Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2018 17:23
» Анна в свадебном платье-2_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2018 0:01
Павел Еськов
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2018 0:34
» V.Ольга, Анюта и Эдуард сидели за столом и пили чай. На маме было светло-коричневое платье, дочка была в школьной строгой чёрно-белой форме и наброшенной сверху кофте.- Какой ужас! Подруга Ани кого-то убила? - Папа с Аней поехали в полицию, но их не пустили… А потом они поехали в ресторан, и папа сказал, что свадьбы не будет. - Какой кошмар! И это в день свадьбы! - Ну а что от них ещё можно ожидать? - Эдик! Иван остановил машину и вошёл в отель с названием «Один день». - Анюта, ты нам расскажи, как вы здесь живёте? - Хорошо живём! А вы Серёжу не привезли? Я бы так хотела братика увидеть! - Он пока ещё совсем маленький, поэтому мы его с няней оставили. Когда он чуть-чуть подрастёт, ты приедешь к нам в гости, хорошо? Тогда обязательно его увидишь, договорились? В этот момент вошёл Иван. - Папа приехал! Эдуард вышел из комнаты, понимая, что сейчас будет выяснение отношений… - Ну и что происходит? Предупредить нельзя было? И вообще, откуда ты узнала, где она? - Как это откуда? Я с ней связь поддерживаю! Мы разговариваем по телефону, она мне по интернету пишет! Лучше ты мне скажи, почему за ребёнком не приехал! - Я приехал! - Ну да, я видела! - Папа! - Что? - Мы, вообще-то, в городе проездом – в отпуск едем. Хотели Анюту с собой взять на недельку, пусть отдохнёт с нами… Тем более что у вас здесь какие-то неприятности… В Париже Анюта ещё не была, а твоя доверенность пока действует… - О таких вещах, вообще-то, заранее предупреждают! У неё школа, куда она поедет? - Так ведь всё равно скоро каникулы! Ну что здесь такого, если ребёнок неделю с мамой проведёт? - Ты сама чего хочешь? – обратился Иван к Анюте. - Я хочу с мамой поехать! Пап, ты не волнуйся, я же через неделю вернусь! - Ладно, я согласен! - А ничего, если Анюта сегодня здесь с нами останется? - В отеле? - Ну да! А завтра с утра мы заедем! Вещи соберёшь? - Хорошо, до завтра! После разговора с Иваном Аня собрала сумку и чемодан на колёсиках и решила вернуться к родителям… Когда Иван пришёл домой, то нашёл записку: «Я уехала к родителям!» Аня сидела на кровати, мама утешала её. - Ну что ты так переживаешь? Ты же сама говорила, что он не хотел свадьбы и всей этой шумихи вокруг неё… - Но мама! - Да? - Что ты говоришь такое? - А что я говорю не так? В дверях показался Глеб. - Валя, хватит всё об одном и том же! Не сыпь ей соль на рану! Иди лучше чайку поставь! - Ага, чайку! На ночь, да? - Иди, поставь! - Папа, мне так плохо! - Аня, может, позвонишь ему? - Нет, пусть он первый звонит! - Но ведь надо как-то по-человечески! - Я не буду звонить! - Нет? - Ни за что первая не позвоню! - Эх, молодо-зелено! Ранним утром к дому подъехало такси, из него вышли Ольга и Анюта. Иван открыл им входную дверь. - Привет, пап! - Привет, родная! Ты моя сладкая! - Вещи собрал? - Да, всё готово! Может, позавтракаете? - Мы поели уже… - А я буду хлопья! - Хорошо, я приготовлю! Иван прошёл в кухню и насыпал кукурузные хлопья в глубокую миску, залил молоком и поставил на стол. Ольга помогла дочери снять ярко-красную куртку. Неожиданно она заметила Анину записку… - А где Аня? – спросила Анюта, заходя в кухню. - По делам уехала! Оля, тебе, может, чаю налить? - Нет, спасибо, не нужно! Да, Вань, что ж тебе так не везёт? - А нечего чужие записки читать! Характер у неё! - Не сахар! - Ну да! - Ты с Аней помирись, понял? - С чего ты взяла, что мы поругались? - У тебя, как всегда, всё на лице написано, – охотно пояснила Ольга. - Помирись, обещаешь? - Обещаю! - Всё, я поела! - Тогда поехали! Николай Максимович подходил к «ГринБанку». - Алексей Иванович, к вам из прокуратуры пришли! - Следственный комитет! Следователь Архипов. - Чем обязан? - В вашем банке открыт счёт на имя Елены Макеевой. Мне нужна информация по нему. - У вас есть постановление? - Мне нужна информация, а постановление я тебе потом нарисую! - Послушайте, есть такое понятие, как защита тайны банковских вкладов! - Не надо меня учить! Сам прекрасно понимаешь: постановление я возьму за один день. Не стоит меня нервировать! У меня сегодня день не задался! Если будешь меня злить, то завтра я приду и с санкциями, и с друзьями из налоговой… И что вы тогда своему управляющему скажете? Иван поднялся по лестнице и позвонил в дверь. Ему открыл Глеб. - Здравствуйте, Глеб Андреевич! Анюта дома? - Здравствуй, Иван! – Анин отец пожал ему руку. – Нет, уехала куда-то. - Вы не знаете, куда? - Нет. Но ты проходи! - Да ладно, я поеду! - Постой! Слушай, ты расскажи, что там у вас с Анютой происходит? Всё так плохо? - Нормально! - Ну, ты будь как-то поспокойнее с ней, повнимательнее… Это женщины! Иногда что-нибудь скажут, не подумав… - Ну да! А вы точно не знаете, куда она поехала? - Нет. А что случилось-то? - Ничего, просто она свой телефон потеряла, а я дозвониться до неё не могу… Как вернётся, позвоните мне, ладно? - Хорошо! - Спасибо! Иван пожал Глебу руку. Выйдя на улицу, он неожиданно увидел Аню. - Господи, Аня, куда ты опять пропала? Я же извёлся весь – телефона нет, дома никто ничего не знает! Вдруг опять напал кто-то, а меня рядом нет? - Ваня, прости меня, пожалуйста! Я обещаю: без тебя больше ни шагу не сделаю! - Домой прихожу, а там записка. Куда это годится? Не обижайся на меня, ладно? Я тебя очень люблю! - Я тебя тоже! Иван поцеловал Анну. В городском суде слушалось дело Елены Макеевой… - Суть ходатайства понятна! Сторона защиты имеет возражения? - Да, ваша честь! Защита, прежде всего, просит определить несостоятельность привлечения моей клиентки в качестве подозреваемой. - Суд в настоящее время рассматривает вопрос об избрании меры пресечения, а не выясняет, виновна ваша подзащитная или нет. - Ваша честь! Разве справедливо содержать под арестом человека, подозрения в отношении которого, мягко говоря, сомнительны? Убийство ради наживы, из-за небольшой суммы денег… - Ваша позиция понятна, господин адвокат! У вас есть что-нибудь? - Да, ваша честь! Если позволите, следствие хотело бы приобщить к материалам дела справку из «ГринБанка», в котором подозреваемая имеет расчётный счёт. - Протестую! Этот документ не был представлен нам ранее! - Справку я забрал сегодня утром! - Давайте не будем устраивать здесь цирк! Поясните! - Через счёт подозреваемой проходили достаточно крупные суммы денег. Договора с поставщиками о строительных материалах… - Подождите, но Щукин сам говорил, что ему так будет удобнее, чтобы не бегать по всем этим поставщикам! Он мне это сам говорил! – подала голос Лена. - Вам слово не давали! Продолжайте! - Следствие допускает, что подозреваемая могла совершить хищение этих средств, что явилось поводом для возникновения претензий у убитого. - Да она ещё и воровка! – закричала Наталья Щукина, одетая во всё чёрное. - Тишина! Справка приобщается к материалам дела! У защиты есть ещё что сказать? - Да, ваша честь! Защита просит приобщить к материалам дела характеристику с места жительства. И в связи с отсутствием предыдущих судимостей избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. - Характеристика приобщается к материалам дела. Суд постановил: избрать в отношении подозреваемой Макеевой Елены Александровны меру пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе. Ходатайство обвинения удовлетворить. Постановление вступает в силу немедленно. Заседание окончено. - Прошу всех встать! Плачущую Лену увели из зала суда. Аня и Иваном были в шоке. - Вот вы и показали, какой из вас адвокат! – гневно сверкнул глазами Борис. – Слюнтяй! Ни рубля от меня не получишь, понял? – Он подошёл к Лене. – Ленка, я тебя вытащу, обещаю! Горохов был просто раздавлен, он больше ни на кого не обращал внимания… Но не его вина, что Лена попала в этот страшный капкан без выхода… - Аня, подожди! Андрей, я тебя вчера искал! – обратился Иван к Горохову. - Тогда я ещё был адвокатом, ведущим это дело, а теперь уже нет… Чего ты хочешь? - Я был в доме, где произошло убийство. - Что, опять решил самодеятельностью заняться? - Пожалуйста, не начинай, ладно? Во-первых, я знаю, как убийца попал на второй этаж, никем не замеченный. Во-вторых, я нашёл тайник и деньги. - Мало ли, кто и когда их туда положил! - Деньги в банковской упаковке свежим числом. - В упаковке, говоришь? - Точно! - А Щукин Лене тоже упаковкой заплатил! Там охрана на объекте есть? - Честно говоря, не знаю! Вчера была! - Подожди минутку! Извините, Николай Максимович! Можно вас на одно слово? - Хорошо. - Николай Максимович, я предлагаю сейчас съездить на место преступления, чтобы осмотреть его в моём присутствии. - Так вас же отстранили от этого дела! - Официально меня пока ещё никто не отстранял! Когда вы охрану с объекта снимаете? - Сегодня! - Отлично! Так давайте сейчас и съездим, пока там бомжи не обосновались! Вам же самому будет легче! Когда ещё нового защитника назначат, а так вы со мной всё осмотрели, и к вам нет никаких претензий. - Ладно, всё равно я собирался туда ехать! Даже интересно, зачем вам это нужно! Давайте встретимся через два часа на месте! – Архипов посмотрел на часы. - Хорошо, договорились! Вы на машине? – обратился Горохов к Ане с Иваном. - Конечно! - Тогда поехали! - Стоп! Я еду, а ты будешь ждать меня дома! Аня явно была разочарована… Она оставила свою красную машину в каком-то дворе, вышла из салона и набрала что-то на домофоне. - Кто там? - Наташа, здравствуйте! Это Аня, подруга Лены. - Входите! Аня поднялась по лестнице старого здания. Наталья Щукина открыла ей дверь. Вдова уже сменила свой траурный наряд на яркое вишнёвое платье. - Что вам опять от меня нужно? - Вчера после нашей встречи на меня напали. - Может быть, вы считаете, что это я сделала? - Не знаю! Может, мне лучше в полицию пойти? - Послушайте, что вы меня пугаете? Я и так места себе не нахожу! - Может, вы объясните, что происходит, и мы как-то попытаемся вам помочь? - Есть один человек по фамилии Ломакин. У моего мужа был инвестиционный фонд, который разорился, тогда вкладчики всё потеряли. И я, кстати, тоже много денег потеряла. Мать этого Ломакина все деньги вложила в этот фонд. Когда всё случилось, она умерла, но Ломакин стал во всём обвинять Игоря. Он писал ему, звонил, а когда Игоря убили, он стал звонить мне, чтобы я вернула ему все эти письма. Я поехала, а тут вы… Он разозлился… - И что, вы отдали ему все письма? - Копии остались. Что вы хотите от меня? Из-за подруги стараетесь? - Лена никого не убивала! А этого Ломакина мы попытаемся найти. Вы не могли бы отдать мне копии? - Подождите здесь, я сейчас их принесу! Иван, Андрей Горохов и Николай Архипов приехали на место. - Вы не будете против, если рабочие заберут вещи? – спросил Архипов у Горохова. - Конечно, нет! – ответил тот. - Инструменты можете забирать! А вы зачем здесь? - Иван приехал со мной. Он помогает мне. Надеюсь, вы не возражаете. - Не возражаю! Главное, чтобы не мешал! Пропустите его! Мимо заснеженных елей они двинулись к коттеджу погибшего Щукина. - Так, вот здесь мусор собирайте, а остальные – на первый этаж за инструментами! – командовал рабочими начальник бригады Сергей. – Я буду на втором этаже! - Там с левой стороны леса, по ним можно в дом попасть, – объяснял Иван Горохову. - Николай Максимович! Обратите внимание: по этим лесам преступник мог незаметно проникнуть в дом. - Зачем ей незаметно проникать, если она уже была там? Ладно, давайте посмотрим! Горохов обратился к Ивану: - Присмотри за рабочими! Иван незаметно пошёл за Сергеем, пока Горохов и Архипов забиралась наверх по строительным лесам. Сергей в это время уже спускался по приставной лестнице, держа в руках деньги Щукина… Поднявшийся на второй этаж Иван заметил, как бригадир кладёт деньги в карман… Не медля ни секунды, он скрутил Сергею руки… - Что тут у вас происходит? - Я здесь не причём! - Отпусти его! Ну и как это понимать? – спросил Архипов у Сергея… - Послушайте, вы всё не так поняли! - Я пока ещё ничего не понял! Давай-ка поподробнее! - Короче говоря, когда мы тело обнаружили, я послал своего рабочего Костю, чтобы он собрал всех во дворе, иначе бы наследили. Я же знал, что полиция приедет. - За это ты уже получил благодарность. Давай теперь поговорим про деньги! - Да ведь это – наши деньги, понимаете? Рядом с ним барсетка валялась, я её открыл, а там – деньги… Ну, то есть вся наша зарплата, я и взял… Но ведь он бы всё равно потом нам её отдал, он же для нас её вёз! Я потом, конечно, деньги спрятал, потому что думал, что вы обыскивать будете… А потом я полицию вызвал… - Видите? Значит, Макеева деньги не забирала! – подал голос Горохов. – А настоящий убийца мог незаметно залезть и незаметно вылезти! - Ну да! – сказал Сергей. - А это ещё ничего не доказывает – Макеева могла быть с ним в сговоре! Они Щукина убили, деньги у неё на счету остались, а ему – эти крохи… - Товарищ следователь, ведь не было этого! Я из-за рабочих старался! У них семьи, у меня тоже жена и дети… - Разберёмся! Так, грузите его в машину, в отделении допрошу… А с вами всё, на сегодня повторный осмотр закончен! Сергея увели. - Ну что встал? Поехали! – обратился Горохов к Ивану. – Зря я тебя послушал, только хуже всё стало! – У него явно было плохое настроение из-за того, что Архипов ничего и слышать не хочет о невиновности Лены… - Да ладно! Наоборот, хорошо! Следователь хоть немного поработает теперь… - Ты что, не понимаешь, что он теперь Сергея будет колоть на соучастие? А это – статья 105, часть 2. Вплоть до пожизненного! - А ты что, думаешь, что это Ленка его убила? С бригадиром вместе? - Всё указывает на неё! - Как и в случае с Аней! - Слушай, с огнём играешь! Даже не напоминай мне об этом! И вообще, теперь это уже не моё дело… Надоели вы мне все! Сам езжай, как-нибудь без тебя доберусь! - Да ладно, перестань! Медведи съедят! Поехали! Хватит, говорю тебе! Архипов уже приехал в отделение. В дверь постучали. - Да, войдите! - Здравствуйте! – вошёл Борис с каким-то толстым мужчиной с бородой и в очках. - Надо же, какие люди! Михаил Павлович! - Рад, что моё лицо вам известно, Николай Максимович. - Не только лицо, но и методы, возможности, знакомства… – ответил Архипов, пожимая адвокату руку. - Надеюсь, вы понимаете, что теперь я буду представлять интересы госпожи Макеевой. - Так у неё же есть адвокат! - Оставьте, Николай Максимович! Это же чистая формальность! Пока вы будете выписывать мне разрешение на посещение, я ознакомлюсь с материалами дела, хорошо? - Присаживайтесь! – обратился Архипов к Борису. - Спасибо! – ответил тот, посматривая на часы. - Вы, Михаил Павлович, действительно время зря терять не любите! - Да, время – деньги, голублик! А моё время стоит больших денег! Кстати, будьте добры вписать туда моего помощника – Харитонова Бориса Евгеньевича. - Подождите: ведь он – жених Макеевой! - Ну и что из этого следует? Ведь одно другому не мешает! Лену куда-то повели. - Направо, лицом к стене! Прямо! Направо, лицом к стене! Прямо! Направо! Наконец её привели к Борису и новому адвокату и сняли наручники… - Спасибо, любезный! Мы вас позовём! - Леночка, родная, как ты? - Хватит уже! Давайте перейдём к делу! Здравствуйте, меня зовут Михаил Павлович. Борис любезно предложил мне представлять ваши интересы в суде, и я согласился. Знаете, со своими клиентами я предельно откровенен. Дела ваши не очень… - Но вы верите мне? - Знаете, вера – это категория иррациональная. Я же привык разговаривать языком фактов – собственно, так, так с вами будут говорить в суде… А ведь факты против вас… - И что мне делать? - Нужно сотрудничать со следствием. - В каком смысле? - Надо признать убийство в состоянии аффекта. Рабочие видели, как Щукин к вам приставал. Скажем так, он хотел вас изнасиловать. Вы испугались, занервничали, увидели пистолет… - Но я этого не делала! - А вы подумайте, что лучше – пятнадцать лет или всего-то три года… - Нет, я не виновата! - Но ведь это совсем другая статья! Всего три года – максимум! У Лены началась истерика… - Боренька, давайте вы дальше сами! Попытайтесь её убедить! - Ленка, Михаил Павлович – лучший адвокат, которого можно нанять за деньги! - Боря, но ведь я его не убивала! - Да, я знаю! Но как мы можем это доказать? Послушай меня внимательно: сейчас выбор в другом – либо сесть на 15 лет, либо на 3 года. И то это может быть условно, тогда мы тебя отсюда прямо сейчас вытащим! Пожалуйста, подумай об этом! - Подожди! Ты думаешь, что это я его убила? Ты тоже мне не веришь? - Конечно, я тебе верю! Хорошо, давай будем настаивать на твоей невиновности. Послушай, но тогда можно будет сесть надолго, очень надолго! - Боря, прости! Просто я боюсь! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2018 11:58
Кейт Уолкер, большое спасибо за продолжение и изумительные картины! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2018 14:15
Nimeria писал(а):
Кейт Уолкер, большое спасибо за продолжение и изумительные картины! Привет! Я рада, что сюжет нравится! Впереди героев ждёт ещё много интересного, захватывающего и неожиданного. Да, мне тоже очень нравятся эти картины, их написал художник Павел Еськов, кстати, он у меня в друзьях ВКонтакте. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2018 21:22
Павел Еськов
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|