Проклятая сила (ЛФР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Светулек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>15 Окт 2016 13:06

Schanell, GalMix, Нютка, Valenti, Flowers

Valenti писал(а):
Мда,тогда Маркус ещё не знал,что свяжет свою судьбу с человечкой...ирония жизни.

Ага) С чем боролся, на то и напоролся Laughing

Лушова, Ани, Inga-Chernyak, Bubenchik, Малинка, Flowers

Тим, очень рада видеть preved

>15 Окт 2016 14:19

» Глава 4

Из угла вырулила машина. Так неожиданно, что Кэтрин не успела отскочить, лишь нарисовать в голове картину объезжающего ее автомобиля.
Машина резко ушла влево, но водитель не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево.
Раздался жуткий скрежет металла, и звон разбитого стекла. Внутри Кэтрин все оборвалось, точно тяжелая гиря рухнула вниз.
- Что я наделала… - побежала к покореженному автомобилю, молясь, чтобы тот или те, кто внутри сильно не пострадали.
За рулем оказалась девушка. Она с трудом открыла дверь и хотела покинуть салон. На лбу незнакомки алела кровоточащая ссадина.
- Возможно вам нельзя двигаться, - взволнованно начала Кэтрин. Неизвестно насколько серьезны повреждения пострадавшей. - Оставайтесь в машине. Я позвоню в скорую помощь.
- Я в порядке, не нужно никуда звонить, - отмахнулась девушка и, морщась, прижимая ладонь ко лбу, выбралась из покореженной машины.
- Но… - хотела возразить Кэтрин. Встретилась с девушкой взглядом и точно молния пронзила. Вампир! Вот так повезло вновь встретить представителя их вида.
- Как ты это сделала? Практически вышвырнула с дороги, - удивленно спросила незнакомка, откидывая со лба длинные темные волосы. – Ты ведьма?
- Да, у меня есть колдовской дар, но я им не пользуюсь. Но иногда колдовство вырывается само, случайно... Я не хотела, - виновато протянула Кэтрин и развела руками. - Ваша машина выросла точно из-под земли. Я как увидела перед глазами несущийся на меня капот… Все получилось слишком быстро и неосознанно. Понимаю, виновата и готова выплатить сумму ремонта.
- Не надо денег. У меня нет претензий к тебе, - тепло улыбнулась незнакомка. – Я не лучше. Ведь могла сбить тебя. Задумалась, разогналась, а нужно было сбавить скорость, тем более в жилом районе. Если бы вместо тебя по дороге шел смертный, боюсь, вышла бы драма.
- Вас бы это не огорчило, - усмехнулась Кэтрин, вспоминая отношение к людям Маркуса. Смертные для вампиров всего лишь сосуд с кровью. Скот, обремененный разумом.
Девушка покачала головой.
- Нет. Очень бы расстроило.
- Ну конечно. Ведь кровь пропала бы в пустую, - с ноткой сарказма сказала Кэтрин.
- Человеческая жизнь она тоже ценна. Хотя многие из наших этого не понимают, считая себя выше, - серьезно ответила девушка, чем изумила Кэтрин.
Она присмотрелась к незнакомке. Похоже, та говорила искренне. Даже слабое уважение проснулось к этой особе.
- Скоро стемнеет. Я живу недалеко, вы можете вызвать эвакуатор и подождать у меня. Либо мой отец довезет вас до дома.
- Даже не знаю… - произнесла неуверенно девушка. - Что если твой отец будет не рад гостям?
- Не думаю. Может, вы хоть пообщаетесь с ним, и он оживится и станет менее мрачным и неразговорчивым. А то полностью увяз в работе и решение… некоторых проблем.
- Хорошо, пойдем. Меня зовут Анабель.
- Очень приятно. Кэтрин.

* * *

- Мэттью, ты извини, я не одна. Произошло маленькое недоразумение… - Кэтрин озадаченно замолчала на полуслове.
Отец, сидевший на диване, разбирая документы, поднялся на ноги. Бумаги выпали из его длинных аристократичных пальцев. Он не сводил взгляда с Анабель, а она не отрывалась от него. На лицах обоих читались изумление и шок.
- Невозможно… - пораженно прошептал Мэттью. – Анабель… Как ты оказалась здесь?
- Я едва не сбила на машине твою дочь, а она ментально столкнула меня с дороги… Поразительно… через столько лет… Мы встретились, - словно одурманенная произнесла она, не сводя немигающего, зачарованного взгляда с отца. - Я думала, что больше никогда не увижу тебя, - ошеломленно ответила вампирша и сделала шаг к Мэттью, словно хотела обнять, но он пресек ее действия. Что по мнению Кэтрин вышло грубо. Опустившись на корточки начал собирать с пола документы. На лице Анабель мелькнула грустная улыбка.
- Злая судьба, - горько усмехнулся отец, убирая бумаги в черную кожаную папку и поднимаясь на ноги.
- А может знак свыше. Или… - Анабель кинула быстрый взгляд на Кэтрин и прикусила губу. – У тебя дочь, значит, ты женат. Прости я…
- Она умерла. Точнее ее убили. Ты должна уйти и больше никогда не возвращаться, чтобы не пострадать самой, - отрывисто и решительно произнес Мэттью и кивнул на дверь.
- Подожди. Не успели поздороваться, а ты уже гонишь меня, - в голосе вампирши отразились сожаление и боль. Анабель горько усмехнулась. - Хотя конечно. Прошло чуть больше века после нашей последней встречи. Я наверно превратилась в смутное, покрытое пылью далекое воспоминание, живущее на самом дне души. Бестелесного призрака. И теперь ничего не значу для тебя.
- А если я скажу, что это так? – жестко бросил он, его глаза точно льдом покрылись. Кэтрин многое неизвестно, но она поняла одно. Между отцом и Анабель что-то было в прошлом, задолго до ее рождения. Их отношениям помешали, и они закончились внезапно, но былые чувства не отпустили их до конца.
- Ты врешь?! – процедила Анабель, по ее щеке скатилась слеза.
- Я искренен, - спокойно ответил Мэттью и снова указал на дверь. – Уходи и лучше забудь нашу встречу. Глава клана будет не рад услышать информацию о своем заблудшем сыне.
- Ты не прав, - горячо возразила Анабель. – Уверена глава клана после стольких лет забыл вашу ссору и скучает по тебе!
- И слушать ничего не желаю! – отрезал Мэттью, раздраженно бросив папку с документами на журнальный столик. – Пожалуйста, уходи и никогда сюда не возвращайся. Забудь о нашей встрече.
Вампирша обиженно поджала губы, гордо вскинула подбородок и вышла из дома. Как только за ней захлопнулась дверь Мэттью опустился на диван, зарылся пальцами в волосы и опустил голову. Кэтрин чувствовала, что титанических усилий стоило отцу быть холодным и отчужденным с Анабель и тем более прогнать ее. Сердце сдавило клещами от жалости к ним обоим. Ей так хотелось, чтобы отец был счастлив. А он выгнал ту, которая могла вернуть ему радость жизни. Все из-за чертового демона Айруса! Мэттью не уберег от него мать Кэтрин, но пытался спасти от него Анабель. Жестоко по отношению к себе и к ей, но благородно. Для отца ее жизнь важнее его чувств. Только зря, если Айрус захочет, он узнает о ней даже если она будет далеко.
- Не нужно было быть таким жестоким с ней, - Кэтрин опустилась на корточки возле отца и, взяв за руку, заглянула в его молодое и красивое лицо, на котором отчетливо отпечатался оттенок мрачности. – На самом деле она дорога тебе, и ты бы не отпустил Анабель, если бы не переживал за ее жизнь. Я права, не так ли?
Мэттью промолчал, и она продолжила:
- Значит, мои предположения верны. Сам подумай, судьба не просто столкнула вас вновь. Она дала вам шанс снова не потерять друг друга. Так не упускай его. Не нужно из-за проклятого демона калечить свою жизнь. Если Айрус захочет найти твои слабые места, он все равно отыщет их в твоих мыслях и памяти. Но в любом случае если станет опасно Анабель способен защитить твой клан. Демон поостережется туда соваться. На твоем месте я бы догнала Анабель и извинилась. Она не могла уже уехать, ее машина сильно пострадала. Твоя подруга будет ждать эвакуатор.
- Понимаю ты хочешь мне счастья настолько сильно, что готова видеть с другой девушкой, а не желаешь, чтобы я хранил верность Элли. Но у тебя все слишком просто, Кэтрин, - усмехнулся отец и откинулся на спинку дивана. – Как в сказке герои должны защитить принцессу и убить чудовище. Но реальность она другая.
- Поступай как хочешь, - Кэтрин выпрямилась. – А я пойду побуду с Анабель, если она не вызвала такси и не уехала. Я должна, ведь из-за меня она едва не снесла дерево.
- Только не говори ей правды, - отец посмотрел на нее пронизывающим насквозь, точно порывистым ветром, взглядом.
- Не беспокойся. Я не буду вмешиваться в ваши отношения. Я сделала попытку заставить тебя вернуть ее, но ты отказался. Это твое решение и против него я идти не стану.
Кэтрин вышла из дома и быстро направилась к месту аварии. Кроме вины за происшедшее с Анабель, ее двигало любопытство. Интересно было пообщаться с девушкой, которую отец знал до знакомства с ее матерью. Хотелось узнать о прошлом Мэттью. Сам он ничего не хотел рассказывать.
Анабель стояла, прижавшись к автомобилю и скрестив руки на груди. Подойдя ближе, Кэтрин заметила, что глаза вампирши блестят от слез.
- Мой отец поступил жестоко, но не нужно страдать из-за этого, - произнесла она, желая хоть как-то подбодрить. – Мужики этого не стоят, даже мой отец, хоть я и люблю его безумно. Надо быть сильнее им назло.
- Просто не ожидала от него холодности. Он стал чужим. Я к нему, а он отшвырнул от себя точно кошку, мешавшуюся под ногами. Я разочаровалась, мне больно и обидно. Прошло больше ста лет, и я думала, что забыла его, что чувства остыли. А стоило нам увидеться, и они вновь из холодного пепла превратились в бушующие языки пламени. Только его любовь прошла, хотя мне показалось, что за маской холодной отчужденности я видела прежние теплые чувства. Но наверно мне показалось, и я просто хотела их видеть.
Кэтрин стало безумно жаль Анабель и очень хотелось рассказать, как все на самом деле, но она обещала этого не делать.
- Ты жила с моим отцом под одной крышей в особняке вашего клана? Почему же Мэттью ушел, почему оставил тебя? Если тяжело об этом рассказывать, я не буду настаивать. Просто я так мало знаю о нашем народе, кроме того, что большинство вампиров кровожадные убийцы, ради крови, охотящиеся за смертными. Отец скрытен в этом вопросе.
- Не знаю известно ли тебе, что Лондон поделен между собой двумя кланами, принадлежащими двум братьям. Майклу и Томасу Резенфордам. Первый из них твой дед и отец Мэттью. Я родилась в 1832 году. Мои родители не входили ни в один из кланов, и мы жили в деревушке близ Лондона. Майкл Резенфорд часто приезжал к нам, с моим отцом, они были хорошими друзьями. Наш особняк располагался в отдалении от простого люда и с жителями деревнями мы не пересекались. Родители, ради безопасности, не охотились на местных. Ведь простому народу стоило только намекнуть, точно зажечь спичку, и она тут же бы превратилась в пожар. Так и произошло. Охотники на вампиров натравили местных жителей на нас, сказав, что под масками богатых господ, живущих с ними бок о бок - зло, дьявольские отродья, нежить, питающаяся кровью смертных. Народ поверил и вооруженный топорами и вилами, выкрикивая проклятья, окружил наш дом. Они хотели прекратить наше существование, чтобы мы больше не вредили людям. Странно, но осудить за это я их не могу. Родители не ценили человеческие жизни. Смертные были для них словно ничего не значащая оболочка, внутри которой божественная амброзия. Они убивали людей, убивали безжалостно. Также, как и я. Они приводили «еду» домой, и я пила ее кровь, лишала жизни, ни о чем не беспокоясь. Для меня подобное питание было естественным, да и о чем девятилетнему ребенку было думать, раз отец и мать сказали, что так нужно…
Крестьяне ворвались в особняк, мы с матерью побежали на второй этаж, а отец остался защищать нас. Вампир намного сильнее человека, но что он мог сделать с толпой взбесившихся, жаждущих кровавого правосудия людей… Они убили отца… Мать заставила выпрыгнуть меня со второго этажа, а сама осталась, чтобы задержать жителей деревни и ее постигла учесть отца. Да и мне не удалось далеко убежать. Меня поймал, оставшийся наружи крестьянин. Толпа жителей деревни окружила меня, их не волновало, что я маленькая девочка. Они видели перед собой лишь чудовище, которое нужно уничтожить. Кто-то конечно начинал сомневаться, что я дьявол во плоти, доказывал, что я просто ребенок и не могу быть вампиром. Но защитников грубо затыкали подстрекатели охотники. Они сказали, что внешность обманчива, и зло часто принимает невинный образ, чтобы ввести в заблуждение, а затем напасть. Особняк с телами моих родителей они подожгли. Хотели также, как и маме с отцом, пронзить мне сердце колом, отрубить голову и запихать в рот чеснока, а затем бросить в огонь. А мне в свою очередь хотелось убить их все, разорвать, как дикий зверь на части, отомстить за смерть родителей! Я обезумела, меня трясло от гнева, ярости и душившей словно петля на шее, душевной боли. Я уже не скрывала свою нечеловеческую сущность, она сама вышла наружу, вытеснив весь ужас от происходящего кошмара. Я не подпускала к себе никого и была похожа на дьявольское шипящее как взбешенная кошка существо, с длинными клыками и полыхающими огнем черными глазами, я почти дошла до последней ступени, едва не превратилась полностью в неуправляемое животное. Все закончилось бы моей смертью, если бы неожиданно не появилась черная карета с сопровождающими ее четырьмя всадниками и бежавшими впереди их охотничьими борзыми. Псы кинулись на испуганную толпу, которая закричав, что приехал сам дьявол, бросилась в россыпную. Моими спасителями оказались Майкл Резенфорд и его подчиненные. Они забрали меня с собой. Если бы все это случилось на несколько веков раньше, они бы сожгли деревню дотла и убили всех жителей, не жалея ни женщин, ни детей. Но все же шел девятнадцатый век. Нужно было стараться быть осторожнее, чтобы не привлекать внимание полиции и властей. Майкл отомстил за смерть друга позже. Поймал и жестоко мучил, а после убил охотников, которые подняли людей против моей семьи. Жители деревни тоже поплатились. Почти все они умерли от жестокой лихорадки. Глава клана заслал в деревню опасно больного человека, чтобы тот заразил их и обрек на мучительную смерть. А я стала членом ковена Майкла Резенфорда и познакомилась с Мэттью – двенадцатилетним сыном главы клана, - Анабель смотрела сквозь Кэтрин, полностью погруженная в рассказ, находясь далеко в прошлом. На губах вампирши мелькнула теплая улыбка. – До сих пор помню нашу первую встречу, словно она произошла вчера. Глава клана привел Мэттью ко мне в комнату и произнес, обращаясь к нему:
- Это Анабель, я прошу позаботиться о ней. Сделай так, чтобы она не грустила, не скучала у нас, и почувствовала себя своей, приняла новый дом. Могу ли я на тебя положиться?
- Конечно, отец, - ответил Мэттью, с интересом меня рассматривая.
Сын главы клана стал мне настоящим, незаменимым другом. До моего появления в сообществе кроме него не было детей и поэтому он обрадовался моей компании. Мэттью оказался веселым, интересным, начитанным и не по годам умным мальчиком. Он сдержал обещание отцу. Рядом с ним я не знала грусти, боль от потери родителей притупилась, а клан Майкла Резенфорда стал новым родным домом.
В какие только забавные авантюры и приключения не втягивал твой отец... Ему очень не нравился один из членов клана - обращенный по имени Норман, похожий на крысу с узкими хитрыми глазками. Этот вампир вечно крутился вокруг Майкла Резенфорда и все пытался влезть в политику клана. Мэттью частенько пакостил ему, считая, что тот расчетлив и коварен. Хочет подняться выше, стать самым приближенным к главе клана, но далеко не верным, а готовым предать ради выгоды. Твой отец показательно унижал его, опрокидывал ведро с водой на голову, стрелял камнями из рогатки. Пытался доказать отцу, что тот пригрел змею на груди, но тот не слушал. Норман возненавидел Мэттью. Но ничего не мог сделать с несносным мальчишкой, только испепелять взглядом и мысленно совершать расправу. Если бы поднял руку, наказание последовало бы немедленно. Сын главы клана неприкосновенен для всех кроме хозяина сообщества и его жены. Но вскоре Норман нашел способ, как можно отомстить ненавистному мальчишке...
Дело в том, что Мэттью пусть и являлся чистокровным вампиром, прадедушка которого самый старейший представитель нашего рода – Арон Резенфорд, всегда относился к людям как к равным существам. Норман постоянно твердил Майклу, что Мэттью недостоин, быть наследником главы клана. Помню, я подслушала их разговор, где Норман утверждал, что его мягкость к людям к добру не приведет, но Майкл не стал его слушать и в раздражении прогнал прочь.
Пару дней спустя мы с Мэттью в сопровождении няни и воина клана Дэвида вышли прогуляться. Шла зима, и что очень странно для Лондона выпал снег, довольно много снега. Мы счастливые бродили по улицам и любовались этим белым чудом. Убежав от сопровождающих на приличное расстояние заметили группу детей, играющих в снежки. Я хотела пройти мимо, но Мэттью задержал меня и попросил у них принять нас в игру. Сначала мне не комфортно было находится рядом с человеческими детьми, да еще и слышать биения их сердец, чувствовать запах смертной крови. Это настоящее испытание для молодого вампира, еще толком не научившегося контролировать жажду. Сначала я ни о чем не могла думать, кроме того, как полакомиться живительной жидкостью, текущей по венам этих детей, мне с трудом удавалось сдерживаться, чтобы не вцепиться кому-то из них в горло. Мэттью контролировал себя намного лучше меня, да и как мне тогда показалось, присутствие рядом людей совершенно не вызывало в нем голода. Я всегда завидовала его сдержанности и хотела иметь такую же выдержку. А потом сама не заметила, как азарт увлекательной игры захватил и меня, тогда жажда крови отступила. Мы смеялись, кидались снежками, валялись в снегу. Мне стало очень интересно и весело, и я перестала смотреть на людских детей как на пищу.
Вдруг мы услышали голос главы клана, зовущий Мэттью.
Майкл стоял невдалеке и наблюдал за нами. Позади него няня и Дэвид. Лицо главы ковена казалось спокойным, но он легонько постукивал тростью по земле, что выдавало нервное напряжение.
Всю дорогу пока мы шли к карете, ждущей на соседней улице, и ехали в особняк, мистер Резенфорд – старший молчал, лишь изредка бросая озабоченные, тяжелые взгляды на сына. Глава клана был разозлен, но не спешил высказать почему. А вот ближе к ночи случилось именно то, что кажется навсегда разладило отношения Мэттью с отцом...
Майкл позвал меня и Мэттью в рабочий кабинет. Войдя, кроме главы клана мы увидели довольно улыбающегося Нормана и еще двоих вампиров, держащих под руки плачущую человеческую женщину в порванном платье, синяками на руках и лице, всколоченными волосами. Я застыла на месте, если раньше родители и приводили мне «еду», то человек был загипнотизирован и поэтому ни на что не реагировал. Непривычные крики и плачь женщины разрывали на части мое маленькое сердечко. Мэттью же остался совершенно невозмутимым и, не смотря на женщину спокойно спросил у главы клана:
- Зачем ты позвал нас, отец?
- Провести урок. Ты уже не маленький, чтобы кровь тебе носили в бокалах или приводили одурманенных внушением смертных. Ты должен уже научиться сам применять гипноз, а лучше обходиться без него, ведь тот отнимает у нас много сил. Пора начать убивать, сын, - Майкл оперся ладонями о стол и внимательно посмотрел на Мэттью. – Выпей эту женщину, а если после она будет еще дышать, оборви жалкую, тонкую нить, именуемую жизнью.
Мэттью посмотрел на жертву, та еще больше обезумела от страха и безвыходности, забилась в истерике и попыталась вырваться, но освободиться из стальных тисков вампиров не представлялось возможным.
Сын главы клана вновь повернулся к отцу и ответил, что не станет пить кровь этой женщины.
Вот тогда в глазах главы клана зажегся такой сильный яростный огонь, что мне стало очень страшно и я невольно отступила назад к дверям.
Майкл произнес ледяным тоном, от которого замерзло и едва не остановилось мое сердце:
- Давай проверим кто тебе дороже: люди или вампиры. Если ты не убьешь смертную, я разорву грудную клетку Анабель, - он указал пальцем на меня. Я затаила дыхание и не могла пошевелиться. Моя жизнь зависела от решения сына главы клана. Впервые, находясь в ковене, я почувствовала липкий удушающий страх, а ведь до этого момента считала это место новым домом, а вампиров, в особенности Майкла Резенфорда - моими покровителями и защитниками.
Я, прячась за спиной Мэттью, ища помощи, вцепилась в его локти, сильно впиваясь ногтями в кожу через одежду, не осознавая, что причиняю ему боль. Но он даже не дрогнул. В голове не укладывалась, как Майкл Резенфорд, поклявшийся моему отцу оберегать меня, готов так легко нарушить обещание. Его угроза Мэттью сильно ранила меня. Будто я была пустым местом, а дружба Резенфорда – старшего с моим покойным отцом ничего не значила. Тогда я не понимала, что глава клана просто пытался манипулировать сыном, а угроза была лживой. Майкл бы и пальцем меня не тронул. Но хотел заставить сына поверить в обратное.
На моих глазах выступили слезы, и я сильнее вцепилась в руки Мэттью. Он повернулся в мою сторону, в его зеленых глазах я заметила растерянность и внутреннею борьбу. Мэттью взглянул на женщину, она замерла и устремила на него умоляющий взгляд. В нем читалось столько боли и желания жить, что на это невыносимо было смотреть, мое сердце просто разрывалось на части от сострадания.
- В чем я провинился? Мы просто играли с теми детьми. Нам стало скучно вдвоем, в клане больше нет детей нашего возраста, а тем, кто старше неинтересны наши игры... - произнес он, твердо смотря на отца.
- Вот оно что... - Майкл опасно сузил глаза. Выйдя из-за стола, он подошел к сыну и за подбородок поднял его голову верх, чтобы видеть взгляд. - Оказывается для тебя обычная для вампира процедура кормления - наказание. Очень интересно... Ты меня разочаровываешь.
- Не нужно угрожать смертью Анабель! Она одна из нас! – твердо заявил Мэттью.
- Вампир, которому действительно важны собратья, для которого люди не больше, чем пища, и думать бы не стал, выпил бы эту женщину, а ты колеблешься.
- Не все вампиры убивают людей, таких обязательств нет в наших законах! – воскликнул Мэттью. - Что с того, если я не хочу лишать жизни, а собираюсь поступать как некоторые представители нашего рода: выпивать небольшое количество крови и затуманивать разум жертвам, чтобы они забыли нападение.
- Сын мой! - воскликнул глава клана и отпрянул от него, как от прокаженного. - Не убивать одно! Вампиры так поступают не, потому что относятся к людям как к равным себе существам, а просто боятся быть раскрытыми или не любят сам процесс убийства, не хотят пачкать руки в крови и пятнать себе душу, но такие вампиры большая редкость. Но никто из нас не заводит дружбу с людьми, если только это не игра, развлечение, необходимость для собственной выгоды. Вампиры не общаются с ними на равных! И тем более не испытывают, как ты ЖАЛОСТЬ. Порой находят человеческого спутника, но тогда обращают в нам подобного, но и это редкий случай. Мы обращаем только тех, кто достоин вступить в наши ряды, и будет полезен. Запомни, Мэттью, ты не просто вампир - ты мой наследник, если со мной что-то случится, ты должен занять мое место. Стать главой этого клана, помощником и наставником для его жителей. У тебя много привилегий, но еще больше обязательств. С твоей стороны совершенно не допустима слабость к людям. Это сейчас ты играешь с ними в детские игры, а что будет, когда вырастешь? Не позорь свое имя, докажи, что ты вампир, а не его подобие, выпей это низшее человеческое существо! - глава клана указал пальцем на женщину. - В противном случае я действительно убью Анабель. Если ты думаешь, что я не причиню зла дочери моего покойного друга, то сильно ошибаешься. Иногда приходится идти на крайние меры и жертвовать самым дорогим.
Я сделала судорожный вздох и сильнее прижалась к Мэттью. Он повернулся ко мне и ободряюще прошептал:
- Тебя не тронут, не бойся.
Высвободил руку, посмотрел на отца и произнес, я не видела его взгляд, но в голосе звучала сталь, совсем несвойственная двенадцатилетнему ребенку, будто он сразу повзрослел на несколько лет:
- Я сделаю, что ты хочешь, но не стоило шантажировать меня смертью Анабель!
После этих слов он выпил женщину и после прервал ее затухающую жизнь, перерезав горло...
Так разладились отношения Мэттью с отцом. Они постоянно были на ножах. Майкл погорячился и сам того не осознавая выстроил между собой и сыном толстую стену отчуждения и ненависти.
Мэттью рос вместе со мной, и вскоре я начала замечать какой он красивый. Ловила себя на мысли, что тону в его загадочных темно-зеленых выразительных глазах. От его четкого, низкого, бархатного голоса по телу бегут мурашки, а сердце бьется быстрее. Меня тянуло к нему не как к другу и в шестнадцать я осознала, что безумно влюблена. Но Мэттью будто не замечал моих чувств. Признаться, я не смела, боялась, что он оттолкнет меня, и мы перестанем быть даже друзьями. Мы постоянно проводили время вместе, и я надеялась, что Мэттью посмотрит на меня как на девушку, но он упорно продолжал видеть только друга. Но наши прогулки были утешением или быть может наказанием, но без него я не могла жить.
Так и прошли еще два года. Ничего не менялось, на сердце становилось все тяжелее. Сидя перед зеркалом, рассматривая свое лицо, думала, может я дурнушка, раз не нравлюсь как женщина. Но в отражении видела обратное. Вампиры, особенно чистокровные, все красивы. Природа и тьма дают только самое лучшее кровожадным хищникам.
А на балу, который давал глава клана, по случаю двадцатилетия Мэттью, случилось невообразимое. Тогда я наделала самое лучшее платье, украшения, завила и заколола волосы шикарным серебряным гребнем, желала выделиться среди остальных девушек, быть лучшей, чтобы он наконец увидел во мне женщину.
Он по обыкновению пригласил меня на танец, но обольщаться не стоило, его жест был привычен и кроме дружбы и хорошего ко мне расположения ничего не значил.
Мы танцевали почти весь вечер, после чего вышли на широкий балкон, подышать свежим воздухом. Мэттью коснулся тыльной стороной ладони моей щеки, и я забыла, как дышать. Сердце недоверчиво, изумленно замерло, когда он горячо сказал:
- Ты сводишь меня с ума, Анабель. Моя кровь быстрее бежит по венам, когда я думаю о тебе. Ты самое дорогое, что у меня есть.
- Я тоже… - он не дал договорить, положив палец на губы.
- Я знаю и вижу, не слепой, - Мэттью точно прочитал мои мысли.
Ему было известно о моих чувствах! Неужели они так очевидны?! Почему он так долго молчал?
- Осуждаешь, что я мучил тебя? - грустно усмехнулся он. – Прости. Просто я не хотел рушить дружбу и… сближаться, потому что ты можешь осудить и не принять некоторые мои увлечения. Они опасны, но так завораживают, затягивают…
Мэттью убрал палец от моих губ. Его глаза горели странным лихорадочным блеском. Я была сбита с толку и испытала тревогу за него.
- Каких увлечениях? – спросила обескураженно. Воображение рисовало картины одну страшнее другой.
Он молча взял меня за руку и отвел в свою комнату. Из шкафа достал увесистую книгу и протянул мне. Я вздрогнула и едва не выронила ее. Том оказался о колдовстве. Мэттью признался, что заинтересовался им, практиковался в магии и многое ему удавалось. Это мне не понравилось и обеспокоило сильнее. Я считала колдовство опасным занятием, к тому же книги, изучаемые Мэттью являлись древними опасными трактатами по черной магии. Злые силы, которые пробуждал Мэттью, могли поработить его душу и разум. Я поделилась своими страхами, но он не послушал, ответив, что магия – это великая, интересная наука и ее изучение увлекательно, полезно и может пригодиться в жизни. Он говорил с несвойственным для его спокойной и хладнокровной натуре воодушевлением, из-за чего я начала бояться за него сильнее. Но после он затуманил мои переживания ласками и поцелуями. В ту ночь он впервые любил меня, и я чувствовала себя самой счастливой в мире, словно попала в рай.
После наши отношения стали больше, чем дружескими. Я пребывала в сладостной эйфории. С каждым днем влюбляясь в Мэттью все сильнее. Он отвечал теплом, заботой. Тоже любил, как и я. Единственное, что омрачало мою сказку – его занятия магией. Он любил показывать, чему научился. Вызывал духов, взглядом и заклинаниями на латыни разжигал огонь и заставлял затухать свечи. Но я не приходила в восторг от увиденного. Наоборот на грудь давило дурное предчувствие. Твой отец не чувствовал, как темные силы завладевали им.
А через несколько недель Мэттью изменился до не узнавания. Превратился в чужого. При общении с ним я начала ощущать присутствие древней тьмы, зла, точно кокон обволакивающий тело. В глазах Мэттью появился не присущий ему раннее дьявольский блеск, который пугал до жути. Иногда мне стало страшно оставаться с твоим отцом наедине. Казалось он может причинить мне вред. Но я понимала, Мэттью не виноват. Это чертова магия въелась в него, темные силы пытались сожрать его душу, сделать слугой и марионеткой, заставить вершить зло.
Мэттью не желал бросить колдовство, несмотря на мои попытки достучатся или нотации отца. С главой клана он общался настолько грубо, скажи я подобные слова, меня бы замуровали в подземелье лет на десять или высекли бы плетью, покрытой серебром. Майкл терпел неподобающее отношение сына, возможно потому что чувствовал вину, что своими руками отдалил Мэттью. Но и еще по причине, что понимал – сын пока сам не поймет, что заигрался с опасными силами, говорить ему что-либо бесполезно. Мэттью сам должен осознать ошибку. А я не могла смотреть, как он губит себя. Но твой отец отдалил и меня. Его сутками не бывало в особняке и один Бог знает, чем Мэттью занимался.
Я боялась, что Мэттью начнет творить по-настоящему ужасные вещи, применять заклинания посерьезнее простеньких вызовов духов. Я искала способ помочь, отговаривала Мэттью от занятия магией, но все оказалось без толку.
Но однажды все закончилось само по себе...
Шла глубокая ночь. За окном бушевала буря, раздавались громкие раскаты грома, капли дождя безжалостно стучали в окно, грозя разбить его. Я приготовлялась ко сну. Сидела перед зеркалом и расчесывала волосы. От неяркого света свечей в бронзовых подсвечниках, стоящих на туалетном столике по комнате, особенно в углах скопились тени. Будь я обыкновенной человеческой девушкой, испытывающей страх перед темнотой, то почувствовала бы себя неуютно... Но для вампиров тьма - друг и помощник, так что меня не пугали ни гроза, ни тени. Но с противным скрипом открылась дверь в спальню. По моему телу пробежали холодные мурашки, и я почувствовала озноб. В отражении зеркала увидела на пороге мужскую фигуру в черном плаще и натянутом на голову капюшоне, полностью скрывающем лицо. Зловещего гостя осветила вспышка молнии, и он направился ко мне. Я выронила из рук расческу, та со стуком упала на пол. Сердце безумно колотилось от испуга, я повернулась к мужчине. С его плаща стекала вода, образуя на полу лужицу. Я впала в ступор не в силах пошевелиться и произнести хоть слово, казалось, ко мне заявился демон из самой преисподней.
Мужчина скинул капюшон, и у меня отлегло от сердца, ночным гостем оказался Мэттью. Бледный, на нем совершенно не было лица. Невидящий взгляд твоего отца был устремлен куда-то в пустоту, сквозь меня. Я встревожилась, гадая, что же с ним произошло. Схватила Мэттью за руку и усадила на постель, сама присела рядом и спросила, что случилось?
- Я больше не буду заниматься магией… - тихо ответил он, так и не смотря на меня. – Ты была права…
Тут я увидела на руках Мэттью кровь и почувствовала ее металлический запах, она принадлежала человеку.
- Что ты натворил? - с беспокойством спросила я, сжав его плечо.
- Ничего, это они... - чуть слышно пробормотал Мэттью. Он дрожал от холода, и я сняла с него мокрый плащ и накинула на плечи покрывало.
Больше из Мэттью не удалось вытянуть ни слова, а я не стала его мучить, понимая, как ему тяжело. Он лег на кровать, положив голову мне на колени, и вскоре уснул.
Я сидела, перебирая пальцами, волосы Мэттью, наслаждалась его присутствием и теплом сильного тела. Но в то же время размышляла, боялась, что он натворил нечто ужасное. Несомненно, так и было, раз оттолкнуло от занятия магией.
Потом не заметила, как прилегла и уснула. В ту ночь я спала хорошо, чувствуя рядом тепло любимого человека и радость, что никакое колдовство больше не встанет между нами...
Мэттью так и не рассказал, что с ним произошло. Да я несильно и настаивала, посчитав, что и не хочу знать, и пусть лучше все останется в тайне. Главное твой отец и бросил все занятия колдовством.
Все пошло по-старому, Мэттью снова стал прежним. Мы опять начали много времени проводить вместе, и у меня вновь вспыхнула надежда, что наши отношения со временем будут только крепнуть.
Но моя сказка оказалась недолговечной.
Однажды проходя мимо кабинета главы клана, я услышала повышенные голоса Мэттью и Майкла. Они ругались и притом очень сильно, стены едва не крошились от повышенных тонов. Я понимала, подслушивать нехорошо, но не могла пройти мимо того, что касается Мэттью. Оглядевшись, нет ли никого, прижалась ухом к двери и прислушалась.
- И чего ты хотел добиться тогда?! – донесся голос Мэттью. - Хотел разбудить во мне звериные качества, тягу к убийствам?! А в итоге отдалил от себя, своими же руками вырыл непреодолимую бездну между нами! Боялся, я стану близок с людьми? Мог бы найти и другой способ, а не приписывал бы еще и Анабель, зная, что в любом случае я выберу ее. Если бы ты тогда так не погорячился и не стал давить на меня, то возможно в будущем я бы понял кто я, а кто люди! И стал хорошим и послушным сыном, которого ты хотел видеть! Ты самолично заставил возненавидеть тебя! Я больше не могу здесь жить, поэтому уезжаю!
- Жалею, что такое существо как ты, является моим кровным отпрыском, - едва сдерживая ярость, процедил глава клана. - Отныне у меня нет больше сына! И ты не входишь в этот клан! Я изгоняю тебя!
В замочную скважину я увидела, как Мэттью снял с пальцев перстни - символы принадлежности к вампирскому сообществу Резенфорд, и бросил их под ноги отца.
Я выпрямилась и обессилено прижалась к двери. Душу жгла горечь. К глазам подступили слезы.
- Очень рад выбраться из этой клетки! Еще день здесь, и я задохнусь в этих стенах и сдохну от твоих нравоучений и обвинений! - зло ответил Мэттью.
- Ты сгниешь без денег в нищете! - прошипел Майкл.
- Не доставлю тебе подобного удовольствия! - ответил твой отец и раздались его уверенные шаги.
По щекам потекли солоноватые, теплые дорожки, я застыла на месте не в силах пошевелиться. Рядом открылась дверь, и я увидела Мэттью. Он удивленно посмотрел на меня, не ожидая увидеть.
- Ты ведь возьмешь меня с собой? – с надеждой спросила я.
Из кабинета вышел глава клана и сурово посмотрел на нас.
- Я, как опекун, не позволю забрать Анабель. Не хватало, чтобы ты погубил не только себя, но и ее.
- Я имею права сама распоряжаться своей судьбой!
Майкл покачал головой.
- Ты живешь в МОЕМ клане, а значит без моего одобрения не можешь уехать. Я обещал твоим родителям приглядывать за тобой, и не нарушу обет.
- Он прав. Ты должна остаться, - неожиданно произнес Мэттью. – Не следует отправляться со мной в неизвестность. В стенах клана безопаснее.
Его слова были точно выстрел из револьвера в сердце.
- К черту безопасность! Я хочу быть с тобой!
Мэттью обхватил мое лицо руками и поцеловал в лоб.
-Я люблю тебя. Но поступаю, ради твоего блага. Поверь. Прости.
Отпустил и быстрыми шагами, не оборачиваясь, направился по коридору.
- Вы жестоки! – обвиняюще бросила я, главе клана. Но на его не дрогнул ни один мускул.
- Иди к себе, - только и сказал Резенфорд – старший.
Давясь слезами, я убежала в свою комнату. Где упала на кровать и громко зарыдала, уткнувшись лицом в подушку. Отчаянье и безвыходность сжигали изнутри. Казалось я умру, сгорю от боли…
Мэттью уехал, оставив меня собирать себя по кусочкам. Не счесть сколько дней и ночей я провела в комнате, захлебываясь слезами. Я не видела его больше ста лет. И вот, когда вновь встретилась, он отшвырнул словно ненужную вещь. Снова причинил страдание.
- Вот и весь рассказ,- Анабель натянуто улыбнулась. – Не думай, я не держу на Мэттью зла.
Кэтрин могла только посочувствовать. Понимала отца. Он хотел защитить Анабель и сейчас, и тогда, что без причинения боли невозможно.
- Оставь нас одних, Кэтрин, - голос Мэттью за спиной заставил вздрогнуть.

Inga-Chernyak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2016
>15 Окт 2016 19:24

Привет Света. Спасибо огромное за продолжение. Flowers Очень интересно было узнать как Мэттью разорвал связь с кланом. Его можно понять почему он оттолкнул Анабель. Таким образом он хотел защитить любимую девушку. Надеюсь слова Кэтрин смогут ему помочь и он не потеряет надежду на счастье. С нетерпением буду ждать продолжение.

Баннер от June (Сени)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

василена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>15 Окт 2016 22:40

Спасибо! Flowers

Schanell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2013
>15 Окт 2016 23:10

Светик... спасибо за продолжение!

Великолепный подарок Иришки/Misss by Ксаночка
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2013
>15 Окт 2016 23:35

Света, спасибо за продолжение! ! !

Юлечек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 02.05.2013
>16 Окт 2016 0:06

Светулек спасибо за продолжения Guby rose интересная встреча Кэтрин и Маркуса. Такой противный тип он в этом отрезке, а позже встретив человека и полюбив измениться. История любви Анабель и Мэттью грустна Sad

AlAngel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 03.06.2016
>16 Окт 2016 7:41

Света, спасибо за продолжение

Подарок от Надюшика Latinskaya, автор Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>16 Окт 2016 8:42

Света,спасибо за продолжение! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bubenchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2016
>16 Окт 2016 10:40

Спасибо большое за продолжение
Непростая жизнь у Меттью в клане была, неудивительно, что он отказался от всего.

Жуча Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 09.09.2015
>17 Окт 2016 16:45

Примите в читатели,заранее спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Valenti Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2012
>19 Окт 2016 7:02

Светулечка,сердечно благодарю за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers

Самое уютное место в мире...объятия любимого человека!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Окт 2016 22:34

» Глава 5(начало)

Она обернулась.
Лицо отца по необыкновению строгое, что даже Кэтрин со своим далеко не покладистым, иногда даже бунтарским характером, не посмела бы спорить. В выяснении отношений между Мэттью и Анабель, она лишняя. Уже давно не дети, сами разберутся. Им обязательно нужно поговорить.
Уже подходя к дому, Кэтрин увидела симпатичного соседа, склонившегося над капотом автомобиля. Достав из кармана жакета ключи, крепко сжав холодную сталь, она неосознанно следила за ним. Почувствовав наблюдение, сосед выпрямился, вытер пот со лба и пристально с прищуром посмотрел на нее. Несмотря на прохладу кожаная куртка парня лежала на крыше машины, а сам он был в джинсах и бежевой футболке. Высокий, худощавый, но широкоплечий, под тканью футболки угадывались сильные, твердые мышцы. Фигура что надо. Сосед несомненно часто посещал спортзал. Нет. Ее не зацепило. Просто констатация факта. Он не первый парень со смазливой мордашкой и сексапильным телом на ее пути. Главное, что у человека внутри. Часто красивая внешность – яркая, но пустая обертка, скрывающее уродливое гнилое нутро.
– Здравствуй, новая соседка, – со слегка ироничной улыбкой поздоровался он, подходя ближе и на ходу вытирая полотенцем, испачканные машинной смазкой руки. – Видел, как вчера вы въезжали сюда с бойфрендом.
– Мэттью не мой парень, он… старший брат. Я Кэтрин.
– Джеймс, – он кивнул на свои все еще измазанные в мазуте руки. – Извини, ковырялся в машине… Обойдемся без рукопожатия.
– Ничего страшного, – Кэтрин слегка улыбнулась. – Что хорошего расскажешь о городе? Есть приличные места для развлечений?
– Кино, бары, клубы. Всего в достатке. На любой вкус и кошелек.
– Здорово, – удовлетворенно кивнула Кэтрин. Осталось найти приличную компанию для веселья. Новых друзей. Она рьяно ненавидела одиночество. Всегда была общительной и легко знакомилась с людьми. Скорее всего потому что другая. Она должна была чувствовать себя волком среди овец, как и любой другой вампир в компании смертных, но не ощущала ничего подобного и подсознательно хотела слиться с людьми. Быть совершенно обычной, не думать, что за ней охотится демон. Многие бы отдали все что угодно за возможность жить вечно, а Кэтрин наоборот отдала бы бессмертие, только бы мама была жива, и Айрус не приходил в их дом. Тогда бы жизнь была куда проще и счастливее.
У Джеймса в кармане джинсов зазвонил мобильный. Парень вытащил его, и взглянув на дисплей, бросил:
– Извини. Моя девушка. Поболтаем как-нибудь в следующий раз.
– Пока, – Кэтрин махнула рукой в прощальном жесте, и развернувшись к Джеймсу спиной направилась к дому. Соседа можно вычеркнуть из списка будущих друзей. Вставать между Джеймсом и его девушкой она не желала. Не то, чтобы Кэтрин расстроилась, но на секунду в душе потускнело, накрыло пустотой. Снова одна. Нельзя общаться даже с подругой, оставшейся в городе из которого они уехали. Если Айрус найдет их старый дом, то через друзей Кэтрин может выйти на нее саму. Поэтому пришлось обрубить все концы, вплоть до смены телефона и симкарты. Ни одна ниточка не должна вести в их с Мэттью новое прибежище.
Вставила ключ в замочную скважину и зашла в дом. Может хоть отец наладит личную жизнь. Одумается и не упустит шанс возобновить отношения с той, которую когда-то любил, и любит до сих пор.

* * *

– Чего ты хочешь от меня сейчас, Мэттью? Разве не сказал все что хотел? Решил продолжить пытку? – спросила Анабель, вскинув голову и смело заглядывая в глаза человека, которого все еще любила, несмотря на прошедшие годы и боль, что он причинил и продолжает безжалостно хлестать точно плетью. Главное вовремя вынырнуть из зеленой бездны его гипнотических глаз, иначе пропадет, утонет и захлебнется.
– Не делай из меня монстра. Пускай я вампир, вопреки поверьям мы не бездушны и у меня тоже есть сердце. Оно не только бьется, но и способно истекать кровью. Меньше всего я хочу заставлять тебя страдать. Я люблю тебя, Анабель, – было видно, что он говорит с трудом, переступая через себя, точно плывет по морю против течения. Провел кончиками пальцев по ее лицу. Внутри все перевернулось, сладостно и одновременно горько заныло. По щеке скатилась слеза, оставляя на коже влажную дорожку.
– Зачем-зачем ты мне это говоришь? – нужно отбросить его руку. Где ее гордость? Сначала Мэттью выставил за порог дома, теперь уверяет, что любит. Почему противоречит сам себе?
– Понимаю. Мое поведение кажется абсурдным, но выслушай. Когда я увидел тебя в нашем с Кэтрин доме, в меня точно пуля попала. Угодила прямо в сердце, а из раны потекла кровь. Ты не видела ее алые разводы, и не знаешь насколько тяжело было прогнать тебя прочь. Отпустил и через минуту понял, что слишком слаб и эгоистичен, чтобы потерять…снова. Но я так не хочу, чтобы ты пострадала из-за меня. Рядом со мной опасно. За нами с Кэтрин охотится страшное существо и самое ужасное, я за десять лет так и не нашел способа его убить, – горячо прошептал он, обхватил лицо Анабель ладонями. – Я не должен позволять нам вновь любить друг друга.
Вот в чем причина его поведения…
Сначала им пришлось расстаться из-за разлада Мэттью с отцом, теперь на дороге к их счастью встало неведомое существо.
Мэттью нужно было сразу все объяснить.
Но на сердце стало неожиданно радостно и хорошо. Она небезразлична ему. Он любит ее до сих пор.
– Я под защитой клана, помнишь? В особняк не сунется никакой монстр. Не посмеет. Если скажешь, я буду сидеть, там как мышка. Только не гони меня больше, прошу, – она обняла его за шею, приподнялась и покрыла лицо Мэттью поцелуями. Разве он не понимает. Ей плевать кто за ним охотится. Она не боится. Главное Мэттью тоже не забыл о ней. – Я хочу быть с тобой, знать, что нужна тебе. Только не рви сердце, оно итак благодаря тебе, страдало все эти долгие годы, после нашего разрыва.
– Что же ты со мной делаешь?.. – прошептал он, находя губами ее губы.
Как невыносимо сильно Анабель соскучилась по нему. Ее чувства к Мэттью, за годы, проведенные без него, покрылись пылью, но продолжали жить, как она ни старалась их уничтожить. А сейчас и вовсе засияли ярко, подобно раскаленному шару солнца.
Она нажала кнопку на брелоке сигнализации и машина приглашающе мигнула фарами. Анабель открыла заднюю дверцу, и потянула Мэттью в салон за ворот рубашки. Легла на спину, чувствуя через тонкое пальто холод кожаного сиденья. Когда как районе груди разгорался неведомой силы пожар, способный сжечь их обоих дотла. Мэттью захлопнул дверцу и навис над ней темной, до безумия желанной тенью. Задние стекла тонированные, и скрывали от глаз любопытных прохожих. Но даже если бы, происходящее в машине было бы видно, как на ладони, Анабель ни за что бы не оттолкнула Мэттью. Не потому что распущена и безнравственна, совсем наоборот, а потому что рядом снова ОН. Единственный мужчина, которого она смогла полюбить, и не смогла забыть за целую сотню лет. Она не хотела упускать столь щедрый подарок судьбы.

Nastasya-L Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Окт 2016 22:58

я в читателях)

Valenti Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2012
>23 Окт 2016 23:02

Ох как надеюсь,что Анабель не пострадает от Айруса...рядом с Мэтью и Кэтрин в самом деле же опасно.И случись что,Мэтью будет себя винить...
Светулечка,огромное СПАСИБО!!! Flowers wo Flowers

Самое уютное место в мире...объятия любимого человека!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 16:50

А знаете ли Вы, что...

...в созданных Вами темах Вы можете создавать оглавления и проводить чистку флуда.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Всем доброго утра и хорошего дня! Nadin , Пожалуйста Да, узнать, что похищенные живы, это большое облегчение Я верю (даже знаю), что... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Проклятая сила (ЛФР, 18+) [21813] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение