Nadiya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2017 20:11
натаниэлла, я в приятном образовательном шоке .
Мне даже подумать страшно, сколько информации ты обработала и переварила. Я пока впитываю)). Отдельное спасибо мастерицам за коллажи и обложки! |
|||
Сделать подарок |
|
GalMix | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2017 20:15
Вечерком зашла на сайт и увидела новый роман.Прочитала маленький кусочек(аннотацию).Интригующе.Непременно в читателях. |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2017 21:20
Нат,добрый вечер. Поздравляю тебя с новой темой.
Роман обещает быть очень интересным, а сколько уже нового об Антарктиде мы узнали и действительно очень много мифов существует. Нат,спасибо тебе большое за такое интересное предисловие, а девочкам за красоту в теме и также за познавательное видео. Я в читателях,а тебе хочу пожелать снежного вдохновения и побольше времени для себя любимой и оставь немного для нас. P.S. Нат, а у тебя комплект очень интересный и подходит для романа. Мне понравился. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2017 21:38
» Антарктида в древности (доп.материал от Наядны)Вика спасибо за интересное видеоВот кстати карта вот тут много интересного когда в Антарктиде росли леса _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2017 22:50
Нат, привет!
Поздравляю с открытием новой темы! Как и обещала, пришла как только смогла и постараюсь читать по главам, так как частая выкладка предрасполагает к этому. А тема - одна из моих любимых! У меня прямо случился читательский экстаз от слов экспедиция, Антарктида, триллер, много персонажей, которые будут уменьшаться, как 10 негритят наверное. Я так давно хотела что-то подобное почитать да все времени не находила. И сейчас вот - еле выкроила время зайти в тему. Информацию прочитала, теперь с нетерпением буду ждать начала истории. Спасибо за материал, очень интересно. Оказывается, многого про Антарктиду не знала. Вдохновения и легкого перышка! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2017 23:13
Я в таком же образовательном шоке, как и тезка. Почти ничего из предложенного для ознакомления про Антарктиду не знала.
Необыкновенно интересно! С нетерпением, подпрыгивая на стуле, жду главу. Про влажность и ветер. В Москве климат умеренно-континентальный, и сейчас морозы (ниже -15) зимой случаются редко. Тем не менее представляю, как оно воспринимается. И помню свою подростковое (14 лет) изумление от Таллина, где на новогодние каникулы у нас в -5 зуб на зуб не попадал. Из-за высоченной влажности. С тех пор знаю, что лучше -20 и сухость, чем супервлажность в -5. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2017 0:02
Нат, поздравляю с началом выкладки романа!
Пока вот такое общее "очучение"))))) Смешинка проявилась- не иначе как, чтобы не очень страшно было ))) Я в полнейшем восторге от глубины новой темы))) Ничего не встречала о древней цивилизации в Антарктике. И знакомиться с тайнами, чувствую, будет чрезвычайно интересно. И даже смотреть сейчас ничего не стану- очень хочется все по ходу пьесы, так сказать проходить))) Герои с первого взгляда вызывают симпатию))) И отчего-то, сразу на берегу еще, не глядя, подозрительный интерес вызывает невеста миллионера- "женщчина в бэлом" так сказать))) Пыталась поторговаться со своим внутренним голосом- ведь понятно, что историки знают больше, чем скажут до самого конца, и вроде бы как на них, как на носителей тайных знаний нужно делать ставку, им это и по должности положено, но так и быть, пусть она. Ни у кого больше догадок не появилось- нет желания погадать на кофейнойснежной гуще)))? Пока еще ничего ни о ком не известно? ... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sensa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2017 0:11
Предисловие шикарное , упс, оказывается, я о Антарктиде практически ничего не знала, но если б была возможность все увидеть своими глазами - и секунды не сомневался бы...
Место действия истории - интересное однозначно. Присоединяюсь к читателям, спасибо всем за красоту в теме ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с) |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2017 10:04
Всем приятного дня!
большое спасибо за комментарии. Сейчас отвечу и поставлю главу. GalMix, Natalie Sun, Elenawatson, bazilika, sensa - рада приветствовать вас в этой теме! Добро пожаловать! * Nadiya писал(а):
я в приятном образовательном шоке wo .
Мне даже подумать страшно, сколько информации ты обработала и переварила. Надя, спасибо. Но такой подход считаю для себя единственным приемлемым выходом. Сюжет свалился на меня нечаянно, но Антарктида - это не Карелия, в поход туда так просто не съездишь. А чтобы хотя бы верно описать декорации, надо увидеть. Остается только погрузиться в тему, затолкать в память как можно больше всего - от фотографий до мемуаров и интервью - и ждать, когда оно переварится и кристаллизуется. но я клятвенно обещаю, что сам текст романа будет куда проще Предисловия! Во всяком случае, я очень старалась. Спасибо, что отметила работу мастериц ФШ. Natalie Sun писал(а):
Роман обещает быть очень интересным, а сколько уже нового об Антарктиде мы узнали и действительно очень много мифов существует. Наташа, спасибо огромное: за поздравления, за пожелания и за такие замечательные, вдохновляющие картинки! Красота неимоверная! Приятно, что работы девочек-мастериц обложек и коллажей тебе пришлись по душе. Я тоже от них в полном восторге! Наядна писал(а):
Вот кстати карта Ира, спасибо за ссылку на дополнительный материал Все это тоже по мотивам моей истории. Так что - в очень в тему. Elenawatson писал(а):
Как и обещала, пришла как только смогла и постараюсь читать по главам, так как частая выкладка предрасполагает к этому. А тема - одна из моих любимых! У меня прямо случился читательский экстаз от слов экспедиция, Антарктида, триллер, много персонажей, которые будут уменьшаться, как 10 негритят наверное. Лена, очень рада тебе! Спасибо за внимание и пожелания! Боюсь подвести, потому что всегда нервничаю перед стартом, все мне кажется уже нехорошим... короче, сейчас у меня одно средство - начать выкладывать, иначе этого никогда не случится из-за моих комплексов. Улучшать книгу, как известно, можно до бесконечности. Но я буду очень стараться оправдать доверие! Надеюсь, вы все, мои дорогие читатели, мне в этом поможете своими подсказками и комментариями. Aruanna Adams писал(а):
Я в таком же образовательном шоке, как и тезка. wo Почти ничего из предложенного для ознакомления про Антарктиду не знала. Надя, я и сама кое-чего не знала (очень много, на самом деле ). Да и странная вещь с этой Антарктидой (говорю, потому что уже потратила уйму времени на поиски информации по ней): все наши представления об этом континенте не просто в зачаточном состоянии. Открытия, которые там делают, доходят до населения (журналистов, например) с опозданием на 10-15 лет. Например, факты, что подо льдом есть полости, где извергаются вулканы и гейзеры, были установлены австралийскими исследователями еще в конце 20 века (более 17 лет назад), но достоянием общественности (опубликованы) стали только в минувшем году. С бурением скважины над озером Восток - та же история. В 2009 году пробурились, сообщили во всех новостях и молчок. Что происходит дальше, никто не знает. Что за неизвестные науке ДНК нашли - тишина. У меня складывается впечатление, что на многие исследования в Антарктиде ставится гриф секретно. Не знаю, правда, почему. Aruanna Adams писал(а):
С тех пор знаю, что лучше -20 и сухость, чем супервлажность в -5. Это да... Спасибо огромное про разъяснения с баннером (и за рекламу тоже! ). Сейчас все исправлю там. Век живи - век учись. Ничего про эту копку не знала - оказалось, очень даже полезная кнопка))) bazilika писал(а):
Смешинка проявилась- не иначе как, чтобы не очень страшно было ))) Светлана, спасибо за квест-карту Я не думаю, что будет слишком страшно. Правда, когда уже они до сухой долины доберутся... Но не буду забегать вперед. bazilika писал(а):
Я в полнейшем восторге от глубины новой темы))) спасибо. Ты знаешь, Света, что копаю я всегда глубоко. Но тут важно, чтобы еще и толк от раскопок был. Я надеюсь на ваши комментарии. bazilika писал(а):
Герои с первого взгляда вызывают симпатию)))
И отчего-то, сразу на берегу еще, не глядя, подозрительный интерес вызывает невеста миллионера- "женщчина в бэлом" так сказать))) Пыталась поторговаться со своим внутренним голосом- ведь понятно, что историки знают больше, чем скажут до самого конца, и вроде бы как на них, как на носителей тайных знаний нужно делать ставку, им это и по должности положено, но так и быть, пусть она. Ни у кого больше догадок не появилось- нет желания погадать на кофейной снежной гуще)))? Пока еще ничего ни о ком не известно? Вау! Ну ты даешь! интересный взгляд на вещи. И чем тебе так невеста не угодила? Ладно, сейчас начнем знакомиться с персонажами поближе, может, у кого еще какие предположения появятся? Я свои козыри пока не раскрываю. sensa писал(а):
Предисловие шикарное , упс, оказывается, я о Антарктиде практически ничего не знала, но если б была возможность все увидеть своими глазами - и секунды не сомневался бы...
Место действия истории - интересное однозначно. Света, спасибо за комментарий! Рада, что ты к нам присоединилась. Я и сама не прочь смотаться в Антарктиду может быть когда нибудь... Но пока такой возможности нет, придется довольствоваться виртуальным путешествием. Обилие картинок и познавательных статей в блоге я вам точно обещаю * А теперь - титры (то бишь -визуализация персонажей) и Первая глава! Как говорится, в добрый путь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2017 10:17
» В ролях... (визуализация персонажей)Дорогие читатели!В кино, как известно, перед началом истории стоят титры. Почему бы не сделать что-то подобное и перед выкладкой романа, тем более, что впереди читателя ждут не только тексты, но и коллажи? Поскольку компания путешественников собралась многочисленная и пестрая, я решила предложить полный визуальный ряд, с которым, при желании, можно сверяться, сколько угодно и когда угодно. На порядок следования кадров не обращайте внимания. Кто-то из героев появится уже на первых страницах, кто-то подтянется позже, а кто-то сойдет с дистанции. Под коллажами – имена актеров, которые, по моему мнению, способны воплотить тот или иной образ. Обратите внимание, что на заднем плане всегда – Антарктида. итак, РОЛИ ИСПОЛНЯЮТ: Здесь не все перечисленные в списке, но те, кого успела(смогла) сделать. Автор сердечно благодарит всех читателей, которые принимали участие в кастинге! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2017 10:31
» Глава 1. Отплытие
ЧАСТЬ 1. ПУТЬ В АНТАРКТИДУ. Глава 1. Отплытие В порту аргентинского города Ушуая было промозгло, шумно и многолюдно. Автобус подрулил к самому пирсу, и молодые актеры «агитбригады» (прозванные так острым на язык Урусовым) посыпались из открывшихся дверей, как горох. Некоторые из них сразу отбежали от автобуса, стремясь немедленно запечатлеть портовую суету и огромный борт корабля, видневшийся над крышами ангаров, но наиболее совестливые и ответственные занялись багажом. Старшее поколение, помнившее еще времена тех самых агитбригад и шефских концертов, отошло в сторону, растерянно озираясь. Елизавета Даниловна Бекасова, заслуженная актриса в прошлом, а ныне режиссер подмосковного театра и руководитель означенной «агитбригады», была как раз из последних. Грузно, приставным шагом, она спустилась по ступеням, и, кутаясь в демисезонное пальто, встала под облезлой стеной ангара, уставившись в узкий проулок, где блестел на холодном солнце океан. - Что, Лиза, хорош красавец? – к ней подошел Евгений Евгеньевич Урусов, ведущий актер ее труппы, которому была позволительна фамильярность в общении с увядающей звездой и начальством в одном лице. – Пять палуб, длина 130 метров, способен играючи пробить лед толщиной 3 метра, да и внутри небось отель пять звезд. - Это ты настоящие пять звезд не видал, - скептично высказалась Бекасова, ежась на прохладном ветру. – Вот скажи, что стоило Долгову зафрахтовать круизный лайнер или вообще справлять медовый месяц где-нибудь на Канарах? Нет, экзотики ему захотелось! Да еще ледокол этот кошмарный… - Ну, что ты, Лиза, Антарктида – это мечта, - Урусов мягко улыбнулся. – Киты, пингвины, айсберги. Небанально. А то, что мы поплывем не на круизном, а на экспедиционном ледоколе, даже хорошо. Компания будет интеллигентная, культурная, да и поездка окажется куда познавательнее для нашей молодежи, чем если бы они всю дорогу в баре тусили. На этих словах оба дружно посмотрели в сторону автобуса, где молодежь, о которой шла речь, пыхтя и беззлобно переругиваясь, тащила из багажного отделения многочисленные коробки и чемоданы. При этом во взгляде Бекасовой мелькнуло явное неудовольствие, выдавшее отношение к тому, как бурно и безудержно молодежь провела сегодняшнюю ночь. - Им бы только развлекаться да любовь крутить, - выдала она. - Эх, Лизавета, было б нам годков поменьше, тоже небось не отказались отметить католическое рождество на Огненной Земле. – Лучше бы в музей сходили. Да и Рождество уже прошло. – Народ тут всю неделю гулять будет. Хотя, конечно, танцевать в толпе самбу это как-то не по-нашему. Я в молодости другие развлечения предпочитал, - пожилой актер прикрыл глаза, вспоминая. - Помню, в первый свой отпуск вырвался к себе на малую родину. Я же тебе это еще не рассказывал, нет? Ну так, я как с поезда сошел, первым делом к своему корешу Лешке Панкратову направился. В сумке у меня бутылочка «Столичной» - все, как полагается, солнце над головой жарит, стрекозы туда-сюда шныряют. Думаю, сядем сейчас на речке, ноги в прохладную воду, «Столичную» туда же - охлаждаться. Огурчиком захрустим. У него, знаю, огурчики в парничке-то поспели. А вокруг благодать. Космос! - Ты, Женя, с байками своими завязывай, не время сейчас про космос, - одёрнула его Бекасова. – Не забывай, мы не в отпуске, а на работе. - Да что ты суетишься все, Лиза! Паша Долгов человек адекватный, театр любит, причем наш театр драмы и комедии особливо. Потому и в поездку пригласил: кому как не нам на его свадьбе гулять. Мы же с тобой его еще вот таким мальчиком помним, - и Урусов рукой показал рост маленького Павлика, впервые пришедшего в их театр. – Мать его, Маша, царствие ей небесное, талантливая актриса была. Не вышла бы замуж за будущего магната, гремела бы нынче по всей России. А сын в нее генами пошел. Наш он человек! Вот и невесту себе нормальную нашел, которая не о бриллиантах думает, а науку спонсирует. Свадебное путешествие в Антарктиду - ее идея. - Не знаю, Женя, как бы нам эта гастроль боком не вышла, - вздохнула Бекасова. – Предчувствие у меня нехорошее. - Так чего согласилась-то? - Деньги нужны. У меня кредиты, внуки... - Кредиты это да, - пробормотал Урусов. – Проклятый вопрос, испортивший всю страну. Тем временем, пока старшее поколение спорило и сомневалось, молодые артисты обсуждали свои проблемы. Вчера, 26 декабря, слегка оглушенные длительным перелетом, они заселились в отель, но долго оставаться в номерах не смогли. Да и как прикажете спокойно спать в кроватях, когда на экзотических узких улочках Ушуаи, живущей за счет туристов, вовсю праздновали и шумели? Песни, шествия, танцы прямо на мощеной булыжником мостовой, фейерверки и зажигательная музыка соблазняли миллионом удовольствий. Наплевав на усталость, молодежь с энтузиазмом влилась в местный карнавал, чтобы веселиться до утра. Позже это обернулось заспанными физиономиями, отсутствием «искры в глазах» (на что особо пеняла за обедом Бекасова) и сильной головной болью у тех, кто не рассчитал силы, употребляя аргентинское вино. А кое-кто еще умудрился остаться и без денег: воришки на улицах, примыкавших к отелю, где селились беспечные иностранцы, тоже не дремали. - Да кто ж знал, что у меня вытащат бумажник! – оправдывался красавчик Сергей Давыдов, неизменный исполнитель роли Ромео и Дон Жуана. – Ну, прости, что не о кошельке думал, а о тебе, мой цветочек! Ты была точкой притяжения всех моих желаний! Анна Егорова, к которой был обращен его пламенный спич, недовольно скинула руку Давыдова со своей талии. - Для драматического актера твои речи слишком примитивны. Что толку мне от твоих точек притяжения, если в такой холод ты даже стаканчик горячего кофе мне купить не в состоянии? Сергей вздохнул, всем видом демонстрируя сожаление и справедливость упреков, и вернулся к чемоданам, едва не столкнувшись с красивой стройной девушкой в синей куртке. - Прости, Викуся, сегодня не мой день, - пробормотал он. Вика Завадская ничего не ответила, подхватила из груды вишневый чемодан на колесиках и с длинной перископической ручкой, и чуть отошла от толпы, разглядывая будущих попутчиков. Кроме артистов антрепризы счастливый новобрачный Павел Долгов ангажировал еще и группу из цирка. Фокусники, гимнасты, жонглеры и танцовщики должны были оттенить серьезные театральные постановки и развлечь тех гостей, кто привык к менее интеллектуальному досугу. За ужином во время почти недельного плавания туда и обратно циркачам предстояло выступать с разнообразными шоу, превращая ресторан в подобие парижского кабаре. Говорили также, что другим рейсом сюда летел целый оркестр музыкантов, способных на самом высшем уровне исполнять репертуар от сонат Бетховена и джазовых композиций до пресловутой «Мурки». Анна Егорова, внезапная любовь Давыдова- «Дон Жуана», была как раз из цирковых. Гибкая, тонкокостная и подростково-плоская, она, как убедились ребята во время ночного карнавала, умела без устали танцевать, метать ножи в цель (Анна даже выиграла плюшевого медвежонка в уличном тире) и пить, не пьянея. Из всех она сразу выделила Сергея и так к нему прилипла, что он, кажется, даже не понял, что оказался полностью в ее власти. Вика догадывалась, что они провели вместе ночь, не только шляясь по улицам, но и продолжили банкет тет-а-тет в одном номере. Во всяком случае, теперь Анна ни на шаг не отходила от красавца Давыдова, командовала им, капризничала, а тот отчего-то покорно сносил все эти неудобства. Анна Вике не нравилась. На ее взгляд, было в ней что-то фальшивое, таящееся в самой глубине вроде бы вечно смеющихся глаз. К Сергею Вика ее, разумеется, не ревновала, но решительно не понимала резонов своего партнера, избравшего в подружки не слишком фигуристую и явно циничную стервочку. Наконец все вещи были извлечены из недр багажного отсека, и автобус, пофыркивая, направился обратно в отель. А его пассажиры, груженные чемоданами, сумками и фотоаппаратами, дружной толпой зашагали к пирсу. Плыть на ледовый континент им предстояло на экспедиционном судне «Душа океана», ходившим под аргентинским флагом. - Помочь? – к Вике неслышно подкрался один из цирковых: высокий блондин лет за тридцать, с аристократичной небритостью на лице, облачённый в элегантное двубортное пальто и шляпу. Он шел налегке, если не считать небольшую спортивную сумку, перекинутую через плечо. - Нет, спасибо, я сама, - она окинула незнакомца беглым взглядом. Кажется, он работал иллюзионистом. - Ашор Визард к вашим услугам, - подтвердил тот ее догадки и в довершение образа извлёк прямо из воздуха розу. Бумажную. – Это вам, милая девушка. Красота к красоте. Вика, поколебавшись, розу взяла, чтобы не обижать человека. Но сделала это с такой холодной надменностью, что иллюзионист продолжать знакомство не отважился. На пирсе было еще более суетно и шумно, чем возле ангаров. Погрузка шла давно, может и не один день. На борт корабля с помощью портовых кранов поднимали контейнеры, огромные тюки и бесчисленные бочки с горючим, упакованные в кластеры по 16 штук каждый – все это поглощали емкие трюмы ледокола. Возле крутого трапа дежурил матрос в фирменной черной-белой куртке с красным воротником, сочетанием красок неуловимо напоминающей покраску судна – и не понято было, то ли так задумано специально, то ли просто совпало. Он приветствовал прибывших пассажиров по-русски, чем несказанно всех удивил. Увидев замешательства на лицах, матрос развеселился: - Дамы и господа, прошу любить и жаловать наш многонациональный «Спирит оф оушен»! Капитан тут немец, команда русская, порт приписки Буэнос-Айрес, а повар с Филиппинских островов. Но готовит очень вкусно и алкоголь из бара не ворует. Матрос бегло проверил документы и отправил всех вверх по трапу в объятия службы безопасности. Суровые ребята с проводками в ухе и цепкими глазами вновь потребовали документы, провели артистов сквозь рамки металлодетекторов и прочие хитроумные устройства, после чего перепоручили заботам помощника капитана, занимавшегося размещением. Помощник – светловолосый парень в такой же черно-белой куртке, но уже с повязанным поверху красным шарфом - выдал каждому пассажиру ключ-карту от каюты согласно списку, и на этом оргмомент наконец-то закончился. Юнга проводил «агитбригаду» на третью палубу, где им и предстояло отныне коротать большую часть пути до острова Кинг-Джордж. Вика с огорчением узнала, что ей предстоит делить одну комнату с антрепренером Бекасовой и противной циркачкой Егоровой – хуже наказания и быть не могло! Но спорить и меняться с кем-то она не стала, решив отнестись к жребию философски. Маленькая каюта, тесная и душная, навела на нее уныние, и она постаралась из нее поскорее сбежать. Поставив в угол чемодан и прихватив с кровати красочный проспект с программой предстоящего тура, которые тут раздавали, кажется, всем, даже обслуживающему персоналу, Вика поднялась обратно на палубу. Выбрав скамейку под прикрытием надстройки, хоть немного защищавшей от ветра, она уселась, скромно поджав ноги, и некоторое время оглядывалась. Ледокол нельзя было назвать «роскошным судном», но содержался он в идеальном порядке. Палуба сияла чистотой, надраенные стальные детали блестели, спасательные шлюпки были укрыты аккуратными чехлами. Мимо изредка пробегали матросы, которые приветствовали гостью и дарили ей восхищенные взгляды. Вика вежливо всем улыбалась. Она знала, что производит на некоторых мужчин неизгладимое впечатление, но, как правило, старалась притушить свое обаяние, чтобы не наживать лишних проблем. Справедливость поговорки «не родись красивой, а родись счастливой» она успела познать в полной мере. Яркая внешность в сочетании с актерской профессией почему-то вводила людей в заблуждение, делая в их глазах доступной. Когда они получали вежливый отказ, это их страшно бесило. Отвергнутые поклонники начинали преследовать или мелочно мстить, за глаза называли «фригидной», а обожавшие посплетничать коллеги женского пола, не иначе из зависти, награждали эпитетами и похлеще. Вика давно к этому привыкла и почти перестала переживать. Красота оставалась для нее рабочим инструментом, но порой ей очень хотелось обменять ее на простое человеческое тепло и участие. Устав разглядывать ничем не примечательную палубу, Вика вспомнила о рекламном проспекте и открыла его. «Антарктида – континент крайностей», - прочла она. И далее: « Что такое Антарктида? Это первозданные природные ландшафты и уникальный животный мир. Это причудливые, отливающие синевой айсберги, сверкающие на солнце миллиардами алмазных искр. Это наскальные птичьи базары и колонии любопытных пингвинов, водопады и ледники, незамерзающие вулканические озера, горы и расщелины. Если вы любите активный отдых, прогулки на аэросанях и лыжах, полеты на воздушном шаре, дайвинг и каякинг – это путешествие станет для вас незабываемым. Мы подарим вам яркие впечатления и мирную жизнь вдали от раздражающих телефонных звонков. Вы сможете сфотографироваться на фоне причудливых плавучих льдин, погрузиться с аквалангом на дно талых озер, пролететь над белым безмолвием таинственного континента и, конечно же, отправиться на вездеходах вглубь ледника в поисках приключений…» «Как жаль, что это не для меня»,- вздохнула Вика. Павел Долгов, ангажируя их труппу, взял на себя все организационные расходы, перелет, питание и проживание. Но никаких лыжных прогулок и полетов на воздушном шаре для артистов антрепризы, разумеется, не предусматривалось. Эксклюзивный тур предназначался новобрачным и их гостям. Правда, сфотографироваться на фоне айсбергов и пингвинов никто не мешал. Высадка на берег для «агитбригады» предполагалась только одна – на острове Кинг-Джордж вблизи Антарктического полуострова, где их селили на несколько суток в отеле «Белый берег», пока Долгов и прочие счастливчики вылетали в долину Драконьего Зуба... Шум и автомобильные клаксоны со стороны причала отвлекли Викторию от грустных размышлений, и она поднялась, приблизившись к борту. С высоты палубы Завадская углядела караван дорогих машин, подруливших к самому трапу. Из них выходили, смеясь и жизнерадостно перекликаясь, Павел Долгов с невестой и их гости. Вокруг стайкой вились фотографы – то ли папарацци, то ли специально нанятые запечатлеть эту эпохальную поездку профессионалы глянцевых изданий (судя по равнодушным взглядам телохранителей, все же именно последние). Павел Долгов держался довольно просто для человека, обладающего неслыханным состоянием. Совсем недавно, после смерти отца, он унаследовал семейный бизнес и подошел к делу приумножения капитала настолько серьезно, что не только не развалил дело, но даже обошел главного конкурента. Газеты сразу же окрестили его «самой молодой и кровожадной акулой 21 века». А полгода назад новостные источники буквально захлебнулись новой сенсацией: один из самых завидных женихов России сделал предложение дочери французского Нобелевского лауреата, тоже ученой даме – Патрисии Ласаль, физику, автору многочисленных научных работ, да к тому же еще и писаной красавице. Все предвкушали грандиозное зрелище в стиле бракосочетания принцессы Дианы. Но молодожены не стали устраивать пышную свадьбу с лимузинами и певцами мировой величины, а опять соригинальничали, отправившись с немногими столь же безбашенными гостями в Антарктиду. Поскольку торжество приходилось на канун Нового года, 1 января им всем было суждено встретить на шестом континенте, что добавляло истории пикантности. - Ну, вот и прибыли наши главные герои. Виктория обернулась на задумчивый голос. Незнакомец, которому на вид можно было дать не более 30 лет, когда-то успел неслышно подойти и стоял теперь всего в метре, положив руку на поручень. Он был широкоплеч, строен и обладал довольно привлекательным лицом, которое совсем не портил длинный нос с горбинкой. Его непокрытые темные кудри трепал океанский ветер. А когда он повернулся, и на Вику взглянули смешливые глаза темно-карего завораживающего оттенка, она почувствовала, как ее сердце пропустило удар. Эта недвусмысленная реакция организма настолько ее поразила, что Виктория озадаченно свела брови к переносице, что со стороны могло показаться гримасой недовольства. Но мужчина не растерялся и не испугался. - Привет! – произнес он. – Я Юра. А вы? - Я пассажир этого корабля, - ответила Вика слегка настороженно. - Надо же, какое приятное совпадение! Я тоже. - Смотрел Юра серьезно и внимательно, но на дне его зрачков по-прежнему таилась улыбка. - Я не видела вас ни в самолете, ни в отеле… Вика никак не могла понять, к какого рода пассажирам следует отнести этого человека. Он совершенно точно не принадлежал к экипажу. Ярко-красная куртка была добротной и теплой, но вряд ли пошита в салоне Дольче-энд-Габбана, так что к гостям олигарха его тоже сложно было причислить. Журналист? Отбившийся от цирковых концертмейстер? Музыкант? - Вывод прост: мы с вами летели разными рейсами. Я торчу на этом корабле уже пятые сутки. - Зачем? - Слежу, чтобы на борт доставили все необходимое оборудование и приборы. - Ах, вы ученый! – Виктория вспомнила, что плыть им предстоит не на яхте, как изначально им обещали, а на настоящем научном судне. - Простите, давайте я представлюсь по-новой. Более толково. Я Юрий Громов, гляциолог или по-простому - исследователь льда. Но сейчас зона моей ответственности не ледниковый покров, а помощь в организации этого безумного круиза. - Отчего же безумного? - Потому что я впервые вижу столько неподготовленных людей, польстившихся на экзотическую затею. Это я о нашем новобрачном. - Я слышала, Павел Долгов и его невеста люди спортивные и любят экстрим. - Что ж, надеюсь все пройдет гладко. Ведь мне придется следить, чтобы все они вернулись домой живыми и здоровыми. - Значит, Долгов вас тоже нанял. А я сначала подумала, что вы сами по себе и отправляетесь на зимовку - Увы, не в этот раз. Но будет ли мне позволено узнать и ваше имя, прекрасная пассажирка этого корабля? – в голосе гляциолога ей послышалась легкая насмешка, и Вика снова нахмурилась. - Виктория Завадская. - Польщен знакомством. Вы актриса, которая будет играть Джульетту? - Да. Вы знакомы с нашим репертуаром? - Видел мельком развлекательную программу. Новобрачные скучать не настроены. Ими запланированы и научный лекторий, и кино, и цирк, и театр. Но лично я буду рад именно театральным постановкам. - Вы театрал? - Нет, но уважаю это искусство, хотя времени им наслаждаться вечно не хватает. Вам не холодно? – обеспокоился вдруг Громов, заметив, как нервно ежится его собеседница. Но Вику беспокоил не холодный ветер, а близкое присутствие этого человека. Она и сама не могла понять, что с ней такое. - Нет, это, скорей, волнение, - ответила она как можно более спокойным тоном. – Путешествие стало для меня неожиданностью, и я до сих пор не могу поверить, что судьба забрасывает меня так далеко. Громов улыбнулся и указал на забытый проспект в ее руке: - Привыкаете к новым обстоятельствам? Вика тоже взглянула на проспект и зачем-то поспешно свернула его в трубочку. - Пытаюсь представить, что меня ждет. Вы бывали прежде в Антарктиде? - Это моя третья поездка. И, честно говоря, жаль, что она будет короткой и бессмысленной. Я мечтал туда вернуться, но не в сегодняшнем качестве. - По-вашему, Антарктидой можно заболеть, как горами? Лицо Громова стало задумчивым, а из глаз ушли смешинки. - Она манит, как любое настоящее дело. Но притягивает не земля, а ощущения, которые она дарит. - Понятно. Вам нравится преодолевать трудности. Громов тряхнул головой и снова улыбнулся: - Не без этого. Но еще я предпочитаю простую жизнь, без ложных ценностей и дутых кумиров. Вика невольно задумалась над его словами. - Какая она, Антарктида? – спросила она и стала напряженно ждать ответа, словно важного откровения. И Громов интуитивно понял это. Почувствовал, что от его слов будет зависеть ее к нему отношение. Сочтут ли его досужим болтуном, не стоящим внимания, или наметится шанс заслужить уважение. Глупенькой пустышкой эта красавица уж точно не была. Скрытной – да, но с ней не стоило держаться снисходительно. - Трудно так сразу дать определение. Наверно, это страна, где все наоборот. Вместо Большой Медведицы в небе там горит Южный Крест, солнце движется против часовой стрелки, а человек ходит вверх тормашками по отношению к жителям Европы. Но пока ее берегут от всевозможного мусора – информационного, политического и человеческого – Антарктида остается еще и честной страной. Честной, чистой и способной менять людей до неузнаваемости. Вика задумчиво прикусила нижнюю губу. Тут к ним, широко и целеустремленно шагая по палубе, приблизился мальчик лет 10-12, один из тех, кто только что прибыл вместе с гостями. Он был одет в серую курточку и темные джинсы, из кармана которых виднелся край трикотажной шапки, которую ему наверняка всучила мама, но он не собирался ее надевать. Еще он носил очки и выглядел очень независимым и сосредоточенным. - Извините, я услышал русскую речь и не мог не поздороваться с соотечественниками, - произнес он с крайне серьезным выражением лица. – Вы разрешите к вам ненадолго присоединиться? При этом он так требовательно взглянул сначала на Громова, потом на Вику, что те, не сговариваясь, кивнули. Громов протянул руку: - Юра. - Кирилл, - представился подросток, обмениваясь с гляциологом рукопожатием. А потом повернулся к Вике: - А вас я знаю, вы играли Зойку в сериале « Подружки». Вика вскинула тонкие брови: - Ты смотрел «Подружек»? - Не я, моя гувернантка, это же девчачий сериал. Но когда он шел, я всякий раз обедал на кухне, а Людмила Степановна прилипала к экрану. Вы там очень красивая. В жизни тоже, - быстро поправился он. - Спасибо, Кирилл, - растерянно проговорила Виктория. Этот воспитанный и смышленый ребенок сбивал ее с толку. Ее собственный младший брат вел себя в его годы совершенно не так. - Рассматриваете рекламку? – мальчик указал на глянцевый проспект и поправил очки, съехавшие на кончик носа. – Я тоже ее видел. Но тут в основном бестолковая информация. Перед поездкой я специально читал об Антарктиде. Кто там живет, что растет. И могу рассказать обо всем гораздо лучше. - Разве там что-то растет? – поразилась Вика. – Прямо в снегу? - Почему же в снегу? Сейчас там самый разгар лета, на побережье тепло, в удачные дни температура на десятку градусов выше ноля. В центральных областях, конечно, гораздо холоднее, до минус тридцати доходить может, но меня туда не повезут. Мы с мамой и папой остаемся в отеле, будем изучать колонию пингвинов Адели. Кстати, в районе нашего отеля на каменистых скалах растут мхи и лишайники. А грибов в Антарктиде более тысячи видов. - Ты, гляжу, обстоятельный человек, - заметил Громов. – Ко всему имеешь научный подход. - Мне это интересно. Вообще-то сам я хочу стать биологом и исследователем непознанного, но папа желает сделать из меня адвоката, как он. Ну, ладно, я пойду. Хочу обойти весь корабль до отплытия. - Это будет нелегкой задачей, корабль большой. Как тебя вообще одного родители отпустили. Доверяют, наверное? – Вика с трудом сдерживала удивленную улыбку - Доверяют, - подтвердил Кирилл, - я же не какой-то там младенец. Да им сейчас и не до меня. Мама побежала в салон красоты, а папа с кем-то ругается по телефону, отдает последние распоряжения. Кирилл удалился, а Вика вопросительно повернулась к Громову: - На борту ледокола есть салон красоты?! Тот подтвердил: - Это не совсем обычный ледокол. Он возит не только научные экспедиции, но и туристов. В наш век считается, что наука обязана быть рентабельной. Так что на второй палубе оборудованы парикмахерская, фитнес зал, бар и даже бассейн с подогревом и панорамными окнами. Детская комната с аниматорами тоже имеется. Все бесплатно, потому что уже оплачено Долговым - В поездке будет много детей? - Не очень, но Кирилл не одинок. К слову, хороший паренек. Родителям с ним повезло. Виктория скосила глаза на его правую руку, опять лежащую на поручне: обручального кольца у Громова не было, и это ей понравилось. Но тут гляциолога кто-то окликнул, и Юрий, извинившись, ушел. Вике стало грустно. Плотнее завернувшись в шарф и натянув шапочку на уши пониже, она пошла вдоль борта корабля, пытаясь успокоить расшалившиеся мысли. Спустя некоторое время «Душа океана» отдал швартовы и стал неторопливо отдаляться от причала. Гула корабельного мотора на высоте пассажирской палубы второго класса практически не ощущалось. Сначала судно шло малым ходом к выходу из залива. Медленно плыли назад низкие двухэтажные дома, ангары, доки, краны. Отдалялись и заволакивались дымкой горы Огненной Земли. Стоявшие на приколе и встречные суда напутствовали собрата протяжными гудками. «Душа океана» отвечал, и над водой плыл почти непрерывный вой корабельных низких голосов. Вика дошла до носа, поднялась по трапу на верхнюю палубу и оказалась на обзорной площадке, где уже толпился возбужденный народ. Данная часть корабля отводилась преимущественно для гостей Павла Долгова, но прямого запрета на посещение этих мест не было, в конце концов, они уважаемые артисты, а не слуги, и Вика прошла чуть дальше, стараясь держаться вне поля зрения высоких вельмож. Впрочем, на нее мало кто обращал внимание. Звучала иностранная речь, то и дело слышались щелчки фотоаппаратов. Но особо выделялась шумная группа наших туристов, среди которых Вика опознала очень известного актера Сергея Абызова и не менее известного продюсера Игоря Симорского. Возможно, ей следовало подойти к ним ближе и свести знакомство, совместная поездка как нельзя лучше способствует укреплению полезных связей. Однако она незаметной тенью скользнула мимо, встала у борта и перегнулась вниз. Мощный форштевень ледокола неспешно резал темно-синюю волну, отваливая под острым углом белопенные пласты. Девушка подумала, что это и впрямь похоже на работу плуга, и выражение «бороздить океан» взялось не с потолка. Ветер крепчал, ход нарастал, и скоро залив, заполненный яхтами, рыбацкими посудинами и круизными десятипалубными лайнерами остался позади. Непередаваемое чувство радостной свободы охватило Викторию. Вот теперь можно было точно сказать: ее неожиданное и удивительное приключение началось по-настоящему. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2017 11:02
Привет! Нат, ты собрала плеяду супер-звезд! И фон отличный, с богатой визуализацией Я уже приготовилась смотреть кино)) Спасибо за премьеру! По-моему, вышла очень удачной! Такая яркая, как я люблю Картинка впечатляющая, живая. Героев много, но тем интереснее наблюдать за ними, у каждого своя жизнь, свои заботы. Ашор Визард, так понимаю, не главный персонаж, однако тоже вызвал интерес и своим образом, и своим появлением на сцене, как и Кирилл, смышленый мальчик)) Дайвинг в Антарктиде, это что-то экстремальное))) Какая любопытная пара - молодожены. Юра с Викой тоже понравились. Актриса и ученый - неимоверно интересно)
Цитата:
вверх тормашками по отношению к жителям Европы действительно, все наоборот. Марьяша, спасибо за коллаж к главе! |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2017 11:05
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2017 11:18
Диана -
Диана Казанцева писал(а):
, ты собрала плеяду супер-звезд! с помощью читателей, пол-лета кастинг проводили))) Одна бы я никогда не справилась - столько физиономий разыскать, да чтобы подходили хоть как-то по характеру и амплуа. Диана Казанцева писал(а):
Героев много, но тем интереснее наблюдать за ними, у каждого своя жизнь, свои заботы. Да, героев много. Из-за этого повествование будет идти по спирали (еще один мой эксперимент ). Будем смотреть на ситуацию глазами разных людей, временами возвращаясь в прошлое. Кто-то одно заметил, кто-то другое. Кто-то ошибся, а кто-то сделал верный вывод. Поскольку текст - от автора, а автор по определению все знает, мне приходится выкручиваться вот таким образом, играть с читателем в игры , чтобы не раскрыть интригу раньше времени. Диана Казанцева писал(а):
Ашор Визард, так понимаю, не главный персонаж, однако тоже вызвал интерес и своим образом, и своим появлением на сцене, как и Кирилл, смышленый мальчик)) кто главный, а кто не очень - этого я сейчас, в первой же главе не скажу Но почти про каждого заявленного персонажа мы узнаем что-нибудь интересненькое Диана Казанцева писал(а):
Дайвинг в Антарктиде, это что-то экстремальное))) ага! * TANYAGOR писал(а):
Присоединяюсь к читателям, понравилась аннотация. Тема обещает быть интересной. Таня, привет! Добро пожаловать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dara Altmayer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2017 12:09
Таша, привет!
Мне очень понравилось начало. Оно такое яркое и необычное: не как в других книгах. Персонажей много, но постепенно все укладываются в голове (по мере вникания в текст). И даже помню всех, как ты описывала на стадии придумывания сюжета: гимнастку, бестолкового героя-любовника, олигарха, конечно же... В целом напомнило мне начало "Титаника" или какого-то другого фильма-катастрофы. Собрались много разных людей, веселых, беззаботных, планирующих оторваться по полной. Ничто, как говорится, не предвещало беды... Ну, посмотрим, как оно дальше будет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 13:40
|
|||
|
[22923] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |