Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2016 19:49
Ириша, спасибо большое за главу! Жду продолжения! ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2016 4:47
|
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2016 8:42
|
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2016 9:53
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Хорошо что Трэвор не стал отрицать свою вину и признал, что скрыл письмо. А Стэфи надо было время чтобы это принять. И вот повидавшись с матерью она возвращается к Трэвору. Надеюсь она там останется. С нетерпением жду продолжение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2016 19:21
Ой, сколько отзывов, так приятно, спасибо всем огромное и ловите продолжение!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2016 19:23
» Часть 8Я несколько минут стояла у двери дома Трэвора, не решаясь постучаться. Зачем вернулась? Я ведь должна сейчас направляться в Харпервилль к любимой работе, к жениху... Тогда почему я вернулась к нему? Вернулась в этот мрачный дом, захваченный злобным призраком, который делает все, чтобы меня выгнать. Не зря ведь Мадлен привела меня в кабинет Трэвора. Она явно хотела, чтобы я нашла письмо, узнала правду. Чтобы разозлилась и сбежала. Я собралась сражаться с духом сильной ведьмы. Сумасшедшая...Мисс Куинн открыла дверь, будто почувствовав, что я томлюсь на пороге. Она довольно сухо со мной поздоровалась, но в дом пустила. И тут же сообщила, что хозяин нездоров, причем таким тоном, будто в этом была моя вина. Да ладно, не от тоски же ему плохо в самом деле! Ладно, пожалуй, задержусь на пару дней, чтобы убедиться, что Трэвор поправится. С опаской вошла в свою прежнюю комнату, чтобы оставить вещи. Мне казалось, что призрак вот-вот выпрыгнет из какого-нибудь угла. Опять будет преследовать меня и хрипеть... Я вздрогнула от воспоминаний. К счастью, у ведьминского духа, похоже, были более важные дела. Трэвор лежал в кровати, укрытый теплым одеялом, несмотря на то, что в доме было довольно тепло. Вид у него и правда был тот еще. Небритый, осунувшийся, похудевший. Меня не было всего два дня, а он уже так изменился. Я осторожно присела рядом с мужчиной на кровать и дотронулась до его лба, покрытого испариной. У него явно был жар. Взяв полотенце, обтерла его лицо. Трэвор вздрогнул и распахнул глаза. - Стэфани? Это, правда, ты? - хриплым голосом спросил он. - Конечно. Как ты довел себя до такого, Вилли? За врачом хоть посылал? - Разве врач поможет? - с горечью ответил Трэвор. - Это все она, Мадлен. Тянет из меня жизнь, подлая. Никак в покое не оставит... Не удержавшись, ласково погладила его по щеке. От моих прикосновений Трэвор замолчал и прикрыл глаза. - Это всего лишь простуда, - мягко сказала я. - Ты много работаешь, не следишь за здоровьем... - Нет, это Мадлен, - перебил меня Трэвор и зашелся кашлем. - Когда ты... ушла, я будто остался без защиты перед ней. Снится каждую ночь, мерещится везде... Стэфани, прости меня, прошу. Я думал только о себе... - Тише, Трэвор, тише, - прошептала я, прикоснувшись к его губам, отчего кожу на пальцах закололо. - Я знаю, как тебе помочь. Мне бабушка один рецепт рассказала... Но после обязательно пошлем за доктором, обещай! Последние слова я постаралась произнести как можно строже, но Трэвор лишь улыбнулся и сжал мои пальцы. - Как скажешь, - тихо ответил он и вновь прикрыл глаза. Я встала и подошла к двери, но Трэвор меня окликнул: - Стэфани! Ты ведь останешься? - Пока ты не поправишься, - пообещала я. Вот тебе и пару дней... Отогнав непрошенные сомнения, поспешила на кухню к мисс Куинн просить помощи в приготовлении целебного напитка. Бабуля всегда готовила его для меня, когда я болела. И лучшего лекарства невозможно было найти. Некоторые травы оказались у запасливой экономки в сушеном виде, за другими же пришлось отправиться на опушку леса. Наконец, когда все ингредиенты были собраны, мы вместе заварили лечебные травы. После того, как напиток настоялся нужное время, я вновь отправилась в комнату Трэвора и дала ему три столовых ложки отвара. До позднего вечера я была рядом с мужчиной, следила, чтобы он принимал лекарство, и развлекала разговорами. Мы не касались неприятной темы его обмана и моей встречи с родными. Вспоминали детство, наши проказы и игры. Мне было хорошо рядом с ним. Хорошо и спокойно. В чужом доме. С мужчиной, который был со мной нечестен. Но мне было хорошо... Утром приехал доктор, осмотрел Трэвора и заключил, что это обычная простуда, и все будет в порядке. Естественно, теорию о зловредном влиянии призрака мы озвучивать не стали. Простуда так простуда. Мой отвар подействовал. Жар спал, и кашель уменьшился, поэтому никаких серьезных отклонений в самочувствии врач не нашел. Он оставил еще лекарство и посоветовал моему бедному больному другу еще несколько дней соблюдать постельный режим. После его ухода, Трэвор с улыбкой сказал, что согласен принимать лишь мой чудодейственный отвар. Трэвор быстро шел на поправку. Я все время проводила с ним. Мы гуляли вместе в саду, сидели у камина разговаривали. Будто пытались наверстать все то время с детства, когда мы были разлучены. А мне было тепло, и я даже думать забыла о том, что собиралась домой, к жениху... Стыдно признаться, но я и вспоминать не хотела о Конраде. Между нами всегда была неловкость, и с ним я постоянно думала, что не достойна, что не заслуживаю. А с Трэвором все было иначе. Мадлен не появлялась, хотя я по-прежнему с опаской смотрелась в зеркала. Мне казалось, что она затаилась, замышляя очередную пакость. Но я твердо решила, что больше не поведусь на ее уловки. Что бы она мне не показала, куда бы не повела, я больше не стану ей доверять. Сама разберусь в своей жизни и отношениях с Трэвором. Мне хотелось найти способ избавиться от нее, но я чувствовала, что еще не время, что я еще не готова... Спокойная жизнь закончилась одним вечером. Целый день небо хмурилось, и к вечеру разразилась настоящая гроза - первая в этом году. Мы с Трэвором долго сидели у окна, любовались дождем и всплохами молний, негромко переговариваясь. Когда я отправилась готовиться ко сну, ливень все еще не прекращался. Стоя перед зеркалом, расчесывала волосы. Мадлен появилась внезапно. Она не заменила собой мое отражение, а просто встала рядом. Я буквально оцепенела и не могла пошевелиться. А Мадлен порхала вокруг меня, оглаживала волосы и плечи, от чего меня окутал жуткий холод. Потом она вновь встала рядом и уставилась в зеркало, будто сравнивая нас друг с другом. Она, бледная, с белыми волосами, в прозрачном одеянии и огромными черными глазами. А я - смуглая, черноволосая, зеленоглазая... И я жива! Я не призрак! Мне все же удалось вернуть себе способность двигаться. Я отошла назад, с трудом передвигая ноги. Мадлен вдруг резко развернулась, вперилась в меня своими страшными глазами и склонила голову на бок. Ее рот открылся, и я услышала: - Вернулась... Мадлен вдруг взлетела и бросилась на меня, обдавая смертельным холодом. Он заполнил меня до краев, лишая сознания... *** Трэвору не спалось. Он лежал, прислушиваясь к мерному стуку дождя. Болезнь уже совсем отступила, и он чувствовал, как жизнь возвращается к нему. Возвращается вместе с ней. Стэфани... В последнее время она занимала все его мысли. Такая живая, непосредственная, искренняя. Красивая... Очень красивая... Трэвор иногда с трудом сдерживает себя, чтобы не дотронуться до ее щеки, не погладить по блестящим волосам, не поцеловать... Стэфани - его самое счастливое детское воспоминание, которое вдруг чудесным образом материализовалось. Из приятных размышлений мужчину выдернул негромкий скрип двери. Трэвор рывком сел в кровати. От волнения у него сильно забилось сердце. С той ночи, когда Стэфани сама пришла к нему, чтобы укрыться от страхов, он неизменно оставлял на ночь горящие свечи, словно ждал ее и надеялся. И вот Стэфани пришла. Трэвор собирался пошутить по этому поводу, но все слова разом испарились из головы. Девушка стояла перед ним в совершенно невозможном виде. Нет, это было непередаваемо прекрасно, но все же странно, что Стэфани смогла решиться на такое. Всегда сдержанная и скромная... Теперь она стояла перед ним в одной шелковой сорочке на бретелях, едва прикрывающей колени. Ее длинные черные волосы струились по плечам шелковой волной, глаза сверкали, а на губах застыла странная улыбка. Если бы Трэвор не знал девушку так хорошо, подумал бы, что она соблазняет его. Хотя ее наряд как раз об этом и говорил... - Стэфани, она тебя снова напугала? - дрожащим от волнения голосом спросил Трэвор. Это бы все объяснило. Тогда, в первый раз, Стэфани так испугалась, что даже не подумала о своем внешнем виде, врываясь к нему. Тогда он ничего не рассмотрел... Хотя воспоминания о том, как он держал ее в своих руках, до сих пор будоражили кровь. А теперь он видел ее... И чувствовал, как в крови разливается огонь. Стэфани молча приблизилась к нему. Трэвор се на край кровати и спустил ноги на пол. Хотел встать, но девушка остановила его, положив ладони ему на плечи. От ее прикосновений к обнаженной коже по телу мужчины прошла дрожь. Стэфани медленно опустилась к нему на колени и обняла за плечи, касаясь губами щеки. - Стэфани... Что ты делаешь? - прошептал мужчина, чувствуя, что вот-вот потеряет голову. - Милый, - шепнула девушка. - Ты ждал меня? От такого вопроса Трэвор растерялся. А Стэфани принялась покрывать поцелуями его шею и недвусмысленно тереться о... Нет, лучше об этом не думать! Непонятно, что с ней происходит, но он не может так поступить. Что это? Помешательство или минутная слабость? Трэвор желал ее до безумия, но все же заставил себя оттолкнуть. Он сжал тонкие запястья, отстранился. - Стэфани, что ты делаешь? Перестань! Трэвор не узнавал собственного голоса. Он не верил, что произносит эти слова, что хочет ее остановить... Вместо ответа Стэфани прикоснулась к его губам поцелуем. Она провела язычком, чуть прикусила его нижнюю губу, и Трэвор совсем потерял голову. Застонав, он ответил на поцелуй, теперь уже сжимая ее тонкую талию, чувствуя сквозь тонкую ткань жар ее тела. Стэфани толкнула мужчину на кровать, а сама устроилась сверху и обхватила его ногами. Провела ладонями по его обнаженному торсу, вызвав невыразимое удовольствие, и задержалась у кромки просторных домашних брюк. Трэвор забыл, как дышать. Он не верил, что Стэфани делает это. Ему казалось, что он уснул и видит невероятно реальный и безумно приятный сон. Стэфани спустила ладонь ниже и погладила мужчину там, где уже все горело... Трэвор вздрогнул и с трудом подавил желание сейчас же овладеет ей. Стэфани лукаво улыбнулась, будто прочитав его мысли, а потом рывком сдернула с себя сорочку. Трэвор издал восхищенный вздох, разглядывая прекрасное девичье тело. Она наклонилась к нему, и их тела соприкоснулись, отчего Трэвор задрожал, обхватил ее и впился в ее губы страстным поцелуем. Она отвечала ему, гладила ладонями грудь, бедра... Трэвор чувствовал себя невероятно счастливым, ведь она так близко, такая ласковая, нежная... Но где-то на краю сознания была тревога. Очень странно... Стэфани не может так себя вести, не может... Девушка отстранилась, посмотрела на него сверху вниз, дотронулась до щеки и прошептала: - Гарри... Любимый... Чужое имя буквально отрезвило Трэвора, развеяло наваждение. Гарри? Это же имя его прадеда! Трэвор поднялся, отталкивая обнаженную девушку. Он схватил ее за руки и встряхнул. - Стэфани! Стэфани, очнись! Что ты сделала с ней, гадина? Пошла вон! Вон! Девушка забилась в его руках, и глаза ее закатились. Трэвор с ужасом смотрел на нее, не зная, что делать, как помочь Стэфани, изгнать призрака. Наконец девушка распахнула глаза посмотрела на Трэвора непонимающим, растерянным взглядом. От страсти не осталось и следа. А у окна появилась фигура с белыми волосами. Мадлен шевелила губами, будто хотела сказать что-то. - Убирайся! - снова закричал Трэвор, прижимая к себе Стэфани. Призрак растворился, и в комнате вновь повисла тишина, нарушаемая лишь шумом дождя. Стэфани встрепенулась и огляделась. В ее глазах отразился ужас. А Трэвор судорожно думал, как объяснит эту щекотливую ситуацию. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2016 21:15
|
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2016 21:20
Ириша, спасибо большое! Очень интересная главушка! Жду продолжения! ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2016 1:15
Ириша доброй ночи и огромное душевное мерси за продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2016 6:56
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Все таки Стэфи не удержалась и вернулась к Трэвору. Вот только не долго там длилось ее спокойствие. Как только мужчина выздоровел в девушку вселился призрак. Надеюсь это их сблизит и сподвигнет на дальнейшие шаги по изгнанию призрака. С нетерпением жду продолжение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
AlAngel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2016 7:18
|
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2016 10:03
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2016 20:38
Привет, девчонки, рада всех видеть, все всборе)))) Очень приятно!!! Значит, интерес не пропадает. Ну вот, ловите продолжение. Захотелось нынче мне романтики и душевных терзаний Всем приятного чтения!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2016 20:42
» Часть 9Я проснулась от странного ощущения. Точнее, меня окутывали сразу несколько чувств, которые просто заполняли изнутри. Мне было жарко, а кожа стала невероятно чувствительной. Ее покалывало, словно иголочками, но это было приятно, даже очень. И от этого появлялось непонятное смущение, стыдливость. Будто я делаю что-то непристойное... Нет, не может быть!Начнем с того, что я оказалась абсолютно обнажена. К тому же, я прижималась к чужому обнаженному горячему телу. Это было необыкновенно волнующе и приятно. Гладкая кожа под ладонями казалась шелковой на ощупь. Я осторожно повела руками вверх и наткнулась на густые вьющиеся волосы... Постепенно я начала осознавать происходящее и почувствовала горячие ладони, которые гладили меня по спине, вызывая толпу мурашек, и услышала шепот: - Стэфани, очнись, прошу... Детка, очнись... - Трэвор? - произнесла я, с трудом ворочая языком. Мне вообще было сложно шевелиться. Я буквально плавилась в мужских объятиях и хотела... Чего я хотела? И тут меня будто кольнуло изнутри. Как я оказалась в такой ситуации? Почему я обнаженная рядом с мужчиной? Как я вообще смогла решиться? Память начала возвращаться вспышками картинок в голове, от которых мне тут же захотелось провалиться сквозь землю. Это просто кошмар! Я сама пришла к Трэвору в комнату практически без ничего, сама стала соблазнять. Я делала такие вещи, о которых, кажется, раньше даже понятия не имела... Какой же стыд... Я дернулась в мужских руках и попыталась отстраниться. Хотелось убежать подальше отсюда и больше никогда не видеть Трэвора. Как мне вообще теперь смотреть ему в глаза? - Стэфани, успокойся, все хорошо, - прошептал он, еще крепче прижимая меня к себе, будто прочитав мои мысли о побеге. Я задергалась активнее, пытаясь вырваться, но мужчина не отпускал, продолжая шептать слова утешения. От бессилия я расплакалась. - Что... Что я сделала? Я не хотела, правда... Никогда так себя не веду. - Я знаю, детка, ты не виновата, - ответил Трэвор, ласково гладя меня по волосам. - Это все Мадлен. Она что-то сделала с тобой. Я вспомнила, как увидела призрак в своей комнате, как она стояла рядом со мной у зеркала. Как взлетела, а потом... вселилась в меня? О нет... - Как ты себя чувствуешь? - Голова немного кружится и слабость. Трэвор, не верю, что делала такие вещи... Мы ведь не... Я осеклась, не смея называть вслух то, чем могло закончиться наше общение. - Нет, не волнуйся, - быстро ответил мужчина. - Меня что-то... остановило. Я ведь думал, что это ты. Сама пришла ко мне... Снова стало жарко, на этот раз, от его слов. Я была не в себе, но, почему-то, помнила ощущения, которые получала от близости с Трэвором. От его объятий, поцелуев, прикосновений. От этих воспоминаний щеки горели, а в животе все скручивалось. Мне вдруг захотелось самой проделать с мужчиной все то, что вытворяла Мадлен, находясь в моем теле. От этой мысли я вздрогнула, теперь уже опасаясь не хитрую ведьму, а собственных запретных желаний. Но Трэвор расценил мою реакцию по-другому: - Не бойся меня, пожалуйста. Я ничего тебе не сделаю. Он все же отстранился, и я остро почувствовала свою наготу, отчего стало ужасно стыдно. В объятиях Трэвора это казалось почти естественным... Я обхватила себя руками и опустила глаза, боясь взглянуть на мужчину. Но все же посмотрела... Трэвор встал и подошел к стулу. На его коже в свете свечей блестели капельки пота. Он тяжело дышал, и руки его дрожали. Взяв рубашку, мужчина протянул ее мне, старательно отводя глаза. Я быстро надела рубашку, хотела застегнуть пуговицы, но пальцы меня не слушались. Тогда я просто запахнулась в нее, благо размер позволял. Трэвор шумно вздохнул, взял с кровати одеяло, завернул меня в него и уложил, погладив по голове. - Тебе нужно отдохнуть, Стэфани, - хрипло сказал он. После всего, что случилось, оставаться с ним в одной комнате было не очень хорошо, но меня пугала мысль остаться одной. А если Мадлен снова вернется? Если вновь заставит делать такие вещи... Трэвор по обыкновению направился к любимому креслу, но я его остановила. Далеко от него я чувствовала холод. - Не уходи, - пискнула я. - Пожалуйста...\ И тут же испугалась, что мужчина неправильно поймет меня. Но он лишь опустился на кровать рядом со мной на спину, положив руки за голову. Свечи он не задул, и я могла любоваться его фигурой. Одеяло он отдал мне, а о себе не позаботился. На нем были лишь тонкие светлые брюки. Мощная грудь вздымалась от глубоких вздохов, а взгляд был сосредоточенным. Трэвор сейчас казался мне невероятно красивым и притягательным. Мне хотелось придвинуться к нему и положить голову на плечо, насладиться его близостью... Мадлен в конец испортила меня! - Раньше никогда такого не было, - проговорил мужчина. - Даже не подозревал, что призраки способны на такое. - Наверное, все дело в том, что Мадлен - ведьма. Значит, и после смерти она способна черпать силу. Бабушка говорила, что у ведьм два источника: природа и внутренние сильные чувства. - Весь вечер бушевала гроза, - сказал Трэвор, наконец-то взглянув на меня. - Может быть, стихия как-то помогла ей? - Может быть. А чувства? - Ты назвала меня именем прадеда - Гарри. - Мне кажется, что все дело в том, что вы с ним очень похожи. Возможно, Мадлен видит в тебе свою прежнюю любовь. И она продолжает любить мужа, несмотря на страшное предательство. Она видит в тебе объект страсти и не хочет оставить в покое. Держит тебя в этом доме, забирает жизненную силу. Может даже, неосознанно... - Но до этого Мадлен не пыталась выжить из дома ни одну девушку, - задумчиво проговорил Трэвор. - Не знаю, может, я ей просто не понравилась... Трэвор, я ее выгоню отсюда! - с холодной решимостью заявила я. - Обязательно выгоню. Вот только придумаю, как... И твое проклятье разрушится. Мужчина улыбнулся, протянул руку и погладил меня по щеке. - Спи, воинственная моя. Утро принесло мне головную боль, а еще смущение и стыд. При свете дня ночные события казались мне еще более непристойными. Трэвор спал рядом, все также не укрывшись, и теперь я могла рассмотреть его во всей красе. Будто почувствовав мой взгляд, он открыл глаза и повернулся ко мне. - Доброе утро, Стэфани. - Доброе... - О нет, узнаю этот тон. Трэвор потянулся, от чего у меня дух захватило, и сел, внимательно глядя на меня. - Даже не думай об очередном побеге, - строго сказал он. - В этот раз я абсолютно ни в чем не виноват. - Да не сбегу я. Мне еще одну наглую ведьму выгнать надо. Я тоже захотела встать, но вспомнила о своем щекотливом положении. - Трэвор, отвернись, пожалуйста. Мужчина улыбнулся, продолжая смотреть на меня, но потом все же отвернулся. Я кое-как скатилась с кровати, путаясь в одеяле, но все же с трудом мне удалось принять вертикальное положение. Слабость все еще ощущалась. Я сделала шаг и покачнулась. Сзади меня тут же обхватили сильные руки. я тут же вспомнила, как он обнимал меня ночью, вспомнила ощущение прикосновений обнаженной кожи, и жар затопил меня. - Я же просила не смотреть, - укоризненно прошептала, чувствуя его дыхание у шеи. - Прости... То, что было ночью, не отпускает меня, будоражит... Прости, что говорю это. Я замерла, впитывая каждое его слово. Почувствовала, как он прикоснулся губами к моей шее. Всего лишь короткий, почти целомудренный поцелуй... Через секунду Трэвор отпустил меня и спросил бодрым голосом, будто только что ничего не происходило: - Так как ты собираешься выгонять Мадлен? - Не знаю, - честно ответила я и поспешила уйти, упорно стараясь не наступать на одеяло, в которое вцепилась, как в последний оплот собственного достоинства и невинности. Оказавшись в своей комнате, поспешно оделась. В свете дня страхи растворились, оставив лишь размышления. Нужно было хорошенько подумать. Я ведь и правда понятия не имела, как избавиться от призрака. Бабуля много знала о ведьмах, а вот о привидениях, к сожалению, ничего не рассказывала. Единственное, что вселяло в меня уверенность, это то, что я таки смогла изгнать из себя Мадлен. Я помню, как сознание вернулось в какой-то момент. Помню, как Трэвор звал меня, помню, как кричал призраку убираться. Я сама сделала что-то, чтобы освободиться, а, значит, у меня есть силы против нее. Нужно только понять, какие. Эти мысли отвлекали меня от воспоминаний о прошедшей ночи. Стоило чуть расслабиться, отвлечься, как вновь вспоминалось то, от чего бросало в дрожь, а сердце бешено стучало. Я снова занялась рукоделием и старалась избегать всяческих разговоров с Трэвором. А он будто тоже чувствовал неловкость, и весь день где-то пропадал. Но к вечеру я совсем заскучала без мужского общества. Отложив шитье, направилась в кабинет Трэвора. Не знаю, что хотела сказать ему, скорее, просто увидеть, почувствовать его близость. Трэвор спал за столом, положив голову на руки, а рядом стояла Мадлен. Она гладила его бледными ладонями, и я слышала шепот: - Гарри... любимый... Мое сердце наполнилось жалостью к несчастной ведьме, которая даже спустя столько времени несла в сердце любовь. Даже страшное предательство и боль не разрушили ее. Но ведь это Трэвор! Он не должен расплачиваться за грехи прадеда! Он ни в чем не виноват! - Не трогай его! - воскликнула я. Мадлен отстранилась и прожгла меня взглядом черных глаз. - Убирайся! Трэвор проснулся от неожиданности и вскочил, осматриваясь. Призрак растворился, но я знала, что это ненадолго. - Стэфани... Она опять вернулась? - Мадлен считает тебя своей любовью. - Ну, хоть кто-то меня любит, - с улыбкой сказал Трэвор, подходя ко мне, но в его голосе слышалась горечь. Он смотрел на меня, будто не решаясь что-то сказать. - Стэфани, ты... придешь сегодня? - Нет. Погода хорошая, думаю, вряд ли ведьма что-то сделает... - Я буду держать себя в руках, обещаю. Я даже к тебе не прикоснусь. Проблема в том, что я хотела, чтобы Трэвор ко мне прикоснулся. И в этом была проблема. И поэтому мне нужно быть от него подальше ночью, потому что я боюсь потерять контроль. - Я знаю, Трэвор, но так будет лучше. Не удержавшись, погладила его по щеке и ушла. Страха действительно не было, потому что меня переполняли совершенно другие эмоции. Я быстро уснула, погрузившись в приятные воспоминания. И мне привиделось кое-что интересное. Мне приснилась незнакомая комната с большой кроватью с балдахином. Я увидела старинный дубовый комод, подошла к нему и открыла нижний ящик. Он оказался заполнен бельем, лентами и другими женскими штучками. Выбросив ненужные предметы гардероба, провела ладонью по фанерному дну ящика. Что-то беспокоило меня, что-то было не так. Я осторожно поддела ногтем край фанеры. Она легко отошла. В ящике было двойное дно - тайник. А в нем лежала книга в потертой кожаной обложке и с металлическими уголками. На обложке были нацарапаны какие-то каракули. Я никак не могла понять, что там написано, но постепенно вместо бессмыслицы стали возникать знакомые буквы, одна за другой... Но я проснулась, так и не успев ничего прочесть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2016 21:33
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|