helenas | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2016 3:53
Спасибо большое за продолжение, шрифт без разницы.С нетерпением жду проду! |
|||
Сделать подарок |
|
таняюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2016 6:08
Спасибо за продолжение, читаю с удовольствием.
Шрифт устраивает. За всё ... СПАСИБО! |
|||
Сделать подарок |
|
ElenaSh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2016 7:04
|
|||
Сделать подарок |
|
Евсения | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2016 8:53
Спасибо! Вечером новая Глава!
|
|||
Сделать подарок |
|
Shusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2016 11:15
Спасибо за продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 296Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
шот | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 30.12.2015 Сообщения: 5 |
23 Янв 2016 11:32
Здравствуйте,примите меня пожалуйста в читатели,спасибо |
||
Сделать подарок |
|
Таня III | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2016 11:35
Спасибо, очень понравилось! С нетерпением буду ждать продолжения! |
|||
Сделать подарок |
|
vika-vika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2016 12:19
Добрый день! Принимайте в читатели. Очень нравится начало |
|||
Сделать подарок |
|
Vitene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2016 12:58
Спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2016 14:47
Марина! Они упустили из виду, потому что после выхода на пенсию Деми (Дед), занимался этим проектом сам, не впуская никого. А после его смерти, Андрей начал принимать дела отца.
|
|||
Сделать подарок |
|
coquette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2016 15:07
Примите читатели. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 105Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2016 15:59
|
|||
Сделать подарок |
|
Лидусик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2016 16:11
Привет! Я тоже в читателях |
|||
Сделать подарок |
|
ksyu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2016 16:25
Мне понравилось! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2016 18:38
» Глава 10*******************************Влад**********************************Кофемашина громко жужжала, заставляя проснуться не столько от аромата кофе, сколько от своего шума. Я стоял на кухне, наблюдая, как рассвет озаряет небо, разливая по нему алые блики. Лучики проникали в темные квартиры, освещали пустые дворы, бликовали о зеркальные стекла офисных зданий. -Доброе утро, Владлен Дмитриевич! Вы еще дома? - в кухню вошла домработница Анна Львовна, она стирала и держала квартиру в чистоте и забивала холодильник, а потом все выбрасывала, потому что я почти никогда не ел дома, из-за отсутствия времени. -Влад...просто Влад... - я так давно знал ее, она еще прибирала первый офис Деда, а после переезда ушла. Но на мое предложение приходить раза в неделю, она с радостью согласилась. -Влад, я специально пришла пораньше. Нужно вызвать сантехников, чтобы починить … -Аннушка Львовна, делайте, что считаете нужным... В этом доме целый штат сантехников, электриков, грузчиков... Пусть просто пришлют мне счет и все…- я обнял ее и направился в гардеробную одеваться. -Ну, насчет оплаты, это мы еще посмотрим, если сделают, как в прошлый раз, то им не поздоровится... Я оставил свою домработницу прибираться и выскочил в гараж. Утро субботы, пробки еще успели собраться, я быстро выехал на трассу... Конец октября, деревья заметно пожелтели, слабые листья уже опали и накрыли землю, впитывающую последнее тепло бабьего лета. Ветер играл ими, заставляя кружиться по обочине, вылетать на дорогу, врезаться в машины... Я очень любил эту дорогу в сторону дома Деда, где теперь жили родители. Трасса была не загружена, хорошее покрытие, красивый вид...Дорога занимала от силы минут 40. По меркам нашего города - всего ничего. Если посчитать сколько раз я ездил по ней, пока учился и работал, то получилось бы весьма внушительная цифра. Коттеджный поселок был Детищем Деда, он строил его много лет, по крупицам, медленно, вдумчиво... Он искал современные материалы, продумывая расположение улиц и домов. Огромный участок достался ему еще в 80-х от родителей, отец его был в обкоме и с землей тогда проблем не было. Все начали продавать, а дед оформил и ждал... И дождался. Люди стали массово стараться уехать из города, сбежать от смога, пыли и шума... Вот тогда он и объявил нам, что уходит от дел, что ему пора заняться своим последним проектом. Он был прав....Это его последний проект. Он не дожил всего 5 месяцев до того, как все будет готово. Дед называл его просто поселком, а наши пиарщики настаивали, что название должно быть не столь провинциальным, и мы сдались, теперь он называется Загородный Жилой Комплекс Демидовский-1, но между собой, мы все равно называем его поселком... У ворот уже стоял Андрей, он курил и смотрел, как из шлангов моют вывеску с названием. -Я не опоздал? - я выпрыгнул из своего внедорожника и вдохнул полной грудью лесной воздух. -Я здесь давно. Сегодня выдаем ключи, поэтому нужно все проконтролировать. Поехали, припаркуем твою машину и я прокачу тебя? -Еще чего? Я в твою коробушку не сяду. И не думай. Терпеть не могу ездить задницей по асфальту. -Лааадно...Ослина упрямая. Кстати, на, это твой комплект ключей и пульт от ворот. Твоя машина уже внесена в список. Вот пропуск - он протянул мне пластиковую карточку - А теперь въезжай, я брошу машину у поста охраны. Он ткнул на кнопку пульта и огромные ворота стали открываться. По периметру было полно камер, высокий забор давал ощущение защищенности. Я въехал следом. -Здорово ? ДА? Давай все прямо- я вертел головой, открыв тонированные окна. Уютные улицы с хорошим асфальтом и разметкой, изящные кованые фонари, по обе стороны от дороги стояли дома. -Поселок старались строить не типичным образом, все как в городе. Дороги, тротуары, улицы...Всего 12 улиц, они сходятся в одно точке — на центральной площади, где в перспективе будут организовываться праздники и мероприятия. Там у нас торговый центр, боулинг, ресторан, магазины... -Дай, посмотреть, не жужжи со своей перспективой.... - я просто не мог насмотреться на это творение. Дома были настолько красивыми и индивидуальные, разной формы, разного размера, отличались отделкой, дерево соседствовало с грубостью необработанного камня. Создавалось ощущение, что я нахожусь заграницей, в каком-нибудь небольшом городишке, где все знакомо и спокойно...Все было настолько продумано, специальная полоса для велосипедистов, скамейки вдоль тротуаров, индивидуальные мусорные контейнеры, парковки у домов, постриженные газоны пестрели своей сочностью... -Да...Я тоже был в шоке, когда приехал сюда, чтобы разработать дизайн отделки домов, улиц и административных зданий. Дед продумал все....от больницы и детского сада, до рыбалки. Все 33 удовольствия.. -Как тут все уместилось? -О! Я помню эту эпопею...Дед согнал сюда кучу проектировщиков, чтобы расположить все так, чтобы не было потеряно ни метра! Вот итог. И правда..Нет ни одного метра, которые бы не были запланированы. Через пару часов откроются рестораны, магазины...Все оживут, все зашевелится... Жаль, что отец не увидит этого... -Э...Брат, это ты зря...Он наблюдает за нами и ждет, когда же мы облажаемся? - я рассмеялся -Это точно! А теперь, давай я покажу тебе свое детище? - Андрей по-детски сморщил нос и нервно сжал кулаки. -Что? У меня дикое ощущение, что я пропустил все на свете! Где я был? Что за тенденция постоянно все от меня скрывать? -Ну, брат, мне тоже иногда нужно над чем-то работать. Дед предложил, я согласился.. И горжусь собой...В Декор-проекте давно уже идет все, как по маслу. Я и работать уже сам перестал, засел в кабинете, как администратор... Теперь мне Катя помогает и я могу чаще бывать здесь... - мы подъехали к огромному белому зданию, построенному в стиле приморских курортных построек, он был огорожен высоким забором из живой изгороди, огромные кованые ворота с вывеской *Загородный клуб Демидов*. -Здорово...А что это?- я выполз из машины, натянув очки на глаза, чтобы лучше все рассмотреть. К нам уже бежали сотрудники. -О! Это гольф-клуб, с открытыми и закрытыми площадками, теннисные корты, ресторан, бар, кафе, клуб... Летом футбольное поле, а зимой каток! Да все, что душе угодно! - Андрей просто упивался счастьем. -Крутота... Покажешь? -Еще бы.... Я так долго терпел, чтобы не проболтаться... Пошли... -Андрей махнул парковщикам, которые расставляли шашки. Он водил меня по зданию, потом из своего кабинета на последнем этаже, мы осмотрели всю территорию клуба... -Черт, что у нас так красиво тоже бывает? -Это при чем не искусственный ландшафт, все натурально, мы только газон заменили, все горки, пригорки, деревья.... Все натурально и так красиво! -Да...сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Да? - мы сидели на открытой веранде ресторана. -Вам все понравилось ? - мужчина с белым колпаком на голове к нам, он был одет в белую форму. -Спасибо, очень вкусно. Семен, знакомьтесь, это наш босс, то есть, святая святых — захихикал Андрей. -Очень приятно! Я Влад. И не слушайте этого ...боломута. Обед был шикарный, такой стэйк я ел только в Америке! -Спасибо, буду рас Вас видеть здесь! Этот столик будет всегда свободен для вас, а уж о лучшем куске мяса я позабочусь лично! А сейчас мне пора, вечером забронированы все столики! -От чего такая дикая популярность? - мы шли по зеленому газону в сторону машины. -Люди быстро устали от ощущения мегаполиса, они хотят жить не просто в своих домах, но и среди своих, растить детей в безопасности... А мы готовы это им предложить... Здесь будут совершаться сделки, мамочки будут катать коляски, а дети смогут гулять, не боясь злых дядек... -Здорово, во сколько открытие? Нужно доехать до родителей, у меня там осталась пара костюмов, надо переодеться! - я осмотрел свои драные джинсы, футболку и мокасины. -Через 3 часа...И мне есть еще что показать тебе, только поведу я - Андрей забрал мои ключи, махнул администраторам в знак похвалы и пошел за руль мой машины... -Я не люблю сюрпризы, так напоминаю, если ты подзабыл. -Я это помню, только зачинщику, ты все равно ничего уже сделать не сможешь. Когда я разбирался в горах документах, принимая объект под свой контроль, то заметил, что продано 53 дома из 55. Сначала подумал, что с ними что-то не так, но ознакомившись подробнее, я понял, что сметы на них баснословные, да и площади большие, а придомовая территория просто огромная, меня это сильно насторожило. Но я благополучно забыл про них, погрузившись в отношения. А месяц назад я принимал чистовую работу и решил проверить эти 2 объекта. Смотри...- Андрей остановился на парковке шикарного особняка из серого камня, он открыл ворота и въехал во двор. - Этот дом Дед построил для меня. Представляешь? Он как будто чувствовал, что не доживет до открытия. Он написал мне письмо и оставил на столе в кабинете. Написал, чтобы я слушался тебя, чтобы мы стояли плечом к плечу и в радости и в горе, что знает про нас Варей, что гордится моим выбором и что он спокоен за меня, наверное впервые. Я молчал, и медленно осматривал дом. Все убранство полностью соответствовало Андрею, его вкусу, мебель, картины, винный погреб, отделка, техника...Все по последнему писку моды, прямо как любил этот мажор. Все комнаты были полностью меблированы и просто ждали своего хозяина. Рабочий кабинет, кухня, гостиная, гостевые комнаты, главная спальня, спортзал, сауна, а на втором этаже было 3 детские, заваленные игрушками. Я нахмурился от такого прозрачного намека. -Ага...В письме было так и написано, что минимум три... Придется попотеть... -Чертяка...- я сел на огромный угловой диван, расслабляясь после долгой экскурсии. -Знаешь, хоть его и нет с нами, но в этом доме он всегда со мной... Он так хорошо знал меня...Угадал все мелочи. Он везде, в каждой картине, в каждой доске и фотографии на стене - Андрюха сел в кресло напротив и уставился в потолок. -Это он мог…Он всегда видел нас насквозь! Кофе угостишь, барин? -Так, ты давай не рассиживайся! -Что? Зажал кофейных зерен? -В письме была вложена связка ключей от второго дома, он твой. -Что???? - меня аж подкинуло с дивана. -Ага... Я их тебе отдал, без тебя туда не ходил, поехали, сгораю от любопытства!!!! -Еще и ехать надо? -Ага...Он находится на самой дальней и тупиковой улице, около озера, вернее на самом его берегу... Видимо, специально подальше, чтобы не переубивали друг друга... Андрей медленно ехал по ухоженным улицам, когда в конце показался высокий дом из темного кругляка, я понял, что это он...И был прав. Выйдя из машины, я понял, что именно этого дома и не хватало в моей жизни. Панорамные окна, огромная терраса с видом на озеро, песочный берег, лес, причал. Внутри дом был светлым с высокими потолками, линии были простые и четкие, без излишеств, как у Андрея. Простая и лаконичная мебель, повсюду дерево, большая кухня со столовой, огромная гостиная, уютный кабинет, библиотека, бассейн, спортзал, гостевые, 4 комнаты на втором этаже и одна огромная спальня на 3-м мансардном этаже. В гостиной был камин..Точь-в -точь как тот, что в доме у Деда, перед которыми мы с ним просидели множество часов, рассуждая и беседуя или просто молчали. На каминной полке стоял конверт. -Я возьму твоего коня? Там в администрации какие-то вопросы. Ты позвони и я вернусь?- Андрей вышел, оставив меня одного. Я взял конверт и пошел на террасу, усевшись в кресле, я долго смотрел на него, не решаясь вскрыть. Я много раз задавался вопросом, почему Дед ничего не сказал нам, не написал, не оставил свою последнюю волю. Вся надежда была на завещание, но там были исключительно сухие цифры, ни письма, ни строчки, ни слова... А тут..спустя столько болезненных месяцев...Письмо. Я аккуратно вскрыл конверт. « Сын мой! За эти 11 лет ты стал моим старшим сыном, моим родным человеком. Тебе частенько доставалось от меня, иногда я был чересчур строг к тебе, не спускал даже то, что позволял своему оболтусу. Но это было исключительно от того, что искренне тебя любил, что не хотел, чтобы тебе было плохо или больно. Я благодарю Бога, что встретил тебя в том самолете, я часто вспоминаю твой взгляд...Острый, до боли колкий, твое движение бровью...Я все помню...Я надеюсь, что помог тебе найти себя, что то, что ты нашел и приобрел не обмануло тебя и ты на своем месте. Я учил тебя всему, что умел и тому, что сам освоить не смог. Ты- моя усовершенствованная копия. Я люблю тебя не за это, а за то, что ты молча учился, ни разу не пожаловался на усталость, тяжесть, несправедливость. А потом наступил тот момент, когда то, что ты выучил, выплеснулось на практике и у тебя все получилось. Ты хватался за то, что пугало многих, ты игнорировал легкие задачи...Ты мой...Ты ...молодец. Я редко тебя хвалил, только потому что ты и сам знал, что молодец. Я благодарен за то, что ты сделал, когда Андрей лопухнулся. Я сам мог вмешаться и решить все проблемы, но я почему-то замер и стал ждать... И ты не обманул меня. Ты сделал то, чего никто не имел права от тебя ждать и требовать...И продал все, ты продал себя, чтобы выручить моего сына. Именно тогда я и успокоился...Я знаю, что мой сын и твоя семья в надежных руках. Ты вернул мне сына. Да, он плохой управленец, но он хороший и преданный друг и брат. Не бросай его! Помни, ты мне обещал... Этот дом - мой последний подарок для тебя. А камин? Я просто хочу, чтобы ты помнил о наших вечерах… Хочу, чтобы через несколько лет ты так же сидел у камина и разговаривал со своим сыном до самого утра... P.S. Жаль, что я скорее всего не увижу, как ты надерешь Андрею зад, когда узнаешь о них с Варей... Хотя...Мы же с тобой оба знаем, что они будут счастливы до конца жизни... -Это точно...- я аккуратно сложил письмо в конверт, в глазах застряла влажность, напоминающая, что я жив, что боль не ушла, что еще ничего не прошло... Но мысли снова вернулись к тому, что Дед все видел, он все знал...от него никто ничего не мог скрыть, на его каменном лице не дергалась ни одна мышца, когда он что-то находил в наших нашкодивших глазах. Он знал, мы знали, что он знает, но все молчали.... На лице растянулась улыбка, когда я вспомнил, как он однажды спалил Андрея за интересным занятием в кабинете. Я мчался за Дедом, чтобы остановить его, но не успел, я зажмурившись ждал в дверном проеме, но ни звука, я осторожно заглянул в кабинет. У окна стоял Андрей со спущенными штанами, обнимая какую-то блондинку, а Дед смотрел документы на его столе, молча.... Андрей замер и перестал моргать, он испуганно посмотрел на меня, но я тоже перестал дышать, боясь подумать какого масштаба разразится скандал... Но Дед взял нужные ему документы и вышел... На его лице не было ни единой эмоции, казалось, что его волновали только те документы, за которыми он приходил.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 6:59
|
|||
|
[20728] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |