Курс на звезду (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>22 Янв 2020 15:34

Да кто бы сомневался, что Нелл ни за какие посулы вечной жизни не согласится на монашескую жизнь в келье? Это Рамиро к ней склонен и легко принял этот путь, а ей-то за что? Видите ли, чтобы отцу спать было спокойно! Подать прошение в Ватикан - тоже нельза. Ну так Нелл уже столько согрешила, что ей все грядущее уже нипочем! правильно Рамиро получил статуэтко по своей глупой башке. Только вот куда Нелл побежала? Хорошо, если к Ричарду - и на корабль! И долой отсюда!

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>22 Янв 2020 16:51

Airkiss писал(а):
а кто бы сомневался, что Нелл ни за какие посулы вечной жизни не согласится на монашескую жизнь в келье? Это Рамиро к ней склонен и легко принял этот путь, а ей-то за что? Видите ли, чтобы отцу спать было спокойно

Он абсолютно разные люди, но увы, выяснилось это чересчур поздно. opleuha
Airkiss писал(а):
олько вот куда Нелл побежала? Хорошо, если к Ричарду - и на корабль! И долой отсюда!

Поглядим, куда она побежит. comp

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>22 Янв 2020 18:37

Да уж! Нелл не позавидуешь. Так много пройти, вынести, лишить себя нормального мужа и ребенка ради фантома. Тут не то что Девой Марией по голове, убить мало.

Рамиро не жаль в этой главе почему-то. Повел себя эгоистично. Такие люди Бога любят сильнее себе подобных, забывая, что основа этой любви - возлюби ближнего, как самого себя. Но в этой любви они легко находят утешение. У меня неприятное ощущение, что он станет инквизитором, устроителем охот на ведьм. Broil И перещеголяет отца.

Ян! Где же ты!

Спасибо, Лиля!
Профиль ЛС  

>22 Янв 2020 19:43

НадяКороткова писал(а):
Да уж! Нелл не позавидуешь. Так много пройти, вынести, лишить себя нормального мужа и ребенка ради фантома. Тут не то что Девой Марией по голове, убить мало.

Не позавидуешь. Правда, судьба подкидывая ей сложных и неудобоваримых мужиков, облагодетельствовала братьями, на них и будем уповать.
НадяКороткова писал(а):
Рамиро не жаль в этой главе почему-то. Повел себя эгоистично. Такие люди Бога любят сильнее себе подобных, забывая, что основа этой любви - возлюби ближнего, как самого себя. Но в этой любви они легко находят утешение. У меня неприятное ощущение, что он станет инквизитором, устроителем охот на ведьм. И перещеголяет отца.

Как известно яблоко от яблони.... nus

Бабушка Зоя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.07.2018
>22 Янв 2020 20:42

Доброго вечера! В душе Рамиро давно смирился с потерей любимой, раз предложил Нелл вместе уйти в монастырь. Сомневаюсь, что он способен осчастливить следующую супругу. Пожалуй ему лучше в монастырь. Нелл слишком земная женщина. Если Рамиро станет монахом, для Анабеллы это будет означать развод?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Янв 2020 21:08

Бабушка Зоя писал(а):
Доброго вечера! В душе Рамиро давно смирился с потерей любимой, раз предложил Нелл вместе уйти в монастырь. Сомневаюсь, что он способен осчастливить следующую супругу. Пожалуй ему лучше в монастырь. Нелл слишком земная женщина. Если Рамиро станет монахом, для Анабеллы это будет означать развод?

Ну, посмотрим, как будут развиваться дальнейшие события, а пока герои абсолютно не понимают друг друга, и пытаются общую проблему решить каждый по-своему - мало интересуясь, насколько это приемлемо для другого. Рамиро не может пока стать монахом - у него старик отец и маленький брат. А вот что касается обетов... надо погуглить. Валерия как-то писала, что в случае пострига женщины, мужчина становится свободным. Я не уверена. Но в любом случае, если кто-то из супружеской пары принимает монашеский обет, значит он становится клятвопреступником, потому что нарушает брачный обет. У нас в России это практиковалось - вспомните, как Василий Иванович развелся с первой женой, насильно отправив её в монастырь, чтобы жениться на Елене Глинской. Но она не смирилась и считала его брак незаконным. А вот действует ли такой закон в отношении мужчин? Отец царя Михаила Федоровича был насильственно пострижен в монахи и после стал патриархом, но вот стала ли его мать свободной женщиной, могущей вступить в брак я не знаю. Попробую найти ответ на этот вопрос.

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>22 Янв 2020 22:10

Лиля, огромное спасибо за продолжение!!!
Вот и состоялась встреча венчанных супругов. Только никому из них счастья она не принесла.
Ханжа этот Рамиро. Справиться со своими страстями не может, несчастную Нелл столько времени заставил себя ожидать, а предложил уйти в монастырь.
Правильно она его приложила. Молодец!!! Поддерживаю от души. Мне кажется, что такое ревностное служение Богу - это, в конечном итоге, эгоизм. Все, что угодно, лишь бы спасти свою грешную душу, а остальные не в счет.

>22 Янв 2020 22:37

НадяКороткова писал(а):
Их обоих постригли, если мне память не изменяет

Точно, запамятовала: она именуется как инокиня Марфа Ивановна. А ты сама-то не знаешь, бывали ли случаи, когда после ухода мужчины в монастырь, его жена второй раз выходила замуж? Я что-то ничего подобного не нашла.
Nadin b писал(а):
Ханжа этот Рамиро. Справиться со своими страстями не может, несчастную Нелл столько времени заставил себя ожидать, а предложил уйти в монастырь.
Правильно она его приложила. Молодец!!! Поддерживаю от души. Мне кажется, что такое ревностное служение Богу - это, в конечном итоге, эгоизм. Все, что угодно, лишь бы спасти свою грешную душу, а остальные не в счет.

Единственное, что могу сказать в защиту Рамиро, что он искренен в своих чувствах и мыслях.

>22 Янв 2020 23:00

Стефания писал(а):
А ты сама-то не знаешь, бывали ли случаи, когда после ухода мужчины в монастырь, его жена второй раз выходила замуж? Я что-то ничего подобного не нашла.

Не слышала о подобном. Сама понимаешь, в условиях патриархата, обычно мужья отделывались от опостылевших жен таким образом. Но если раскинуть мозгами чисто теоретически, женщина должна была стать свободной от брачного обета, если вторая половина приносила новый обет - служить Богу и отрекалась от всего земного. И Сабурова, и Лопухина могли сколько угодно не соглашаться с навязанной им участью, но раз церковь потом давала добро на новый брак царям и дети от этого брака считались законными (ну, в том, что дочки Петра слыли байстрючками, он сам виноват, надо было чуть раньше на матери жениться), значит постриг означал фактический развод. Думаю, так же и с мужчинами.

ПС: с этим вопросом тебе надо к Алене (uljascha) обратиться. Она должна точно знать
Профиль ЛС  

>22 Янв 2020 23:07

НадяКороткова писал(а):
Думаю, так же и с мужчинами.

Чегой-то сомневаюсь я. Shocked В реале если мужикам в голову приходила такая блажь, то они и жен должны были за собой тащить. И опять же нарушение обета супружеской верности мужчины не должны были допустить ни при каких обстоятельствах... ну я так думаю. uljaschu написала письмо. Посмотрим, что она ответит.

>23 Янв 2020 8:13 vip

» Глава 6

>23 Янв 2020 8:22

>23 Янв 2020 12:32

Ух ты, ух ты!
Неужто дон Мигель после всего, что узнал, не сжалится над Нелл и не прекратит ее поиски? Дела ведь семейные. Sad
Ромиро ведь жив.
Профиль ЛС  

Валя пр Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 13.12.2017
>23 Янв 2020 12:44

Интересно события разворачиваются. Вот так удар для дона Мигель, а вот Рамиро совсем упал в моих глазах. Даже теперь не признался, а ведь понимает что Нелл будут искать и ей может не поздоровиться
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatiptop Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2017
>23 Янв 2020 13:35

Спасибо большое за главу! Flowers Бедный Дон Мигель! Shocked Вот уж не думала что когда нибудь пожалею его, а поди ж ты...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 22:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриные наггетсы "Золотой петушок", майонез, оливки, фаршированные грибами. В основном на этом сижу сейчас. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Курс на звезду (фэнтези, 18+) [24602] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 86 87 88  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение