Викинг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2016 12:34
Всем привет! Очень рада, что интерес к этой истории не угасает Спасибо большое за комментарии, мне они безумно нравятся и мотивируют на дальнейшее написание так сказать
Nesquik писал(а):
Значит мы увидим бал? Интересное кино Да, бал мы увидим и надеюсь немножко прочувствуем Nesquik писал(а):
раздвоение личности прямо какое-то но так даже правильно для таких людей имеющих власть! Будь он всегда таким заботливым и нежным империи Дорандар вообще бы не стало Ну может только в легкой форме И то правда, не пристало Императору быть таким мягким и нежным, с Рией можно себе такое позволить, с остальными никогда! AlAngel писал(а):
Вика, спасибо за продолжение мне очень приятно, что читаете llana писал(а):
Вика, привет! Привет) llana писал(а):
Каждая глава меня чем-нибудь удивляет. Так это же замечательно! Ух, я очень рада llana писал(а):
Сейчас она объясняла разницу в своем отношении к их тому предательству и видно, что она пережила, смирилась с этим, хоть и не сразу, но чувства к Тадеусу изменились. Предательство для нее было только со стороны Тадеуса, а вот Аврелий был в своем праве принести в жертву пешку чтоб спасти короля, и Рия это прекрасно понимает) llana писал(а):
По-моему, Аврелия успокоило ее объяснение, словно он тяжкий груз со своих плеч снял. Конечно успокоило. Не смотря на его чувства, Интория очень опасная женщина, и сейчас его доверие к ней приобрело другой статус. Теперь это полное доверие какое только может быть llana писал(а):
И последняя фраза Интории действительно получилась двусмысленной. Что же надумает Аврелий? Скажем так, Аврелий эту фразу не забудет ( расточительством ведь не страдает, хозяйственный, а тут его практически жениться позвали ) и воспользуется как неким предлогом когда придет время llana писал(а):
Вика, спасибо! Света, мне невероятно приятно, что у тебя такой отклик у этой истории и героев! Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
AlAngel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2016 11:10
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Окт 2016 12:20
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Окт 2016 12:27
|
|||
Сделать подарок |
|
Nesquik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2016 12:57
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Окт 2016 13:23
Nesquik писал(а):
А нашему дорогому автору действительно по больше вдохновения и свободного времени для написания! Ждем-с продолжение в скором времени...я ни на что не намекают ага Спасибо за пожелания! Время - это действительно нужная вещь, иногда 24 часов в сутках становиться маловато для всех необходимых дел _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2016 20:07
Шикарный коллаж) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2016 12:58
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2016 14:01
Nesquik писал(а):
Вика, и снова здравствуйте Привет-привет! Nesquik писал(а):
Я тут совсем не наглею, но подхалимничаю воспевая твой писательский талант! Не наглеешь, я так и поняла но за комплимент спасибо Nesquik писал(а):
Когда уже продочка будет, а? А то ж инреееесно сил нет терпеть Еще чуток, глава на редактуре...то есть я ее написала, но ей отлежаться надо денек другой, чтоб окинуть на намыленным глазом так сказать. Завтра, если успею после работы, ну или в крайнем случае в среду _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Томэй | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2016 22:19
Мне понравилась глава и жду продолжения))))) |
|||
|
---|---|---|---|
03 Окт 2016 23:44
|
|||
Сделать подарок |
|
Ирина Борисовна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2016 0:47
Ой, начала читать и так втянулась! Спасибо большое за приятное времяпровождение. И переписку с вопросами читать тоже интересно так как впечатления схожи. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2016 12:10
Ирина Борисовна писал(а):
Ой, начала читать и так втянулась! Спасибо большое за приятное времяпровождение. И переписку с вопросами читать тоже интересно так как впечатления схожи. Очень рада, что Вам нравится и интересно) Вопросы и вообще общение лично мне как автору очень приятны, даёт нереальный заряд позитива и вдохновения _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2016 13:23
» Глава восьмаяГлава восьмая.«Нет ничего благородного в том, чтобы быть лучше окружающих. Истинное благородство в том, чтобы быть лучше себя прежнего.» Единственная вещь, которой стоит бояться, - это сам страх. Именно страх не дает ясно мыслить. Застилает глаза пеленой тумана и мешает мыслить здраво. Страх в отличие от злости мешает существенно. Этот вечер прошел на удивление спокойно, относительно спокойно. Никакой опасности для жизни Императора не было. Опасности реальной. Не считая злых послов свободных земель, ну и конечно Артура, наследника соседнего с нами государства. Что поделать, сразу примчался в Империю, как только прошел слух о гибели Императора. Он и его папаша рассчитывали по-быстрому заключить не сильно выгодный для нас договор. Кто бы ему позволил такое провернуть под носом у меня и Дагорна?! Ну да, ничего. Его недовольное лицо периодически мелькало у меня перед глазами, и я видела, что нахал-самоубийца сунулся поговорить с Аврелием. Хорошо поговорили. Глаза гневно блестят, а рожа то бледновата. Не хорошо злорадствовать, знаю. Но как иначе то? На что он рассчитывал? Или поверил досужим слухам, мол Император лишился рассудка и теперь за его спиной будет править Дагорн, но сам трон он занимать не желает. Это ж кем надо быть, чтобы поверить в такую ерунду? А еще принц называется. Раскатал губу, паршивец такой, на моих безликих? Да еще и на таких условиях! Не разевай роток на чужой медок, как говориться. Шиш тебе, а не стажировку безликих в вашем министерстве финансов. Сами разбирайтесь. У них видите ли проблемы. А у кого их нет, уважаемый? Взять хоть наш регион портовый. Вот все прекрасно в нем. Корабли плавают, налоги платят, рыбаки добывают рыбу и тоже налоги платят, не такие большие как владельцы судов, но минимальный налог, так сказать. А вот казна у них не пополняется, не на что мостовые отремонтировать, восстановить старые причалы тоже не за что. Деньги то там крутятся не малые, а куда надо не попадают. Отправили мы туда пару недель назад еще до всей этой кутерьмы дознавателей и пару наших студентов со старших курсов. Так и результат пошел, Безликие свое дело знают, а дознаватели такого страху на местного графа и мэра нагнали, что еще небось не отошли родненькие. Тут и без моих ребят было все ясно, но до поры до времени Аврелий смотрел на это сквозь пальцы, но надоело ему. Сказал разберитесь, мы разобрались. Сели вместе, подумали, рубить так под корень, чтоб во второй раз мои парням туда не тащиться. Как-то же справились и надумали думу, а у принца умных людей нету что ли в окружении? Не поверю никогда. Артур не глуп и сам, но при себе держит парочку довольно сообразительных советников, не считая его отца конечно. Так что зря притащились, Ваше Высочество, очень зря. Не буду думать и вспоминать всех гостей прошедшего вечера. Чувство страха оно глубоко затаилось в груди и моментами высовывало свою мерзкую голову и у меня дыхание сбивалось от того, что я видела, как иногда близко подходят к Императору люди, а я далеко, и если что не успею… Оно терзало меня, мешало сосредоточится на окружающих и порой я отвечала на вопросы не впопад, не уделяла должного внимания моим собеседникам. Хотя, должна заметить, что было их не мало. Почему-то многие желали обсудить со мной политическое состояние Империи, обсуждались прогнозы об уже заключенных договорах, а также почти каждый спрашивал мое мнение по поводу такого своевременного появления принца Артура в наших краях. Излишние внимание меня удивило. Обычно на таких мероприятиях, я появлялась и не отсвечивала своей персоной, кому нужно было действительно побеседовать со мной не делали этого на балах и вечерах, они просто узнавали, когда я смогу уделить им время для частной беседы. Не более того. Теперь же картина мира перевернулась. Аврелий возможно был прав. Возможно. Наше появление было фееричным. Он не отпустил меня, не позволил просто войти в зал и занять мою излюбленную позицию наблюдателя. О, нет. Глашатай замешкался, когда увидел идущую меня под руку с его Властителем. Потому объявил он нас вместе. Звучало странно и очень непривычно для ушей знатных фамилий и гостей Империи: «Его Императорское Величество Аврелий и госпожа Интория Ветро.» Без моего титула графини и должности ректора. Не по этикету, но в том и прелесть. Меня представили, как доверенное лицо Императора империи Дорандар, что, пожалуй, было не удивительно. Кто именно спас Его Величество стало известно всем быстро, а выброс силы мощностью охватившего практически всю столицу, говорили о многом. Аврелий опять оказался прав. Это новый виток во взаимоотношениях с Безликими. Раньше мы просто находились на службе Империи, помогали по мере сил и способностей, и нужд государственных, так и личных. Да, от граждан не скрывалось, что жертвы на благо Империи новой были принесены кровью моего народа. Но ведь это когда было то? Давно. А тут лично ректор академии Авалон рискует своей жизнью ради благополучия Императора и всей Империи. Наглядное доказательство нашей верности, и нашей надежности. Было ли мне комфортно от происходящего? Нет. Но положение обязывало с улыбкой на устах отвечать и слушать. Не отказывать на предложения потанцевать. И я все это делала. Недоуменные взгляды дам терпела. Шепотки за спиной стоило мне появиться в зале. Злорадные усмешки тоже были, презрительные. Уклончивые намеки на столь откровенное платье тоже. А как по-другому? Женщины, они в любой ситуации женщины. Раньше у них просто не было за что зацепиться, а теперь пищи для сплетен полным-полно. Одним из моих собеседников был граф Бронт. Умный и проницательный мужчина. В силу его должности в министерстве финансов, а именно заместитель министра Фаулэря, он время от времени пресекался со мной, но приезд Артура и его просьба вызвала резонанс в их службе так, что сегодня он несколько раз подходил ко мне поговорить и обсудить ситуацию. И уже ближе к концу нашей последней беседы дал мне толи совет, толи похвалил за спокойствие, так до конца и не разобралась: «Ничто так не помогает бороться со сплетнями о вас, как их полное игнорирование, госпожа Интория.» Говорю же умный мужчина, внимательный. Заметил эти косые взгляды и мою реакцию на них. Точнее отсутствие оной. Будем откровенны. За будущие дня два сплетни облетят всю Империю. Не только о моем появлении, платье, шрамах и так далее. Аврелию было мало просто появления со мной, мы открыли бал вальсом. Пожалуй, гости были шокированы больше этим. Он практически приковал внимание всех гостей в зале к нам, ко мне. Намеренно. И этот танец будут обсуждать не один день и не два, а многим больше. Обмусолят каждый шаг, наклон, каждую позицию. И конечно не преминут заметить излишне маленькое расстояние между нами, и рука императора была ниже дозволенного. Пищи для разговоров было за вечер достаточно чтобы знать гудела еще с месяц. И это хорошо, прекрасно просто. Пусть лучше так. Меньше внимания покушению и решению этой проблемы. Отвлекающий маневр, как заметил сам Аврелий, я просто замечательный повод чтобы забыть обо всем на свете и говорить только обо мне. Завуалированный комплимент или издевка? Не так уж важно, когда он прав. Нам не нужно лишнее внимание, а тем более чье-то постороннее вмешательство. Но самым отвратительным моментом всего вечера я могу с чистой совестью назвать разговор и танец с Дагорном. Это было грязно, зло и очень неприятно. Для меня. Ревность самое мерзкое из чувств, овладевающих нами. - Разрешите украсть у вас Инторию, господа. Дагорн подошел со спины, и я ощутила это мимолетное прикосновение к спине, оно обожгло злостью, даже ненавистью. Не спрашивая меня, он повел меня в глубь зала к танцующим больно сжимая мою руку. Император проводил нас внимательным взглядом, но я же не дама в беде так что, улыбка и спокойствие на лице. - Ты делаешь мне больно. – мы кружились под музыку, а его руки по-прежнему сжимали слишком крепко. - Ты тоже делаешь мне больно, постоянно, но я же молчу. – раздраженно, едва сдерживая свою злость отвечает сквозь сжатые зубы, стараясь улыбаться. И снова больно сжимает плечо и ладонь. – Ты одела платье, он попросил, и ты одела. - Это обвинение? Тебе я ничего не должна, а он Император и он не просит, Дагорн. Он приказывает. Повторю, ты делаешь мне больно! - Не буду просить прощения за это. – он прижался ко мне слишком сильно. Пьяное дыхание коснулось щеки, а глаза, раньше казавшиеся мне теплыми, так зло смотрели на меня, что я испугалась по-настоящему. Испугалась потому что сейчас была как никогда прежде бессильна пред ним. – Ты можешь искренне мне ответить на мое предложение? - Это ты сейчас о твоем предложение выйти за тебя замуж, которого ты не делал, но я обязана на него согласиться, потому что ты другого выбора мне не оставил? Ты об этом предложении? Мой искренний ответ разозлит тебя еще больше, а ты и так пьян. - Я десять лет ждал. – снова злость прорывается сквозь фальшивую улыбку, и многие заметили недобро сверкающие глаза и пьяное пошатывание. – Ты не могла не замечать, Рия. Ты не отталкивала меня, не говорила ничего. - Искренность, Дагорн, состоит в том, чтобы говорить окружающим правду. А честность, в том, чтобы говорить правду себе. И ты не честен с собой. Ты молчал столько лет по одной простой причине и не заставляй меня ее произносить. Ты, как и я не потерпишь, если тебя припрут к стене и заставят делать то, чего тебе самому не хочется. Не такой ты человек. Я тоже. А ты хочешь заставить меня. Не выйдет. - Значит я заставляю, а Аврелий нет? Вырядил в такое платье, танцевал. Сколько сплетен, сколько разговоров будет, а ты улыбаешься весь вечер и таки сияешь. Или мне надо тебя унизить, чтобы добиться хоть чего-то от тебя? Ты спасла ему жизнь, а он вывел тебя всю на обозрение знати, как цирковую куклу. Но ты его не призираешь, ему ты прощаешь все! - Ты не прав, и спорить с тобой затея зряшная. Эти взгляды, шепот я вытерплю потому, что это нам на пользу. Пусть судачат обо мне, но не о покушении. А ты пытаешься лишить меня свободы, Дагорн. Неужели сам не понимаешь? Это не любовь даже, а простое желание доказать самому себе что-то. И я не часть уравнения, которое ты пытаешься решить, не инструмент для прощения самого себя. Ты когда-то принял решение, но смириться с таким собой так и не смог. В этом само-прощении я тебе не помощница. И прекрати так сжимать меня, это заметно. Пьянь подзаборная, ты чем думал, когда напивался. Когда успел только, а? Мы давно закончили танцевать и сейчас стояли в сторонке, незаметно подвела его к стоящим возле выхода гвардейцам. - Его Сиятельство устало и ему бы отдохнуть. Проведите его, будьте так любезны. – вновь повернулась к нему и наконец высвободила свою руку из его плена, увидела красные следы от его пальцев. – Тебе, что пять лет? Ведешь себя как мальчишка. Я делаю то, что пойдет на пользу всем нам и даст время разобраться в ситуации, а ты напился и сцены ревности закатываешь, на которые у тебя и права то нет. Что за игры такие? Он плохой, я лучше? Поверить не могу, что ты действительно сказал это. Проспись, Дагорн, может мозги встанут на место. - Это еще не конец, Рия. Мы не закончили. Сделала вид, что последнее высказывание не слышала и гвардейцы сделали тоже самое. Они не заметно для остальных гостей увели Дагорна, а куда я даже не интересовалась. Это не допустимо, просто не допустимо. Глава тайной канцелярии напился на официальном мероприятии как свинья, а его подчиненным все равно. Как бы я не старалась найти Инглофа в том зале, так и не смогла. Ладно. Потом. Пропесочить мозги кое-кому можно и в другой раз. А бал все продолжался и продолжался, конца не видно за этими надменными лица, презрительными улыбками, ледяными взглядами. И кто из нас тут находиться в маске интересно? По просьбе императора я полагающуюся маску Безликой не надевала, все мои отличительные знаки вышиты золотистыми нитями на платье, а в лицо меня знало достаточное количество людей. И сами эти люди именно сегодня были в масках. В лживых радостных улыбках, уважительных поклонах и так далее. Ужасное зрелище. В какой-то момент потеряла Аврелия из вида, и снова накатил дикий ужас, парализующая панка на мгновенье, остановила сердце. Но стоило только зацепиться взгляду за бело-золотистый камзол, белесые волосы, столкнуться с льдистым взглядом…вся паника исчезала без следа, а вместо нее какая-то совсем незнакомая прежде мне радость, теплота в кончиках пальцев, и невероятное облегчение заставляли сердце биться будто в последний раз. Он был на другом конце зала, далеко от меня, но я видела, ощущала его взгляд на себе, едва заметную улыбку, спрятанную в уголках губ. Его собеседник, кажется это был принц Рагнар - наследник Империи Севера, тоже посмотрел на меня кивнув головой в знак приветствия. На сколько мне было известно из-за срочного приезда к нам в империю принц Рагнар должен уладить все возникшие вопросы по поводу создания академии на их территории, значит, мы еще встретимся. Этот молодой человек был мне крайне симпатичен. Не смотря на молодой возраст, отсутствие большого жизненного опыта, обладал благоразумием и мудростью присущую всем представителям его рода. Кто знает от чего так? Его отец, император Вильгельм по слухам очень суров к родным детям, и правитель такой же. Конечно такой отпечаток накладывает сам север, край нашего мира…за ним остается только бездна. Всегда было интересно там побывать, самой встать на обрыве ледяной скалы, ощутить на себе ледяной холод дыхания бездны. Может мне повезет, и когда-нибудь глупая мечта исполниться? Аврелий перед уходом подошел ко мне и просто молча постоял рядом. Не знаю, чего хотел он, но я заметно успокоилась. Дрожь страха, мерзко бегающего мурашками по телу, прошла. Стоит признаться, что от Дагорна я ожидала худшего. Подсознательно я ждала дебоша, скандала или более громогласного выяснения отношений. Хотя и пьянства хватило больше чем нужно, синяки он мне оставил точно. Император ничего не говорил, но его недовольство поведением племянника ощущалось даже в скупых резких жестах, в непримиримом взгляде, направленном в сторону куда увели Дагорна. Дали Боги родственничка, что ж теперь поделаешь?! Отвратительное ощущение беспомощности перед ним ужасно. Не в моих силах помочь ему. Это сможет сделать только он сам, но он этого не хочет. Не желает видеть правду и принять ее. Цепляется за иллюзию и может наломать дров, создать лишних проблем всем нам. Императорский дворец, кабинет его Величества императора Аврелия. - Госпожа Интория сможет уделить мне время, если я ее об этом попрошу? Аврелий и наследный принц Северной Империи, Рагнар, расположились возле камина: сидели в креслах глядя на огонь, в стаканах грелся коньяк из личных запасов. Сидели и неспешно обсуждали то, что на балу не успели. - Уделит, я передам ей Вашу просьбу. - Буду весьма признателен, - молодой северянин делает глоток янтарной жидкости и даже зажмуривается от удовольствия, - Что Вы намерены предпринять? - Вы о поимке заговорщиков? - Нет, я о госпоже Интории. - Не совсем понимаю смысл Вашего вопроса. – Аврелию не нравиться куда зашел разговор. Обсуждать его намерения в отношении этой женщины он не желал ни с кем. Так же как не желал делить ее внимание, ее чувства, ее эмоции, ее жизнь с кем-либо другим, кроме него самого. Порой он сам казался себе до такой степени жадным в таком ключе, немыслимо просто, но такая сторона собственной натуры его изрядно пугала. - Хорошо, - открытый взгляд в сторону правителя, - Спрошу по-другому. Вы намерены выдать ее замуж за другого, хотя при этом сами небезразличны к ней? - Откуда такая информация? - Не только у вас агенты тайной канцелярии умельцы каких поискать, наши люди тоже кое-что могут. Нам донесли, что Дагорн Антеро вскоре жениться, и как сегодня было заметно, его будущая невеста, отнюдь не рада такому положению вещей, да и вы не выглядели радостным, когда они танцевали. - Вам не кажется, что Вас это не касается? – Аврелий едва смог сдержаться чтоб не заорать от сковавшего его напряжения и злости, ревности. Конечно он видел этот проклятый танец, так же, как и заметил красные отметины на ее ладони, плече. Он едва смог сдержать ярость, едва не бросился следом за Дагорном чтоб хорошенько и понятливо ему объяснить, как именно стоит обращаться с ЕГО женщиной, а то, что Интория его, сомнению уже не подлежало. Не после того, что она сделала ради него, не после того, что, доверившись сумела рассказать. - Она Безликая, которую пытаются принудить к браку…меня беспокоит ее реакция на ситуацию в целом и беспокоят ее ответные действия. Пусть мы и не знакомы лично, но насколько я слышал…она хороший человек, преданная, верная, надежная, а еще сильная. Будем говорить, как есть, Ваша жизнь для нее дороже своей. На моем пути мало встречалось таких…даже не знаю, как сказать правильно, таких как она. Мой народ ценит такие качества не важно в обычном человеке или в Безликой, а Ваша попытка принудить ее мной воспринимается как предательство. И если уж Вы сможете поступить так с ней, то какие гарантии можете дать мне, что так же не поступите с нами? Хотя мы Вам жизнь никогда не спасали. - Вы правы, Рагнар, никаких гарантий от меня Вы получить не сможете, только подписанный договор. А вот госпожа Ветро… после беседы с ней у Вас гарантии появятся. Не заметить, как неуловимо, но все же тепло Император Аврелий произносил имя рода госпожи ректора, было просто невозможно. - Интория удивительная. Она совсем недавно преподала мне урок, что и позволило нам с Вами обговорить и заключить договор. - И что же это за урок? - Она рассказала мне о том, что я ее предал когда-то, что бывший глава академии, ее возлюбленный, тоже предал ее. Вот она рассказывает мне о том, что могло разрушить ее мир, уничтожить веру в людей, а она в ответ возвращает частицу моей веры. Наши поступки разрушили ее мир, долгие поиски могут привести к непоправимым последствиям, а она снова говорит о прощении. Говорит, что этот мир полон зла, тьмы, лжи и смерти, но надо не спиной к нему поворачиваться, а лицом. Долгая история о предательстве закончена, ее история закончена. А она говорит: нет, моя история только начинается. И я ее услышал, я ее понял и поверил. Поэтому я даю согласие на обмен будущих преподавателей в вашу академию, мы поможем ее построить, так же поможем с поисками Безликих и одаренных. - Поворачиваетесь лицом к миру, к нам? Интересная у вас любимая женщина, Аврелий, мудрая. - Да, - хмыкнул довольно, - Очень интересная, а главное и вправду моя. Молодой северянин понимающе улыбнулся и снова отпил из бокала. У ихнего народа тоже к любимым женщинам относятся с особым пиететом, любовью и уважением. И инстинкт собственника в пока еще молодом мужчине наверняка еще больше чем у Аврелия. Гены, наследственность берут своей. Северная Империя суровый край, где нет места сомнениям. Если любишь – люби, если ненавидишь – убивай! **** В общем к моему возвращению в академию, мыслей для размышлений было предостаточно, но сил на это не было. Так что я завалилась спать, даже не особо обращая внимание на Дария, который от чего-то смотрел на меня слишком пристально. Утром же по Империи гуляли слухи и сплетни. Все как мы и предполагали. Но была вещь, о которой мы и не думали. Мои спина стала не только объектом злорадства, отвращения, но жалости и восхищения. Кто-то из присутствующих на балу дам заметил репортеру Имперского Вестника, что моя жизнь яркий пример сильной женщины с железной волей и терпением. И ей искренне жаль, если все безликие дети терпят такое от своих родителей, что должны по природе своей защищать их, вопреки калечат и уродуют. Дарий за завтраком зачитывал сердобольную статью, я даже расхохоталась. Удивительные перемены. Похоже к некоторым я была не справедлива. Но сколько лицемерия в этой даме? Более чем уверена в ее словах нет и капли искренности, ни капли правды о ее чувствах и отношении к «бедным безликим детям». Фу, противно. С Аврелием мы условились, если произойдет что-то, что насторожит или привлечет внимание тайной канцелярии меня вызовут, а так не стоит мешать им работать. И правда толку от меня сейчас мало, а по сему лучше заняться тем, что я могу сделать и умею. Записи Тадеуса нужно разобрать, кое-что перечитать и переписать. Но большую часть отдам Ринтару, а часть Тарию. Вместе обдумаем и будем пробовать что-то из возможных вариантов защиты. Пока не ясно кто конкретно является целью нашего врага, и какие именно цели он преследует, мы поменяем тактику охраны Императора. В личной гвардии добавиться боевиков, закончивших академию с самым большим потенциалом дара, но прежде пройдут они обучение. Кого-то придется отозвать с границ, но так надежней. Наша задача, как можно лучше прикрыть Императора от любой атаки. Так что всех нас ждет нечто новое. Скорей нечто старое, но сильное. Как там говориться? Все новое – это хорошо забытое старое? Так, кажется. Доля правды имеется, не поспоришь. Нас ждет прорыв в возможностях обороны и нападения, если постараемся и выложимся полностью. Возможности, о которых мы и не подозревали раньше. Эти записи и наработки помогут всем. Главное распорядиться с умом. Разыграем все правильно, и в корне поменяем расстановку сил во все мире, на всем континенте. Аврелий дал добро на разработку, скомандовал фас, и мы его верные псы бросились выполнять команду хозяина. Тарий и Ринтар слушали внимательно, еще внимательней читали то, что обнаружила у Тадеуса. Но по горевшим предвкушением глазам было ясно, такие силы, нестандартные и практические не вообразимые возможности использования силы и дара не только безликих, но и других одаренных, заинтересовала их не на шутку. Но доля сомнения тоже присутствовала. - Мне не понятно почему Тадеус молчал об этом? – Ринтар был рад, но такие скрытые возможности не приятно удивляли. – Как можно было скрывать подобное? Узнай мы раньше, многое могло бы быть по-другому. - Рия, это прекрасная возможность. Но на тренировки уйдут годы. Мало боевиков с такой силой справятся. У них просто дара не хватит. – Тарий смотрел с сомнением. - Тарий, не рассказывай мне сказки. Я-то знаю, что, если правильно распределить потенциал, накачать твоих парней, они все потянут. Будут работать и выкладываться, получиться даже лучше, чем ты, можешь себе представить. - Ты же не отправишь не обученных юнцов охранять Его Величество? – каким бы жестким магистром Тарий не был, вот эта забота о своих ребятах всегда поражала в нем. - Сегодня Инглоф отправит приказ об отзыве наших выпускников с границ, твоя задача выслать к обеду ему список тех, кто по твоему мнению за месяц сможет хоть что-то отдаленно близкое к физическому щиту. Думаю, человек десять нужно. Прибудут, как только смогут и возьмемся за них. Ринтар, тебе придется меня подстраховывать, и помощь твоя тоже понадобиться. Будем перестраивать их потоки под необходимые, то есть под исходящие от рождения. - План сумасшедший. Не так будет просто потоки перестроить, Рия. Этого еще никто не делал. Регулировать, направлять да. Но менять полностью, а что если это невозможно? - А для нас невозможного больше не существует, Ринтар. Не теперь. Мы не знаем каковы цели этого безумца, но начать новую войну не можем. Так что, невозможного больше не существует. Делаем все, и даже больше, что мы можем. - Как скажешь, надеюсь ты знаешь, что делаешь! Они оба ушли делать то, что так вдохновило их, но во что так трудно поверить. Я тоже надеялась, что знаю, что делаю… Их сомнения и недоверие можно понять. Не просто же так Тадеус умолчал о своих открытиях. Не до конца ясно откуда у него такая информация, хорошо бы найти первоисточник. Пока будем работать с тем, что есть. А дальше разберемся по мере возможностей. Понятно, что сразу никто такой силой не овладеет. Но ничто в мире не может заменить упорство. Ни талант, потому что нет ничего банальней, чем талантливый неудачник. Ни гений, потому что недооцененный гений – пустое место. Ни образование, потому что мир полон образованных отщепенцев. Лишь упорство и решимость способны свернуть горы препятствий и дать результат необходимый нам сейчас больше всего. И мы упорно будем двигаться к своей конечной цели шаг за шагом. А какова эта цель? Для всех нас это объединенная и свободная Империя. Для достижения величия и свободы всех ее граждан потребуются силы, потом и кровью выжатые из нас. Мало просто устроить переворот и посадить подходящего Императора на престол. Нужно двигаться дальше, работать и трудиться. Мы все думали, что пройдет лет пятьдесят не меньше прежде чем, мы сможем доказать остальным людям, что безликие не представляют для них угрозы. Не малый срок. Теперь же сможем этот срок уменьшить на многие годы. Люди не против нас; они просто за себя. За тех, кто против нашего дара слабей. Этот страх понятен, но с такими возможностями, обнаруженными мною, мы уровняем шансы и силы. Когда станет известно о таких способностях, главное не допустить конфликта между одаренными. Контроль дара и силы станет еще жестче, но безопасней для других. Все это будет еще сто раз обдуманно, решено и снова обдуманно. Еще больше пугает вопрос Ринтара. Почему Тадеус молчал? Видел опасность в такой силе? Бесспорно, она существует, но все можно решить, стоит только захотеть исправить ситуацию. Молчал он не зря и нужно бы понять причины его тайны. Он никогда не делал ничего просто так. Хотел бы он скрыть эти бумаги, спрятал бы понадежней или сжег к примеру. Он этого не сделал, значит хотел, чтобы их увидели и прочли. Вопрос только в том кому именно предназначались данные свитки? Мне, что сомнительно, он не мог не понимать, что в его родной дом я не сунусь не под какими предлогом. Да и раз так мог сам мне рассказать или указать в завещании. Значит для кого-то другого. Для кого? Вывод сомнительный, но напрашивается сам собой. Безумный безликий, что не дает нам покоя был знаком Тадеусу. Раньше я предполагала, что он его обучал или они вместе росли и обучались. Теперь я в этом уверенна. Что не слишком то радует. И еще не менее важный вопрос тот, кому эти бумаги предназначались уже их видел и изучил, или мы успели первыми? Выяснить будет проблематично для меня, а вот тайная канцелярия справиться быстрей. Есть вероятность, что кое-что о своем противнике мы скоро узнаем. Пожалуй, самая приятная мысль за последнюю неделю. День проведенный за бумагами и свитками вымотал до ужаса. Лекций моих не было, и это прекрасно. Потому что моя голова вместе с мозгами казалось с минуты на минуту просто взорвется. Я отдала Ринтару и Тарию все необходимое с моими поправками для нас необходимыми, большую же часть оставила себе. Планировала, как только прочту что-то буду отдавать Ринтару, пусть тоже просвещается. Ничто так не влияет на сформировавшуюся личность, как новые знания и рывок в саморазвитии. Пере развитие тоже случается, как оказалось. Эти знания бесценны. И опасны. Схемы блоков сознания, которые я повторить смогу, если очень постараюсь и на подготовку потрачу месяц другой. Построение ментальных ударов, циклических защитных схем и я теперь знаю откуда у Императора эта сферическая дрянь взялась и даже построить ее смогу. Информации для меня, как для безликой было не так уж много. Но для боевиков и целителей. Это сокровище. Стихийная магия. Не просто бытовое использование магии земли, воздуха, воды и огня. Все гораздо сложнее. Боевые атакующие заклинания. Заклинания защиты. При помощи заклинаний воды определенным образом можно обнаруживать яды в еде и напитках. Огненный смерч. Свойства этого заклинания ужаснуло. С такой силой можно всю столицу до тлена выжечь. Умелый и сильный маг земли погубит урожай, почти не напрягаясь и так же, не напрягаясь его увеличит. Молчу о возможности вызова землетрясений, оползней и все тому подобного. Воздух, на мой взгляд самая опасная и жестокая стихия. Вроде, что там страшного может быть. Ну кроме возможности летать, управлять ветрами, вызвать шторм, смерч или что-то подобное и пострашней. Но для тайной канцелярии умения таких одаренных будут как нельзя кстати. Страшно представить, что вот стоит перед тобой человек и вдруг начинает задыхаться. При этом к нему никто не прикасается, не пугает его и не душит. Просто воздух в легких исчез или его слишком много, и грудная клетка надувается, как мыльный пузырь и вот-вот лопнет. Прекрасная перспектива умереть таким образом. И это малая доля из-то, что я сумела понять и разобрать. Была и пара записей про меня. Почерк Тадеуса, но и еще кое-кого. И вот это уже серьезная проблема. Кто-то близкий мне или кто-то кто мог беспрепятственно наблюдать за мной в детстве. Описано все. Абсолютно. Первое проявления дара и к чему это привело. Отношения с отцом, матерью и сестрами. Все мои наказания впредь до десяти лет. Две тетради, исписанные мелким почерком и все обо мне. «Эксперимент удался», гласила одна из глав. Так же подробно описывалась моя порка, шрамы, как взяла под контроль мать и возрастание моего потенциала после тринадцати ударов плетью. «Возрастание потенциала. Первым и основным фактором в росте силы и дара является боль. Как физическая, так и душевная. Объект сопротивляется дару, не принимает. Пришлось спровоцировать конфликт. Итог: тринадцать ударов плетью. Физическая боль прорвала моральные блоки использования силы. Под контроль была взята мать. Залечила под контролем спину. Объект находиться в прекрасной форме. Как только заживет тело будет предпринята еще одна попытка провокации конфликта.» Следующая запись была сделана через полтора месяца. «Объект избегает родителей, не ведется на конфликты. Всячески избегает использования силы. Боюсь, до поступления в академию больше развить потенциал не удастся. Страх себя самой задавливает все в ней. Но она сильна, бесспорно. Смерть дворецкого тому доказательство. Ее предел мне не выяснить сейчас. Необходимо создать для нее условия пригодные что бы она сама старалась развить дар. Лучше всего подойдет влюбленность в кого-то постарше из ее собратьев. Искреннее желание стать лучше, желание подарить себя. Объект нуждается в чувствах любви и заботы, тогда и раскроется ее полнота силы.» «Как ты знаешь, потеря невинности либо сделает сильней, либо спровоцирует замыкание сознания. Если по ее добровольному желанию и с примесью чувств, ее дар спотенциирует максимально возможно. Для нас это единственный варианты раскрыть ее возможности. Подумай над этим сейчас, потом будет некогда искать подходящую для нее кандидатуру» Таких записей начиталась вдоволь. Деваться от мыслей было некуда, а обдумывать не хотелось совсем. Зачем по нескольку раз бить по больному саму себя. Я решила, что живу дальше. Что все это не имеет теперь значения, потому что будь я на месте Тадеуса и Аврелия, не известно какое решение приняла бы. Конечно хочется думать, что не стала использовать ни в чем не повинного ребенка. Не растила бы его, не соблазняла и не пустила на смерть. Хочется думать я выше этого, что нашла бы другой способ. Не факт, что нашла бы. Ненавидеть хочется. Очень. Просто взять и возненавидеть их всех за поломанную жизнь, за использование. Но не получается почему-то. Только больно от осознания собственной никчемности. И ненависть она есть, только к себе самой. Потому что я уже не понимаю и не различаю, что правильно, а что нет в моей жизни. Точно уверенна, что мое место тут и сейчас. Обучать и наставлять таких же, как и я одаренных, не имеющих опыта и знаний для самостоятельной жизни, и самозащиты самих себя. Правильно ли это с моей стороны отринуть такое в сторону и идти в перед не оглядываясь? Или это проявление слабости и слабохарактерности? И я просто принимаю обстоятельства, прогибаюсь под них? Вроде все давно решено и принято мною. И иду не оглядываюсь на прошлое, не мчусь вперед с желанием отомстить всем и каждому. Кто бы еще ответил на это. И самое главное, что делать с чувствами, что так не вовремя взялись к тому, кого не следует любить, как мужчину именно для меня? Он уже использовал меня. Он не изменился в этом своем проявлении. Не поменяется и впредь. Самое главное, что выбора он не оставит. Потому как сам тоже испытывает эту страсть и желание. И контролировать эти чувства не собирается. И мне не позволит отгородиться от него и снова быть просто его советником, его союзником. Захочет большего и получит это большее от меня, а когда наваждение пройдет, оставит меня при себе и время от времени будет появляться в моей постели, чтобы мои чувства к нему не проходили еще долгое время. Через несколько лет жениться и родит наследника, и меня выдаст замуж все-таки, но уже с моего на то согласия. Потому что никому не нужны будут слухи о фаворитке Императора, занимающего пост ректора академии. Прекрасная перспектива на будущее, как не посмотри на нее. Это самый возможный и логичный со стороны Императора вариант. Хотя логичней было конечно оставить все как есть сейчас. Зарубить в зародыше любые чувства и остаться союзниками. Но так он не поступит. Желаемое Аврелий всегда получает. Сердце от таких мыслей билось часто и так больно, что трудно становилось дышать. Да, я запуталась. Потому что мне больней от перспективы стать шлюхой Аврелия, нежели от того, что меня растили для того чтобы убить самые близкие мне люди. В какой момент приоритеты по менялись? Разве совсем не давно не я говорила, что тоскую по Тадеусу? Куда подевалась эта ноющая пустота в груди, где всегда были мысли о нем и чувства к нему? Как это произошло, а я не заметила? Чего больше было в моих действия? Чем руководствовалась, спасая его жизнь? Долгом или личным нежеланием потерять дорого для меня мужчину? Честно признаться себе тяжело, но правильно. А потому могу сказать умри он тогда на моих руках, я бы просто легла рядом и отправилась бы следом. Как часто мы не замечаем перемены в себе? Отличная тема для лекции, прочел бы мне ее кто, может и пронесло. Но глупому сердце все равно. Оно будет биться каждый раз чаще при появлении Императора. Оно будет взволнованно замирать и стучать сильней при каждом прикосновении. Оно будет разносить тепло и покалывание в пальцах от улыбки, что отразиться теплом в ледяных глазах. И так же будет тяжелеть в груди при виде усталых теней под глазами, при сутулой спине и такой не свойственной ему усталости. Как же был велик соблазн прекратить все это. И главное возможность тоже была, стоило только действительно захотеть… Значит не захотела. Значит решила пострадать и помучиться. Да будет так. И больше ни каких мыслей, и сожалений. Принимаю реальность такой какая она есть, живу и чувствую то, что есть. А как оно будет в будущем, не загадываю потому, что Аврелий хороший человек и прекрасный правитель, и все эти не правильные, но такие не радостные мысли, не стоят и ломанного гроша. Дарий принес письма и одно бросилось в глаза отвлекая от не слишком радостных мыслей. Было в нем что-то не так. Взяла в руки и чуть не выронила. Плотная дорогая бумага. Восковая печать с гербом. Это странный герб, не принадлежит семьям Империи. У нас не принято брать в качества герба небесные светила по типу солнца, лун и созвездий. И от конверта исходило едва уловимое ощущение холода, как иней на кончиках пальцев остался от соприкосновения с бумагой. Это было именно созвездие до боли мне знакомое так, как одной из самых ярких звезд в нем была «Угасающая звезда востока – Интория». Холодок пробежался по пальцам, но я вскрывала конверт на рефлексах, попутно попросила Дария отправить вестника к Дагорну с просьбой явиться немедленно ко мне. «Добрый день, моя милая Интория. Возможно ты ожидала весточки от меня в другом виде, но я решил, что стоит написать тебе. Мне давно хотелось сделать это, но было слишком рано выдавать свою заинтересованность тобой и твоей силой. Наблюдать за тобой было очень интересно. Маленький человек часто отбрасывает длинную тень. Это про тебя моя маленькая девочка. Ты так яростно сопротивлялась темноте внутри себя, что по неволе тобой восхитился. Но ты, моя милая, выбрала не верную сторону и встала на моем пути. Никак не мог понять, как ты могла броситься спасать этого бездарного убогого предателя, а потом понял. Точнее заметил кое-что на радостном событие вчерашнего вечера… Жаль. Нужно было раньше забрать тебя к себе и сейчас ты была бы настоящей Инторией, темной и властной, коварной и не управляемой Безликой. Тьма есть в тебе, и ты так сильно спрятала ее от себя, что и не понимаешь этого. Очень жаль, что вместо моей Интории я вижу её жалкую копию. Ты никогда не умела правильно выбирать мужчин, дорогая. Предательство Тадеуса ничему не научило тебя. Аврелий не выберет тихое счастье с тобой где-нибудь в глуши подальше от всего мира. Его удел быть Правителем, но никак не твоим мужем и отцом твоих детей. Позволь я озвучу твои мысли… ты и сама знаешь это, могу только догадываться как не просто тебе дается быть такой верной ему, несмотря на то, что ты знаешь он того не стоит. Тебя, милая, он никогда не предпочтет Империи, и ты примешь решение остаться рядом с ним. Быть его другом, его советником и союзником, будешь проживать жизнь рядом с ним и просто наслаждаться каждым совместным мгновеньем. Ах, любовь, как много боли в ней, ты не находишь? Зря ты вмешалась, мне так сильно не хотелось втягивать тебя в свои планы. Но ты сама решила свою судьбу. Так ты всегда говоришь, да? Мы сами решаем свою судьбу и выбираем свой путь? Достойная позиция, как для женщины, но не для Безликой. Как могла ты бездарно потратить столько лет и не отомстить обидчикам? Я все делал для тебя, оставил тебе его бумаги, даже свитки с заклинаниями. Но ты сидела в своей норе и не вылезала, но зато, когда решила вылезти, сделала это не вовремя. Зная твою категоричность в вопросах верности, глупо надеяться, что ты присоединишься ко мне, и мы вместе встанем во главе Дорандара. Как бы мне этого хотелось, но ты так упряма, милая. Но моя слабость к тебе взяла свое и к этому предупреждению я настоятельно советую прислушаться. Не нужно вмешиваться в мужские игры. Постой в сторонке и останешься в итоге с победителем. А если ты вдруг решишь принять участие в мужской игре, где ставкой стала не только власть, но и теперь уже обладание тобой, не держи зла на меня, милая. Но я уничтожу каждого кого ты любишь и кем ты дорожишь. Я простил тебе увлечение Тадеусом по одной просто причине, мы спланировали это давно. Но старый дурак решил поддаться эмоциям и все мне испортил. Аврелия я тебе не прощу, и если решила встать на его сторону… Не посмотрю на мою слабость к тебе, убью вместе с ним. Хотя, нет! Я убью его на твоих глаза, заставлю тебя на это смотреть. Ты будешь видеть каждую секунду его агонии. Ты увидишь, как жизнь покинет его тело. И смерть эту никто не назовет легкой. Обещаю, что твоя агония будет многим хуже, но тем самым слаще для меня. Считай я предупредил тебя, Интория. Выбор за тобой, хотя мы оба знаем, что сторону ты уже выбрала. Посему прощаюсь с тобой, вряд ли мы сможем с тобой поговорить как следует, но я буду надеяться, что при встрече ты подаришь мне поцелуй и влюбленный взгляд. Мне тоже свойственно иногда мечтать. До встречи, милая! Передавай привет господину Антеро, на твоем месте я бы не стал ему доверять, но решать как всегда тебе…» Когда в мой кабинет влетел обеспокоенный Дагорн, я как раз дочитала письмо до конца. Поспешным было решение вызвать именно его сюда, не стоило торопиться. - Мне нужно к Императору, срочно! – ужас сложившейся ситуации потряс воображение. - Что это, Рия? – Дагорн хотел взглянуть на письмо, но ему-то как раз видеть этого не следовало, не сейчас. – Дай, посмотреть, Рия. - Я же сказала, что мне нужно к Императору, все разговоры и письма потом! – я видела этот почерк буквально утром. Видела его. Он был в моей жизни, знает меня. И Аврелий тоже должен его знать. – Дагорн, он мне нужен прямо сейчас. - Объясни, что происходит, и ты увидишь его. Но прежде, что к Проклятому Богу, случилось? - Он сделал первый ход, игра началась, Дагорн. Кажется, мы схватились в драке с психопатом. Больше ничего не говоря, но и ничего не понимая от моих объяснений он прямо в моем кабинете, открыл портал, и мы отправились к тому, кто сможет разгадать всю эту не нормальную игру в одиночку. Как всегда, ты хранишь свои тайны, Аврелий. Но не в этот раз, друг мой, не в этот раз! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2016 19:27
Так-так
С каждой главой все интересней и интересней, спасибо за это удивительное чувство неожиданности и ожидания Дагорн...нет слов, надо ж впасть взрослому мужику в детство и начать меряться длинной лопаток в песочнице глава серьёзной структуры...а из-за бабы (пусть и такой потрясной как Рия) пошёл по проверенному народному пути неожиданно меня разочаровал! Этот письмо...реально написанно психом и испугало меня до дрожи в коленках! Ещё больше испугало предположение Интории, что Аврелий упаси боже, знает того самого закулисного монстра Хотя сам Аврелий мне представляется тёмной личностью с кучей секретов в закромах, и сдаётся мне, что даже нежные чувства к Интории не заставят его полностью ей открыться...если так, то Вика, дорогая, убей Рию сразу (милосердный жест, чтоб меньше мучилась!) Это я шучу конечшнооо Спасибо Пошла ждать проду дальше P.S. видела рекламу в шапке форума...мастерице респект _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 18:39
|
|||
|
[21707] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |