Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, спасибо за продолжение! ![]() Да, верно Марина заметила, что ее семейная жизнь стала напоминать трагикомедию, в которой ее вынуждают принимать участие. Противнее всего то, что Толик старается ей внушить, что такое существование - норма. Удивительно, что она раньше от него не ушла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга Свириденкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ТРОЯ писал(а):
Да, мужчине изменить - это нормально, а вот женщине... Полнейшее равноправие) Да, Троя, такое вот равноправие получается ![]() ![]() digori писал(а):
Марина охладела к мужу. ![]() Как можно уважать не просто гуляку(одного этого уже достаточно), а изменника, таскающего любовниц в супружескую постель. У них ведь за шесть лет не появился ребенок? Что тогда связывает? Привычка, быт, жилье? ![]() Сейчас еще Марина фрилансером любви станет - и можно жить до старости вместе, закрывая глаза на измены друг друга. Но героиня правильно про "грязь" вспомнила. Захотят ли хрюкать вместе? ![]() Оля ![]() Так и есть, Тата. Сначала пропало уважение, а следом за ним и сексуальное влечение пошло на спад. И любовь начала испаряться. Хотя в этом Марина до поездки в Крым старалась себе не признаваться. Потому что, если признаться себе в таких вещах, станет предельно ясно, что её отношения с мужем, как это называют психологи, превратились в дефолтные ![]() Связывает Марину с мужем, прежде всего, привычка. Затем – общий быт и квартира, за которую они не так давно выплатили кредит (об этом ещё будет дальше в романе). А ребёнка у них нет, потому что у Марины не получилось забеременеть. И это ещё одна причина, по которой ей боязно разводиться. Толика-то бездетный брак устраивает, а вот устроит ли других мужчин, сложно сказать ![]() Однако и продолжать хрюкать вместе ей тоже не улыбается ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Марьяша писал(а):
Оля, спасибо за главу! ![]() Да, Толик такой гад, как мне показалось ![]() ![]() ![]() Мне вот Маринин настрой не понравился ![]() Зачем закрытый купальник? ![]() ![]() Надо теперь исполнять задуманное ![]() Оленька, спасибо ещё раз за главу! ![]() ![]() Марьяша, ну, так Толик же мужчина, самец. В России так принято, что самцы почти все полигамные, и женщины как бы должны этот тонкий момент осознавать и относиться к нему с пониманием ![]() ![]() ![]() Открытый купальник Марина с собой тоже берет. Это она новый решила купить закрытый. Скорее всего, сделала такой выбор машинально, под влиянием невесёлых мыслей о том, что «фигурка уже не та» ![]() Виктория В писал(а):
Оля, спасибо за продолжение! ![]() Да, верно Марина заметила, что ее семейная жизнь стала напоминать трагикомедию, в которой ее вынуждают принимать участие. Противнее всего то, что Толик старается ей внушить, что такое существование - норма. Удивительно, что она раньше от него не ушла. Вика, чуть дальше в романе будут названы причины, по которым Марина до сих пор не развелась с Толиком. Тут и общее жильё, за которое они выплачивали кредит, и привычка, и неуверенность Марины в том, что она сможет родить ребёнка (Толику-то на это плевать, но другого мужчину может и не устроить отсутствие детей). Плюс к этому ещё и менталитет, и страх потерять комфортную стабильность, которая досталась ценой немалых усилий ![]() А Толик, конечно, старается внушить жене, что такое существование – норма, потому что его жизнь рядом с Мариной устраивает. Ну, представь, разведутся. Это что же, ему придётся, или жить одному, или строить серьёзные отношения с какой-то новой женщиной? Нет, Толику такая морока нужна, как собаке пятая нога ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ольга Свириденкова писал(а):
А Толик, конечно, старается внушить жене, что такое существование – норма, потому что его жизнь рядом с Мариной устраивает. Ну, представь, разведутся. Это что же, ему придётся, или жить одному, или строить серьёзные отношения с какой-то новой женщиной? Нет, Толику такая морока нужна, как собаке пятая нога Оля, мотивы поведения Толика я понимаю, да и Марину тоже. ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
у Марины не получилось забеременеть. И это ещё одна причина, по которой ей боязно разводиться. Толика-то бездетный брак устраивает, а вот устроит ли других мужчин, сложно сказать Стоит Марине забеременеть от другого - и брак с Толиком превратится в пшик. Да и Толик Марину не любит, брак с ней - привычка. Ни один любящий муж не воспримет философски измену жены! |
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, спасибо за главу! ![]() Даже не знаю, как-то спокойно Толик воспринимает поездку жены с подругой на курорт с возможными последствиями. По мнению мужчин, им можно гулять, а жене нет. Может у него характер просто такой - никакой? И это только после шести лет брака... _________________ by Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Анюта Власова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет)
Оля,спасибо большое за главу ![]() ![]() ![]() Полностью поддерживаю Марину,что перестала уважать мужа ![]() ![]() Ждём продолжение ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
Оля, мотивы поведения Толика я понимаю, да и Марину тоже. ![]() ![]() Вика, тут дело в том, что не только Толику комфортно жить рядом с Мариной, но и ей тоже достаточно комфортно жить с ним. По крайней мере, так было до недавнего времени. А вот в последние месяцы начало накапливаться недовольство жизнью, и Марина пока сама не может понять, в чём причина ![]() digori писал(а):
Стоит Марине забеременеть от другого - и брак с Толиком превратится в пшик.
Да и Толик Марину не любит, брак с ней - привычка. Ни один любящий муж не воспримет философски измену жены! Тата, думаю, что ты права ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Привычка свыше нам дана, замена счастию она ![]() "А кстати: Ларина проста, Но очень милая старушка... " Ужас, а ей лет 37, всего на 5 лет старше меня ![]() Пушкин, конечно, классик и "ЕО" - энциклопедия русской жизни, как учили меня в гимназии, но - о времена, о нравы... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() latina писал(а):
Оля, спасибо за главу! ![]() Даже не знаю, как-то спокойно Толик воспринимает поездку жены с подругой на курорт с возможными последствиями. По мнению мужчин, им можно гулять, а жене нет. Может у него характер просто такой - никакой? И это только после шести лет брака... Марина, на самом деле Толик, конечно, недоволен и весьма встревожен ![]() ![]() ![]() Анюта Власова писал(а):
Всем привет)
Оля,спасибо большое за главу ![]() ![]() ![]() Полностью поддерживаю Марину,что перестала уважать мужа ![]() ![]() Ждём продолжение ![]() Привет, Аня! ![]() Толик циничен, нахален, но малость трусоват. Стоило Марине заявить о своих правах, как тут же спасовал ![]() А уважать Марина перестала его не только за измены. Были такие ситуации, когда он ронял лицо перед ней и представал в трагикомическом свете, как, например, тогда, когда Марина застала его дома с любовницей. Вообще, надо быть идиотом, чтобы такую ситуацию допустить ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() digori писал(а):
Ольга Свириденкова писал(а):
Привычка свыше нам дана, замена счастию она ![]() "А кстати: Ларина проста, Но очень милая старушка... " Ужас, а ей лет 37, всего на 5 лет старше меня ![]() Пушкин, конечно, классик и "ЕО" - энциклопедия русской жизни, как учили меня в гимназии, но - о времена, о нравы... Да, Тата, это про маму Татьяны... А что касается возраста, так я ещё на 7 лет постарше этой "старушки" буду, а всего хочется - и путешествовать, и любить, точно так же, как и в 18 ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, спасибо за продолжение) ![]() Если нет уважения к мужу, семья сразу рушится и спасать по большому счету нечего, а все спектакли Толика еще больше их отдаляют... _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Alenychka писал(а):
Оля, спасибо за продолжение) ![]() Если нет уважения к мужу, семья сразу рушится и спасать по большому счету нечего, а все спектакли Толика еще больше их отдаляют... Да, Алёна, семью, где жена утратила уважение к мужу, наверное, уже не спасёшь. Тем более что муж Марины не чувствует, что отношение жены к нему сильно изменилось, и не пытается ничего исправить ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!
Оля, спасибо за продолжение ![]() Марина, конечно, считает себя первопроходцем. Одно дело, когда с первого взгляда, страсть, искры - и другое , когда осознанно едешь закрутить роман. Мужчинам проще, им общество такое спокон века позволяет и смотрит снисходительно. А женщины лишь лет сто назад раскрепостились, да и то не везде. Где-то в провинции, в национальных республиках никакой вольницы. Потому имхо ее решение неоднозначно: надо или не надо изменять, если не хочется. Мне кажется, из-за этого раздрая она и на нервах. Парню-спасателю нахамила. То, что за сумкой в море бросилась - это ничего. Я бы тоже, наверно, прыгнула, потому что шторм для меня больше слово, чем реальность. Но вот хамить спасителю тела и имущества это не комильфо. И все посмотрим, что там получится в итоге. Они друг друга зафиксировали, так сказать, выделили из толпы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Многие женщины живут так , готовы терпеть измены и гулянки мужа , до определённого момента , пока это все через край не перейдёт . Вот именно такой момент и настал у Марины , она сама готова ему изменить .
Правильно , пока ты человека уважаешь , ты с ним считаешься , а как уважение прошло - все , пиши пропало , мне на тебя фиолетово . Ты хоть что говори - это уже не имеет значение . Спасибо Оля , за продолжение . ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[23487] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |