bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброго утра всем! ![]() Ох, как зацепила меня поднятая тобой, Элли, тема!)))) Наступило утро, и суждение о многоликости лжи дополнилось … Многолика ли? Или она все же сродни Ведь подделка всегда будет отличаться от оригинала целым комплексом повторяющихся общих черт. Подделанная подпись, например- всегда одинакова в то время как подпись настоящая- подвержена внешним влияниям, и несет состояние и эмоции автора. Политическое ток-шоу может служить очень яркой иллюстрацией в данном случае. Та сторона, что представляет- составляет в комплексе правдивую позицию- чрезвычайно разнообразна в своих подходах, платформах, терминологии, структуре доказательной базы- это достоверный срез, отражающий настоящее положение в обсуждаемой теме, представленный множеством разнообразных экспертных мнений, распределение которых, к тому же, зримо выстраивается в нормальное распределение Гаусса- есть экстремальные штучные суждения, но основная масса показывает одинаковую картинку, но каждый - своим инструментарием. Позиция, которую я посчитала бы в результате такого анализа ложной- представляется очень узнаваемым, повторяющимся из уст в уста- от одного эксперта к другому- слепком из аргументов, встроенных в строгой последовательности, и любая попытка взглянуть на эту конструкцию с иной стороны, или изымая, или переставляя, казалось бы самостоятельные элементы доказательства- как оно рушится, и поэтому, те, кто такую позицию представляют- не могут ответить на прямо поставленные вопросы- без конца накручивая витки своих, заранее отлитых где-то ярких и цветастых стеклянных бусиков НЛП... натаниэлла писал(а):
Элли, спасибо еще раз за такую замечательную размышлительную тему!
Кьяра - +10000 ![]() ![]() натаниэлла писал(а): Мои мысли были удивительно созвучны с ее.
![]() ![]() ![]() lor-engris писал(а):
Иногда кажется, что в главе этого нет, а послушаешь Свету, приглядишься - есть, есть. ![]() ![]() Вчера не успела поблагодарить авторов за чудесную графику- арты- великолепны! ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Цветочек, поздравляю с новым начинанием! ![]() Прочитала первый рассказ, под впечатлением. ![]() Частично просмотрела обсуждения, очень занимательно. Позже вернусь, прочитаю уже все внимательно. Спасибо за такой неординарный интересный рассказ. ![]() Удачи, успехов, вдохновения! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dara Altmayer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет всему почтенному собранию!
Как в анекдоте: *долго думал*. Пока решила, наконец, что написать. В качестве затравки для сборника притча о Лжи (я бы все же поставила там бол. букву в тексте) выглядит очень неплохо. Но сразу возник вопрос: а другие новеллы будет каким-то образом пронизывать та же тематика? Они все сложатся, в конечном итоге, в цикл, объединенный одной сквозной темой лжи в человеческих отношениях, как личных, так и социальных? Или нет... За дополнительные факты о лжи спасибо. Хотя я и раньше знала, что мужчины лгут чаще. ![]() Также хочется отметить стишок от Светы (Кьяры). Очень... впечатляющая история. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем замечательного вечера ![]() Мне очень приятно, что первая новелла так зацепила вас за живое. С огромным удовольствием прочла ваши рассуждения и примеры. Можно добавлю из любимого? Виктор Гюго, "Отверженные". Епископ Мириэль солгал, что подарил Вальжану подсвечники. Вот это, я бы сказала, на самом деле святая ложь. Точнее, правда святого человека ![]() В остальных случаях люди часто выдают за святую ложь что-то другое ;) Dara Altmayer писал(а):
а другие новеллы будет каким-то образом пронизывать та же тематика? Дара, отвечала чуть выше )) Elka писал(а):
Спасибо за такой неординарный интересный рассказ. Пожалуйста ) bazilika писал(а):
облако вариантов и интерпретаций - кому-то интересно *тянет руку с места* МНЕ! Мне интересно! ![]() натаниэлла писал(а):
большое спасибо за первую новеллу! Шикарно. На здоровье ) натаниэлла писал(а):
спасибо еще раз за такую замечательную размышлительную тему! Мне нравится название. Размышлительная тема )) bazilika писал(а):
бубенчики шута и яркие ромбы Светлана, шуты - мое все! ![]() Кьяра писал(а):
Правда, сказанная злобно, лжи отъявленной подобна Правду нужно говорить вежливо. Но получается, увы, не всегда ))) У меня, по крайней мере ) Кьяра писал(а):
О, ложь святая!.. Так могла
Солгать лишь мать, полна боязнью, Чтоб сын не дрогнул перед казнью! Хм... усомнюсь, что тут святая ложь. И еще более - что Кьяра писал(а):
И в самой петле — улыбался! Боюсь показаться циничной, но... Собственно, граф прекрасно знал, когда становился революционером, что его могут повесить на площади. Взялся за гуж - не ной, что не дюж. И мать в это втягивать он права не имел. Обязан был отговорить от подобных шагов. Да, и в поведении матери также усматриваю скорее потакание тщеславию, чем любовь. Впрочем, поэты порой любят приукрашивать ради своих целей ))) Вот мой поэт - не любил. Негодяй эдакий, как сказала ложь ) От меня читающим - ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
Впрочем, поэты порой любят приукрашивать ради своих целей )) Это точно ![]() Peony Rose писал(а):
28. Существует 6 типов лжи - манипулирование качеством, манипулирование количеством информации, передача двусмысленной информации, неуместная информация, умолчание и искажение. Например, Иван Сусанин, солгавший врагам. Штирлицы и прочие разведчики и полицейские под прикрытием: кто они - герои или лжецы? Peony Rose писал(а):
13. Женщины чаще всего врут о собственном состоянии. Самой популярной фразой является «я в порядке», доказали исследователи Лондонского Научного музея. Стоит ли на на мамины или бабушкины вопросы "Как ты там; как питаешься, ешь ли суп на обед; надела ли шапку, а то на улице холодно; все ли хорошо на работе" и т.д. и т.п. сказать, что все в порядке, или правду со всеми твоими проблемами? Стоит ли в гостях заявлять "Какая гадость эта ваша заливная рыба" или сказать малознакомой женщине (да даже и подруге стоит сто раз подумать), что ее муж ей изменяет? [/b] ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Считалочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Элли, с открытием новой темы! ![]() постараюсь появляется почаще в теме. Спасибо девочкам за графику и обсуждение. Надеюсь, что у Лжи как в поговорке окажутся короткие ноги)) А вот подарок от Смерти, сомнительный, с таким даром туго придётся Поэту. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5293Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Gen-T | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 31.07.2016Сообщения: 208 |
![]() Peony Rose Привет!
Притча понравилась, спасибо! Вечная тема. В жизни, конечно, ложь не так прямолинейна, плетет паутину, но ее нужно знать в лицо всем. Буду следить дальше, если ты не против) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет всем ![]() А давайте добавим музыки, а? ))) Два поэта-певца, которых слушают до сих пор... потому что честные. Если есть свои варианты - смело приносите в тему ;) *** Кьяра писал(а):
есть и другие ситуации, когда задумаешься, стоит ли говорить правду и стоит ли ее говорить или лучше промолчать, что тоже, в общем-то, ложь, как у тебя и отмечено Задуматься никогда не мешает )) Всем нам ) Считалочка писал(а):
подарок от Смерти, сомнительный, с таким даром туго придётся Поэту Еще бы ) Gen-T писал(а):
Притча понравилась, спасибо!
Вечная тема. В жизни, конечно, ложь не так прямолинейна, плетет паутину, но ее нужно знать в лицо всем. Согласна. Gen-T писал(а):
Буду следить дальше, если ты не против) Я только "за" ![]() Спасибо вам за отклики ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Сладкая правда, горькая ложь: опрос читателейДоброго вечера![]() За окном сентябрь, у кого-то он холодный и неприветливый, у кого-то жаркий и волнующий. Но так или иначе, в любую погоду мы можем задаться вопросом и попробовать найти на него ответ. Я открыла опрос по теме. И прошу вас выбрать тот вариант, который вам ближе и который является для вас руководством к действию. В семье, на работе, среди друзей и так далее. Понятно, все мы порой привираем, непогрешимых нет. И все же - какая пословица вам больше по душе? И почему? Опрос продлится 7 дней. Результаты подведу по итогам. А пока я работаю над следующим рассказом. Он хоть и старенький, но возможно, кое-что там изменится. Всем счастья ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Правда всегда лучше, какой бы горькой она ни была ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Kianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброго дня!
Элли, спасибо за красивую новеллу) ![]() Я вот не особо умею выражаться коротко, хочется рассуждать и рассуждать, особенно на такие философские темы о лжи и правде)) И на опрос я ответить не могу, нет там варианта, который однозначен для меня. Бывали в моей жизни случаи, когда ложь спасала и избавляла от напастей, а правда калечила, лишала надежды. И кто бы что ни говорил, типа "так тому и должно быть" или "лишнее отвалится, а твое останется", а получалось... не очень получалось в итоге от правды, и не только для меня. Теперь считаю ту правду ошибкой)) Зато выводы сделаны - иногда стоит быть Штирлицем или сказочником) А иногда промолчать. Но бывало, что правда хоть и звучит горько и делает больно и говорящему, и слушающему, и срабатывает как топор палача, но все же приносит освобождение, облегчение, умиротворение. Шлю музыкальный привет и наилучшие пожелания всем!) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!
про опрос. Скажу так: если бы ложь приносила исключительно вред, то ее бы не было. Ситуации бывают неодназначные. Но правда, на мой взгляд, ранит больнее. Ведь осознание того, что тебя обманули, это и есть проявление правды. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Элли, приветствую тебя!
Неровно дышу к малым формам, принимай в читатели) В опросе не смогу принять участие:слишом мало вводных) |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
Я открыла опрос по теме. И прошу вас выбрать тот вариант, который вам ближе и который является для вас руководством к действию. В семье, на работе, среди друзей и так далее. Понятно, все мы порой привираем, непогрешимых нет. Тоже пока не проголосовала. Выбрала бы ответ - "зависит об обстоятельств", если бы такой вариант был. натаниэлла писал(а):
Ситуации бывают неоднозначные. Вот и я так сразу подумала. ![]() Бывают такие случаи, когда сразу правду нельзя говорить, иначе может случиться беда. ![]() Приходится лгать. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вечера ![]() Все так же с большим интересом читаю вас и слежу за результатами опроса. Тенденция пока вырисовывается четкая ![]() uljascha писал(а):
Правда всегда лучше, какой бы горькой она ни была ![]() Kianna писал(а):
Элли, спасибо за красивую новеллу) В который раз убеждаюсь, что ты Мастер рассказа) Получаются у тебя яркие и объемные короткометражки - не только прочитать можно, но и увидеть. Дорогу желтую, костер и путников под деревом...
Я вот не особо умею выражаться коротко, хочется рассуждать и рассуждать, особенно на такие философские темы о лжи и правде)) Ира, пожалуйста и спасибо за такие комплименты, хотя я себя мастером не считаю, разве что - подмастерьем, набившим руку ) Kianna писал(а):
на опрос я ответить не могу, нет там варианта, который однозначен для меня натаниэлла писал(а):
Ситуации бывают неоднозначные. digori писал(а):
слишком мало вводных) Elka писал(а):
Тоже пока не проголосовала. Я специально оставила только два варианта ) Потому что вредная до кончиков волос, да ![]() ![]() Но если совсем не получается выбрать - ОК, пропускайте опрос, дамы ![]() Тут все добровольно. Тата, рада видеть в теме, и еще более - что кто-то тоже неровно дышит к малой форме, как я ![]() И поставлю для веселого размышления песенку персонажа, который обожал врать ))) ![]() Всем пламенный ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22798] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |