KREESEE | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2009 22:19
ЕЙНИФЕР, спасибо за рецензию игры . Играть буду однозначно!
А я и незнала что "Дорога без возврата" про родителей Геральта . Девочки, а вы читали рассказ "Золотой полдень"? Он с ведьмаком не связан, но по моему очень интересно . Классно там Сапковский "Алису в зазеркалье " обыграл, а? |
|||
Сделать подарок |
|
просто мария | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2009 22:55
Я читала, мне еще La Maladie рассказ нравится |
|||
Сделать подарок |
|
ЕЙНИФЕР | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2009 15:34
KREESEE писал(а):
ЕЙНИФЕР, спасибо за рецензию игры . Играть буду однозначно!
А я и незнала что "Дорога без возврата" про родителей Геральта . Девочки, а вы читали рассказ "Золотой полдень"? Он с ведьмаком не связан, но по моему очень интересно . Классно там Сапковский "Алису в зазеркалье " обыграл, а? Ой, класно! Потом впечатлениями поделишься. Золотой полдень – взяла на заметку (надеюсь не то что Башня шутов) |
|||
Сделать подарок |
|
KREESEE | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2009 15:46
Не могу сравнить, так как "Башню шутов" я не читала . А золотой полдень это маленький россказ. Кстати La Maladie тоже очень интересный ( и тоже маленький ). |
|||
Сделать подарок |
|
Огонёк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2009 13:29
Насчет главных героев и злодеев: - Рейнмар из Белявы. По профессии медик, в свободное время увлекающийся магией и прекрасным полом, из-за чего, собстевенно и страдал. - Шарлей, авантюрист и шпион... а в остальном прикольная личность. - Самсон, тут тяжело сказать. Представьте себе, кретина в которого вселилась загадочная сущность - Ютта де Апольда. Мой идеал героини. На вид прекрасная и хрупкая, но тем не менее: злодеи! берегите яйца! -Епископ Конрад. Реальная историческая личность. Интриган и властолюбец. _ Биркарт Грелленорт. Вот уж действительно находка! Лидер черных всадников, своего рода террористической группы. Очень сильный черный маг, умеет превращаться в птицу, жуткий садист. Это основные, а в общем там еще много интересных персонажей. Во второй книге "Божьи воины" события происходят на фоне войны последователей Яна Гуса Таборитов против немцев и католических священников. Вообще слишком впечатлительным читать не рекомендуется. Очень жестко написано. И развязка событий в книге "Свет вечный", в третьей и последней. Лично мне эта серия понравилась больше ведьмака, возможно потому, что я очень люблю исторические романы. В ведьмаке столько всего накручено, а здесь мне понравилось, что магические возможности ограниченны кучей условий, что требует от героев большей изобретательности. Да и главные герои поинтереснее. |
|||
Сделать подарок |
|
alkagol | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2009 21:11
Огонек, спасибо за отзыв, я вот первую книгу из этой серии так и не смогла домучить, начала и забросила, может просто не готова была ее воспринимать. Но читала много хвалебных отзывов о ней, так что предприму вторую попытку, только прикуплю 2 и 3 книги - и сразу за чтение. ЭХ, сколько всего уже накопилось обязательного _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Winifred | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2009 23:37
"Башню шутов" пока не дочитала, но сделаю это обязательно. А вот о Геральте все книги прочитала просто запоем. Он до сих пор мой самый любимый герой. Настолько замечательно создан автором, что кажется, что он действительно существовавшее лицо. |
|||
|
Suoli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2009 19:44
Прочитала всю сагу про ведьмака Геральта на одном дыхании. Это замечательные книги, в итоге ставшие одними из моих любимых. Здесь собрано все - любовь, и война, и магия. Да еще описано так, что дух захватывает....... |
|||
Сделать подарок |
|
Ирченок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2009 20:59
Мой самый любимый Сапковский и его Ведьмак! Раньше я всю серию примерно раз в полгода перечитывала, сейчас реже. никакое больше фэнтези так не зацепило.
Геральт и Йенифер, их любовь для меня эталон... предназначены друг другу, но одного предназначения мало, нужно нечто большее и еще вот это - "... и вдруг понял,что никогда не забудет этого аромата, этого мягкого прикосновения, понял, что никогда уже не сможет сравнить их с другими запахами и другими прикосновениями.... Он видел совсем рядом её фиалковые глаза, прекраснейшие глаза в мире,глаза,которые он так этого боялся, станут для него Всем." Когда я читаю эти книги я получаю почти физическое удовольствие от каждой строчки |
|||
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 3:36
А я не смогла дочитать серию (по-моему одна или две книги остались) по одной маленькой, но существенной причине - глаза были опухшие от слез!!! Это я по Цири так убивалась, по Йенифер и Геральту. Наверное буду перечитывать - неоднозначная серия, хохот сменяется слезами. Не каждому автору это дано. |
|||
Сделать подарок |
|
Ирченок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 22:40
колючка писал(а):
А я не смогла дочитать серию (по-моему одна или две книги остались) по одной маленькой, но существенной причине - глаза были опухшие от слез!!! Это я по Цири так убивалась, по Йенифер и Геральту. Наверное буду перечитывать - неоднозначная серия, хохот сменяется слезами. Не каждому автору это дано. да серия необыкновенная, но все заканчивается хорошо... я наверное опять ее читать начну, причем я люблю читать с конца сначала читаю владычицу озера, а потом с начала и до конца |
|||
|
Елизавета | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2009 14:03
А я читала у этого автора серию про Ведьмака! Классные книги, ну там и новорочена всего про сказочные персонажи, необычный подход, чем меня и зацепил! |
|||
Сделать подарок |
|
ЕЙНИФЕР | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2010 19:57
Ведьмак это нечто!!! Вот сейчас читаю Башню шутов, но сказать, что бы цепляло точно так же не могу. Хотя есть моменты где и ухохатывалась до слез и переживала за героев. |
|||
Сделать подарок |
|
Люблю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2010 6:50
Всю серию «Ведьмак» прочитала как на одном дыхании! Очень своеобразно пишет. Великолепно описывает события! Как то по-простому, но в тоже время настолько ярко, что кажется, будто находишься рядом с героями, видишь по-настоящему то, что видят они… А порою, смеешься до слёз над какой-нибудь шуткой. Каждый персонаж в «Ведьмаке» обладает неповторимыми индивидуальными качествами (внешность, манера речи, характер), которые автор сохраняет на протяжении всей сюжетной линии. Очень хорошо проработана психология каждого героя. Это и приключения, и постоянные вопросы самому себе, и любовь… Я искренне радовалась и переживала за героев…Плакала и смеялась…в общем испытала кучу эмоций! Так хотелось бы что бы эта история не заканчивалась)) _________________ 'Я напрягла весь свой блестящий интеллект, чтобы сказать что-нибудь выдающиеся, и выдала: - Ага.'.
|
|||
Сделать подарок |
|
d-Asha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2010 17:58
А мне серия про ведьмака скорее не понравилась. Я сначала посмотрела фильм (полнометражку) и заинтересовалась книгой. Почитала. Каких-то семь книг два месяца мурыжила. Хотя не понравилось мне чисто из-за личного восприятия (для меня слишком жестоко, психологически жестоко и несправедливо). А вцелом очень хорошо написано, когда читаешь прям все это и видишь. И герои, как многие тут высказывались, очень разные, неоднозначные и отлично прописаны. После прочтения книг решила фильм пересмотреть, т.к. давно дело было и окромя фейса главного героя я уж ничего и не помнила. И разочаровалась. Надо ж было так все переврать. Только Михал Жебровский и смотрится, но до конца досмотреть не смогла. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 8:07
|
|||
|
[2372] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |