Новогодний бал "Славянские сказки"

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Завершаем свои сюжетные линии и пишем эпилоги. Пост-обсуждение

Иван-царевич Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.12.2015
>29 Дек 2015 15:26

Марья Моревна писал(а):
Засмеялась Марья Моревна и обняла мужа и спросила:
"Ты расскажи мне милый, зачем девушек обихаживал? И скучал ли без меня?"

Обнял я свою любу в ответ, наглядеться в ее очи синие не могу.
- Скучал. Сильно скучал. Дни-часы до встречи с тобой считал, а как узнал, что во дворец прибыла, так усомнился: ждала ли встречи, скучала ли? Поэтому решил под маской спрятаться, со стороны посмотреть. Но ты, люба-голуба, тоже схитрила. И пришлось мне тебя дразнить, ласковые слова, что тебе предназначались, другим красавицам раздавать.

Тут за спиной шум раздался, ржание, то ли конское, то ли человеческое.

- Давай, из залы бальной выйдем. Поговорим, давно ведь не виделись. А тут шумно. Видать, это опять киевские гуляют. В прошлом году своими шутками чуть до войны богатырской не довели, в этом тоже в веселье безудержном куражатся. Но ничего, я уже ученый, меры принял. Глянь, по кругу залы петрушки стоят. Это солдаты ряженые, чуть что - гостей, к бражке чрезмерно приложившихся, к ответу призовут.

Взял я свою лебедушку под локоток, да из залы вывел. Во дворце много укромных уголков есть, где без чужих глаз можно беседы вести. Только не хотелось нам разговоры разговаривать, хотелось сладко целоваться. Говорил же, соскучился...
Тут по коридору каблучки цок-цок-цок. Это Маленький паж из покоев кота Баюна бежит, мешок тяжелый тащит.

- Неужто Баюн сокровищами своими поделился? Он же пока какую-нибудь памятную вещицу отдаст, непременно сказку про нее рассказать хочет. Не выслушаешь, не видать тебе желанного. Я однажды к нему за сапогами-скороходами обратился, хотел за тобой, краса моя, бежать. А он заставил меня сказку "Чудесные вещи" выслушать. Да еще ее в лицах рассказывал, с перерывом на антракт. Получил я сапоги через два часа, стал при нем одевать, а кот, язва такая, ухмыляется. Стукнул я каблуком о каблук, приготовился бежать, а сапоги не откликаются! Оказывается, их до этого Алеша Попович брал да вернул стоптанными, без набоек, вот они и закочевряжились. Мол, пока не починят, никуда не побегут. Я у Баюна спрашиваю, знал о набойках? Говорит, что знал, но не стал чинить. Оно ему надо? Так почему же, спрашиваю, сказку заставил слушать? А он отвечает, скучно было!

Смеется Моревна над историей с Баюном, а мне на нее смотреть приятно. На щечках ее ямочки появились, так и хочется их расцеловать. Не стал себе в приятном отказывать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мстислава Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 27.12.2015

>29 Дек 2015 23:20

— Мне кажется, я живу не на полную катушку.
— Серьезно? Думаешь, можно бухать еще больше? (с) Юлий и Зах, рассуждения о жизни

Эксперимент не удался. У коварной дщери рода человеческого, как выразился Юлий, подков не обнаружилось. Барышня была немного удивлена, но о заморском массаже желала разузнать еще, так же как о слониках. Но о слониках говорить нельзя, государственная тайна - таков приказ князя Киевского (это потому, что хозяин до сих пор слона ищет и желает мести за проткнутый вилкой... царственный облик).
Захарий Киевский писал(а):
Юлий уселся рядом, и мы втроем склонили головы, разрабатывая новый план действий. Бесовка была позабыта.

Сидим, думу думаем. Подковы найти надо, иначе головы открутят как пить дать. И теперь Юлий в свои тайные лазейки не схоронится - габариты не ты. Ну, то есть... пролезть пролезет, а вот тайный отпечаток копыта без подковы не сработает. Тем более искать! Найти и перепрятать! Наша группа детективов под прикрытием тихо и миро ходила рядом с танцующими парами, приглядываясь к каждой теоретически подозрительной личности. Почему-то у Юлия и Заха все коварные дщери теоретически подозрительные. Пару раз эти сыщики таки огребли. Поржала. Правильно. Я бы еще добавила. Но во-первых на монетах нельзя чеканить профиль со сломанным носом, а во-вторых, этих паразитов бить жалко. И кто его знает, этого коня богатырского - вдруг у него лягательный рефлекс на уровне подсознания сохранился?
- Смотрите!
- Я не пойду на улицу! У меня нет моей великолепной шкурки! - причитал Юлий.
- Дааа, помню. На шкуродёрне высоко оценили.
- Не подоспей Мстя с Алешей вовремя...
- Они мне только мешали! Я бы их! На подковы покушаться! Подковыыыы!!!
Вот вам и не пойду. Но долго на свежем воздухе мы гулять не стали. А когда вернулись, все так же развлекались и шутили. Весело им, а у нас пропажа так сказать стратегического запаса страны.
Падчерица писал(а):
Проворно лавируя сквозь веселящихся придворных, пробралась она к новогоднему угощению. Надеясь, что ее никто не заметит, стала пробовать блюда - тут было все: и икра, и пирожки, и много блюд, которые девушка и не знала.

Милая. Замечаю, но молчу. Почему я должна что-то кому-то говорить? Каждый имеет право согреться и отдохнуть душой. У нашего народа не так много праздников. Юлий дергает за рукав. Указывает на стоящих по кругу залы... теперь пришлось успокаивать меня, так как случилась фирменная истерика. Нет-нет, драки нам ни к чему, нам бы подковы вернуть и допить компот, пока до него никто раньше не добрался. И что за посох, о котором шепчутся? Не понимаю, ничего не понимаю. А от вас, оболтусы, хоть какая-то польза будет - поработаете опорой, иначе от истерики до слез на пол грохнусь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лиса Патрикеевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 21.12.2015
>29 Дек 2015 23:40

Пока во дворце происходили разные события, лисичка наелась досыта и отправилась осматривать людские владения. Патрикеевна легко скользнула мимо мальчика-пажа, обогнула Ивана-царевича, махнув хвостом, шарахнулась в сторону от лысого коня и побежала догонять Бабу-Ягу, да той и след простыл. Неужто снова колдовать умчалась?.. Вот наколдовала бы для лисы целый курятник во дворце! Заходишь туда, а там куры, куры на насестах! И все живые, тепленькие, мягонькие! А из пуха и перьев сколько подушек и перин выйдет! Будет Лиса Патрикеевна богатая невеста, и ничего, что молодая не молода, зато богата. А еще бы вместо лисей норы заиметь такой дворец -вот было бы счастье. А может, взять да и остаться тут на правах хозяйки! выгнать всех и зажить на полную катушку! Кума волка позвать в охранники, коня - как личный транспорт, и Бабу-Ягу в услужение.
И так замечталась лисичка, что не заметила, как бежала-бежала, да и упала туда, где темно и глубоко.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Иван - крестьянский сын Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Дек 2015 4:16

Хозяйка Медной горы писал(а):
Из котла валил густой пар, зелье ещё бурлило. Но кони жадно стали хлебать, толкая друг друга мордами. Фырчали, били копытами. Когда напились, довольно вскинули головы, глаза и гривы стали наливаться зеленоватым сиянием.

Это меня глаза обманывают, или кони действительно стали меняться в цвете? Но поразмыслить над этим не пришлось, т.к. кони умчались, а красавица обратилась ко мне со следующими словами:
- А ты , Ваня, молодец удалец. Сей отвар тяжелее железа, горячее кипящей земли. Ртутная слеза. Не каждый осилит.

Да не такой уж и тяжелый котел был, мне бывало и потяжелее приходилось таскать. Но не буду же хвастать этим, да еще перед такой красавицей. Кстати, а как ее звать-то? Надо бы спросить поделикатнее. А она уже предлагает:
- Да не бойся- взгляд её насмешливо искрился драгоценными каменьями - Пойдём что ли танцевать?

Какие глаза! Искрятся как изумруд, завораживают.

- Пойдем, - говорю машинально, взгляд не могу отвести от глаз ее. Протягиваю ей руку и веду в бальный зал замка.

Там уже празднование в самом разгаре. Что вытворяют гости! Вдруг вижу: из-под стола появляется добрый молодец, и кажись без одежды. Но его тут же заслонили, и когда он опять в поле зрения оказался, то был накинут на его плечи плащ. Вот же привидится такое! То кони зеленые, то это. А ведь не пью я. Может в сок что подмешено было?

- А откуда ты приехала, красна девица? - спрашиваю. - И как звать тебя?

Передо мной явно принцесса какая-то. Вон как плавно движется, как головушку держит. Видать привыкла приказывать. Эх! Не согласится она поменять жизнь свою царскую на мою простую, крестьянскую. Меня-то все больше к земле тянет. Только, когда надо землю родную от ворога спасать, беру я в руки меч свой богатырский.

Марья Моревна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Дек 2015 8:56

Марья радовалась встрече с любимым мужем и никак не могла наглядеться на него. Ах и поцелуи его были такими сладкими и объятья такими родными, что билось ее сердечко в бешеном ритме и так не хотелось отпускать его. Но тут послышался стук каблуков и появился маленький паж, тащивший куда-то большой мешок.
Иван-царевич стал рассказывать про Баюна, царевна слушала и улыбалась, как краем глаза она увидела бабу Ягу ,которая куда то кралась, постоянно оглядываясь по сторонам.
-Смотри, милый, куда это Яга собралась, может где-то недалеко ее дружки поджидают, чтобы вместе пакости творить?-спросила Моревна мужа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Баба Яга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>30 Дек 2015 10:56

- Эх, хороший котел нашла у Кащея, показывает не только в реальном времени, но и прошедшие события, а в качестве бонуса еще перемотка есть. Красота!
Так, посмотрим, что тут без меня произошло? Подковы во всеобщем доступе? Пусть тогда первый кто двумя руками за них ухватится, тот превратится в парнокопытное... ну, можно и непарно, к какому зверю душа больше лежит, тот и побежит в золотых подковах.

Кот Баюн совсем из ума выжил, отдал мальчишке богатства... Надо морок навести, пусть вместо золота и перстней из мешка можно будет достать лишь дырявые валенки.

Лисичке помочь надобно, пригодится еще. Вот, лучину ей зажжем, чтобы лапы в темноте не переломала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хозяйка Медной горы Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Дек 2015 12:26

Иван - крестьянский сын писал(а):
- Пойдем, - говорю машинально, взгляд не могу отвести от глаз ее. Протягиваю ей руку и веду в бальный зал замка.

Приняла малахитовая пава протянутую руку. Почувствовала в ней силу всей земли русской. На такую руку и опереться не боязно, не прогнётся и под тяжестью каменной глыбы. Да и взгляд не отведёт застенчиво, как заморские царьки синегубые. У тех на уме шелка да кружева, совсем как у барышень. Парики припудрят, туфельки начистят и скачут сайгаками по снегам лесным к горе заветной, чтоб одним глазком на Хозяйку взглянуть. А взгляда выдержать то и не могут. Квашнёй в кибитку свою падают, и только рот замёрзший как рыбы открывают. Так и пропадают потом вовсе.
Стали подниматься на крыльцо узорчатое, вдруг услышала она вскрик нечеловеческий. Не понять откуда, но жалобный. Вскрикнуло и затихло.
Лиса Патрикеевна писал(а):
бежала-бежала, да и упала туда, где темно и глубоко.
Оглянулась девица, встревожилась, но Иван, держа её за руку уже устремился в терем.
Там пир стоял горой. Гульба хмельная кипела, что тот котёл.

Иван - крестьянский сын писал(а):
- А откуда ты приехала, красна девица? - спрашиваю. - И как звать тебя?

- Я, Ванечка, с Урала. Прямиком сюда и прикатилась. А имя своё ещё в детстве потеряла. И сама не помню как зовут меня. Разве что у Деда Мороза новое себе выпросить. Да вот нет его нигде, Деда Мороза то. Зато, смотри, конь давешний под столами скачет с голым задом. А по морде лица всё равно видно, что это за скотинка такая, хоть и обрядился в шкурку человеческую. Ну негоже на балу и в таком виде. Возьми-ка Ванечка шальку мою золотую, подойди к нему да и накинь прям на голову. На мгновенье она его прикроет от глаз и тут же обернётся нарядом, не хуже купеческого, золотого шитья, которое только мои горные мастерицы рукодельничают. Да передай, что от меня подарок ему, чтоб не отрицал дарёного.
И подала Ивану в руки лёгкую прозрачную шаль.

>30 Дек 2015 21:59

Лежит лисичка на полу и встать боится: не ровен час, лапки сломала. Да только носом чует - коли не выберется отсюда, то умрет голодной смертью, а умирать ох как не хочется.
Вскочила лисичка на лапы и завыла:
- Помоги мне, помоги мне...
Да только никто не отзывался, видно, песня ее была плоха, а других песен лиса не знала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Иван - крестьянский сын Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>31 Дек 2015 3:31

- Я, Ванечка, с Урала. Прямиком сюда и прикатилась. А имя своё ещё в детстве потеряла. И сама не помню, как зовут меня.

Бедная дивчина! Как же так, без имени? Богатство потерять - не жалко. Всегда приобрести можно. Жизнь потерять? Да за отечество не жалко. А вот имя? Как же без него? Это ведь не знать даже, какого ты роду-племени. Жалко мне ее стало до слез.

- Ничего! - говорю. - Найдем мы твое имя. Появится дед Мороз - он все знает. А пока буду тебя называть моей королевной. Бывал я на Урале. Красивая сторона. Но мне милее мои земли, что недалеко от реки Смородины находятся и града Киева. Если захочешь, после бала покажу тебе их, а потом и домой отвезу, если захочешь. Обещаю!

Сам смотрю в ее глаза, больше ничего не вижу. Такой цвет их редкий. Я поначалу сравнил их с изумрудами, но и они блекнут рядом с ними. А красна девица - королевна моя - вдруг говорит мне, указывая на Юлия в компании с Захарием и Мстиславы:

Возьми-ка Ванечка шальку мою золотую, подойди к нему да и накинь прям на голову. На мгновенье она его прикроет от глаз и тут же обернётся нарядом, не хуже купеческого, золотого шитья, которое только мои горные мастерицы рукодельничают. Да передай, что от меня подарок ему, чтоб не отрицал дарёного.
И подала Ивану в руки лёгкую прозрачную шаль.

Взял я шаль из рук ее нежных и направился к веселой компании. Шаль в руках невесомая, как водица на ощупь, да золотом переливается. Подошел я к землякам своим.

- Моя королевна, - говорю, но из-за шума, что они устроили, не слышат они меня. Тогда я просто накидываю шаль на Юлия (ведь не Цезарь, чего церемониться? Да и говорить пышные речи не умею). Далее уже громко, т.к. наконец-то внимание его привлек:

-Моя королевна, - повторяю, - велела кланяться и передает тебе шаль со своего плеча, чтоб прикрылся ты. Обернётся она нарядом, не хуже купеческого, золотого шитья, а то одежда твоя не устойчивая какая-то: по пропадет, то снова появится.

И, не обращая внимание на тишину в зале, поворачиваюсь и иду к ней, даме своего сердца. Вижу, как глаза ее весельем лучатся. Угодил ей?

Баба Яга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>31 Дек 2015 15:21

Ох, как не вовремя лиса решила исследовать царские подвалы! Не хотелось Бабе Яга попадаться на глаза кому-нибудь на балу. И так уж Моревна косилась в ее сторону. Но ничего не попишешь, лису надо было выручать, как-никак помогает Яга в меру своих сил. Остальные друзья-товарищи все никак не объявятся, на новогодние праздники небось укатили в тридевятое царство, несмотря на царский запрет на перелеты.

Собралась Яга, в ступу села, помелом махнула, свистнула и в тот же миг оказалась на пороге дворца.
Ориентируясь на жалобные попискивания, быстро нашла яму в которую провалилась Патрикеевна.

- Ну что Лиска и куда тебя занесло? Рассказывай, что удалось узнать - выпущу тогда.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Дек 2015 20:38

Баба Яга писал(а):
- Ну что Лиска и куда тебя занесло? Рассказывай, что удалось узнать - выпущу тогда.

Патрикеевна от испуга лужицу сделала.
- Тьфу, старая, так и окочуриться можно, напугала!- лисичка кокетливо взмахнула хвостиком. - Бежала-бежала я, да и провалилась в подвал. Тут темно и страшно, бабусенька, помоги мне выбраться! Расскажу все, что знаю! Комнат во дворце видимо-невидимо, особливо спаленок, а курятника ни одного. Все спаленки заняты гостями заезжими. А в подвале этом, - тут лисичка понизила голос, - стоят сундуки кованые тяжелые, цепями к стене прикованы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Финист - Ясный Сокол Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>31 Дек 2015 21:36

Скоро сказка сказывается, да не скоро Финист успел на бал.

Сначала задержала ель старая:
- Помоги, моченьки нет моей больше, дикий кабан тут колобродит, рылом корни мои подрывает, словно медом они намазаны. Охти мне, ох!
Скрипит, возмущается на весь лес, иголки аж наземь сыплются.
Вздохнул сокол, спустился, ударился о сыру землю, встал молодец красный: очи стальные, усы кудрявые, косая сажень в плечах, плащ меховой, а в руках копье с волшебным наконечником.
- Ладно, подожду...
Пока ждал, полдня прошло. Наконец послышался треск, кусты затрещали, раздвинулись... Вот и секач старый! Ух, хорошо! У Финиста-охотника глаза разгорелись. Топнул он ногой, стукнул копьем, кабан его приметил, визгнул и полетел - клыками запороть вздумал. Не тут-то было. Блеснуло копье, наконечник сверкнул и впился кабану в грудь.
Снег окрасился алым, вороны сорвались с деревьев и закаркали: "Кар-р-р! Финист пир лесным жителям устраивает! Кар-р-р!"
Спустя время трижды свистнул Финист, на зов собрались волки серые, зубами клацают, голодно им.
- Вон мясо свежее, ешьте. А мне пора.
Волки с воронами кинулись пировать, охотнику кланяются, благодарят.
Ель вслед заскрипела - обрадовалась:
- Спасибо, добрый молодец, век буду помнить! Как устанешь на охоте - прилетай, отдыхай в безопасности!

Решил Финист дальше в образе человеческом идти, мало ли.
И тут остановка приключилась.
Идет по тропе, чу - кто-то стонет. Что за незадача?
Сошел, огляделся, а и видит странное: человек раздетый к дереву привязан. Зубами стучит, глаза закатывает, весь уж покрылся инеем... Совсем бедняге худо.
Хотел было Финист его отвязать да растереть, но призадумался. Слышно было, что в этих местах так разбойников казнят, душегубов. Вот освободит, согреет, накормит, ан вдруг этот пойдет опять по большим дорогам грабить?
Решил прямо спросить:
- Честный человек али супостат? Соврешь - узнаю, смерть от холода медом покажется!
- Ч-чест-т-тный, - у того зуб на зуб не попадает уже, синий стал. - Спаси!
- Ну, ладно...
Отвязал, растер водкой из фляги, укутал в свой плащ, потом кликнул волшебных помощников своих - круторогих баранов. Те мигом прилетели с повозкой, уложил он спасенного туда, свистнул два раза, и понеслись бараны обратно на гору хрустальную, в золотой его дворец.
"А там разберемся, - подумал молодец. - Еще испытаю, честный ли, может, в слуги возьму... Или оставлю так, беседовать иногда, все равно одному скучно сидеть".

Уже смеркалось, когда дошел Финист-ясный сокол до дворца. А там суматоха: кареты не разъедутся, ворота нараспашку, но пройти-проскакать невозможно, ближе к крыльцу толпа гостей, все спорят, девушки ругаются, мужчины уже рукава засучивают и друг друга меряют взглядами.
Вмешался Финист, развел самых рьяных спорщиков, крикнул:
- Мужики, а ну дружно, взялись, откатим вон те две кареты, сразу легче станет!
И точно, въезд освободили, гостей проводили внутрь, спокойнее стало.
Вытер он пот со лба, выдохнул, почесал в затылке.
"Что-то я нынче годовую повинность по благодеяниям выполнил, похоже. Не то, чтобы не по нраву мне это, но хочется и отвлечься! Повеселиться, на девушек красных поглядеть. Да и не помешает точнее узнать, что за посох потерян и что там Баба Яга замышляет против добрых сказочных героев".

С этими мыслями он чуть не запамятовал о маскараде. У самого входа в зал спохватился и надел маску сокола. Кстати попросил у слуги и новый алый плащ.
Вошел - и сразу охватило духом пиршества.
Веселятся гости честные, танцуют, глазки строят, пьют и закусывают.
Самые шумные у столов вовсю шутками сыплют.
Елка стоит нарядная, подарки лежат. Все блестит, переливается, красота!
Финисту прямо детство вспомнилось, с маменькой-волшебницей, Еленой Прекрасной.
Пошел он осматриваться и присматриваться. А вдруг, думает, между делом и девица попадется не злая, пригожая и разумница.
Самое главное это в девицах - доброта. А то в прошлый раз полетел к молодке, да чуть не попал на ножики острые.
"Надо в глаза смотреть. Коли ясные глазки - можно и на танец пригласить". Подумал так Финист и пошел наливать себе крепкой медовухи и пирожка с семгой брать.
Не все же одним волкам да воронам питаться, у богатыря тоже животики подвело.

Марья Моревна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Янв 2016 14:02

Посмотрела Моревна на бабу Ягу и говорит своему мужу:-"Ванюша не нравится мне, что Яга крадучись куда-то пробирается. Пойдем ка присмотрим за ней. Как бы не натворила больших пакостей". И Иван с Марьей, взявшись за руки, последовали за зловредной бабкой, которая в это время скрылась в царских подвалах. Подкравшись поближе, услышали разговор Яги с кем-то, затаившись они внимательно вслушивались, что будет происходить дальше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Падчерица Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 28.12.2015
>01 Янв 2016 14:22

- Вы, верно, княжна Балканская? - услышала вопрос. Мужчина почетного возраста с интересом разглядывал ее через свой монокль.
Узнай они, что на пиру знатном простая девица затерялась - может скандал возникнуть, - соображала скоро девица, жуя пирожок.
Пришлось неуверенно кивнуть слишком любопытному гостю.
- Я сразу Вас узнал, - самодовольно молвил старец. - Костю у Вас такой чудной, не уж то захотелось превратиться в протолюдинку?
Опять неуверенный кивок.
Княжна Балканская, - разносилось слухами по просторному праздничному залу.
Несколько мужчин в элегантным праздничных нарядах пригласили на танец. Стараясь выглядеть как можно правдоподобнее, девица кивала на все любезности: Как вы добрались, как погода на западе, а сама думала - как ей сухой выйти из этого фарса.

Иван-царевич Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>01 Янв 2016 14:38

- Ты знаешь, почему я Бабу Ягу на карнавал не пригласил? - шепнул я Марьюшке, что рядом стояла, тесно ко мне прижавшись. - Все та же тактика, что и с тобой. Извини, что сравниваю вас, но вы очень характерами похожи. Обе воительницы, для вас движение - жизнь, поэтому сами себе ищите приключения. Вот пригласил бы я её и что? Скорее всего не пришла бы, мотивируя тем, что уже стара по балам ходить, одеть нечего, куда нечесанной да без маникюра идти, ну и другие причины навыдумывала бы, как все женщины. А она хоть и стара, но женщиной осталась. И сидела бы бабуся в своей избушке без настроения, тоской маялась. А сейчас, посмотри на неё! Одёжка и прическа не смущают, про возраст и вовсе забыла. Все мысли направлены на выдумки-затеи. Одним словом, Яга при деле и скучать ей некогда. Не киснет дома, а вся в планах, в движении. Новых людей, зверей встретит, знакомства заведет, много чего интересного узнает. Будет ей долгими зимними вечерами что вспоминать, сидя в своей избушке, поджидая случайного путника. Она же не плохая. Ей, как и любой старушке, уважения хочется, нужность свою почувствовать. Смотри!

Вышел я из тени и ласково заговорил:

- Здравствуй, Бабулечка Ягулечка! Давно не виделись. Я вижу, тебе помощь нужна? Лисичка, бедняга, в царскую сокровищницу упала? Эх, забыл я двери затворить, когда за кольцами ходил. Сейчас спущусь, лису наверх подам. А вы уж примите её здесь. А потом все вместе к столу пойдем. Чай не чужие мы друг другу? Ты мне помогла коня чудесного раздобыть да научила, как Кощея в схватке победить, неужто я добром не отвечу? Будешь с лисичкой гостьей в хоромах царских.

И поклонился старой женщине, чиркнув шапкой, что в руках уважительно держал, об пол. Мне поклониться не зазорно, а бабульке приятно.

Портрет Яги из семейного архива царской четы. Данила-мастер картинку со слов людских рисовал, так как старушку сам ни разу не встречал. Не очень похоже вышло, но суть Данила уловил. Одинокая женщина, живущая в глухомани, и все от гостя зависит, как она его встретит - со злом или с добром.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 15:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Забыла выразить свои восторги! Только от одного вида фото сидела-облизывалась. Фото исключительно красивые! читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Новогодний бал "Славянские сказки" [20552] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение