|
kanifolka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2016 13:52
|
|||
Сделать подарок |
|
felice cielo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2016 16:02
Спасибо за продолжение
C удовольствием прочитала несколько глав подряд, избаловала ты нас ) По поводу преподавателей, это только у нас такое возможно, в "тех" странах преподаватели подписывают контракт, где четко прописано, что им можено, а что нет) также и студенты знают свои права, и никто там молчать не будет, конечно, всегда есть исключения, но в общем, адекватный(не маньяк) преподаватель, уже получившиий предупреждения, не будет наступать на те же грабли, ибо останентся вообще без работы до конца жизни в лучшем случае, или еще и срок получит. У нас пока это реальность( Тохе не позавидуешь( постоянно утешать любимую девушку, влюбленную в другого. Надеюсь, у Ани вскоре откроются глаза на ее слепую влюбленность , а также на отношение Антона к ней. Семья в своем репертуаре. То, что у одного сына голова разбита - это ок, главно, чтобы он ее продезинфицировал, а другой на пол часа опаздал - это уже трагедия. Это удивильно, что Антон не обозлился на жизнь, и остался таким человечным, живя в такой адской семье. Ну, и братик соответсвенно мерзейший тип. Преставляю, какой сейчас разгорится скандал( |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга Деви | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2016 19:06
» 15Дневник Ани25.12.2005 От сессии до сессии живут студенты весело. А потом парятся. Уж не знаю, пожалели нас преподы, или совсем наоборот, но в первую сессию у нас всего два экзамена, зато десять зачетов. И половина из них –что полноценный экзамен. Так что головы у всех нас стали болеть загодя. Я страшно волнуюсь. Хорошо бы Тоха не забыл своего обещания и взялся за мою подготовку. Я бы совместила приятное с полезным... Когда Тоха рядом, я отвлекаюсь от своей глупой влюбленности. Я, ведь, с тех пор, как увидела Максимова с какой-то девицей, совсем раскисла. До сих пор помню, как он на нее смотрел... Было очень больно это видеть... Если бы не Антон, которому я, наверное, уже надоела со своими исповедями влюбленной истерички, не знаю, как бы выкарабкалась. А он всегда рядом. Готов помочь и выслушать. Он просто замечательный друг и человек. Не понимаю, почему его родители постоянно его клюют. Я, вот, просто не представляю себе, за что Тоху можно упрекать? Мне бы даже хотелось увидеть –таки его маму с папой и удостовериться, что они адекватные люди. Просто обидно за него... Я, ведь, даже Лильку уже, кажется достала своими рассказами о Максимове. А Тоха слушает. Правда, порой мне кажется, что он готов послать меня на все четыре стороны с моим нытьем. Последнее время вообще делает глаза побитой собаки при каждом моем упоминании о Кирилле Юрьевиче. Так что я стараюсь лишний раз о нем не заикаться и не нервировать Антошку. Он и так стал дерганый. Часто раздражается. У него опять случился приступ озлобления на весь мир: ух и достается всем и вся! Оказывается, он поссорился с одним из своих закадычных приятелей – Вадиком. Уж не знаю, в чем там причина, он наотрез отказался мне сказать по этому поводу что-то определенное... Мне за него иногда просто страшно становится. Тошенька- Тошенька... Они уже три часа сидели у Ани в комнате и учили «вышку», но разобрали, пока, только половину вопросов. «Матрица- прямоугольная таблица чисел. Матрицы естественным образом возникают при решении систем линейных уравнений, а также при рассмотрении линейных преобразований. Свойства матрицы...» - читала вслух Аня. Тоха сидел рядом с ней на кровати и слушал, или делал вид, что слушал, полуприкрыв глаза. -Достаточно, Ань. – вдруг прервал он. – Давай отдохнем, иначе в голове каша будет. -Как скажешь. – Аня захлопнула книгу, с наслаждением потянулась и придвинулась ближе, положив голову к нему на плечо. Антоха мгновенно напрягся и закрыл глаза. Ему хотелось обнять Аню и крепко прижать к себе, но отважился он только на то, чтобы положить руку ей на талию. Ради таких моментов можно было хоть каждый день слушать дифирамбы Максимову. Он уже давно заделался моральным мазохистом, и любой другой парень на его месте уже давно бы сорвался, ушел, да признался бы в любви на худой конец. Только Тоха сделать этого не мог. При мысли о признании у него немел язык. Страшно было услышать вежливое «Прости, но ты мне просто друг». А то, что большего Аня пока не предложит, он видел ясно. И потому, продолжал молчать, по-детски отчаянно надеясь на чудо. Да и отдалится Антон не мог: слишком Анька стала ему нужной за эти месяцы. Она, по сути, была единственным, после бабушки человеком, кто всегда за него переживает. Она стала для него тем светлым пятном в жизни, ради которого хотелось просыпаться каждое утро. Рядом с ней он оживал. А потому отказаться от каждодневных встреч был не в силах, хоть и мучили они его порядком. Особенно с того проклятого дня, когда Ане не посчастливилось увидеть Максимова, который выходил из ресторана с какой-то девушкой. Сначала Антон даже обрадовался: быстрее забудет этого урода. Но просчитался. Вместо этого она начала ему выговариваться. И пусть от этого Тоха становился Ане все ближе, но каждая такая исповедь стоила ему дорого. Он слушал, стиснув зубы, а потом почти бежал домой в невменяемом состоянии и долго стоял под ледяным душем, прислонившись головой к стене и закрыв глаза. Точно мазохист ненормальный. А больше всего он боялся, что однажды сорвется, совершит какое-нибудь безумие, и тогда на мечтах о любви Ани можно будет поставить жирный крест... Хорошо, что последнее время она почти не говорила о Максимове. Да и в ее поведении Тоха видел некоторые перемены. С тех пор, как его избили, Тохе начало казаться, что Аня испытывает к нему нечто большее, чем просто дружбу, только сама этого не понимает. Вспомнить хотя бы, как она его целовала тогда... -Тоош! – позвала Аня, нарушая блаженную тишину. -Что? – отозвался он, не открывая глаз. -А почему у тебя нет девушки? – оппа... какой интересный поворот принимает разговор. Антон от неожиданности даже глаза открыл. – В смысле? – хрипловатым голосом поинтересовался он. -Ну, ты как-то сказал, что ты был безответно влюблен... Ты до сих пор ее любишь? – в зеленых глазах светился интерес. - А ты с какой целью интересуешься? - Антон тянул время, пытаясь сообразить, что он может ответить. - Просто... Знаешь, мне неловко. Я тут тебе по ушам езжу со своей любовью, вся такая несчастная. А ты мало того, что меня выслушиваешь, так еще и свои переживания в себе носишь. -А ты хочешь, чтобы я ими с тобой поделился? – в его голосе Аня уловила что-то нехорошее. Что-то отдаленно напоминающее раздражение. Да, но только если захочешь... – растерянно ответила Аня. Она не ожидала, что ее вопрос так его заденет. -Не уверен, что тебе это понравится – покачал он головой. -Почему? -Почему... – задумчиво протянул он. – Да хотя бы потому, что ноющий о своих проблемах парень не понравится никому – наконец, у него нашлась приемлемая отговорка. -Глупости... Я всегда тебя выслушаю. – она посмотрела на него сбоку. Антон слегка покраснел. Похоже, ему все-таки не отвертеться. Дурацкое девчачье любопытство! -Да, я до сих пор ее люблю, а потому у меня нет девушки. Ты ведь это хотела узнать? – раздраженно поинтересовался Тоха. -Ну, в общем-то, да... Прости меня, Тош – она смутилась и отодвинулась от Антона. – Я не должна была лезть к тебе в душу. Прости, пожалуйста... -Да нет, отчего же? – Антон вдруг взбесился. Ему показалось, что с ним просто бессовестно играют. В самом деле, не такой уж он хороший актер, чтобы скрывать свои чувства. Все она видит, просто специально его мучает. Ей просто очень удобно иметь под боком парня, который смотрит на нее с молчаливым обожанием, выполняет все ее прихоти, играет роль лучшей подружки, удобной жилетки «для поплакаться»... В довершении ко всем приятностям из него так забавно тянуть душу и смотреть как он при этом страдает. – А хочешь, я расскажу тебе все, как на духу? -Я... -Нет, ты послушай, если хотела! – «к черту все, пусть знает, если так интересно...» - Девушка, которую я люблю безответно уже четыре месяца сидит тут сейчас передо мной и хлопает своими глазищами, делая вид, что ничего не замечает! – последние слова он почти прокричал, не обращая никакого внимания на испуг в ее глазах. – Я люблю тебя, кукла ты чертова, слышишь?! – он вдруг схватил ее, стиснул до боли руки, хорошенько встряхнул и крепко поцеловал. Аня, не ожидавшая такого, сдавленно пискнула и попыталась освободиться, однако у нее этого не получилось. Тоха лишь крепче прижал ее к груди, потом, усмехнувшись оторвал от себя. Он смотрел на плачущую Аню, и сам в тот момент был готов расплакаться. - Я ведь, для тебя , как собачка карманная, да? Хочу приласкаю, хочу издеваюсь. А у твоей карманной собачки тоже есть чувства. И ей тоже, представь себе, может быть больно! Ты ведь видела, что я к тебе неравнодушен, да? Видела... И все равно мучила меня своими рассказами о этом придурке Максимове. Конечно, с ним бы ты никогда играть не стала. А со мной можно, да? Ты меня с ума свести хотела? Поздравляю, у тебя получилось... Я стал для тебя лучшей подружкой! Только ни черта я не подружка. Мне надо больше... Я не собака, я живой человек, и я с ума по тебе схожу... Но ведь так и должно быть, да? А я устал гореть. Я наперед знаю, ты сейчас скажешь, что ничего не подозревала. Соврешь... Думаешь, я не помню, как ты меня целовала? Думаешь, не замечаю, как ты ко мне прижимаешься, как никогда бы не стала прижиматься к другу? Зачем я тебе? Чтобы поразвлечься? Я для тебя трофей? Думаешь, велика честь иметь такого поклонника? Ты просто дура! – устало поморщился он -Тоха, ты что? – зеленые глазищи смотрели с обидой и недоумением. – Я действительно не подозревала... И целовала я тебя потому, что сильно испугалась за лучшего друга. Прости меня, я никогда не имела в виду играть с тобой... Ты мне очень дорог, но как друг. -Правда? – саркастически поинтересовался тот. – Только вот беда – я тебе не друг. Ищи себе другого дурака! А я ухожу... Всего хорошего – Тоха схватил свои вещи и вышел вон, не обращая никакого внимания на рыдающую Аню. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2016 19:16
Ой, вот это крепко парня приложило. Аня тоже артистка, друг, друг. Да уж. Какие стрессовые сегодня на Леди проды. но ведь Антон так просто не сдастся, Оля? Будет биться со всеми и с Аней в первую очередь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Renata-muha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2016 19:32
Ох, какое продолжение!!!
Так Тоху жалко... Но он молодец, не ожидала я от него такого честного ответа. Надеюсь, теперь у Ани будет встраиваться понимание кто для неё Антон! _________________ КРОКОДИЛОВА УЛЫБКА
Вчера Крокодил улыбнулся так злобно, Что мне до сих пор за него неудобно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2016 19:43
Ростовчанка писал(а):
Оля, нет, не тухлое, но только я ошибочно считала, что история с элементами мистики или фэнтези. По главе завтра напишу, а если будет и следующая- совсем хорошо. Ну слава Богу! А то я уж подумала, что название дурацкое и потому не привлекает читателей. Неет, мистика и фентези-последние жанры, за которые я бы взялась (почесываюсь я от темных и светлых эльфов, благородных и печальных вампиров, ну разве что, в качестве эксперимента написала бы о нежной любви двух троллей ) Vitene писал(а):
Спасибо за продолжение Vitene, Renata-muha писал(а):
Тоха просто прелесть!!! Наташа, есть такое дело kanifolka писал(а):
эх, Анька, Анька! когда же уже глаза откроются Катя, в следующей главе. Просто-таки распахнутся, так что to be continued felice cielo писал(а):
Спасибо за продолжение
C удовольствием прочитала несколько глав подряд, избаловала ты нас ) По поводу преподавателей, это только у нас такое возможно, в "тех" странах преподаватели подписывают контракт, где четко прописано, что им можено, а что нет) также и студенты знают свои права, и никто там молчать не будет, конечно, всегда есть исключения, но в общем, адекватный(не маньяк) преподаватель, уже получившиий предупреждения, не будет наступать на те же грабли, ибо останентся вообще без работы до конца жизни в лучшем случае, или еще и срок получит. У нас пока это реальность( Тохе не позавидуешь( постоянно утешать любимую девушку, влюбленную в другого. Надеюсь, у Ани вскоре откроются глаза на ее слепую влюбленность , а также на отношение Антона к ней. Семья в своем репертуаре. То, что у одного сына голова разбита - это ок, главно, чтобы он ее продезинфицировал, а другой на пол часа опаздал - это уже трагедия. Это удивильно, что Антон не обозлился на жизнь, и остался таким человечным, живя в такой адской семье. Ну, и братик соответсвенно мерзейший тип. Преставляю, какой сейчас разгорится скандал( А тебе, Лена, спасибо за такой развернутый комментарий Ну, кроме стран Европы и Северной Америки есть еще Азия и Южная Америка, а там, имхо все так же обстоит с преподавателями. Ну и справедливости ради надо сказать, что Максимов не маньяк, а просто бабник. До домогательств он никогда бы не скатился, но если видит, что девушка не прочь, то почему бы и нет? Но все равно, тот еще тип А Тоха попал, причем конкретно, а потому и сорвется скоро, наговорит Ане гадостей, хлопнет дверью... Зато заставит ее задуматься "о пути истинном", так что, может, оно и к лучшему? Семья, конечно, та еще. И братец уже прекрасно понимает, что ему позволено много больше, чем старшему, оттого и растет мерзавчиком Хотя родителям еще придется горько пожалеть о своем отношении _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2016 21:18
вот рвануло так рвануло.. довела парня )) Тоха в начале где-то мне казался мягкотелым что ли в некоторых моментах. а сейчас с каждой главой нравится все больше и больше. Сочувствую парню. Потерял возможность видеть любимую девушку больше, чем на учёбе. но не известно что хуже. не видеть или осязать,но не иметь возможности открыто показывать свои чувства и получать взаимный ответ.
Аня расплакалась. Чего расплакалась? от шока? или грубости? шок полезен. А то друг друг. не маленькая девочка. мальчики с девочками не дружат, должна же понимать уже.. спасибо за главу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2016 23:29
» 16Дневник Ани31.05.2006 Так плохо мне не было со времени смерти родителей. Тоха за каких-то 4 месяца умудрился стать для меня незаменимым. Когда он ушел, я очень долго приходила в себя. Я была напугана, раздавлена. Чувствовала себя просто отвратительно. Выходит, он все это время меня любил, мучился, боялся признаться, а я? Вот ведь засада! Никогда не понимала девиц, которые играют парнями ради собственного развлечения. А вышло- сама такая. Господи, как же мне гадко! Удивляюсь, как я тогда сдала сессию. Все как во сне. Что-то учила, кому-то сдавала... Умудрилась сдать без «хвостов». И без пятерок, правда. Заработала две четверки, но меня они совсем не тронули. Учила я тогда, да и все последующие месяцы просто для того, чтобы лишний раз не думать... А самое страшное, что Тоха с того момента перестал меня замечать вообще! По началу я пыталась с ним поговорить, объясниться, извиниться за свое дурацкое поведение, но он даже слушать не хотел. Сначала едко высмеивал, а потом и вовсе начал игнорировать. Он отсел к Максу, и это меня доконало. Такое чувство, что пока мы дружили, он ко мне прирос, а теперь вот его оторвали вместе с куском моей собственной души... Иногда, правда, я по-прежнему чувствовала на себе его пристальный взгляд. Однако, стоило посмотреть в его сторону, как Тоха тут же отворачивался. Иногда я разглядывала его украдкой и гадала, что сейчас у Тохи на душе? Как он ладит с родителями? К кому идет, когда ему плохо? Уже пять месяцев прошло, а я все еще за него волнуюсь. И все мой дурацкий язык, будь он не ладен! Зачем тогда полезла ему в душу? И, самое главное, все с благими намерениями. Теперь я понимаю, что «благими намерениями выстлана дорога в ад». Да, кроме как адом, мое состояние и не назовешь. Сейчас я, конечно, стала оживать. Уже не каждую ночь реву в подушку, уже не каждый день смотрю в его сторону. А все-таки мне его сильно не хватает. Недавно вот, увидела, как Тоха чему-то смеется вместе с Максом и так больно стало... Он такой замечательный, когда улыбается, а мне больше никогда не улыбнется! Никогда больше не пошутит, не развеселит... Никогда не посмотрит на меня, как бывало смотрел: с теплотой и нежностью, так, что глаза светятся... Я эгоистка. Вот пишу сейчас и ловлю себя на мысли, что мне-то с ним было хорошо, и совсем не думаю, что ему без меня намного луч...(размыто). Иногда мне даже кажется, что я в Тоху влюблена. Настолько мне без него пло...(размыто). Тоха сидел у себя и пытался подготовиться к экзамену по операционным системам. Как он и предполагал, Максимов старательно пытался его срезать на прошлой сессии с зачетом, правда, не вышло. И вот теперь экзамен, так что нужно было все выучить, так как на милость индюшки рассчитывать не приходилось. Однако, по большому счету, это было желание еще раз утереть тому нос. Оценки Тоху мало заботили. В прошлый раз все обошлось, и он сдал на «отлично». Но в ту сессию ему как-то удивительно везло с билетами. Макс шутил, что Тоха словил халяву, а он сам горько думал : «Повезло с билетами, не везет в любви». А любовь все никак не хотела отпускать. Сначала он был адски зол, особенно его бесило, когда Анька подходила со своими душеспасительными речами. Он начинал цеплять ее в ответ, видел в зеленых глазах слезы, злился уже на себя, и, в итоге, сатанел окончательно. Потом до него медленно начало доходить, что она действительно полный профан в сердечных делах и, скорее всего, не догадывалась о его чувствах, пока он не сказал. А это означало только одно: Тоха сам все разрушил своими собственными руками, все разрушил до основания. Это неожиданное прозрение заставляло его мучится едва ли не больше, чем пресловутые Анины исповеди. Да что там! Даже больше, чем ее слова «люблю, как друга». Потому, что если бы не его несдержанность, они бы сейчас наверняка были вместе. Он же видел: несмотря на все, что она говорила, он ей-не просто друг. Тем горше было слышать ее попытки загладить свою вину, когда она с каким-то идиотским упорством утверждала, что всегда смотрела на него, как на друга... В конце –концов он просто стал ее игнорировать. Это плохо получалось. Потому, что как только она не могла видеть, Тоха, как завороженный смотрел в ее сторону. Аня похудела, ходила бледная, с темными кругами под глазами. Иногда она поднимала голову, чувствуя на себе его взгляд, и тогда Антон быстро отводил глаза... Иногда ему казалось, что еще чуть-чуть, и он пойдет просить у нее прощения. Настолько невыносимо было смотреть на Аню издали и понимать, что уже никогда и ничего с ней не получится. Он уже несколько раз собирался так сделать, но в последний момент останавливало осознание того, что это все не имеет никакого смысла... Нет, ему определенно не хотелось учить в этот вечер. Тем более- операционные системы. Антоха натянул толстовку и отправился на улицу подышать свежим воздухом. На календаре было 5 июня, только вот, погода никак не хотела это понимать: уже неделю температура не поднималась выше 20 градусов, что для Энска было совсем нетипично. Хорошо еще, что было солнечно. Какое-то время он просто бродил по улицам города и думал. О чем? Он и сам бы не мог сказать. Просто отпустил свои мысли, позволяя им течь в каком угодно направлении. Очнулся, только когда очутился в институтском дворе. Надо же! Его сюда как магнитом тянет. Он, было, развернулся, но тут Антона окликнули по имени. Тоха огляделся по сторонам и увидел Аню, сидящую неподалеку на лавочке. Он собрался было уйти, но она снова позвала его. И то, каким тоном она окликнула его второй раз не позволило Тохе уйти просто так. Что-то сжалось внутри от ее отчаянно-решительного: «Антон!». Помявшись еще с полминуты, он направился к ней. - Привет. – нерешительно поздоровался Тоха, присаживаясь рядом с Аней. – Ты что здесь делаешь? -Учу билеты – вздохнула она и посмотрела Антону в глаза. – Я поговорить с тобой хотела. Только обещай, что не будешь паясничать и уходить в игнор. Это последний раз, честное пионерское. -Хорошо – согласился он, с жадностью рассматривая ее лицо и понимая, что очень соскучился. - Что ты хочешь мне сказать? - Я...я хорошенько все обдумала, и... – Аня никак не могла решиться произнести это вслух. Кровь прилила к лицу, а сердце стучало настолько быстро, что казалось, сейчас выскочит. -И? – у Антона от волнения похолодело в груди. -В общем, я хочу тебе сказать... Сказать, что я тебе тогда говорила неправду. Ты мне, действительно не можешь быть другом, Горский – с каким-то ожесточением отчеканила она. И не был...- у Антона все оборвалось внутри. -Но почему? -Потому, что... Я только недавно осознала, что люблю тебя, чертов дурак! И начала влюбляться в тебя с самого начала. Если бы не Максимов... Я бы осознала это намного раньше. Вот и все, а теперь ты можешь катиться на все четыре стороны, жить как хочешь, и, самое главное, не быть ничьей собачкой! Это все, и я тебя больше не задерживаю– единым духом выпалила она, и, не глядя на обалдевшего Антона, направилась к общаге. Однако уйти ей не дали. Антон догнал Аню, резко развернул и, прижав к себе, дрожащим голосом спросил: -Это правда? Ты действительно меня любишь? – она хотела было опустить голову, но он поймал ее за подбородок и заглянул в глаза. -Да, Горский. – Аня вдруг разревелась и уткнулась ему носом в грудь. – Знал бы ты, как мне было без тебя плохо, паразит! Я... я думала... что все... больше так меня не бросай, слышишь? - Антоха крепко обнял Аню, уткнулся ей в макушку и тихонько засмеялся. -Ты чего? – испуганно вскинула на него глаза она. - Ничего, просто очень счастлив – он нервно улыбнулся и дрожащими руками стал вытирать ей слезы. Потом порывисто вздохнул и начал целовать. Она обняла его за шею... -Я больше никуда от тебя не уйду, слышишь? Это я тебе обещаю – шептал он ей в перерывах между поцелуями. – Счастье мое... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2016 23:42
И снова здравствуйте! Мой Муз сегодня, похоже, решил свести меня сума и заставил написать аж две главы. Так что еще один кусочек истории на ночь. (Много слез, соплей, и просто хороших слов)
Ростовчанка писал(а):
Ой, вот это крепко парня приложило. Аня тоже артистка, друг, друг. Да уж. Какие стрессовые сегодня на Леди проды. но ведь Антон так просто не сдастся, Оля? Будет биться со всеми и с Аней в первую очередь? Наташа, пока все будет замечательно. Тоха, правда, ничего особенного делать не будет, чтобы за Аню бороться, но это в итоге ему очень сильно поможет Renata-muha писал(а):
Ох, какое продолжение!!!
Так Тоху жалко... Но он молодец, не ожидала я от него такого честного ответа. Надеюсь, теперь у Ани будет встраиваться понимание кто для неё Антон! Наташа, глава и впрямь, не из легких. Зато это волшебный пендель для Анечки. А то уж что-то больно долго прозреть не могла kanifolka писал(а):
вот рвануло так рвануло.. довела парня )) Тоха в начале где-то мне казался мягкотелым что ли в некоторых моментах. а сейчас с каждой главой нравится все больше и больше. Сочувствую парню. Потерял возможность видеть любимую девушку больше, чем на учёбе. но не известно что хуже. не видеть или осязать,но не иметь возможности открыто показывать свои чувства и получать взаимный ответ.
Аня расплакалась. Чего расплакалась? от шока? или грубости? шок полезен. А то друг друг. не маленькая девочка. мальчики с девочками не дружат, должна же понимать уже.. спасибо за главу! Пожалуйста, Катя! Аня расплакалась и от шока, и от грубости. А что по поводу наивности. Каюсь, сама такая была в ее возрасте Точнее, до меня, конечно дошло быстрее, но-таки делала хорошую мину при плохой игре. Не замечала, потому, что не хотела замечать. Мне, тогда, по дури казалось, что "я не вижу зло, зло не видит меня". До сих пор стыдно:((( И мальчики с девочками все-таки могут просто дружить (знаю несколько примеров). Так что в 18 лет это, конечно диковато - быть такой наивной, но бывает _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2016 23:55
|
|||
Сделать подарок |
|
Vitene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2016 11:58
спасибо за главу |
|||
Сделать подарок |
|
Renata-muha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2016 19:24
Спасибо за продолжение!!!
Я про название хотела сказать, мне кажется, что название не "дурацкое", а немного тяжеловатое для восприятия. Я бы, наверно, если предыдущие Ваши произведения не читала, не рискнула читать. _________________ КРОКОДИЛОВА УЛЫБКА
Вчера Крокодил улыбнулся так злобно, Что мне до сих пор за него неудобно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2016 23:35
» Часть 2. 17Энск, 26 мая 2012 года В кабинете было душно. Майор уголовного розыска Анатолий Иванович Панин оторвался от материалов дела, которое он внимательно изучал вот уже несколько часов подряд. В висках застучало, перед глазами поплыли черные мушки. Панин расстегнул ворот рубашки, подошел к окну,и, постояв немного, распахнул его настеж. За окном бушевал май: все кругом цвело и утопало в молодой зелени. Легкий ветерок постепенно прогонял духоту из небольшой комнатки, заставленной стеллажами и заваленной папками. Панин какое-то время постоял у окна, жадно вдыхая ароматный воздух. В голове прояснялось и набатная боль отступила. Засиделся он в душных кабинетах, изучая уголовные дела. Ловил за свои 20 лет службы в угрозыске и матерых бандитов, и маньяков, и воров-домушников... Бывало, попадались ему и добропорядочные, с виду, граждане, о которых никто бы не смог сказать ничего дурного, а поди ж ты... Все туда же. Вот и новое его дело было было обычной, по сути, бытовухой. Молодой парень из приличной семьи убил в драке человека. Сам позвонил в милицию, дождался наряда, сдался на глазах у плачущей жены и был доставлен в участок. Однако была здесь одна деталь, которая поразила даже видавшего виды следователя: человек, убитый в драке, был родным братом убийцы. И вот уже несколько часов майор читал материалы дела, пытаясь понять его истинные причины. «Почти библейская история... Как Каин и Авель» - вдруг подумалось майору. Размышления Панина прервал дежурный, заглянувший в кабинет: -Анатолий Иванович, задержанный Горский доставлен. -Хорошо, введите его пожалуйста. – Панин, наконец, отвернулся от окна и вернулся за стол. Через минуту в его кабинет ввели задержанного. Им оказался молодой человек лет 25 от роду. Чуть взлохмаченные черные волосы были коротко острижены, темно-карие чуть раскосые глаза смотрели прямо и открыто, но с каким-то тупым ожесточением. Полноватые губы сжились в жесткую линию. - Здравствуйте, садитесь – кивнул Панин вошедшему, мучительно припоминая, кого тот ему напоминает. Однако так и не определил. – Назовите свое имя и год рождения? -Горский Антон Алексеевич 1987 года рождения – с чуть заметным усилием проговорил он, сев напротив следователя. -Антон Алексеевич, значит Вы утверждаете, что убили в драке своего младшего брата Горского Павла Алексеевича 1993 года рождения? – полуутвердительно спросил Панин. -Да, это так – устало прикрыл глаза Антон. – Там все написано – кивнул он на дело. -Написано. – согласился Панин. – Только с мотивом драки не все ясно... Можете мне объяснить, по какой причине произошла драка? -Он угрожал моей жене – Антон говорил, все так же глядя перед собой в пустоту, каким-то механическим голосом. Будто говорил на автомате. -Каким образом угрожал? По какой причине? – начал привычный допрос следователь. -Из-за денег... Но я Вас прошу, не надо впутывать сюда мою жену. Это я совершил преступление, и мне за него отвечать. – щеки Антона слегка порозовели. -То есть как это-не впутывать? – удивился следователь. Решительно, такое в его практике было впервые. – Это, может быть, Ваш единственный шанс избежать наказания. -Я не собираюсь его избегать – голос Антона стал жестким, как и его взгляд. – Если Вам так хочется слышать причину, то запишите, что убитый был редкостным подлецом. И, если бы можно было что-то изменить... Я бы все равно его убил! – глаза Антона лихорадочно заблестели, а к щекам прилила кровь. Панин подумал даже, что тому нехорошо. А еще стало ясно, что ничего нового от арестованного он не добьется. -Ну что ж, если это все что вы можете сказать... Уведите задержанного – кивнул майор конвоиру. -Есть – гаркнул тот и забрал Антона. «Ну, как есть, Каин» - подумал Панин, но вместе с тем, с удивлением обнаружил в себе что-то похожее на сострадание к этому парню... Энск, ноябрь 2006 года Они стали жить с Аней вместе около месяца назад. Антон до сих пор помнил удивленные мамины глаза, когда во время очередной семейной разборки, он объявил что отныне собирается жить отдельно у бабушки на квартире. Она, видимо, еще не привыкла к мысли, что Тоха –совершеннолетний, а значит, свободно может жить там, где ему заблагорассудится. Конечно, Вера была в курсе, что сын имеет какую-то подработку, связанную с ремонтом компьютеров, но даже примерно не представляла себе сколько он может зарабатывать. В ее понятии – немного, ведь студент дневного отделения занят учебой большую часть времени. Так что, она конечно, удивилась, но решила, что сын блефует. А вот отец пришел в ярость, и заявил, что если Антон такой самостоятельный, то может катиться на все четыре стороны и на их помощь больше не рассчитывает. Он рассудил, что сын помыкается-помыкается на «вольных хлебах», да и вернется обратно. Однако не тот у Тохи был характер. Он молча собрал вещи и в тот же вечер ушел к бабке на квартиру, громко хлопнув дверью. Сюда он больше не вернется! Подработка у Никиты, в последнее время стала приносить стабильный, пусть и не очень высокий доход. Но ему хватит. Точнее им... Тоха уже пару месяцев предложить Ане жить вместе. Просто с тех самых пор, как они стали встречаться, ему все больше и больше стало не хватать времени, проведенного с ней. Вот ведь парадокс: они всюду появлялись вместе, виделись на парах, сидели у Ани в общаге допоздна после... Но ему все было мало. Тоха хотел видеть ее рядом с собой постоянно. Слишком соскучился за прошедшие летние каникулы, когда часто видеться не удавалось. Он мотался к ней в Заречное каждую субботу (чаще не мог-не получалось из-за родителей и подработки),и, как полоумный, считал дни до встречи. И Аня за ним очень скучала, но вот, выбраться в Энск ей удавалось гораздо реже – не было денег часто туда ездить самой. Конечно, его посещения ни для кого в деревне не остались секретом, так что скоро все соседи знали, что у Ани в городе появился «жоних». Не укрылось это и от Аниной бабушки – Зинаиды Георгиевны, бодрой пожилой женщины лет 70 с удивительно ясными голубыми глазами и пучком седеньких волос. Но, придирчиво изучив «жониха», она осталась им довольна. Правда, строжила Антона и наказывала привозить внучку домой в целости и сохранности не позже 10 вечера. Во избежание... Однако, могла бы и не напоминать. В назначенное время Аня всегда возвращалась домой,и, грустно вздыхая, садилась пить парное молоко. Бабушка только головой качала: -Ну что ты его, болезного, как на войну каждый раз провожаешь? – смеялась она.- Вот придет суббота и вернется твой благоверный. -Вернется – кивала головой Анька, запивая свое горе молоком. – И почему он может только в субботу? -Доченька, ну ты же сама говорила – занят. –разводила руками бабка. – Да оно и к лучшему. Смотри, как завистливо смотрят на вас все окрестные девчонки. Как бы не увели, если станет приезжать чаще...-хитро прищурилась она. - Ну баа... – возмущенно нахмурилась Аня. -Молчу-молчу – смеялась та... Наконец, к их с Тохой радости, август закончился и начались занятия. Аня была счастлива. Счастлива оттого, что почти весь день проводит с ним, счастлива потому, что ее теперь обнимали и целовали по сто раз на дню, счастлива потому, что, наконец-то, сколько угодно может на него смотреть и встречать такой же долгий и любящий взгляд в ответ... И вместе с тем она растерялась, когда однажды, в начале октября, Антон предложил ей жить вместе с ним. Они стояли у окна в пустой аудитории. Антон глядел на Аню и нервничал в ожидании ответа. А она опустила глаза и думала о том, что это было бы замечательно, но... -А что скажет моя бабушка, да и твои родители? – испуганно спросила Аня. -Что бы ни сказали мои родители, мне все равно – пренебрежительно поморщился Антон. Я ушел из дома, в этот раз –окончательно и назад не вернусь. Теперь мне есть где и на что жить, так что дело за тобой. А твоей бабушке можно пока и не говорить... -Пока? -Пока не поженимся – пожал плечами он, будто говорил о чем-то само-собой разумеющимся. -Это предложение руки и сердца? – рассмеялась Аня. -Да, а у тебя что же, есть другие планы на жизнь? – он посмотрел на Аньку с любопытством. -Ох, Горский, умеешь же ты уговаривать. Только чур, поможешь мне перетаскивать вещи - она поднялась на цыпочки и чмокнула его в нос. -Договорились! –обнял ее Тоха... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2016 23:49
Добрый вечер, мои дорогие читатели. Сегодня я к вам пришла не только с продой, но и с большущей просьбой. Дело в том, что сегодня я начинаю вторую часть повести и в новой главе наконец-то станет понятно, почему рабочее название -"Почти библейская история". Многие из вас уже задавали мне вопросы по поводу названия, и я решила, что после этой главы его поменяю. А просьба, собственно, заключается в том, что нужно будет проголосовать за новое заглавие из предложенных мной, ну или предложить свое. Особенно это касается тех моих читателей, кто не отписывается в теме и читает молча. Я бы очень попросила голосовать всех, мне это, правда, важно. Заранее спасибо
kanifolka писал(а):
Музу спасибо :-) такая глава получилась ммммммммммм :-) сама чуть не расплакалась :-)
долго же они ходили вокруг да около :-) Это ведь еще не конец? Катя, а Вам спасибо за такой комментарий. Очень приятно Это еще не конец книги, просто конец 1 части. Скажем так, это была призказка, а сказка-впереди Vitene писал(а):
спасибо за главу Vitene, пожалуйста! Renata-muha писал(а):
Спасибо за продолжение!!!
Я про название хотела сказать, мне кажется, что название не "дурацкое", а немного тяжеловатое для восприятия. Я бы, наверно, если предыдущие Ваши произведения не читала, не рискнула читать. Наташа, спасибо Вам за комментарий, особенно-по поводу заглавия. Я хочу сменить название и запускаю голосование. Так что, в ближайшее время оно поменяется _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2016 1:17
Оля, я плАчу. Нет, я просто рыдаю! не знаю, что будет дальше. Но пока.. КАК ТАК МОЖНО ПОСТУПАТЬ С ЛЮБИМЫМИ ГЕРОЯМИ? Я теперь спать не смогу..
А по поводу нового названия, пока ничего не могу сказать, потому что ведь только автор знает, чем все закончится, и какой смысл несет в себе каждый из предложенных вариантов. Мне пока они ни о чем не говорят. Первый вариант как-то не предполагает ХЭ. Второй сеет зерно сомнения, кто есть любимый, а кто нелюбимый. Если это все об Антоне, то вроде нелюбимым он ей не был.. А третий вариант - "обо всем и ни о чем". Опять же повторюсь, это ИМХО. НЕ знаю, ЧТО будет дальше. Возможно, в названии кроется смысл, заложенный автором, но пока не раскрыт сюжетом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 3:49
|
|||
|
[20610] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |