Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ой, красота какая. Лелешна молодец. Мне очень-очень нравится.
Да, мне тоже нравится, и что самое смешное - картинка, что девушки увидели. гадая, тоже из иллюстраций к Евгению Онегину
A L E N K A писал(а):
Добрый день! С удовольствием прочитала первый рассказ. Принимайте в читатели.
Очень рада новеньким. Располагайтесь *ставит самовар, расставляет чашки, режет пирог* у нас уютно, надеюсь, понравится, и расскажете впечатления от прочитанного.
Ульяша, хочу в компанию.Как пропустила? Первый рассказ чудо как хорош.Люблю такие выдернутые из жизни сцены, без начала,без конца. Обожаю "прелесть додумывания".
Ульяша, хочу в компанию.Как пропустила? Первый рассказ чудо как хорош.Люблю такие выдернутые из жизни сцены, без начала,без конца. Обожаю "прелесть додумывания".
Конечно-конечно, располагайся поудобнее *наливает чай, достает пирожки*. Сама люблю открытые финалы, чтобы было о чем поразмыслить.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Все хорошо, что хорошо кончается. А вот обычай крестить только равных по состоянию... эх. Конечно, понятно желание получить богатого крестного/богатую крестницу или крестника, но... Смысл таинства не в этом, а в духовной поддержке.
наверняка ты читала его в Штучках, но я кое-что подредактировала и добавила
Peony Rose писал(а):
Все хорошо, что хорошо кончается. А вот обычай крестить только равных по состоянию... эх. Конечно, понятно желание получить богатого крестного/богатую крестницу или крестника, но... Смысл таинства не в этом, а в духовной поддержке.
на дворе 19 век, когда постепенное охлаждение к вере, сама знаешь. потому крестили больше по привычке, а крестных выбирали познатнее и побогаче - и подарки хорошие, и потом поспособствует дитю в жизни устроиться. Но тут я сделала крестной все-таки не мать героя, а его тетку, которая и сама жила у Кречетовых из милости можно сказать, и в общем, семьи были равными по положению на момент рождения девочки. Это потом все переменилось...