akvitty:
При чем тут слово "украинский"? Русский и украинский - два разных, отдельных языка. И человек, пишущий на русском не ориентируется на словари и разговорники других стран. Никто ни на кого не кидался. В посте книгомана сквозит некоторое высокомерие, а форумчанки посчитали, что замечание уважаемого книгомана не имеет под собой оснований. Все верно. Не можешь сказать по существу - не говори вообще. Есть мнение по данному вопросу - выскажись.
...
Ирида:
Eva писал(а):Ирида, не цепляйтесь к словам. Сколько хожу по форуму, везде вижу ваши нравоучения.
Зачем переходить на них? Ведь можно просто общаться.
Цитата: Я имела в виду именно РАЗГОВОРНИК. Как пример того, что это все же не толковый словарь.
Я согласна. Но книгоман пишет, что брала слова именно из толкового словаря. И меня возмутило то, что на нее так набросились, когда увидели слово "украинский".
Так, что получается то? Вам к словам цепляться можно, а мне нельзя? Так что ли?
А Вы мои нравоучения не читайте, раз они Вам не нравятся! Колхоз, дорогая, дело добровольное! И, милая, скажите, может где-то в моих постах вы вычитали что-то совершенно лишенное какого-либо здравого смысла? Раз они Вам так не нравятся?
И не надо меня учить по украинским словарям, я русская, по-моему в окне с аватаром хорошо видно откуда я. Пусть возьмет в руки русский толковый словарь и там почитает. А унижать меня тем, что я не читаю украинских словарей меня не надо! Тем более тем, что человек сам слов не знает, а про меня пишет, что я их выдумываю!
А сколько Вы ходите по форуму? У Вас четыре поста в двух темах: "Для тех, кто против" и "Модерация форума".
И раз Вы так против нравоучений, то что же Вы мне их читаете?
...
Eva:
Ирида писал(а):Eva писал(а):Ирида, не цепляйтесь к словам. Сколько хожу по форуму, везде вижу ваши нравоучения.
Зачем переходить на них? Ведь можно просто общаться.
Цитата: Я имела в виду именно РАЗГОВОРНИК. Как пример того, что это все же не толковый словарь.
Я согласна. Но книгоман пишет, что брала слова именно из толкового словаря. И меня возмутило то, что на нее так набросились, когда увидели слово "украинский".
Так, что получается то? Вам к словам цепляться можно, а мне нельзя? Так что ли?
А Вы мои нравоучения не читайте, раз они Вам не нравятся! Колхоз, дорогая, дело добровольное! И, милая, скажите, может где-то в моих постах вы вычитали что-то совершенно лишенное какого-либо здравого смысла? Раз они Вам так не нравятся?
И не надо меня учить по украинским словарям, я русская, по-моему в окне с аватаром хорошо видно откуда я. Пусть возьмет в руки русский толковый словарь и там почитает. А унижать меня тем, что я не читаю украинских словарей меня не надо! Тем более тем, что человек сам слов не знает, а про меня пишет, что я их выдумываю!
А сколько Вы ходите по форуму? У Вас четыре поста в двух темах: "Для тех, кто против" и "Модерация форума".
И раз Вы так против нравоучений, то что же Вы мне их читаете?

Ирида, я уже год хожу по форуму, так что в курсе смысловой нагрузки ваших постов.

Не надо колоть меня 4-кой моих.

Сами говорили, количество не всегда означает качество.
Ну, а насчет укр. словаря, давайте не будем развивать эту тему. Каждый высказался.
...
Ирида:
Eva, раз Вы в курсе смысловой нагрузки моих постов, то прошу, не читайте их! Не напрягайте себя!
Как я уже писала, колхоз - дело добровольное!
И я не буду за Вас переживать...
Но, Eva, насчет укр. словаря тему развивать начали Вы! Я просто Вам ответила!

Что Вам теперь не нравится?!
...
Eva:
Ирида, я возьму на заметку ваши слова, но иногда трудно устоять перед соблазном высказать свое мнение на чьи-то слова. Ведь для этого мы сюда и ходим?
Что касается темы грамотности, я думаю, стоит за ней следить, но кому дано право определять рамки грамотности? Вот понимаете, у кого-то совсем безобразно составлены посты, но в то же время и наш уважаемый администратор в своем ответе сделала пару пунктуационных ошибок. Поэтому разве кто-то может определить те границы, по каким относить человека к той или иной категории образованных людей?
Единственный человек, который может этим заняться, наверное, Джулианна. Поскольку ее посты всегда грамотно составлены.
...
Олька:
ООО Насколько все далеко зашло!
Не буду ничего говорить про русский и украинский, а то опять попаду под артобстрел.
...
juli:
Может поставим на этом точку?
Или будем продолжать уличать друг друга в неграмотности?
По-моему все ясно, кто ЗА, кто против, кто между, а кто неопределился.
И надеюсь, борьба за грамотность не превратится в тыканье в КАЖДУЮ ошибку. И запятую. Иначе можно спятить.
А пост книгомана был наверное самым дурацким (простите, но всем видно что это так).
Называется: хотел сумничать, да не получилось. Что ж, бывает, не смертельно. Мы все здесь разные, с разной культурой, образом жизни и иногда дже языком.
Кто-то страдает дислексией (по мнению Федундры), кто-то просто презирает правила русского языка, кому-то просто не дано.
Но иногда все же получается найти родственную душу, близкого по духу человека, может быть даже друга... И это замечательно.
...
Ирида:
Eva писал(а):Ирида, я возьму на заметку ваши слова, но иногда трудно устоять перед соблазном высказать свое мнение на чьи-то слова. Ведь для этого мы сюда и ходим?
Что касается темы грамотности, я думаю, стоит за ней следить, но кому дано право определять рамки грамотности? Вот понимаете, у кого-то совсем безобразно составлены посты, но в то же время и наш уважаемый администратор в своем ответе сделала пару пунктуационных ошибок. Поэтому разве кто-то может определить те границы, по каким относить человека к той или иной категории образованных людей?
Единственный человек, который может этим заняться, наверное, Джулианна. Поскольку ее посты всегда грамотно составлены.
Я не пойму, что Вы менять опять злыдней, которая к каждой запятой придирается, выставляете? Если Вы ходите и читаете форум и мои нравоучительные посты, то должны помнить, с чего все началось
Я, вообще-то, к каждой запятой или букве не цеплялась, я просто призвала людей, которые сюда ходят, писать более грамотно. Некоторым это не понравилось, как и Вам, видимо. И людей я по категориям не сортировала.
Если Вы что-то пропустили почитайте эту темку с 13 страницы.
...
Олька:
Девочки, я вас люблю, вы меня любите. Мы все друг друга любим. Черт, групповуха
Может лучше винца выпьем, чем выяснять отношения???
...
juli:
Олька, я с тобой!

Давай и правда лучше выпьем
А потом может и остальные подтянутся...
И перестанут спорить
...
Eva:
В свою очередь поднимаю бокальчик и ставлю точку в этой дискуссии.
...
akvitty:
А я так, за компанию)))
...
Fedundra:
давай Нади,
от себя добавлю слово ТРАФИК - с одной Ф - объем передаваемой информации(если я правильно понимаю), ТРАФФИК с двумя Ф - наркоперевозки. Я ошиблась.
...
Nadi:
Фудундра, Ева - жму руку!!!
А вообще присоединяюсь к тем, кто поднимает бокал за окончание этой дискуссии!
...
Fedundra:
в продолжение темы о Русском языке.
Как надо говорить правильно: юмористическ
АЯ фэнтези, или юмористическ
ОЕ фэнтези. т.е. женский или средний род? Я встречала оба написания в солидных изданиях.
и вообще, по современному языку какие нибудь словари встречали?
...