*Ужасы и мистика

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>24 Окт 2021 7:47

» Тот, кто живет в колодце.

Обухова Лена - Тот, кто живет в колодце.

После трех похожих убийств становится очевидно: в Шелково орудует серийный убийца – маньяк, помешанный на мистических городских легендах. Если он останется верен себе, то новое убийство произойдет со дня на день, а у полиции почти нет зацепок. Единственную подсказку подбрасывает Влад, рисуя старый колодец, стоящий посреди леса: следующее преступление должно быть связано с этим местом. Сам Влад по-прежнему пытается выяснить, что произошло в тот день, когда он попал в аварию и потерял зрение, а заодно разобраться в усложнившихся отношениях с Юлей. Юля в свою очередь пытается понять причину происходящих с ней изменений. Но всем героям придется на время забыть о других проблемах, когда на них откроет охоту тот, кто живет в колодце.
Жути, как и в первых трех книгах хватает. Вновь убийства совершаемые мистическим монстром. На этот раз чудовище обитает в заброшенном колодце в самой гуще леса. Всем героям, в том числе и Соколову и Кристине пришлось натерпеться страху. Читатель распрощался с Аглаей, главной подозреваемой. До сих пор непонятно кто же ее сообщник. Зато появились объяснение тому, что происходит с Юлиными гдлазами и почему понемногу стал меняться ее характер. Немного приоткрыли тайну аварии Влада. Ожидаем основной посыл книги, что своему страху надо посмотреть в глаза и тогда он отступит. Что ж ждем следящую историю.
P/S она уже пишется и называется "Человек за чёрной дверью".
Оценка 5

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2015
>30 Окт 2021 21:55

» "Хозяйка старого дома" Лена Обухова. отзыв

НЕИЗМЕННО ТОЛЬКО ПРОШЛОЕ. НАСТОЯЩЕЕ СКОРОТЕЧНО, А БУДУЩЕЕ МОЖНО ИСПРАВИТЬ.
Хозяйка старого дома
Лена Обухова

Городские легенды (1/?)
Оценка - 5.
Дубль
До чего же я люблю старинные усадьбы! Это особый вид удовольствия. А уж если в усадьбе имеется собственный призрак, то наслаждение от чтения будет двойным.
Компания молодых людей Купальскую ночь решила провести у костра, рассказывая друг другу страшилки в заброшенной подмосковной усадьбе. И история этой усадьбы не уступает лучшим сюжетам Голливуда. В застенках подвала поместья спрятана картина с портретом крепостной девки. Когда-то она приворожила барина, но честной люд утопил ведьму в речушке. А барин любил свою Настасью так, что приказал нарисовать ее портрет, под которым в скорости нашел свой конец. Так и остался портрет с заточенной в нем душой ведьмы вечным обитателем этого дома, пугающим любителей заброшенных зданий. И однажды призрак Настасьи был обвинен в двойном ритуальном убийстве.
История очень интересная и является лишь началом к новому циклу. Думаю, что это расследование даже половину своих тайн нам не раскрыло в первой книге и меня расстраивает лишь то, что продолжения нет в бумаге. Очень надеюсь, что вторая история тоже обретет печатную жизнь.
Мне понравилась отрывистость текста. Легкий переход от одной сцены к другой, где связующим звеном является персонаж истории. Вот он подходит к коллеге, который допрашивает свидетеля, немного послушав сумбурный разговор, а потом легко и непринужденно покидает изначальную сцену чтобы осмотреть окрестности. И таких сцены по сюжету много. Автор красиво их начинает, плавно завершает на середине чтобы перейти к следующей. И все эти сцены очень гармоничные и мягкие.
Эта литературная плавность прекрасно выделяет мистический сюжет. А главного героя истории - Влада - автор слишком ярко и нестандартно преподнесла. И скажу честно, таких героев я еще не видела. Интересно что же будет дальше?
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2021 17:51

» Шептуха (Цветок папоротника 1/5) Катажина Береника Мищук.

ВСЯ НАША ВЕРА - ОДИН БОЛЬШОЙ ПРЕДРАССУДОК
Шептуха (Цветок папоротника 1/5)
Катажина Береника Мищук.

Оценка - 5-
Дубль
Я и не ожидала, что так быстро найду еще одну достойную книгу со славянской атмосферой. Вот только вляпалась я в очередную серию. Печалька!
Гося живет в Варшаве в какой-то альтернативной Польше. В ней царит монархия, а система здравоохранения уж больно затейливая для современности. Но можно не сомневаться в мире Госи настоящий 21 век со всеми вытекающими технологиями. А то, что в стране процветает знахарство и целительство делает медицину, и всю историю вместе с ней, только оригинальнее и эффектнее.
Мне очень понравился мир созданный автором. В нем есть оккультизм и магическая атмосфера - для создания антуража и выразительной картинки автор постаралась на славу. А еще Катажина сдобрила свою историю бесчисленным количеством легенд и мифов, которые ближе к нашей культуре, чем к американской. И поэтому история в моих глазах приобрела дополнительный плюс.
Что касается сюжета, то он тривиален - борьба добра со злом никогда не выйдет из моды. А еще на пути новой "войны" героиня будут искать мифическую папараць кветку в самую волшебную Купальскую ночь (правда произойдет это в будущих книгах серии).
В общем, такие декорации я люблю.
Сама история сдобрена приятным юморком, который хорошо вписался в сюжет и общую картину повествования.
Небольшая претензия у меня осталась лишь к героине - девчонка слишком мнительна и болеет верминофобией (боязнь бактерий и вирусов). Эта склонность создавать себе дополнительные проблемы, тоннами поедать антибиотики и выливать на руки литры дезинфицирующего раствора подпортила восхитительные впечатления, оставшиеся после встречи с языческим божками, вурдалаками, утопцами и лешеем. Но может в будущем героиня реабилитируется в моих глазах, ведь продолжать читать серию дальше я планирую.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Дек 2021 11:57

Сотканная из тумана
Секретное досье. Новые страницы (1/10)
Наталья Тимошенко
Оценка - 5
Команда охотников за аномальным, уже официально зарегистрированная к слову сказать, отправляется в глухую деревушку Пермского края, в которой по слухам очевидцев промышляет чупакабра. Это пуэрто-риканское чудовище, уже сожрало всех диких животных и начало нападать на домашний скот и птиц деревушки Дубки. Местные жители в ужасе от открывшихся перспектив, снарядили экспедицию за помощью в недавно открытое агенство по изучению анормальности. Ну, а Войтех просто не мог пройти мимо такого интересного дела.
Чупакабра, если верить паронормальным передачам, похож на большую собаку или волка. Одинаково быстро перемещается как на четвереньках, так и на двух задних конечностях. Охотясь на домашний скот, убивает его и высасывает у них кровь. Достоверных сведений существования такого чудовища нет, лишь домыслы поддерживают эту легенду. В России о нем заговорили фермеры в начале двухтысячных.
"И если вы ищите книгу с оригинальным монстром, то Сотканная из тумана прекраснейший экземпляр такой истории", думала я пока не подошла к концу истории. История оказалась оригинальной матрешкой. Начали наши исследователи с чупакабры, а закончили невероятной историей о деревенской ведьме. То что творилось в финале просто невозможно описать. Я не верила, что герои в новом сезоне настолько очерствели и потеряли остатки здравого смысла. Ситуация была патовая, но герои выкручивались и не из таких неприятностей (некоторые из них даже умудрились сбежать в американском стиле из закрытого острова за пару минут до грандиозного взрыва). Так, что я уже приготовилась во всю бранить их поступок, как, аллилуйя, положение спас Нев!
История мне понравилась. Я люблю когда команда отправляется за приключениями в отдаленные места. Уровень мистицизма в них на градус выше, чем в больших городах. В деревнях особая атмосфера единения с природой. Городские легенды хороши, но деревенские сказания еще лучше.
А еще мне понравилось, что в их сплоченной команде появилась свежая кровь. Журналистка Нина заметно оживила сюжет, хоть и на передние роли выходила не часто. Мне интересно какую роль она сыграет в будущем, ведь все случайности в этой серии не случайны.
И эмпат Айя - загадочная личность. Буду ждать когда ее история откроется, а то что она поразит воображение, я даже не сомневаюсь
И все же мне хотелось бы сказать, что больше всего мне в этой истории жаль ведьму. Бывшая деревенская знахарка, которая помогала людям, но была убита из-за своего ведьмовства. Ее дух после стольких лет заточения озлоблен и желает мести. При жизни она никому не навредила, а в смерте не нашла успокоения. Как ее не пожалеть!
Герои будут искать возможности ее уничтожения, а ведь могут наоборот, попробовать помочь ей, освободить от злобы, спасти от самой себя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2021 18:10

Чудовищ.net
Секретное досье. Новые страницы (2/10)
Лена Обухова
Оценка - 4,5
Пожалуй для меня эта история оказалась самой страшной в серии. Нет ничего более жуткого, чем осознание, что твой привычный мир на самом деле не то чем кажется, что самое безопасное место скрывает в себе порождение ужаса.
С развитием технологий меняется и представление людей об удобстве и комфорте. Сейчас мы не представляем свою жизнь без гаджетов и компьютеров, а каких то пятнадцать лет назад это оборудование стояло лишь в зажиточных домах. Даже можно смело говорить, что телефон является продолжением руки и без него наша главная конечность неполноценна.
И вот в просторах бесконечного интернета кто-то запустил программа "Чудовищ.net". Сначала она кажется шуткой, ведь с помощью камеры гаджет показывает наличие или отсутствие чудовищ в том месте куда направлен объектив. С каждым новым использованием программы количество чудовищ вокруг растет, а понимание, что эти непонятные сущности реальные, а не иллюзия съемки, приходит чуть ли не сразу после первой трансляции.
А теперь скажите, как оставаться спокойным, если знаешь, что у тебя под кроватью, в кладовке или в ванной живет ЭТО. Самое безопасное место в мире теряет свой статус. Паника застилает глаза, страх побеждает рационализм, а чудовища не просто живут - они питаются теми кто их видит.
История заметно пощекотала мне нервы, но вместе с тем и вызвала приятное чувство удовлетворения, что все закончилось хорошо.
В истории мне не хватало Войтеха и возвращение сюжета к магии Ангелов тоже чуть горчило. Я больше люблю природную мистику - ведьмы, призраки, лесные духи, русалки. А вот демонологию я стараюсь обходить. Но видимо, пока в сюжете есть Нев Темные Ангелы будут дальше встречаться в этой серии.
Кстати, у Нева и Лили появились проблемы в отношениях - мне эта пара казалась слабой еще с момента их сближения, а сейчас автор подошла к естественным проблемам таких пар.
Итого: книга интересная, приключения увлекательный и меня все еще радуют новые герои ( +1 к рейтингу за Марину Вранову).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Дек 2021 19:44

» "Кошки-мышки" Наталья Тимошенко

Кошки-мышки
Наталья Тимошенко
Игры со смертью (1/?)
Оценка - 5.
Дубль
"Утро началось с того, что я проспала, а закончилось тем, что я умела" - вот, что значит интригующее начало и любовь с первой строчки. Пожалуй, если бы книги Наташи не были у меня автопокупаемы и я просто решила бы пощупать книжный томик в магазине, то прочитав эти строчки вместе с книгой я бы уверенно пошлепал бы к кассе и домой ушла бы не с пустыми руками.
В городе появился странный маньяк - он убивает людей со сверхъспособностями, а на память забирает их сердца. Группа следователей и любителей паранормального, объединившаяся в поиске загадочного убийцы, уверенна, что маньяк готовит ритуал. При этом градус повышается когда погибшие жертвы не исчезают полностью я появляются в виде неупакоенных призраков в поисках своего украденного сердца.
Автор опять собрал колоритную команду, в которой нашлось место следователю, судмедэксперту, участковому мажору, девушки с вещими снами и медиуму. И у каждого из них интересная история. Так как эта книга входит в серию "Игры со смертью", то подробную историю каждого героя я буду ждать с нетерпением, а пока я понимаю лишь Яну, с которой уже встречалась в приквеле "Игра с огнем", который мне кстати очень понравился.
Эта история зимняя и действия в ней начинаются 14 декабря. В ней нет снежных сюжетов, но антураж зимнего холода и леденящих историй делает свое дело. Особо страшных моментов не было, но общее впечатление от триллера осталось хорошим и впечатление причастности к расследованию у меня было. А это играет не малую роль для поддержания интереса.
Главного злодея я угадала раньше героев. Но я бы покривила душой если бы сказала, что поняла его сразу как только увидела на страницах. Нет, мое понимание пришло на десять страниц раньше герое и то только потому что слишком гладко шло расследование, а мне хотелось виражей и нежданчика.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Янв 2022 14:41

Исчезающие в темноте. Кольцо бессмертной (Тимошенко Наталья)

Что ж, думаю, что эта часть окончание трилогии. Марк и Лера пытаются вычислить того кто пытает, а затем убивает питерских ведьм, ведь одна из них была убита в недавно открытом ими магическом салоне.
Марк по-прежнему вызывает противоречивые чувства. Он эгоист с большой буквы, во многих ситуациях не считается ни с кем и ни с чем. Меня неприятно поразило как он принял решение за Риту. Да, он пытался спасти жизнь жены любым способом, прекрасно понимал, что она не одобрит его решение и использовал ее вслепую, а такое недопустимо. Лера немного изменилась. Она по-прежнему импульсивна, непоследовательна, но научилась думать о других, не только о себе.
Рита же невольно продолжает жертвовать своим здоровьем спасая умирающих. Марк со временем начинает ее раздражать, ведь по своей сути они являются противоположностями. Даже переживая о судьбе дочери она не способна пойти против своей природы. Показалось, что в финале герои расстанутся, слишком уж они разные.
Мне понравилось вновь окунуться в мрачную атмосферу мистического Петербурга, в котором обитают призраки, медиумы, ведьмы, Смерть, забытые боги. Тем не менее считаю, что книги, написанные в соавторстве намного интересней.
Оценка: 4

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2022 15:57

Тень за моим плечом (Тимошенко Наталья, Обухова Лена)

Как всегда великолепно. Напряжённый, динамичный, непредсказуемый, мистический детектив, который захватывает и не отпускает до самого финала. Пока читала постоянно переживала за судьбу Ольги, непонятно было удастся ли ей спастись. Но вместе с тем Ольга вызывала уважение. Не каждый бы смирился со страшной платой, которую предстояло заплатить за необдуманно загаданное желание. Не была уверена сможет ли Нев сдержать слово и не вмешиваться, ведь речь шла о спасении жизни одного из членов команды. Не совсем понятен сюжетных ход с предвестниками смерти, которые являясь двойниками реально существующих людей ради привлечения внимания способны убивать. Сам же финал настолько жуткий и пугающий, что хочется поскорей дождаться продолжения.
Оценка: 5

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Янв 2022 18:42

ТОЛЬКО НЕНАСТОЯЩИЙ МИР ИМЕЕТ СВОЙСТВО РУШИТЬСЯ...
Ненастоящие
Татьяна Тимошенко

Оценка - 5
Старинная барская усадьба, спрятанная в лесах Новгородской области, имеет много легенд. Одна из которых гласит, что построил ее змеиный царь и жил в ней вплоть до революции, пока не пришли его раскулачивать. На этом моменте история обрасла домыслами и недосказаниями.
Все эти сказки Войтех и Саша с удовольствием слушали приехав отдыхать в пансионат. И прошел бы отдых без эксцессов, если бы все болячки и шрамы не исчезли, в т.ч. и сверхспособности Войтеха. И вот тут начинается самое интересное, потому что расследование, которое ведет команда ИИН на прямую связано с этим чудодейственным местом.
Сначала я не могла поймать нить повествования в этой истории. Потому что история казалась обрывочной и сюжетные моменты не связанными между собой. Но ближе к середине матрешка начала складываться и объединяться, но вот только понимания как не было так нет. Интрига держалась почти до самого финала. Рассматривались все версии происходящего начиная от психологических проблем и до демонической природной сущности. Но одно не оставляет сомнения: было очень интересно и оторваться от книги невозможно.
Мне очень нравятся сюжеты основанные на сказках. И в последнее время мне стали попадаться отсылки к сказкам Бажова. Когда-то в детстве я их очень любила и сейчас они вызывают у меня ностальгию. В Ненастоящих хоть и нет явных отсылок, но упоминание полоза придало истории яркость и оригинальность. Я уже с нетерпением ждала когда же герои под домом в змеиных лазах найдут сокровища медной горы, но и та психологическая драма, которая там разыгралась тоже не разочаровала.
И еще мне нравится, что несмотря на то что серия довольно таки большая каждая книга в ней это отдельная история с самостоятельным сюжетом. И что немало важно он не повторяется и каждый раз удивляет своей оригинальностью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2022 19:26

» Усадьба ожившего мрака (Корсакова Татьяна)

дубль
Усадьба ожившего мрака (Корсакова Татьяна)

Эта часть намного интересней и в тоже время страшнее 2 предыдущих. Всё время приходилось переживать за судьбу Григория, Митяя, Лидии, Танюшки, но я верила что они справятся. Для меня фашизм всегда был и остается самым ужасным кошмаром, а если он ещё оказался помноженным на вампиризм... Антураж усадьбы " Гремучий ручей" был под стать тем страшным временам и событиям. Досталось всем, даже почти мёртвому трехглавому псу Горынычу. Всё время приходилось гадать сумеет ли Гриня сохранить в себе человеческое начало или окончательно превратиться в одержимого кровью упыря. А настоящей изюминкой романа стало наличие великолепной Стеллы, присоединившейся к главным героям. Почему-то думала, что участие Танюшки в борьбе с вампиром будет более значительным, ведь она внучка ведьмы. Так и не смогла понять что ж для вампиров значила кровь так называемых мертворожденных. К сожалению, погибли некоторые, симпатичные мне персонажи, но я ясно понимала что война есть война и без жертв не обойтись. Не до конца поняла эпилог. Неужели автор и в самом деле намекает на продолжение? Не уверена что могу представить каким же оно будет, но скучать точно не придётся.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2022 18:33

Ночь Королей. Игра с судьбой (Так Стелла)

Никогда не читала ничего подобного. Я не большой поклонник иностранного фэнтези, но данная книга зацепила меня своей непредсказуемостью.
Много веков назад на 2 аристократические семьи было наложено проклятие. При определённых условиях молодые представители двух семей разыгрывают битву, напоминающую шахматную партию. Игроки соответствуют шахматным фигурам и наделены необычными способностями. Если проливается кровь противника , то он превращается в каменную статую. Игра длится до гибели одного из королей. Главная героиня, Элис, простая девушка, по воле судьбы оказывается 17 шахматной фигурой, рабом, соответствующей карточному Джокеру. Она та, которая сможет прекратить творящееся безумие, остановив действие проклятия.
В книге нет положительных и отрицательных персонажей, понятие о добре и зле размыты. Героиня много раз оказывается перед сложным выбором, фактически решая кто будет жить, а кто умрёт. Хотя на одном из ресурсов книгу отнесли к разряду романтического фэнтези, но романтики в ней я так и не увидела. Скорее всего это тёмное фэнтези со всеми прилегающими атрибутами. События в книги развиваются настолько стремительно, что скучать не приходится ни минуты. Любителям экшена должно понравится. Но, к сожалению, это только первая часть диалоги, а вторая на русском языке ещё не издана.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2022 18:46

Ловушка сбывшихся кошмаров (Тимошенко Наталья, Обухова Лена)

Роман заставил поволноваться за главных героев. Никогда ещё обстоятельства не складывались столь неблагоприятно: сон Войтеха, похожий на кому, исчезновения Нева, таинственная смерть Нины. Кроме того как никогда активизировались старые враги и ИИН оказался на грани закрытия. Вдобавок ко всему всех полюбившихся персонажей мучают ночные кошмары, способные убивать.
Героям в этой части пришлось нелегко, слишком много врагов у них накопилось за время существования института. Да и потусторонние сущности постарались внести свою лепту. Но в финале все получили свою порцию плюшек. До чего же жаль расставаться с любимыми героями. Ничего не поделаешь, всему хорошему рано или поздно приходит конец. Если авторы все же решат продолжать серию, то главными скорее всего станет молодое поколение в лице Егора и Карины. Поживём — увидим.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Май 2022 5:43

Ночь Королей. Сражайся за свое сердце (Так Стелла)

Продолжение истории 2 аристократических семей, вынужденных в результате наложенного несколько столетий назад проклятия играть в смертельную шахматную игру, в которой нет победителей и побежденных, а есть только жертвы. Сможет ли простая девушка, Элис Солт, ставшая 17 шахматной фигурой, называемой Рабом, остановить творящееся безумие?
Как же нелегко далась мне эта книга! Читала и понимала что в ней нет добра и зла, положительных и отрицательных персонажей. Все они жертвы проклятия, уничтожающего на протяжении длительного времени представителей нескольких семей. Грустно знать, что молодые люди, только начавшие свою жизнь, обречены. Героям на протяжении всей дилогии объясняют, доказывают, что нет выхода, что они должны играть, следуя своему предназначению. Но они не сдаются продолжая искать выход и стараясь сберечь дорогих им людей. В определённый момент у меня пропала вера в счастливый финал. ХЭ здесь можно назвать условным. Очень обидно за Чарльза, решившего пожертвовать собой и стать носителем проклятия. Он обрек себя на бессмертие и одиночество, а такой участи я не пожелала бы и злейшему врагу.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2022 19:39

Пепел бессмертника (Калинина Наталья Дмитриевна)

Совсем не то что я ожидала, но всё равно захватывало дух.
Главная героиня, Катя, вместе со своей бывшей школьной любовью приезжает отдохнуть на туристическую базу. 10 лет назад она уже была в этих местах и с ней, как из её одноклассницей, что-то произошло. Эти события стёрлись из её памяти. Теперь героям предстоит разгадать тайны прошлого и остановить то зло, что надвигается из леса.
Приключений, ужасов и мистики в книге с избытком. Призраки, ходячие мертвецы, бессмертные. Прошлое и настоящее оказались настолько органично связанными, что отторжения не вызывало. Смертельное противостояние добра и зла, хороших и плохих. История Путника и Бездушного не предполагала счастливый финал для всех персонажей. Я это понимала, но всё же надеялась... Особенно мне хотелось счастья для Кати. Она его обрела хотя и не с тем персонажем. Ещё одно достойное произведение автора.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2022 20:21

Правда или желание (Тимошенко Наталья)

Новая встреча с героями романа " Кошки-мышки". Главную героиню, Яну Васильеву, после встречи со знаменитым певцом начинает преследовать Сверхъестественное нечто, пытаясь убить. На её теле появились странные следы, такие же как и на теле недавно убитой жены певца. Сам же певец исчез. Теперь Яне и ее друзьям предстоит найти и остановить таинственное нечто, пока не стало слишком поздно.
Сочетание детектива и городского фэнтези. Некоторые моменты реально пугают и все время ждешь нового убийства. Причина страшных событий банальна: кое-кто с помощью призыва демона решил получить нечто, что не мог получить другим способом. И этот кто-то забыл, что у всего есть своя цена. А когда события вышли из-под контроля ничего не сделал, чтоб остановить происходящий кошмар. Нет ничего хуже влюбленной дуры, стремящейся любой ценной получить то, что ей нужно. А разгребать последствия ее глупости, к сожалению, приходится другим.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 12:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Искорка » Морозова Мария «Искорка » Симпатичная, снежная сказка. Мне очень нравятся все книги автора и эта не исключение. Героиня... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » *Ужасы и мистика [21493] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение