Вторые локации пройдены (кто не прошёл, играйте в удобном ритме) - возвращаемся на Дивье Поле и в реальность) Если есть желание - можете оставаться в мире игры "Дивье поле". Если нет - пишите ведущей лс, я верну вам персонажа из реального мира :) |
---|
Ярослав | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 06.02.2018 |
20 Фев 2018 21:27
Виктория писал(а):
-Знаете, я не против отдохнуть. Поэтому с радостью составлю Вам компанию. Тем более я слышала здесь есть павильон виртуальной реальности. Где полностью можно погрузится в игру и отдохнуть от реальности. Можно попробовать. Если Вы не против? Естественно, я не против. Что сказать, за такими ногами даже в ад можно сигануть. Виктория щебетала о противном дизайнере, которого мне уже с первых слов захотелось поставить на место, а я внимательно слушал, даже не замечая, куда мы идём. Вот так всё и бывает, как говорил мне братан. Моргнуть не успеешь, как окажешься непонятно где абсолютно по доброй воле. Или это он мне не о женщинах говорил? Смотря на соблазнительные губы, я так увлёкся, что еле расслышал вопрос. Виктория писал(а):
А Вы Ярослав? Я слышала, Ваша контора весьма популярна. Почему именно юриспруденция? - Вы знаете, для меня нет ничего интереснее, чем юриспруденция. Особенно привлекают сложные, запутанные дела, когда надо хорошо изловчиться, чтобы вытянуть клиента из грязи. Иногда приходится собственные расследования делать, договариваться, придумывать невероятные стратегии. Это очень увлекательно. И, когда выигрываешь процесс, появляются крылья. Пока не могу ни с чем сравнить это чувство экстаза. Павильйон Дивье Поле Мы уже были на месте и, как оказалось, далеко не одни. Я протянул руку даме: - Позвольте Вас сопроводить. Прикосновение тонких пальцев недвусмысленно отозвалось где-то в области паха. И в этот миг я решил, что положу к ногам Виктории не только голову дизайнера, но и всего себя. А сказка только начиналась... |
||
Сделать подарок |
|
Дина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.02.2018 |
20 Фев 2018 21:42
Дина успела посетить несколько павильонов и даже задержаться в виртуальном зоопарке. Милые зверюшки, снующие под ногами, почти не отличались от настоящих. Не удержавшись, купила крошечную змейку, представив, как забавно она будет смотреться на рабочем столе. Почти такая же, как на эмблеме компании, только не статичная, а словно на самом деле живая. И в управлении простая. Поблагодарила продавцов и, убрав игрушку в карман, двинулась дальше.
Выставка оказалась огромной, и Дина прилично устала, хотя обошла только малую часть . Разработчики СмартДоктора уже дважды звонили, а Кирилла так и нет. Набрав его номер, выслушала сообщение о недоступности абонента. Ладно, подождет еще немного , а если он так и не появится, пойдет одна. Все-таки торчать здесь целый день неправильно: еще много чего надо успеть. Остановившись у павильона с необычным названием, Дина поискала в плане выставке его описание. Из сказок она вроде выросла, но у входа детей как раз было немного. Ей стало любопытно, но, оказавшись внутри, пожалела, что повелась на столь яркую рекламу и решила посмотреть новинку. Людей собралось много. Пожалуй, больше, чем во всех остальных местах. Как в такой толпе что-то рассмотреть, она не представляла и уже собиралась отправиться дальше, чтобы дождаться Кирилла где-то в более тихом уголке, но в этот момент ее окликнула девушка с бейджиком, изображающим ту же символику, которая была на стенде. – Возьмите шлем, у нас как раз осталось несколько штук, а я вижу, у вас нет. Дина совсем не планировала участвовать в каком-то виртуальном приключении, о котором так красочно вещала реклама из динамиков, но шлем все же надела. Просто так. Не понравится, в любой момент можно уйти. |
||
Сделать подарок |
|
Макошь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.02.2018 |
20 Фев 2018 22:00
Она нити прядет, в клубок сматывает, не простые нити – волшебные. Из тех нитей сплетается наша жизнь - от завязки – рожденья и до конца, до последней развязки-смерти. «Книга Коляды» Вы стоите на перекрестке четырех дорог, посреди бескрайней равнины, поросшей пожухлой травой. Вдруг перед вами словно из ничего появляется залитая золотым светом женская фигура. Силуэт ее неясный, лица не разглядеть, но кажется, что никого прекрасней на свете нет. Фигура движется к вам величаво, будто чарует, а за ней следуют две тени, светлая и темная. И вьются вокруг них тонкие нити: прозрачные и сияющие, будто струи летнего дождя или солнечные лучи, и мутные, темные, словно из тумана или ночного мрака сплетенные. Перемешаны все нити и находятся в непрестанном движении. «Не пугайтесь, люди добрые. Не для того вы сюда призваны, чтобы бояться.
Помните, что вы здесь гости и попали сюда при помощи магии, для этого мира неведомой, а потому и находиться здесь будете на особых условиях. Наделю я вас силами и знаниями, которых раньше у вас не было. Используйте их с умом. Но дам также и слабости, ведь так устроен мир, что требует равновесия во всем.
|
||
Сделать подарок |
|
Касьян | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.02.2018 Откуда: Двоедушник |
20 Фев 2018 22:53
Твою же мать! Что за чудеса?
Не успела я насладиться послевкусием секса с Игорем, и вот... А не надо было тыкать в экран, как умалишённой и причитать: - Смотри, какой персонаж клёвый. Касьян. Смешное имя. И вот теперь я перенеслась чёрт знает куда и стою посреди вытоптанного поля, над которым клубятся чёрные облака. И чувствую себя странно, будто гири многопудовые тягать готова. Да и мысли тоже странные - на славянский манер, что ли. Нет, на этой выставке точно распыляют какую-то ерундовину. Двинувшись вперёд, к странной женщине, золотисто сияющей в паре десятков метров, я решила, что разузнаю всё у неё. Ну там, как в обычных компьютерных игрушках должен быть какой-то супер-босс. Но стоило мне только подойти к ней, дёрнул меня чёрт посмотреть на мои руки. Это заставило замереть на месте, проморгаться и заверещать на всю пустошь: - Ига-а-а-а-арь! И тут же захлопнуть рот могучей пятернёй. ТВОЮ ЖЕ МАТЬ!!! |
||
Сделать подарок |
|
Филимон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.02.2018 Откуда: Нелюб |
20 Фев 2018 23:18
"Ни фига ж себе! Вот это матчасть, да я ж половины не понял. А рестарт тут есть?"
Он огляделся: какой интерфейс, все четко прорисовано, никаких смазанных участков, квадратов пикселей и прочих лагов. Полное погружение - солнце жарит, ветер дует, птички поют. Взъерошил волосы. Обалдеть, даже тактильные ощущения представлены. Рядом отмер здоровенный мужик, протопал к главной и вдруг заорал чуть ли не фальцетом. Фил аж вздрогнул. "Что?" Всплыло имя. "Филимон? Фил - как сурок? О боги, яду мне!" Он присел на корточки, пальцами дотронулся до травы, дернул пучок. Такого просто не может быть - корни, каждая травинка прорисована, какие-то жучки ползают - нет у нас еще таких технологий. Или может быть это обещанный прорыв? Он встал, в глазах раздвоилось, будто наложились одна на другую две картинки; одна привычная, а другая странная. Что за черт! Он тряхнул головой, ощущение исчезло, но Фил знал, что в любой момент может вызвать это состояние снова. А еще запахи,много много различных запахов, которые ощущались почти на языке. Трава, пыль, нагретые камни, ткань, люди, полынь. Он достал из кармана цветок. Откуда он знает, что это полынь? Одежда не его, руки не его. Точнее его, но все пальцы в мелких порезах и небольших ожогах. Мозги? Фух, вроде его, но с какими-то новыми знаниями, с которыми он разберется позже. Сделал шаг. Мягкие, текучие движения, так отличающиеся от его привычки резко ходить. Вдруг прыгнул, проверяя возникшее подозрение; тело, повторяя многолетний навык, сгруппировалось, сделало сальто, затем перекат и Фил опять встал на две ноги как ни в чем не бывало. |
||
Сделать подарок |
|
Рада | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.02.2018 Откуда: Арысь-поле |
20 Фев 2018 23:18
Сухая пыль, что с каждым шагом выбивалась из-под ног, тишина, не нарушенная ни звуком, ни словом, испугали сильнее, чем чувство нереальности. Она зажмурилась, досчитала до десяти и открыла глаза. Незнакомый мир, что сменил выставку, не исчез. О таком она раньше не слышала, новые технологии пугали. Поднеся руку к лицу, поняла, что та выглядит совсем иначе. Не было серебряной цепочки браслета, что не снимала даже на ночь, запястье было тоньше с сеточкой проступающих под кожей вен. И одежда была странной. Тонкий лен рукавов с вышитыми на них узорами, что складывались в причудливые квадраты и ромбы. Рядом были люди, но среди них она высматривала только одного, и не находила. Это пугало сильнее неизвестности. Что стало причиной тому, что они оказались здесь? Как выбраться и перестать бояться? «Отринь все, что было до. Теперь звать тебя Радой, а прошлое свое оставь в воспоминаниях». Порыв ветра налетел из ниоткуда, коснулся ее волос и бросил их в лицо. Темные пряди, что она отвела рукой, пахли травами и цветами. Ей хотелось увидеть, какой она стала, в кого превратилась, но она боялась найти свое отражение. Вероятно, она уродлива, раз страх посмотреть на себя сильнее любопытства. Опустив голову как можно ниже, чтобы волосы упали на лицо и скрыли его от чужих взглядов, она подошла к незнакомым ей людям, не в силах поднять глаза и посмотреть на них. Теперь звать ее Радой, но оставить в воспоминаниях прошлое она не сможет никогда. |
||
Сделать подарок |
|
Емельян | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.02.2018 Откуда: Огненный змей |
20 Фев 2018 23:36
Макошь писал(а):
Вдруг перед вами словно из ничего появляется залитая золотым светом женская фигура. Силуэт ее неясный, лица не разглядеть, но кажется, что никого прекрасней на свете нет. Фигура движется к вам величаво, будто чарует, а за ней следуют две тени, светлая и темная. И вьются вокруг них тонкие нити: прозрачные и сияющие, будто струи летнего дождя или солнечные лучи, и мутные, темные, словно из тумана или ночного мрака сплетенные. Перемешаны все нити и находятся в непрестанном движении. Я пораженно рассматривал прекрасное виденье. Говорила она на каком-то древнерусском говоре и совершенно непонятные вещи. А потом исчезла и на месте, где она только что стояла осталось три клубка. Я машинально подобрал один и сунул себе запазуху. Странно, раньше я как-то клептомании за собой не наблюдал. Да и склонности к воровству тоже. -ЧуднО. Ой, ЧуднО сей мир покроен. И глаголю не по-свойски, и одежа как с чужака снятая. Слова лились сами собой, непонятно как складываясь предложения. Вот вроде я и не я. Непонятно. И как это устроено непонятно вдвойне. К такому я был точно не готов. Ощущение грубой самотканой одежды были странными, но очень реальными. И это еще мягко сказано. Все тело ощущалось странно. Словно ты, да не ты. Руки эти. Мозоли! Да ладно. Мозоли?! А еще что-то тяжелое отяжеляет спину и плечи. Медленно повернув голову, я замер, забыв вообще, что собирался сделать. По плечу…. Моему плечу скользили гладкие длинные белые волосы. Стоп. Зажмурившись, я досчитал до десяти и снова открыл глаза. Россыпь белых красивых волос все так же спускалась на плечо. Я что блондинка? Рука сама собой опустилась на пах. -Не-е-е, мужик! – успокоил я сам себя, как-то нездорового и грубо загоготав. Так, стоп нужно себя увидеть в каком-нибудь зеркале. Хотя какое тут зеркало? Стекла бы кусок. Да хоть простого отражения в воде. Лохань с водой нашлась неподалеку. Решив быстрее разобраться со своей нынешней внешностью, я наклонился над водой, разглядывая себя теперешнего в водной глади. -Э, да я ведаю тебя! – хлопнул я ладонью по колену. Я действительно видел этого мужика на рекламных буклетах. Еще удивился, что товарищ такой брутальный, внешне молодой, а шрам через все лицо и белый-белый волос. Словно седой. Тогда я только подумал, что вот реально крутой боец. Вот и бойся своих желаний в этой славянской виртуальной сказочке. Или не сказочке? А что там еще было? Волк какой-то на заднем плане и девица, но опять же со шрамом. -Не, таких нам не надобно, - смачно сплюнул я в сторону, и обтер губы кожаным рукавом куртки. Да, тут я был с собой теперешним согласен – шрамы девушек не красят. А мне вот однозначно идут. Вот только глаза немного смущали. Нечеловеческие с вертикальным зрачком. Я что нечеловек? Оборотень? И в кого я должен оборачиваться? Или не должен? Вопросов масса и ни одного ответа. Народ, похоже такой же дезоорентированный как и я, начал плотнее сбиваться, и с каким-то нездоровым интересом вглядываться в лица, похоже кого-то ища. А ведь и я сюда угодил не один. Вот только как узнать ту, которая попала в эту реальность вместе со мной? |
||
Сделать подарок |
|
Велимир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.02.2018 Откуда: Витар |
20 Фев 2018 23:53
Он чувствовал ветер. На лице, на руках. Ароматные холодные потоки. Он мог прикоснуться к ним. Потрогать пальцами. Ощутить каждую шероховатость. Каждый порыв, каждое дуновение пахло по-своему. Дымом от костра. Душистой смолой. Сыростью влажной земли.
Обманчивая тишина. Шорох травы. Насекомые в ней копошатся. Скрип ветвей. Птичьи крики. Они переговаривались друг с другом. О чем? О том, что склевали чужую плоть. Об ароматном воздухе. О том, что близятся холода. Глаза открылись сами собой. Вокруг тишина. Серые клубы туч нависли так низко над землей, что их можно было потрогать. Протянуть руку и коснуться. Оторвать клок. Твердая земля под ногами. Пожухлая редкая трава. Пыль… Он стоял посреди поля. Ни людей. Ни звука. Минуту назад он слышал столько всего, ощущал. Сейчас же не было ничего. Только скрип пыли на зубах да тяжелые тучи над головой. Каждый шорох слышался иначе. Даже ветер… Воздух… Все было другим. Он поднял руку потереть глаза и застыл. Даже он был другим… Он помнил свои руки – три длинных шрама на тыльной стороне. Теперь шрам был один – широкий и кривой, на запястье. Зато на ладонях появились мозоли – загрубевшие, темные, почти как рубцы. Руки были не его. Мечи в ножнах… Странная обувь. Плащ. Наплечники. Волосы. Твою мать! Воспоминания хаотично мелькали перед глазами. Выставка. Люди. Шум. Виртуальная реальность оказалась слишком реальной? Или это видения? Морок? В голове все смешалось. Все было иначе. В мозгу засела странная мелодия. Что-то тягучее, напевное. Он сроду такого не слушал. Волынка? Жалейка? Кугиклы? Откуда он вообще знает, как они звучат? Он и названий таких прежде не слыхивал. Но музыка разрывала мозг. Было что-то важное, что скрывалось за громкими напевами, за срывающимися голосами. Что-то, о чем он должен думать. О чем должен помнить. Он прижал ладони к ушам, силясь заглушить песнь. Перед глазами мелькнула женщина. Красивая. Краше он не видывал. Она смотрела на него, а потом отводила взгляд. Опускала голову. Волосы, точно потоки золота, падали на глаза, скрывали ее. Напевы стали громче, жутче. Дикие вопли раздавались в голове. Женщина исчезла. Осталось только поле… Бескрайнее мертвое поле. Пустота. Стальные тучи, как клочья грязной паутины и свалявшейся ветоши. Запах прибитой дождем к земле пыли. Вопли, в которых слышалась дикая мелодия, не желали затихать. Он сжал рукоять меча. Каким-то уж слишком привычным и знакомым движением. Сам себе шепнул: — Заткнись! Пение в голове внезапно смолкло. Теперь он слышал только свист ветра в ушах, трепетание ткани. Обманчивая тишина. Выставка. Бар. Женщина. Он вспомнил. И огляделся. Мир вокруг был неправильным. Может, он успел сойти с ума и не заметил этого? Мысли в голове были неправильными. Слова, вспыхивающие в мозгу. Даже звуки. Он огляделся. По всему полю рассыпавшись, как фигуры на шахматной доске, стояли люди. Он не помнил их в том павильоне. Ни одного лица. Обернулся. Нигде виделось рыжего всполоха или бледной кожи. Люди перемещались. И над всеми возвышалась женская фигура. В какое дерьмо он опять вляпался? В голове вновь зазвучали визги – странное пение, от которого хотелось взвыть. Он прикрыл глаза, открыл и снова оглядел поле. Газ. Это могло быть воздействие газа. Наркотики. Они тоже. Или просто галлюцинации. Больше не было сил стоять на месте. Он сделал шаг, еще один. С удивлением понял, что о ноги бьются ножны. По бокам висели два длинных меча. Перед глазами мелькнули картины сражений, битв, почудился запах крови и гари. Мимо, как видение, прошла женщина. Ее волосы скрывали лицо, и были настолько черными, как все людские грехи. Что-то в наклоне головы, в том, как пряди падают на лоб, было знакомое. Он ведь уже видел… Но не мог вспомнить где. В голове была настоящая мешанина. Где быль, где выдумка? Как отличить одно от другого? Внезапно захотелось рассмеяться над собой: он сдохнет, прежде чем разберется. Но стоять на месте глупо. Опасно. Нужно двигаться. Быть везде… Он сделал один шаг, потом другой, осторожно ступая по редкой траве. Нужно идти к той, которая стережет перекресток. Нет… Нужно идти за той, что прячет лицо… Просто стой на месте… Нельзя стоять… Иди… Просто молчите, чертовы голоса! А они в ответ смеялись, напевая жуткие, но отчего-то знакомые мелодии. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2018 0:12
Опустевшее городище
Долго вел за собой клубочек путников через долины, меж поросших лесами, каменистых холмов, вдоль широкой реки, пока не остановился у обветшалого моста. И мост, и берег реки вокруг были усеяны скелетами воинов, сраженных стрелами. А на той стороне, на отвесном склоне холма, возвышалось покинутое городище, укрепленное высокой стеной из толстых бревен с наглухо замкнутыми воротами. Дорога к городищу ведет только через мост или по воде. Как только вы остановитесь, возникнет над полем брани призрак павшего воина и расскажет вам, что некогда за рекой был обычный город, и жили в нем обычные люди. Часть жителей работала в рудниках под холмами, добывали они там сокровища несметные - золото и камни драгоценные. Тяжким трудом тех шахтеров разбогател невиданно князь, что правил городом, и разгневал Горного батюшку, хозяина копей и рудников, сокровищ и минералов. Потребовал Горный у князя дань, а того совсем жадность обуяла и отказал он владыке копей. Тогда еще пуще разгневался Горный, обратил шахтеров в каменных воинов и отправил грозный отряд к князю. Испугался князь и сбежал, а жителей бросил на произвол судьбы. Один раз попытался князь отбить свои владения, да пали все его воины от зачарованных стрел каменных лучников. И тогда наложил Горный батюшка заклятье на город: сделал всех оставшихся жителей безмолвными и невидимыми, а отряд каменных воинов поставил город охранять. В назидание всем, кто еще пожелает его рудники разорять. И до тех пор все так и будет, пока не найдутся смельчаки, которые либо хитростью, либо с боем проберутся в город, отыщут где-то в княжеских палатах оставшиеся сокровища и перекинут их через высокую стену в сторону холмов. Тогда и спадет заклятье с города и его жителей. Только сделать это не просто: стража города не дремлет ни днем, ни ночью, а бестелесные жители чужаков тоже не жалуют. Ваша задача: пробраться в город и отыскать в палатах князя украденные у Горного батюшки сокровища, которые давно уже стали не просто камнями и золотыми слитками, а украшениями всякими, да прочими безделицами. Коль снимите заклятье, так оживет город и его жители. В благодарность проводят они вас в посад* и позволят выбрать там все, что вашей душе угодно. Как закончите ваши дела, так отыщите в городе деревянный колодец с резным навесом и ждите возле него. _____ *посад - торгово-промышленная часть города. В локацию отправляются: Велимир, Рада, Касьян, Поликсения, Елисей, Варвара На прохождение задания отводится два дня. В четверг вечером состоится перенос в следующие локации. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2018 0:16
Лесное капище
Катился клубочек полями, лугами и привел путников к дремучему лесу, не видать которому ни конца, ни края. Ступайте по дороге, что ведет вглубь леса, и окажетесь вы у места, где деревья стоят вкруг, а в траве журчит ручей. Только странные те деревья и страшные: кора у них черная, стволы в три обхвата, корни из земли вылезли да между собой переплелись, а кроны словно паутиной обмотаны. Стоят те деревья, будто что охраняют. Если прислушаетесь вы, то вместо птичьего щебета услышите тихие голоса, словно девы молодые где-то меж собой переговариваются. Окликните и отзовутся вам ауки - духи леса, шалуньи-пересмешницы. Только сейчас им не до веселья. Расскажут они вам, что случилось недавно в лесу страшное. Заколдовал кто-то поляну, на которой расположено священное место - древнее капище. Вода в ручье, что питала древние дубы, окружавшие поляну, течет теперь не живая, а мертвая. Дубы словно окаменели, сомкнулись намертво и перекрыли вход к капищу. Не могут теперь лесные и прочие жители проводить свои обряды и праздники, прося милости у богов и сил природы. Умирает лес, птицы и звери его покидают, а в чащобе завелись огромные пауки и коварные оплетаи. Сторожат они путников, прячась на деревьях, бросаются сверху, оплетают руками и ногами, похожими на плети, прокусывают шею и пьют кровь. А в дальней лесной пещере, откуда берет свое начало ручей, поселились с недавних пор мавки. Никого они в пещеру не пускают, танцуют и поют возле нее день и ночь, и всякого, кто близко подойдет, в танцы свои вовлекают и до смерти доводят. Ваша задача: Найти исток ручья в пещере и очистить его. Подскажут вам ауки, что может все дело в мертвом камне, который кто-то бросил в исток ручья. Ничем такой камень от простого не отличим, но если положить его в воду, то станет она гибельной, а если коснется камня любой, в ком есть жизнь - вмиг окаменеет. Только мавкам эти камни и не страшны, ведь мавки-то мертвые. Если справитесь с задачей, то оживет лес. Зазеленеют снова древние дубы и откроют проход к лесному капищу. Там издревле проводились обряды, пиры и игрища, и с тех пор осталось на поляне много всякого добра. Позволят вам благодарные лесные жители выбрать и взять с собой, что вам приглянется. Как закончите свои дела, пустите снова клубочек и приведет он вас к лесному колодцу. Возле него и ждите. В локацию отправляются: Игнатий, Ольга, Гордей, Илария, Мстислав, Леканида На прохождение задания отводится два дня. В четверг вечером состоится перенос в следующие локации. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2018 0:20
Дальняя заимка
Катился клубочек долгими дорогами, бескрайними долинами и привел путников к лесному озеру. На берегу того озера стояла одинокая изба. Дверь в избе не заперта, внутри нет никого. Если попытаетесь уйти отсюда, то в какую бы сторону не отправились, все равно вернетесь обратно. Не отпустит вас заимка. Пока светло, вам ничего не грозит, а в сумерках ждите гостей. Явится к вам страшный озерный дух. Кожа у него синяя, глаза мерцают холодным огнем, в волосах тина и водоросли запутались. Коль разозлите озерника, то убьет он вас на месте, а сможете договориться - поведает он вам свою историю. Когда-то озерник был человеком. Повстречал он девицу пригожую и влюбился в нее. Она ответила ему взаимностью и открыла тайну, что служила злому колдуну, но сбежала от него и живет в страхе, что найдет ее хозяин и пожелает вернуть в свое услужение. Порешили тогда молодые уйти на дальнюю озерную заимку. Зажили они там, но вскоре объявился колдун и положил конец их недолгому счастью. Зачаровал он заимку, парня обратил в озерника, а девушку сделал туманницей и привязал их обоих к этому месту навечно. Заключил колдун их человечьи сущности в пояса, пояса обратил в двух змей и бросил их в воду. Тот час расползлись по дну озера сотни таких же змей, не отличишь одну от другой. С тех пор озерник днем спит крепким сном на дне озера, а туманница прячется в лесу, в низинах. Вечером он выходит на сушу и становится до рассвета человеком, а она выбирается дымкой из леса и расстилается над озером гибельным туманом. Так и маются влюбленные много лет, не имея возможности ни встретиться, ни освободиться. Ваша задача: Отыщите на дне озера двух змей, в которых колдун обратил пояса молодых людей. Как найдете да из воды достанете, злые чары развеются. Только вот туман человека слепит и душит, а вода в озере ядовита, озернику-то она не страшна, а для человека опасна. И пока будете искать, посмотрите, нет ли на дне еще чего интересного, того, что вам может пригодиться. Говорят, в старом озере полно всякого добра. Может, сыщится там то, что вам надобно. Если справитесь с задачей, то пустите снова клубочек. Приведет он вас к старому колодцу на обочине дороги. Вот возле него и ожидайте до поры до времени. В локацию отправляются: Емельян, Любава, Филимон, Елисава На прохождение задания отводится два дня. В четверг вечером состоится перенос в следующие локации. |
||
Сделать подарок |
|
Илария | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.02.2018 Откуда: Медуница |
21 Фев 2018 0:57
“Что это?” – подумала та, которая стала Илария, оглядывая свое одеяние из льна. – “Мне не нужен симулятор “Весны священной”.
Всё что угодно только не это. По крайней мере, не для ее измученного сердца. Уж лучше стоять возле извергающегося вулкана, чем те места, которые обязательно напомнят о нём. Она привыкла быть легкой и невесомой, но за спиной что-то сильно тянуло к земле. Не давало вспорхнуть. Неужели прибавила в весе? Новоиспеченная медуница повернулась. За спиной что-то шевельнулось. Илария потянула руку за спину и вытянула стрелу. “Я стала Робин Гудом?”, - подумала она. – “Ой, мама! Неужели я королева воров?”. Медуница рванула на себе полу одежды. - Да снимите с меня это не медленно! – прошипела она. – Это не моя масса тела! Макошь писал(а):
Наделю я вас силами и знаниями, которых раньше у вас не было.[/b] Используйте их с умом. Но дам также и слабости, ведь так устроен мир, что требует равновесия во всем. Илария остолбенела. И в памяти всплыло не давнее. До перемещения. - Преимущество данной инсталляции в том, что не надо учиться в балетной академии, - бубнила я заученный текст, как китайский болванчик, когда мне, наконец, дали слово в рамках рекламы стенда. И при этом я чувствовала себя неприступной балериной из “Оловянного солдатика”, на которую взирают, как на недосягаемое создание. – Достаточно надеть девайс, выбрать на какой балетной сцене мира хочешь блистать, и вы уже в руках Станислава Анфицерова. Правда, виртуального! - Ну, папа! – раздался вопль на всю округу, который прервал мою речь. – Хочу на машинке покататься! Я с завистью покосилась на ревущее чадо, которое горе-папаша тащил подальше от симулятора гонок Формулы №1. Я глубоко вздохнула, понимая, что мне хочется взяться за руки Стаса и сбежать с ним к симуляторам, чтобы апробировать каждый симулятор. Но моя декламация презентации еще не завершена. Я быстро откинула взглядом и увидела, как почтенная публика откровенна скучала. Даже Стас был близок к тому, чтобы зевнуть. “Пока вы можете играть Аврору только спящей”? – в моей памяти всплыли обидные слова преподавательницы. Действительно, с такой речью мне только Аврору спящей танцевать. Пожалуй, бревно с этой ролью справиться лучше. Ему ведь притворяться не придется, и лить семь ручей пота, чтобы чего-то достичь. Меня прожигала обида от того, что я вечно на второстепенных ролях. Как бы постоянно не выкладывалась, мне всегда чего-то не хватало. Этого пресловутого кванта везения. От досады я сжала кулаки. И это я, та самая Одетта-Кармен, которая заставила на репетиции замолчать всю труппу?! У меня нет за плечами известности, как у Стаса, и его таланта и мастерства. Но все равно я балерина, которая должна по - театральному изящно выходить из любой непредвиденной ситуации на сцене. Я подняла ладони сначала на уровень левого уха, а потом на уровень правого, при этом, не прекращая отбивать такт Хабанеры из “Кармен”. Тем самым я привлекала внимание публики, заставляя их сосредоточиться. Импровизация. Даже самый плохой служитель высокого искусства должен уметь импровизировать. Думаю, ведущий презентации уловил мой настрой, и в качестве аккомпанемента заиграла нужная мелодия через несколько секунд. Взяв в руки два девайса и вытягивая носочки, я вальяжной походкой подошла к Станиславу, магнетизируя взглядом удивленного танцовщика. Без слов, одним лишь движением тела я предлагала ему вместе со мной окунуться в виртуальный мир. Кажется, мы очутились на сцене театра “Ла Скала”. На этой сцене только мы, два профессиональных танцора. Наши два виртуальных тела в мире компьютерной графики, и два человеческих тела в настоящем сплелись в танцевальном па мятежной страсти. За время нашей работы я привыкла даваться надежным рукам партнера. Без доверия невозможно никакой химии балета между героями балета на сцене. В наш век бесконечных разговоров, мы так забыли, что есть особый способ коммуникации – язык тела. Используя элементы классического и современного балета, мы показывали в нашем импровизационном танце, что самое главное можно сказать и без слов. До этой минуты я считала, что главная моя награда стоять рядом на презентации со Станиславом. А сейчас я украла его в виртуальный мир, и быть может, он, наконец, посмотрит на меня не только, как на балерину… Но мелодия не вечна, и как любой балет подходит к концу. Мне всегда грустно, когда опускается театральный занавес. Стоило прозвучать последнему аккорду, как к нам хлынул фан-клуб поклонниц Станислава, вытеснив меня за периметр претензионного стенда. Каждая из них умоляла корифея Анциферова станцевать с ней так же, как со мной. И, конечно, с кем-нибудь из них Стас и станцует, а потом запищит себя на айфон чей-то номер телефа. Обидно до слез, когда какой-то размалеванной крале все дается так легко. А мне чтобы побыть с ним рядом приходится пахать и пахать у балетного станка. И награда мне за это не улыбка Стаса, а жуткая усталость по приезду домой, в съемную квартиру на одной из окраин Санкт-Петербурга. Снова квант везения обошел меня стороной. Ни признание публики, ни славы, ни Стаса, а только боль. Кажется, я доигралась в любви на сцене, и не позволительно забылась. И теперь я знаю, как бы станцевала Одетту в той сцене. Я знаю ту боль и отчаяние, что сжигает влюбленное сердце белого лебедя. Я познала ее одиночество. Мне знакомо это чувство безысходности, от которого на глазах наворачиваются слезы. Бесконечная обреченность. А он тебя не видит и не слышит, увлеченный другой. Остается только сожаление… Но несмотря на эмоции в своей душе, я не собиралась стоять столбом и вздыхать до скончания века. Наша случайная импровизация имела успех, и Станислав пыхтел, ублажая желания дамской аудитории. Зато у меня появилось свободное временное окошко до вечернего прогона в театре. И я вознамерилась разогнать свою боль на симуляторах. Должна же и я хоть раз в жизни побаловать себя, если в остальном мне фатально не везет. Я побрела в сторону первого попавшегося павильона. На автопилоте взяла очки и с позиции номер пять вошла в спасительную тьму. Может, хоть в этом мире человеческого вымысла, а укроюсь от той боли, что ждет меня снаружи. Дивье Поле. Настолько она загуляла, как не запомнила, во что ткнула и выбрала это тело. Это насколько надо было уйти в себя, чтобы потерять чувство реальности, и оказаться незнамо где. Очки! Медуница стала хлопать себя по лицу, ища заветный девайс. Но подозрительно странно было пусто. Лишь только пальцы соприкасались друг с другом. “Ой, мамочки”, - попаданка посмотрела на свои руки. Они не такие изящные как прежде. Кожа грубее, шершавая. Сразу чувствуется, что эти женские ладони привыкли держать лук. – “ Да с такими руками только престарелую Одетту танцевать. Сколько же мне лет теперь?” От страха медуница даже ущипнула себя. Может всё сниться. И выставка, и этот мир Весны Священной. Не получается, она по- прежнему здесь. Тогда может дернуть себя за прядь рыжих, буйных и мятежных волос? Тоже не помогло. - Ау! Люди добрые отзовитесь! – прокричала Илария в надежде, что она тут не одна. – Здесь кто-нибудь есть?! |
||
Сделать подарок |
|
Любава | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.02.2018 Откуда: Человек |
Либо интерфейс такой лаконичный, либо продукт совсем сырой. В меню персонажа никакого тебе выбора расы, пола, цвета кожи, глаз и прочего. Только обзор камеры на все 360 градусов, хоть картинка на обозрение представлена и не самая впечатляющая.
Перед глазами только поле сухое, небо серое и перекресток дорог. Как-то совсем не впечатляет графика ни яркостью красок, ни оригинальностью. Проработка и детализация, правда, отличные. Тени, сглаживание, дальность обзора. Ну, все прям как в приличных играх. Пробую повернуться, руками пошевелить, вперед продвинуться. И тут персонаж мой словно на эскалатор встал, и понесло этот эскалатор все быстрее и быстрее. И вот я уже на карусели кружусь, а карусель вдруг в русские горки превращается, и несет меня вагончик с бешеной скоростью вверх и срывается куда-то в пустоту... ...Помню, что в глазах потемнело, желудок скукожился, а крик не просто застрял, его словно обратно силой встречного ветра обратно в горло вогнало. И все чувства, кроме паники, выдуло разом. Машу руками, как пингвин крыльями, пытаясь поймать равновесие, опору инстинктивно найти хоть какую и... вдруг все останавливается. Хотя дышать трудно от прыгающего где-то под подбородком сердца, и все слова позабылись, но понимаю, что все ощущения не просто вернулись, а я абсолютно спокойна. Как будто и не прощалась только что с жизнью, а словила чистый дзен прямо в воздухе. Стою, смотрю вокруг. Все вижу, слышу, понимаю, и все такое натуральные, причем не только визуально, а прям чувствую твердую землю под ногами. И запах пыли и зноя... Поднимаю руку - рука как настоящая, только не моя. Пальца все исколоты, ни следа маникюра, но эти руки ощущаю как свои. И не только руки. Смотрю вниз и вижу юбку с вышитым подолом, а из-под юбки две ноги выглядывают в странной обуви. Я еще этак покрутила ногой, разглядывая сапожок из тонкой кожи. Прикасаюсь к себе, провожу руками по всему телу - вроде бы я, и в то же время не я. Все такое... крепкое, налитое, хоть и стройное. Тяну прядь волос, скашиваю взгляд - светлые волосы, куда светлее моих. И где бы я ни оказалась, была я здесь не одна. Поначалу не видела никого, только слышала голоса, словно за пеленой тумана. И вот уже один человек откуда-то возник, другой как из-под земли нарисовался. А неподалеку прям настоящий ведьмак крутился, то в штанах что-то проверял, то побежал к луже на себя любоваться. Любоваться. Слово-то какое красивое, как имя мое - Любава. То есть, я знала, что не так меня вовсе звали, но и это новое имя, невесть откуда в голове всплывшее, мне понравилось. Макошь писал(а):
Не пугайтесь, люди добрые. Не для того вы сюда призваны, чтобы бояться.
Я – Макошь, Великая Мать, Хозяйка Живой Природы, Пряха Судьбы. Макошь писал(а):
Вам суждено отыскать Полотно и собрать его снова воедино. Вот когда что-то случается неожиданно, как снег в июле, можно прыгать да волосы рвать, охать да ахать, а можно махнуть рукой и сказать - а и ладно, чего в жизни не бывает. Вот так сейчас и у меня. Я вроде и удивляться должна, а ничего подобного не чувствовала. Почти все герои в компьютерных игрушках, которым суждено мир спасать, свой славный путь в тюрьме начинают, а мы у самой Макоши задание получили, да еще клубочки нам выдали, чтобы не заблудились. Значит, так тому и быть. |
||
Сделать подарок |
|
Рада | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.02.2018 Откуда: Арысь-поле |
Рада решилась поднять глаза всего на мгновение, но его хватило только на то, чтобы убедиться в своей правоте. Того, кого она искала, рядом не было. Она обернулась и встретилась взглядом с длинноволосым мужчиной, что шел поодаль от нее. Снова спрятала лицо, когда в голове родилась мысль, что для такого, как он, ей хотелось бы стать красивой. Она видела, как кто-то берет с земли клубочек и бросает его на землю, но не решалась следовать за теми, кто пошел на перекрестке в разные стороны. Все было очень непривычным, но казалось правильным. Она снова обернулась, и сердце забилось в быстром ритме, будто знало какую-то тайну, что была неподвластна Раде. Словно в полусне, она смотрела за точными и скупыми движениями мужчины, не в силах отвести от него глаз. Теперь он уже не казался ей незнакомцем, в нем были те черты, что она помнила. Рада нахмурилась, остановилась и обхватила себя руками. Если она будет идти следом за всеми, сможет выйти из этого странного места и вернуться туда, куда рвалось ее сердце, но она не могла. Чувствуя себя чужой среди людей, она думала о том, где ей спрятаться на то время, что займет путь тех, что следовали за клубком. В третий раз смотреть на незнакомого мужчину Рада не решилась. Он непременно увидит среди женщин кого-то не настолько уродливого, как она, и дела до нее ему не будет. Эта мысль так не понравилась ей, что она разозлилась на себя, ускоряя шаг. Впереди показался лес, и клубочек покатился по дороге, что бежала светлой лентой между расступающимися перед нею деревьями. Там, в лесу, может быть озеро или ручей, отражение в котором покажет Раде, насколько она некрасива. Даже мысли об этом пугали, но Рада свернула с пути и пошла отдельно ото всех. Медвяная роса каплями осела на подоле длинной юбки, что пришлось приподнять, чтобы он не стал липким. Рада перепачкала руки в сладком, и теперь ей нужно было найти воду еще и для того, чтобы умыться. Застыв возле края леса, она прислушалась, и когда до нее донесся плеск воды, недовольно поджала губы, снова разозлившись на себя за охвативший ее страх. Она пересилит его, чего бы ей это не стоило! Шагнув под низко нависшие ветви деревьев, она пошла бесшумной поступью к воде, что журчала неподалеку. Серебристый ручей пересекал мшистые заросли широкой лентой. Рада подошла к его поросшему травой и цветами берегу и устроилась на земле. Вода убаюкивала, как-будто песни напевала, а страх свивал на сердце тугие змеиные кольца. Сорвав несколько цветов, Рада принялась плести венок и запела что-то незнакомое так тихо, что ее могли расслышать только лесные жители. Спокойной ночи всем |
||
Сделать подарок |
|
Варвара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.02.2018 Откуда: Ведунья |
21 Фев 2018 1:27
Музыка стихла, вызывая вздох облегчения – шумно было в павильоне.
Подняла руку, чтобы очки поправить и рассмотреть лучше те картинки, что оживали на экране. И охнула беззвучно, когда наткнулась пальцами на цветы, вплетённые в волосы. Вот уж и вправду сказка. Когда успели ей прическу сделать, и чтобы не заметила? Ещё и дивную такую? Потянулась к сумочке, чтобы зеркало достать, да так и замерла. Не было сумочки. И не только причёска сменилась, что это за странный наряд на ней? Ткань грубоватая, но уютная одновременно, легко обвивает тело и до самых ног тянется. А под ногами… Разве такой пол был в павильоне? Трава зелёная, яркая, как весной бывает. Сделала несколько шагов и подивилась: неслышно идёт, ни единого шороха, будто земли не касается. А сверху – свет золотой. Лучи ласковые-ласковые. И весь мир словно только ото сна пробудился. В воздухе веет ландышами – запах свежий, прохладный, сладкий и манящий. Снова дотронулась до волос своих, выпутывая тонкий стебелёк. Вот откуда аромат этот: в душистом венке на её голове те самые ландыши. И другие цветы. Не видела их никогда, отчего же знает, как называются? Или видела? Колыхнулась трава, и ветер словно шёпот чей-то донёс, и поняла, что знаком ей голос этот. «Варвара. Ступай в поле. Пока роса стелется по земле, сила у трав особая, посему поспеши». Варвара? Что за сказка чудная, забавно слушать её, но мысль стойкая вьётся: не на экране всё это. И не фильм диковинный смотрит она, а сама стоит на поле том. И Варвара – она и есть. А что было там, в шумном павильоне, было ли? Или во сне ей привиделось? |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 18:32
|
|||
|
[23195] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |