Пепел прошлого (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Valencia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 16.11.2015
>15 Дек 2016 20:39

И мы с Мажором приперлись)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anjelika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2015
>15 Дек 2016 20:47

Спасибо!!! wo Flowers В читателях!!! Very Happy

latina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>15 Дек 2016 20:53

Оля, с новой темой! Я в читателях.

Anjyta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 05.04.2015
>15 Дек 2016 21:05

поздравляю с новым романом Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

chainat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2015
>15 Дек 2016 21:08

Привет! Рада новой встрече с любимым автором. Я в читателях.

Наталья Ларионова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.06.2016
>15 Дек 2016 21:18

Ура,ура,ура tender поздравляю с новой темой Flowers я с вами tender

Ксения Балукова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 15.11.2015
>15 Дек 2016 21:20

С началом новой темы, и хотелось бы быть в читателях Ar tender

Alenka-Lelya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 02.01.2016
>15 Дек 2016 21:21

Принимайте в читатели! tender Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>15 Дек 2016 21:21

Бегу, спешу попроситься в читатели Very Happy пожааааалуйста
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sladkaia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.09.2015
>15 Дек 2016 21:29

Аааа, как я проворонила)))) Stena Ураааа!!!! Ar
Олечка, поздравляю с новой темой!! rose rose rose !!!
Ждала, очень)))) tender
Желаю нескончаемого вдохновения, постоянного Муза и позитивного настроя!!!! Guby Guby Guby
Люблю, целую, жду!!!! tender
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>15 Дек 2016 21:30

Здравствуйте Оля, примите в читатели! wo

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

agatovaiyalady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.04.2015
>15 Дек 2016 21:35

Оля!!! С новой темой!!! Very Happy Я в читателях!!! Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

претти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 17.08.2015
>15 Дек 2016 21:37

Девулечки, всем привет!))
Оля, с открытием новой темы!
Легкого пёрышка и море вдохновения!!!

Евсения Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 21.01.2016
>15 Дек 2016 21:52

» Глава 1

*****Максим*****
-Влад! Ты должен поговорить с ним!
-Да? У меня что, на лбу размещено объявление о бесплатной психологической помощи? Мира, отстань и позволь ему прожигать свою жизнь так, как он того хочет!
-Я не отстану от тебя!
Я чуть приоткрыл глаза и стал осматриваться. Так…. Белоснежный потолок, светлые стены, увешанные карандашными набросками. Черт! Черт! Только не это! Я обещал, что больше не буду их доставать! Какого лешего меня сюда опять занесло? Но стоило мне только прогнать эту мысль, как голова взорвалась резким болевым взрывом. Виски вибрировали, будто в черепе у меня жил барабанщик. Мать его за ногу…
-Забирай его! – не унималась Мирослава, тыча пальцем в мою сторону, - Он вломился ночью, но почему-то тихо. Зато через пятнадцать минут здесь было громко и чрезвычайно весело!
-Что? Стриптиз начал танцевать? – Влад стоял в пороге, даже не собираясь вмешиваться.
-Нет! Мы недавно установили сигнализацию, и доблестные сотрудники полиции вломились в дом. Они бегали по светлому ковролину моей спальни прямо в обуви! – Мира старалась говорить шепотом, но все равно срывалась на визг, отчаянно размахивая указательным пальцем в воздухе.
-Ну?
-Что, ну?
-А чего вы парня не предупредили, что установили сигнализацию? – Влад сложил руки на груди и опустил взгляд в пол. Зараза, пытается не рассмеяться! – Это из-за вас потревожили его сон, между прочим.
-Его сон? – заорала Мира и стартанула по лестнице, где стояла все это время. – Он даже не проснулся!
-Дети мои, не ссорьтесь! – сделал толчок и перевернулся на спину, перекинув ноги через подлокотник кожаного дивана. – И поменяйте диван, я, кажется, уже говорил, что он не пригоден для нормального сна.
-Я убью тебя, Корф! – Мира сняла тапочек и двинулась прямо на меня, размахивая им в воздухе, как саблей. - Я убью тебя, а если не убью, то покалечу твою самодовольную морду!
-Орлов!!!!! – я скатился на пол и попытался увернуться от удара, но не успел. Брошенный ею тапок прилетел мне прямо в лоб, звонко щелкнув ровной поверхностью подошвы..
-Бл***! Да, что тут творится? – Никита сбежал с лестницы, перепрыгивая через несколько ступенек. – Корф, я из-за тебя до пяти утра писал пояснения по ночному инциденту, как его назвали сотрудники! А, как по мне, так это было просто хамство!
-Ну, я вижу, что у вас все нормально, ничего из ряда вон выходящего. Пора мне на работу. А вечером я жду вас в гости, - Влад еще раз бросил взгляд на часы и поджал губы, чтобы не растянуться в улыбке. – Макс, не забудь!
-Угу… - я сел, прислонившись спиной к креслу. – Влад? Если я опоздаю, то это чета Орловых убила меня. Ищи мое истерзанное тело на дне озера. Смотри, они уже и камушек приготовили!
Взгляд упал на коробку с облицовочными камнями, стоявшую у камина.
-Алёнушка недоделанная, - проворчал Никита и прошелся пятерней по взъерошенным волосам.
-Тебя сегодня ждать? – Влад не выдержал и рассмеялся.
-Да, но только после обеда, потому что эту «прынцессу» раньше на ноги не поставить. -Ты хоть на машине приехал, друг?- Влад натянул кожаные перчатки и направился вглубь коридора.
-Что? Тебе и это еще не рассказали? - Мирослава рассмеялась так громко, что перепонки вновь завибрировали.
-Что такое?
-Вечером расскажу. Надеюсь, Лиза будет?
-Не знаю. Так на машине? - Влад наклонился, впиваясь в меня своим взглядом.
-На карете, блин… Черт! Вот, черт!
-Что? – вздрогнула Мира и прикрыла рот ладонью.
-Ровно в двенадцать часов моя карета превратилась в тыкву… - выдохнул я и упал на спину, закрывая глаза. – Владюш, когда уходить будешь, кучеров моих не распугай…

*****Лиза*****

Проснулась ночью от странного шума. На миг показалось, что я вновь в Нью-Йорке. И что не было того кошмара, через что пришлось пройти переезжая домой. Только там приходилось плотно закрывать окна, иначе не уснешь под постоянный вой полицейских машин. Соскочила с кровати, не понимая, что происходит. За окном что-то светилось и мигало. Накинув халат, я вышла на балкон. На противоположном берегу озера стояло несколько полицейских машин, разрезая плотный туман над водой своими мигалками.

Тонкий хлопок не защищал от ветра, а скорее наоборот, позволял продирать мое озябшее тело. Захлопнула дверь и вернулась в уютную темноту спальни. Циферблат часов показывал два часа ночи, а сон, как рукой сняло. Нащупала тапочки и тихо выскользнула за дверь. Дом, в который меня, практически, насильно перевезла Кира, был большим и светлым. Пахло свежей древесиной и новой мебелью. Лакированные полы, стены приятного медового оттенка, и простая лаконичная мебель. Мне нравился мягкий, без резких перегибов современности, характер дома. Нравились плавные линии и компактность. На втором этаже было четыре комнаты, а внизу просторная гостиная и кухня, окна которой выходили на озеро. Еще не полностью освоилась, поэтому пришлось светить экраном телефона, чтобы найти выключатель.
Кухня залилась приятным желтым светом абажура над обеденным столом. В плетеной корзинке лежали пирожки, заботливо прикрытые полотенцем.
-Ух… - горький вздох пролетел по еще необжитой комнате и вернулся обратно. Рука подцепила край ткани и вытянула румяный пирожок. Ну, а дальше все шло по плану. Щелчок электрического чайника, большая стеклянная кружка с едва заметной трещиной у ручки и креманка с медом.

-Конечно… Мне уже далеко не двадцать, да что говорить, уже и не тридцать совсем.
Пока закипал чайник, я не могла оторвать глаз от зеркальной поверхности холодильника. Бедра были широкими всегда, но после родов они просто раскрылись, как парашют. И талия перестала быть такой тонкой, а про грудь можно и не говорить. Но в целом, для девятнадцатичасового рабочего дня с постоянными перекусами шоколадками из буфета, я еще совсем не плоха. Все мои отвратительные привычки просто не могли не оставить свой след на моем когда-то идеальном теле.
Затянув пояс халата потуже, налила чай и, подогнув ноги, села в широкое кресло.
Я понимала, что не усну больше, рука то и дело тянулась к старому, с огромной трещиной на экране, мобильному, чтобы позвонить на работу и узнать, как там дела. Но, как бывало и раньше, телефон прочел крамольные мысли хозяйки и завибрировал.
-Да… - выдохнула я, пытаясь скрыть щенячью радость.
-Лизавета Сергеевна, у нас тут срочные роды. Двойня! – взвизгнула акушерка приемного отделения и часто задышала, словно пыталась успокоить саму себя.- Привезли по скорой, авария на трассе.
- Да, Машенька, скоро буду, - сделала глоток и, закусив пирожок, помчалась наверх, замедлившись лишь проходя мимо дверей сына и бабули.
Скинув пижаму, влезла в трикотажное платье, провела рукой по длинным волосам, собрав их в пучок на затылке, выскользнула.
-Опять? – тихий шепот бабули пригвоздил меня к полу, заставив опустить голову, как нашкодивший ребенок. Прямо там я чувствовала себя пойманной за плохим делом. Будто меня застукали с сигаретой с соседским мальчишкой или чего еще хуже!
-Там двойня, - слабое оправдание, конечно, но попробовать стоило.
-Да, хоть тройня. Ты посмотри на себя? Работаешь сутками, не вылезаешь из своей больницы! – бабуля выскользнула в коридор и щелкнула выключателем. Ее длинные седые волосы были заплетены в слабую косу. Она поджала губы, увидев у меня во рту так и не доеденный пирожок. – Эх… Вся в родителей. Мы сначала талдычили, чтобы они учились, а потом за уши вытаскивали из научных институтов. Медицина… Спасаете других, губя собственную молодость, семью, ну и здоровье. На тебя же без слез не взглянешь! Посмотри на лицо? Серые впалые глаза, морщины от того, что ты постоянно трешь лоб! Да ты же никогда не выйдешь замуж!
-Ага… Если мой жених успеет в меня влюбиться, пока я заполняю карточки или перебегаю из одной родовой в другую, то welcome! А я, так и быть, исключительно, чтобы не расстраивать тебя, бабуль, пойду за первого встречного!
-Лизавета! – шепотом прикрикнула бабуля и снова поджала губы. – Тебя никто не заставлял бросать мужа. Жила бы там в свое удовольствие, зато при муже!
-Ба, ну прекрати, мне и, правда, надо ехать. Я перевезла вас сюда, чтобы тебе было легче. Школа через дорогу. Кира в соседнем доме, магазины близко. Ну, я не могу просто взять и бросить работу, чтобы сидеть дома.
- Папа твой однажды забыл тебя в детском саду! – бабуля вытащила свой козырный аргумент и победно вскинула подбородок.
-Ба… Я слышу эту историю раз в неделю, - застегивая платье, подошла и чмокнула бабульку в щеку. – Не сердись, детям скажи, что завтра, вернее уже сегодня, мы идем в гости. А в понедельник у меня выходной. Сутки!
-Иван опять получил два! Тебя вызывают к директору. Он подрался.
-Я не видела синяков.
-На нем ничего нет, а вот трое парнишек…
-Бабуль, я сегодня заеду в школу, не переживай, - не понятно, кому я больше это сказала, то ли себе, то ли бабуле.
-Ох… - бабушка опустила голову, затем подняла руку и перекрестила меня. – Езжай с Богом!

Получив неохотное позволение старушки, я выскочила в гараж. Бабуля, хоть и сердилась на мое постоянное отсутствие, но понимала, что трачу я его не на маникюр и новую укладку. Понимала важность моей работы, но беспокойство это не отменяло. Порой она просто не ложилась спать, пока я не вернусь домой. Так и сидела в кресле качалке на веранде, укутав ноги в дедовский полушубок. Сама она долго работала медсестрой, но потом осела дома, потому что мои родители с головой ушли в медицину. И на семейном совете, но дед назвал это разнопрофильным медицинским консилиумом, было принято решение, что бабушка остается растить внучку.
-И не дай боже, если вырастет врач… - сказал дед.
Но кто может вырастить в доме, где медицинской литературы больше, чем художественной. У Достоевского что-то не было картинок. А в учебнике анатомии – хоть отбавляй.
Ба долго смеялась, что ее списали только потому, что являлась младшим медперсоналом. Она шутила, приклоняя голову перед дедулей, а по выходным перебирала его награды и полировала значки и медали, причем делала она это публично. Вся это процедура была больше похожа на театр абсурда, но дед не сердился и подыгрывал ей, позволяя вымещать свою обиду в подобной форме.
Ближе к одиннадцатому классу, уже просто не оставалось никаких сомнений, что как бы бабуля ни старалась, но у нее не получилось воспитать журналиста, учителя или инженера-конструктора. Поэтому родители и, так сказать, прародители горько вздохнули, когда я сказала, что пойду в медицинский. А когда я окончила школу, родители улетели работать в Америку, подписав контракт на десять лет с исследовательским институтом Нью-Йорка. Я стала метаться, не понимая, что делать, но отец помог, ненавязчиво подкинув брошюру медицинского университета Вены. Так и случилось…
-Черт! Ну, что за скотины? - Я резко нажала на педаль тормоза, потому что слишком сильно погрузилась в обрывочные картинки воспоминаний, не заметив, что посреди узкой дороги вдоль озера черный джип. Машина стояла, освещая темноту яркими вспышками авариек. Я попыталась проехать по довольно крутому склону обочины, но недавно выпавший снег, еще некрепко сцепившейся с почвой, не внушал доверия, и моя "малышка" стала медленно соскальзывать прямо к черному джипу.
Выскочила из машины и стала крутить головой. Джип стоял прямо на въезде в переулок, где жили Никита и Мирослава. Я не могла сдать назад, потому что и так остановилась в сантиметре от "черного монстра". Открыв металлическую калитку, увидела машины милиции, окружившие их дом.
-Да что, черт подери, тут происходит? - закрыв машину, помчалась по переулку, проскальзывая на неубранном снеге. Массивная деревянная дверь была распахнута, а из дома доносились довольно громкие голоса. - Мира?
-Лиза! Ты как тут оказалась? - Никита стоял в женском халате, стараясь прикрыться.
-Это у вас тут что? Вас ограбили?
-Да лучше бы нас ограбили! - взвыла Мира, выскакивая в коридор. - Я убью его завтра.
-Хм…Хм… Я бы посоветовал Вам не разбрасываться своими замыслами, - полицейский, все это время заполнявший какие-то бумажки, лениво оторвал голову, чтобы окинуть Мирославу строгим взглядом.
-Простите, сеньор полицейский, - Мирослава сдунула с лица прядь волос. - А можно организовать для друга экскурсию в изолятор с бомжами, суток на пятнадцать! - с последними словом она начала топать ногой, заполняя внезапную тишину дома звонкими шлепками.
-О! Лиззи!
До боли знакомый голос раздался у меня за спиной. Я не слышала его так долго, уже расслабилась, выдохнула. Успокоилась и перестала думать о нем. А теперь, спустя несколько месяцев, он появляется вновь, заставляя мое сердце снова останавливаться.
-Товарищ командир, - Макс встал сзади, почти вплотную. Затылком ощущала обжигающее дыхание. В нос ударил сладкий аромат его парфюма.- А вы можете обыскать эту барышню?
-Макс, осади, - Никита взял под локоть полицейского и подтолкнул к дверям своего кабинета, помаячив кулаком за спиной.
-А чего? Ты больше не прячешь косячок в трусиках?
-Это твоя машина? - я не могла повернуться, так и застыв в неестественной позе. Мирослава поджала губы и сложила руки на груди.
-Да, а чего?
-А тебя не учили парковаться? Потому что нормальные и трезвые люди не могут проехать!
-Лиза, не связывайся с ним, я сейчас отгоню его танк. Корф, ты завтра весь день будешь искать свое авто, а найдешь на дне озера! - крикнул Никита, поняв, что температура повышается. Я не сводила глаз с Мирославы. Казалось, что именно она меня удерживает в реальности. Только она поможет не сорваться и не разбить его лицо, ну или не поцеловать….

miss Aleka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 03.08.2015
>15 Дек 2016 21:53

Вот!Я чувствовала,что будет что-то ЕЩЁ!!!! Я в теме,в читателях,в ожидании....Спасибо,Оленька!!!!Вся во внимании,ТВОЯ!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 6:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Решила дополнить свой комментарий. Немного критики в адрес Сары, увы... В одном из моментов стало обидно за Сэма, не понимаю, как... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Пепел прошлого (СЛР, 18+) [22010] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 181 182 183  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение