Gen-T | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 31.07.2016Сообщения: 208 |
14 Май 2018 16:11
» ЕЩЕ О ВРЕМЕНИЕЩЕ О ВРЕМЕНИ (Внимательным взглядом) *** Что мы знаем о природе времени? По - честному, ничего не знаем, одни допущения. А, может быть, Время - женщина? Женского роду-племени? А ну как это правда? Если так, все становится понятно. Мы обращаемся к нему - к ней - неподобающим образом, отсюда все наши беды. Сестра моя - Время, Жена моя - Время, Любовь моя - Время. Звучит ведь, а? И, главное, все обретает свои места. У времени женские повадки, привычки, у времени женский характер. Судите сами. Замечено давно, как время благосклонно к своим любимчикам. Она их обхаживает, сдувает с них пылинки, готовит угощения, приправленные толикой лести, щепоткой любви и, для резкости, ревности. Но миг - и все переменилось, отвернулась, вместо груди - спина, и то не прикоснешься... Вчерашний любимчик для нее отныне не существует... Вот, говорят еще - отходчива. Не знаю... Время не обмануть, ее нельзя перехитрить, обвести вокруг пальца. Ее можно переиграть - условно, и то, лишь в случае, когда тебе от нее ничего не нужно. Много ли найдется тех, кому ничего не нужно от Времени? Я не встречал, да и сам не такой... |
||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2018 16:50
Время-женщина...
Ох, Ген, вы просто провоцируете на философские дискуссии ))) Жаль, не успеваю сейчас... Но вспомнились греческие Оры, римская Этернитас и подумалось, что древние-то, наверное, не зря приписывали времени чисто женские качества С другой стороны, мы настолько мало знаем о времени даже сейчас, на пике развития науки, что не в состоянии дать удовлетворяющего всех определения... Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2018 17:12
Даже не знаю, как верно сформулировать мысли. Их столько...
Мы ведь правда ничего толком о времени не знаем, кроме того, что эта субстанция течет сквозь пальцы неумолимо. И если это она, субстанция, то время - таки женского рода? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2018 10:30
Цветочек
Да, время незнакомка, пугающая и, мы все же надеемся, прекрасная. Спасибо, что читаете) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2018 10:34
Ефросинья
Субстанция, да, вода, женская у нее суть. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2018 9:32
» СВЯТ, СВЯТ, СВЯТ...*** Святошам никогда не понять, что такое святость. Нет, никогда святошам не стать святыми. Когда утром, вернувшись из тьмы ли, из забытья ли - все равно, главное - вернувшись, собираешь свои души по частям, по крупицам, надеясь, молясь единой нотой чтобы хоть одну вернуть удалось - ощущаешь внезапно, какое же это счастье: солнце снова явилось, светит, как ни в чем не бывало, а грязь вся и тьма - позади, Есть чистота первозданного, незнакомого мира, пряно-прохладного, пьянящего, щемящего, словно холст свежей рубахи на отмытое от коросты чистое тело. Закрываю глаза и ощущаю щекой как бьется сердце того большого, частью которого аз есмь. Иллюзия? Откровение... Впереди за прохладным рассветом очень медленный подъем к образу света, подобием которого должен стать. Душа, если ей суждено, рождается вновь с острым чувством "до" и "после", с пониманием, что раньше было "нет", дальше возможно - возможно! - только "да". Я, вечно кающийся грешник, переживаю много смертей и рождений за время моих земных скитаний. Душа моя, все мои души, сколько их есть, сколько было, сколько возможно, приучаются к чистоте, к работе на очищение. Забота у них такая, опуститься до дна и, оттолкнувшись, подняться к свету. Работа обычная, предусмотренная к выполнению до крайнего срока, когда погрузишься в свет без остатка. Свет, словно саван, обнимет и примет всех. Никогда святошам не стать святыми. Они не знают, они забыли, что святость - лишь миг очищения. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2018 23:01
Святоши... Они же как "подсвечники " в церкви. Не помню, уже кто придумал их так обозвать, но вчера они были атеистами-коммунистами, а сегодня неистово крестятся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2018 11:48
Ефросинья
Хе, подсвечники... Не знаю. Те стоят молча, не смотрят укоризненно, не кривят губки, а тихо себе покрываются благородной патиной. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2018 20:29
» ЛИСА*** Твоя Любовь - лиса. Я следую повсюду, я гонюсь за тобой. Но ты ускользаешь, ныряешь, взлетаешь, таешь... Ты мираж, который вошел в мою плоть, в мою душу во время сна, оккупировал, воспользовался ее беспомощным состоянием. Но ты так же и ветер, ты род сквозняка, и ты не можешь задержаться в комнате, в которой раскрыты все окна. Но даже если закрыты - эта преграда не для тебя. Поэтому ты - лиса, ты мчишься сквозь жизнь, перетекаешь живым пламенем из прошлого в неизведанное. Мне остается одно - надеяться, как на чудо, не упустить из виду твой хвост - мятущийся огонек, объект и символ моей ночной погони. Как ты обманчива, заманчива, манчива... Обманка - тромплей среди призрачных декораций. Нарезка зеркал, где целое дробится на части. Но было ли чему дробиться? Все обман, обман... Хвост махнул направо, и я - направо, а ты уже в другой стороне, все левей, левей... Я налево, но поздно, ты вновь изменила направление, мой прыжок - в пустоту. Зачем мне эта погоня? Скажи... Зачем тебе эта гонка? Ответь... Неужели ты не видишь, что мы мчимся по кругу, и если я потеряю тебя из виду и безнадежно отстану, пропаду в пустоте, круг неизбежно замкнется, и ты когда-нибудь догонишь меня сама. Только вот обрадует ли нас столь поздняя встреча? Твоя любовь - лиса, она так хитра, что однажды перехитрит саму себя. Любовь - Лиса, мягкая лапка боса, на траве - слеза рассвета - роса, ветер рвет паруса, обрыва нарисованная полоса, ее дом - небеса, ее кровь - чудеса... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2018 22:05
А может, она лиса, ускользает, бегает по кругу пока не встретишь "своего" человека?
Можно жить прожить, хватая ее за хвост, а она ускользает. И если честно, многие так и живут. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2018 18:59
Ефросинья
Все сложней. Кому-то ведь и не суждено встретить"своего человека". Никогда... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2018 22:19
Да, это, к сожалению, правда. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2018 19:18
Ефросинья |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2018 16:17
» БУДЕМ КОГДА-НИБУДЬ*** Когда-нибудь точно будем, как ветер будем, как птицы будем, как солнце будем, как дождь будем, как радуга будем, как сон будем, как люди... Когда-нибудь познаем жизнь настолько, что обязательно восхитимся ей... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2018 6:37
» Я ОБЛЕКАЛ ДУШУ В РАССВЕТ*** Мой конь всегда знает, где расположен восток, даже если я сам потеряюсь во тьме ночи. Так бывало не раз. Я доверял ему больше, чем себе самому, я отпускал поводья, я припадал к его гриве, я шептал ему на ухо: неси, - и он выносил меня, ни разу не оступившись к самому крыльцу Дома восходящего солнца. Мы успевали вовремя, мы ждали совсем не долго, не проявляли нетерпения, не скреблись, не стучали - двери открывались в момент откровения, выпуская в мир чудо. И тогда я облекал душу в рассвет, словно натягивал после бани свежую рубаху на чистое тело... Душа дышала и устремлялась в небо, вдогонку за сердцем. Сердце всегда впереди, на полшага, на шаг, потому что знает все наверняка, а душа колеблется, отягощена сомнениями. Иначе не может быть, ведь душа - частица вечности, она живет по глобальным законам, и ей требуется время на согласования. Вселенская бюрократия в действии. Сердце - инструмент человеческий, другого такого нет, даже у ангелов нет, оно наперед знает, что человеку нужно, при этом пребывает в постоянном цейтноте и не отвлекается на размышления. Душа уверена, что будет существовать вечно, сердце знает, что человек жив, пока оно бьется, и что оно будет биться ровно до тех пор, пока человек жив... Рассвет - тот миг, когда душе удается расслышать, как бьется сердце, и даже, глотнув холодка, замереть вместе с ним. Этот миг - отпечаток вечности. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 10:47
|
|||
|
[23371] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |