Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2016 10:14
Королева писал(а):
Перевод toria
Бета-ридинг laflor, Talita Редактирование Королева Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2016 12:09
Королева писал(а):
Глава 2 - часть 1
Перевод toria Бета-ридинг laflor, Talita Редактирование Королева Девочки, Спасибо за продолжение ! _________________ by gloomy glory |
|||
Сделать подарок |
|
Sonia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2016 12:43
Королева писал(а):
Перевод toria
Бета-ридинг laflor, Talita Редактирование Королева Девочки, спасибо большое за перевод. Вы просто чудо. |
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2016 14:33
Спасибо огромное за продолжение! Так и предполагала, что убитая родственица Грейс, но то, что она была подражательница, даже не ожидала! А подруги, прям настоящая семья!
Вот вся компания в сборе. Что-то будет дальше! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2016 15:14
Эта Мелисса оказалась невинной жертвой. Хотя у Грейс о ней не очень хорошее мнение, но все-таки жалко, человек ведь...
Три звезды вместе. Как это повлияет на действия подруг? Хорошо, что у них есть защитники. Правда, лейтенанту еще надо завоевать доверие у Грейс и подруг, чтобы быть принятым в их круг. Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
kobra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2016 21:32
Третья книга не хуже двух предыдущих. Обожаю Робертс. |
|||
Сделать подарок |
|
dymir | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2016 22:01
Очень классное начало.Спасибо за новогодний подарок. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2016 17:26
» Глава 2 часть 2Перевод toriaБета-ридинг laflor, Talita Редактирование Королева - Амнезия, - повторила Грэйс. Она и Бэйли сели на диване, а Эм Джей устроилась на полу перед ними. – Все забыла? - Все. – Бэйли продолжала крепко держать Грэйс за руку, боясь разорвать связь. – Я проснулась в этой ужасном тесном гостиничном номере без памяти, с миллионом в наличных и бриллиантом. Я выбрала имя Кейда из телефонного справочника. Пэррис. – Она улыбнулась. – Смешно, не правда ли? - Я все еще собираюсь отправить тебя во Францию, - пообещала Грэйс. - Он помог мне со всем разобраться. – Тепло в ее голосе заставили Грейс обменяться быстрым взглядом с Эм Джей. Нужно будет позже обсудить это в деталях. – Я начала вспоминать, отрывок за отрывком. Ты и Эм Джей, какие-то вспышки. Я видела ваши лица, даже слышала голоса, но ничего не сходилось. Это он вышел на Сальвини, и когда привел меня туда… то попросту проник в магазин. - Незадолго до того, как туда приехали мы, - добавила Эм Джей. – Джек сказал, что замки были взломаны. - Мы попали внутрь, - продолжила Бэйли, и ее заплаканные глаза снова затуманились. - И я вспомнила, тогда я все вспомнила, как Томас и Тимоти планировали сделать подделки и украсть настоящие камни. Как я отправила по одному каждой из вас, чтобы предотвратить это. Глупо, как глупо. - Нет, это не глупо. – Грэйс обняла Бэйли за плечи. – Я тебя прекрасно понимаю. У тебя не было времени для чего-то еще. - Мне следовало позвонить в полицию, но я была так уверена, что сама справлюсь. Я собиралась в офис к Томасу, чтобы раскрыть карты, сказать им, что все кончено. И увидела… - Она снова задрожала. – Драку. Ужасно. Молнии сверкали в окне, а их лица... Потом Тимати схватил нож для писем. Электричество отключилось, но молнии по-прежнему освещали комнату, и я могла видеть, что он делал… с Томасом. Всю кровь. - Не надо, - пробормотала Эм Джей, успокаивающе поглаживая колено Бэйли. – Не надо вспоминать. - Нет. – Бэйли тряхнула головой. – Я должна. Он увидел меня, Грэйс. Он бы и меня убил. Он пошел за мной. Я схватила сумку с их деньгами и побежала. Спряталась под лестницей, в том маленьком углублении. Но я видела, как он, весь в крови, меня ищет. Я до сих пор не помню, как смогла выбраться, и как попала в номер отеля. Грэйс не могла представить этого: ее тихая, серьезная подруга, преследуемая убийцей. – Самое важное, что ты смогла убежать, и ты в безопасности. – Грэйс посмотрела на Эм Джей. – Мы все. – Она постаралась ободряюще улыбнуться. – А как ты провела эти праздники? - С человеком, который ловит преступников за вознаграждение, пристегнутая наручниками к кровати в дешевом мотеле. Вдобавок в меня стреляла пара подонков, и пришлось заглянуть в твой дом в горах. С ловцом преступников, подумала Грейс, пытаясь поспеть за рассказом. Тот мужчина по имени Джек с хвостом и темно-серыми глазами. И улыбкой убийцы. Наручники, дешевые мотели и стрельба. Прижимая кончики пальцев к глазам, она ухватилась за самую безобидную деталь. - Ты была у меня? Когда? - Это долгая история. – Эм Джей рассказала укороченную версию произошедшего за те несколько дней: с ее первой стычки с Джеком, когда он попытался арестовать ее, решив, что она убегает от правосудия, до того момента, как им обоим пришлось выбираться из этой ситуации и искать разгадку всей головоломки. - Мы поняли, что кто-то за этим всем стоит, - подытожила Эм Джей. - Но мы пока еще не выяснили его личность. Поручитель, который дал Джеку фальшивую информацию насчет меня, мертв, двое парней, которые нас преследовали, тоже мертвы, как и оба Сальвини. - И Мелисса, - пробормотала Грэйс. - Это была Мелисса? – Бэйли повернулась к Грэйс. – В твоем доме? - Больше некому. Когда я вернулась домой, там оказался полицейский. Внутри все разворочено, и они думали, что это я. – Ей понадобилось мгновение, медленный вдох, размеренный выдох, перед тем, как она смогла закончить. – Она упала с балкона – или ее столкнули. Я была далеко, когда все произошло. - А куда ты уезжала? – спросила Эм Джей. – Когда мы приехали в твой загородный дом, там все было надежно заперто. Я подумала... что ты только что ушла. Я почти чувствовала тебя. - Я уехала вчера ближе к полудню. Очень захотелось побыть около воды, поэтому отправилась на Восточное побережье, нашла маленький отель. Ходила по антикварным магазинам, отиралась вместе с туристами, смотрела праздничный фейерверк. Я выехала только сегодня под вечер – чуть не осталась еще на одну ночь. Но я звонила вам обеим из отеля и попала на автоответчики. Мне стало немного не по себе, и я направилась домой. Она прикрыла глаза на мгновение. – Бэйли, я ни о чем не могла думать. Прямо перед отъездом мы потеряли одного из детей. - О, Грейс, мне так жаль. - Это все время происходит. Они либо больны СПИДом, либо с наркотической зависимостью, либо с дырой в сердце. Некоторые из них умирают. Но я никак не могу к этому привыкнуть, и у меня голова была занята мыслями о случившемся. Поэтому, я особо и не размышляла. А возвращаясь назад, впервые задумалась и начала волноваться. Потом наткнулась на полицейского у себя дома. Он спросил меня о камне. Я не знала, можно ли ему говорить об этом. - Мы уже все рассказали полиции. – Бэйли вздохнула. – Похоже, ни Кейду, ни Джеку Бьюкенен не нравится, но они уважают его способности. Два камня сейчас в безопасности, как и мы. - Мне жаль через что вам пришлось пройти, вам обеим. Жаль, что меня здесь не было. - Твое присутствие ничего бы не изменило, – заметила Эм Джей. – Нас разбросало поодиночке – каждый камень отдельно. Может, так и должно было случится. - Сейчас мы вместе. – Грэйс взяли их обеих за руки. – Что дальше? - Леди. – Сет вошел в комнату, прошелся по ним своим прохладным взглядом, затем остановился на Грэйс. – Мисс Фонтэйн. Бриллиант? Она поднялась, взяла сумку, которую небрежно бросила на край дивана, открыла ее, вытащила бархатный мешочек и вытряхнула камень на ладонь. – Потрясающе, не так ли? – пробормотала Грейс, изучая вспышку голубого света. – Бриллианты должны быть прохладными на ощупь, не так ли Бэйли? Но в этом... тепло. – Она посмотрела на Сета, подходя к нему. – И все-таки, скольких жизней он стоит? Грейс протянула камень на открытой ладони. Когда Сет его взял, она словно почувствовала разряд от прикосновения – кожа к коже и блестящий голубой бриллиант меж их рук. Что-то щелкнуло, почти слышно. Интересно, почувствовал ли это Сет, услышал ли? Почему же еще его завораживающие глаза сузились, а руки задержались? У нее перехватило дыхание. - Впечатляюще, не так ли? – смогла произнести она и почувствовала странную волну эмоций и узнавания, когда он забрал камень. Сет не обратил внимания на пробежавший по его руке разряд и язвительно заметил: – Я думаю, что он не по карману даже вам, мисс Фонтэйн. Она лишь улыбнулась. Нет, сказала Грейс себе, он не мог что-то почувствовать – как и она тоже. Просто игра воображения и стресс. – Я предпочитаю украшать свое тело чем-то менее... кричащим. Бэйли поднялась. – Звезды под моей ответственностью до тех пор, пока смитсоновский музей не потребует иного. – Она посмотрела на Кейда, который стоял в дверях. – Мы положим их в сейф. Все. Утром я поговорю с доктором Линструмом. Сет перевернул камень. Он думал, что сможет конфисковать его, а также остальные два. В конце концов, они являлись причиной нескольких убийств. Но он не рискнул бы поехать обратно в участок с огромным состоянием в своей машине. Пэррис та еще заноза, припомнилось Сету. Но он честен. И технически камни продолжали оставаться в ведомстве Бэйли Джеймс до тех пор, пока смитсоновский музей не освободит ее от обязанности. Интересно, что бы сказало руководство музея по поводу недавних путешествий Трех Звезд. Но это не его проблема. – Спрячьте их, - сказал Сет, передавая камень Кейду. – И я тоже поговорю с доктором Линструмом, мисс Джеймс. Кейд сделал угрожающий шаг вперед. – Послушайте, Бьюкенен… - Нет. – Бэйли встала между ними, словно глоток свежего воздуха между двумя штормами. – Кейд, лейтенант Бьюкенен прав. Это теперь его дело. - И все еще мое. – Он наградил Сета последним предупреждающим взглядом и ушел с камнем, бросив напоследок: – Будьте осторожны. - Спасибо, что привезли Грэйс так быстро, лейтенант. Сет взглянул на руку, что протянула Бейли, как бы говоря, мол, ему уже пора. – Извините за беспокойство, мисс Джеймс. – Он посмотрел на Эм Джей. – Мисс О’Лири. Будьте на связи. - Мы никуда не собираемся. – Эм Джей игриво глянула на Джека. – Езжайте осторожно, лейтенант. Он с легким кивком принял вторую отставку. - Мисс Фонтэйн? Я отвезу вас назад. - Она никуда не едет. – Эм Джей выпрыгнула вперед, как тигрица, защищающая своего детеныша. – Сегодня Грейс не вернется в тот дом, а останется здесь, с нами. - Можете не беспокоится насчет возвращения домой, мисс Фонтэйн, - холодно сказал Сет. – Возможно, мой офис вы сочтете более подходящим местом для ответов на вопросы. - Вы же не всерьез… Он одним взглядом прервал протест Бэйли. – У меня в морге тело. Я очень серьезно к этому отношусь. - Бьюкенен, а вы не промах, - растягивая слова, произнес Джек, но звук вышел низким и угрожающим. – Почему бы нам с вами не выйти в другую комнату… обсудить наши мнения? - Все нормально. – Грэйс вышла вперед, надеясь, что у нее вышла искренняя улыбка. – Вы Джек, не так ли? - Правильно. – Он отвлекся от Бьюкенена ровно настолько, чтобы ей улыбнуться. – Джек Дакота. Рад познакомится с… мисс Апрель. - О, моя бурная молодость дает о себе знать. – С легким смешком, она поцеловала его пораненную щеку. – Джек, благодарю за желание избить ради меня лейтенанта, но вы выглядите так, будто с вас уже достаточно. Теперь посмеиваясь, он провел большим пальцем по пораненной челюсти. – Меня бы хватило еще на несколько раундов. - Не сомневаюсь. Но, как ни печально, коп прав. – Она отвела волосы назад и адресовала куда более холодную улыбку уже Сету. – Бестактен, но, увы, прав. Мне нужно вернуться и ответить на вопросы. - Ты не поедешь домой одна, - продолжала настаивать Бэйли. – Не сегодня, Грэйс. - Со мной будет все нормально. Но если вы с Кейдом не против, когда я со всем разберусь, то захвачу пару вещичек и вернусь сюда. – Она взглянула на Кейда, когда тот вошел в комнату. – У вас найдется свободная кровать? - Конечно. Почему бы мне с вами. Я помогу собраться и привезу вас обратно? - Оставайтесь с Бэйли. – Его она тоже поцеловала – легкое дружеское касание губ. – Уверена, мы с лейтенантом Бьюкененом сами справимся. – Она взяла свою сумочку, обернулась и снова обняла Бэйли и Эм Джей. – За меня не волнуйтесь – я ведь в руках закона. – Затем подарила Сету свою самую обворожительную улыбку. – Не так ли, лейтенант? - Можно и так сказать. – Он посторонился и пропустил ее вперед. Грейс дождалась, когда они сядут в его машину, и только тогда заговорила. – Мне нужно увидеть тело. – Не глядя на спутника, она подняла руку и помахала четырем людям, собравшимся на крыльце. – Вам нужно… ее ведь следует опознать, не так ли? Ее решимость удивила Сета. – Да. - Тогда давайте с этим покончим. А после… я отвечу на ваши вопросы. Я бы предпочла, чтобы мы побеседовали у вас в офисе, - добавила она, снова улыбнувшись. – Мой дом сейчас не лучшее место для переговоров. - Хорошо. Грейс знала, что будет тяжело и просто ужасно. Она приготовилась к процедуре – ну или думала, что приготовилась. Но уставившись в морге на то, что когда-то было женщиной, поняла, что к такому подготовиться невозможно. Неудивительно, что полиция приняла Мелиссу за нее. Лицо, которым так гордилась кузина, оказалось полностью обезображено. Смерть обошлась с Мелиссой жестоко, и по собственному больничному опыту, Грэйс знала, что такое, увы, нередко. - Это Мелисса. – Ее голос эхом отразился от стен холодной белой комнаты. – Моя кузина, Мелисса Фонтэйн. - Вы уверены? - Да. Помимо прочего мы ходили в один спортивный клуб. Я знаю ее тело так же хорошо, как свое собственное. У нее родимое пятно в форме серпа на пояснице спины, слева от позвоночника и шрам на левой стопе – маленький, в форме полумесяца у основания пальцев, она его получила, наступив на разбитую раковину в Хэмптоне, когда нам было двенадцать. Сет слегка переместился, нашел шрам и кивнул ассистенту судмедэксперта. – Я сожалею о вашей утрате. - Уверена, так оно и есть. – Чувствуя себя так, будто мышцы остекленели, она развернулась. – Извините. Дойдя почти до двери, Грейс покачнулась. Выругавшись про себя, Сет поймал ее, вывел в коридор и усадил на стул, заставив ее опустить голову у коленям. - Я не собираюсь падать в обморок. - Она крепко зажмурилась, отчаянно борясь с головокружением и тошнотой. - Ну да, так я и поверил. - Я чересчур утонченна для чего-то примитивного, вроде слез и обмороков. – Но ее голос дрогнул, плечи опустились, и на мгновение Грейс опустила голову. – О Боже, она мертва. И все из-за того, что ненавидела меня. - Что? - Неважно. Она мертва. – Взяв себя в руки, Грейс снова села прямо и оперлась головой о холодную белую стену. Ее щеки были такими же бесцветными. – Мне нужно позвонить тете. Ее матери. Рассказать ей, что произошло. Сет оглядел Грейс, невольно отметив, что даже в таком состоянии она ошеломляюще прекрасна. - Дайте мне имя. Я займусь этим. - Хелен Уилсон Фонтэйн. Я сама. Пока Грейс не пошевелилась, он даже не сознавал, что накрыл ее руку своей. Сет одернул себя и встал. – Мне не удалось связаться с Хелен Фонтэйн или ее мужем. Они в Европе. - Я знаю, где она. – Грейс откинул волосы, но не попыталась встать. Еще рано. – Я могу найти ее. – От одной мысли об этом звонке, словах, которые придется сказать, горло сдавило. – Можно мне немного воды, лейтенант? Когда он удалялся, его шаги эхом отдавались на плитке. Потом настала тишина: полная, чертова тишина, нашептывающая, какие именно вещи делаются в таких местах. Характерный запах незаметно просачивался сквозь сильные антисептики и всевозможные средства дезинфекции. Грейс жутко обрадовалась, когда снова послышались шаги Сета. Взяла бумажный стаканчик обеими руками и медленно отпила, концентрируясь на чем-то простом вроде глотания. - Почему она ненавидела вас? - Что? - Ваша кузина. Вы сказали, что она ненавидела вас. Почему? - Семейная черта, - сказала Грейс коротко, затем вернула Сету пустой стаканчик и встала. – Задавайте свои вопросы. Бьюкенен осмотрел ее во второй раз. Румянец до сих пор не вернулся, зрачки расширены, голубая радужка выглядит стеклянной. Вряд ли Грейс выдержит еще час. - Я отвезу вас назад к Пэррису, - решил Сет. – Утром заедете за вещами и зайдете ко мне в офис, чтобы сделать заявление. - Я сказала, что сделаю это сегодня. - А я говорю, что вы сделаете это утром. От вас сейчас никакого проку. Она попыталась слабо засмеяться. – Лейтенант, вы первый мужчина, который мне такое говорит. Я повержена. - Не надо проверять на мне свои чары. – Он взял ее за руку и повел к выходу. – У вас нет на это сил. Чертовски верно. Выйдя на плотный ночной воздух, она высвободилась. – Вы мне не нравитесь. - А я и не должен. – Сет придержал ей дверцу машины. – Также как и вы не должны нравиться мне. Грейс подошла и, когда дверца оказалась между ними, посмотрела Сету в глаза. – Разница в том, что, если бы у меня были силы или желание, я бы могла заставить вас умолять. Усевшись в машину, она грациозно подобрала свои длинные ноги. «Это вряд ли», - сказал себе Сет, со щелчком захлопывая дверцу. Но не знал, так ли уж Грейс не права. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Anam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2016 18:07
Да, вот и познакомился Сет со всеми героями. Не только подруги, но их половинки, зная как дорога им Грейс, стали на защиту. До сих пор помню, во второй книге, реакцию Джека на слезы Эм Джей, когда в доме они не обнаружили Грейс. Блин, это так было классно
Вернусь к главе. Грейс держалась на опознавание молодцом и последнее слово осталось за ней. Сет сейчас может и не воспринять это всерьез, но уже влип по крупному. Понятно почему она уехала из города. Узнавать такие новости тяжело, еще тяжелее знать, что помочь, увы, не всегда и не всем можно ((( Девочки, спасибо за главу и всех-всех-всех с сочельником ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2016 18:56
Спасибо за продолжение
Грейс неплохо держалась в морге, с таким ужасным зрелищем... А Сет - кремень, но уже о ней заботится )) Подруги отличные, Джек с Кейдом тоже. Сейф, мне кажется, все равно не самое надежное место - преступник может добраться до него и взломать. Либо надавить каким-то образом на одну из девушек и шантажировать, вариантов масса. И даже если их перевезут в музей... все же опасно. Когда-то читала много легенд о знаменитых камнях, удивительно, насколько страшно обладать такими вещами. К ним буквально липнут проблемы и преступления. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2016 19:04
Королева писал(а): Девочки, спасибо за продолжение!
Перевод toria
Бета-ридинг laflor, Talita Редактирование Королева В этой главе Грейс совсем не гламурная дамочка из журнала. Она предстает добрым человеком с любящим сердцем, активно занимающимся благотворительностью Сет может сколько угодно игнорировать притяжение к Грейс, но уже поздно: суровый коп запал на портрет, а уж на живую красотку тем более Интересно, кто охотится за камнями? Скорее всего какой-нибудь скучающий миллионер-коллекционер ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2016 19:07
|
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2016 19:29
Девочки, спасибо за продолжение!
В этой главе очень хорошо раскрыт характер Грейс и совсем не сложно понять, за что ее так любят подруги. А Сет уже на крючке, даже если сам этого еще не понял. Сначала подумал о том, что ей нужно отдохнуть, а только потом о показаниях. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Daina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2016 21:42
Спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
Сауле | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|