натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2020 12:53
Привет!
Спасибо за продолжение! Первое дело очень интересное. Загадочный провал во времени... аж мурашки бегут _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2020 18:47
Margot Valois писал(а):
Всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!
История всё больше захватывает - тут и паранормал. и детективная линия, и намечается романтика (мне бы этого очень хотелось). Приятны характеры персонажей, простая, понятная, но и достаточно эмоциональная передача их чувств и переживаний. Dell писал(а): Но нет ведь, уже в отдел затащил… Хотя, сама ведь пошла, потому что хорошо подумала. слово "ведь" - повтор рядом. Спасибо большое за отзыв и замечания!!! Dione писал(а):
Спасибо за продолжение и новое дело. Тут и интрига, и любовь, и мистика. Интересно, что произошло с мальчиком, наверняка будет много интересного! Жду продолжения Спасибо огромное, Лера!!! Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо большое за продолжение! Значит, смена работы у Игнис, видимо, по-иному никак. Но пока всё не так уж и плохо... Интересно, как дальше будут события развиваться!
Dell писал(а): Интереснее ей точно станет, да и рядом с мужчиной всегда приятнее работать))) Конечно, Ириша! Только вот и Холли ещё в команде?! ) Спасибо, Аня, а посторонних женщин обязательно устраним))) Alenychka писал(а):
Понятно, что такие слухи для Игнис не приятны, но ведь Лиар мог просто еще не встретить свою любимую девушку, а с Холли просто потому, что позволяет с ней быть . Но она еще может попить крови. А дело с Майком будет явно интересным...
Ириша, спасибо за продолжение ) И тебе спасибо большое, Алена! Ани писал(а):
Неприятно,что такие слухи про нее,но это всегда так бывает.Начинается новая жизнь и сразу интересное дело...
Ириша,спасибо за продолжение. Благодарю от души за отзыв!!! натаниэлла писал(а):
Привет!
Спасибо за продолжение! Первое дело очень интересное. Загадочный провал во времени... аж мурашки бегут Спасибо большое, Нат!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2020 18:51
» Глава 2. СледМне нравилось смотреть на деревья, покрытые инеем, за окном автомобиля. Несмотря на обычную непредсказуемость погоды, мороз держался уже какой день, и я надеялась, что снег подольше не растает. Всегда любила снежную пору, ведь было в ней что-то сказочное, необычное. Предвкушение чего-то хорошего…- Норренби – хорошее место, - рассказывал Лиар, не отрываясь от дороги. – Я как-то хотел купить там дом на деньги от продажи квартиры. Она осталась от отца, а мне всегда хотелось иметь что-то за городом, на свежем воздухе… Но я тогда передумал и купил дом подальше, в горах. - Наверное, там красиво, - отозвалась я. - Да, очень красиво. Дорога меня убаюкивала. В машине было тепло, и играла негромкая музыка. Я сначала думала, что мне будет очень неловко быть вот так, наедине с Блэквудом. Думала, о чем же мы будем говорить? Или будем молчать? Но мужчина решил все сам. Он не молчал, а рассказывал мне что-то, спрашивал, интересовался. Брал инициативу в свои руки… Я быстро расслабилась, и неловкость прошла. Его тихий голос тоже действовал на меня умиротворяюще. - Обычно в таких местах все на виду, - продолжал майор. – Все друг друга знают, и довольно сложно скрыть что-то. - Да, поэтому и странно, что полиции ничего не удалось найти. - Они часто скидывают нам дела, даже если там лишь намек на необъяснимое. В большинстве случаев имеются вполне земные причины. Интересно, о детективе Баркли он также думает? Ну, что она скидывает ему неудобные дела? Или она исключение? - Что ты улыбаешься? – спросил Лиар. - Да так, задумалась, - ответила, отворачиваясь к окну. Лиар остановил внедорожник около большого двухэтажного дома, окруженного высоким зеленым забором. Мужчина вышел первым, открыл мне дверь и подал с заднего сидения куртку. - Вот и первое дело начинается, Игнис, - сказал с улыбкой, прикоснувшись к моему плечу. – Идем… Обычно мы просто говорим, что из полиции. Отдел тайн не всегда понятен людям. - Я запомню. Нас встретила женщина в теплом домашнем костюме и с шалью на плечах. Глаза у нее были красными, словно она плакала недавно. Это была миссис Джена Карсон, мать пропавшего мальчика. Из документов следовало, что семья очень хорошая, положительная. Жена занимается домом, сыном, а муж работает в крупной конторе юристом. В поле зрения полиции никогда не попадали. - Проходите, пожалуйста, - суетилась Джена, - Детектив Баркли говорила, что вы приедете. Я рада, что полиция не оставляет нас… - Я инспектор Блэквуд, а это моя помощница, Игнис Фэлл. Давайте поговорим… В гостиной было очень красиво и уютно. Почти все было выполнено в белом цвете, включая камин и обивку дивана. Миссис Карсон, несомненно, отличная хозяйка. Жаль, что покой нарушился в такой благополучной семье. Но, может быть, это только видимость… Лиар сел на диван и достал ручку с блокнотом. Джена смотрела на него одновременно с тревогой и надеждой. - Майк так ничего и не вспомнил? - спросил майор. - Нет… И это самое ужасное! Вы знаете, когда я увидела его в крови… Думала, с ума сойду! Муж говорит, успокойся, цел ведь ребенок… Но неизвестность эта страшнее всего! - Майк сейчас дома? – спросила я. - Дома… Он теперь все время дома… Боится даже за порог выйти. О том, чтобы поехать в школу в город даже не может быть и речи. Джена дрожащими руками вытерла дорожки слез. - Скажите, у Майка раньше были проблемы? – спросил Лиар. - Нет, он очень хороший мальчик. Учится, спортом занимается… Наверное, мы зря сюда переехали. У него ведь в городе так много друзей, а здесь… Майк говорит, что Зак заставил его пойти в рощу. Зак Гаррисон… Он тут главарь местной шпаны. Лиар быстро записал что-то в блокноте. - А в семье у вас какие отношения? – продолжил он. - Нормальные, как у всех, - ответила Джена. – Ссоры бывают, но ничего серьезного. Да, муж много работает, но все свободное время проводит с нами. Майк очень привязан к нему. Я уверена, что он бы ни за что не ушел никуда по собственной воле. И самое страшное, что мы не знаем, что с ним случилось. - Миссис Карсон, нам нужно поговорить с Майком. А завтра вы должны привести сына в Отдел тайн, чтобы его осмотрел эксперт. Постарайтесь его уговорить. Джена кивнула, вновь утирая слезы. Она проводила нас на второй этаж в комнату сына. Это оказалось обычное жилище подростка, где стены уклеены постерами из фильмов и изображениями знаменитостей. Майк сидел на кровати и без особого энтузиазма листал книгу. Очень даже симпатичный мальчик, с темными кудрявыми волосами, в толстовке с изображением какого-то супергероя. Но он был какой-то напряженный, словно боялся чего-то. Этот страх плескался в его больших голубых глазах. - Милый, поговори, пожалуйста, с этими людьми. Они из полиции… - сказала Джена. - Опять? – спросил Майк, скользнув по нам равнодушным взглядом. Я решила, что, возможно, с женщиной ему легче будет поговорить. Я села рядом и сказала: - Привет, Майк, меня зовут Игнис. Что ты читаешь? Мальчик приподнял книгу, чтобы я увидела обложку. «Энциклопедия загадочных и мифических существ». - Я бы в твоем возрасте испугалась читать такое. Ты, видимо, очень смелый. - Я просто хочу узнать, что со мной случилось, - тихо произнес Майк, доверчиво глядя на меня. – Теперь я знаю, что монстры существуют… - Откуда знаешь? – спросила я. – Ты вспомнил что-то? - Нет, но я уверен, что меня забирал монстр, живущий в роще. Больше некому… - Опять он об этом, - сказала Джена. – Это местные дети придумали какое-то чудовище, якобы живущее в роще. Такая вот игра… - Это не игра, - возразил Майк. – Если бы его не существовало, о нем бы никто не говорил. Лиар подошел ближе и присел перед мальчиком. - Зак Гаррисон отправил тебя в рощу? Это такое испытание, да? Майк кивнул. - Может быть, Зак подстроил то, что случилось с тобой? - Нет, сэр, его там не было. Я пошел один, а потом ничего не помню. Я боюсь, что оно снова появится… Чудовище… Я погладила мальчика по щеке и сказала: - Майк, чтобы не бояться, ты должен все вспомнить. Мы постараемся помочь тебе, если ты приедешь к нам в отдел завтра, с мамой. Обещай, что приедешь. Мальчик молчал, будто внутренне борясь со своим страхом. - Ладно, - сказал он, наконец. – Приеду… Лиар пожал ему руку и шутливо потрепал по волосам. Мы вернулись к машине, и я ждала, пока майор что-то пишет в блокноте, облокотившись на капот. Я смотрела на снег и думала, какая это умиротворяющая картина. Все белое вокруг… Даже не верится, что в этой чистой белизне может таиться угроза и опасность. - Что думаешь? – спросила я. - Думаю, что чудовище и вправду существует, - протянул Лиар, вглядываясь куда-то вдаль. – Ну, или существует нечто, что все принимают за него. Или все подстроил этот Зак и его компания. - Думаешь, если бы все было так просто, твоя девушка из полиции не разобралась бы? Не знаю, зачем я это ляпнула… Как-то само собой получилось. Холли смотрела на меня так высокомерно, что прямо бесило. Мне было очень неприятно, что в полиции считают, будто майор взял меня на работу, потому что имеет виды. Словно я ни на что не способная безмозглая кукла… Вот возьму и поймаю монстра, а почему бы и нет? - Она не моя девушка, - буркнул Лиар, садясь в машину. Замечательные отношения… Он ее даже своей девушкой не считает. Впрочем, мне совершенно все равно. Я лишь пожала плечами и тоже села в машину. Лиар хотел поговорить с Заком. Джена сказала, что все ребята проводят время на окраине поселка в старых развалинах. Мы неспеша поехали по направлению, указанному ей. Вскоре впереди показались полуразрушенные кирпичные стены. Снаружи несколько мальчишек играли в снежки, носились и вопили. Но главная тусовка располагалась внутри. Там горел костер, и ребята сидели вокруг него на бревнах. Зака Гаррисона я узнала сразу. Трудно было не понять, кто здесь главарь. Он был самый рослый и крупный среди остальных, и на вид ему можно было дать лет шестнадцать. Он сидел в вольной расслабленной позе и пил газировку из яркой оранжевой бутылки. Когда мы пришли, мальчишки сразу притихли. - Зак Гаррисон, как я понимаю? – спросил Лиар, походя к главарю - А вам что? – грубо отозвался мальчишка. - Полиция, - невозмутимо сообщил майор, продемонстрировав удостоверение. - Я уже все рассказал. Зак явно заволновался, но смотрел на Лиара также уверенно. - Ну, ты, может быть, еще что-нибудь вспомнил. Подумай, Зак, тебе сколько лет? Четырнадать? Самый старший, да? Если что, то ты один будешь за все отвечать. - Я ничего не делал! – воскликнул Зак, разом растеряв уверенность. – Я понятия не имею, что случилось с Карсоном! Он сам поперся в рощу, никто его не заставлял! - А ты сам-то был там? – насмешливо спросил Лиар. - Это испытание для тупых неудачников! – огрызнулся мальчик. - Кого ты еще отправлял в рощу, Зак? – спросил майор, подходя ближе, возвышаясь над главарем, который стремительно терял гонор. - Сэр, чудовище правда существует! – воскликнул один из ребят. – Рик его видел, честное слово! - И где же Рик? – спросила я. Мальчишки вытолкали ко мне этого самого Рика, щуплого, низенького, в широкой куртке и смешной шапке с меховым помпоном. Он глянул на меня со страхом, попытался удрать, но я успела схватить его за руку. - Подожди, не бойся! Мы только хотим поговорить. Что ты видел в роще? - Чудовище… - едва слышно произнес мальчишка и тут же с тревогой огляделся по сторонам. – Зак заставляет быть в роще полчаса. Некоторые проходили испытание, и ничего не происходило. Я думал, будет также… Но я видел! Сначала какой-то туман появился, а потом я увидел фигуру… Оно шло на меня и рычало! Большое, волосатое! - Что-то еще разглядел? – спросил Лиар, подключившись. – Оно было настоящим или призрачным? - Вроде, настоящим… Из-за тумана плохо видно. Оно рычало… А еще держало что-то в лапах. Какой-то кулек… Я бежал изо всех сил! А когда вернулся, оказалось, целый час прошел! Ну, меня Зак и принял в компанию… - Ты рассказывал взрослым? - Родители сказали, что мне просто показалось. Что я наслушался рассказов о чудовище, накрутил себя, и мне померещилось. - Спасибо, дружище, - сказал Лиар, пожав мальчику руку, а потом взглянул на Зака и добавил строго: - Прекращай свои испытания, Гаррисон! Мы вернулись к машине. Отсюда злополучную рощу было хорошо видно. Пора было познакомиться поближе с этим местом. Оставив машину, мы пошли пешком, чтобы повторить путь Майка. Сейчас, днем, все вокруг казалось совершенно обычным. Но вот ночью здесь наверняка жутко… И роща эта, и заброшенные бревенчатые дома у дороги. Деревья в роще тоже были покрыты инеем. Но чувства умиротворения здесь не было. Ветви яблонь были какими-то скрюченными, уродливыми, словно на них сверху давила какая-то невидимая сила, деформируя их. - Чудное местечко, - заключил Лиар, а потом замер на месте, сосредоточившись, словно пытаясь уловить что-то недоступное. Я дотронулась до ствола яблони, стирая иней. Под ним оказалось что-то темное и липкое. Какой-то налет на коре. Я достала из кармана пакет для улик и собрала немного вещества на деревянную лопаточку, чувствуя себя настоящим детективом. Чуть разрыв носком ботинка снег, увидела сморщенное коричневое яблоко. Подняла его и тут же бросила, потому что в нос ударил тошнотворный запах. - Как думаешь, может здесь жить чудовище? – спросил Лиар. Оказалось, он уже отошел дальше, а теперь оглядывался, ожидая меня. - Думаю, очень даже может, - ответила я и быстро догнала мужчину. Оставаться здесь одной совсем не хотелось. На самом деле место жуткое… Вроде ничего особенного, но ощущения не из приятных. Бедные дети… - Такая тишина здесь, - прошептал Лиар. – Просто мертвая… Я взяла его под руку, не заботясь ни о каких приличиях. Он ободряюще улыбнулся, на миг прижал меня ближе к себе, а потом мягко отстранил. Лиар быстрым движением активировал имплант, откинул голову и закрыл глаза. Как же мне сейчас не хватало собственной энергии! Я с сожалением терла ненавистный ограничитель и терпеливо ждала. Наконец Лиар глубоко вздохнул и открыл глаза. - Что-то есть… - сказал он. – Какой-то след, едва уловимый, словно в этом месте недавно было сильное возмущение пространства. Артур скажет точнее, когда считает с меня… Ладно, идем. Честно говоря, я была рада наконец-то уйти отсюда. Шла, кутаясь в куртку, потому что мороз усиливался. Лиар поравнялся со мной и обнял за плечи. - Замерзла? – спросил он. – Только бы не заболела… А то придется мне одному таскаться по странным рощам. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2020 19:26
Спасибо за продолжение. Странное место, интересно, что за зверь живет в роще? А главаря давно пора поставить на место, шуточки у него не смешные |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2020 19:34
Ириша, спасибо большое за продолжение! Да, посещение рощи не назовёшь очень приятным. ) Но, главное, что работа идёт и Лиару удалось что-то зафиксировать!
С Рождеством! Всего самого хорошего! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2020 0:19
Самого доброго времени суток, дорогие Леди, и благодарю за новую главу!
Очень образно и очень душевно, как на мой взгляд ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2020 5:24
Все интереснее и интереснее, что же там за чудовище?
Ириша, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2020 20:11
Dione писал(а):
Спасибо за продолжение. Странное место, интересно, что за зверь живет в роще? А главаря давно пора поставить на место, шуточки у него не смешные Спасибо большое, Валерия! Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо большое за продолжение! Да, посещение рощи не назовёшь очень приятным. ) Но, главное, что работа идёт и Лиару удалось что-то зафиксировать!
Анечка, и тебе спасибо! Margot Valois писал(а):
Самого доброго времени суток, дорогие Леди, и благодарю за новую главу!
Очень образно и очень душевно, как на мой взгляд Спасибо, Рита, очень рада, что нравится! Alenychka писал(а):
Все интереснее и интереснее, что же там за чудовище?
Ириша, спасибо за продолжение ) Спасибо, Алена, скоро узнаешь! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2020 20:14
» Глава 3. ЗовАртур внимательно рассматривал пакет для улик через увеличительное стекло. Я собрала немного вещества, которое нашла на коре яблонь в роще. Это явно было что-то неестественное.- Значит, чудовище… - протянул эксперт. – Очень занимательно… Я много слышал рассказов о встречах с подобным. В некоторых местах ткань пространства истончается, и в наш мир могут проникать другие миры. А, следовательно, и их жители… - А при этом бывают странности со временем? – спросила я. – Тот мальчик, что тоже видел чудовище, рассказывал, что провел в роще несколько минут, а потом оказалось, что прошел целый час. Да и Майк не мог провести в роще целых три дня. Во-первых, ее прочесывали вдоль и поперек, а во-вторых, он бы просто замерз. - Да, провалы во времени очень даже возможны. А еще знаете, что интересно? Чаще всего случаи переходов происходят как раз с детьми. Это связывают с тем, что у них еще не до конца сформировалась энергетическая оболочка. Мне очень нравилось проводить время в кабинете Артура, полном разных необычных вещиц. Он всегда рассказывал много интересного, но главное, что он сам был безумно увлечен собственной работой. И этим чувством умел заразить остальных. - Сейчас посмотрим! – воскликнул Артур, потирая руки в предвкушении новых открытий. Он убрал лупу и вновь надел свои большие очки. Потом достал из пакета для улик палочку, на которую я собрала черное вещество, и активировал имплант. Прикрыв глаза, эксперт принялся качаться на стуле. Я уже привычным жестом потерла ограничитель. Сейчас бы тоже выпустить энергию… Раздался стук в дверь, и в кабинет вошел майор Блэквуд. Он где-то пропадал все утро, и мы даже толком не успели поговорить. - Игнис… А я тебя ищу повсюду. - Я все время была здесь. Артур работает… - Ну что ж, подождем. Лиар взял свободный стул и сел рядом со мной, да так близко, что плечи соприкасались. Пришлось немного отодвинуться. Майор вообще почему-то именно со мной заимел привычку нарушать личное пространство. - Пообедаешь со мной сегодня? – спросил он, с преувеличенным интересом разглядывая цветные стеклышки, рассыпанные на столе Артура. – Можем сходить в кафе. - Хорошо, - ответила я, пожав плечами. – А мы не мешаем ему разговорами? - Когда Артур работает, он ничего вокруг не слышит. Эксперт шумно выдохнул и открыл глаза. - Что ты почувствовал? - нетерпеливо спросил Лиар. - Я видел туман, черные деревья… Еще ощутил холод и сырость… Неприятные чувства… Еще тоску… Такую щемящую… - Тоску? – удивленно переспросила я. - Да… Я уверен, что это черная гадость – следствие пересечения двух миров. На таких местах часто находят нечто подобное. Например… Артур подошел к стеллажам, порылся там и принес колбу с мутной пульсирующей слизью. - Например, вот это… Тоже с такого же места. Чужеродные энергии разных миров конфликтуют и порождают разную дрянь. И совершенно естественно, что деревья там больные. - Значит, дети и вправду могли видеть чудовище, - сказал Лиар. – Тогда нужно запечатать трещину в пространстве, да и все. - Так просто? – недоверчиво спросила я. - Ну, не каждый раз за нами буду носиться безумные духи, - ответил майор, улыбнувшись. Тут ему на мобильный телефон позвонил дежурный и сообщил, что приехала миссис Карсон с Майком. Может быть, запечатать трещину и просто, но вот вернуть душевное равновесие напуганному ребенку куда как сложнее. Лиар встретил гостей в коридоре. Он пожал мальчишке руку и произнес добродушно: - Молодец, что приехал, Майк. Ничего не бойся, здесь тебе точно ничего не угрожает. Я едва удержалась от смешка. Да уж, лучше Майку не знать, что недавно здесь чуть все не спалил огненный дух. Вот и убеждай после этого, что никаких чудовищ не бывает. Эксперимент по возвращению памяти было решено провести в кабинете Артура. Джена очень волновалась за сына и то и дело вытирала платочком слезы. Майк же наоборот храбрился и старался не показывать волнения. Он выглядел даже немного усталым. - Майк, сейчас мы с доктором Виннисом поможем тебе увидеть то, что ты забыл, - сказал Лиар. – Ты готов? - Готов, - ответил Майк. – Я хочу этого… Меня очень беспокоит, что я не могу вспомнить… Очень сильно… - Тогда давай вместе вспоминать. Лиар активировал имплант и взял мальчика за руку. Следом Артур сделал то же самое. Комната наполнилась энергией… Ее было так много, что даже я чувствовала легкое покалывание на коже. - Майк, закрой глаза и расслабься. Ничего не бойся… Мы заберем тебя из воспоминаний, как только попросишь, - сказал Артур. Несколько минут висела напряженная тишина, а потом мальчик произнес: - Мне не страшно… Совсем не страшно. Нужно потерпеть всего полчаса, а потом я вернусь домой. Мама меня ждет к ужину… Джена всхлипнула и сжала мою руку. Как бы мне тоже хотелось сейчас видеть то, что видит мальчик… - Какой-то туман… Странный, светящийся… И шаги… Кто-то идет ко мне! Я слышу хруст веток… Я хочу убежать, но не могу. Мне не страшно… Мне хочется увидеть это! Майк замолчал, шумно дыша. - Опиши, что ты видишь, - попросил Лиар, не открывая глаз. - Оно большое… Высокое и сгорбленное. Одетое в шкуры… Оно обнюхивает меня, словно животное. Глаза светятся в сумерках, как у кошки… Еще клыки есть… И длинные черные волосы… Мне кажется, что это женщина… Она хватает мою шапку и нюхает. А потом хватает меня! Джена бросила на меня испуганный взгляд. - Я думал, сожрет, а она вдруг начинает качать меня, как ребенка! – воскликнул Майк. – Она хотела меня согреть… Она что-то мычала, будто колыбельную… А потом плакала… - Плакала? – переспросил Артур. - Кажется… Скулила так жалобно… Кажется, я уснул. А потом она притащила какого-то зверя… Шипастого, с чешуей. На ящерицу похожего… Он еще свистел так громко… Она ему голову оторвала, и меня кровью забрызгало. И сует мне… Накормить хочет… Ну я вырвался и побежал. Бежал, бежал, а потом о корягу споткнулся. Смотрю, а уже ночь, и звезды на небе… Майк вырвал руки у Лиара и Артура и распахнул глаза. - Обалдеть! – воскликнул он. Артур засуетился над ним, гладя ладонью по голове и заглядывая в глаза. - Вы тоже это видели? – спросил Майк. - Видели, - ответил Лиар. – Тебе очень повезло, дружок. - Вы ведь не станете ее убивать? – спросил мальчик. – Не убивайте, пожалуйста! Она такая несчастная… - Мы не собираемся никого убивать, - заверил Лиар. – Мы сделаем так, чтобы это… существо больше не попадало в наш мир, а спокойно обитало в своем. - Ей нужна помощь, - тихо сказал Майк. - Она просто напугана, - произнес Артур, заканчивая осмотр. – Ты ведь тоже испугался, когда вы встретились. Вот и она тоже… Понимаешь, два мира, совершенно разных, сошлись в одном месте. Такое бывает… - Доктор, с ним все будет хорошо? – спросила Джена, подходя к сыну. - Вам не о чем волноваться, - ответил Артур. – Потеря памяти связана с переходом между мирами. Мальчик совершенно здоров. Джена и Майк ушли, а мы остались обсуждать детали предстоящей операции. - Распоряжусь, чтобы техники разработали подходящий ритуал, - сказал Лиар. – Закроем трещину, и все будет нормально. - Как-то все слишком просто, - в очередной раз повторила я. Что-то меня беспокоило в этой истории. Детали никак не хотели складываться в единую стройную картину. - Судя по рассказам, существо не агрессивное, - задумчиво проговорил Лиар, что-то рисуя в блокноте. – Просто попало в пространственную ловушку… Вот мы и поможем, как и просил Майк. Лиар ушел к техникам, а потом долго разговаривал с кем-то по телефону в коридоре. Обедать мы не пошли… Майор сказал, что у него появились срочные дела, и уехал, так что обедала я одна. Настроение совсем испортилось… Я почему-то была уверена, что Лиар поехал к Холли. И чего он в ней нашел? Такая неприятная, высокомерная! Впрочем, почему-то именно такие женщины обычно не обделены мужским вниманием. Решительные, уверенные в себе… Видимо, майору Блэквуду нравятся именно такие. Всю дорогу в Норренби мы с Лиаром не разговаривали. Я закрыла глаза и размышляла о несчастном чудовище. А Артур всю дорогу болтал, занимая Лиара. Мы снова вернулись к жуткой роще. Подготовка к ритуалу заняла некоторое время, поэтому я сидела в теплой машине и наблюдала, как мужчины устанавливают оборудование. На деревья крепили красные стеклянные шарики для энергетической защиты. Нам нужно призвать гостя из иного мира, заключить в капсулу, а потом отправить назад, навсегда разорвав связь. А стеклянные трубки, установленные вдоль деревьев, излучением должны закрыть щель. Техники все спланировали, и осечек произойти не должно… Лиар позвал меня, и мы втроем отправились в глубину рощи. Там как всегда стояла тишина, нарушаемая лишь мерным гудением оборудования. Я поймала себя на мысли, что с тревогой всматриваюсь в деревья, боясь… или надеясь увидеть черную фигуру… - Сделаем так, - сказал Артур. – Стандартная процедура вызова… Мы с Лиаром откроем энергетический коридор. Будет удобнее, если наблюдающей будешь ты, Игнис. Будешь якорем этого мира, а существо – другого мира. Создадим две капсулы, а потом разорвем связь. Игнис, сообщишь, когда гость появится. Я кивнула и встала на тропинку между яблонями. Я снова участвую в ритуале, не применяя собственную силу. В прошлый раз с огненным духом у меня получилось, значит, постараюсь и сейчас. Я ведь не хуже всяких наглых детективов Баркли! Майор скомандовал по рации инспекторам активировать импланты. Они с Артуром сделали то же самое. Несколько минут ничего не происходило, но потом пространство вокруг изменилось. Все стало тусклее, темнее… Небо будто опустилось… Подул промозглый ветер, а под ногами вместо снега появился ржавый песок. Я медленно пошла вперед, зябко кутаясь в куртку. Оглянувшись, не увидела своих спутников. Иной мир окружал меня… Откуда-то сбоку раздалось глухое рычание. Я замерла, повернулась, всматриваясь в переплетенные кривые ветви… А когда вновь посмотрела вперед… Оно было здесь! Прямо передо мной! Высокое и сгорбленное… Глаза сверкают… Черные спутанные волосы струятся по ветру… Балахон, сшитый из разноцветных шкурок… Она открыла рот, полный острых зубов и заскулила. Потом протянула ко мне руку с длинными кривыми пальцами… Я подошла ближе, словно завороженная. Нет, я ее не боялась. Это было другое… Она что-то просила… Помощи? - Я ее вижу! – произнесла негромко, уверенная, что Лиар меня услышит. Я прикоснулась к длинному рыжему меху на ее балахоне. Он был жестким и теплым. Она снова заскулила, так жалобно, что мне самой захотелось плакать. В следующую секунду нас оттолкнула друг от друга невидимая сила. Капсулы активировались. Между нами замерцала едва заметная преграда. Гостья иного мира вдруг достала из-за пазухи что-то. Я подошла ближе, чтобы разглядеть. Это оказалась вязаная шапка, запачканная мусором. Она погладила ее, замурлыкала и принялась баюкать, словно ребенка, мыча колыбельную… Через секунду все пропало. Я увидела перед собой Лиара. Он обнимал меня за плечи и что-то говорил. - Игнис, ты меня слышишь? - Все получилось? – встрепенулась я. – Трещина закрылась? - Нет, не вышло, - с досадой проговорил Лиар. – Ритуал почему-то не сработал. Словно это существо не дает закрыть проход, стремится сюда… - Ей правда нужна помощь, - прошептала я. – Она что-то потеряла. Или кого-то… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2020 20:40
Всем самого доброго и прекрасного времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение!
Очень эмоционально и одновременно с тем - очень человечно, я бы сказала. И не отказалась бы посмотреть сериал по мотивам этой истории И ещё мне чем-то неуловимым, атмосферой, напоминает так популярного сейчас "Ведьмака" с его миром, населенным чудовищами, разумными и не очень. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2020 5:37
Скорее всего это существо похоже потеряла ребенка, вот только как и где его искать. Да уж расследование Лиару с Игнис предстоит сложное, но думаю с такой командой они справятся...
Ириша, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2020 8:47
Интересно,а где она это что-то потеряла,в это мире или своем мире?
Ириша,спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2020 14:09
Ребенок существа попал в наш мир? Интересно, где обитает иакое чудо, что его еще и не заметили. И как его искать? |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2020 20:45
Привет. Очень интересно! И хочется помочь несчастной матери, если это можно, найти ее ребенка. Просто прогнать уже мало.
Ириша, спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2020 23:55
Ириша, спасибо большое за продолжение! Хоть Лиар и говорит, что не так удачно прошла операция, всё-таки некоторые результаты есть. Но, конечно, работы ещё достаточно у Игнис с Лиаром и их коллег! С удовольствием и интересом прочитала, Ириша! Удачи! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 7:26
|
|||
|
[24571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |