Верни мое сердце, Париж! (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>17 Май 2015 12:55

Виктория В писал(а):
Элинор писал(а):
Да,роковой случай с телефоном, возможно, послужил причиной того, что Варя так и не вернулась к Флорану... Вся наша жизнь состоит из случайностей)
При этом именно Варя пообещала Флорану вернуться через год. Представляю, как измучился Флоран, ожидая Варю. Sad Но я надеюсь, у них еще будет встреча, и встреча счастливая. tender

Будем верить в лучшее))

Leksi-Laike Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 28.04.2014
>18 Май 2015 19:28

Даша, привет!
Так грустно! Я так не хотела их расставания!
Можно теперь бесконечно задаваться вопросом, почему Варя так легко смирилась... почему Флоран не хотел поддерживать связь...
Но случилось так, как случилось. Теперь очень жду их новой встречи. И... Ведь Варя замужем.
Я конечно не ожидала, что она выйдет замуж.
И как там Флоран?
Спасибо за продолжение. С удовольствием прочитаю, что будет дальше.

>18 Май 2015 19:56

Leksi-Laike писал(а):
Даша, привет!
Так грустно! Я так не хотела их расставания!
Можно теперь бесконечно задаваться вопросом, почему Варя так легко смирилась... почему Флоран не хотел поддерживать связь...
Но случилось так, как случилось. Теперь очень жду их новой встречи. И... Ведь Варя замужем.
Я конечно не ожидала, что она выйдет замуж.
И как там Флоран?
Спасибо за продолжение. С удовольствием прочитаю, что будет дальше.

Спасибо за отзыв))Да,случилось так,как решила судьба... Ведь наша жизнь состоит из случайностей!
Рада,что ты читаешь))

>19 Май 2015 19:48

Девочки! Замечательный мастер Irenie наколдовала для моего рассказа чудные обложечки!!! Рада выставить их на всеобщее обозрение)))
А их создателю огромное мерси!!! Flowers

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>19 Май 2015 19:59

Даша, замечательные обложки, браво Ирине! Поздравляю! Very Happy
Понравились все, но особенно хочется отметить 1 обложку, где Варя и Флоран под дождем, это так точно перекликается с твоим романом, и 5 обложку, где на фоне неба вырисовывается нежное лицо Даши. Ну, а Эйфелева башня как всегда - потрясающая! Smile

>19 Май 2015 20:04

Виктория В писал(а):
Даша, замечательные обложки, браво Ирине! Поздравляю! Very Happy
Понравились все, но особенно хочется отметить 1 обложку, где Варя и Флоран под дождем, это так точно перекликается с твоим романом, и 5 обложку, где на фоне неба вырисовывается нежное лицо Даши. Ну, а Эйфелева башня как всегда - потрясающая! Smile

Вика, наши вкусы с тобой совпадают)) Я просто в восторге от всех обложек, но первая и последняя это нечто)) tender

>19 Май 2015 20:25 vip

» Глава 12

>19 Май 2015 20:35

Ирэн Рэйн писал(а):
Даша, поздравляю с окончанием романа. Прекрасная история.

Спасибо, Ирина!!!

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>19 Май 2015 20:37

Даша, большое спасибо за такое трогательное и лирическое произведение.

Как жестоко жизнь ворвалась в эту сказку смертью Флорана - так печально и грустно, но вместе с тем прекрасно, что он остался жить в своих картинах

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2015 20:45

Margot Valois писал(а):
Даша, большое спасибо за такое трогательное и лирическое произведение.

Как жестоко жизнь ворвалась в эту сказку смертью Флорана - так печально и грустно, но вместе с тем прекрасно, что он остался жить в своих картинах

Тебе спасибо, Рита, что была в читателях!
Да, ты совершенно права! Флоран теперь живет в картинах, которые он сотворил своим талантом. К сожалению, я увидела такой исход его жизни... Он не был создан для нашего мира. Зато он оставил прекрасные творения!

>20 Май 2015 13:25

Элинор, спасибо за чудесную, трогательную историю.
Не смотря на то, что финал, может немного и не такой, как я ожидала, начиная читать. И тем не менее история оставляет приятное послевкусие. Судьба распорядилась так, что короткий роман с Флораном так и остался яркой волшебной вспышкой в жизни Вари. А в жизни у нее хороший муж и сын.
Флорана немного жаль. Варя смогла жить дальше, у нее семья. А Флоран... ну он творческая личность. Более чувствительная натура. Разлука с любимой надломила его.
Спасибо, Даша, за историю любви. Flowers

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>20 Май 2015 13:36

Leksi-Laike писал(а):
Флорана немного жаль. Варя смогла жить дальше, у нее семья. А Флоран... ну он творческая личность. Более чувствительная натура. Разлука с любимой надломила его.

Лекси, я полностью с тобой согласна, разлука с Варей надломила Флорана. Sad Но он продолжает жить в своих картинах и в воспоминаниях людей, которые любили его. Интересно, что Варя увидела в своем маленьком сыне черты Флорана.
Даша, спасибо за трогательный, хотя очень печальный рассказ. Я надеялась на счастливый конец, но ты большой реалист, и мастерски изобразила жизнь такой, какой она есть - в ней есть все - и нежность, и любовь, и печаль, и разлука. wo

>20 Май 2015 13:45

Виктория
Виктория В писал(а):
Да, я тоже задавалась вопросом, как Флоран пережил то, что Варя не вернулась к нему.

Элинор писал(а):
- Первый год после твоего отъезда Флоран будто летал на крыльях, - начал Тино, осушив бокал одним глотком, - Он писал без перерыва, его переполняло вдохновение. Я свел его с одним владельцем неплохой лавки, и картины начали хорошо продаваться. Он все твердил, что хочет купить домик, где вы с ним будете жить… И у него, действительно, скопилось прилично деньжат. Их хватило бы на неплохой коттедж где-нибудь в пригороде Парижа. Флоран говорил, что это ты вдохновила его на работу через портрет…
Тино вдруг замолчал. А я в этот момент взяла свой бокал и выпила вино до дна. Тино подлил мне еще.
- Но прошел год, а от тебя не было вестей. Флоран постоянно держал рядом с собой телефон, говорил, что ты можешь позвонить в любую секунду. Он стал очень раздраженным, вспыльчивым. Еще через полгода он стал писать все меньше и меньше, а затем и вовсе поссорился с тем хозяином лавки. Я пытался протолкнуть его картины через других людей, но он отказывался. Иногда, когда я приходил к нему в студию, то видел, как он смотрит на твой портрет. Он мог не сводить с него взгляд часами. Мне было страшно за друга, и я всячески пытался развеять его тоску. Приглашал на вечеринки, знакомил с женщинами. Но ни одна не задерживалась у него дольше нескольких дней. Он выгонял их, говорил, что ему нужна только его ангел…
Меня била мелкая дрожь от каждого слова. А когда я услышала «ангел», мои пальцы со всей силы сжали ножку бокала.
- Он много пил, курил по несколько пачек в день. Я говорил ему, что так жить нельзя. Что он должен либо найти тебя, либо забыть. Но Флоран говорил, что забыть тебя не сможет никогда, ты часть его жизни. И в один прекрасный день он ворвался ко мне в студию. Уже два года я не видел его таким счастливым! Казалось, что он светится изнутри.

Вот и ответ.Он жил прошлым. Даже вдохновение его покинуло. А когда вдохновение покидает таких людей это их ломает. А Флоран потерял не только вдохновение, а его источник - любовь, что была у них с Варей.

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>20 Май 2015 14:25

Ах, Даша, Даша! Какой финал! Я заплакала, несмотря на то, что предчувствовала подобную концовку (не смерть, конечно, а разлуку). Не может быть в таком великолепном произведении хэппиэнда. Это бы все испортило. Флорана жаль безумно. Жаль его обманутого ожидания, потери вдохновения. Человек сломался, и частично, это вина девушки. Талантливые люди редко бывают счастливы в личной жизни. Варю не жалею, ибо ппо делом ей! Станет и дальше смотреть с мужем телевизор, передачи о спорте и культуре, и вечное " что если бы" будет терзать её до конца... Нет ничего хуже обыденной жизни, приправленный мыслями, что все могло сложиться иначе.
Спасибо за эмоциональное, экспрессивное произведение. Радуй нас чаще своими творениями! Удачи и вдохновения! Flowers
Профиль ЛС  

>20 Май 2015 21:20

Leksi-Laike писал(а):
Элинор, спасибо за чудесную, трогательную историю.
Не смотря на то, что финал, может немного и не такой, как я ожидала, начиная читать. И тем не менее история оставляет приятное послевкусие. Судьба распорядилась так, что короткий роман с Флораном так и остался яркой волшебной вспышкой в жизни Вари. А в жизни у нее хороший муж и сын.
Спасибо, Даша, за историю любви. Flowers

Очень рада, что тебе понравилось, Лекси! Жизнь Флорана сама по себе была яркой вспышкой на фоне обыденной серости нашего бытия...

Виктория В писал(а):
Даша, спасибо за трогательный, хотя очень печальный рассказ. Я надеялась на счастливый конец, но ты большой реалист, и мастерски изобразила жизнь такой, какой она есть - в ней есть все - и нежность, и любовь, и печаль, и разлука. wo

Спасибо, Вика! Я бухгалтер, так что приходится быть реалистом Laughing А если серьезно, то я не видела другого исхода этой истории. Флоран не мог задержаться на этой земле надолго. Он из другого мира... Для Вари великое счастье и великое горе, что она узнала его...

[/quote]Вот и ответ.Он жил прошлым. Даже вдохновение его покинуло. А когда вдохновение покидает таких людей это их ломает. А Флоран потерял не только вдохновение, а его источник - любовь, что была у них с Варей.[/quote]

Да, Лекси, ты права! Варя для Флорана была неземным вдохновением, которого он искал всю жизнь. А когда она ушла, то ушло и вдохновение... Зато он оставил после себя замечательные картины. Ради этого стоит жить))

НадяКороткова писал(а):
Ах, Даша, Даша! Какой финал! Я заплакала, несмотря на то, что предчувствовала подобную концовку (не смерть, конечно, а разлуку). Не может быть в таком великолепном произведении хэппиэнда. Это бы все испортило. Флорана жаль безумно. Жаль его обманутого ожидания, потери вдохновения. Человек сломался, и частично, это вина девушки. Талантливые люди редко бывают счастливы в личной жизни. Варю не жалею, ибо ппо делом ей! Станет и дальше смотреть с мужем телевизор, передачи о спорте и культуре, и вечное " что если бы" будет терзать её до конца... Нет ничего хуже обыденной жизни, приправленный мыслями, что все могло сложиться иначе.
Спасибо за эмоциональное, экспрессивное произведение. Радуй нас чаще своими творениями! Удачи и вдохновения! Flowers

Спасибо большое, Надя! Очень приятно читать твой отзыв. Ты еще в середине рассказа волновалась за то, что Флоран может сломаться, когда Варя уедет. И ты оказалась права. По-другому, к сожалению, быть не могло...

Девочки, огромное спасибо всем за отзывы! Это мой первый опыт небольшого, но все же полноценного произведения. Мне очень было важно ваше мнение! Спасибо Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 19:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Добрый вечер ,Нат! Как. я и думала ,Антоновский не корректный миллионер, напоминает принцессу из сказки "12месяцев"- топающую... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Верни мое сердце, Париж! (СЛР) [19806] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение