Avi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2015 10:20
Annet писал(а):
Ну то,что у твоего муза бешенное настроение,я поняла
Он сегодня герой - трудяга Спасибо за очередную главу Может и сегодня будет таким же Пожалуйста Марина ma ri na писал(а):
Так в этот город Лиза переехала из-за Андрея, интересный поворот сюжета. Красив, обеспечен, воспитан, и сам предложил переехать к нему. Всё указывает на серьёзность его отношения к Лизе, и мысль о скором предложении не кажется абсурдной. Но не очень ли быстро, может стоило всё-таки узнать получше? Искры то между ними не летят, всё, я так понимаю, чинно благородно. И правда, ну их эти искры, от них сгореть недолго. Ради него, любимого)) Нельзя сказать, что искры не летят. Есть такое, просто они от бенгальского огня, а не от работы сварщика Но ты права, когда думаешь, что Андрей чинный и благородный. Еще один хороший человек, правда, со своими небольшими тайнами, но у кого их нет?))) ma ri na писал(а):
Да уж, манеры у него. И как ,так получится, что этот циничный, грубый мужчина станет для Лизы тем, ради которого она готова умереть? В Алексее есть скрытые таланты/резервы?)) Лиза сумасшедшая?) А может, она не просто настолько чувствительно в плане Леши, а он не зря настолько пренебрежительно к ней относится? ma ri na писал(а):
Ирочка, какая же история получается интересная и так замечательно написано, просто песня)))) Дух захватывает, как подумаешь о грядущих событиях, о которых мы пока ничего не знаем, но пролог... Ох... хотелось бы сохранить интригу самой)) Чтобы было интересно и вам, и мне)) ma ri na писал(а):
Я на недельку пропаду, съезжу к морю и найдусь))) Нет чемоданчика? Ну прихватить меня с собой? Я маленькая, помещусь Matrechka писал(а):
Спасибо за продолжение!! Я в читателях!!! Пожалуйста таняюшка писал(а):
Была бы моя воля, связала бы Лизу и отправила бы обратно, домой, только подальше от этого Алексея! Не хорошее предчувствие, тяжело на сердце, но тогда бы не было романа! Ира, спасибо за тему, спасибо за то напряжение, в котором держишь с самого начала главы и до последней строчки! Тяжело, но ОЧЕНЬ интересно и затягивающе! СПАСИБО! Танюшка для Лизы это конечно могло бы что - то поменять... например оттянуть ее будущее. Но он все равно бы оказался в итоге рядом. Это судьба. Фатальная, роковая. Пожалуйста Тинка-Валентинка писал(а):
В читателях. Сюжет затягивает, очень интересно, что будет дальше Очень рада видеть Ани писал(а):
Ира,спасибо за продолжение! Пожалуйста Ани писал(а):
Неужели она приехала к Андрею и потом быстро переметнется к Алексею,и не поэтому ли тот не будет верить ей и ее чувству к нему. Приехала абсолютно точно к Андрею и именно ради него. А вот насколько быстро окажется с Алексеем... время покажет. И почему он не будет верить в ее чувства - тоже. jezi писал(а):
у , Ирина, ты прям в ударе! Надеюсь сегодня будет такой же плодотворный день? Спасибо за главу!
Пока все намекает именно на такой день.. а учитывая, что я еще и не на работе , но обещать пока столько же глав не буду. Мало ли случайно обману (( jezi писал(а):
аааа....вот поворотец то какой! Как же мы будем переходить от друга к другу! У мужиков, обычно дружба превыше всего! Друг, родственник, хоть и дальний... там много всего есть. И в первую очередь - панический страх Лизы перед Алексеем Анаидочка писал(а):
У вас очень интересный роман, принимайте в читатели С огромным удовольствием Mascha писал(а):
Спасибо за новые главы! Прочитала на одном дыхании. В прологе героиня меня очень расположила к себе. А начала читать и создалось впечатление, что она какая-то безбашенная. Она такая и есть. Разумная - бесшабашная, сдержанная - неудержимая. Противоречивая натура. И потом, ей ведь 23 всего. Ну сложно ожидать постоянной разумности, люди порой в пятьдесят такое творят, куда там Лизе. А она к тому же... ну как .. устала от своей прежней жизни, даже от друзей. Но об этом после) Может мне еще удастся реабилитировать ее)) Mascha писал(а):
Потом надо думать также быстро переметнется к Алексею.
Буду с нетерпением ждать продолжения. Спасибо за Ваше творчество. Лучше все же на "ты". И пожалуйста и... про переметнется, я пока помолчу))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2838Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Avi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2015 11:31
» Глава 6
Мне наконец – то стало абсолютно точно ясно, что значит выражение «не живая, не мертвая». Именно в такое состояние я впала сразу же, как оказалась рядом с ним в машине. Было боязно пошевелиться, сказать хоть одно слово, даже переместить ноги, устраиваясь поудобнее. Внешний ступор был полной противоположностью тому, что я ощущала внутри. Пожирающий, сводящий с ума страх: что привлеку к себе его внимание неосторожным движением. И злость: на свое неадекватное поведение, мысли и внутренний мандраж, от одного только присутствия этого человека. А ведь Алексей прекрасно видел, как на меня действует его присутствие. Поэтому и усмехался, а мне виделось в этом снисхождение и от этого испытывала обиду. Казалось, я для него клоун, который развлекает людей своей нелепостью, неловкими движениями, но никак не фокусами и шутками. И эту роль я исполняла не только в его глазах, но и в своих собственных. При этом все понимала, но справится с собой не могла, настолько сильно подавлял меня этот человек. . Просто анаконда, которая вот – вот проглотит маленького кролика. А может пожалеет и отпустит, считая, что не смогу удовлетворить даже мимолетного аппетита. Украдкой я посматривала на часы, отсчитывая минуты, когда доберемся до дома Андрея, не давая себя труда взглянуть в окно, чтобы по окрестностям определить где едем. Но когда решилась, поняла, что это невозможно, так как скорость движения этого не позволяла. Стараясь не шевелиться, я все же решила узнать, с какой скоростью мы едем, так как если это не 200км/ч, то мне срочно нужно посетить окулиста. Я ошиблась совсем немного. Сто восемьдесят километров. По городу! Но тут же и поняла, что совершила очередную ошибку – мы давно выехали за пределы жилой зоны: впереди была дорога окруженная лесом, но никак не городские улицы. И вот оно самое глупое и безумное проявление моего сознания: мне было абсолютно наплевать, с какой скоростью мы едем, так почему-то была уверена, что он прекрасный водитель, но я пришла в ярость, от непонимания, куда именно мы едем. И боялась задать вполне закономерный вопрос. И вновь почему – то обратила внимание на его руки, лежащие на руле. Смогла разглядеть еще несколько шрамов по тыльной стороне ладони, очень похожие на тот, что украшал его губы. И неожиданно заинтересовалась – что стало причиной их появления. Ну не идиотка ли? - Андрей затеял ремонт в своей квартире. Вы будете жить некоторое время в моем доме, - он хмыкнул, прежде чем добавить, - и чем ты так смогла привлечь его, ведь и посмотреть – то не на что. Остатки мыслей о страхе, о том, куда мы едем, его чертовых шрамов – все это исчезло, перед будущем, в котором мне придется жить в ОДНОМ ДОМЕ с этим человеком! Не с Андреем, а с Алексеем. Почему – то именно это было в моей голове. Я как забыла, что жить мы будем минимум втроем, представлялось «совместное» проживание именно с ним, которого требовалось избежать всеми силами. Теперь мне уже казалось, что не стоило так быстро поддаваться на уговоры Андрея, пусть он и был самым лучшим, кого я только встречала, но как ему в голову пришло, что я соглашусь жить с этим… с этим… Надо было взять себя в руки, связать с Андрюшей и объяснить ему, что такой вариант просто неприемлем. Если бы он озвучил свое желание устроить ремонт, то я бы еще спокойно месяц пожила в своем городе, а не переезжала сюда, чтобы жить загородом, не имея машины и возможности выбраться. Тут я конечно возможно преувеличивала, неизвестно еще, насколько далеко находится этот дом и как там с автобусами/электричками, но представлялось мне это именно так. Господи, да я была готова поверить, что он везет меня в свое тайное логово и мне придется пытаться выжить в его комнате пыток. Странная фантазия, но и она мне рисовалась вполне реальной, если это касалось Алексея. И куда только делась моя собранность, да хоть что-то, напоминающее трезвость мышления? Почему не потребую повернуть машину обратно, не позвоню Андрею или хотя бы не произнесу пару слов в ответ на его пренебрежительный комментарий о моей внешности? Ну что в нем было такого, в этом мужчине, что лишало меня и воли, и остатков разума? Даже задетое самолюбие не способствовало подвижности моего языка. Надо собраться, взять себя в руки. Надо! Я повторяла это слова как мантру, готовясь произнести маленькую речь, в которой раз и навсегда объясню, что со мной нельзя обращаться подобным образом, и я не желаю жить в его дома, а также, что у меня «есть на что посмотреть». На этом месте, я мысленно ужаснулась: ну какое мне дело, видит ли он мою привлекательность или нет? У него вообще никакой нет, с этим жутким голосом и лицом, более всего подходящим для маньяка. Но когда я уже была готова произнести первое слово, то просто лишилась дара речи как такового. Нечто подобное уже было со мной, когда я увидела улицу, на которой произошла авария. Только в гораздо более легкой форме. Раньше, когда меня спрашивали, каким я вижу дом своей мечты, то никогда не могла точно сформулировать ответ, ясно рассказать о картинке, что вставала перед глазами. А теперь… я его увидела. Настоящий дом, не моя мечта, которую тяжело воплотить в реальность, а уже выстроенный и давно обжитый. Может это был изначальный ландшафт или создавали специально, но «усадьба» была выстроена на небольшом пригорке. Белый дом, ярко выделяющийся на фоне серости осени, наверняка ослепительно сверкал в лучах солнца. Трехэтажный, одновременно и большой, и аккуратный, без чувства нелепости всей постройки. С огромными, французскими окнами на втором этаже, выходящими на балкон, опоясывающий весь второй этаж. С черепичной, разно-уровневой крышей, какого – то смешенного цвета, между коричневым и красным, хотя я и понимала, что скорее всего сделана из металла, просто удачная имитация. Не было массивных колонн, а те что держали балкон, казались практически эфемерными, но очень уместными, не оттягивающими на себя все внимание. И эта лестница, ведущая к входной двери: не слишком широкая, но достаточно, чтобы создать впечатление роскоши, масштабности. Все, за что цеплялся мой взгляд полностью соответствовало моей мечте о доме. И было так странно поверить, что хозяином этого великолепия является Алексей. Не мог подобный человек купить, или того хуже, построить себе мою мечту. Слишком невероятно и означало бы, что хоть в чем – то мы с ним схожи. Конечно была практически 100% вероятность того, что внутри все совсем не так, как представляла себя я, в «своем» доме, но один только фасад уже завораживал. А интерьер ведь и поменять можно. Когда поймала себя на этой мысли, то неожиданно рассмеялась, частично избавляясь от того напряжения, в которое погрузилась, стоило мне оказаться рядом с Алексеем. Не может он быть настолько жутким, если жил здесь. В таком месте не может случиться ничего плохо, это слишком невероятно. - Так ты, детка, сумасшедшая? Смех на ровном месте настораживает. Мы уже какое – то время просто сидели в машине: он, видимо ожидая пока наконец начну двигаться, а я завороженно смотря на дом. И вот расхохоталась, без какой-либо причины.. Действительно чокнутая. И я закивала головой, подтверждая его мнение, что да, так оно и есть. Именно такая иначе и не объяснить, как я вообще оказалась в этом городе, а тем более, в машине с ним. И решила, что ничего не случится, если я начну все же говорить: - Понимаешь, ты такой…, но это дом…ой, - то ли от смеха, то ли еще от чего, но я начала икать. Похоже, сама природа против моего общения с ним, но раз уж начала, то стоит продолжить. – Я о таком мечтала. Ик. И ты ему не подходишь. Ик. Не хочу находиться с тобой рядом, боюсь. – Икота прошла также неожиданно, как и появилась, когда поняла, что именно сказала. Поговорила, называется. Наградой мне послужил тяжелый, какой – то раздевающий взгляд. При чем его целью была не моя одежда, отнюдь нет. Он сдирал с меня кожу, мышцы, сухожилия, пробираясь в самую душу. Как это было возможно – я не понимала, но знала, что это именно так. Алексей смотрел, словно действительно мог пробраться внутрь меня и увидеть какие – то ответы, что хотел получить. Обо мне, моих слов, сказанных ему и бог знает о чем. - Не хочешь значит… - эти слова были произнесены так, словно он задумчиво потирал подбородок пальцами, решая некую проблему. – Тогда может не стоит тянуть? Возможно, тебе необходима настоящая причина, для таких желаний и страха? Он даже улыбнулся, но я вновь испугалась. Настолько, что руки затряслись мелкой дрожью, от этих его последних слов. Угроза, которая просто проскользнула тенью в его голосе, но была настолько ощутима, словно он приставил к моему горлу нож. И нужно срочно бежать, спасая себя, а не продолжая сидеть в машине, в такой близости. - Я дам тебе повод, можешь не сомневаться. Но потом, сейчас на это нет времени. Выметайся! Чувствуя невероятное облегчение, как если бы в последний момент в меня раздумали стрелять, со скоростью человека, что бежит от огня, я выбралась из машины. Тут же бросаясь к задней двери вынимать вещи. Мне не хотелось оставаться здесь, но еще одна поездка была явным самоубийством. «Вот приедет Андрей и я его уговорю жить где – нибудь в городе. Или и вовсе вернусь домой, от этого маньяка подальше». Алексей помог выгрузить вещи из машины и отнес к входной двери, которая тут же открылась, обозначив в проеме какую – то женщину. -Надежда Ивановна покажет тебе вашу с Андреем комнату. Располагайся. – После этого он сел обратно в машину, резко сдав назад, чтобы развернуться и уехать. А в голове была только одна мысль: «Повезло. Казнь откладывается. Есть время сбежать». Можно было какое – то время передохнуть, осмотреться и решить, что делать дальше. Жить рядом с Алексеем – этот вариант подошел бы мне только в одном случае – реши я покончить жизнь самоубийством в особенно мучительной форме. И если придется пожертвовать отношениями с Андреем, что ж, лучше так, чем остаться тут рядом с ним. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2838Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Marina Anohina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2015 11:33
Очень нравится!) Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2015 12:50
Ира, спасибо за продолжение!
Ну и как можно жить под таким прессом? Да никак, если речь отнимается, впадаешь в ступор, в голове только, как-бы сбежать поскорей, и всё это от совершенно неконтролируемого страха, во всяком случае, Лиза определила, пока, что это от страха, а вот природа этого страха... эх! Не понимаю, зачем Андрей решил жить у Алексея. Думаю, если бы Лиза знала о его намерениях, она бы точно отложил свой переезд к Андрею. Ох не спроста всё это, вот почему-то мне кажется, что во всём этом есть скрытый умысел, типа проверки на вшивость, которую, Алексей уверен, Лиза не пройдёт, тем самым, доказав Андрею, что она его не достойна, и не любовь это, а корысть. Avi писал(а):
А может, она не просто настолько чувствительно в плане Леши, а он не зря настолько пренебрежительно к ней относится?
Вот, в этом и есть настоящая причина. Только, я так понимаю, у Лизы хватит.... смелости, что-ли, признаться себе, а потом, и Алексею в этом, а вот Алексею - нет((( Это и приведёт к тому, что описано в прологе. Бежать, это было бы правильно, безопасно ,так точно. И как же Андрей уговорить Лизу остаться, или она сама передумает? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
apina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2015 12:54
Я прекрасно вас понимаю. Не получать отдачи от читателей - это камильфо. Мне начало очень понравилось. Особенно заинтриговал пролог. И что-то мне подсказывает, что гг переедет в тот город, а мачо из больницы - темненький - как раз и будет тем козлом, который не дает ей работать. Вот только почему она не переедет? |
|||
Сделать подарок |
|
сюзанна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2015 13:01
и за что она полюбит Алексея??!! интрига |
|||
Сделать подарок |
|
га-ли-на | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2015 13:06
пролог тяжелый. но я в читателях!!!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
jezi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2015 13:23
|
|||
Сделать подарок |
|
Annet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2015 13:50
Ира,спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 808Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lilia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2015 14:47
Спасибо за продолжение! В читателях! |
|||
Сделать подарок |
|
brunchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2015 15:32
Я в читателях. _________________ Мне наплевать, что вы обо мне думаете.
Я о вас не думаю вообще. |
|||
Сделать подарок |
|
Naity | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2015 18:33
Спасибо за продолжение! Мне одно непонятно, зачем же Андрей зовет ее переезжать к нему, когда у самого ремонт, тем более не спросив у нее, согласна ли она жить в другом месте. Ох уж эти мужчины. А лично мне Алексей нравится, видно, что сюсюкаться с ней не собирается, и вот дом ей понравился его, я думаю действительно ему тяжело будет поверить, что Лиза полюбит его искренне, видать он довольно богатый человек, Андрей красавчик, и раз она решится уйти от Андрея ради того, чтобы быть с ним, значит хочет его денег, ну что-то типа того. Может я и не права, но почему-то мне так кажется. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2017Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
kusnetsovasvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2015 19:08
Вы классно пишите, добавите пожалуйста в блог когда он будет. |
|||
|
amirillis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2015 19:13