Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Alexandra. Роковая любовь (ИЛР)

Какую историю стоит выкладывать зимой?

Заставь меня любить (Новая история с авантюрным сюжетом )
20%
20% [ 6 ]
На усмотрение автора
20%
20% [ 6 ]
Ты только моя(история Анастасии)
58%
58% [ 17 ]

Всего голосов: 29 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Марьяша:

» Глава 2

Александра наблюдала за происходящим на сцене, но с трудом могла сфокусироваться на действии. Её не покидало ощущение, что кто-то пристально за ней наблюдает. По спине пробежала сотня мурашек, а на лице неожиданно вспыхнул яркий румянец.

Они с Андреем оказались в ложе чуть позже остальных, оттого не успели быть представленными молодому человеку, вероятно - знакомому Кирилла, занявшему место позади них. Саша не сомневалась, что именно он сейчас прожигает дыру на её обнаженных плечах.

Александра не успела как следует его рассмотреть, но уже испытывала негодование оттого, что незнакомец посмел так дерзко её разглядывать.

Mademoiselle Игнатьева не была ветреной особой, и не собиралась млеть от неприличного взгляда постороннего человека. Саша любила кружить головы мужчинам, но при этом сама оставалась к ним равнодушной. Её кокетство не выходило за рамки приличий, а холодная неприступность придавала некую таинственность.

Александра так сильно растерялась, что не заметила, как пришло время антракта. Брат легонько коснулся её плеча, заставив спуститься с небес на землю.

- Сандра, по-моему, Лидии не терпится тебе что-то рассказать, - шепнул Андрей, слегка улыбнувшись, и предложил ей руку, помогая встать.

Саша заставила себя поприветствовать кузину, в душе чувствуя себя лицемеркой. Ведь ничего, кроме зависти, она нынче не испытывала!

- Сашенька, милая, я так рада тебя видеть! - тем временем промолвила Mademoiselle Захарова, коснувшись поцелуем щеки Александры, - ты выглядишь чудесно, впрочем, как и всегда!

Белоснежный наряд, сшитый из белоснежного муарового шёлка, действительно выглядел сногсшибательно. Пышная юбка была украшена зелёными лентами, а открытый лиф был прикрыт тонким тюлем такого же оттенка. Изумрудные ленты дополняли высокую прическу, завершая невинный облик Александры.

- Благодарю, тебя, cherі, - сухо ответила Саша, чем вызвала недоумение кузины. Обычно она была более радушна.

Кирилл и Павел приблизились к ним, прервав беседу девушек.

- Александра Александровна, Andre, позвольте представить вам моего лучшего друга, Павла Сергеевича Шафрова, - заговорил Зотов, указывая на стоящего рядом князя, - Пол, это граф Андрей Александрович Игнатьев и его сестра Александра Александровна.

Князь поклонился, не в силах перестать смотреть на стоящую напротив девушку. В своей жизни он повидал немало красавиц, но ни одна не была так хороша, как эта.

Темные локоны, уложенные в замысловатую прическу, спускались на обнаженные плечи, а серо-голубые глаза были похожи на озера небесного цвета в облачную погоду. Тонкий стан выделялся на фоне пышной юбки, скромное декольте открывало взору молочно-белые плечи и очертания девичьей груди.

- Рада знакомству! - произнесла Александра, холодно улыбнувшись.

Она поклонилась, при этом не забыв взмахнуть пышными ресницами. Саша разглядывала нового знакомого с присущим ей равнодушием.

Золотые кудри, спадающие на широкий лоб, были немного длинней, чем того требовала мода, высокие скулы, красиво очерченные губы - Mademoiselle Игнатьева была вынуждена признать, что новый знакомый очень красив.

Голубые глаза молодого человека продолжали пристально разглядывать её, отчего Александра почувствовала себя чуть ли не обнаженной. «Надо же, каков наглец!» - возмущённо подумала девушка, топнув миниатюрной ножкой.

Павел заметил недовольство Mademoiselle Игнатьевой, но не мог дать ему объяснения. Ещё никогда женщины не реагировали на него подобным образом. Привыкший покорять, а не быть покоренным, Шафров намеревался заставить надменную девицу искать его общества.

- Я тоже рад нашему знакомству, Mademoiselle, - наконец заговорил Павел, обворожительно улыбнувшись Александре, и, склонившись к её руке, запечатлел невесомый поцелуй на хрупком запястье.

Саша смерила князя недовольным взглядом. Девушка была слишком воспитанной, чтобы при всех высказать всё, что она думает о его непристойном поведении, но как только выдастся такая возможность, она непременно ею воспользуется.

Тем временем беседа продолжалась, вот только Александра уже не могла в ней участвовать. Извинившись, она поспешила в дамскую комнату.

Немного пройдя по длинному холлу, девушка остановилась, услышав позади шаги.

Обернувшись, Саша увидела Павла. Молодой человек тоже остановился, и теперь они оказались в опасной близости друг от друга.

- Павел Сергеевич, что вы тут делаете? - после недолгой паузы поинтересовалась Александра.

- А разве не понятно? Ваш уход стал для меня своего рода знаком.

- Знаком? Знаком чего, позвольте узнать? - девушка гневно нахмурилась, отчего на красивом лбу появились складочки.

- Вашей взаимности. Вы покорили меня с первого взгляда, - тихо произнёс Шафров, начиная понимать, как тонко разыграла его эта чертовка. Она казалась холодной и неприступной, но это была игра. Молодой человек не раз встречался с подобными уловками. Вот только ему не верилось, что Mademoiselle Игнатьева способна на столь нелестный поступок. И всё же, видимо, сам чёрт дёрнул его произнести эти роковые слова.

Реакция девушки не заставила себя ждать.

Хрупкая ладошка взметнулась вверх, и обоих оглушил звонкий звук пощечины.

- Вы, сударь, наглец и грубиян. Держитесь от меня подальше, если не хотите провести утро где-нибудь на окраине Петербурга с простреленным сердцем!

Подхватив длинный шлейф, Сашенька гордо прошествовала прочь, позволив Павлу с недоумением смотреть ей вслед.

...

Margot Valois:

Всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Ух, до чего же яркая, эмоциональная и просто искрящаяся встреча героев! Сложно даже представить, какие страсти будут дальше.

...

Dione:

Горячая штучка, эта Саша Laughing
А Павел повёл себя с юной девушкой, как с бывалой интриганкой, осечка. Думаю, что теперь он разозлится, но Александра станет ему намного интереснее. Не в его характере отступать перед вызовом.

Спасибо за интересную завязку, Маша!

...

Elenawatson:

Маша, спасибо за продолжение.
Я люблю такие сюжеты. Когда один добивается, а другая окатывает облаком безразличия, а потом негодует и злится. Интересно, куда их заведут эти перепалки.
Павел закусит удила и начнёт охоту, ему станет интересно добиться этой строптивицы.
Жду продолжения.

...

alenatiptop:

Большое спасибо за новую главу и чудесное оформление! Flowers Саша действительно горячая штучка Gun Сходу влепила Полу пощечину! Shocked

...

Марьяша:

Margot Valois писал(а):
Всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!

Риточка, здравствуй!
Margot Valois писал(а):
Ух, до чего же яркая, эмоциональная и просто искрящаяся встреча героев! Сложно даже представить, какие страсти будут дальше.

И Саша и Павел обладают непростым характером, поэтому всё будет весьма непросто.
Dione писал(а):
Горячая штучка, эта Саша
А Павел повёл себя с юной девушкой, как с бывалой интриганкой, осечка.

Лерочка, здравствуй, дорогая!
Саша оскорбилась. Ещё до того , когда Шафров рассматривал её во время действия. А когда Павел заговорил о взаимности, Саша вышла из себя. Такое думают о девушках определённого сорта, а не дворянках...
Dione писал(а):
Думаю, что теперь он разозлится, но Александра станет ему намного интереснее. Не в его характере отступать перед вызовом.

Павел уже заинтересовался Сашей. Он сделает всё, чтобы вернуть её расположение. Возможно ему придётся просить прощение... Потому что в этой ситуации разозлилась Саша.
Dione писал(а):
Спасибо за интересную завязку, Маша!

Рада, что завязка удалась.
Elenawatson писал(а):
Маша, спасибо за продолжение.
Я люблю такие сюжеты. Когда один добивается, а другая окатывает облаком безразличия, а потом негодует и злится. Интересно, куда их заведут эти перепалки.

Леночка, здравствуй, дорогая!
Ну тут всё будет немного иначе. Павел действительно будет добиваться внимания Саши, но она выберет иной путь нажали безразличие.
Elenawatson писал(а):
Павел закусит удила и начнёт охоту, ему станет интересно добиться этой строптивицы.

Павел ошибочно оскорбил Сашу, приняв её за кокетку, намерено играющую с ним. Но тут сказалось то, что он вращается в двух разных мирах. То, что было допустимо в Америки, в России считалось дурным тоном...
Elenawatson писал(а):
Жду продолжения.

Постараюсь не задерживать продолжение!
alenatiptop писал(а):
Большое спасибо за новую главу и чудесное оформление! Саша действительно горячая штучка

Алёнка, здравствуй!
Саша взяла от своих родителей самое лучшее и вышла вот такая интересная смесь!
alenatiptop писал(а):
Сходу влепила Полу пощечину!

Она действовала правильно. Павел оскорбил её, а Саша пыталась постоять за себя.

...

НатаЛис:

Маша, спасибо за продолжение!
Вечер оказался интересным и разнообразным на события. Саша и Павел были представлены друг другу, но только она отреагировала не так, как он ожидал. Не пала ниц перед ним, хотя признала, что выглядит он достойно и имеет приятную внешность. А уж какой яркий конец, Павел пришёл к Саше и получил в ответ пощёчину, недомолвки начались с самого начала. Неожидал такого Павел точно.
Вдохновения!

...

Magica:

Дамы, приветствую!
Итак, новая история и новая героиня. Дерзкая, решительная, красивая, знающая себе цену. Кружит головы мужчинам, но кажется сердце отдано другому. Интересно, чем пленил ее этот молодой человек...
Главный герой. Красавец. Не менее дерзкий и самоуверенный, чем героиня. В общем - идеальная пара. Если до свадьбы друг друга не убьют. Обстоятельства вынуждают его искать богатую невесту, это все понятно (каждый заботится о себе, как умеет), но все же.... Циничны как-то его рассуждения. А тут еще и Александра бросила вызов. охотник в нем проснулся, добычу надо получить любой ценой.
Что же... посмотрим, куда заведут героев их страсти.
Марьяша, благодарю! Flowers

...

Darling:

Павел воспринял Сашу как некую кокетку флиртующую с ним. Может Саша и кокетка, да и пофлиртовать с противоположным полом не прочь, но, чтоб так открыто показывали свои не совсем благовидные намерения, этого Саша не потерпит! О чем и свидетельствовала пощечина! Столкновение характеров началось!
Маша, спасибо большое!

...

ayrin:

Маша, спасибо за новую главу! Flowers
Вот и состоялось знакомство. Да еще какое!
Думаю, что наш любитель женщин давно не получал от них по своему красивому лицу.
Сашенька - молодец! Умеет за себя постоять.
Да и так ее есть кому защитить, отец и старший брат.
Я просто не понимаю, как Павел не смог понять, что перед ним дебютантка.
Если он такой знаток женщин, то должен был сразу понять, что это.
Но зато теперь пощечина еще больше подстегнула его интерес.

...

Марфа Петровна:

Машенька, привет.
Поздравляю тебя с открытием новой темки.
Как тут у тебя интересно и красиво!
Детки Таты и Александра выросли, А Сашенька такая свободолюбивая и с характером!
Вдохновения Автору.

...

Элинор:

Машенька, привет!))
Действительно, встреча главных героев получилась очень яркой! Интересно, продолжит ли наступление Павел Wink
Спасибо за продолжение Flowers

...

Марьяша:

НатаЛис писал(а):
Маша, спасибо за продолжение!
Вечер оказался интересным и разнообразным на события. Саша и Павел были представлены друг другу, но только она отреагировала не так, как он ожидал.

Наташенька, здравствуй, дорогая!
Герои можно сказать оценили друг друга, и Саша не была покорена с первого взгляда. Павлу это не понравилось...
НатаЛис писал(а):
. Не пала ниц перед ним, хотя признала, что выглядит он достойно и имеет приятную внешность.

Думаю такую оценку Сашенька дала бы многим, а Павлу хочется быть особенным!
НатаЛис писал(а):
А уж какой яркий конец, Павел пришёл к Саше и получил в ответ пощёчину, недомолвки начались с самого начала. Неожидал такого Павел точно.
Вдохновения!

И недомолвки продолжаться... Саша просто так такое оскорбление не забудет... Да и Павел не будет сидеть сложа руки...
Спасибо, за тёплые слова и пожелания!
Magica писал(а):
Дамы, приветствую!
Итак, новая история и новая героиня. Дерзкая, решительная, красивая, знающая себе цену. Кружит головы мужчинам, но кажется сердце отдано другому.

Наташенька, очень-очень рада видеть тебя в этой теме, дорогая!
Саша действительно знает себе цену и не собирается очароваться героем, только потому, что он хорош собой.
Её сердце отдано тому, с кем быть она не может...
Magica писал(а):
Интересно, чем пленил ее этот молодой человек...

Думаю, что не только внешней красотой. Постепенно всё узнаем!
Magica писал(а):
Главный герой. Красавец. Не менее дерзкий и самоуверенный, чем героиня. В общем - идеальная пара. Если до свадьбы друг друга не убьют.

Я думаю такое развитие событий возможно. Тем более Саше этот брак вообще не к чему, а вот Павел получит огромную выгоду...
Magica писал(а):
Обстоятельства вынуждают его искать богатую невесту, это все понятно (каждый заботится о себе, как умеет), но все же.... Циничны как-то его рассуждения

Павел вообще очень циничен, и это видно с самого начала... Поэтому посмотрим, как он будет меняться, если вообще будет...
Magica писал(а):
А тут еще и Александра бросила вызов. охотник в нем проснулся, добычу надо получить любой ценой.

Это точно. Такой вызов он оставить без внимания не может!
Magica писал(а):
Что же... посмотрим, куда заведут героев их страсти.
Марьяша, благодарю!

Тебе спасибо, дорогая, за то, что заглянула! И за твой отзыв! Я очень люблю твои отзывы!
Darling писал(а):
Павел воспринял Сашу как некую кокетку флиртующую с ним. Может Саша и кокетка, да и пофлиртовать с противоположным полом не прочь, но, чтоб так открыто показывали свои не совсем благовидные намерения, этого Саша не потерпит!

Лилечка, здравствуй, дорогая!
Боюсь Павел принял Сашу за нечто более обидное чем просто кокетка, оттого и получил по своему смазливому лицу...
Darling писал(а):
О чем и свидетельствовала пощечина! Столкновение характеров началось!
Маша, спасибо большое!

Сашенька не терпит обид и умеет за себя постоять. И ты права, это только начало знакомства героев.
Характером они точно не сошлись, но разве это остановит Павла?
Спасибо, за комментарий, дорогая!
ayrin писал(а):
Маша, спасибо за новую главу!
Вот и состоялось знакомство. Да еще какое!
Думаю, что наш любитель женщин давно не получал от них по своему красивому лицу.

Ира, здравствуй!
Думаю Павел очень редко в своей жизни получал отказ, да ещё с применением физической силы...
ayrin писал(а):
Сашенька -молодец! Умеет за себя постоять.
Да и так ее есть кому защитить, отец и старший брат.

Конечно Саша знает, что и отец и брат её в обиду не дадут, и всё же сама она прекрасно может защитить себя.
ayrin писал(а):
Я просто не понимаю, как Павел не смог понять, что перед ним дебютантка.
Если он такой знаток женщин, то должен был сразу понять, что это.

Павел понял, что Саша дебютантка. Но ведь дебютантки разные бывают... К тому же он принял её поведение за игру, которой пользуются более взрослые дамы, желающие продолжить отношения.
ayrin писал(а):
Но зато теперь пощечина еще больше подстегнула его интерес.

Ещё бы. Новых встреч им не избежать. Хотя возможно Павел решит что-то предпринять и до самой личной встречи...
Марфа Петровна писал(а):
Машенька, привет.
Поздравляю тебя с открытием новой темки.
Как тут у тебя интересно и красиво!

Ирочка, здравствуй, дорогая!
Очень рада тебя видеть, милая!
Спасибо, что отметила оформление темы! Мне самой очень нравится!
Марфа Петровна писал(а):
Детки Таты и Александра выросли, А Сашенька такая свободолюбивая и с характером!

У таких родителей не могла вырасти другая дочь. Сашенька ещё себя покажет!
Марфа Петровна писал(а):
Вдохновения Автору.

Спасибо, тебе, дорогая!!!

Элинор писал(а):
Машенька, привет!))
Действительно, встреча главных героев получилась очень яркой! Интересно, продолжит ли наступление Павел Wink
Спасибо за продолжение Flowers

Дашуля, здравствуй, дорогая!
А куда Павел денется? Саша его заинтересовала... И теперь просто так он не отступит!
Тебе спасибо за отзыв, милая!

...

Nadin-ka:

Хорош герой! Не очаровалась мгновенно таким красавцем - значит ведет какую-то игру! Влюбилась, только умело это скрывает.
Железная, чисто мужская логика. Не приходилось никогда бегать за женщинами? Ну что же, князь, все когда-то бывает в первый раз.
Интересно, она сама его пристрелить хочет или послать кого-нибудь? Все же сама наверно. Папа стрелять научил.
Машенька, спасибо! Какое знакомство! Искры так и летят, скоро пожар вспыхнет...

...

Марьяша:

Nadin-ka писал(а):
Хорош герой! Не очаровалась мгновенно таким красавцем - значит ведет какую-то игру! Влюбилась, только умело это скрывает.
Железная, чисто мужская логика.

Наденька, здравствуй, дорогая!
Павел считает, что все женщины должны быть у его ног. А то, что Саша ведёт себя так холодно вначале показалось ему розыгрышем...
Nadin-ka писал(а):
Не приходилось никогда бегать за женщинами? Ну что же, князь, все когда-то бывает в первый раз.

Женщины сами бросались ему на шею. Теперь всё будет иначе.
Nadin-ka писал(а):
Интересно, она сама его пристрелить хочет или послать кого-нибудь? Все же сама наверно. Папа стрелять научил.

Думаю папа и брат не дадут её в обиду. Умение владеть пистолетом у них в семье это правило.
Nadin-ka писал(а):
Машенька, спасибо! Какое знакомство! Искры так и летят, скоро пожар вспыхнет...

Тебе спасибо, милая!
До пожара ещё далеко. Саша умеет управлять огнём...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню