающе!
Надо все-таки посмотреть!
pan-terra писал(а):
Конти попробую прочитать ранние произведения Гусейновой - они также очень хороши и читаются на одном дыхании

Присоединяюсь.
Ольга Гусейнова, меня лично, привлекла отличием от остальных авторов своими героями.
Герои ее, начну с мужчин... они МУЖЧИНЫ... как у Солоухина: "Мужчины, Мужчины, Мужчины, Вы помните званье свое?"

вот такие wo мужчины...

А девушки... Женщины?...
"А женщина женщиной будет... " Женщины ее... они... нежные, мягкие, в меру беззащитные... ранимые...
Они умеют быть слабыми, когда надо... и вовремя упасть в обморок, если необходимо... но и отбиться от стаи посягателей тоже могут... не преуменьшая достижений любимого мужчины...
...
В общем, я могу дифирамбы петь долго... но ранним романам.
Не раз перечитывала два романа о клане Морруа "Согрей мою душу", "От судьбы не спрячешься",
потом "Внешность - это не главное!", "Все потерять, чтобы найти", "Пепел на ветру", как по мне, шедевр, говорящий об огромном авторском потенциале, и суперский роман "Последняя из рода ША Ари"...
Надо освежить остальные... но помню, что из всех неизданных романов мне не понравилась только парочка... и то, только какими-то деталями... был, напиример, герой черного цвета... что-то как-то меня он пугал....
Тори, как назывался??? Laughing
pan-terra писал(а):
У Гусейновой больше получается писать о женщинах, которые практически сразу готовы доверится правильному мужчине и погружаются в любовь

Да уж, сколько мы с тобой в личке наобщались, пока тему не открыли!
Поддерживаю.
И это тоже цепляет... Так хочется, знаете ли, хоть иногда побыть слабой... ну ... хотя бы в книге посмотреть... и порадоваться за кого...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2015 22:19

Esmerald писал(а):
суперский роман "Последняя из рода ША Ари"...

Черт, и как я могла о нем забыть, хотя на днях перечитала??? Stena
Esmerald писал(а):
герой черного цвета... что-то как-то меня он пугал....
Тори, как назывался???

"Когда нет выбора" - и о этой книге я забыла... Sad Мне она понравилась, хотя внешность у героя демоническая Laughing
"Твой свет в моей тьме" - слабовата книга, хотя есть парочка интересных моментов
"Забери мечту с собой" - интересный роман, мне не нравится только время повествования, в котором происходят некоторые действия в романе.
Esmerald писал(а):
Герои ее, начну с мужчин... они МУЖЧИНЫ... как у Солоухина: "Мужчины, Мужчины, Мужчины, Вы помните званье свое?"

Ok tender wo
Esmerald писал(а):
Да уж, сколько мы с тобой в личке наобщались, пока тему не открыли!

Это да, хорошо, что как раз вышел ее первый роман в соавторстве и тему можно было смело открывать Very Happy
Esmerald писал(а):
И это тоже цепляет... Так хочется, знаете ли, хоть иногда побыть слабой... ну ... хотя бы в книге посмотреть... и порадоваться за кого...

И где такие мужчины бродят???

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2015 22:29

pan-terra писал(а):
Черт, и как я могла о нем забыть, хотя на днях перечитала???

А ты его не назвала? Я уж писала не глядя! Laughing
pan-terra писал(а):
"Когда нет выбора" - и о этой книге я забыла... Мне она понравилась, хотя внешность у героя демоническая

Вот я же помню, что тебе понравился роман... Да он и мне местами понравился... особенно, когд агероиня героя к себе не подпускала, а он не мог без нее... и пришел ночью в каюту рядом полежать... потрогать, понюхать... так ей и сказал...
Меня это почему-то так тронуло... бедный мужик... вот уж точно, "... мы женщины можем делать с мужчинами все, что захотим..." Laughing Laughing Laughing
pan-terra писал(а):
"Твой свет в моей тьме" - слабовата книга, хотя есть парочка интересных моментов

Про вампира? Да-да... романтизм там весьма неплох... хотя это скорее набросок к истории, чем сама история...
pan-terra писал(а):
"Забери мечту с собой" - интересный роман, мне не нравится только время повествования, в котором происходят некоторые действия в романе.

Это во время ВОВ... тогда и у меня не пошло...
...
А еще "Лучшая мама для нового мира", согласна, название жуткое, но сам роман, помню, понравился!
...
Не стала даже читать тот романчик, где героиня стала ящерицей... вот, уж, что пардон, то пардон... Рептилий я не люблю... или как там они... брррр...
pan-terra писал(а):
И где такие мужчины бродят???

Ну... где-то в завихрениях женских извилин, надо полагать... а это тот еще лабиринт... без карты и не разберешься Laughing !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 19:51

А знаете ли Вы, что...

...на сайте существует доска объявлений о покупке-продаже-обмене книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рояль, скрипка и... Маша (Современный ЛР)»: Иван Иванович подготовился. Илья Юльевич оценил. Дааа, сложно им, учитывая прошлое. Но как говорится, кто прошлое помянет... Спасибо,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ольга Гусейнова [19790] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение