Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2020 12:34
Добрейшего времени суток и благодарю за светлое, теплое и такое жизнеутверждающее продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Dell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2020 8:24
Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо большое за продолжение! Глава замечательная, а обряд такой красивый! Вот и домом Тая остались все довольны, у Санни детская, это очень важно! Тай-Линн молодец, многое предусмотрел, готовился! Теперь будут обживаться потихонечку, а Стэлла станет хозяйничать! ) Спасибо большое, Анечка! Dione писал(а):
Спасибо за продолжение, очень жизнерадостно Спасибо большое, Валерия! Alenychka писал(а):
А бабушка права в том, что фиктивный брак может превратиться в настоящий. И Таю скучать с таким семейством Стэллы не придется, а вот договор явно кто-то первым нарушит...
Ириша, спасибо за продолжение ) Спасибо большое Алена! НатаЛис писал(а):
Ириша, спасибо за продолжение!
Какая церемония была красивая! Очень хорошо описано, как-будто я там с ними побывала)) А потом начались семейные будни. Тай-Линн очень хорошо всё продумал, вот что значит юрист, даже договор интересный придумал. Но главное, что они его подписали и переезд уже состоялся. Всё, как говорится, назад не воротишь. Знакомство с родственниками тоже состоялось, хоть и немного удивило, особенно бабуля)) Чую, их ждёт весёлая семейная жизнь Вдохновения! Спасибо большое, Наташа! натаниэлла писал(а):
Привет!
Ира, большое спасибо! Между героями чувствуется притяжение, так что бабушка права сначала фиктивная помолвка, потом и настоящая - нельзя такого исключать. Спасибо большое, Нат! Margot Valois писал(а):
Добрейшего времени суток и благодарю за светлое, теплое и такое жизнеутверждающее продолжение! И тебе спасибо большое, Рита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2020 8:26
» 9. Всеобщая любовь и магические эксперименты- Стэлла, хочу две косички! Ну, пожалуйста! Все девчонки так ходят! – просила Санни, подпрыгивая от нетерпения.Дэймон, естественно, тоже прыгал рядом в знак поддержки маленькой хозяйки. Даже вытащил из шкатулки, лежавшей на диване, вторую ленточку и притащил мне в зубах. Ладно, еще время есть. Санни по утрам просыпается без проблем и с радостью собирается в детский сад. Я быстренько расплела косу и превратила ее в две, как и просил ребенок. Девочка подбежала к большому старинному зеркалу в серебряной оправе, покрутилась и похлопала в ладоши, довольная собственным отражением. Дэймон тоже взглянул на себя, помахал хвостом, в очередной раз убедившись, что он вполне симпатичный кот. - Всем доброе утро! Тай-Линн спускался с лестницы, довольный и бодрый. Похоже, мы ему совсем не мешаем… Мне даже кажется, что ему нравится, что мы теперь живем вместе с ним. Хотя компания не совсем нормальная, надо признать… Тай сегодня надел белую рубашку и черный костюм. Он любил одеваться красиво, да и, надо признать, в любой одежде выглядел здорово. Не знаю, зачем я об этом думала… Впрочем, ничто ведь не мешает мне воспринимать его как достойный экземпляр мужского пола. Это ведь ничего не значит… - Девчонки, вы готовы? – спросил он, отпивая утренний кофе. - Готовы! – отрапортовала Санни. – А тебя уже ждет личный парикмахер! - Отлично, я готов, - сказал мужчина с улыбкой. Он поставил чашку с кофе на стол и сел на диван. Кот тоже прыгнул на диван и примостился рядом, чтобы контролировать процесс. Санни подошла к мужчине, достала из кармашка игрушечный гребешок и расчесала длинную челку Тая. Отошла назад, посмотрела, а потом расчесала и все волосы заодно. - Теперь красивый, - сказала она, пряча гребешок обратно в карман. – Правда, пупсик? Дэймон одобрительно мяукнул в ответ. - Спасибо, солнце! - сказал санджарец, погладив девочку по голове. – Что бы я без тебя делал? - Доброе утро! – раздался бабушкин голос. Естественно, как же без нее? Она материализовалась прямо перед Таем, расплылась в улыбке и сказала: - Тай, дорогой, надеюсь, ты хорошо выспался? - Замечательно! Как дела за гранью, бабуля? - Никакого порядка! – ответила она, сокрушенно покачав головой. – Какой ты внимательный… Вот внучка никогда моими делами не интересуется. Призрак кинул на меня укоризненный взгляд. Я не смогла скрыть своего отношения к ситуации. Какая идиллия, надо же! - И нечего закатывать глаза! – тихо сказала бабушка, подлетев ко мне ближе. – Я, может, его полюбила уже… - За два дня? – насмешливо спросила я. - Иногда этого достаточно, - заявила бабуля, состроила обиженное лицо и упорхнула к окну. - Девочки, уже пора, - объявил Тай. – Едем! Дэймон, ты за главного. Кот тут же вскочил на окно со стороны улицы и принялся наблюдать за прохожими. Такой вот наблюдательный пост. - Всем хорошего дня! – воскликнула бабуля. Все ее поблагодарили, а я не, не удержавшись, показала ей язык. Призрак ответил тем же. Вот еще удумала! Малознакомый жених ей дороже родной внучки! А вообще в новом доме жилось нам неплохо. Санни освоилась быстро и Тай-Линна не боялась. Он вообще, кажется, мог расположить к себе кого угодно. Надо признать, что… что он хороший. Все же повезло, что мне повстречался именно такой винтар. Надеюсь, мы и вправду останемся друзьями, когда все закончится. Санни очень обрадовалась, что у нее появилось так много места для игр. Теперь они с котом регулярно устраивали игры в догонялки. Она привязывала бумажный бантик к длинной веревке и бегала по всему дому. Дэймон носился за ней, пытаясь поймать бантик, словно маленький котенок. Шум стоял, словно от стада слонов. Я поначалу старалась утихомирить их, но Тай был вовсе не против. Сказал: пусть играют, как хотят. Может быть, ему просто надоело жить в одиночестве в этом большом доме? Новость о помолвочном обряде разнеслась быстро. Мой кристалл связи разрывался от внимания всех знакомых из родного города, которые разом вспомнили обо мне. Папочка тоже объявился, грозился приехать. Но тут вмешалась бабуля и приказала ему от меня отстать. Мы сами разберемся! Хоть тут от нее польза была. И он оставил меня в покое, видимо, подумав, что его отцовский долг выполнен. Наверняка радуется сейчас, что его перестали осуждать за взрослую незамужнюю дочь, которая отказывается следовать правилам. Тай о своих разборках с родственниками мне не рассказывал, да и я не спрашивала. Вроде как стеснительно по душам разговаривать. Да и не оставались мы одни, потому как в доме куча народу. Ну, преувеличиваю, конечно… Тай беседовал с бабулей о нелегких буднях за гранью, играл с Санни, которая быстро к нему привыкла. Разрешал ей играть в парикмахера. Еще ел мою стряпню и очень хвалил. А самое главное – поручил своему другу и управляющему делами Аргусу заняться делом моей сестры. За это я была благодарна больше всего. Сначала мы отвезли Санни в детский сад, а потом поехали в офис. - Сегодня Аргус поедет в общину поговорить с Аурикой, - сообщил Тай. – Думаю, все будет нормально… - Так быстро? – удивилась я. - А чего тянуть? Я ведь обещал, что помогу. - Спасибо… - Еще рано, - прервал санджарец. – Я сейчас разберусь с делами и приеду к тебе после обеда. Подумаем над расследованием. Я чувствую, как магия бушует во мне! Я готов работать! Он задорно улыбнулся и подмигнул мне. Когда приехали, он первым вышел из бикара и открыл мне дверь. Ну а что? Обещал ведь заботиться… - Скоро увидимся, - сказал Тай, улыбнувшись. Я помахала ему в ответ. А у офиса уже стояла секретарша Оливия и наблюдала всю эту картину, снова утирая слезы платочком. И чего не уймется? Хорошо хоть открыто неприязнь не проявляет. Боится, видимо, что уволить могу. А то бы подсыпала в чай чего-нибудь… Да и вообще после помолвки все чаще стала замечать на себе завистливые женские взгляды. Ну почему Тай-Линн пользуется таким успехом? Угораздило же повстречать такого великолепного винтара… Донни уже был в офисе и обсуждал с шефом вчерашнее происшествие – драка в баре. Участники написали друг на друга доносы, и было совершенно неясно, кто же зачинщик. Да уж… Кроме ограблений с участием призраков ничего интересного в этом городе не происходит. Хотя… - Госпожа Престон, а, правда, что вы замуж выходите? – смущаясь, спросил Донни. А вот и главная новость Мэйзерфилда. - Правда, - ответила, не сдержав вздоха. - Так быстро… - пробормотал Донни. – Впрочем, я слышал, как это бывает у винтаров. Никогда бы не подумал, что вы тоже винтарка. Они обычно заносчивые такие, гордые… - Да, вот такой сюрприз, - отозвалась я. Помощник вдруг придвинулся ближе и тихо сказал: - Мне жаль вас… Он, конечно, всем нравится, но его репутация… Какой хороший мальчик. Чуткий… - Донни, все под контролем, - сказала я и улыбнулась. А еще подумала, жалко ли мне саму себя? Кажется, совсем нет… И какое мне дело до репутации Тай-Линна? Я же не собираюсь с ним… - Всем добрый день! Санджарец появился в кабинете, словно супер-звезда перед поклонниками. Сияющий, улыбающийся и великолепный… Шеф обрадовался гостю, пожал ему руку. - Секретарша у вас странная какая-то, - сообщил Тай. Еще бы… А кто виноват в ее странности? Жертва санджарского обаяния… - Не обращайте внимания, - отмахнулся шеф. – А мы вас ждем уже. Знакомьтесь… Это помощник начальника сыскного управления. Донни поднялся и протянул Таю руку. Помощник весьма уступал в росте винтару и инстинктивно встал на цыпочки, чтобы хоть немного достичь высоты. - Тай-Линн Хан. Приятно познакомиться, - дружелюбно сказал Тай, пожимая руку в ответ. - Донни Родман. И мне… По выражению лица помощника было ясно, что на самом деле познакомиться он совсем не рад. Вот же… Проникся, видимо, моей историей. Думает, что поневоле замуж выхожу из-за традиций. Тай тем временем сел рядом со мной и будто невзначай погладил по руке. - Давайте еще раз обобщим все, что удалось узнать об ограблениях, - попросил он. Улик, прямо скажем, было немного. Точнее, из материальных – только камешки. А остальное – загадки, недомолвки и предположения. И так, все потерпевшие вечером перед ограблением были в игорном доме и выиграли кругленькую сумму. Причем ни один из них не мог объяснить внятно, почему туда поехал именно в этот вечер. А еще все потерпевшие играли за одним столом с загадочным субъектом, которого никто не помнит, но есть записи. - Донни всех опросил, - не удержалась я от похвалы. – Такую работу проделал… Помощник засиял не хуже начищенной сковородки. А вот Тай нахмурился, смерив юного инспектора подозрительным взглядом. Значит, не нравится, что кто-то другой может быть в чем-то лучше. - Еще это есть, - сказал Тай-Линн, доставая из кармана листок из блокнота. Непонятный символ, увиденный в пещере – звезда со стрелой. Совершенно не ясно было, как он относится к делу. - Я не смог отыскать подобного знака, - сообщил Донни. – Похоже, магия вас подвела. - Я тоже не нашел, - ответил Тай. – Но это не значит, что мое видение бесполезно. Мужчины смерили друг друга недовольными взглядами. - Если потеря памяти связана с магическим воздействием, можно попробовать его преодолеть, - сказал Тай. – Кого же выбрать для эксперимента? Санджарец принялся листать папку с показаниями потерпевших. - Самый нормальный – господин Уильямс, - сообщила я. – Он был совершенно трезв. Его после этого не побили… Еще он не переодевается в женское и не воображает небесных великанов. Тай покивал задумчиво, а потом продемонстрировал одну из страниц допроса. - Возьмем лучше этого. - Джаред Лэйс? – удивилась я. – Ты серьезно? Это ведь он болтает, что его похищали. - Ну и что? Наоборот это может быть к лучшему. Если его сознание замутнено, то магическое воздействие легче будет преодолеть. - Ладно, как скажешь, - согласилась я. – Будем надеяться, что он дома. Донни тоже засобирался, но Тай-Линн сказал: - Думаю, мы со Стэллой справимся вдвоем. У господина помощника наверняка много других важных дел. Господин Орисон, который все это время с улыбкой наблюдал за нашим теплым общением, попросил Донни остаться и помочь ему опросить участников драки. Помощник нахмурился, но согласился. Я заметила, как Тай победно улыбнулся. Мы вдвоем вышли из офиса, провожаемые горестными вздохами секретарши. - И чего этот Донни на меня взъелся? – задумчиво спросил Тай. - А ты чего на него взъелся? – парировала я. - А зачем ты его нахваливать стала? – возмутился санджарец. – Какую он работу большую провел… Можно подумать, от меня толку вообще не было! - Что ты, как маленький? – спросила, рассмеявшись. - Я еще распутаю это дело обязательно! – пообещал Тай. Джареда Лэйса дома не оказалось, но экономка обещала, что хозяин скоро должен вернуться. Мы решили подождать в бикаре. Тай сходил в ближайшую пекарню, купил булочек и сока, чтобы перекусить. - Если Лэйс спросит, похищали ли тебя небесные великаны, отвечай, что похищали. А то он вообще разговаривать не станет, - предупредила я. - Так точно, командир, - отозвался Тай, улыбнувшись. – Знаешь, я иногда завидую таким людям. Живут в своем собственном мире и счастливы… - Зато все вокруг его считают чокнутым. - Кто знает? Вдруг он вовсе не чокнутый… - Ты считаешь, что его правда могли похищать? – удивилась я. - В мире столько всего загадочного… - философски заметил Тай. – Отец Джареда перед смертью болтал нечто подобное про похищение. И, знаешь, в городе одно время ходили слухи… Несколько человек рассказывали, что видели огни в небе. Пляшущие огоньки… - Интересненько… - Да уж… А знаешь, я читал, что ученые изобрели особую подзорную трубу, через которую можно видеть сквозь облака. Они установили, что наша планета вовсе не единственная, и есть еще подобные миры. Кто знает, какие существа там обитают? Возможно, люди однажды изобретут летающие бикары и отправятся на другие планеты… - Я бы слетала… - произнесла мечтательно, откусывая булочку. – Вдруг там жизнь лучше? Наш душевный разговор прервал подъехавший к воротам бикар. Из него вышел Джаред и направился в дом, напевая что-то веселое. - Господин Лэйс, добрый день! Вы меня помните? Я помощница имперского дознавателя… - Здравствуйте, госпожа Престон! Рад снова видеть вас. - А это Тай-Линн Хан, наш консультант… Нам нужно поговорить с вами об ограблении, уточнить кое-что. - Вы же хозяин гостиницы? – спросил Джаред. – Помню, как-то праздновал там день рождения в ресторане… - Надеюсь, вам все понравилось? – вежливо осведомился Тай. - Жареные ребрышки не очень, - посетовал господин Лэйс. - У небесных великанов вкуснее? – поинтересовался санджарец, сохраняя серьезный вид. Джаред окинул собеседника удивленным взглядом и прямо засиял. Вообще-то всему городу известна эта история об угощении, которым угощали похитители на летающем корабле. - Вас тоже похищали? – спросил он восхищенно. - Регулярно, - ответил Тай, сохраняя невозмутимый вид. Джаред засуетился, приглашая нас в дом. - Нам бы поговорить про ограбление, - напомнила я. – Тай-Линн – винтар, и хотел бы просмотреть ваши воспоминания, если вы не против. - Мне не жаль этих денег. - Но есть другие потерпевшие. Джаред вроде согласился, но сначала все расспрашивал Тая о подробностях небесных путешествий. Тай отвечал на все, сохраняя невозмутимый вид. Даже если к Джареду и вправду кто-то прилетал, нельзя отрицать, что от этого крыша у него все же немного поехала… - А какие у них девушки, - мечтательно произнес Джаред. – Красотки… Я назвал одну Аделаидой… - Оригинально, - отозвался Тай. - А вам понравился там кто-нибудь? - Я все же предпочитаю земных женщин. Давайте приступим к эксперименту, если не возражаете. - Ладно, я всегда готов сотрудничать с властями. Надеюсь, это не больно? - Нисколько, - заверил санджарец. Он встал за спиной у Джареда и положил ладони ему на плечи. - Вы должны подумать о том вечере перед ограблением. Я постараюсь вытащить все, что скрыто в вашем сознании. Тай зажмурился и принялся водить ладонями над головой Джареда. Я даже заметила, как воздух начал едва заметно искриться от магии. Некоторое время парень молчал, сидя с закрытыми глазами, словно крепко заснул. А потом вдруг заговорил: - Аделаида… Аделаида… Понежнее, пожалуйста… Нежнее! Тай распахнул глаза и в ужасе отдернул руки. - Ты залез не в те воспоминания! – воскликнула я. - Когда же ты прилетишь? Ну почему не возвращаешься? – продолжал сокрушаться Джаред. – Ребрышки… Вкусные, сочные… Тай выругался и снова повторил пассы руками. Джаред замолчал, а потом и вовсе захрапел. - Ну вот, - сокрушенно сказал Тай. – Похоже, в его голове ничего, кроме бесполезных фантазий нет. Он сел рядом с Джаредом и обхватил голову руками. - Звезда, пронзенная стрелой… - вдруг едва слышно произнес парень. Тай вздрогнул, услышав эти слова. - Что вы сказали? – спросил он, придвинувшись ближе. - Звезда, пронзенная стрелой… Она принесет удачу… Джаред распахнул глаза и посмотрел на Тая. - Я получил письмо… Перекресток Анисовой и Сиреневой улиц… Мне назначили встречу. - Кто? – спросил Тай. - Не знаю… Не помню… Нужно бросить серебряную монетку в фонтан. - С кем вы встречались? Постарайтесь вспомнить его лицо и представьте. Я увижу… Тай обхватил голову Джареда руками и пристально посмотрел в глаза. - Не могу… Не могу вспомнить… - простонал парень. – Никак не могу! - Не получается! – рыкнул Тай, с досадой хлопнув ладонью по обивке дивана. – Воспоминания напрочь заблокированы… Постарайтесь вспомнить, что было дальше. Кто играл с вами за столом? Кто был третьим? Тай встряхнул парня за плечи, словно от этого магия могла лучше подействовать. - Хочешь выиграть? Я это устрою… Только придется поделиться… Джаред говорил словно не своим голосом. Низким, грудным… - Кто это сказал? – спросил Тай. У санджарца от напряжения тряслись руки, а лицо покрывали капельки пота. - Он… - ответил Джаред. – Все ради пронзенной звезды… Она восстанет! Парень снова обмяк, привалился к спинке дивана и захрапел. Тай схватил его за руку и зажмурился, словно пытался уловить последние отголоски воспоминаний. Он сидел так несколько минут, и я уже начала беспокоиться. Подошла, дотронулась до плеча… Тай вздрогнул, открыл глаза и взглянул на меня. Достал платок из кармана, вытер лицо. - Ни одного четкого образа, - пожаловался он. – Только туман какой-то… Воздействие было слишком сильным. Санджарец хмуро взглянул на спящего Джареда. - Впрочем, кое-что полезное есть. Пронзенная стрела… Почему она должна восстать? Интересно, что будет, если я пойду на перекресток Анисовой и Сиреневой улиц и кину монетку в фонтан? - Думаешь, что-то будет? – спросила я. – Джареда ведь позвали туда. - А я сам приду! Глаза Тая загорелись решимостью и азартом. Он встал, поправил одежду и направился к выходу. - А он очнется? – забеспокоилась я, глядя на любителя жареных небесных ребрышек. - Крепкий сон – залог здоровья, - изрек Тай. – Проснется через часик, не волнуйся. - Аделаида… Моя Аделаида… - пробормотал Джаред, укладываясь поудобнее. *** Аргус на всякий случай остановил бикар около гостиницы и узнал у портье, что хозяин все еще в своем кабинете. Это было как нельзя кстати. Можно, конечно, и домой к другу завалиться, но он ведь теперь жил не один. Неудобно как-то… Тай-Линн сидел в кресле, взгромоздив ноги прямо на рабочий стол. Он внимательно читал тоненькую потрепанную книжку. На обложке значилось: «Достопримечательности Мэйзерфилда». Необычный выбор… - Привет… - сказал Тай, не отрываясь от чтения. – Чем порадуешь? - Община разведенных винтарок – ужасное место, - пожаловался Аргус. – На меня там все смотрели, как на чудовище. Я боялся, что все эти женщины соберутся и принесут меня в жертву, как представителя мужского пола. - Как Аурика? - Держится… Комнату ей дали, работу нашли. С документами на развод проблем не будет. Я пытался связаться с ее мужем, но там отвечает адвокат. Очень неприятный тип… Сказал, что мы ничего не получим, а еще и в долгах останемся. Предложил добровольно отдать дочь на воспитание отцу. - Вот ведь мерзавец! – возмутился Тай. – А что Аурика? - Плачет… Думаю, ее чокнутый муженек может выкинуть что-нибудь. - Пусть только попробует, - мрачно отозвался санджарец. - Ты получше за своими новыми родственниками присматривай, - посоветовал Аргус. – Кстати… Аурика тоже красивая… - Что значит «тоже»? – подозрительно спросил Тай, кинув на друга испепеляющий взгляд. Выводить Тай-Линна оказалось очень забавным занятием. Аргус рассмеялся. - Какой правильный стал, - насмешливо сказал он. – Книжки читает… - Очень интересно, между прочим… А ты знал про фонтан на перекрестке Анисовой и Сиреневой улиц? Считается, что в нем живет дух, исполняющий желания. Кинешь серебряную монетку – и готово! - Очень полезная информация… - заметил Аргус, зевая. – На работе сидит, по барам не ходит… Надо же! И как же твои девушки без тебя-то? - Я же сказал, что мне больше неинтересно это, - раздраженно ответил Тай-Линн. - Ну да, ты же теперь почти женат. А когда разорвешь фиктивную помолвку, все станет по-прежнему? Тай отложил книгу и задумчиво посмотрел на друга. Но ничего не ответил… Это молчание было красноречивее слов. - Есть хочу страшно, - сообщил Аргус, потягиваясь. – Пойду, посмотрю, что там твои повара накашеварили. У меня дома невесты нет, накормить меня некому… Аргус вышел из кабинета, горестно вздыхая. А Тай снова откинулся в кресле и прикрыл глаза. Девушки… Да уж… Лучше другу не знать, что перед глазами постоянно стоит образ Стэллы в белом платье в окружении парящих бутонов. Тай вспоминает Стэллу в белом платье))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2020 9:57
Всем самого добрейшего времени суток и отдуши благодарю за такое увлекательное, насыщенной и теплое продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
НатаЛис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2020 11:07
События набирают ход. Тай всех родственников очаровал. Бабуля и Санни от него в восторге, Стэлла благодарна за помощь, особенно, связанную с сестрой. Дело пока не очень движется. Понятно, что кто-то блокирует воспоминания, чтобы его не узнали. Интересно, что произойдёт при встрече, когда она состоится, придёт ли кто-то. Друг сетует, что тот семьянином стал, а Тай молчит, Стэллу в платье вспоминает, хорошенькая она Вот и с Донни немного пообщались взглядами. Но и у Тая есть поклонницы, чего уж тут. Вдохновения! _________________ ава от Ди ♥️ |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2020 16:37
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2020 22:49
Ириша, спасибо за продолжение )
Раз вернулась к Таю магия и видения стали более насыщенными, то вскоре явно расследование приведет к завершению. А там и к свадьбе только уже к настоящей, ведь Стэлла не просто нравится Таю, а уже влюбился не смотря на шумную ее семью... _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2020 23:32
Ириша, спасибо большое за продолжение! Хорошо стало у Тая - уютно и тепло в его доме! И разговор Тай-Линна с Джаредом оказался полезным, в общем! Всё-таки, немного, но информация есть, можно поработать с этим.
Очень позитивным получилось общение Аргуса и Тай-Линна! ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2020 20:05
Привет!
Ириша, спасибо большое за продолжение! Интересно, что это за пронзенная звезда? Тайна... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2020 19:42
Margot Valois писал(а):
Всем самого добрейшего времени суток и отдуши благодарю за такое увлекательное, насыщенной и теплое продолжение! Спасибо большое, Рита!!! НатаЛис писал(а):
События набирают ход. Тай всех родственников очаровал. Бабуля и Санни от него в восторге, Стэлла благодарна за помощь, особенно, связанную с сестрой. Дело пока не очень движется. Понятно, что кто-то блокирует воспоминания, чтобы его не узнали. Интересно, что произойдёт при встрече, когда она состоится, придёт ли кто-то. Друг сетует, что тот семьянином стал, а Тай молчит, Стэллу в платье вспоминает, хорошенькая она Вот и с Донни немного пообщались взглядами. Но и у Тая есть поклонницы, чего уж тут. Вдохновения! Благодарю от души, Наташа!!! Dione писал(а):
Спасибо за продолжение! И тебе спасибо большое, что читаешь! Alenychka писал(а):
Ириша, спасибо за продолжение )
Раз вернулась к Таю магия и видения стали более насыщенными, то вскоре явно расследование приведет к завершению. А там и к свадьбе только уже к настоящей, ведь Стэлла не просто нравится Таю, а уже влюбился не смотря на шумную ее семью... Спасибо большое, Алена!!! Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо большое за продолжение! Хорошо стало у Тая - уютно и тепло в его доме! И разговор Тай-Линна с Джаредом оказался полезным, в общем! Всё-таки, немного, но информация есть, можно поработать с этим.
Очень позитивным получилось общение Аргуса и Тай-Линна! ) Спасибо большое, Анечка!!! натаниэлла писал(а):
Привет!
Ириша, спасибо большое за продолжение! Интересно, что это за пронзенная звезда? Тайна... Спасибо большое, Нат!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2020 19:52
» 10. Встреча у фонтана и магическая атакаТай-Линн сегодня оделся так, словно собирался сидеть в засаде. Черные брюки, черный свитер, черная куртка… Он натянул капюшон и покрутился перед зеркалом.- Достаточно зловеще? – спросил он, оборачиваясь. Из-под капюшона торчала только челка. - Очень, - ответила. – Все призраки разбегутся. - Я думаю, призрак – это конечный результат всей схемы ограбления. А на начальном этапе действует человек, - принялся рассуждать Тай, словно настоящий следователь. - А куда это вы собрались так поздно? – раздался голосок. Неразлучная парочка – Дэймон и Санни – принеслись в гостиную и с любопытством глядели на нас. - Мы ненадолго, - пообещала я. – Вы пока с котом поиграете, а потом бабушка уложит тебя спать. Слушайся ее… - У вас свидание? – спросила вдруг Санни. Переглянувшись с Дэймоном, она захихикала, словно узнала какой-то секрет. - С чего ты взяла? – спросила я. – Мы едем по работе. - Да, - подтвердил Тай. – У нас важное дело. - Ну конечно… - ответила Санни, хитро глядя на меня. – Мы с пупсиком все равно все поняли! Они с Дэймоном убежали наверх. - Дети нынче так быстро взрослеют, - заметил Тай. – Бабуля! Бабушка тут же материализовалась рядом с ним. - Присматривайте тут. Если что, сразу найдите нас, - попросил санджарец. - Конечно, не волнуйся, внучок. После того, как Аргус занялся делом о разводе, мы опасались, как бы папаша Санни не выкинул какую-нибудь гадость. Теперь, когда узнал, что Аурику есть кому защитить, может что-нибудь устроить. Тай с бабушкой обменялись милыми улыбками. Еще одна неразлучная парочка! А меня вообще кто-нибудь любит в этом доме? - Идем, нам пора. Тай улыбнулся и обхватил меня за плечи, подгоняя вперед. Такой вот ненавязчивый жест… Все, как в договоре написано. Невинно и безо всяких двусмысленных проявлений. На перекрестке Анисовой и Сиреневой улиц, где стоял старый фонтан, мне еще не довелось побывать. Окраина города, где располагались небольшие домики с огородами и садами. Жители здесь занимались хозяйством, в отличие от богатого центра. Уличных фонарей здесь было не очень много, но к нашей удаче сегодня ярко светила полная луна. Фонтан в полумраке казался необычным и даже мистическим сооружением, притаившимся среди раскидистых тополей. Он состоял из большой каменной чаши, окруженной статуями ангелочков, державших кувшины, из которых и лилась вода. - Загадочно, правда? – спросил Тай, глядя на фонтан из окна бикара. - Что-то я сомневаюсь в этой затее, - призналась я. – Даже если это место на самом деле связано с кражами… Почему ты думаешь, что злоумышленник вот так просто придет к тебе? - Знаешь, Стэлла, мне не удалось разглядеть четких образов в воспоминаниях жертвы похищений. Но я уловил отголоски… Чувства, эмоции… Магический след. Здесь явно замешан человек, но не только… - Не только? - Есть тот, кого нельзя назвать человеком. Скорее, существо… - Тот призрак, которого все видели? - Это не просто призрак, - возразил Тай. – Это нечто большее… Очень умное и сильное. - Хорошо, даже если так… Раз это существо такое умное, то догадается, кто ты такой и зачем пришел. И что ты хочешь поймать его… - Догадается, - согласился санджарец. – Но ему все равно. Он считает себя всемогущим. - Ты серьезно все это почувствовал? – изумилась я. Тай оторвался от созерцания фонтана и взглянул на меня с улыбкой. - А ты думала, что только от этого Донни есть польза? Он натянул капюшон и наклонился ко мне, дотронувшись до руки. - Если что-нибудь случится, ты ведь меня спасешь? – спросил он с притворным опасением в голосе. – Знай, что я всегда уважал стражей закона. Тай вышел из бикара и неспешно направился к фонтану. Честно говоря, после всех этих разговоров про неведомых существ мне стало как-то не по себе. Что если и вправду придется его спасать? Я, конечно, все сделаю… Но все равно как-то жутковато. И луна вроде стала тускнее… Воображение совсем разыгралось и рисовало чудовищ за каждым кустом. *** Вода в фонтане журчала, и этот звук, такой обыденный, успокаивал. Не то, чтобы Тай-Линн был пугливым… Скорее это было инстинктивное чувство, присущее каждому человеку – страх перед неизведанным. Да еще ночью в безлюдном месте… Мужчина посмотрел на бикар. Стэллу в нем разглядеть было нельзя, но осознание того, что она рядом, придавало уверенности. Таю непременно нужно было совершить нечто грандиозное. Например, раскрыть это дело… И вот тогда! А что именно тогда произойдет, он еще не придумал… Санджарец вгляделся в прозрачную воду. Повезло, что уличный фонарь находится неподалеку. Городские власти позаботились об освещении достопримечательности… Значит, здесь живет дух? Даже смешно… Но чем дольше Тай вглядывался в водную гладь, тем отчетливее ему мерещились тени, скрывающиеся в глубине. Ну уж нет! Страху не овладеть им! Тай достал из кармана серебряную монетку и кинул в воду. - Хочу, чтобы мне повезло, - тихо сказал он. – Выходи, познакомимся… Монетка скрылась на дне каменной чаши. Ночную тишину нарушало по-прежнему лишь журчание воды. А Тай подумал, каким, должно быть, идиотом он выглядит со стороны. Разговаривает с фонтаном… Да еще замерз совсем. Мужчина растер руки, плотнее закутался в куртку и, не удержавшись, громко чихнул. - Хочешь поймать удачу? Тай замер, прислушиваясь. Стихли даже звуки воды… - Я помогу, но придется поделиться. Голос точно шел прямо из каменной чаши! Тай облокотился на нее и принялся всматриваться в воду, которая вдруг стала совершенно черной. Голос был глухим, шипящим и таким, что мурашки бежали по коже. - Ты кто? – спросил Тай. - Хочешь встретиться? – спросил голос насмешливо. – Тогда придется сыграть. Согласен? - Согласен, - ответил санджарец, не задумываясь. - Обернись! Тай подчинился и едва не вскрикнул от неожиданности. Прямо перед ним стоял человек. Мужчина… Невысокий, в длинном черном пальто… А вот лицо… Таю сначала показалось, что оно тоже скрыто капюшоном, и он даже протянул руку, чтобы снять, чтобы увидеть… Но это был вовсе не капюшон. Голову незнакомца скрывал темный сгусток тумана, мерцающий время от времени. Причем Тай был совершенно уверен, что он не тот, чей голос раздавался из фонтана. - Если хочешь увидеть его, приходи в игорный дом завтра после заката. Голос у незнакомца был высоким и каким-то дребезжащим. Так бывает, например, когда в кристалле связи возникают помехи. Он протянул Таю небольшой бумажный прямоугольник. Его рука была скрыта черной кожаной перчаткой. Тай взял подарок и внимательно рассмотрел. Оказалось, это что-то вроде игральной карты. Только на ней была изображена пятиконечная звезда, которую пронзала стрела. Знакомый символ… Он спрятал карту в карман и снова взглянул на незнакомца. Тот по-прежнему стоял рядом, а сгусток тумана, скрывающий его голову, мерцал ярче. Таю даже некстати вспомнилась болтовня Джареда Лэйса о похитителях с небесных кораблей. Подобные существа наверняка могли бы выглядеть, как этот чудик… - Завтра после заката, - повторил этот тип. Тай решил, что должен во что бы то ни стало разглядеть то, что скрыто. Если не глазами, то магией уж точно получится… Он сосредоточился, выпустил магию и… Тут же словно натолкнулся на невидимую преграду. Магия, скрывающая лицо этого человека, оказалась сильнее. Тай уже чувствовал отголоски этого, когда изучал улики с мест происшествий. Голова нестерпимо заболела, словно он ей и приложился об эту невидимую преграду. Ноги подкосились, и пришлось опереться о бортик каменной чаши. *** - Тай, ты меня слышишь? Очнись! Санджарец сидел около каменной ванны, обхватив голову руками, и раскачивался из стороны в сторону. Я долго наблюдала за ним из окна бикара. Сначала он слонялся вокруг фонтана, рассматривал что-то в воде. А потом… Он стал с кем-то разговаривать. Я не видела его собеседника. Поначалу… Это было так странно. Если отвести глаза, то можно было разглядеть рядом с Таем темную фигуру. А потом он схватился за голову, словно от боли, и опустился на землю. Перепугавшись, я побежала к нему. Тай открыл глаза, взглянул на меня, словно не узнавая. Потом кинулся шарить по карманам. - Вот она! К счастью… - произнес он. Мужчина протянул мне бумажный прямоугольник, похожий на игральную карту. На ней я увидела звезду, пронзенную стрелой. Кто бы сомневался… - Голова болит, - пожаловался Тай, поднимаясь на ноги. – Этот псих заколдованный оказался… Вот найду его… - Какой псих? - Тот, кто дал мне эту карту. Лица разглядеть не смог. А ты его видела? - Только мутный силуэт. - А существо разговаривало со мной из фонтана! – воскликнул Тай, обличительно указывая на каменную чашу. Мы вместе принялись всматриваться в водную гладь, облокотившись на бортик каменной ванны. Вода мирно журчала, и ничто не указывало на то, что там живет дух. Тай взволнованно рассказывал мне о том, что с ним приключилось. Даже не верится, что его план сработал! - Эй! Есть там кто-нибудь? Но ответом Таю была лишь тишина. Голова у него, к счастью, болела уже меньше, и до дома мы доехали без приключений. Тай твердо решил завтра отправиться в игорный дом. Женщинам его посещать было как-то не принято, поэтому пойти с ним я не могла. Решили, что пойдет Аргус. Все-таки лишнее наблюдение не помешает. Желательно, наблюдение человека, не связанного с законом. Может, злоумышленнику и наплевать, как думает Тай, но подстраховаться не помешает. На следующий день в офисе мы обсуждали будущую операцию. Тай пришел вместе с Аргусом. Тот оказался довольно приятным мужчиной чуть старше по возрасту и менее эффектный внешне. Зато общительный и очень рассудительный. Хорошо, что именно он помогает Аурике. Шеф план одобрил, тем более, что других вариантов все равно не было. А тут появился шанс хоть что-то узнать. А вот Донни был не слишком доволен. Он назвал все это авантюрой, причем сомнительной, но остался в меньшинстве. Тай на его замечание заявил: - Сомнительная авантюра? Возможно… А вот ваше сыскное управление проводит официальное расследование, и где результаты? Донни возразить было нечего. Он нахмурился и замолчал. - Сможете ли вы справиться с магическим воздействием? – спросил господин Орисон. – Если тоже все забудете, как остальные? - Я постараюсь не забыть, - пообещал Тай. – Все силы брошу на это… Нам ведь нужна хоть какая-нибудь зацепка. - Помнишь, как тебе было плохо от одного лишь разговора? – с беспокойством напомнила я. - Теперь я знаю, чего ждать, и буду готов. Тай излучал уверенность и спокойствие. Эти чувства передались и мне. Я верила, что он сможет разобраться во всем. Но вечером мне снова стало волнительно. А санджарец собирался, словно во дворец императора на бал. Он сменил три костюма, крутился перед зеркалом в гостиной. Наконец остановил свой выбор на бархатном черном пиджаке с вышивкой. Наряд, прямо скажем, вызывающий, но для игорного дома вполне подходящий. Он кричал о роскоши и богатстве. - Я ни разу не бывал в игорном доме, - признался Тай. – И вообще играю не очень хорошо… Никогда подобным не увлекался. Впрочем, если верить голосу из фонтана, мне повезет в любом случае. Он снова взглянул в зеркало, подмигнул сам себе и спросил: - Ну как? Я достаточно прекрасен? Я рассмеялась. Ну и вопрос… Может, и прекрасен, но я об этом говорить не собираюсь. - Такие вопросы моей секретарше задавай, - сказала я. - Ну и язва же ты, - буркнул он в ответ, усмехнувшись. - Ты очень красивый, - протянула Санни, рассматривая вышитый пиджак санджарца. - Спасибо, солнце! Пожелай мне удачи. - Удачи! Санни подняла руки и встала на цыпочки. Тай наклонился, обнял девочку, поднял ее и покружил. - Ладно, девчонки, пора ехать. Стэлла, дождись меня. - Обязательно, - пообещала я. Уж появление призрака я пропускать не собираюсь. *** Игорный дом располагался в старинном здании с колоннами и лепниной, больше подходящий, наверное, для театра. Стоянка была битком забита дорогими бикарами. К высоченным кованым дверям заведения неспешной походкой направлялись любители выпить, пообщаться и поиграть. Любимое место для большей части мужчин города. Но Тай-Линн с Аргусом подобными занятиями не увлекались. Если бы не расследование, то, возможно, и вовсе бы не побывали там. - Я и играть-то не умею особо, - признался Аргус. Он не любил подобные заведения, да и вообще скопления людей. Будучи человеком спокойным и замкнутым, он предпочитал проводить время дома с книгами. Тай же развлечения любил, как и увеселительные заведения. Но в игорном доме как-то не доводилось бывать. Вообще было удивительно, как такие разные люди могут дружить уже столько времени. Мужчины познакомились еще во время учебы в академии. Аргус был старше на пару курсов. А когда Тай переехал в Мэйзерфилд и начал заниматься гостиницей, то даже не думал, кого взять в помощники. - Тебе и не нужно играть, - напомнил Тай-Линн. – Просто внимательно наблюдай за мной. Внутри было не протолкнуться. Мужчины играли в карты, выпивали или просто беседовали. В зале стоял шум и гул. Кто-то громко смеялся, кто-то возмущался проигрышу. Официанты разносили выпивку, чудом не роняя подносы в этой толпе. - Чудное место, не правда ли? – спросил Тай, подмигнув другу. Санджарец обладал замечательной способностью повсюду вливаться в коллектив. Аргусу же было не по себе в этом месте, но ради дела он согласен был терпеть. По залу лично бродил хозяин игорного дома. Не узнать его было сложно, ведь он единственный в городе постоянно носил пальто, расшитое драгоценными камнями. Даже в жару… Тай-Линн иногда задумывался о том, что нужно было тоже открывать подобное заведение вместо гостиницы. Глядишь, теперь был бы такой же богатый… - О, господин Хан, какая встреча! – воскликнул хозяин. – Рад видеть у нас наконец-то! Тай-Линн тоже мог похвастаться некоторой известностью в городе. Хозяин водил их с Аргусом по залу, все показывал, рассказывал. Видимо, очень надеялся, что новые гости оставят здесь кучу денег. Тай почти не слушал его болтовню. Он внимательно смотрел по сторонам, надеясь заметить что-нибудь подозрительное. Но ничего такого не было… Наконец хозяин ушел встречать других важных гостей. - Будешь играть? – спросил Аргус. - Подожду… Что-то непременно должно случиться. Мужчины побродили еще немного, перекинулись парой слов со знакомыми. Их приглашали за столики, но Тай неизменно отказывался. Он ждал партнера, которого никто не помнил… - Вино за счет заведения. Распоряжение хозяина… Тай обернулся на голос и увидел официанта – высокого парня в белой рубашке и жилете. Он держал поднос с двумя бокалами красного вина. Тай взял бокал, поблагодарил, и втянул винный аромат. Вроде травить их не должны… Ведь у таинственных злоумышленников совсем другая цель. - Вкусненько… Пока Тай размышлял, Аргус уже успел сделать глоток. - Больше не пей, мало ли что, - предупредил Тай. Он отошел от друга, ища глазами в толпе того самого официанта. Но его и след простыл. А когда Тай обернулся… Аргус, глупо улыбаясь, пытался взгромоздиться на высокий стул у барной стойки и что-то рассказывал бармену. Санджарец бросился к другу, схватил его за плечо. - Тай, какое хорошее место! – воскликнул Аргус, пьяно улыбаясь. – Давай еще выпьем… Тай-Линн с грустью посмотрел на пустой бокал. Все-таки выпил… Но не могло же его так развезти после одного бокала! Наверняка это происки злоумышленников! Санджарец помог другу добраться до дивана в углу и усадил там. Аргус то смеялся, то пел какую-то дурацкую песню. К счастью, во всеобщем гомоне его выступления не выделялись. Ну вот, все уже пошло не так! И тут кто-то сзади положил руку Таю на плечо. От неожиданности он вздрогнул, хотел обернуться, но услышал уже знакомый голос… То самый, которым говорил с ним незнакомец около фонтана. Высокий и дребезжащий. - Идем со мной. Тая потянули за руку, и он послушно попятился назад, пока не оказался у стены, куда не падал свет ламп. - Он уже здесь и ждет тебя, - продолжил незнакомец. – Иди к шестому столу. Покажешь пронзенную звезду. Она должна восстать! Тай резко обернулся, но никого рядом не оказалось. Тот псих словно растворился в воздухе. За шестым столом играли в покер, и, насколько Тай помнил, еще недавно он был полон игроков. Но сейчас за ним никого не было. Лишь распорядитель игры перебирал карты… Санджарец взглянул на друга – тот мирно спал на диване, улыбаясь во сне. Ладно, придется справляться самому. Он сунул руку в карман и проверил заветный листок с символом. А потом пошел к шестому столику. Распорядитель предложил подождать партнера. Тай ждал несколько минут. Он осматривал зал, а когда вновь кинул взгляд на соседнее место, едва не вскрикнул от неожиданности. Рядом сидел пожилой седой мужчина в старомодном костюме с кружевными оборками и перебирал колоду карт. Распорядитель не обращал на него внимания, продолжая заниматься своими делами. - Какой хороший вечер, - произнес незнакомец. – И погода замечательная… Он посмотрел на Тая, и тот вздрогнул. Вместо пожилого мужчины на него уже смотрел молодой парень с длинными волосами в удлиненном модном пиджаке. Он протянул руку Таю, будто прося что-то. Санджарец вложил в его ладонь изображение пронзенной звезды, и листок тут же растворился в воздухе. - Ты поможешь пронзенной звезде возродиться… Перед Таем снова был совсем другой человек. Мужчина средних лет, черноволосый, в бархатном синем пиджаке… Вокруг было столько магии, что кружилась голова. Тай чувствовал, как она его окутывает. Он буквально видел внутренним взором, как призрачные щупальца подбираются к нему и обхватывают голову в тиски. И ничего не мог поделать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2020 20:27
Самого доброго времени суток и от души благодарю за продолжение!
Очень напряженный момент у нас в истории. Я тут подумала, что было бы неплохо, если бы Аурику утешил и поддержал Аргус, и они остались бы вместе Мне он показался достойным молодым человеком. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2020 21:51
Спасибо за продолжение! Очень интересно! |
|||
Сделать подарок |
|
НатаЛис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2020 12:39
Как все волнительно. Непонятно, что происходит. Тай смог встретиться с кем-то около колодца, вот только Стэлла никого не увидела. Да и толку, они хорошо скрываются. Но и помощь Аргуса бесполезна. Выпил и пропал, зато Тай встретился с этим человеком, вот только, что именно ему нужно. Как бы он под влияние не попал, что за возрождение? Вдохновения! _________________ ава от Ди ♥️ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2020 19:17
Ириша, огромное спасибо! Глава очень интересная и настрой Тая радует! Появилась надежда на приближение (чуть-чуть) к пониманию происходящего и Тай действует! Но посещение игорного дома не обошлось без "сюрпризов"! Аргуса "вывели из строя" и сильное давление отказано на Тай-Линна.
Будем ждать продолжения, Ириша! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 6:21
|
|||
|
[24754] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |